选择A还是B

蜡笔小葵

来自 豆瓣App
1人 喜欢
  • 夏日元

夏日元 2016-11-21 23:57:49

a

来自 豆瓣App
  • 你别逗了

你别逗了 (我爱独白胜过众人的彩排) 2016-11-21 23:58:40

你喜欢哪个选哪个好了

来自 豆瓣App
  • 蜡笔小葵

蜡笔小葵 2016-11-22 00:07:41

是因为有发展么

来自 豆瓣App
  • cindy.譯

cindy.譯 (加油!) 2016-11-22 00:09:15

b

来自 豆瓣App
  • 不一样的烟火

不一样的烟火 2016-11-22 00:10:54

人不能光看这些外在的东西,两个都能给你不错的生活,钱够用就好。要看性格,为人,兴趣爱好,相处融洽否,是不是一个有趣的人,是否喜欢你,还有你喜欢谁多一点。等等啦,自己把握

来自 豆瓣App
  • Able

Able (六经蕴藉胸中久,一剑十年磨在手) 2016-11-22 00:19:36

B 技术才是最主要的

来自 豆瓣App
  • dream

dream 2016-11-22 01:02:00

a,因为你用的描述字数多,潜意识更满意这个

来自 豆瓣App
  • 一语成谶

一语成谶 2016-11-22 01:44:16

我觉得你在买东西^_^

来自 豆瓣App
  • vivina

vivina ((づ ̄3 ̄)づ╭❤) 2016-11-22 01:49:53

看你自己喜欢和哪个聊天

来自 豆瓣App
  • Gangsta 浪

Gangsta 浪 (浪是流浪的浪) 2016-11-22 02:16:43

问一群连面都没见过的人,你真的是在买东西

来自 豆瓣App
  • 边摇边滚

边摇边滚 2016-11-22 02:59:12

看其他的。比如你爱吃辣他能吃么,比如他口臭你受得了么,比如他父母很难搞定你要么,还比如一个普通话说不来,口音重。一个只看手撕鬼子,从不看美剧。你爱听魔力红,他只听费玉清。。。。要过一辈子别只看其他的

来自 豆瓣App
  • [已注销] 2016-11-22 06:58:44

未来发展你一眼就看出来了?

来自 豆瓣App
  • 你的名字

你的名字 2016-11-22 07:20:05

两个都不错,靠自己感觉,看人品

来自 豆瓣App
  • 残酷月光

残酷月光 (咩哈哈哈哈) 2016-11-22 07:49:25

b

来自 豆瓣App
  • 简单

简单 2016-11-22 08:11:45

一般这种要选择的,最后的成功率都很低

• xjit

xjit 2016-11-22 08:15:31

b君挺好的。a如果你觉得矮 永远都会介意 真哒 高跟鞋都没得穿维护他自尊 也挺累~

来自 豆瓣App
  • 小懒猫

小懒猫 2016-11-22 08:32:45

我选B,但楼主中意A啊。你在征求意见的同时,潜意识里已经做出了选择……

来自 豆瓣App
  • 弈丨葛生

弈丨葛生 (我是来自约德尔星的小Timor) 2016-11-22 08:49:35

哪个颜高选哪个

来自 豆瓣App
  • 蜡笔小葵

蜡笔小葵 2016-11-22 09:24:02

哪个颜高选哪个 哪个颜高选哪个 弈丨葛生

B阳光帅气

来自 豆瓣App
  • 蜡笔小葵

蜡笔小葵 2016-11-22 09:24:41

我选B,但楼主中意A啊。你在征求意见的同时,潜意识里已经做出了选择…… 我选B,但楼主中意A啊。你在征求意见的同时,潜意识里已经做出了选择…… 小懒猫

为什么大家都说说潜意识更中意A呢

来自 豆瓣App
  • 蜡笔小葵

蜡笔小葵 2016-11-22 09:25:00

b君挺好的。a如果你觉得矮 永远都会介意 真哒 高跟鞋都没得穿维护他自尊 也挺累~ b君挺好的。a如果你觉得矮 永远都会介意 真哒 高跟鞋都没得穿维护他自尊 也挺累~ xjit

