在上海如何生存……

嫱哥

来自 豆瓣App
  • 无聊的阿辰

无聊的阿辰 2016-11-22 10:32:07

其实你并不是找不到工作,只是"高不成,低不就"而已对吧?所以说,找一份可以学到你想学的知识的工作,即使工资不是很高,但只要能满足你最低生活水平就可以

• 嫱哥

嫱哥 2016-11-22 10:33:11

其实你并不是找不到工作,只是"高不成,低不就"而已对吧?所以说,找一份可以学到你想学的知识的工作 其实你并不是找不到工作,只是"高不成,低不就"而已对吧?所以说,找一份可以学到你想学的知识的工作,即使工资不是很高,但只要能满足你最低生活水平就可以 ... 无聊的阿辰

在上海正常女生,不是很奢侈但也不会邋遢的那种,一个月最低生活支出有多少呀,房租吃饭交通水电费……

来自 豆瓣App
  • Mot

Mot 2016-11-22 10:33:37

自控,不忘初心;洒脱,珍惜身体。

• 你好我叫小碎花

你好我叫小碎花 2016-11-22 10:34:19

在上海正常女生,不是很奢侈但也不会邋遢的那种,一个月最低生活支出有多少呀,房租吃饭交通水电 在上海正常女生,不是很奢侈但也不会邋遢的那种,一个月最低生活支出有多少呀,房租吃饭交通水电费…… ... 嫱哥

吃饭交通2k买衣服2k[然后等死]

• 一只大馄饨sh

一只大馄饨sh (夕阳下的一片金色沙滩) 2016-11-22 10:34:51

吃饭交通2k买衣服2k[然后等死] 吃饭交通2k买衣服2k[然后等死] 你好我叫小碎花

房租没有给她算进去。

• 嫱哥

嫱哥 2016-11-22 10:35:16

自控,不忘初心;洒脱,珍惜身体。 自控,不忘初心;洒脱,珍惜身体。 Mot

最直接的问题…先找工作还是先找房呢…先实习的话找工作的话住在哪啊?先找房如果实习里住的地方太远怎么办?

来自 豆瓣App
  • 你好我叫小碎花

你好我叫小碎花 2016-11-22 10:35:39

房租没有给她算进去。 房租没有给她算进去。 一只大馄饨sh

我不交房租[摊手]

• 嫱哥

嫱哥 2016-11-22 10:36:10

房租没有给她算进去。 房租没有给她算进去。 一只大馄饨sh

…哈哈哈哈哈哈哈,可能这个死根本不用等

来自 豆瓣App
  • 嫱哥

嫱哥 2016-11-22 10:36:46

我不交房租[摊手] 我不交房租[摊手] 你好我叫小碎花

一个标准微笑脸送到你身边?

来自 豆瓣App
  • Mot

Mot 2016-11-22 10:37:13

最直接的问题…先找工作还是先找房呢…先实习的话找工作的话住在哪啊?先找房如果实习里住的地方 最直接的问题…先找工作还是先找房呢…先实习的话找工作的话住在哪啊?先找房如果实习里住的地方太远怎么办? ... 嫱哥

没有标准,取决自己消费能力!时间和钱的重要性绝决定你住处和工作地之间的距离!有落脚最好,先找工作再找房!

• 一只大馄饨sh

一只大馄饨sh (夕阳下的一片金色沙滩) 2016-11-22 10:37:25

感觉合租,随便吃,节Y点。
    一个月到手5K是需要的。

• 嫱哥

嫱哥 2016-11-22 10:38:46

感觉合租,随便吃,节Y点。 一个月到手5K是需要的。 感觉合租,随便吃,节Y点。 一个月到手5K是需要的。 一只大馄饨sh

肯定都有一段艰苦朴素的生活,去之前先做好心里建设

来自 豆瓣App
  • 一只大馄饨sh

一只大馄饨sh (夕阳下的一片金色沙滩) 2016-11-22 10:39:21

肯定都有一段艰苦朴素的生活,去之前先做好心里建设 肯定都有一段艰苦朴素的生活,去之前先做好心里建设 嫱哥

为何不在积累了经验之后再来上海呢?

