【考研】忽然想到自己也算考研方面的专业人士,开...

淡淡

标题:【考研】忽然想到自己也算考研方面的专业人士,开个贴回答问题。
来自 豆瓣App
20人 喜欢
  • 玥小菇菇

玥小菇菇 2016-11-22 00:36:23

为什么认为自己是专业人士

• 淡淡

淡淡 (等一个结果。) 2016-11-22 01:42:12

为什么认为自己是专业人士 为什么认为自己是专业人士 玥小菇菇

在高校研究生部门工作

来自 豆瓣App
  • 三七

三七 2016-11-22 16:46:06

暖通专业跨考计算机,零基础还有一年,楼主觉得机率大不大

来自 豆瓣App
  • 淡淡

淡淡 (等一个结果。) 2016-11-22 18:34:00

暖通专业跨考计算机,零基础还有一年,楼主觉得机率大不大 暖通专业跨考计算机,零基础还有一年,楼主觉得机率大不大 三七

三个因素:学校、导师、自己。有些学校的有些专业根本就不要跨专业的,即使你笔试考过了,面试的时候也会掉,调剂也不接受跨专业考生。最好先联系一下导师。学校导师都确定好了,剩下就是自己的努力,零基础没什么,时间长短也不是什么问题。重要的是你能一直坚持下去,不用脱产也不用使多大劲,每天都有固定的时间段高效率的学习,一年的时间,足够。加油吧!

来自 豆瓣App
  • 余罪他妈

余罪他妈 2016-11-22 22:45:03

今年二战来着,如果没考上的话还想再考。那到时候报名跟现在一样只需要户口本和毕业证么,需要别的证件么?

• 淡淡

淡淡 (等一个结果。) 2016-11-23 05:46:20

今年二战来着,如果没考上的话还想再考。那到时候报名跟现在一样只需要户口本和毕业证么,需要别 今年二战来着,如果没考上的话还想再考。那到时候报名跟现在一样只需要户口本和毕业证么,需要别的证件么? ... 余罪他妈

呃,基本一样。看你考什么类型,如果在职(非全日制专硕),还需要单位同意报考的证明。不过有的报考点也不是很严格。

来自 豆瓣App
  • 悠悠

悠悠 2016-11-23 06:50:45

在职的能不能考?

来自 豆瓣App
  • 淡淡

淡淡 (等一个结果。) 2016-11-23 09:06:40

在职的能不能考? 在职的能不能考? 悠悠

能考,考非全日制专业学位,也就是俗称的在职研究生。现在也是全国统考,考的题和全日制一样,今年是第一年,猜测是录取分数线会比全日制低?

来自 豆瓣App
  • 悠悠

悠悠 2016-11-23 20:57:18

谢谢你。对于上班族感觉好难

来自 豆瓣App
  • 淡淡

淡淡 (等一个结果。) 2016-11-23 22:07:35

谢谢你。对于上班族感觉好难 谢谢你。对于上班族感觉好难 悠悠

不逼一逼自己,你都不知道自己多优秀。想考就去为之努力吧!

来自 豆瓣App
  • 老虎嗅蔷薇

老虎嗅蔷薇 2016-11-24 17:57:10

能考,考非全日制专业学位,也就是俗称的在职研究生。现在也是全国统考,考的题和全日制一样,今 能考,考非全日制专业学位,也就是俗称的在职研究生。现在也是全国统考,考的题和全日制一样,今年是第一年,猜测是录取分数线会比全日制低? ... 淡淡

请问已经毕业三四年了,想考全日制的行吗?怎么考?

来自 豆瓣App
  • 孙麟顗.

