渐渐认清事实

姥姥

2人 喜欢
  • 太白可乐

太白可乐 2016-11-22 09:50:35

远离家乡和祸害是身体在逃避,来到这个小组,是精神在逃避。我以前也不喜欢来这个小组。感觉长时间在这里的话,会彻底的无药可救。可是你又能去哪里?如果不能真正地自立自强。确实走到哪里都是坑!人生都会坑坑相连。

来自 豆瓣App
  • 姥姥

姥姥 (互不拖欠♥) 2016-11-22 10:35:10

远离家乡和祸害是身体在逃避,来到这个小组,是精神在逃避。我以前也不喜欢来这个小组。感觉长时 远离家乡和祸害是身体在逃避,来到这个小组,是精神在逃避。我以前也不喜欢来这个小组。感觉长时间在这里的话,会彻底的无药可救。可是你又能去哪里?如果不能真正地自立自强。确实走到哪里都是坑!人生都会坑坑相连。 ... 太白可乐

我也觉得 一定要自立,一定不能有要依赖人的心理

• 姥姥

姥姥 (互不拖欠♥) 2016-11-22 10:35:41

我今天刚跟他们说了,我觉得你们有点变态

• 七鸣

七鸣 (向死而生) 2016-11-22 10:56:42

远离家乡和祸害是身体在逃避,来到这个小组,是精神在逃避。我以前也不喜欢来这个小组。感觉长时 远离家乡和祸害是身体在逃避,来到这个小组,是精神在逃避。我以前也不喜欢来这个小组。感觉长时间在这里的话,会彻底的无药可救。可是你又能去哪里?如果不能真正地自立自强。确实走到哪里都是坑!人生都会坑坑相连。 ... 太白可乐

赞坑坑相连

来自 豆瓣App
  • 姥姥

姥姥 (互不拖欠♥) 2016-11-22 11:33:51

一个孩子没有父母的支持 会过的很难,他们只会说对我付出了很多,我就好像一个罪人,我只能什么都不说,没有人会帮我说话,全世界都只会说要我对父母孝顺。可是父母没有把我养育好,我拿什么来孝顺他们?要钱没钱,要知识没知识,而且还要背负罪恶感,觉得自己好脆弱,难受,想哭。

• 姥姥

姥姥 (互不拖欠♥) 2016-11-22 11:36:13

现在每天就在家里反省自己到底有什么地方做的不对,到底做错了什么,为什么会这样。什么都做不下去了。

• 紫菜包饭

紫菜包饭 2016-11-22 11:55:12

婚姻不是安全避风港,独立自强才是

来自 豆瓣App
  • 各安天命

各安天命 2016-11-22 12:02:20

是的,得坚强独立起来!

来自 豆瓣App
  • 各安天命

各安天命 2016-11-22 12:04:09

因为你老实才好控制,所以人都喜欢和笨得人做朋友,有安全感,又可以占便宜!人性都这样!你看破真相就行了!多存钱,跑路就对了!对抗需要实力!一般人做不到,不如远离危险!!

来自 豆瓣App
  • 姥姥

姥姥 (互不拖欠♥) 2016-11-22 12:05:51

因为你老实才好控制,所以人都喜欢和笨得人做朋友,有安全感,又可以占便宜!人性都这样!你看破 因为你老实才好控制,所以人都喜欢和笨得人做朋友,有安全感,又可以占便宜!人性都这样!你看破真相就行了!多存钱,跑路就对了!对抗需要实力!一般人做不到,不如远离危险!! ... 各安天命

难道要每天都互相撕逼吗,不是我够老实,而是蠢人太多了,每天都要撕逼撕得神经兮兮才开心

• 姥姥

姥姥 (互不拖欠♥) 2016-11-22 12:06:10

婚姻不是安全避风港,独立自强才是 婚姻不是安全避风港,独立自强才是 紫菜包饭

你不懂我的意思,我没说婚姻是避风港

• 各安天命

各安天命 2016-11-22 12:09:41

难道要每天都互相撕逼吗,不是我够老实,而是蠢人太多了,每天都要撕逼撕得神经兮兮才开心 难道要每天都互相撕逼吗,不是我够老实,而是蠢人太多了,每天都要撕逼撕得神经兮兮才开心 姥姥

好吧!你开心就行!

来自 豆瓣App
  • 各安天命

各安天命 2016-11-22 12:10:27

婚姻不是安全避风港,独立自强才是 婚姻不是安全避风港,独立自强才是 紫菜包饭

我也这么认为!自己不强大在父母身上犯的错,还会在爱人身上同样上演!!

来自 豆瓣App
  • 姥姥

姥姥 (互不拖欠♥) 2016-11-22 12:20:57

一群人跑来我页里互相找认同是什么意思

• Fitness

Fitness 2016-11-22 12:44:23

“觉得加入这个小组是我的耻辱 ”
    不完全明白你说的这句话是指的什么,但加入这个小组不是什么耻辱。当父母是祸害,祸害了子女这个事实成立的话,加入这个小组是没什么问题的,这是一个发泄,讨论问题的平台,除了这里还能在哪儿谈父母是祸害这个事实?