• [已注销]

[已注销] 2016-11-22 10:39:37

吃饭交通2k买衣服2k[然后等死] 吃饭交通2k买衣服2k[然后等死] 你好我叫小碎花

哈哈哈哈哈

• 嫱哥

嫱哥 2016-11-22 10:39:47

没有标准,取决自己消费能力!时间和钱的重要性绝决定你住处和工作地之间的距离!有落脚最好,先 没有标准,取决自己消费能力!时间和钱的重要性绝决定你住处和工作地之间的距离!有落脚最好,先找工作再找房! ... Mot

唉……

来自 豆瓣App
  • 你好我叫小碎花

你好我叫小碎花 2016-11-22 10:40:11

哈哈哈哈哈 哈哈哈哈哈 [已注销]

很中肯啊[切]

• 咩咩咩

咩咩咩 2016-11-22 10:41:07

在上海正常女生,不是很奢侈但也不会邋遢的那种,一个月最低生活支出有多少呀,房租吃饭交通水电 在上海正常女生,不是很奢侈但也不会邋遢的那种,一个月最低生活支出有多少呀,房租吃饭交通水电费…… ... 嫱哥

四千打底

来自 豆瓣App
  • 嫱哥

嫱哥 2016-11-22 10:41:47

为何不在积累了经验之后再来上海呢? 为何不在积累了经验之后再来上海呢? 一只大馄饨sh

感觉上海会有更多机会?其实我也不确定…只是自己觉得应该挺过艰苦朴素这一段日子吧,不知道…

来自 豆瓣App
  • 嫱哥

嫱哥 2016-11-22 10:42:55

四千打底 四千打底 咩咩咩

好像是这样的 ´^`

来自 豆瓣App
  • 李狗嗨

李狗嗨 2016-11-22 10:58:38

这个问题 知乎

来自 豆瓣App
  • 睡到自然醒

睡到自然醒 2016-11-22 12:25:46

5k能活下去吧

• ❤.moon

❤.moon 2016-11-22 12:54:46

然后你们都忘记还有交税这事。还有五险一金

• 拉夫

拉夫 (Oops) 2016-11-22 12:57:19

要独立买房很难很难

来自 豆瓣App
  • 大老王

大老王 (靠卖萌为生的手艺人) 2016-11-22 12:59:46

勇敢点

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-22 13:03:02

去了上海实习了三个月花了家里万把块钱就灰溜溜地回家了

来自 豆瓣App
  • 嫱哥

嫱哥 2016-11-22 15:02:13

这个问题 知乎 这个问题 知乎 李狗嗨

知乎…泻药的知乎……

来自 豆瓣App
  • 嫱哥

嫱哥 2016-11-22 15:02:25

5k能活下去吧 5k能活下去吧 睡到自然醒

能……吧……啊……啊……啊……

来自 豆瓣App
  • 嫱哥

嫱哥 2016-11-22 15:02:35

然后你们都忘记还有交税这事。还有五险一金 然后你们都忘记还有交税这事。还有五险一金 ❤.moon

哦漏( >̶̥̥̥᷄д<̶̥̥̥᷅ )

来自 豆瓣App
  • 嫱哥

嫱哥 2016-11-22 15:02:49

要独立买房很难很难 要独立买房很难很难 拉夫

首先,要先租得起房子

来自 豆瓣App
  • 嫱哥

嫱哥 2016-11-22 15:03:22

勇敢点 勇敢点 大老王

(一个坚定的眼神 )……

来自 豆瓣App
  • 嫱哥

嫱哥 2016-11-22 15:03:56

去了上海实习了三个月花了家里万把块钱就灰溜溜地回家了 去了上海实习了三个月花了家里万把块钱就灰溜溜地回家了 已注销

我的妈,为什么啊!!

