开贴给大家科普一下乘车礼仪,被昨天隔壁贴郁闷了

止咳糖浆

735人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (恭喜小黄鸭!) 2016-11-22 10:29:42

(;ω;)

• 花生酱

花生酱 (当个酷酷的小瘦子。) 2016-11-22 10:30:43

马一下

• herbaceous

herbaceous 2016-11-22 10:31:06

1234副驾驶 5后座

• 你说的都对嘻嘻

你说的都对嘻嘻 2016-11-22 10:31:20

学习

• 葡萄葡萄柚

葡萄葡萄柚 (与自己的一年之约-四大目标) 2016-11-22 10:31:37

等科普

• 一只叫淼的猫

一只叫淼的猫 (来生,愿我们遇见的时光很长) 2016-11-22 10:31:46

铜马

• 止咳糖浆

止咳糖浆 2016-11-22 10:31:52

1234副驾驶 5后座 1234副驾驶 5后座 herbaceous

不全对哦

• MIU橙

MIU橙 2016-11-22 10:31:56

我就记得哪个电视剧里面讲坐后面的是领导- -

• 一个验眼医生

一个验眼医生 (眼盲?找我) 2016-11-22 10:32:07

1后
    2我前,领导后
    3我前
    4,领导后,我前
    5后面

因为好像后面是领导位置?

• 墨香悠然

墨香悠然 2016-11-22 10:32:10

• 荒川

荒川 (谨以旧年以记事) 2016-11-22 10:32:17

以礼仪著称的省是哪里啊

来自 豆瓣App
  • 李允浩的妻子

李允浩的妻子 (不与智障争长短) 2016-11-22 10:32:27

我坐车不管是谁如果只有司机我就做旁边 如果前面有人我就做后面

来自 豆瓣App
  • 寻寻觅觅

寻寻觅觅 (你在找什么~) 2016-11-22 10:32:41

确实是有这个礼仪的,不过那个楼主不因为这个,也会因为别的问题,作的

• A

A 2016-11-22 10:32:44

以礼仪著称的省是哪里啊

来自 豆瓣App
  • 金针酸汤肥牛

金针酸汤肥牛 2016-11-22 10:32:46

1、领导开车,你是乘客,你坐哪? 【副驾驶】
    2、领导开车,你和小领导是乘客,你坐哪? 【后排】
    3、同级开车,你是乘客,你坐哪? 【副驾驶】
    4、同级开车,你和领导是乘客,你坐哪? 【副驾驶】
    5、出租车,顺风车,专车,你是乘客,你坐哪?【随便坐~我喜欢副驾驶

• Agent火龙果

Agent火龙果 (能动手就别吵吵) 2016-11-22 10:32:59

那你倒是快说啊

• LLdeodorant

LLdeodorant 2016-11-22 10:33:21

134副驾驶,2后座吧,5一般我也坐副驾,爱吹牛哈哈哈哈

• kala

kala (自言自语|自娱自乐|自生自灭) 2016-11-22 10:33:21

1 副驾
    2 后座 让小领导坐副驾
    3 副驾
    4 副驾
    5 后座

• Agent火龙果

Agent火龙果 (能动手就别吵吵) 2016-11-22 10:33:21

直接写主贴里不行吗

• 碳纹

碳纹 (Good morrow) 2016-11-22 10:33:38

那个省?我记得礼仪老师说过副驾驶和后座的右面是尊座

来自 豆瓣App
  • 悠悠

悠悠 2016-11-22 10:33:39

2有争议,私以为2应该坐后面

• 扣鼻屎的狗子

扣鼻屎的狗子 2016-11-22 10:33:43

1副驾驶2后座3副驾驶4后座5后座

来自 豆瓣App
  • 哭的时候很美

哭的时候很美 (不哭,听我唱歌) 2016-11-22 10:34:58

134副驾 其余后座

• 霹雳队长

霹雳队长 (红颜祸水,锦上添花) 2016-11-22 10:35:06

1、领导开车,你是乘客,你坐哪? 【副驾驶】 2、领导开车,你和小领导是乘客,你坐哪? 【后排 1、领导开车,你是乘客,你坐哪? 【副驾驶】 2、领导开车,你和小领导是乘客,你坐哪? 【后排】 3、同级开车,你是乘客,你坐哪? 【副驾驶】 4、同级开车,你和领导是乘客,你坐哪? 【副驾驶】 5、出租车,顺风车,专车,你是乘客,你坐哪?【随便坐~我喜欢副驾驶 ... 金针酸汤肥牛

