涉及到一些现实问题的时候感觉心里好别扭

anna

加入小组后即可参加投票
  • 小黄鸡

小黄鸡 (一年没管理,关闭) 2016-11-22 00:55:18

对对。比较物质比较现实。

• 小黄鸭

小黄鸭 (微信公众号:鹅组小黄鸭) 2016-11-22 00:55:18

( ̄︶ ̄)↗ 涨

• [已注销]

[已注销] 2016-11-22 00:55:22

[内容不可见]

• 豆瓣健身

豆瓣健身 2016-11-22 00:56:58

我是来帮楼主顶贴的

• 隔壁的达令

隔壁的达令 (我很麻烦) 2016-11-22 01:00:11

确实哦 一般男方的家长不是会考虑儿子结婚买房的事情吗。。。。。。怎么会自己想住新房。。。。。。好吧 确实奇怪。楼主并不算是多想。

• anna

anna 楼主 2016-11-22 01:03:59

确实哦 一般男方的家长不是会考虑儿子结婚买房的事情吗。。。。。。怎么会自己想住新房。。。。 确实哦 一般男方的家长不是会考虑儿子结婚买房的事情吗。。。。。。怎么会自己想住新房。。。。。。好吧 确实奇怪。楼主并不算是多想。 ... 隔壁的达令

恩。。是啊 我们刚在一起不久他就买房了 那时他父母还不知道我们的事

• 隔壁的达令

隔壁的达令 (我很麻烦) 2016-11-22 01:05:07

恩。。是啊 我们刚在一起不久他就买房了 那时他父母还不知道我们的事 恩。。是啊 我们刚在一起不久他就买房了 那时他父母还不知道我们的事 anna

不管知道不知道 他家人难道不着急结婚哦。不知道儿子以后要结婚没房子吗。

• anna

anna 楼主 2016-11-22 01:06:12

不管知道不知道 他家人难道不着急结婚哦。不知道儿子以后要结婚没房子吗。 不管知道不知道 他家人难道不着急结婚哦。不知道儿子以后要结婚没房子吗。 隔壁的达令

是啊 不过我倒不是在意他父母的想法 只是在意他自己就没考虑么

• [已注销]

[已注销] 2016-11-22 01:06:34

[内容不可见]

• 隔壁的达令

隔壁的达令 (我很麻烦) 2016-11-22 01:07:55

是啊 不过我倒不是在意他父母的想法 只是在意他自己就没考虑么 是啊 不过我倒不是在意他父母的想法 只是在意他自己就没考虑么 anna

他也许心疼爸妈吧。~

• anna

anna 楼主 2016-11-22 01:13:43

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

如果是正常的孝顺 那我也觉得没啥~ 只是有点担心他一开始就并没太认真对待我们的关系

• [已注销]

[已注销] 2016-11-22 01:15:53

如果是正常的孝顺 那我也觉得没啥~ 只是有点担心他一开始就并没太认真对待我们的关系 如果是正常的孝顺 那我也觉得没啥~ 只是有点担心他一开始就并没太认真对待我们的关系 anna

[内容不可见]

• anna

anna 楼主 2016-11-22 01:18:59

我意思就是要过几年才能凑够首付嘛~~

• 薩摩托车

薩摩托车 2016-11-22 01:19:13

扭曲?

• 绵绵

绵绵 2016-11-22 01:24:12

有可能只是单纯的孝顺,有可能是有心机…因为他居然叫你结婚之后和他父母住…千万别答应…

• anna

anna 楼主 2016-11-22 01:27:44

有可能只是单纯的孝顺,有可能是有心机…因为他居然叫你结婚之后和他父母住…千万别答应… 有可能只是单纯的孝顺,有可能是有心机…因为他居然叫你结婚之后和他父母住…千万别答应… 绵绵

会有什么心机啊

• [已注销]

[已注销] 2016-11-22 01:32:49

我意思就是要过几年才能凑够首付嘛~~ 我意思就是要过几年才能凑够首付嘛~~ anna

[内容不可见]

• anna

anna 楼主 2016-11-22 01:38:01

问题不在于怎么结婚 而是他的做法让我感觉他没有认真替我考虑 就挺心寒的 担心这样的感情可能不值得继续

• [已注销]

[已注销] 2016-11-22 01:41:52

问题不在于怎么结婚 而是他的做法让我感觉他没有认真替我考虑 就挺心寒的 担心这样的感情可能 问题不在于怎么结婚 而是他的做法让我感觉他没有认真替我考虑 就挺心寒的 担心这样的感情可能不值得继续 ... anna

[内容不可见]

• 犀牛

犀牛 (只有肤浅的人才了解自己) 2016-11-22 01:44:35

你有这样的顾虑很正常,但不要憋在心里,最好还是在适当的时候尽早沟通。还有你自己,是认为他就该把什么都安排好,还是你能表示愿意和他一起规划你们的未来?

