你们那边有中老年人爱把年轻人叫老吗?

屁桃

4人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (祝大家鸡年万事稳如沙发≧∇≦) 2016-11-22 09:04:00

(o>▽<)

• 狗

(๑乛◡乛๑) 2016-11-22 09:05:30

天津中老年人不是见人就叫姐姐么23333333333

• 屁桃

屁桃 2016-11-22 09:06:26

天津中老年人不是见人就叫姐姐么23333333333 天津中老年人不是见人就叫姐姐么23333333333

叫姐姐总比叫阿姨好哎,我自己被八十岁老婆婆叫过阿姨,还见过穿校服的小年轻被中年妇女叫阿姨,真的,整个人都不好了

• 义正言辞的说道

义正言辞的说道 (脑残勿扰) 2016-11-22 09:07:36

叫姐姐总比叫阿姨好哎,我自己被八十岁老婆婆叫过阿姨,还见过穿校服的小年轻被中年妇女叫阿姨, 叫姐姐总比叫阿姨好哎,我自己被八十岁老婆婆叫过阿姨,还见过穿校服的小年轻被中年妇女叫阿姨,真的,整个人都不好了 ... 屁桃

回她:不敢当不敢当,太折您寿了23333

• 孔侑的肩膀

孔侑的肩膀 (Biu biu biu~) 2016-11-22 09:09:26

叫姐姐总比叫阿姨好哎,我自己被八十岁老婆婆叫过阿姨,还见过穿校服的小年轻被中年妇女叫阿姨, 叫姐姐总比叫阿姨好哎,我自己被八十岁老婆婆叫过阿姨,还见过穿校服的小年轻被中年妇女叫阿姨,真的,整个人都不好了 ... 屁桃