有道理啊

来自 豆瓣App
  • 蜡笔小葵

蜡笔小葵 2016-11-22 09:25:31

看其他的。比如你爱吃辣他能吃么,比如他口臭你受得了么,比如他父母很难搞定你要么,还比如一个 看其他的。比如你爱吃辣他能吃么,比如他口臭你受得了么,比如他父母很难搞定你要么,还比如一个普通话说不来,口音重。一个只看手撕鬼子,从不看美剧。你爱听魔力红,他只听费玉清。。。。要过一辈子别只看其他的 ... 边摇边滚

是滴,不在一个频道也很累的说

来自 豆瓣App
  • 蜡笔小葵

蜡笔小葵 2016-11-22 09:25:51

a,因为你用的描述字数多,潜意识更满意这个 a,因为你用的描述字数多,潜意识更满意这个 dream

是嘛?

来自 豆瓣App
  • 蜡笔小葵

蜡笔小葵 2016-11-22 09:27:10

看你自己喜欢和哪个聊天 看你自己喜欢和哪个聊天 vivina

各有特点,A成熟有深度但世故,B轻松,像是同龄的朋友

来自 豆瓣App
  • 蜡笔小葵

蜡笔小葵 2016-11-22 09:27:54

人不能光看这些外在的东西,两个都能给你不错的生活,钱够用就好。要看性格,为人,兴趣爱好,相 人不能光看这些外在的东西,两个都能给你不错的生活,钱够用就好。要看性格,为人,兴趣爱好,相处融洽否,是不是一个有趣的人,是否喜欢你,还有你喜欢谁多一点。等等啦,自己把握 ... 不一样的烟火

谢谢,很中肯

来自 豆瓣App
  • 小懒猫

小懒猫 2016-11-22 09:29:34

A的描述多,并且你一直强调比有前途,B更有前途。如果中意B的话可能会说,B比A更高,或者性格好之类的…

来自 豆瓣App
  • 快乐宝贝!

快乐宝贝! 2016-11-22 09:31:52

a

来自 豆瓣App
  • 悲剧鼠鼠

悲剧鼠鼠 (...老和尚给猫念经) 2016-11-22 09:48:38

b..
    a太老了..公务员应酬多..衰老快..爬得快的捞到了养小三,爬的慢的一肚子怨气背黑锅日子没发过

• 蜡笔小葵

蜡笔小葵 2016-11-22 09:58:37

b.. a太老了..公务员应酬多..衰老快..爬得快的捞到了养小三,爬的慢的一肚子怨气背黑锅日子没发 b.. a太老了..公务员应酬多..衰老快..爬得快的捞到了养小三,爬的慢的一肚子怨气背黑锅日子没发过 ... 悲剧鼠鼠

亲说的很实在啊,好有经验的说

来自 豆瓣App
  • 蒙天放

蒙天放 (蒙天放) 2016-11-22 10:47:48

除了这些外在条件,觉得楼主更应该注重双方沟通融洽吗?有深入一些的兴趣爱好和思想交流吗?三观相符吗?对方看中你的哪些地方呢?

来自 豆瓣App
  • 叽里咕噜

叽里咕噜 2016-11-22 11:14:41

b

来自 豆瓣App
  • 肥宝

肥宝 (天生一张严肃脸,自带距离感。) 2016-11-22 11:16:46

B吧

• 哒丽本尊

哒丽本尊 2016-11-22 11:19:53

我选b

来自 豆瓣App
  • 付付

付付 2016-11-22 11:21:17

我比较喜欢B呢

来自 豆瓣App
  • 付付

付付 2016-11-22 11:21:17

我比较喜欢B呢

来自 豆瓣App
  • 山有木兮

山有木兮 2016-11-22 11:24:52

都接触再说,又不是买东西

来自 豆瓣App
  • 白衣

白衣 2016-11-22 11:26:29

选b,a大的有点多

来自 豆瓣App
  • vivina

vivina ((づ ̄3 ̄)づ╭❤) 2016-11-22 15:52:54

各有特点,A成熟有深度但世故,B轻松,像是同龄的朋友 各有特点,A成熟有深度但世故,B轻松,像是同龄的朋友 蜡笔小葵

并不是说他们的情况!而是这两者你见到谁会更开心!聊天话题会更多!