来自 豆瓣App
  • 吾药瘦

吾药瘦 2016-11-22 15:08:36

口粮必须带足

• 嫱哥

嫱哥 2016-11-22 15:09:13

口粮必须带足 口粮必须带足 吾药瘦

我的天,还要自带口粮么……

来自 豆瓣App
  • 拉夫

拉夫 (Oops) 2016-11-22 15:09:22

首先,要先租得起房子 首先,要先租得起房子 嫱哥

先定个小目标

来自 豆瓣App
  • 嫱哥

嫱哥 2016-11-22 15:11:30

先定个小目标 先定个小目标 拉夫

是这样的~

来自 豆瓣App
  • 暖色青峰

暖色青峰 (木秀于林,风必摧之) 2016-11-22 15:14:33

房子稍微租好点,即便是合租也要2.5K+了吧
    交通费平均算10块钱一天,一个月300
    一顿简餐在20~30左右,按低的算,1200,早餐就不算了。
    这就是4K了,基本的体面。

• 李二狗

李二狗 (hello hell) 2016-11-22 15:15:27

来自 豆瓣App
  • 嫱哥

嫱哥 2016-11-22 15:26:27

房子稍微租好点,即便是合租也要2.5K+了吧 交通费平均算10块钱一天,一个月300 一顿简餐在20~3 房子稍微租好点,即便是合租也要2.5K+了吧 交通费平均算10块钱一天,一个月300 一顿简餐在20~30左右,按低的算,1200,早餐就不算了。 这就是4K了,基本的体面。 ... 暖色青峰

基本的体面…这词用的眼泪要流下来

来自 豆瓣App
  • 嫱哥

嫱哥 2016-11-22 15:26:43

李二狗

上海冬天穿羽绒服的多吗?

来自 豆瓣App
  • 暖色青峰

暖色青峰 (木秀于林,风必摧之) 2016-11-22 15:27:23

基本的体面…这词用的眼泪要流下来 基本的体面…这词用的眼泪要流下来 嫱哥

你来了就知道,很多时候体面是一种奢侈,特别是挤地铁的时候,哈哈

• 李二狗

李二狗 (hello hell) 2016-11-22 15:27:59

上海冬天穿羽绒服的多吗? 上海冬天穿羽绒服的多吗? 嫱哥

总之你穿是没错的。。。今天刚降温

来自 豆瓣App
  • 你好我叫小碎花

你好我叫小碎花 2016-11-22 15:28:24

去了上海实习了三个月花了家里万把块钱就灰溜溜地回家了 去了上海实习了三个月花了家里万把块钱就灰溜溜地回家了 已注销

这还是好的[表扬]

• 戒思

戒思 2016-11-22 15:30:34

没有亲人在 还是不要来了

来自 豆瓣App
  • 水野亚美

水野亚美 (给你浇点水让你清醒点) 2016-11-22 15:31:10

以前工资3k5,房租1k5,吃饭公司,通勤5百。一年多算上奖金攒了2w多。两年前

来自 豆瓣App
  • Kocaptain

Kocaptain 2016-11-22 15:35:56

好复杂的说

来自 豆瓣App
  • 以前叫梦死先生

以前叫梦死先生 (若无相欠,怎会相见...) 2016-11-22 15:37:06

这还是好的[表扬] 这还是好的[表扬] 你好我叫小碎花

我找到了什么不得了的点。

• 你好我叫小碎花

你好我叫小碎花 2016-11-22 15:43:30

我找到了什么不得了的点。 我找到了什么不得了的点。 以前叫梦死先生

对 我有钱 快来傍我[傲娇]

• 以前叫梦死先生

以前叫梦死先生 (若无相欠,怎会相见...) 2016-11-22 16:12:37

对 我有钱 快来傍我[傲娇] 对 我有钱 快来傍我[傲娇] 你好我叫小碎花

不交房租,都买房了,厉害了!

• 你好我叫小碎花

你好我叫小碎花 2016-11-22 16:18:10

不交房租,都买房了,厉害了! 不交房租,都买房了,厉害了! 以前叫梦死先生

不交房租 是因为我傍别人了[笑cry]

• momola

momola 2016-11-22 16:25:24

来了就知道残酷!