哈哈哈,老人家太客气了

来自 豆瓣App
  • 秋葵与葵

秋葵与葵 2016-11-22 09:10:00

苏州这边公交上我给老太太让座,老太太叫我“妹妹”的

来自 豆瓣App
  • max

max 2016-11-22 09:15:03

有啊,之前有个男的得三四十了,妈的竟然叫我大姐………

来自 豆瓣App
  • Hellocc

Hellocc 2016-11-22 09:17:41

苏州这边公交上我给老太太让座,老太太叫我“妹妹”的 苏州这边公交上我给老太太让座,老太太叫我“妹妹”的 秋葵与葵

妹妹应该就是丫头的意思吧

• 敏镐在我身下喘

敏镐在我身下喘 2016-11-22 09:18:54

我93年的

前男友说我25岁了,我一脸懵逼

• 空欢喜

空欢喜 2016-11-22 09:21:10

啊,最近去买菜老是被大妈大叔们叫阿姨呢!同广东,九十八线

来自 豆瓣App
  • Machine Luan

Machine Luan 2016-11-22 09:23:58

去张家界旅游,导游说见到多大的都叫阿妹

来自 豆瓣App
  • momoka

momoka 2016-11-22 09:26:59

苏州这边公交上我给老太太让座,老太太叫我“妹妹”的 苏州这边公交上我给老太太让座,老太太叫我“妹妹”的 秋葵与葵

这个应该是小姑娘的意思啦~~我觉得天津那种一律叫姐姐的挺好

来自 豆瓣App
  • 萧默羲

萧默羲 2016-11-22 09:30:51

我问过潮汕的阿姨们为什么买菜要叫我一个小姑娘阿姨,她们说是把自己的姿态放低,表示尊敬你~~

来自 豆瓣App
  • 默默吴

默默吴 (开始就是新的) 2016-11-22 09:33:37

哈哈哈!我奶奶管我家做饭的阿姨叫老刘!人家和我一样叫她奶奶!挺年轻的

来自 豆瓣App
  • 木子两栀

木子两栀 (自牧) 2016-11-22 09:37:30

我这边都叫靓女。。。特指十几至40的女人,男也是这年龄段叫靓仔。。

来自 豆瓣App
  • 张继科的飞吻

张继科的飞吻 2016-11-22 09:39:11

是有这种现象 特烦人

• 盘子亏迷妹

盘子亏迷妹 2016-11-22 09:42:55

穿着校服被一个小朋友爸妈教叫阿姨,我也被一些四五十岁的叫过阿姨,我鸟都不鸟她,靠,说起来就火大

• 果汁多喝点

果汁多喝点 (我是设计 更是文案) 2016-11-22 09:51:27

没有 我走到哪里都是小妹妹。◕‿◕。

来自 豆瓣App
  • 秋葵与葵

秋葵与葵 2016-11-22 10:03:31

妹妹应该就是丫头的意思吧 妹妹应该就是丫头的意思吧 Hellocc

应该吧,我听不太懂苏州话的

来自 豆瓣App
  • Hellocc

Hellocc 2016-11-22 10:22:20

应该吧,我听不太懂苏州话的 应该吧,我听不太懂苏州话的 秋葵与葵

妹妹这个词其实挺亲热的 你别误会 妹妹也有姑娘和丫头的意思 叫起来蛮亲热的

• 控制不了计己

控制不了计己 2016-11-22 10:29:59

我妈说这是那个地方的风俗,哪里的不记得了

来自 豆瓣App
  • 你大姨妈

你大姨妈 2016-11-22 10:34:30

我们公司之前来了几个广东的妹子学习。。。。一直叫一个年轻妹子阿姨 觉得好奇怪。。。。 后来才知道是叫阿怡。。。。

来自 豆瓣App
  • 花轮

花轮 (好时光不可荒废) 2016-11-22 10:36:36

中国传统里,往老里叫,给对方长辈分,算是一种尊敬。听听骂人的话久更清楚了“孙子”“我是你祖宗”“你这个孙子”

来自 豆瓣App
  • rrrul

rrrul 2016-11-22 10:44:25

之前坐车,旁边一男的40多,叫我姐们,我才18 made

来自 豆瓣App
  • 早上好~章鱼哥

早上好~章鱼哥 (做想做的事,不负青春。) 2016-11-22 10:49:52

有一天车站等车,一个人问路管我叫大姐,我一回头,我和问路的都惊呆了,他是五十往上中老年男子,我才二十岁。。。。虽然他改口叫姑娘了,但是我内心的崩溃久久不能散去

来自 豆瓣App
  • Twentine大大

Twentine大大 2016-11-22 10:51:56

四川 我发现很多老人家喊我“孃孃”……

• Massie

Massie 2016-11-22 10:56:42

我二十一,那天在洗手间碰见一个五十多的女人叫我大姐。。。。。。好生气哦!比我妈都大的人叫我大姐!

来自 豆瓣App
  • 一朵西兰花

一朵西兰花 (妖孽 ,你哪里去) 2016-11-22 11:04:30

15岁 到天津上高中第一年 放学出校门被门口老大爷拉住叫了一声姐姐 我的心都要碎了....但是后来就习惯了

来自 豆瓣App
  • 屁桃

屁桃 2016-11-22 11:05:40

中国传统里,往老里叫,给对方长辈分,算是一种尊敬。听听骂人的话久更清楚了“孙子”“我是你祖 中国传统里,往老里叫,给对方长辈分,算是一种尊敬。听听骂人的话久更清楚了“孙子”“我是你祖宗”“你这个孙子” ... 花轮

有道理,可是听上去还是很崩溃OJZ

• 屁桃

屁桃 2016-11-22 11:06:08

四川 我发现很多老人家喊我“孃孃”…… 四川 我发现很多老人家喊我“孃孃”…… Twentine大大

孃孃是什么意思??