• 亦是。

亦是。 (前方有万丈光芒~) 2016-11-22 01:48:23

我可以接受结婚不买房,可是决不接受,对方给父母买房而不准备婚房。如果钱不够,可以婚后一起住,可是买个房子连你名字都不考虑加,楼主,我劝你赶紧撤退。你注定不是他心里的一家人,否则不会完全不考虑你。

• martonyong

martonyong (你是怎么做到的……) 2016-11-22 01:54:32

好好问问他对于未来是怎么考虑的吧。

• anna

anna 楼主 2016-11-22 02:02:21

我可以接受结婚不买房,可是决不接受,对方给父母买房而不准备婚房。如果钱不够,可以婚后一起住 我可以接受结婚不买房,可是决不接受,对方给父母买房而不准备婚房。如果钱不够,可以婚后一起住,可是买个房子连你名字都不考虑加,楼主,我劝你赶紧撤退。你注定不是他心里的一家人,否则不会完全不考虑你。 ... 亦是。

但他买房时我们刚一起不久 加我名字也有点奇怪吧 也不排除婚后再加呀

• anna

anna 楼主 2016-11-22 02:03:10

好好问问他对于未来是怎么考虑的吧。 好好问问他对于未来是怎么考虑的吧。 martonyong

他是说的先和他父母住 尽快攒钱买新房

martonyong (你是怎么做到的……) 2016-11-22 02:03:32

他的父母你了解吗,如果不了解的话还是去接触一下比较好,给我的感觉他父母不会是好相处的人,一般的父母就是自己住的差点,也会攒钱尽量让孩子的房子住的舒服些,孩子就算给买房子,也不会要,像他父母这样不仅要了,而且还急着住进去的,说明父母可能很自私。当然我不是说父母就应该把孩子放在第一位,但是他父母显然没有为孩子的未来考虑很多。 而且你要想好,这个房子既然是他按揭,那么婚后就相当于你们一起按揭了,但是名义上这个房子还是他买给他爸妈的,你帮忙按揭了可能也得不到什么名分,而且这房子名字还是他的,有可能他父母还感觉房子虽然是儿子买给自己的,但是实际上就是儿子的,也就是婚房了,他们老两口也就是先住着。反正以后也就不用再买婚房了。尤其是你们四口要是住在了一起,时间长了想单出去住也没那么容易了。 总之你还是问明白考虑好吧,有些事情现在为了所谓面子啊什么的弄得模模糊糊的,以后有没有后遗症那可就另说了。

martonyong (你是怎么做到的……) 2016-11-22 02:04:55

他是说的先和他父母住 尽快攒钱买新房 他是说的先和他父母住 尽快攒钱买新房 anna

他这个说法是他自己这么想的,还是已经和他父母沟通过了? 你和他的父母见过面谈过话么?

• anna

anna 楼主 2016-11-22 02:47:05

他这个说法是他自己这么想的,还是已经和他父母沟通过了? 你和他的父母见过面谈过话么? 他这个说法是他自己这么想的,还是已经和他父母沟通过了? 你和他的父母见过面谈过话么? martonyong

谢谢 你说的有道理 很多问题以前没想过。 没有见面 我想他先见了我父母再见吧。

• Lion

Lion (你是你我是我) 2016-11-22 02:52:22

嫁鸡随鸡嫁狗随狗,既然不是大富大贵就一起去面对现在的处境。五伦孝为先,你应该尊重你男朋友,他这么做是对的。

• 好吃就多吃一点

好吃就多吃一点 2016-11-22 02:52:48

半夜睡不着于是打开了豆瓣,打开最新回复挨个点赞

• 好吃就多吃一点

好吃就多吃一点 2016-11-22 02:53:56

卧槽,3五年就又能再买一套!!!实力很强势

martonyong (你是怎么做到的……) 2016-11-22 03:00:27

谢谢 你说的有道理 很多问题以前没想过。 没有见面 我想他先见了我父母再见吧。 谢谢 你说的有道理 很多问题以前没想过。 没有见面 我想他先见了我父母再见吧。 anna

我目测了一下,这楼里至少有两个SB,LZ你应该清楚是哪两个。 孝顺这件事是相互的,如果他非常孝顺你父母,那么你也应该孝顺他父母,但是同理,如果他没有考虑你你和你父母的将来,那么你也没有必要考虑他和他父母的将来。让你什么都不考虑单方面去帮他孝敬他父母的人都是SB。 有些东西你自己先做足功课再看看他们的想法,这套房子是他父母出的首付,他按揭,这样的房子你婚后跟着一起还款的话,你能占多少产权最好自己打听清楚。女人要学会自己保护自己。然后才有资本去爱别人。 然后这件事你也去和你的父母商量一下,看看他们的想法,毕竟你一个人考虑的话,很多事你想不到,而结婚这件事上,你的父母应该会尽量为你考虑的。