我跟你一样,2我会选择坐后面

• lunamia

lunamia (我在乱讲,你别当真) 2016-11-22 10:35:19

1 2 后坐
    3 副驾
    4 后坐
    5 副驾或者后坐都有 很随机
    =_=我们小地方 如果你跟领导关系不太好是没资格的坐副驾驶的感觉,副驾驶一般领导会抢先坐...

• 金针酸汤肥牛

金针酸汤肥牛 2016-11-22 10:35:35

那个省?我记得礼仪老师说过副驾驶和后座的右面是尊座 那个省?我记得礼仪老师说过副驾驶和后座的右面是尊座 碳纹

我听的是后左 是尊坐,因为安全

• 敏敏特穆尔

敏敏特穆尔 (吃瓜路人) 2016-11-22 10:35:46

125后座,34副驾驶

• Lilac

Lilac 2016-11-22 10:35:54

13副驾,2后座,5随意,4让领导先选?

来自 豆瓣App
  • forget

forget (女汉纸?(╯‵□′)╯︵┻━┻) 2016-11-22 10:35:55

前后前前后

来自 豆瓣App
  • phoebee

phoebee (我可以话自己系高妹么?) 2016-11-22 10:36:03

134副驾驶 2小领导副驾驶,我后排,5必须后面

• 狐狸的小狐狸迷

狐狸的小狐狸迷 (溪柴火软蛮毡暖,我与狸奴不出门) 2016-11-22 10:36:26

那要看领导喜好坐哪,我们有领导喜好坐副驾的,有喜欢坐后排的,我会让他们选,选完我再坐

• TINOA

TINOA 2016-11-22 10:36:32

乘客肯定是坐后面
    其他的无所谓。领导一般才是坐副驾的啊、、

• 小乙

小乙 (要变很酷) 2016-11-22 10:36:47

打车会坐后排,顺风车一般都是看人数,只有我和驾驶员就坐副驾,人多我就坐后排副驾给别人

• 山竹酱

山竹酱 (已注销) 2016-11-22 10:36:58

如果两厢车,后排比较挤,和领导一起坐的时候要坐后面。。曾经这样犯了错还好领导不在意

来自 豆瓣App
  • 十分想见樱井翔

十分想见樱井翔 (我不上清华了,我要上岚翔。) 2016-11-22 10:37:02

那你倒是说啊

• 兔子酱

兔子酱 2016-11-22 10:37:04

1、领导(主人)开车,你是乘客,你坐哪? (副驾)
    2、领导(主人)开车,你和小领导是乘客,你坐哪? (后座)
    3、同级(主人)开车,你是乘客,你坐哪? (副驾)
    4、同级开车,你和领导是乘客,你坐哪? (副驾)
    5、出租车,顺风车,专车,你是乘客,你坐哪?(后座)

• 已注销

已注销 2016-11-22 10:37:09

副驾很舒服啊??? 不晕车

来自 豆瓣App
  • 小丸子的丸子

小丸子的丸子 2016-11-22 10:37:11

1~5全后排,看过微博关于副驾驶的撕比后,除非没座位,不然全部后排,毕竟我也不知道她们老婆有没有认定那是她的专属座位。

来自 豆瓣App
  • BethGagaShaggy

BethGagaShaggy (太空是看不见的思想碎片) 2016-11-22 10:37:37

134肯定副驾 5随便

2的话。。。一般是小领导或你开车 大领导后排 不太会有2的情况发生

• 北极熊有点紧张

北极熊有点紧张 2016-11-22 10:37:58

只要异性开车,除非对方邀请,不然都不会坐副驾…

来自 豆瓣App
  • KOHH

KOHH 2016-11-22 10:38:04

1、领导开车,你是乘客,你坐哪?
    只有我们两个人,我肯定副驾驶
    2、领导开车,你和小领导是乘客,你坐哪?
    看领导和小领导关系,而且他俩更愿意坐一起聊天。我坐后面
    3、同级开车,你是乘客,你坐哪?
    副驾驶
    4、同级开车,你和领导是乘客,你坐哪?
    我坐前排,领导坐后座。(也可以问问领导更愿意坐哪)
    5、出租车,顺风车,专车,你是乘客,你坐哪?
    我一般都坐后座。除非有朋友一起,我在副驾驶带路或者付钱。

