三观困惑:及时拥有就好还是想好要一辈子走下去?

savingf

来自 豆瓣App
  • savingf 2016-11-22 10:58:00

如果就这样的话,就要重新回到以前的日子,一个人的生活也很精彩,只是再不同这般耀眼与活力…

来自 豆瓣App
  • 一世一念

一世一念 (嗯对) 2016-11-22 11:14:11

在情非得已之前 为未来留个干净的可能性 也是很好 毕竟上来就异国真心是伤不起 你也并不清楚两个人是否合适过日子 我还是觉得要奔着天长地久

• savingf 2016-11-22 11:24:47

情非得已具体是个什么情况?我本来想着是下半年才出国,还有半年的时间,不过这样想有一些不负责,确实在一起还有很多磨合,她出国以后,彼此也有可能遇到更合适的人

来自 豆瓣App
  • 我这个人

我这个人 2016-11-22 11:25:34

好难噢 不过如果是我就不会那么纠结吧 碰到一个很喜欢的人好难 如果真的遇到了 我一定抓住机会享受在一起的日子 异地异国什么的 随缘坚持。如果一般喜欢 那也在一起 因为异地异国无所谓了 反正不会太难过

来自 豆瓣App
  • 一世一念

一世一念 (嗯对) 2016-11-22 11:45:35

情非得已具体是个什么情况?我本来想着是下半年才出国,还有半年的时间,不过这样想有一些不负责 情非得已具体是个什么情况?我本来想着是下半年才出国,还有半年的时间,不过这样想有一些不负责,确实在一起还有很多磨合,她出国以后,彼此也有可能遇到更合适的人 ... savingf

确实很难办 如果是我 我大概会选择开始 这半年足够你确定对方于你到底什么意义了 不过还是要尊重对方意见吧 如果人家不是很同意这个决定 你强行努力让她陷入不可自拔当中 也不是为对方好

• savingf 2016-11-22 11:54:46

确实很难办 如果是我 我大概会选择开始 这半年足够你确定对方于你到底什么意义了 不过还是要尊重 确实很难办 如果是我 我大概会选择开始 这半年足够你确定对方于你到底什么意义了 不过还是要尊重对方意见吧 如果人家不是很同意这个决定 你强行努力让她陷入不可自拔当中 也不是为对方好 ... 一世一念

是的是的,以她的出发点来说,是不想开始了

来自 豆瓣App
  • 一世一念

一世一念 (嗯对) 2016-11-22 11:58:17

是的是的,以她的出发点来说,是不想开始了 是的是的,以她的出发点来说,是不想开始了 savingf

我的建议是那就不开始 该联系就联系该出来玩就出来玩 但别追 还有半年 看看发展情况 两个人的事 别太自私还是要考虑对方

• savingf 2016-11-22 12:01:58

我的建议是那就不开始 该联系就联系该出来玩就出来玩 但别追 还有半年 看看发展情况 两个人的事 我的建议是那就不开始 该联系就联系该出来玩就出来玩 但别追 还有半年 看看发展情况 两个人的事 别太自私还是要考虑对方 ... 一世一念

那就只能让时间和未来的发展来左右了,只能说感谢有这个人,让我记得心动,付出和被爱的感觉

来自 豆瓣App
  • 一世一念

一世一念 (嗯对) 2016-11-22 12:03:43

那就只能让时间和未来的发展来左右了,只能说感谢有这个人,让我记得心动,付出和被爱的感觉 那就只能让时间和未来的发展来左右了,只能说感谢有这个人,让我记得心动,付出和被爱的感觉 savingf

有时候真的是命 回头看不一定哪种好 还是顺其自然吧 再说不一定真的就会错过 给遥远的未来埋个小惊喜也好

• savingf 2016-11-22 12:11:16

有时候真的是命 回头看不一定哪种好 还是顺其自然吧 再说不一定真的就会错过 给遥远的未来埋个 有时候真的是命 回头看不一定哪种好 还是顺其自然吧 再说不一定真的就会错过 给遥远的未来埋个小惊喜也好 ... 一世一念

嗯,谢谢你的回应,你说这和三观的分歧有关系吗?

来自 豆瓣App
  • 一世一念

一世一念 (嗯对) 2016-11-22 12:20:53

嗯,谢谢你的回应,你说这和三观的分歧有关系吗? 嗯,谢谢你的回应,你说这和三观的分歧有关系吗? savingf

三观指的是人生观价值观和世界观 我觉得…对这件事的考虑主要是感情观吧
    而且我不了解你的她什么情况啊 也不排除她一直很受欢迎并且总能遇到自己喜欢的人 所以并不会特别珍惜与你的这次 这样的话自然多一事不如少一事 毕竟异国真的蛋疼

• 遇见我

遇见我 2016-11-22 12:20:57

你们都没尝试怎么就知道这两个一定是矛盾的呢,其实这逻辑很奇怪,异地异国就一定没希望要分手吗。说白了我觉得就是不够喜欢而已。感情里捉襟见肘…不过也跟那个人性格经历观念有关。她不想开始,你们也没开始的必要了啊…人家都已经选择了。感情要维系不是一方努力就可以了,何况还要异地异国

