请问985毕业生真实竞争环境如何?名校与否与工作之...

扭坤

标题:请问985毕业生真实竞争环境如何?名校与否与工作之间是否真的存在很大关系?
  • 亮斯基

亮斯基 (阿森纳菜逼队…) 2016-11-22 01:30:38

浮躁吗...我觉得在找工作方面有这个标准蛮正常的吧,明显的优势不清楚,毕竟...就我的工作而言,身边没有来自普通高校的...

• 扭坤

扭坤 (一只一般美貌才华不足的姑娘) 2016-11-22 01:35:41

浮躁吗...我觉得在找工作方面有这个标准蛮正常的吧,明显的优势不清楚,毕竟...就我的工作而言, 浮躁吗...我觉得在找工作方面有这个标准蛮正常的吧,明显的优势不清楚,毕竟...就我的工作而言,身边没有来自普通高校的... ... 亮斯基

那肯定是有门槛的了

• 亮斯基

亮斯基 (阿森纳菜逼队…) 2016-11-22 01:41:54

经院的情况大致了解一点,浙大这边也是这个情况,那边的学生非投行不去,最后发现跟复旦根本没得比,我们建工这边就还蛮实在的

• Nanashi

Nanashi (breakbeat heartbeat) 2016-11-22 06:23:51

刚毕业的时候有影响的,感觉这个是用来海选的过滤器。
    不过也要看公司,我的第一个雇主(游戏行业大厂)在一开始招人的时候就说了不想因为学历错过有能力做游戏但是不擅长考试的人。
    最后的结果是身边的同事有浙大,复旦,海归和高中毕业的。

• 扭坤

扭坤 (一只一般美貌才华不足的姑娘) 2016-11-22 17:11:16

刚毕业的时候有影响的,感觉这个是用来海选的过滤器。 不过也要看公司,我的第一个雇主(游戏行 刚毕业的时候有影响的,感觉这个是用来海选的过滤器。 不过也要看公司,我的第一个雇主(游戏行业大厂)在一开始招人的时候就说了不想因为学历错过有能力做游戏但是不擅长考试的人。 最后的结果是身边的同事有浙大,复旦,海归和高中毕业的。 ... Nanashi

感觉也是,但是简历真的就能筛下一大批人了……

• 沈汤汤

沈汤汤 2016-11-22 17:13:56

刚毕业的时候影响蛮大的,很多一线公司、国企、学校都会优先看学历。
    我甚至觉得学校的影响力大过了专业,因为我读了一个万金油的专业,但是因为学校的关系,撸了一把offer。如果是普通学校的这个专业,估计根本不会有这么多机会。

• 对岸升起炊烟

对岸升起炊烟 (西红柿这个小荡妇和谁搭都混幸福) 2016-11-22 17:16:37

浮躁吗...我觉得在找工作方面有这个标准蛮正常的吧,明显的优势不清楚,毕竟...就我的工作而言, 浮躁吗...我觉得在找工作方面有这个标准蛮正常的吧,明显的优势不清楚,毕竟...就我的工作而言,身边没有来自普通高校的... ... 亮斯基

那GPA重要吗…

来自 豆瓣App
  • 扭坤

扭坤 (一只一般美貌才华不足的姑娘) 2016-11-22 17:16:40

刚毕业的时候影响蛮大的,很多一线公司、国企、学校都会优先看学历。 我甚至觉得学校的影响力大 刚毕业的时候影响蛮大的,很多一线公司、国企、学校都会优先看学历。 我甚至觉得学校的影响力大过了专业,因为我读了一个万金油的专业,但是因为学校的关系,撸了一把offer。如果是普通学校的这个专业,估计根本不会有这么多机会。 ... 沈汤汤

真正到职场上的时候,985毕业生的优势真的还存在吗?真的会有说素质好在工作中提升也大吗?

• 烟酒不沾

烟酒不沾 (世间无限丹青手) 2016-11-22 17:16:54

硕士狗满地走的时候 985已经没有很大竞争力了

• 沈汤汤

沈汤汤 2016-11-22 19:39:05

真正到职场上的时候,985毕业生的优势真的还存在吗?真的会有说素质好在工作中提升也大吗? 真正到职场上的时候,985毕业生的优势真的还存在吗?真的会有说素质好在工作中提升也大吗? 扭坤

这个要分开看。985也不是万能的,总有人情商智商抗压跟不上的。
    但从我的工作经历来看,985竞争力总体还是蛮强的,大部分人的学习能力比较强,上手快,然后承压能力也都挺好的。毕业第一份工作团队大部分人都是top5的硕士,大家一起工作,效率奇高,讨论方案特别愉快。后来换了一个工作明显感觉不如以前愉快- -

• 扭坤

扭坤 (一只一般美貌才华不足的姑娘) 2016-11-24 16:15:35

硕士狗满地走的时候 985已经没有很大竞争力了 硕士狗满地走的时候 985已经没有很大竞争力了 烟酒不沾

蓝瘦

来自 豆瓣App
  • 扭坤

扭坤 (一只一般美貌才华不足的姑娘) 2016-11-24 16:16:10

这个要分开看。985也不是万能的,总有人情商智商抗压跟不上的。 但从我的工作经历来看,985竞争 这个要分开看。985也不是万能的,总有人情商智商抗压跟不上的。 但从我的工作经历来看,985竞争力总体还是蛮强的,大部分人的学习能力比较强,上手快,然后承压能力也都挺好的。毕业第一份工作团队大部分人都是top5的硕士,大家一起工作,效率奇高,讨论方案特别愉快。后来换了一个工作明显感觉不如以前愉快- - ... 沈汤汤

大概就是综合素质的问题吧?

来自 豆瓣App
  • Zz

Zz 2016-11-25 01:11:44

差别大.. 前几天去国内top5 学校群面校招。明显觉得那学校学医学的学生比我这个经院的人强多了...

• Exception

Exception 2016-11-25 01:28:17

同在校招中 想听听答案~

• 李小鹏de爱女

李小鹏de爱女 (欺山赶海践雪径也未绝望) 2016-11-25 02:13:34

马克

来自 豆瓣App
  • 二两糖包

二两糖包 (new start) 2016-11-25 02:34:35

985、211的硕士觉得,长远来看,机遇和能力比学历重要太多

• 绿方lf

绿方lf (你猜) 2016-11-25 02:38:04

985非名校经济学专业 找不到工作 准备二战考研 over

来自 豆瓣App
  • 扭坤

扭坤 (一只一般美貌才华不足的姑娘) 2016-11-25 13:28:40

985、211的硕士觉得,长远来看,机遇和能力比学历重要太多 985、211的硕士觉得,长远来看,机遇和能力比学历重要太多 二两糖包

赞!机遇很重要呀

• 惠比寿的鱼旗

惠比寿的鱼旗 (一目连贼好用!!!) 2016-11-25 13:34:08

短期来看是极有优势的,不然企业哪来那么多时间去了解你的能力,学历学校能说明一些问题的。
    长期来看的话,校招进的好不如以后跳的好。

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部