有个疑问不知当讲不当讲

我是奶茶

5人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (一带一路,中国骄傲~) 2016-11-22 09:58:50

(ー∀ー)

• 我是奶茶

我是奶茶 (我弟弟是牛奶) 2016-11-22 09:59:18

(ー∀ー) (ー∀ー) 小黄鸭

爱你哟~

• 君莫笑的千机伞

君莫笑的千机伞 2016-11-22 09:59:46

不当讲

来自 豆瓣App
  • 🍥

🍥 (耶) 2016-11-22 09:59:52

我个人很讨厌坐厕。。。

• 扑倒

扑倒 (可发全网通稿,有意欢迎来询~啾~) 2016-11-22 09:59:56

用坐便蹲便跟地区没啥关系吧 现在家里基本上都是坐便 当然也有人坐着解决不了问题的哈哈

• 老司机带带我

老司机带带我 (老司机带带我) 2016-11-22 10:00:14

作为一名南方鹅,完全不理解楼主的疑问,反正我觉得蹲坑更卫生更科学

来自 豆瓣App
  • 寻寻觅觅

寻寻觅觅 (你在找什么~) 2016-11-22 10:00:21

哈哈哈我也疑问

• 民国咕咕

民国咕咕 2016-11-22 10:00:22

我真没看到过南方家里装蹲便的..

来自 豆瓣App
  • (′へ`、 )

(′へ`、 ) 2016-11-22 10:00:34

lz去所有南方人家里参观过了?

• 进化系变动宫

进化系变动宫 (. 你若不许说,何必发主帖) 2016-11-22 10:00:36

我只是讨厌坐便时会溅起来沾到。。。。

• Pandora

Pandora (balabala~~) 2016-11-22 10:01:05

真的和地区有关。。有的人家厕所再大都是蹲便。。非常不适应。。

来自 豆瓣App
  • Labour's daddy

Labour's daddy 2016-11-22 10:01:28

我喜欢蹲坑。。得劲儿

来自 豆瓣App
  • 倒计时

倒计时 2016-11-22 10:01:44

有吗 我身边大家家里都是坐的啊

来自 豆瓣App
  • Anne✨

Anne✨ (平生一顾,至此终年。) 2016-11-22 10:01:45

南方人。。表示没见过蹲便的。。。

印象里是几十年前外婆家,在乡下,是那种茅房,是蹲便。。

• whatever

whatever (xxx) 2016-11-22 10:01:59

南方鹅是多南啊??上海鹅表示家里和周围人身边全是坐厕。。。去重庆四川旅游住airbnb还很不解。。。为啥都是蹲厕

• 快点吧

快点吧 2016-11-22 10:02:42

不好意思,南方人真没见过谁家家里装蹲坑的!!!

• greenzy

greenzy 2016-11-22 10:02:58

公司的是蹲的 家里的是坐的
    而且我妈下决心买了只能马桶盖 最近她特别喜欢坐马桶上刷TB。。。
    我个人还是喜欢蹲的。。。因为坐的会想要玩手机坐很久 这样不好

• 提莫mooo

提莫mooo (我在未来等你。) 2016-11-22 10:03:07

家里至少有2个厕所 一个蹲 一个坐 坐的留给自己家人用 蹲的是有客人的时候用的 因为蹲的比较卫生 不知道我这样子说能不能表达出我的意思

• Tramy

Tramy (You'll never walk alone) 2016-11-22 10:03:20

广东人,我家是蹲的,单位也是蹲的,偶尔去到一些朋友家里是坐厕,没有特别说蹲的坐的,我个人喜欢蹲的,卫生。

• 只是路人

只是路人 (胖子是没有人生的。) 2016-11-22 10:03:48

你去过所有南方人家里了吗 我们这家里都是卧室的厕所装坐厕 外面那个装蹲厕 因为外面的会有客人什么的一起用 坐厕不卫生

• 养猪大户˙Ꙫ˙

养猪大户˙Ꙫ˙ (吴慷仁的女朋友) 2016-11-22 10:03:50

我也是南方鹅啊,我们家一直是坐便啊,坐在马桶上玩手机多爽啊,说坐便脏的,都是家里人能脏到哪里去?
    还有楼主说的南方是哪个南方啊?