孙麟顗. (人生有限。) 2016-11-24 17:59:59

先占楼~

来自 豆瓣App
  • 最长情的告白

最长情的告白 (我很快乐,你会了解我) 2016-11-24 18:05:02

在职的考研究生,是不是学费比较高,几万块一学期

来自 豆瓣App
  • 耶胡子

耶胡子 (不吃白不吃白吃谁不吃吃了也白吃) 2016-11-24 18:20:45

三本考上211 985的多吗

来自 豆瓣App
  • 淡淡

淡淡 (等一个结果。) 2016-11-24 18:59:39

请问已经毕业三四年了,想考全日制的行吗?怎么考? 请问已经毕业三四年了,想考全日制的行吗?怎么考? 老虎嗅蔷薇

可以,每年10月在研招网报名。12月参加全国统考,初试达到分数线后复试。

来自 豆瓣App
  • 淡淡

淡淡 (等一个结果。) 2016-11-24 19:00:42

在职的考研究生,是不是学费比较高,几万块一学期 在职的考研究生,是不是学费比较高,几万块一学期 最长情的告白

学校自定,报物价局备案,每个学校不一样,看你报考的学校。一般全下来3万左右。

来自 豆瓣App
  • 蘼つ

蘼つ (就不告诉你我是神经病) 2016-11-24 19:01:04

自考考研985'211有歧视吗

来自 豆瓣App
  • 淡淡

淡淡 (等一个结果。) 2016-11-24 19:03:07

三本考上211 985的多吗 三本考上211 985的多吗 耶胡子

不好说,表面上是看分数的,分数够就能考上。但每个学校都会考虑生源质量,所以看你考的学校和一些其他方面了。

来自 豆瓣App
  • 老虎嗅蔷薇

老虎嗅蔷薇 2016-11-24 19:04:22

可以,每年10月在研招网报名。12月参加全国统考,初试达到分数线后复试。 可以,每年10月在研招网报名。12月参加全国统考,初试达到分数线后复试。 淡淡

可以跨专业吗?我之前是全日制专科。

来自 豆瓣App
  • 淡淡

淡淡 (等一个结果。) 2016-11-24 19:11:52

自考考研985'211有歧视吗 自考考研985'211有歧视吗 蘼つ

表面上没有,但有些学校,还是会让你看上去很正常的落榜。考之前打听一下学校的情况比较好。

来自 豆瓣App
  • 淡淡

淡淡 (等一个结果。) 2016-11-24 19:13:03

可以跨专业吗?我之前是全日制专科。 可以跨专业吗?我之前是全日制专科。 老虎嗅蔷薇

可以跨专业,专科复试时有加试,跨专业入学后会要求修一定的补本科课。

来自 豆瓣App
  • 老虎嗅蔷薇

老虎嗅蔷薇 2016-11-24 19:28:04

所以说,跨专业会比一般考研更难咯~嗯,考研的话是不是需要报个补习班?毕竟几年没有看书了,是考哪个学校就去哪个地方补习、了解信息呢还是不用这么麻烦?

来自 豆瓣App
  • 淡淡

淡淡 (等一个结果。) 2016-11-24 19:44:46

所以说,跨专业会比一般考研更难咯~嗯,考研的话是不是需要报个补习班?毕竟几年没有看书了,是 所以说,跨专业会比一般考研更难咯~嗯,考研的话是不是需要报个补习班?毕竟几年没有看书了,是考哪个学校就去哪个地方补习、了解信息呢还是不用这么麻烦? ... 老虎嗅蔷薇

还是建议去学校找老师or同学了解一下比较好。研究生跟哪个导师很重要。报班就是花钱节省时间,自己学就要靠毅力和自制力。考上与否取决于你有多想考上,不取决于是否报班。

来自 豆瓣App
  •  安妮

安妮 2016-11-24 19:55:30

211、985的学硕如果失败可以调剂专硕吗? 如果没有考上理想的专业,分数够的话可以调剂其他专业吗?

来自 豆瓣App
  • 温暖

温暖 2016-11-24 20:07:07

艺术专业考研难度是不是很大。乐器类的

• 淡淡

淡淡 (等一个结果。) 2016-11-24 20:51:47

211、985的学硕如果失败可以调剂专硕吗? 如果没有考上理想的专业,分数够的话可以调剂其他专业 211、985的学硕如果失败可以调剂专硕吗? 如果没有考上理想的专业,分数够的话可以调剂其他专业吗? ... 安妮

学硕专硕不能互调。不在一个数据库里。专业可以调剂相近的。主要还是看你考的学校和专业要不要非本专业调剂考生。

来自 豆瓣App
  • 淡淡

淡淡 (等一个结果。) 2016-11-24 20:52:35

艺术专业考研难度是不是很大。乐器类的 艺术专业考研难度是不是很大。乐器类的 温暖

抱歉,对艺术类不是很了解。

来自 豆瓣App
  • 老虎嗅蔷薇

老虎嗅蔷薇 2016-11-24 22:26:38

还是建议去学校找老师or同学了解一下比较好。研究生跟哪个导师很重要。报班就是花钱节省时间,自 还是建议去学校找老师or同学了解一下比较好。研究生跟哪个导师很重要。报班就是花钱节省时间,自己学就要靠毅力和自制力。考上与否取决于你有多想考上,不取决于是否报班。 ... 淡淡

跟哪个导师重要…可是都不认识导师,这可如何入手?一般导师都会乐意接受学生吗?

来自 豆瓣App
  • 就不爱吃饭

就不爱吃饭 (ykk) 2016-11-24 23:40:59

还是建议去学校找老师or同学了解一下比较好。研究生跟哪个导师很重要。报班就是花钱节省时间,自 还是建议去学校找老师or同学了解一下比较好。研究生跟哪个导师很重要。报班就是花钱节省时间,自己学就要靠毅力和自制力。考上与否取决于你有多想考上,不取决于是否报班。 ... 淡淡

有什么补习班推荐一下啊。大概是多少钱

来自 豆瓣App
  • 淡淡

淡淡 (等一个结果。) 2016-11-25 05:50:34

跟哪个导师重要…可是都不认识导师,这可如何入手?一般导师都会乐意接受学生吗? 跟哪个导师重要…可是都不认识导师,这可如何入手?一般导师都会乐意接受学生吗? 老虎嗅蔷薇

