关于猫狗的十日观察法有用吗?

狗子

5人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (恭喜小黄鸭!) 2016-11-22 00:51:17

(^。^)y-~~

• 狗子

狗子 2016-11-22 00:51:25

(^。^)y-~~ (^。^)y-~~ 小黄鸭

你好鸭子

• 安吉他弟

安吉他弟 (世上本无事,庸人自扰之) 2016-11-22 00:51:40

被咬了吗?

来自 豆瓣App
  • 狗子

狗子 2016-11-22 00:52:16

被咬了吗? 被咬了吗? 安吉他弟

嗯,上个月月底,被家猫咬了,他现在还活蹦乱跳

• 狗子

狗子 2016-11-22 00:53:20

有人吗???

• 狗子

狗子 2016-11-22 00:54:45

?????

• 大张伟的女朋友

大张伟的女朋友 (大张伟是我的!) 2016-11-22 00:55:51

上月月底??早就过了十天了 要打针都晚了吧。。。

• 狗子

狗子 2016-11-22 00:56:44

上月月底??早就过了十天了 要打针都晚了吧。。。 上月月底??早就过了十天了 要打针都晚了吧。。。 大张伟的女朋友

是观察猫狗

• mini赵

mini赵 (来来来~~~) 2016-11-22 02:56:49

十日观察法是,十天后如果猫狗没事,可以不用打最后的两针!!!不是说不用打针啊,前面几针还是要打的!!!

来自 豆瓣App
  • 怕怕不怕-咩咩

怕怕不怕-咩咩 2016-11-22 03:06:39

现在还是可以去打的。打吧,买个安心

来自 豆瓣App
  • 叽叽复叽叽

叽叽复叽叽 (喜欢的少年是你。) 2016-11-22 03:28:08

中国疾病预防控制中心(CDC)、传染病预防控制所与美国CDC、贵州省CDC、美国佐治亚大学等单位联合研究得出的结论都否定了“健康犬能传播狂犬病毒”之说。

据世卫组织的研究证明,只有在狗猫因狂犬病毒死亡前几天才是狂犬病传染期,被咬才有危险,观察期间如果猫狗死去,人可以补打狂犬疫苗,而不是非要在被咬的24小时之内去打。
    如果是其他无法进行圈养观察的动物,就不要用10天观察法观察了,请立即打狂犬疫苗。

据世卫组织有关规定,狂犬病疫苗原则是接种越早效果越好,最好是在24小时内注射。超过24小时注射疫苗的,只要在疫苗刺激身体产生足够的免疫抗体之前,人还没有发病,疫苗就可以发挥效用。

因为狗、猫等温血动物在狂犬病发作后的3~5天内100%会死亡(有文献提及有罕见的是8天死亡),所以,只有它死亡前3~5天内才是传染期,这时被咬才是有危险的。

换句话说,即使被咬了,10天内咬你的猫(狗)没有狂犬病发病死亡,就不用担心了,因为它咬你的时候是不在传染期的。

世界卫生组织特别指出“10日观察法”全球适用,10天已经是世界卫生组织特意延长的安全观察期限,咬人的动物如果没有死亡,就可以判断人没有被传染上狂犬病,可以终止狂犬病疫苗继续注射。

来自 豆瓣App
  • 叽叽复叽叽

叽叽复叽叽 (喜欢的少年是你。) 2016-11-22 03:28:42

前几天朋友圈看的狂犬病科普

来自 豆瓣App
  • Karen

Karen 2016-11-22 03:52:55

我五月份被我家狗狗咬了 她刚打完狂犬疫苗一个礼拜 我吓尿了马上跑医院 但是韩国这边医生只给打破伤风...所以我就挨了一针拿了点消炎药就回家了

来自 豆瓣App
  • 我室友

我室友 (请不要点进我的主页) 2016-11-22 03:54:26

嗯,上个月月底,被家猫咬了,他现在还活蹦乱跳 嗯,上个月月底,被家猫咬了,他现在还活蹦乱跳 狗子

那早就没事了。如果猫狗有狂犬病一般最多两周就死翘翘了,所以才有十日观察法这么一说

• 狗子

狗子 2016-11-22 11:36:18

那早就没事了。如果猫狗有狂犬病一般最多两周就死翘翘了,所以才有十日观察法这么一说 那早就没事了。如果猫狗有狂犬病一般最多两周就死翘翘了,所以才有十日观察法这么一说 我室友

哦哦,那好的吧

• Effy

Effy (你把我拦在外面,我也不再靠近) 2016-11-22 13:57:44

家猫有打针没事的!

来自 豆瓣App
  • 哎呀

哎呀 (怎么温暖不再。) 2016-11-22 16:12:56

看自己家宠物还是外面野的,自己家的都打针也干净,外面的就必须第一时间去打狂犬

• 狗子

狗子 2016-11-22 16:37:26

看自己家宠物还是外面野的,自己家的都打针也干净,外面的就必须第一时间去打狂犬 看自己家宠物还是外面野的,自己家的都打针也干净,外面的就必须第一时间去打狂犬 哎呀

家里的猫

• 今天不能吃喵喵

今天不能吃喵喵 (多情自古有病) 2016-11-22 16:43:08

被仓鼠咬了到底要不要打前面几针啊

来自 豆瓣App
  • 我想问你

我想问你 (变成大人真不容易啊~) 2016-11-22 16:46:51

第一针还是要打的= = 是打完针之后10天没事就不用打后面的了

你的回应

回应请先 , 或 注册

614603 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部