• 少女无端。

少女无端。 (以火焚雨。) 2016-11-22 10:04:11

表示不喜欢马桶 总觉得特脏....就算是自家的.....

• Kwan

Kwan (嚕啦啦嚕啦啦嚕拉嚕啦嘿) 2016-11-22 10:04:41

:) 最赞不好意思 我家就是蹲便的 广东人

• 提篮子的狗子

提篮子的狗子 (我就是我 是颜色不一样的烟火) 2016-11-22 10:04:53

房间的是坐的 客厅的是蹲的 蹲的卫生

• Alicia

Alicia (想做的事情太多) 2016-11-22 10:05:07

马桶很不卫生...除非只有我一个人在用

来自 豆瓣App
  • 火星妹

火星妹 (是时候) 2016-11-22 10:05:26

咳咳,我又要来忠告各位了,很多肛肠疾病都是从坐马桶时间长开始的,应该上完就走,全神贯注啊。。。。。别问我怎么知道的系列。。。

• 提篮子的狗子

提篮子的狗子 (我就是我 是颜色不一样的烟火) 2016-11-22 10:05:31

公司的是蹲的 家里的是坐的 而且我妈下决心买了只能马桶盖 最近她特别喜欢坐马桶上刷TB。。 公司的是蹲的 家里的是坐的 而且我妈下决心买了只能马桶盖 最近她特别喜欢坐马桶上刷TB。。。 我个人还是喜欢蹲的。。。因为坐的会想要玩手机坐很久 这样不好 ... greenzy

坐马桶刷TB容易得痔疮的。。

• 过期少女

过期少女 2016-11-22 10:06:03

我讨厌马桶 那么多人坐 但我又觉得蹲坑不雅观

来自 豆瓣App
  • 存好心做好事

存好心做好事 (有人与你共黄昏,有人问你粥可温) 2016-11-22 10:06:40

有蹲的也有坐便马桶,个人喜欢蹲的觉得卫生点

来自 豆瓣App
  • 小美丽

小美丽 (小杨老师的小迷妹) 2016-11-22 10:06:41

这个跟家庭条件有关系吧...

来自 豆瓣App
  • 海岩奶绿

海岩奶绿 (科科) 2016-11-22 10:07:16

坐标四川 大卫生间是蹲便 小卫生间是坐便

• nodame

nodame (同人不同命) 2016-11-22 10:07:25

南方鹅表示从小都是蹲坑 但是现在家里基本都有两个厕所 一个蹲一个坐

• 瞅你咋地

瞅你咋地 (我!就!是!不!高!兴!) 2016-11-22 10:07:30

本南方鹅都是来了八组才知道有人家里装蹲坑的,所以你说的南方到底是哪个南方?本鹅真的是只在外面的公共厕所见过蹲坑,从小到大都没在别人家里见过蹲坑好好吗!!!

• 的灰

的灰 2016-11-22 10:07:39

现在都是马桶了吧 虽然我喜欢蹲坑 感觉拉屎不得劲

• 熊三

熊三 (眯眯我的小眼~努力朝着阳光奋进) 2016-11-22 10:07:44

看家庭习惯阿 我家是坐便跟蹲便都有就是为了家人有些坐便坐没力气 想起我堂弟他家盖新房弄了坐便 他弄不出来 特意跑我家了哈哈

• W

W (如果恰好你也需要) 2016-11-22 10:07:50

其实蹲便比坐便更加对身体好,因为蹲着排便更加顺畅,而坐着会影响一定的排量,长期下来对大肠不好,引起病变,不信自己百度,这个是常识好么?这就是为什么很多人家里安了坐便厕所里还要放个小板凳的原因,因为蹲着的角度能更好的排便,楼主难道不觉得蹲着拉更加通畅吗?