• reply

reply 2016-11-22 16:30:06

在上海读研的时候和你一样的想法,现在毕业了,一个人非常努力买房了,感觉还是可以活下去的,然后偶尔还可以出去玩一下

来自 豆瓣App
  • 嫱哥

嫱哥 2016-11-22 16:36:27

你来了就知道,很多时候体面是一种奢侈,特别是挤地铁的时候,哈哈 你来了就知道,很多时候体面是一种奢侈,特别是挤地铁的时候,哈哈 暖色青峰

也是…生活艰难 sad

来自 豆瓣App
  • 暖色青峰

暖色青峰 (木秀于林,风必摧之) 2016-11-22 16:36:59

也是…生活艰难 sad 也是…生活艰难 sad 嫱哥

其实也很简单,找个有班车的公司就可以啦。。。哈哈

• 嫱哥

嫱哥 2016-11-22 16:37:08

没有亲人在 还是不要来了 没有亲人在 还是不要来了 戒思

这么…恐怖……呢么……

来自 豆瓣App
  • 嫱哥

嫱哥 2016-11-22 16:37:21

以前工资3k5,房租1k5,吃饭公司,通勤5百。一年多算上奖金攒了2w多。两年前 以前工资3k5,房租1k5,吃饭公司,通勤5百。一年多算上奖金攒了2w多。两年前 水野亚美

现在呐,肿么样了

来自 豆瓣App
  • 戒思

戒思 2016-11-22 16:37:43

这么…恐怖……呢么…… 这么…恐怖……呢么…… 嫱哥

房租贵啊

来自 豆瓣App
  • 嫱哥

嫱哥 2016-11-22 16:37:51

好复杂的说 好复杂的说 Kocaptain

是好复杂的说…´^`

来自 豆瓣App
  • 嫱哥

嫱哥 2016-11-22 16:38:23

来了就知道残酷! 来了就知道残酷! momola

要去试一下么哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 嫱哥

嫱哥 2016-11-22 16:40:04

在上海读研的时候和你一样的想法,现在毕业了,一个人非常努力买房了,感觉还是可以活下去的,然 在上海读研的时候和你一样的想法,现在毕业了,一个人非常努力买房了,感觉还是可以活下去的,然后偶尔还可以出去玩一下 ... reply

那现在也在上海吗?感觉总不会死掉吧…可能需要艰苦奋斗了哈哈哈。加油啊给你一个西瓜那么大的赞~

来自 豆瓣App
  • reply

reply 2016-11-22 16:46:20

那现在也在上海吗?感觉总不会死掉吧…可能需要艰苦奋斗了哈哈哈。加油啊给你一个西瓜那么大的赞 那现在也在上海吗?感觉总不会死掉吧…可能需要艰苦奋斗了哈哈哈。加油啊给你一个西瓜那么大的赞~ ... 嫱哥

在上海,赚得多就多花,赚的少就少花哈哈

来自 豆瓣App
  • 水野亚美

水野亚美 (给你浇点水让你清醒点) 2016-11-22 16:47:01

现在呐,肿么样了 现在呐,肿么样了 嫱哥

已买房,虽然很小。

来自 豆瓣App
  • 嫱哥

嫱哥 2016-11-22 16:48:18

已买房,虽然很小。 已买房,虽然很小。 水野亚美

好棒•́ ؎•̀ 加油生活 wink~

来自 豆瓣App
  • 嫱哥

嫱哥 2016-11-22 16:49:27

在上海,赚得多就多花,赚的少就少花哈哈 在上海,赚得多就多花,赚的少就少花哈哈 reply

是这样的

来自 豆瓣App
  • 诚实可爱小郎君

诚实可爱小郎君 (小白兔你掉毛吗) 2016-11-22 16:50:33

你还没联系好实习单位?