• 九狐狸

九狐狸 2016-11-22 03:21:22

如果是刚需,可以理解。

• anna

anna 楼主 2016-11-22 07:19:30

我目测了一下,这楼里至少有两个SB,LZ你应该清楚是哪两个。 孝顺这件事是相互的,如果他非常孝 我目测了一下,这楼里至少有两个SB,LZ你应该清楚是哪两个。 孝顺这件事是相互的,如果他非常孝顺你父母,那么你也应该孝顺他父母,但是同理,如果他没有考虑你你和你父母的将来,那么你也没有必要考虑他和他父母的将来。让你什么都不考虑单方面去帮他孝敬他父母的人都是SB。 有些东西你自己先做足功课再看看他们的想法,这套房子是他父母出的首付,他按揭,这样的房子你婚后跟着一起还款的话,你能占多少产权最好自己打听清楚。女人要学会自己保护自己。然后才有资本去爱别人。 然后这件事你也去和你的父母商量一下,看看他们的想法,毕竟你一个人考虑的话,很多事你想不到,而结婚这件事上,你的父母应该会尽量为你考虑的。 ... martonyong

恩。。。 有个问题不懂。他工资比我高不少 他用自己工资给父母房子还贷 为什么是我和他一起孝敬他父母呢

martonyong (你是怎么做到的……) 2016-11-22 07:26:49

恩。。。 有个问题不懂。他工资比我高不少 他用自己工资给父母房子还贷 为什么是我和他一起孝敬 恩。。。 有个问题不懂。他工资比我高不少 他用自己工资给父母房子还贷 为什么是我和他一起孝敬他父母呢 ... anna

他工资的多少比例用于还贷?他还贷那么你的钱就可以完全存起来不用花做日常支出么? 如果你们结婚后你的钱完全存起来,或者完全花在你身上,完全不花给家里的活,那么就是他自己在还贷。如果他还贷,你的钱有一部分用作了家庭支出,那么其实就是你们两个人同时在还贷了。因为他的钱不还贷的话,那么就应该花在家里。 结婚后两个人的钱就不是可以强行分开的了,所以有时候看起来是他花钱,其实有可能就是你们两个同时在花钱。

• anna

anna 楼主 2016-11-22 07:27:43

他工资的多少比例用于还贷?他还贷那么你的钱就可以完全存起来不用花做日常支出么? 如果你们结 他工资的多少比例用于还贷?他还贷那么你的钱就可以完全存起来不用花做日常支出么? 如果你们结婚后你的钱完全存起来,或者完全花在你身上,完全不花给家里的活,那么就是他自己在还贷。如果他还贷,你的钱有一部分用作了家庭支出,那么其实就是你们两个人同时在还贷了。因为他的钱不还贷的话,那么就应该花在家里。 结婚后两个人的钱就不是可以强行分开的了,所以有时候看起来是他花钱,其实有可能就是你们两个同时在花钱。 ... martonyong

恩懂你意思了。。。

• anna

anna 楼主 2016-11-22 09:52:48

恩懂你意思了。。。 恩懂你意思了。。。 anna

感觉好郁闷 现在我父母也准备给我出首付买房以后他们用来养老 父母想的我们可以结婚了先住这个。 我男朋友还很支持 一直在帮我跑帮我看房 。。这么想想 我都不想买了

• 亦是。

亦是。 (前方有万丈光芒~) 2016-11-22 10:51:52

但他买房时我们刚一起不久 加我名字也有点奇怪吧 也不排除婚后再加呀 但他买房时我们刚一起不久 加我名字也有点奇怪吧 也不排除婚后再加呀 anna

他现在提出要加你名字了吗?加名字想加现在也可以加。还有不管是你们在一起多久他买的房,那时候你们已经在一起了,难道不应该跟你商量吗? 反正我特别害怕什么都向着父母的男人。

• 亦是。

亦是。 (前方有万丈光芒~) 2016-11-22 10:53:09

感觉好郁闷 现在我父母也准备给我出首付买房以后他们用来养老 父母想的我们可以结婚了先住这个 感觉好郁闷 现在我父母也准备给我出首付买房以后他们用来养老 父母想的我们可以结婚了先住这个。 我男朋友还很支持 一直在帮我跑帮我看房 。。这么想想 我都不想买了 ... anna

我觉得你男朋友就是在算计你,而且很聪明,我估计他早就算好了你家要买房,所以先下手为强吧。

• 喵酱酱酱酱

喵酱酱酱酱 (我要做吐槽小达人) 2016-11-22 10:56:18

这就是他的选择。。。你也可以有你自己的选择。。。。

• 小象

小象 (一个适合家养的女子) 2016-11-22 11:09:59

感觉好郁闷 现在我父母也准备给我出首付买房以后他们用来养老 父母想的我们可以结婚了先住这个 感觉好郁闷 现在我父母也准备给我出首付买房以后他们用来养老 父母想的我们可以结婚了先住这个。 我男朋友还很支持 一直在帮我跑帮我看房 。。这么想想 我都不想买了 ... anna

