喜欢李碧华

疙瘩系成花

• 西塘

西塘 2016-11-22 10:23:17

她的系列都挺好的吧。我个人很喜欢,言辞犀利辛辣,故事悲凉凄艳,观点很独特。她的好几部书都别拍成了电影,最有名的应该就是川岛芳子、霸王别姬、胭脂扣和青蛇了,不过电影和原著还是有很大不同的。

• 疙瘩系成花

疙瘩系成花 2016-11-22 10:24:24

她的系列都挺好的吧。我个人很喜欢,言辞犀利辛辣,故事悲凉凄艳,观点很独特。她的好几部书都别 她的系列都挺好的吧。我个人很喜欢,言辞犀利辛辣,故事悲凉凄艳,观点很独特。她的好几部书都别拍成了电影,最有名的应该就是川岛芳子、霸王别姬、胭脂扣和青蛇了,不过电影和原著还是有很大不同的。 ... 西塘

只有胭脂扣看过原著和电影,别的都只看过书,确实最后的给人的感觉不太一样。

• 西塘

西塘 2016-11-22 10:27:30

只有胭脂扣看过原著和电影,别的都只看过书,确实最后的给人的感觉不太一样。 只有胭脂扣看过原著和电影,别的都只看过书,确实最后的给人的感觉不太一样。 疙瘩系成花

推荐你看看青蛇,感觉整个主线都和电影不一样。不剧透了~

• Afyum

Afyum (开到荼蘼花事了) 2016-11-22 10:28:54

她的书一连读了不少,推荐你看严歌苓

• 疙瘩系成花

疙瘩系成花 2016-11-22 10:29:33

推荐你看看青蛇,感觉整个主线都和电影不一样。不剧透了~ 推荐你看看青蛇,感觉整个主线都和电影不一样。不剧透了~ 西塘

嗯,那天去图书馆没找到,我再找找

• 疙瘩系成花

疙瘩系成花 2016-11-22 10:29:57

她的书一连读了不少,推荐你看严歌苓 她的书一连读了不少,推荐你看严歌苓 Afyum

看了小姨多鹤

• 西塘

西塘 2016-11-22 10:32:47

看了小姨多鹤 看了小姨多鹤 疙瘩系成花

看李碧华系列之前我已经看多严歌苓系列了,也是拍成的电视剧和小说一起看的~~

• Afyum

Afyum (开到荼蘼花事了) 2016-11-22 10:34:10

看了小姨多鹤 看了小姨多鹤 疙瘩系成花

《一个女人的史诗》、《第九个寡妇》、《陆犯焉识》、《扶桑》都好,《补玉山居》、《老师好美》、《花儿与少年》这些就次了。《金陵十三钗》还不如电影更有感觉。

• Afyum

Afyum (开到荼蘼花事了) 2016-11-22 10:37:59

看李碧华系列之前我已经看多严歌苓系列了,也是拍成的电视剧和小说一起看的~~ 看李碧华系列之前我已经看多严歌苓系列了,也是拍成的电视剧和小说一起看的~~ 西塘

李碧华我也是连着读的,你说的那些我都看了。不过严歌苓的话,电视剧都没看过。李碧华的作品,拍成电影都很有感觉。前不久还看了《青蛇》,感觉张曼玉和王祖贤的媚态,现在的明星已经无人能及。我读到一个作者的书,如果觉得喜欢,就会把他的书都翻出来看看。不知道你有没有看《雪花和秘密的扇子》。

• 西塘

西塘 2016-11-22 10:42:14

李碧华我也是连着读的,你说的那些我都看了。不过严歌苓的话,电视剧都没看过。李碧华的作品,拍 李碧华我也是连着读的,你说的那些我都看了。不过严歌苓的话,电视剧都没看过。李碧华的作品,拍成电影都很有感觉。前不久还看了《青蛇》,感觉张曼玉和王祖贤的媚态,现在的明星已经无人能及。我读到一个作者的书,如果觉得喜欢,就会把他的书都翻出来看看。不知道你有没有看《雪花和秘密的扇子》。 ... Afyum

也看过了~~一般我都是先看剧然后看书。个人比较喜欢严歌苓的一部作品是《一个女人的史诗》,电视剧是刘烨、赵薇和景甜(那会好小,长得真好看,也适合这个剧里的角色)演的,演员都很到位也相对来说比较贴近原著了,推荐你看看。同是女性比较容易和女主产生共鸣,当时真是哭的稀里哗啦的~
    不知道张恨水的作品你看过没?~

• Afyum

Afyum (开到荼蘼花事了) 2016-11-22 10:45:49

也看过了~~一般我都是先看剧然后看书。个人比较喜欢严歌苓的一部作品是《一个女人的史诗》,电视 也看过了~~一般我都是先看剧然后看书。个人比较喜欢严歌苓的一部作品是《一个女人的史诗》,电视剧是刘烨、赵薇和景甜(那会好小,长得真好看,也适合这个剧里的角色)演的,演员都很到位也相对来说比较贴近原著了,推荐你看看。同是女性比较容易和女主产生共鸣,当时真是哭的稀里哗啦的~ 不知道张恨水的作品你看过没?~ ... 西塘

我跟你正好相反耶,我喜欢先看书然后看影视作品,因为我更喜欢通过作者的描述自己想象人物的形象个性什么的,看剧(影)后再看书,我的脑子就跳不出剧的框框了。
    张恨水,我想读来着,试着读过,不过当时没读下去,有机会还是要再读读。
    还有一个女作者,毕淑敏,你读过吗

• 西塘

西塘 2016-11-22 10:49:22

我跟你正好相反耶,我喜欢先看书然后看影视作品,因为我更喜欢通过作者的描述自己想象人物的形象 我跟你正好相反耶,我喜欢先看书然后看影视作品,因为我更喜欢通过作者的描述自己想象人物的形象个性什么的,看剧(影)后再看书,我的脑子就跳不出剧的框框了。 张恨水,我想读来着,试着读过,不过当时没读下去,有机会还是要再读读。 还有一个女作者,毕淑敏,你读过吗 ... Afyum

读过几部,都是上学那会看的,比较治愈系。红处方,血玲珑,拯救乳房和一些散文随笔~

• 西塘

西塘 2016-11-22 17:46:45

嗯,那天去图书馆没找到,我再找找 嗯,那天去图书馆没找到,我再找找 疙瘩系成花

我有电子书,你需要的话我发给你,以前还免费的时候网上下载的。

• 疙瘩系成花

疙瘩系成花 2016-11-23 10:32:57

昨天刚入手了kindle,乃们推荐的书我会选择去看看

• I need you

I need you 2016-11-23 10:37:45

乍一看,以为你喜欢老干妈

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

360044 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部