这个问题……想办法认识啊,大博导都很抢手的,等你考上以后再联系,肯定选不上好导师,名额早就满了。导师带学生有名额限制,今年的名额都有人了,那再想考他的研究生就只能等明年、后年了……

来自 豆瓣App
  • 淡淡

淡淡 (等一个结果。) 2016-11-25 05:53:59

有什么补习班推荐一下啊。大概是多少钱 有什么补习班推荐一下啊。大概是多少钱 就不爱吃饭

市面上的考研补习班都差不多,报哪个都行。看你经济实力和需求,理论上肯定是一分钱一分货,价格越高服务越好。几百、几千、几万的都有。很多学生舍不得钱去淘宝上买盗版视频,几十块钱。

来自 豆瓣App
  • M

M 2016-11-25 10:48:33

你觉得考研什么时候准备最合适,还有就是大学的时候被推优上团课也用吗?

来自 豆瓣App
  • 绿方lf

绿方lf (你猜) 2016-11-25 10:55:09

学硕专硕不能互调。不在一个数据库里。专业可以调剂相近的。主要还是看你考的学校和专业要不要非 学硕专硕不能互调。不在一个数据库里。专业可以调剂相近的。主要还是看你考的学校和专业要不要非本专业调剂考生。 ... 淡淡

厦大的金融专硕可以由经院其他专业调的

来自 豆瓣App
  • 淡淡

淡淡 (等一个结果。) 2016-11-25 18:00:06

你觉得考研什么时候准备最合适,还有就是大学的时候被推优上团课也用吗? 你觉得考研什么时候准备最合适,还有就是大学的时候被推优上团课也用吗? M

我觉得,从10月份开始准备就行。每天保证三小时的学习,坚持不断,到考试时时间刚刚好,当然每个人基础不同。准备太早也不好,战线拉得太长,到后面没有劲了。

来自 豆瓣App
  • 淡淡

淡淡 (等一个结果。) 2016-11-25 18:01:36

厦大的金融专硕可以由经院其他专业调的 厦大的金融专硕可以由经院其他专业调的 绿方lf

哦,这个我还真不知道……

来自 豆瓣App
  • 怪我咯

怪我咯 2016-11-25 18:54:51

文科类有比较好的专业吗 就业好的

来自 豆瓣App
  • 怪我咯

怪我咯 2016-11-25 18:54:52

文科类有比较好的专业吗 就业好的

来自 豆瓣App
  • 15要鼎

15要鼎 (今天天气晴朗,适合野炊) 2016-11-25 18:59:19

国内读博要靠真本事吗

• 再看就把你吃掉

再看就把你吃掉 2016-11-25 19:04:31

女生计算机专业跨专业考研考什么比较好orz

来自 豆瓣App
  • 淡淡

淡淡 (等一个结果。) 2016-11-25 20:51:31

文科类有比较好的专业吗 就业好的 文科类有比较好的专业吗 就业好的 怪我咯

会计学?会计硕士?

来自 豆瓣App
  • 淡淡

淡淡 (等一个结果。) 2016-11-25 20:51:51

国内读博要靠真本事吗 国内读博要靠真本事吗 15要鼎

真本事是指?

来自 豆瓣App
  • 淡淡

淡淡 (等一个结果。) 2016-11-25 20:52:44

女生计算机专业跨专业考研考什么比较好orz 女生计算机专业跨专业考研考什么比较好orz 再看就把你吃掉

为什么要跨专业?

来自 豆瓣App
  • 15要鼎

15要鼎 (今天天气晴朗,适合野炊) 2016-11-25 21:00:42

真本事是指? 真本事是指? 淡淡

读博士是不是都要每个人付出很多,不能抱着侥幸心里。

• 淡淡

淡淡 (等一个结果。) 2016-11-25 21:13:32

读博士是不是都要每个人付出很多,不能抱着侥幸心里。 读博士是不是都要每个人付出很多,不能抱着侥幸心里。 15要鼎

是的,不要有侥幸心理。我们流传一句话:没有不毕业的硕士,真有不毕业的博士。读博不仅仅是付出很多,而是要让自已有各个方面的进步,不仅仅是学术上。

来自 豆瓣App
  • 再看就把你吃掉

再看就把你吃掉 2016-11-25 21:39:12

为什么要跨专业? 为什么要跨专业? 淡淡

对计算机完全不感兴趣

来自 豆瓣App
  • 淡淡

淡淡 (等一个结果。) 2016-11-26 00:52:18

对计算机完全不感兴趣 对计算机完全不感兴趣 再看就把你吃掉

那就考一个感兴趣的专业吧!跨什么专业都是跨专业~

来自 豆瓣App
  • 悠悠

悠悠 2016-11-28 10:33:52

亲,关于在职研究生能提供一下更多的信息么?

来自 豆瓣App
  • 淡淡

淡淡 (等一个结果。) 2016-11-28 16:55:31

亲,关于在职研究生能提供一下更多的信息么? 亲,关于在职研究生能提供一下更多的信息么? 悠悠

你想了解哪些方面?

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部