好像豆瓣也很多人对烘焙这个行业感兴趣呀,一起来...

撕逼队长黄霸天

标题:好像豆瓣也很多人对烘焙这个行业感兴趣呀,一起来聊聊呗
52人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (恭喜小黄鸭!) 2016-11-22 04:07:11

(: )~

• 撕逼队长黄霸天

撕逼队长黄霸天 (骂街吃货八卦遭人恨近视眼寒背) 2016-11-22 04:07:44

(: )~ (: )~ 小黄鸭

好快!!!

• 砂糖

砂糖 2016-11-22 04:14:10

明年要去读蓝带

来自 豆瓣App
  • 撕逼队长黄霸天

撕逼队长黄霸天 (骂街吃货八卦遭人恨近视眼寒背) 2016-11-22 04:21:29

明年要去读蓝带 明年要去读蓝带 砂糖

哪家?日本?法国?

• 没有鱼丸了

没有鱼丸了 (To be stronger...) 2016-11-22 04:22:38

想学着玩

来自 豆瓣App
  • 沉梦

沉梦 (巧笑艳歌皆我意,恼花颠酒拼君瞋) 2016-11-22 04:23:04

巴黎蓝带.....目前没有考虑太多的就业问题,兴趣占大部分

来自 豆瓣App
  • Elwing~飞鸟~

Elwing~飞鸟~ (我们一定会在一起~~~forever~~~) 2016-11-22 04:34:06

是啊,7,8年前我们家这小城市还到处只有卖芝士蛋糕,而且只有蓝莓和樱桃两种口味。这两年私房烘培,各种甜点蛋糕店如雨后春笋般出现~不过造福的就是我这种甜点控啦~

• 撕逼队长黄霸天

撕逼队长黄霸天 (骂街吃货八卦遭人恨近视眼寒背) 2016-11-22 04:35:02

感觉去年开始 特别是今年 烘焙行业真的发展的超级快
    私房越开越多
    西点入门门槛很低,有个烤箱就行了

本来好多想说的
    突然不知道从何说起了

• 撕逼队长黄霸天

撕逼队长黄霸天 (骂街吃货八卦遭人恨近视眼寒背) 2016-11-22 04:35:35

是啊,7,8年前我们家这小城市还到处只有卖芝士蛋糕,而且只有蓝莓和樱桃两种口味。这两年私房烘 是啊,7,8年前我们家这小城市还到处只有卖芝士蛋糕,而且只有蓝莓和樱桃两种口味。这两年私房烘培,各种甜点蛋糕店如雨后春笋般出现~不过造福的就是我这种甜点控啦~ ... Elwing~飞鸟~

是的 因为烘焙入门门槛很低

• Elwing~飞鸟~

Elwing~飞鸟~ (我们一定会在一起~~~forever~~~) 2016-11-22 04:54:03

是的 因为烘焙入门门槛很低 是的 因为烘焙入门门槛很低 撕逼队长黄霸天

但要做得好吃,做得精致有特色~不容易~我自己吃过我们这边每一家甜点蛋糕店东西,很明显对比就出来了~

• 撕逼队长黄霸天

撕逼队长黄霸天 (骂街吃货八卦遭人恨近视眼寒背) 2016-11-22 05:02:19

但要做得好吃,做得精致有特色~不容易~我自己吃过我们这边每一家甜点蛋糕店东西,很明显对比就出 但要做得好吃,做得精致有特色~不容易~我自己吃过我们这边每一家甜点蛋糕店东西,很明显对比就出来了~ ... Elwing~飞鸟~

是的

• 原乡人

原乡人 2016-11-22 05:04:29

你招学徒条件是?地点呢?