• 傻不傻

傻不傻 2016-11-22 10:38:13

让领导选完我再坐,我不懂什么乘车礼仪,看领导想坐哪就让她坐哪

来自 豆瓣App
  • greenzy

greenzy 2016-11-22 10:39:26

能直接写主楼吗

• 金针酸汤肥牛

金针酸汤肥牛 2016-11-22 10:40:23

1、领导开车,你是乘客,你坐哪? 【副驾驶】 2、领导开车,你和小领导是乘客,你坐哪? 【后排 1、领导开车,你是乘客,你坐哪? 【副驾驶】 2、领导开车,你和小领导是乘客,你坐哪? 【后排】 3、同级开车,你是乘客,你坐哪? 【副驾驶】 4、同级开车,你和领导是乘客,你坐哪? 【副驾驶】 5、出租车,顺风车,专车,你是乘客,你坐哪?【随便坐~我喜欢副驾驶 ... 金针酸汤肥牛

lz快点帮我看看啦 我很紧脏

• 白水煮一切

白水煮一切 2016-11-22 10:40:28

1、领导(主人)开车,你是乘客,你坐哪?
    副驾驶,因为领导(主人)不是你司机。要礼貌性聊天。
    2、领导(主人)开车,你和小领导是乘客,你坐哪?
    后座,小领导坐副驾驶。不能跃级
    3、同级(主人)开车,你是乘客,你坐哪?
    副驾驶,陪聊天。
    4、同级开车,你和领导是乘客,你坐哪?
    副驾驶,这种情况副驾是助理坐的。
    后座,因为他是司机。

对不对?

• 姨爹的鸭

姨爹的鸭 2016-11-22 10:41:11

...我觉得这是常识。

来自 豆瓣App
  • 放我出去

放我出去 2016-11-22 10:41:16

就不能一次把话说完?

• Eisley^

Eisley^ 2016-11-22 10:41:54

你是想征求意见,还是要科普,你现在这样是居高临下看看大家反应如何吗?反应不对就来嘲笑?有意思?

• 止咳糖浆

止咳糖浆 2016-11-22 10:42:47

你是想征求意见,还是要科普,你现在这样是居高临下看看大家反应如何吗?反应不对就来嘲笑?有意 你是想征求意见,还是要科普,你现在这样是居高临下看看大家反应如何吗?反应不对就来嘲笑?有意思? ... Eisley^

?????

• 爱酱

爱酱 (天地之间 我们俯首称臣) 2016-11-22 10:42:59

6后 7副

来自 豆瓣App
  • 止咳糖浆

止咳糖浆 2016-11-22 10:43:41

答对啦
    你看看加试题~~

• 成长中的小太阳

成长中的小太阳 2016-11-22 10:43:45

乘客肯定是坐后面 其他的无所谓。领导一般才是坐副驾的啊、、 乘客肯定是坐后面 其他的无所谓。领导一般才是坐副驾的啊、、 TINOA

同意~!哪有和同事做前面让领导后排吃瓜的,这科普不吃!

• 禁忌的葵君

禁忌的葵君 (不想和没基本常识的人说话) 2016-11-22 10:44:18

6、你男人开车,你和一个男同事是乘客,你坐哪?
    我坐副驾,我家车不带同事,over

7、你男人开车,你和一个女同事是乘客,你坐哪?
    我坐副驾,我家车不带同事,over

我不在的时候,我老公要带同事随便,带朋友也随便,坐副驾也随便,但是副驾我调好的舒服位置,坐可以,但是调我的位置都去屎!!