• Twentine大大

Twentine大大 2016-11-22 11:06:41

孃孃是什么意思?? 孃孃是什么意思?? 屁桃

阿姨~

• 花轮

花轮 (好时光不可荒废) 2016-11-22 11:07:25

有道理,可是听上去还是很崩溃OJZ 有道理,可是听上去还是很崩溃OJZ 屁桃

没事啊!又叫不老。有时候我都开玩笑说,“叫姑奶奶

来自 豆瓣App
  • 海岩奶绿

海岩奶绿 (科科) 2016-11-22 11:10:54

有一天车站等车,一个人问路管我叫大姐,我一回头,我和问路的都惊呆了,他是五十往上中老年男子 有一天车站等车,一个人问路管我叫大姐,我一回头,我和问路的都惊呆了,他是五十往上中老年男子,我才二十岁。。。。虽然他改口叫姑娘了,但是我内心的崩溃久久不能散去 ... 早上好~章鱼哥

你不是一个人··· 一个五十多岁的大妈 那天我穿着板鞋牛仔裤和卫衣 居然叫我大姐,问我路怎么走,我说你去问问别人吧

• Timber

Timber 2016-11-22 11:13:31

我们这边好像都是喊小姑娘 丫头

来自 豆瓣App
  • Amigo_小寶

Amigo_小寶 (不是土豪,但有追求土豪的權利.) 2016-11-22 11:13:32

我觉得这不是看多大叫人的吧,就是一个称呼,比如“这位同志”“这位女士”“这位先生”一样的意思。
    反正我叫女生,谁都是“妹妹”,叫男生都是“大哥”。小孩子就叫小宝贝儿。

• Alicia

Alicia (想做的事情太多) 2016-11-22 11:17:09

很多广东人喜欢叫靓仔美女吧...

来自 豆瓣App
  • 古川雄辉未婚妻

古川雄辉未婚妻 2016-11-22 11:20:49

发现我的经历算好了,也就是初中的时候被小孩子就阿姨。

来自 豆瓣App
  • 小幸运

小幸运 (好时光都该被宝贝,因为有限!) 2016-11-22 11:21:43

被送外卖的大叔叫大姐,无语了

来自 豆瓣App
  • 屁桃

屁桃 2016-11-22 11:35:20

很多广东人喜欢叫靓仔美女吧... 很多广东人喜欢叫靓仔美女吧... Alicia

大多数都喜欢说靓女吧,但是有些阿姨跟阿婆喜欢叫小姑娘阿姨

• kuraorange

kuraorange 2016-11-22 11:37:41

正常啦,我从二十岁左右开始只要一去市场之类的地方就会被一堆婆姨叫我“阿姨”,仿佛少女就不能逛市场逛市场的必是妇女。。。

• 小土

小土 2016-11-22 11:37:42

刚回天津打的 不愉快 临走跟司机说 别叫我姐姐 你也不照照 2333

• 郫县豆瓣

郫县豆瓣 2016-11-22 11:39:35

感觉是风俗,我家坐标川东南
    我奶奶的亲舅舅舅妈都叫她周大姐(周是我爷爷的姓氏,我奶奶本姓李)
    我回老家偶尔也会被老人家叫大姐哈哈哈

• 猫大团子

猫大团子 (我等你在前方回头,而我不回头。) 2016-11-22 11:41:57

我们家这边也是,不过我们家这边这样叫的话是帮孩子叫的。就是他们孩子应该叫你阿姨,他们也会叫你阿姨,显得尊重。虽然我个人并不喜欢23333

• 猫

((❤´艸`❤)!) 2016-11-22 12:16:41

可是为什么啊??难道说她们那个时代管年轻姑娘叫阿姨??