来自 豆瓣App
  • 撕逼队长黄霸天

撕逼队长黄霸天 (骂街吃货八卦遭人恨近视眼寒背) 2016-11-22 05:10:59

你招学徒条件是?地点呢? 你招学徒条件是?地点呢? 原乡人

目前是武汉 然后是上海
    包吃住 没工资
    吃苦耐劳 喜欢动物

• wohhdx

wohhdx 2016-11-22 05:14:55

我在国外,认了个干妈是个德国奶奶,每周都抓着我烘培,烤各种各样的蛋糕,热量好高我胖了好多,而且我觉得根本就没啥技术含量,加多少克东西,烤多久多少温度,都写的清清楚楚,揉面发泡都有机器,没技术含量最笨的人都能做的好吃。还是中国菜有技术

来自 豆瓣App
  • 撕逼队长黄霸天

撕逼队长黄霸天 (骂街吃货八卦遭人恨近视眼寒背) 2016-11-22 05:24:07

我在国外,认了个干妈是个德国奶奶,每周都抓着我烘培,烤各种各样的蛋糕,热量好高我胖了好多, 我在国外,认了个干妈是个德国奶奶,每周都抓着我烘培,烤各种各样的蛋糕,热量好高我胖了好多,而且我觉得根本就没啥技术含量,加多少克东西,烤多久多少温度,都写的清清楚楚,揉面发泡都有机器,没技术含量最笨的人都能做的好吃。还是中国菜有技术 ... wohhdx

烘焙算是半标准化的了
    但是你认真研究下去就会发现其实也很难的 细微的变化都会使得口感不一样
    你要是再深入去了解多一些就会发现也会和中餐一样有很多技术在里面的了
    你的话让我想起了很久之前以为国内很出名的烘焙机构的老板和我说的“我觉得切拌和翻拌其实都一样,很多老师在教学的时候会说这个用切拌,那个用翻拌其实只是想显示自己懂得很多”
    其实也是她这句话让我更加坚定我要做教学这方面的,国内的烘焙教学几乎都没有提到理论的
    很多人即使已经在开始从事这个行业了(做私房,甚至教学)都不知道一些基础的东西
    不过我排你这句话,中餐有难度
    特别是大多数时候学些的时候 师父和你说 这个适量 那个少许
    鬼知道到底少许少多少!!!
    而且火候掌握也很重要!~~中餐入门难很多

• 西瓜土豆汁

西瓜土豆汁 (看我相册,公司内卖超低价) 2016-11-22 05:26:40

楼主刚刚那个帖子我看到你了,其实我是武汉人要我回去做学徒不难,但我真没办法一直留在那里还开新店啊,我想明年下半年就去澳洲打工度假惹~所以顶多可以在你那里做8个月,想想你肯定嫌弃就没给你豆油啦哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 撕逼队长黄霸天

撕逼队长黄霸天 (骂街吃货八卦遭人恨近视眼寒背) 2016-11-22 05:33:29

楼主刚刚那个帖子我看到你了,其实我是武汉人要我回去做学徒不难,但我真没办法一直留在那里还开 楼主刚刚那个帖子我看到你了,其实我是武汉人要我回去做学徒不难,但我真没办法一直留在那里还开新店啊,我想明年下半年就去澳洲打工度假惹~所以顶多可以在你那里做8个月,想想你肯定嫌弃就没给你豆油啦哈哈哈 ... 西瓜土豆汁

哈哈哈哈哈 所以说其实请人很难的
    所以我也很羡慕做私房的 也有点怀念之前工作室 想干干不相干就休息的日子

• 张若昀

张若昀 2016-11-22 05:43:16

有意向

来自 豆瓣App
  • 萌嗎有爱嗎

萌嗎有爱嗎 2016-11-22 05:46:38

目前是武汉 然后是上海 包吃住 没工资 吃苦耐劳 喜欢动物 目前是武汉 然后是上海 包吃住 没工资 吃苦耐劳 喜欢动物 撕逼队长黄霸天

我在武汉诶

• 撕逼队长黄霸天

撕逼队长黄霸天 (骂街吃货八卦遭人恨近视眼寒背) 2016-11-22 05:47:59

我在武汉诶 我在武汉诶 萌嗎有爱嗎

很辛苦的哦

• 大艺大艺哥

大艺大艺哥 (嗯) 2016-11-22 06:57:57

我在南昌…难过

来自 豆瓣App
  • abcdefg

abcdefg 2016-11-22 07:11:43

楼主刚刚那个帖子我看到你了,其实我是武汉人要我回去做学徒不难,但我真没办法一直留在那里还开 楼主刚刚那个帖子我看到你了,其实我是武汉人要我回去做学徒不难,但我真没办法一直留在那里还开新店啊,我想明年下半年就去澳洲打工度假惹~所以顶多可以在你那里做8个月,想想你肯定嫌弃就没给你豆油啦哈哈哈 ... 西瓜土豆汁

亲 你说去澳洲打工度假 想问问你打什么工啊?