姑娘,好理解你的感受,既然你父母准备给你买房,你就看着,然后名字写你父母的,贷款可以你帮着还或者出首付,但是!!名字绝壁写你爸妈的!那样就跟你男朋友没有半毛钱关系了,但是,爸妈的以后不都是你的嘛~~再或者,既然买了新房,那么旧房子是不是可以卖掉,作为新的婚房的首付呢?恩恩??我老公跟我结婚后,他老家的新房装修了,给他爸妈住,而我们自己的新房没钱装修。。微笑脸~~~他爸妈一分钱没有,全部他自己出的,所以导致我们现在租房子,新房放着...但是老公爸妈就是那么没出息,靠着我老公,都是我老公自己出钱,我也不好说什么,就像组里说的,家用也是他在出,我的钱归我自己,我无话可说。

• anna

anna 楼主 2016-11-22 12:32:59

我觉得你男朋友就是在算计你,而且很聪明,我估计他早就算好了你家要买房,所以先下手为强吧。 我觉得你男朋友就是在算计你,而且很聪明,我估计他早就算好了你家要买房,所以先下手为强吧。 亦是。

哎你一针见血啊 细思极恐。。

• anna

anna 楼主 2016-11-22 12:45:38

姑娘,好理解你的感受,既然你父母准备给你买房,你就看着,然后名字写你父母的,贷款可以你帮着 姑娘,好理解你的感受,既然你父母准备给你买房,你就看着,然后名字写你父母的,贷款可以你帮着还或者出首付,但是!!名字绝壁写你爸妈的!那样就跟你男朋友没有半毛钱关系了,但是,爸妈的以后不都是你的嘛~~再或者,既然买了新房,那么旧房子是不是可以卖掉,作为新的婚房的首付呢?恩恩??我老公跟我结婚后,他老家的新房装修了,给他爸妈住,而我们自己的新房没钱装修。。微笑脸~~~他爸妈一分钱没有,全部他自己出的,所以导致我们现在租房子,新房放着...但是老公爸妈就是那么没出息,靠着我老公,都是我老公自己出钱,我也不好说什么,就像组里说的,家用也是他在出,我的钱归我自己,我无话可说。 ... 小象

嗯嗯谢谢理解。。 其实如果是他父母强势点 要靠他,这些我也都能接受。。 因为还不涉及到他对我的感情。。我只是不能接受他明明有钱买房子还不优先考虑我 。。

• 苍生笑

苍生笑 2016-11-22 12:54:01

这就是一家人住一起的意思,还不明白?

• 小排骨oo

小排骨oo (请不要吃我.) 2016-11-22 13:20:20

楼主 我这跟你一样, 但是我男票还没有钱买这第一套房子…… 我问过他,他说会先回老家给父母买房子 然后我问他那我们怎么办,他就说 租房子 没话说啊 其实有时候真不是女生现实啊,唉

• anna

anna 楼主 2016-11-22 14:38:23

楼主 我这跟你一样, 但是我男票还没有钱买这第一套房子…… 我问过他,他说会先回老家给父 楼主 我这跟你一样, 但是我男票还没有钱买这第一套房子…… 我问过他,他说会先回老家给父母买房子 然后我问他那我们怎么办,他就说 租房子 没话说啊 其实有时候真不是女生现实啊,唉 ... 小排骨oo

如果父母居住条件确实太差 而你们自己还比较年轻的话 也可以理解 不急着买房 但我岁数不小了 我就觉得他也不考虑下女生这个年纪着急结婚生孩子了 房子的重要性

• anna

anna 楼主 2016-11-22 15:30:20

,,,

• SENS

SENS 2016-11-22 15:35:43

感觉他是在防着你把,不过我觉得也没什么。因为如果是我婚前买房我也不想让对方参一脚,我会写我的名字和我妈妈的名,我是女滴。以后的事谁知道呢。好吧,活该我单身。

• anna

anna 楼主 2016-11-22 16:37:14

感觉他是在防着你把,不过我觉得也没什么。因为如果是我婚前买房我也不想让对方参一脚,我会写我 感觉他是在防着你把,不过我觉得也没什么。因为如果是我婚前买房我也不想让对方参一脚,我会写我的名字和我妈妈的名,我是女滴。以后的事谁知道呢。好吧,活该我单身。 ... SENS

哎 就是

• anna

anna 楼主 2016-11-22 18:46:11

。。

你的回应

回应请先 , 或 注册

100万+ 人聚集在这个小组
↑回顶部