• Leerling

Leerling 2016-11-22 10:45:13

6、你男人开车,你和一个男同事是乘客,你坐哪? 副座
    7、你男人开车,你和一个女同事是乘客,你坐哪? 和女同事一起坐后排

• 我想我是榨汁机

我想我是榨汁机 (我保护你,你拯救我) 2016-11-22 10:45:32

6 男同事副驾 7 我在副驾

来自 豆瓣App
  • 金针酸汤肥牛

金针酸汤肥牛 2016-11-22 10:45:51

答对啦 你看看加试题~~ 答对啦 你看看加试题~~ 止咳糖浆

6、你男人开车,你和一个男同事是乘客,你坐哪? 【我坐副驾驶
    7、你男人开车,你和一个女同事是乘客,你坐哪? 【我们俩坐后排哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

• 吼吼吼

吼吼吼 2016-11-22 10:45:53

异性开车的话 我一般都直接坐后座 感觉坐副驾不太好⋯⋯

来自 豆瓣App
  • Alicia

Alicia (想做的事情太多) 2016-11-22 10:47:18

其实不止副驾这个位置关键,司机后面那个位置也不能随便坐的,那是领导位...

来自 豆瓣App
  • 偷走你月亮

偷走你月亮 (心之所向,无惧无悔) 2016-11-22 10:47:24

和同事朋友出去,如果只有你们两个人,一上车就坐后面观感真的非常差······
    什么女票老婆的专属位置,你坐后面难道不是把人家当你家司机?

• ROSA❤

ROSA❤ (我理解lz你自卑所以喜欢删帖。) 2016-11-22 10:47:40

我老公前单位入职之后还考过这种题目。。。他做完内心觉得艹艹的

• TINOA

TINOA 2016-11-22 10:48:52

同意~!哪有和同事做前面让领导后排吃瓜的,这科普不吃! 同意~!哪有和同事做前面让领导后排吃瓜的,这科普不吃! 成长中的小太阳

当然是独立的位置给领导啦,视野也很好。哈哈哈
    后排吃瓜群众还能在一起说悄悄话呢,╮( ̄▽ ̄")╭

如果是那种喜欢坐后面的领导,另外俩人会超级尴尬的。

• rumourless

rumourless (n.) 2016-11-22 10:49:00

再加一题,主人带了只狗,你坐哪。。。我遇到过

来自 豆瓣App
  • 晓蕾

晓蕾 (你要爱我一生一世) 2016-11-22 10:49:42

后座后座

• 止咳糖浆

止咳糖浆 2016-11-22 10:51:11

再加一题,主人带了只狗,你坐哪。。。我遇到过 再加一题,主人带了只狗,你坐哪。。。我遇到过 rumourless

那就遵从【客随主便】呀

• cafeaddiction

cafeaddiction (冷漠.jpg) 2016-11-22 10:51:35

自从被科普过之后,每次同事上车直接后座会真的很生气。。。。

• 楚阿阿啊

楚阿阿啊 2016-11-22 10:52:12

6 副驾。 78后座

来自 豆瓣App
  • 喵了个咪

喵了个咪 2016-11-22 10:52:40

6.男同事副驾,我后座
    7.我和女同事一起坐后座

• 重庆小面

重庆小面 (杀人的难过只有杀人者知道) 2016-11-22 10:53:12

这不都是废话吗 还要人教?

• Real左家五姑娘

Real左家五姑娘 (再约四百年) 2016-11-22 10:54:29

不清楚233 马住

来自 豆瓣App
  • 洛书❤️

洛书❤️ (但为君故 沉吟至今。) 2016-11-22 10:54:42

哎呀我天麻烦 我开车行吗 他们爱坐哪坐哪

来自 豆瓣App
  • 放我出去

放我出去 2016-11-22 10:54:44

我男朋友开车 我管同事坐 哪里 难道不是同事该有礼仪么

• MohaGoldsmith

MohaGoldsmith (练级升级,速速进入下一关) 2016-11-22 10:55:31

闲的蛋疼

• 止咳糖浆

止咳糖浆 2016-11-22 10:55:51

这不都是废话吗 还要人教? 这不都是废话吗 还要人教? 重庆小面

你看上面的一些回复,确实需要教

• 小尘埃。

小尘埃。 2016-11-22 10:55:59

这个男同事是男人的男同事的话 就是后座 方便他们俩聊天
    我陪女孩一起坐后座
    8、朋友(男)开车,你和你男人是乘客,你坐哪?
    男朋友副驾 可以聊天 也可以导航 我坐后面吃瓜