来自 豆瓣App
  • 微毒。

微毒。 (君子豹变,其文蔚也) 2016-11-22 07:12:21

会皮毛的路过

来自 豆瓣App
  • 我的挚友酒吞啊

我的挚友酒吞啊 (是位于妖族巅峰的男人!) 2016-11-22 07:14:19

闺蜜想开烘焙店 除此之外我不懂 另外我也不同意烘焙很简单完全按照方子来就行的说法 鸡蛋的大小差别也会导致蛋糕胚做出来口感不一样的~

来自 豆瓣App
  • 尼糯米呀

尼糯米呀 (我要嫁给小拔哥!!!) 2016-11-22 07:19:19

家里买了烤箱从没用过...

• 陆阿彩

陆阿彩 (如若我要去知错但注定心骄纵) 2016-11-22 07:48:36

有些东西作为兴趣很牛逼 赖以谋生没有那么容易 ——来自一个玩烘焙一年多的鹅

来自 豆瓣App
  • 我想问你

我想问你 (变成大人真不容易啊~) 2016-11-22 08:01:43

可以兼zhi吗hh

来自 豆瓣App
  • 。

好想学诶~lz教我~

• 撕逼队长黄霸天

撕逼队长黄霸天 (骂街吃货八卦遭人恨近视眼寒背) 2016-11-22 08:22:47

有些东西作为兴趣很牛逼 赖以谋生没有那么容易 ——来自一个玩烘焙一年多的鹅 有些东西作为兴趣很牛逼 赖以谋生没有那么容易 ——来自一个玩烘焙一年多的鹅 陆阿彩

沒錯!!!

• 撕逼队长黄霸天

撕逼队长黄霸天 (骂街吃货八卦遭人恨近视眼寒背) 2016-11-22 08:23:04

可以兼zhi吗hh 可以兼zhi吗hh 我想问你

現在大部分私房都是兼職

• 撕逼队长黄霸天

撕逼队长黄霸天 (骂街吃货八卦遭人恨近视眼寒背) 2016-11-22 08:23:38

好想学诶~lz教我~ 好想学诶~lz教我~

哈哈 你來找我吧

• ann

ann (能成為密友,大概總帶著愛) 2016-11-22 08:24:16

人不在武汉难过

• 我想问你

我想问你 (变成大人真不容易啊~) 2016-11-22 08:26:08

現在大部分私房都是兼職 現在大部分私房都是兼職 撕逼队长黄霸天

周末,平日晚上都可以咩

来自 豆瓣App
  • 撕逼队长黄霸天

撕逼队长黄霸天 (骂街吃货八卦遭人恨近视眼寒背) 2016-11-22 08:26:14

人不在武汉难过 人不在武汉难过 ann

我人現在在廣東 馬上要去上海 然後會在大武漢的店裡最少呆半年

• 撕逼队长黄霸天

撕逼队长黄霸天 (骂街吃货八卦遭人恨近视眼寒背) 2016-11-22 08:26:40

周末,平日晚上都可以咩 周末,平日晚上都可以咩 我想问你

我試做現在很多的私房烘焙都是兼職在家裡接單的

• 一颗冰榴莲

一颗冰榴莲 2016-11-22 08:28:39

好棒呀呀呀呀呀!