• 我想做个好人

我想做个好人 (终于还是认命) 2016-11-22 16:51:59

4000吧

来自 豆瓣App
  • 嫱哥

嫱哥 2016-11-22 16:53:51

你还没联系好实习单位? 你还没联系好实习单位? 诚实可爱小郎君

因为要过一阵才会过去,是想提前问一下嘿嘿

来自 豆瓣App
  • 诚实可爱小郎君

诚实可爱小郎君 (小白兔你掉毛吗) 2016-11-22 16:54:40

因为要过一阵才会过去,是想提前问一下嘿嘿 因为要过一阵才会过去,是想提前问一下嘿嘿 嫱哥

联系好实习单位,如果不安排住宿的话至少要3000+

• 奔波儿小钻风

奔波儿小钻风 2016-11-22 16:57:04

上班,吃饭,上厕所,和不同的人吃饭,开会,开房

来自 豆瓣App
  • ζΘν€冇能

ζΘν€冇能 (sw I have never travelled.) 2016-11-22 16:59:47

咦,楼上的没算水电费和看病费用?这个也不便宜呀

• 嫱哥

嫱哥 2016-11-22 17:00:21

咦,楼上的没算水电费和看病费用?这个也不便宜呀 咦,楼上的没算水电费和看病费用?这个也不便宜呀 ζΘν€冇能

我敢生病?!

来自 豆瓣App
  • ζΘν€冇能

ζΘν€冇能 (sw I have never travelled.) 2016-11-22 17:41:56

我敢生病?! 我敢生病?! 嫱哥

这不是敢不敢的问题。

• momola

momola 2016-11-22 18:19:47

要去试一下么哈哈哈 要去试一下么哈哈哈 嫱哥

作为福建老乡 去劝你别来

• 嫱哥

嫱哥 2016-11-22 18:32:21

作为福建老乡 去劝你别来 作为福建老乡 去劝你别来 momola

真的么…真的真的么…真的真的真的么…(我不是福建人啦哈哈哈,只是在上学嘿嘿)

来自 豆瓣App
  • 筱沫

筱沫 2016-11-22 18:36:31

先做你本专业的就OK

来自 豆瓣App
  • 睡到自然醒

睡到自然醒 2016-11-23 14:12:55

能……吧……啊……啊……啊…… 能……吧……啊……啊……啊…… 嫱哥

所以谈工资的时候,记得嘴巴张大点!!!

• No one

No one (keep away from me) 2016-11-23 14:28:21

来吧,魔都无尽的诱惑会激发你的潜能在这里生存的下去的!!!

• 薇恩是一种信仰

薇恩是一种信仰 2016-11-23 14:38:21

看你怎么活了,租独立的房子还是可以合租,最基本要到手5K吧,都不知道我当初是怎么从3.2K活到现在的

来自 豆瓣App
  • 嫱哥

嫱哥 2016-11-23 14:53:12

看你怎么活了,租独立的房子还是可以合租,最基本要到手5K吧,都不知道我当初是怎么从3.2K活到现 看你怎么活了,租独立的房子还是可以合租,最基本要到手5K吧,都不知道我当初是怎么从3.2K活到现在的 ... 薇恩是一种信仰

现在肿么样了

来自 豆瓣App
  • 嫱哥

嫱哥 2016-11-23 14:53:21

所以谈工资的时候,记得嘴巴张大点!!! 所以谈工资的时候,记得嘴巴张大点!!! 睡到自然醒

啊啊啊 这么大么~

来自 豆瓣App
  • 嫱哥

嫱哥 2016-11-23 14:53:33

来吧,魔都无尽的诱惑会激发你的潜能在这里生存的下去的!!! 来吧,魔都无尽的诱惑会激发你的潜能在这里生存的下去的!!! No one

真的么…不会被虐死么哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 鸡蛋咖啡

鸡蛋咖啡 2016-11-23 14:53:37

姑娘 上海房租压力很大的 要做好心理准备哦。正常中环内合租得2K左右,如果狠得下心群租估计也得大几百。就目前市面上的实习工资,很难支撑的起生活。不少应届生正式工作,前几个月都是要靠家里接济。

• 嫱哥

嫱哥 2016-11-23 14:54:53

姑娘 上海房租压力很大的 要做好心理准备哦。正常中环内合租得2K左右,如果狠得下心群租估计也得 姑娘 上海房租压力很大的 要做好心理准备哦。正常中环内合租得2K左右,如果狠得下心群租估计也得大几百。就目前市面上的实习工资,很难支撑的起生活。不少应届生正式工作,前几个月都是要靠家里接济。 ... 鸡蛋咖啡

嗯…我也考虑过,sad……

来自 豆瓣App
  • 睡到自然醒

睡到自然醒 2016-11-23 14:55:10

啊啊啊 这么大么~ 啊啊啊 这么大么~ 嫱哥

没有最大,只有更大!