• 直树的kotoko酱

直树的kotoko酱 (入江君你好 我是F班的相原琴子) 2016-11-22 10:56:07

6.后座
    7.副驾
    8.男友副驾 我后座

前提是这些同事和朋友都是我男人的同事朋友 如果是我的 坐法又不一样

• 翅膀吃货兮

翅膀吃货兮 (四条腿的桌子不吃) 2016-11-22 10:56:53

这个时候我要是阿杜就好了

• 詹一美的小妖精

詹一美的小妖精 (时光会柔软了那些锋利) 2016-11-22 10:57:13

我马一个

来自 豆瓣App
  • lose control

lose control 2016-11-22 10:58:30

这个时候我要是阿杜就好了 这个时候我要是阿杜就好了 翅膀吃货兮

哈哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 默没

默没 (去做自己想做的吧。就是趁现在。) 2016-11-22 10:58:51

赞!希望给组里那些小仙女们上一堂社会生存社交礼仪课

• 治愈系爱人

治愈系爱人 (添堵师 非兽医 治谁都不治你) 2016-11-22 10:58:54

6/7可以补充一下 你的男/女同事 他的男/女同事

• 烨色皈依

烨色皈依 2016-11-22 10:59:36

感叹一句,从小家庭有熏陶的孩子,脑海中默认地就会形成这样的做事风格。和不同辈分,不同身份的人乘车,自己该坐什么位置。

• 小尘埃。

小尘埃。 2016-11-22 10:59:51

6.后座 7.副驾 8.男友副驾 我后座 前提是这些同事和朋友都是我男人的同事朋友 如果是我的 6.后座 7.副驾 8.男友副驾 我后座 前提是这些同事和朋友都是我男人的同事朋友 如果是我的 坐法又不一样 ... 直树的kotoko酱

对的 我也感觉这样 如果是我的同事 6的话就一起坐后面了

• 止咳糖浆

止咳糖浆 2016-11-22 11:01:10

感叹一句,从小家庭有熏陶的孩子,脑海中默认地就会形成这样的做事风格。和不同辈分,不同身份的 感叹一句,从小家庭有熏陶的孩子,脑海中默认地就会形成这样的做事风格。和不同辈分,不同身份的人乘车,自己该坐什么位置。 ... 烨色皈依

其实不用,因为礼仪是学不完了,关键是有学习能力,并且知错就改就好

而不是一副“我不听,我不听,什么礼仪那么麻烦”这种态度

下次要不要开个餐桌礼仪,讲讲主陪副陪什么的~~

• 郭子凡

郭子凡 2016-11-22 11:01:10

加试题:副驾 副驾 后座

来自 豆瓣App
  • 维C银翘片

维C银翘片 2016-11-22 11:03:47

我再问一个,朋友(男)开车,我和另外两个朋友(男)乘客,我坐哪

• 阳光

阳光 (听其言而观其行) 2016-11-22 11:03:49

如果是夜晚,而且去的地方偏僻,乘坐时间超过30分钟。请务必坐在后面。
    今日说法以前说过,异性在密闭空间相处时间过长,男司机就会有念头。

这个必须副驾驶啊。。。
    如果两个男人有事情要谈,我也可以坐后面。

这个看关系,一般副驾驶。如果和女同事关系特别好,也可以一起后座聊天。

8、朋友(男)开车,你和你男人是乘客,你坐哪?
    一般情况下,两个男人坐前面聊天。

• 墓

(专杀八米三百年。) 2016-11-22 11:03:54

社恐表示不给后排躲就不坐了

来自 豆瓣App
  • 张大雪

张大雪 2016-11-22 11:04:13

我也是被领导教育过
    刚工作时领导开车带我去办事,我不好意思坐副驾,感觉跟领导同级了似的,就拉开后座的门,想显得自己谦卑一点
    然后领导就让我坐副驾,跟我说我坐后座才是不礼貌,把他当司机了