• 一颗冰榴莲

一颗冰榴莲 2016-11-22 08:28:57

有些东西作为兴趣很牛逼 赖以谋生没有那么容易 ——来自一个玩烘焙一年多的鹅 有些东西作为兴趣很牛逼 赖以谋生没有那么容易 ——来自一个玩烘焙一年多的鹅 陆阿彩

O(∩_∩)O哈哈~

• =.=

=.= (好吃懒做 无药可医) 2016-11-22 08:30:03

目前是武汉 然后是上海 包吃住 没工资 吃苦耐劳 喜欢动物 目前是武汉 然后是上海 包吃住 没工资 吃苦耐劳 喜欢动物 撕逼队长黄霸天

有兴趣。。。。时间多长啊

• 等等

等等 2016-11-22 08:31:21

隔壁帖子里看你惹 我们这有个私房 靠卖豆乳盒子肉松盒子火起来的 一个蛋糕40多~ 味道不错 卖相其实很不好看啊。但是小火 有小美食po夸了好吃后就更火了。

来自 豆瓣App
  • 撕逼队长黄霸天

撕逼队长黄霸天 (骂街吃货八卦遭人恨近视眼寒背) 2016-11-22 08:33:52

隔壁帖子里看你惹 我们这有个私房 靠卖豆乳盒子肉松盒子火起来的 一个蛋糕40多~ 味道不错 隔壁帖子里看你惹 我们这有个私房 靠卖豆乳盒子肉松盒子火起来的 一个蛋糕40多~ 味道不错 卖相其实很不好看啊。但是小火 有小美食po夸了好吃后就更火了。 ... 等等

其實這類私房還不少的

• 杨萌萌萌67

杨萌萌萌67 (:)) 2016-11-22 08:34:55

我的梦想就是以后开个私房,然后做做蛋糕,晚上去跳跳舞,我对烘焙真的是有点走火入魔,可惜现在在学校上课,没时间没条件,以前在家熬夜做,一站就是五六个小时。但是依然觉得精神抖擞。好想去当学徒啊,可是没那个时间。哭

来自 豆瓣App
  • 撕逼队长黄霸天

撕逼队长黄霸天 (骂街吃货八卦遭人恨近视眼寒背) 2016-11-22 08:35:35

有兴趣。。。。时间多长啊 有兴趣。。。。时间多长啊 =.=

看學習情況 學完了要在店裡實習 然後能留在店裡工作 負責整個店

• 小丑怪

小丑怪 (https://zhang-zhang.taobao.com) 2016-11-22 08:35:41

昨天看你说了后,做梦都在逛蛋糕店……

来自 豆瓣App
  • 泷泽萝莉

泷泽萝莉 (九亿少女的梦) 2016-11-22 08:36:42

好棒

• 撕逼队长黄霸天

撕逼队长黄霸天 (骂街吃货八卦遭人恨近视眼寒背) 2016-11-22 08:39:11

我的梦想就是以后开个私房,然后做做蛋糕,晚上去跳跳舞,我对烘焙真的是有点走火入魔,可惜现在 我的梦想就是以后开个私房,然后做做蛋糕,晚上去跳跳舞,我对烘焙真的是有点走火入魔,可惜现在在学校上课,没时间没条件,以前在家熬夜做,一站就是五六个小时。但是依然觉得精神抖擞。好想去当学徒啊,可是没那个时间。哭 ... 杨萌萌萌67

哈哈 烘焙真的是个坑!!!

• =.=

=.= (好吃懒做 无药可医) 2016-11-22 08:39:42

看學習情況 學完了要在店裡實習 然後能留在店裡工作 負責整個店 看學習情況 學完了要在店裡實習 然後能留在店裡工作 負責整個店 撕逼队长黄霸天

?有速成班吗

纯粹只是想给男朋友做蛋糕。。

• 我想问你

我想问你 (变成大人真不容易啊~) 2016-11-22 08:42:34

我試做現在很多的私房烘焙都是兼職在家裡接單的 我試做現在很多的私房烘焙都是兼職在家裡接單的 撕逼队长黄霸天

什么时候来上海呀哈哈

来自 豆瓣App
  • momyan

momyan 2016-11-22 08:42:45

最大的热爱就是甜品和服装,之前看有个巴黎回来的做私房泡芙,也开设培训了好想去就是太远

614690 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部