• Stacy

Stacy 2016-11-22 10:07:51

我作为南方鹅也不懂为什么有人喜欢蹲坑,我周围也没有人家里装蹲坑啊,很臭很恶心啊看着,自己家里的马桶怎么会脏,超级干净啊,家里没有暖气的冬天打开智能马桶盖,坐在上面暖暖的一边拉屎一边玩手机很舒服好吗!!

• 风影zdy

风影zdy 2016-11-22 10:08:05

更喜欢蹲便器

来自 豆瓣App
  • 驱魔少女lililu

驱魔少女lililu 2016-11-22 10:08:44

我真的特别讨厌马桶 太脏了 尤其是商场的 逛商场如果厕所是马桶 我宁愿走一段路去别的地方上!

来自 豆瓣App
  • 强迫症患者

强迫症患者 (放弃治疗很多年) 2016-11-22 10:08:56

家里怎么会装蹲厕…只有公共场所会有啊,我也没见过谁家里是蹲厕的,来自一个南方鹅的疑问

来自 豆瓣App
  • 風 .

風 . 2016-11-22 10:09:04

广东 有坐的有蹲的

• 大豆豆

大豆豆 2016-11-22 10:09:40

我们家我爸我妈喜欢坐,老子喜欢蹲!蹲着好发力啊!我坐着使不上力,拉不出粑粑

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-22 10:09:44

去商场都喜欢坐马桶的路过。。
    不喜欢蹲便,更不喜欢有人把脚踩在马桶上。
    btw蹲便没法装便洁宝啊,一点不好吧
    反正我这没人装蹲便的,乡下估计也不一定有了

• 草莓味

草莓味 2016-11-22 10:10:05

有人会在家家里装蹲坑吗???

来自 豆瓣App
  • 流量担当小甜心

流量担当小甜心 (哦) 2016-11-22 10:10:17

家里的马桶拆了改成了蹲厕,我最讨厌公共场所只有马桶的了

• 已注销

已注销 2016-11-22 10:10:23

我们家我爸我妈喜欢坐,老子喜欢蹲!蹲着好发力啊!我坐着使不上力,拉不出粑粑 我们家我爸我妈喜欢坐,老子喜欢蹲!蹲着好发力啊!我坐着使不上力,拉不出粑粑 大豆豆

把屁股放下,脚垫高。。呈h形,有利于大便

• 七个隆咚锵咚锵

七个隆咚锵咚锵 (千辛万苦,甘受不辞。) 2016-11-22 10:10:35

蹲便多好啊,完美运用地心引力,让排便更畅快~

• eri

eri 2016-11-22 10:11:34

南方鹅是多南啊??上海鹅表示家里和周围人身边全是坐厕。。。去重庆四川旅游住airbnb还很不解。 南方鹅是多南啊??上海鹅表示家里和周围人身边全是坐厕。。。去重庆四川旅游住airbnb还很不解。。。为啥都是蹲厕 ... whatever

哈哈哈这条仿佛是我发的 上个月去成都重庆 也是在airbnb上订的民宿 装修挺好的公寓居然是蹲坑

来自 豆瓣App
  • moni

moni (人没有梦想和咸鱼有什么区别) 2016-11-22 10:12:34

小时候就是蹲厕 个人觉得因为蹲厕 黎地面很近 一脚 hua就坐地上了 洗澡也怕掉进去 所以比较喜欢坐厕 长大装坐厕我都会把厕所板盖起来 怕看到厕所那个洞 有阴影233