来自 豆瓣App
  • 伪善

伪善 (除了死亡所有的离开都是背叛) 2016-11-22 16:01:34

约还得看这么多条件

来自 豆瓣App
  • 仔仔

仔仔 2016-11-22 16:11:52

每次看到这种选哪个的,我也很纠结,每个都有不满意的,哈哈……但是你这个明显b比较好呀,身高,家庭都比a好呀,工作也差不多,年龄也合适,找个本地的将来父母看孩子也方便,嘿嘿

来自 豆瓣App
  • Yolanda

Yolanda (胆小鬼。) 2016-11-22 16:17:04

哪个对你好选哪个呗

来自 豆瓣App
  • 懒湾湾

懒湾湾 2016-11-22 16:23:48

哪个颜值高选哪个

来自 豆瓣App
  • 懒湾湾

懒湾湾 2016-11-22 16:24:51

哪个颜高选哪个 哪个颜高选哪个 弈丨葛生

英雄所见略同

来自 豆瓣App
  • 呦呦呦

呦呦呦 2016-11-22 16:26:40

一般这种要选择的,最后的成功率都很低 一般这种要选择的,最后的成功率都很低 简单

在同意不过

来自 豆瓣App
  • 高速纵火罪

高速纵火罪 2016-11-23 00:08:52

b

来自 豆瓣App
  • Zero T

Zero T (拉勾) 2016-11-23 00:12:16

最佳答案AB 这可是多项选择题

来自 豆瓣App
  • 桔子皮

桔子皮 2016-11-23 00:13:46

都日后再说

来自 豆瓣App
  • 辣个boy 2016-11-23 00:39:15

虽然你说级别不低,但是我不知道是多高。硕士考公务员是副科级。我一个朋友硕士毕业直接去地方当了一个有实权的副科级。假如a是县级局长,那是正科级,如果你25岁,他32,算是可以的。如果是副县长,副处级,那很厉害,还有很大发展空间。如果是县长,你能hold住吗?正处级。要是只是个副科级有实权的官,那就没多大意思。如果a是县局及以上,你家里没什么官场资源还真未必能守住,越年轻级别越高的人,就越值钱。

来自 豆瓣App
  • bePatient

bePatient 2016-11-23 05:10:42

b

来自 豆瓣App
  • sue724

sue724 2016-11-23 05:43:19

B啊

来自 豆瓣App
  • Passerby

Passerby 2016-11-23 06:51:49

看谁对你好……

来自 豆瓣App
  • 心累

心累 2016-11-23 07:04:02

楼主在纠结外貌还是能力,但最重要的是自己喜不喜欢

来自 豆瓣App
  • 婉约的坚果

婉约的坚果 2016-11-23 07:30:23

毫无疑问选B. 楼主所谓的A的未来发展好,对于公务人员来说无非就是当官,否则在不贪腐的情况下,家庭实在做不到大富大贵,如果楼主指着贪腐过日子定义为发展好,在现在国家对公务人员的政策上,生活可以说是今天天堂明天地狱。况且身高长相学历,A都如此平平没有任何加分项,其实看到本质,他属于中下等的相亲对象。B的话在事业单位靠技术吃饭,技术是一辈子的,且没有太多风险,即使将来事业单位转企业,也不用发愁,生活可以说是可以按照好的方向发展,另外个人学历长相身高都不错,综合来说属于中上的相亲对象。切记不要把A的圆滑当作会为人处事的标准,你找的是老公,他对别人什么样也会对你什么样。公务人员所谓的能力好,除去公务员队伍的技术岗位,其他的基本不需要什么技术,基本是要会处理关系而已。长此以往,人很难有非常高的追求,当然这更要看个人的品德和定力。