• 姥姥

姥姥 (互不拖欠♥) 2016-11-22 13:07:57

“觉得加入这个小组是我的耻辱 ” 不完全明白你说的这句话是指的什么,但加入这个小组不是什么 “觉得加入这个小组是我的耻辱 ” 不完全明白你说的这句话是指的什么,但加入这个小组不是什么耻辱。当父母是祸害,祸害了子女这个事实成立的话,加入这个小组是没什么问题的,这是一个发泄,讨论问题的平台,除了这里还能在哪儿谈父母是祸害这个事实? ... Fitness

因为我本来就不觉得我家里要成这个样子,真的很无语,大家都是有智商的人,怎么会蠢到把关系搞成这样,而且家里人又没有什么利益关系,家里好就是最好的利益,怎么可以这么蠢!!所以我很生气!!!

• Fitness

Fitness 2016-11-22 13:17:41

因为我本来就不觉得我家里要成这个样子,真的很无语,大家都是有智商的人,怎么会蠢到把关系搞成 因为我本来就不觉得我家里要成这个样子,真的很无语,大家都是有智商的人,怎么会蠢到把关系搞成这样,而且家里人又没有什么利益关系,家里好就是最好的利益,怎么可以这么蠢!!所以我很生气!!! ... 姥姥

那你认清的事实是什么呀?

• 姥姥

姥姥 (互不拖欠♥) 2016-11-22 13:20:08

那你认清的事实是什么呀? 那你认清的事实是什么呀? Fitness

其实我一生下来就信任父母,并没有好好考察过他们是否值得信任,就一直觉得他们会教我很多东西会帮助我,但是他们从来没有引导过我。我觉得人连父母都要防

• Iris

Iris 2016-11-22 13:23:00

十二步法。不会永远停留在这个小组里的。

来自 豆瓣App
  • Fitness

Fitness 2016-11-22 13:28:20

其实我一生下来就信任父母,并没有好好考察过他们是否值得信任,就一直觉得他们会教我很多东西会 其实我一生下来就信任父母,并没有好好考察过他们是否值得信任,就一直觉得他们会教我很多东西会帮助我,但是他们从来没有引导过我。我觉得人连父母都要防 ... 姥姥

每个人生下来都会信任父母,这是天性,没有这个天性,婴儿是无法长大的。
    但有的父母的确不配做父母,这是存在的事实。有的子女会随着年龄增长,成熟度增长,逐渐的看到这个事实,也能面对这个事实;有的子女一辈子都看不到这个事实,所以愚孝了;还有的子女看得到这个事实却内心无法接受,不去面对这个事实,玩起了自我欺骗“父母还是爱我的”,凑上去讨好父母,哪怕一次又一次受伤。
    你说的看清是哪一种呀?

• 姥姥

姥姥 (互不拖欠♥) 2016-11-22 13:28:38

就是因为正副心思都系在他们身上了,心是无法控制的。所以,自己的正事,无论如何调整都无法专注和专心。

• 姥姥

姥姥 (互不拖欠♥) 2016-11-22 13:29:25

每个人生下来都会信任父母,这是天性,没有这个天性,婴儿是无法长大的。 但有的父母的确不配 每个人生下来都会信任父母,这是天性,没有这个天性,婴儿是无法长大的。 但有的父母的确不配做父母,这是存在的事实。有的子女会随着年龄增长,成熟度增长,逐渐的看到这个事实,也能面对这个事实;有的子女一辈子都看不到这个事实,所以愚孝了;还有的子女看得到这个事实却内心无法接受,不去面对这个事实,玩起了自我欺骗“父母还是爱我的”,凑上去讨好父母,哪怕一次又一次受伤。 你说的看清是哪一种呀? ... Fitness

我现在是第一种了

• Fitness

Fitness 2016-11-22 13:32:53

我现在是第一种了 我现在是第一种了 姥姥

那就简单啦,这种情况是比较简单的,难处理的是后两种。

• 姥姥

姥姥 (互不拖欠♥) 2016-11-22 13:34:10

那就简单啦,这种情况是比较简单的,难处理的是后两种。 那就简单啦,这种情况是比较简单的,难处理的是后两种。 Fitness

追求公平公正都是弱者,必须站起来捍卫自己才行,虽然自己弱到不行

• 姥姥

姥姥 (互不拖欠♥) 2016-11-22 13:35:44

那就简单啦,这种情况是比较简单的,难处理的是后两种。 那就简单啦,这种情况是比较简单的,难处理的是后两种。 Fitness

他们到最后都还是在为自己辩解,每一次都在为自己辩解,现在是我不开心,但他们不会来解决我的问题而是为自己辩解,我已经很累了,我只想闭眼 永远的

• Fitness

Fitness 2016-11-22 14:10:59

他们到最后都还是在为自己辩解,每一次都在为自己辩解,现在是我不开心,但他们不会来解决我的问 他们到最后都还是在为自己辩解,每一次都在为自己辩解,现在是我不开心,但他们不会来解决我的问题而是为自己辩解,我已经很累了,我只想闭眼 永远的 ... 姥姥