来自 豆瓣App
  • 遇见我

遇见我 2016-11-22 12:21:26

打错了 是跟个人经历观点有关

来自 豆瓣App
  • savingf 2016-11-22 12:27:14

你们都没尝试怎么就知道这两个一定是矛盾的呢,其实这逻辑很奇怪,异地异国就一定没希望要分手吗 你们都没尝试怎么就知道这两个一定是矛盾的呢,其实这逻辑很奇怪,异地异国就一定没希望要分手吗。说白了我觉得就是不够喜欢而已。感情里捉襟见肘…不过也跟那个人性格经历观念有关。她不想开始,你们也没开始的必要了啊…人家都已经选择了。感情要维系不是一方努力就可以了,何况还要异地异国 ... 遇见我

是的,不够喜欢啊,都很现实

来自 豆瓣App
  • 红薯板栗桔子

红薯板栗桔子 2016-11-22 12:28:33

及时拥有就好

来自 豆瓣App
  • savingf 2016-11-22 12:30:06

三观指的是人生观价值观和世界观 我觉得…对这件事的考虑主要是感情观吧 而且我不了解你的她什 三观指的是人生观价值观和世界观 我觉得…对这件事的考虑主要是感情观吧 而且我不了解你的她什么情况啊 也不排除她一直很受欢迎并且总能遇到自己喜欢的人 所以并不会特别珍惜与你的这次 这样的话自然多一事不如少一事 毕竟异国真的蛋疼 ... 一世一念

我俩碰到喜欢的人的概率大抵差不多?她稍微多一点,确实感情基础不深,加上要异国,她觉得异国分开很痛苦

来自 豆瓣App
  • 万水水

万水水 (Kush) 2016-11-22 12:31:16

当下吧 女人的感情变数太大了

来自 豆瓣App
  • 一世一念

一世一念 (嗯对) 2016-11-22 12:31:46

我俩碰到喜欢的人的概率大抵差不多?她稍微多一点,确实感情基础不深,加上要异国,她觉得异国分 我俩碰到喜欢的人的概率大抵差不多?她稍微多一点,确实感情基础不深,加上要异国,她觉得异国分开很痛苦 ... savingf

反正我个人经历告诉我 最好不要长期异国 绝对痛苦大于快乐 你要是没试过你不怕死你可以试试

• 遇见我

遇见我 2016-11-22 12:32:15

是的,不够喜欢啊,都很现实 是的,不够喜欢啊,都很现实 savingf

你分析得很对啊 不够喜欢+现实 付出感情成本太高

来自 豆瓣App
  • 小夜

小夜 2016-11-22 12:32:37

我现在是觉得活在当下啊
    因为一辈子这种事情谁也讲不定的
    那就没法开始了

• savingf 2016-11-22 12:33:29

反正我个人经历告诉我 最好不要长期异国 绝对痛苦大于快乐 你要是没试过你不怕死你可以试试 反正我个人经历告诉我 最好不要长期异国 绝对痛苦大于快乐 你要是没试过你不怕死你可以试试 一世一念

我怕死,而且我连异地都是恐惧的,,但是我真的觉得喜欢一个人会平生好多力气

来自 豆瓣App
  • 随便取个名字吧

随便取个名字吧 2016-11-22 12:34:21

其实应该看你自己吧,问问你自己的内心,你是及时行乐型还是想得长远型。如果你和你的女朋友一开始对这方面的想法都不一样,那要走下去也是比较困难。

来自 豆瓣App
  • 一世一念

一世一念 (嗯对) 2016-11-22 12:35:38

我怕死,而且我连异地都是恐惧的,,但是我真的觉得喜欢一个人会平生好多力气 我怕死,而且我连异地都是恐惧的,,但是我真的觉得喜欢一个人会平生好多力气 savingf

喜欢一个人是会凭空生出很多力气 不过同样的 因为那份爱异国也会凭空多出很多痛苦 没那么喜欢和依恋的话反而不太痛苦 异国往往没有好下场就是因为坚持不下去互相伤害更大 这个也不用我说了

• savingf 2016-11-22 12:37:36

喜欢一个人是会凭空生出很多力气 不过同样的 因为那份爱异国也会凭空多出很多痛苦 没那么喜欢和 喜欢一个人是会凭空生出很多力气 不过同样的 因为那份爱异国也会凭空多出很多痛苦 没那么喜欢和依恋的话反而不太痛苦 异国往往没有好下场就是因为坚持不下去互相伤害更大 这个也不用我说了 ... 一世一念

怪不得,俗话说的好,长痛不如短痛,让我哭一会儿

来自 豆瓣App
  • Qing

Qing 2016-11-22 12:49:29

真是命运作弄人呐,朋友之上恋人未满,相互之间的磨合都压缩在短短的半年时光,怎样都是两难,但是舍不得放手的话,我也建议楼主趁着还有时间争取看看,到底值不值得只有时间能证明,能遇到一个称心合意的伴侣的几率有多大?我想说可能买彩票还更容易中奖呢!我觉得我们经常会后悔的事往往是那些想过但没做到的事,那种遗憾真的让人很无力。我也不知道楼主的经历和性格,只是从我个人角度出发的话 我鼓励你试试!