• 止咳糖浆

止咳糖浆 2016-11-22 11:04:50

我再问一个,朋友(男)开车,我和另外两个朋友(男)乘客,我坐哪 我再问一个,朋友(男)开车,我和另外两个朋友(男)乘客,我坐哪 维C银翘片

你是女,无论另外两个男乘客怎么坐,你都可以无压力坐后面

• 止咳糖浆

止咳糖浆 2016-11-22 11:06:23

5、出租车,顺风车,专车,你是乘客,你坐哪? 如果是夜晚,而且去的地方偏僻,乘坐时间超过30 5、出租车,顺风车,专车,你是乘客,你坐哪? 如果是夜晚,而且去的地方偏僻,乘坐时间超过30分钟。请务必坐在后面。 今日说法以前说过,异性在密闭空间相处时间过长,男司机就会有念头。 6、你男人开车,你和一个男同事是乘客,你坐哪? 这个必须副驾驶啊。。。 如果两个男人有事情要谈,我也可以坐后面。 7、你男人开车,你和一个女同事是乘客,你坐哪? 这个看关系,一般副驾驶。如果和女同事关系特别好,也可以一起后座聊天。 8、朋友(男)开车,你和你男人是乘客,你坐哪? 一般情况下,两个男人坐前面聊天。 ... 阳光

感谢纠正5,安全考虑,确实该坐后面

• 可怕的潜移默化 2016-11-22 11:06:48

有副驾驶情节的女生,你们真的适合定制车型,那种可以随时随地拆走副驾驶座位的那种。

• coffee

coffee 2016-11-22 11:07:15

百家讲坛有关于礼仪的课
    一共四节

• 止咳糖浆

止咳糖浆 2016-11-22 11:08:22

有副驾驶情节的女生,你们真的适合定制车型,那种可以随时随地拆走副驾驶座位的那种。 有副驾驶情节的女生,你们真的适合定制车型,那种可以随时随地拆走副驾驶座位的那种。 可怕的潜移默化

哈哈哈哈哈~~~~

• 小野妹子

小野妹子 (看我朵蜜你) 2016-11-22 11:08:31

社恐看到这些个乱七八糟的所谓礼仪只想座公交车了

• 果子妈

果子妈 (什么乌托邦) 2016-11-22 11:08:51

我只想说 又特么不是自己的车 哪儿那么多事儿啊
    有本事自己买车
    作为司机 我觉得真是心累.... 哎 哈哈哈哈

• 阳光

阳光 (听其言而观其行) 2016-11-22 11:08:54

感谢纠正5,安全考虑,确实该坐后面 感谢纠正5,安全考虑,确实该坐后面 止咳糖浆

而且,出租车这类车,坐后面,就表示我拒绝聊天。适合社交恐惧症的人。。。。。

• Luorunya

Luorunya 2016-11-22 11:09:11

以前我们老板开车我从来都是坐后面,不敢坐前面,因为老板娘……呵呵……

来自 豆瓣App
  • 止咳糖浆

止咳糖浆 2016-11-22 11:09:20

社恐看到这些个乱七八糟的所谓礼仪只想座公交车了 社恐看到这些个乱七八糟的所谓礼仪只想座公交车了 小野妹子

怎么可能避开?
    出差办公的时候怎么办……
    还没上过班吧

• 止咳糖浆

止咳糖浆 2016-11-22 11:10:45

我也是被领导教育过 刚工作时领导开车带我去办事,我不好意思坐副驾,感觉跟领导同级了似的,就 我也是被领导教育过 刚工作时领导开车带我去办事,我不好意思坐副驾,感觉跟领导同级了似的,就拉开后座的门,想显得自己谦卑一点 然后领导就让我坐副驾,跟我说我坐后座才是不礼貌,把他当司机了 ... 张大雪

许多人对这些事不以为意,其实这些事也不是什么大事
    但是能避免挨批也是好的……

6、你男人开车,你和一个男同事是乘客,你坐哪? (后座)
    7、你男人开车,你和一个女同事是乘客,你坐哪? (和女同事一起做后座)
    8、朋友(男)开车,你和你男人是乘客,你坐哪?(后座)

<前页 1 2 3 后页>
614615 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部