美国交税的问题

清秋

• 晚归

晚归 (来世有缘来世迁) 2016-11-22 05:13:47

我也好奇 我们学校管国际生的老师说绿卡之后就没有5000免税了 但是拿到绿卡前还按照单身报税

• Mr & Mrs

Mr & Mrs (幸福的两人世界~~) 2016-11-22 22:40:47

我们结婚后以夫妻报税,返回来的税比我单身f1签证时候返的多多了!

• 清秋

清秋 (wonderful dream) 2016-11-29 09:22:56

我也好奇 我们学校管国际生的老师说绿卡之后就没有5000免税了 但是拿到绿卡前还按照单身报税 我也好奇 我们学校管国际生的老师说绿卡之后就没有5000免税了 但是拿到绿卡前还按照单身报税 晚归

我们学校的老师也说这样

• 清秋

清秋 (wonderful dream) 2016-11-29 09:24:26

我们结婚后以夫妻报税,返回来的税比我单身f1签证时候返的多多了! 我们结婚后以夫妻报税,返回来的税比我单身f1签证时候返的多多了! Mr & Mrs

求细节!F1享受treaty的话应该不用交税吧,难道你之前没有用treaty?你们是自己报税还是用tax accountant?

• 晚归

晚归 (来世有缘来世迁) 2016-11-29 09:42:43

我们学校的老师也说这样 我们学校的老师也说这样 清秋

我打算明年报税的时候再操心哈哈

• Mr & Mrs

Mr & Mrs (幸福的两人世界~~) 2016-11-30 00:09:41

求细节!F1享受treaty的话应该不用交税吧,难道你之前没有用treaty?你们是自己报税还是用tax ac 求细节!F1享受treaty的话应该不用交税吧,难道你之前没有用treaty?你们是自己报税还是用tax accountant? ... 清秋

以前用交税啊,一样享受treaty,但是婚后报税时候可以是新婚夫妇报税,能享受的更多。你填表格的时候一条条慢慢填,也会发现夫妻报税会便宜好多哒。以前个人报税时候,每年返回顶多400刀,以夫妻名义报税时候,有不同的福利和减税政策,返回来800多刀

• Mr & Mrs

Mr & Mrs (幸福的两人世界~~) 2016-11-30 00:12:20

求细节!F1享受treaty的话应该不用交税吧,难道你之前没有用treaty?你们是自己报税还是用tax ac 求细节!F1享受treaty的话应该不用交税吧,难道你之前没有用treaty?你们是自己报税还是用tax accountant? ... 清秋

我工资很低的,是在读时候拿的奖学金形式的工资,一个月才1500来刀的样子。

• 囧兔

囧兔 (能不下雪了不) 2016-12-01 04:30:47

虽然不清楚具体税收上的区别,但怎么想都是先拿到绿卡比较好。

• 囧兔

囧兔 (能不下雪了不) 2016-12-01 04:34:29

为了5000刀treaty放弃来去美国的自由,感觉不划算。而且5000刀也只是你收入的5000刀(三个月多一点的工资)不加入税收计算而已,又不是省了五千。本来收入不高的话,交的税就不多,也省不了多少。

• 清秋

清秋 (wonderful dream) 2016-12-01 08:25:57

我工资很低的,是在读时候拿的奖学金形式的工资,一个月才1500来刀的样子。 我工资很低的,是在读时候拿的奖学金形式的工资,一个月才1500来刀的样子。 Mr & Mrs

明白了 :) 貌似是夫妻合报比较划算

• 清秋

清秋 (wonderful dream) 2016-12-01 08:26:44

为了5000刀treaty放弃来去美国的自由,感觉不划算。而且5000刀也只是你收入的5000刀(三个月多一 为了5000刀treaty放弃来去美国的自由,感觉不划算。而且5000刀也只是你收入的5000刀(三个月多一点的工资)不加入税收计算而已,又不是省了五千。本来收入不高的话,交的税就不多,也省不了多少。 ... 囧兔

有道理! :)

你的回应

回应请先 , 或 注册

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部