来自 豆瓣App
  • savingf 2016-11-22 12:49:40

其实应该看你自己吧,问问你自己的内心,你是及时行乐型还是想得长远型。如果你和你的女朋友一开 其实应该看你自己吧,问问你自己的内心,你是及时行乐型还是想得长远型。如果你和你的女朋友一开始对这方面的想法都不一样,那要走下去也是比较困难。 ... 随便取个名字吧

我,还是比较及时行乐的,想去了解一个人的优点大于缺点,能走一段是一段

来自 豆瓣App
  • savingf 2016-11-22 12:57:37

真是命运作弄人呐,朋友之上恋人未满,相互之间的磨合都压缩在短短的半年时光,怎样都是两难,但 真是命运作弄人呐,朋友之上恋人未满,相互之间的磨合都压缩在短短的半年时光,怎样都是两难,但是舍不得放手的话,我也建议楼主趁着还有时间争取看看,到底值不值得只有时间能证明,能遇到一个称心合意的伴侣的几率有多大?我想说可能买彩票还更容易中奖呢!我觉得我们经常会后悔的事往往是那些想过但没做到的事,那种遗憾真的让人很无力。我也不知道楼主的经历和性格,只是从我个人角度出发的话 我鼓励你试试! ... Qing

我会试试的,只是这中间的阻碍还是很大,走一步看一步吧,造化弄人!

来自 豆瓣App
  • Qing

Qing 2016-11-22 13:01:03

爱情是天时地利人和,这话是一点都没错

来自 豆瓣App
  • 随便取个名字吧

随便取个名字吧 2016-11-22 13:07:26

我,还是比较及时行乐的,想去了解一个人的优点大于缺点,能走一段是一段 我,还是比较及时行乐的,想去了解一个人的优点大于缺点,能走一段是一段 savingf

既然这样,那就别苦恼了。走到哪里算哪里吧。

来自 豆瓣App
  • 编花花

编花花 2016-11-22 13:29:53

你这样想,反正都要死,那就不活了吗?反正都要分手,那就不交往了吗?重在过程啊。

来自 豆瓣App
  • savingf 2016-11-22 14:11:22

你这样想,反正都要死,那就不活了吗?反正都要分手,那就不交往了吗?重在过程啊。 你这样想,反正都要死,那就不活了吗?反正都要分手,那就不交往了吗?重在过程啊。 编花花

问题是,她一直想着,要谈一个不分手的了

来自 豆瓣App
  • savingf 2016-11-22 14:14:17

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 赖床小王子

好有道理我竟无话可说

来自 豆瓣App
  • 小野兽。

小野兽。 (用冰棍冻死你) 2016-11-23 02:18:13

如果你拿得起放得下,及时拥有就好;
    如果你感情重、思虑深还是确认有很大可能跟你走长远的好。

但其实,还有个事情,人若被动往往开始与结束都会不由自己。

• 小野兽。

小野兽。 (用冰棍冻死你) 2016-11-23 02:19:03

题主问题不涉及三观。

• 明明

明明 (春水碧于天,画船听雨眠) 2016-11-23 02:20:31

花开堪折直须折,莫待无花空折枝。所有的感情都未必能走到最后,但是当下爱的人,如果能 在一起,哪怕一分一秒,不都是很值得。

个人经验是出国必分,但是彼此不会后悔。

• savingf 2016-11-23 08:54:08

如果你拿得起放得下,及时拥有就好; 如果你感情重、思虑深还是确认有很大可能跟你走长远的好。 如果你拿得起放得下,及时拥有就好; 如果你感情重、思虑深还是确认有很大可能跟你走长远的好。 但其实,还有个事情,人若被动往往开始与结束都会不由自己。 ... 小野兽。

我是拿得起放得下,她是思虑深,怨只怨人在风中,聚散不由我啊

来自 豆瓣App
  • Jaydee

Jaydee 2016-11-23 12:19:12

所以最重要的困难应该是对方并不愿意“走一段算一段”啊……

• savingf 2016-11-23 12:53:57

所以最重要的困难应该是对方并不愿意“走一段算一段”啊…… 所以最重要的困难应该是对方并不愿意“走一段算一段”啊…… Jaydee

对啊……

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

203676 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

• 问答。   (可算吃到饼了)
  • 晚安~~~   (Lexie)
  • 2月5日 做自己   (你)
  • 北京蒸蒸蒸HP   (AAAAA)
  • 其实 我也想做个软妹纸。   (貔小貅。)
↑回顶部