• No one

No one (keep away from me) 2016-11-23 14:55:50

真的么…不会被虐死么哈哈哈 真的么…不会被虐死么哈哈哈 嫱哥

不虐死怎么爽?

• 暖色青峰

暖色青峰 (木秀于林,风必摧之) 2016-11-23 14:56:32

啊啊啊 这么大么~ 啊啊啊 这么大么~ 嫱哥

可以要个8K什么的。

• 薇恩是一种信仰

薇恩是一种信仰 2016-11-23 14:56:49

看你怎么活了,租独立的房子还是可以合租,最基本要到手5K吧,都不知道我当初是怎么从3.2K活到现 看你怎么活了,租独立的房子还是可以合租,最基本要到手5K吧,都不知道我当初是怎么从3.2K活到现在的 ... 薇恩是一种信仰

现在存款30万有的吧

来自 豆瓣App
  • 嫱哥

嫱哥 2016-11-23 14:57:02

不虐死怎么爽? 不虐死怎么爽? No one

有道理?

来自 豆瓣App
  • 嫱哥

嫱哥 2016-11-23 14:57:18

可以要个8K什么的。 可以要个8K什么的。 暖色青峰

我的妈那我可能要直接露宿街头了吧

来自 豆瓣App
  • 暖色青峰

暖色青峰 (木秀于林,风必摧之) 2016-11-23 14:58:19

我的妈那我可能要直接露宿街头了吧 我的妈那我可能要直接露宿街头了吧 嫱哥

哈哈~撑死胆大的,饿死胆小的。

• No one

No one (keep away from me) 2016-11-23 15:01:13

有道理? 有道理? 嫱哥

有道理!!!如果你是吓大的,可以放心来,哈哈哈

• 林宝宝

林宝宝 2016-11-23 15:07:55

吃一个月1500,住加水电煤2000起码,交通300,这应该是挺省的状态了,其他买买买看各人

来自 豆瓣App
  • 鸡蛋咖啡

鸡蛋咖啡 2016-11-23 15:12:06

嗯…我也考虑过,sad…… 嗯…我也考虑过,sad…… 嫱哥

没啥的 生存没问题 就看对生活品质的要求了 加油 少年

• 国宝熊猫

国宝熊猫 (今天天气真好!) 2016-11-23 15:42:02

一开始来的时候每个月到手三千多,作为月光族,每个周末去人民广场晃悠,觉得日子还不错;现在每个月到手三万多,作为月光族,每个周末呆家里晃悠,觉得日子还将就。钱多钱少,还是看你什么心态面对生活了。上海机会多,来吧

来自 豆瓣App
  • 嫱哥

嫱哥 2016-11-23 16:27:01

一开始来的时候每个月到手三千多,作为月光族,每个周末去人民广场晃悠,觉得日子还不错;现在每 一开始来的时候每个月到手三千多,作为月光族,每个周末去人民广场晃悠,觉得日子还不错;现在每个月到手三万多,作为月光族,每个周末呆家里晃悠,觉得日子还将就。钱多钱少,还是看你什么心态面对生活了。上海机会多,来吧 ... 国宝熊猫

哇,这个心态好诶

来自 豆瓣App
  • 嫱哥

嫱哥 2016-11-23 16:27:21

吃一个月1500,住加水电煤2000起码,交通300,这应该是挺省的状态了,其他买买买看各人 吃一个月1500,住加水电煤2000起码,交通300,这应该是挺省的状态了,其他买买买看各人 林宝宝

是这样的喔

来自 豆瓣App
  • 国宝熊猫

国宝熊猫 (今天天气真好!) 2016-11-23 17:01:17

哇,这个心态好诶 哇,这个心态好诶 嫱哥

没办法呀,生活不就是遇山就爬下水就游么

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

301787 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部