来自 豆瓣App
  • 小蝴蝶

小蝴蝶 (痛苦来自于幸福) 2016-11-22 12:19:33

我们自己家人 长辈叫自己家小女孩叫妹妹 小男孩叫弟弟 是宠爱的叫法

• 我不听

我不听 2016-11-22 12:20:16

老一辈里就是尊称吧

来自 豆瓣App
  • 秋葵与葵

秋葵与葵 2016-11-22 12:25:15

我们自己家人 长辈叫自己家小女孩叫妹妹 小男孩叫弟弟 是宠爱的叫法 我们自己家人 长辈叫自己家小女孩叫妹妹 小男孩叫弟弟 是宠爱的叫法 小蝴蝶

嗯嗯~知道啦

来自 豆瓣App
  • 木木

木木 2016-11-22 12:26:20

我也在广东,但那些阿姨都叫我妹妹哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 秋葵与葵

秋葵与葵 2016-11-22 12:27:35

妹妹这个词其实挺亲热的 你别误会 妹妹也有姑娘和丫头的意思 叫起来蛮亲热的 妹妹这个词其实挺亲热的 你别误会 妹妹也有姑娘和丫头的意思 叫起来蛮亲热的 Hellocc

嗯嗯~晓得啦

来自 豆瓣App
  • cat

cat 2016-11-22 12:28:41

因为十八线方言有时觉得叫靓仔靓女有些轻浮,就叫阿姨了。但是年轻一点的应该都不会这么称呼别人了吧

• Feb

Feb (啊?) 2016-11-22 12:28:49

让了个座。她从小孩说叫叔叔。我说是哥哥,她说哦赶紧谢谢叔叔。我……

来自 豆瓣App
  • 朴灿烈的最爱

朴灿烈的最爱 (junjin囧进) 2016-11-22 12:30:06

每次我都一脸懵逼

• 日月星移越少年

日月星移越少年 (…) 2016-11-22 12:30:29

叫姐姐或者靓女

• 陈伟霆是我老公

陈伟霆是我老公 (一个人想着一个人) 2016-11-22 12:41:52

有,我去快餐店打饭,那个阿姨跟我妈差不多大,问我:阿姨你要什么菜,这是我唯一一次被阿姨……平时都是妹妹…

来自 豆瓣App
  • Puzzle小姐

Puzzle小姐 (叹人间,美中不足今方信) 2016-11-22 12:49:11

天津中老年人不是见人就叫姐姐么23333333333 天津中老年人不是见人就叫姐姐么23333333333

天津上到八十,下到八岁的女性,都可以叫姐姐。

来自 豆瓣App
  • zau

zau 2016-11-22 13:02:08

南京走哪都听喊美女帅哥

来自 豆瓣App
  • 吃瓜路人

吃瓜路人 (没有梦想和咸鱼有什么区别啊) 2016-11-22 13:04:58

安庆人表示女性都是叫小妹儿~

来自 豆瓣App
  • 华波波头号迷妹

华波波头号迷妹 ((づ ̄ 3 ̄)づ) 2016-11-22 13:21:47

还有人叫我阿姆噢 生气

来自 豆瓣App
  • 肖战的女朋友

肖战的女朋友 2016-11-22 13:22:34

见过最过分的 地铁上一个穿校服的学生给小孩让座 一旁的家长说快谢谢阿姨

• 爱吃葡萄不吐皮

爱吃葡萄不吐皮 (二宫!二宫和也我的小甜饼~) 2016-11-22 13:23:13

我们这边流行叫大姐 五六十的伯伯管我叫大姐 我有那么老么,真的尴尬

• sunshine

sunshine 2016-11-22 13:24:22

木有 在上海都被叫做小姑娘

• 啊!

啊! (不忘初心 方得始终) 2016-11-22 13:26:44

有啊 我婆婆看见一个护士 那个护士二十多岁未婚 然后我婆婆就说阿姨 你帮我打针打一下 当时我在旁边后来和我婆婆说人家那么年轻你叫人家阿姨干嘛 她说不然叫什么 我说直接叫护士好了呀 她说阿姨亲热客气啊…………

来自 豆瓣App
  • 闷闷

闷闷 2016-11-22 13:28:25

我外婆,有次去买东西找不到袋子,逮了个比我(我23 )还年轻的妹子叫阿姨……我在旁边:EXOme?

• 怪力小麻糍

怪力小麻糍 (曾少你的,你已在别处都得到) 2016-11-22 13:51:47

遇到过,什么毛病

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

611411 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部