祸害就这样。。。哪怕你都不行了,他们的出发点也不会是你怎么样,永远是不承认错误,推卸责任。

• 各安天命

各安天命 2016-11-22 14:14:27

“觉得加入这个小组是我的耻辱 ” 不完全明白你说的这句话是指的什么,但加入这个小组不是什么 “觉得加入这个小组是我的耻辱 ” 不完全明白你说的这句话是指的什么,但加入这个小组不是什么耻辱。当父母是祸害,祸害了子女这个事实成立的话,加入这个小组是没什么问题的,这是一个发泄,讨论问题的平台,除了这里还能在哪儿谈父母是祸害这个事实? ... Fitness

认同!相互讨论。才能找到解决办法,只是吐槽没用!得找到能在现实中有用的办法!

来自 豆瓣App
  • 姥姥

姥姥 (互不拖欠♥) 2016-11-22 14:15:16

祸害就这样。。。哪怕你都不行了,他们的出发点也不会是你怎么样,永远是不承认错误,推卸责任。 祸害就这样。。。哪怕你都不行了,他们的出发点也不会是你怎么样,永远是不承认错误,推卸责任。 Fitness

这就是为什么我喜欢这个小组 永远会有人理解你

来自 豆瓣App
  • 各安天命

各安天命 2016-11-22 14:30:21

每个人生下来都会信任父母,这是天性,没有这个天性,婴儿是无法长大的。 但有的父母的确不配 每个人生下来都会信任父母,这是天性,没有这个天性,婴儿是无法长大的。 但有的父母的确不配做父母,这是存在的事实。有的子女会随着年龄增长,成熟度增长,逐渐的看到这个事实,也能面对这个事实;有的子女一辈子都看不到这个事实,所以愚孝了;还有的子女看得到这个事实却内心无法接受,不去面对这个事实,玩起了自我欺骗“父母还是爱我的”,凑上去讨好父母,哪怕一次又一次受伤。 你说的看清是哪一种呀? ... Fitness

自欺欺人的人很多!

来自 豆瓣App
  • 姥姥

姥姥 (互不拖欠♥) 2016-11-22 14:31:22

从小冤到大 我感觉不到这种情况会有一个尽头

来自 豆瓣App
  • 太白可乐

太白可乐 2016-11-22 15:04:20

十二步法。不会永远停留在这个小组里的。 十二步法。不会永远停留在这个小组里的。 Iris

十二步法?请指教。

来自 豆瓣App
  • 姥姥

姥姥 (互不拖欠♥) 2016-11-22 15:21:11

十二步法?请指教。 十二步法?请指教。 太白可乐

不要听他胡说

来自 豆瓣App
  • 太白可乐

太白可乐 2016-11-22 15:30:09

不要听他胡说 不要听他胡说 姥姥

何以见得?

来自 豆瓣App
  • 姥姥

姥姥 (互不拖欠♥) 2016-11-22 15:31:20

祸害就这样。。。哪怕你都不行了,他们的出发点也不会是你怎么样,永远是不承认错误,推卸责任。 祸害就这样。。。哪怕你都不行了,他们的出发点也不会是你怎么样,永远是不承认错误,推卸责任。 Fitness

谢谢你站在我这边

来自 豆瓣App
  • 姥姥

姥姥 (互不拖欠♥) 2016-11-22 15:45:58

痛苦能够令视线模糊不清,真神奇

来自 豆瓣App
  • 姥姥

姥姥 (互不拖欠♥) 2016-11-22 18:52:53

我不是说我没有父母,我当然有父母,但我没有家人,没有亲人

来自 豆瓣App
  • 姥姥

姥姥 (互不拖欠♥) 2016-11-22 19:01:55

对他们的失望,使我开始把希望建立在我的孩子身上,我还没有孩子,但是我想给他最好的爱,我想给他幸福

来自 豆瓣App
  • 姥姥

姥姥 (互不拖欠♥) 2016-11-22 19:32:27

是打开心再在1200看些书还是去银记吃鱼皮饺呢?还是吃热乎乎的鱼皮饺汤吧~今天广州变冷了^_^

来自 豆瓣App
  • Iris

Iris 2016-11-22 21:09:01

十二步法?请指教。 十二步法?请指教。 太白可乐

借用戒酒协会的十二步法,走出一些严重的心理问题,如强迫症、抑郁症、创伤后遗症、癌症愈后恢复。美国有众多互助小组,自发匿名,依据十二步法,从承认问题、面对问题一直到走出问题,每个个例历时不同,帮助了很多人。当然,这都是针对于轻度心理病患者,重度还是要看医生加吃药的。

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

121879 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部