来自 豆瓣App
  • greenzy

greenzy 2016-11-22 10:12:36

坐马桶刷TB容易得痔疮的。。 坐马桶刷TB容易得痔疮的。。 提篮子的狗子

所以我说我不是很喜欢啊 但是我妈喜欢 而且她用的智能的 但是也不会太长时间
    就是坐垫是加热的这点实在太好了

• moni

moni (人没有梦想和咸鱼有什么区别) 2016-11-22 10:12:58

现在hua也是不受欢迎词了哦 厉害了

来自 豆瓣App
  • 打败拖延症

打败拖延症 2016-11-22 10:13:26

????不要一味概括来说南方好吗

• 只是一坨肉。

只是一坨肉。 (对抗地心引力) 2016-11-22 10:13:28

湖南人表示大部分都是蹲厕。。新房子的话主卧厕所坐便 客厅的厕所蹲厕。。蹲厕没你们想的那么脏吧 我家的反正很干净。。我们最不理解的是家里一个厕所用马桶 那客人还怎么上厕所啊 觉得不太卫生

• 啊噗

啊噗 2016-11-22 10:13:38

你们不说。。。我都忘了我家还有个坐便的。。。那个小卫生间现在被用来放东西了 坐便总觉得不卫生

• 韦礼安

韦礼安 2016-11-22 10:14:28

我家公共卫生间是蹲式,主卧马桶

来自 豆瓣App
  • 改个ID能赢吗

改个ID能赢吗 (我在未来等你) 2016-11-22 10:14:43

就我是湖南的 这边都是蹲边 好奇怪 买新房子 都是蹲便

来自 豆瓣App
  • Char

Char (Verywell thankyou howdoyoudo) 2016-11-22 10:14:46

广东,一蹲一坐,因为家里有个不蹲办不了事的我哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 大豆豆

大豆豆 2016-11-22 10:14:51

把屁股放下,脚垫高。。呈h形,有利于大便 把屁股放下,脚垫高。。呈h形,有利于大便 已注销

哈哈哈哈哈哈那我去试试?原来是我使用方法不正确?

来自 豆瓣App
  • 真琴

真琴 2016-11-22 10:14:59

反正我家是蹲的 不喜欢坐的 感觉不卫生= = 而且总是拉不出来!

• 佐藤健的痣

佐藤健的痣 (不与傻逼论长短:)) 2016-11-22 10:15:28

房子的防水做好,能有啥问题?

湖北的防水工艺还蛮好的,出来的师傅遍布全国。

• 迷糊

迷糊 (走过荒芜的沙丘) 2016-11-22 10:15:48

蹲坑除了不好看之外,其实挺方便,相当于一个大号下水,冲刷东西,洗衣服洗澡什么的完全不担心会堵
    南方厕所一般都很注意通风,象那种没窗户的厕所我是到北方之后才见到

• 我会瘦

我会瘦 (奋斗吧) 2016-11-22 10:15:48

蹲厕本来就是自古以来人体习惯的如厕姿势。 便秘人士蹲厕才有感觉。

来自 豆瓣App
  • 提篮子的狗子

提篮子的狗子 (我就是我 是颜色不一样的烟火) 2016-11-22 10:15:50

难道不应该是坐便马桶更防潮,防臭,更卫生吗?
    -----------
    不是不当讲,只是你讲这句话首先已经从一个制高点来质问别人,看到的人自然觉得不高兴
    难道南方人不卫生?

讨论就正经讨论呗

• 李荧蓝

李荧蓝 (去日苦多。) 2016-11-22 10:15:50

南方,蹲便

• Reveluv

Reveluv 2016-11-22 10:15:51

两个卫生间,外面蹲,里面马桶,我们这边基本上都这样

来自 豆瓣App
  • 改个ID能赢吗

改个ID能赢吗 (我在未来等你) 2016-11-22 10:16:14

然后很奇怪啊 大学不是都是蹲嘛?? 难道你们大学四年用马桶的吗!

来自 豆瓣App
  • Reveluv

Reveluv 2016-11-22 10:16:24

我搞不懂为什么有些地方公共厕所要用马桶

来自 豆瓣App
  • 快上岸

快上岸 2016-11-22 10:17:15

不好意思,我家房子大,2个马桶一个蹲便,所以,能一概而论吗?

来自 豆瓣App
  • 小南

小南 (想要的都拥有,得不到的都释怀。) 2016-11-22 10:17:20

有人会在家家里装蹲坑吗??? 有人会在家家里装蹲坑吗??? 草莓味

我爸妈家和我姐家,都是两个or三个厕所的,主卧里面的坐厕,因为自己用,公用的是蹲厕,卫生~~
    我自己比较喜欢蹲厕。
    买的小公寓只有一个厕所,带的装修是马桶
    我都好想换成蹲厕~~

• 七月(#‵′)

七月(#‵′) (。。。) 2016-11-22 10:17:54

蹲便跟坐便都有
    来客人比较方便
    而且我本人更喜欢蹲着
    我还有同学家搞的是学校那种一排的蹲厕 大概两个位置
    第一次看到觉得超级牛逼!!
    为什么要在家搞这个???

• 敖子逸

敖子逸 (自己) 2016-11-22 10:17:58

都有诶,一般不是蹲或坐都可能有吗,每家不一样,比如我是个热爱蹲位的人

• Ooooooscar

Ooooooscar (看书是个很私人的事) 2016-11-22 10:18:07

坐标,卤煮说的南方。

家里只有一个坑的时候就是蹲坑,两个的时候一蹲一坐。两个坑都空着的时候我比较喜欢去蹲坑,比较省力和通畅啊。

身体不舒服蹲不住才喜欢坐马桶。

• aaaatao

aaaatao (浮云白日 山川庄严温柔) 2016-11-22 10:18:15

我喜欢蹲便,讨厌马桶

• 𓆡𓆝𓆟𓆜𓆞𓆝𓆟𓆜𓆞

南方只在商场公共卫生间以及宿舍看过蹲厕,看了楼上回复才知道家里也会装蹲厕的,我个人觉得蹲着上厕所真的是很累,而且很不防臭,还有那个踩的特别容易脏,我觉得蹲厕很容易脏。

来自 豆瓣App
  • 挂在树上的猫

挂在树上的猫 2016-11-22 10:19:28

各人习惯 但是我更喜欢蹲 马桶还要随时更换马桶垫 有人来也不方便 我去别人家看到是马桶都坐不下去。。。而且蹲和马桶我脚都会麻 我以后的房子我会要蹲

来自 豆瓣App
  • 侠客

侠客 (银鞍照白马,梅花笑杀人) 2016-11-22 10:20:38

原来还有在家里弄蹲便的啊

• 嵊洚

嵊洚 2016-11-22 10:23:17

四川人,我家两个厕所,一个蹲式一个马桶。。。

来自 豆瓣App
  • 非七

非七 2016-11-22 10:24:33

……这~我们这边几乎是蹲便~
    总觉得马桶脏……家里的也就算了,公共场所的不想用……

• 尔安宋

尔安宋 2016-11-22 10:26:42

地方习惯问题。我以前也不能接受马桶,现在已经不喜欢蹲厕,太累。而且家里有腿脚不方便的老人真的还是要装马桶

• 已注销

已注销 2016-11-22 10:27:26

哈哈哈哈哈哈那我去试试?原来是我使用方法不正确? 哈哈哈哈哈哈那我去试试?原来是我使用方法不正确? 大豆豆

马桶圈买那种小的,便洁宝那种都可以,掉不进去的。╮( ̄▽ ̄")╭

• 半夜不睡学猪叫

半夜不睡学猪叫 (夏天性冷淡。) 2016-11-22 10:28:38

习惯成自然。。。我又想到之前有个楼里的回复说用蹲的好像没有用坐的有钱的。。。

• 眼泪笑了

眼泪笑了 (我想静静) 2016-11-22 10:30:16

爱卿请讲

• Feb

Feb (啊?) 2016-11-22 10:31:06

我装修新房前特意让师傅帮我把马桶换成蹲坑。无论是洗得再干净我都无法接受皮肤和装屎的直接接触。每天早上起来方便前要先洗马桶拉完再洗澡,老迟到

来自 豆瓣App
  • whatever

whatever (xxx) 2016-11-22 10:31:58

哈哈哈这条仿佛是我发的 上个月去成都重庆 也是在airbnb上订的民宿 装修挺好的公寓居然是蹲坑 哈哈哈这条仿佛是我发的 上个月去成都重庆 也是在airbnb上订的民宿 装修挺好的公寓居然是蹲坑 eri

是的!!!小清新装修配个蹲坑 总觉得违和感满满(⊙o⊙)…

• 粉红泳裤孙萌萌

粉红泳裤孙萌萌 (游泳池的水,我的泪。) 2016-11-22 10:35:02

四川,家里一个蹲一个坐
    坐的在我主卧的厕所里
    但上大的话我还是喜欢去外面蹲着
    会比较快,可能也因为我不喜欢上厕所的时候玩手机
    而且不管是在公共场所还是去别人家
    如果厕所全是坐便就觉得好烦
    真的不想碰别人屁股挨过的地方

• 你不太多

你不太多 ((:з」∠)) 2016-11-22 10:40:20

现在都是坐便器了 虽然我爱蹲 但我也爱坐便器的

来自 豆瓣App
  • `萌叽`

`萌叽` 2016-11-22 10:40:49

家里难道不都是马桶么? 公共厕所喜欢蹲坑

• 清欢

清欢 (永以为好也。) 2016-11-22 10:43:39

总觉得马桶太脏……

• 慕申羽

慕申羽 (纯正东北椴树蜜,我的最爱) 2016-11-22 10:44:46

村里来的告诉你,说法是马桶更容易堵吧!

• 青山隐隐

青山隐隐 2016-11-22 10:46:52

坐标四川,周围亲戚家好像都是蹲坑,老年人会安马桶,因为蹲下不方便

来自 豆瓣App
  • 骑桶人

骑桶人 2016-11-22 10:53:38

啊啊啊啊真的好讨厌坐便啊,又不卫生又不方便使力,说实话我还是喜欢蹲便

来自 豆瓣App
  • lena

lena 2016-11-22 10:55:06

客厅的厕所装蹲厕,主卧的厕所装座厕

• pp-peach

pp-peach (陈柏霖迷妹!) 2016-11-22 10:55:49

家里大装修换了坐厕,我还闹腾了一会儿!因为蹲厕使我更有爆发力。。。。。。。。

• 姨妈的鹅

姨妈的鹅 2016-11-22 10:56:48

只想说……我坐着根本……拉不出来。。。捂脸,只能蹲着才能

来自 豆瓣App
  • 艾玛汉格瑞

艾玛汉格瑞 2016-11-22 10:57:23

感觉蹲着排得更干净。。力气比较使得出来。。。。。。。。

• 不会取名噜噜噜

不会取名噜噜噜 2016-11-22 10:58:21

我南方鹅,从没见过谁家装蹲便的…

来自 豆瓣App
  • 詹一美

詹一美 (U know my name ,not my story) 2016-11-22 10:59:43

南方人说一下,早十几二十年大部分房子是蹲的坑,现在新房子基本都是坐厕,不过个人真喜欢蹲的,所以家里两个厕所是坐的,两个蹲的

• 蒜蓉粉丝蒸扇贝

蒜蓉粉丝蒸扇贝 2016-11-22 11:01:19

各人习惯吧?我南方,家里一蹲一坐。我更喜欢蹲的,更卫生。

来自 豆瓣App
  • 闪电星星爱美酱

闪电星星爱美酱 (论文拖了三个月是要死的节奏么) 2016-11-22 11:01:35

讨厌马桶啊
    尤其公共卫生间里
    用马桶总觉得不干净

• 柠

(加油,加油!) 2016-11-22 11:04:01

作为广东人,表示一般是主套里的坐厕,公用的是蹲厕。毕竟有时候会有客人来啊,共用一个坐厕表示不卫生

<前页 1 2 3 后页>
607054 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部