来自 豆瓣App
  • 小野猪

小野猪 (还是要多读书啊) 2016-11-23 08:26:17

B更有发展啊。。。

来自 豆瓣App
  • 毛猪猪

毛猪猪 2016-11-23 08:34:38

170比较矮

来自 豆瓣App
  • 肉团子

肉团子 2016-11-23 08:59:33

都还可以

来自 豆瓣App
  • 蜡笔小葵

蜡笔小葵 2016-11-23 09:02:40

毫无疑问选B. 楼主所谓的A的未来发展好,对于公务人员来说无非就是当官,否则在不贪腐的情况下, 毫无疑问选B. 楼主所谓的A的未来发展好,对于公务人员来说无非就是当官,否则在不贪腐的情况下,家庭实在做不到大富大贵,如果楼主指着贪腐过日子定义为发展好,在现在国家对公务人员的政策上,生活可以说是今天天堂明天地狱。况且身高长相学历,A都如此平平没有任何加分项,其实看到本质,他属于中下等的相亲对象。B的话在事业单位靠技术吃饭,技术是一辈子的,且没有太多风险,即使将来事业单位转企业,也不用发愁,生活可以说是可以按照好的方向发展,另外个人学历长相身高都不错,综合来说属于中上的相亲对象。切记不要把A的圆滑当作会为人处事的标准,你找的是老公,他对别人什么样也会对你什么样。公务人员所谓的能力好,除去公务员队伍的技术岗位,其他的基本不需要什么技术,基本是要会处理关系而已。长此以往,人很难有非常高的追求,当然这更要看个人的品德和定力。 ... 婉约的坚果

谢谢亲这么透彻的分析,两个人都认识一个月左右,公务猿真的很有公务猿的特点,很会说,很圆滑,对我好感表达的很直接,其实他这样让我很不踏实,技术男话不多,不会什么花言巧语,每天微信文字加语音联系,每周约见面,觉得有点不温不火,目前还不了解他对我的真是想法,公务猿意图明确,但是更不踏实,我就不信认识一个月能有那么强烈的感情,不得不怀疑。现在两个人一个是热水,一个是温水,也许热水很快会冷,温水一直这么温下去,求分析,如果下一步我重点考虑与技术男交往,怎样适当推进一下进程呢

来自 豆瓣App
  • 婉约的坚果

婉约的坚果 2016-11-23 09:10:55

谢谢亲这么透彻的分析,两个人都认识一个月左右,公务猿真的很有公务猿的特点,很会说,很圆滑, 谢谢亲这么透彻的分析,两个人都认识一个月左右,公务猿真的很有公务猿的特点,很会说,很圆滑,对我好感表达的很直接,其实他这样让我很不踏实,技术男话不多,不会什么花言巧语,每天微信文字加语音联系,每周约见面,觉得有点不温不火,目前还不了解他对我的真是想法,公务猿意图明确,但是更不踏实,我就不信认识一个月能有那么强烈的感情,不得不怀疑。现在两个人一个是热水,一个是温水,也许热水很快会冷,温水一直这么温下去,求分析,如果下一步我重点考虑与技术男交往,怎样适当推进一下进程呢 ... 蜡笔小葵

其实大家的观点都是建立在楼主你给出的这些非常少且相对比较片面的外在条件上 ,所以大家的判断会和实事有些出入。我觉得外在条件应该建立在内在条件的基础之上,婚姻的幸福与否有时候和这些条件都没有什么太大的关系,还是要看这个人的品质和责任感以及是不是和你人生志趣相似和你的生活理想一致。而且爱也是非常重要的。所以这个就需要楼主在交往中去细心的体会和感受。所以,一个你爱的人且适合你的人,可能是a也可能是b,还有可能是c。

来自 豆瓣App
  • ❤

b

• 雅可

雅可 2016-11-23 10:11:57

就像其他人说的,总体来说,b条件比a好,所以a对你比较满意,b可能眼界相对要高,所以不温不火。不知道你和哪个在一起比较快乐,我的话不太喜欢a这种性格,如果能和b热起来,倒是不错的选择。

来自 豆瓣App
  • 蜡笔小葵

蜡笔小葵 2016-11-23 11:10:12

就像其他人说的,总体来说,b条件比a好,所以a对你比较满意,b可能眼界相对要高,所以不温不火。 就像其他人说的,总体来说,b条件比a好,所以a对你比较满意,b可能眼界相对要高,所以不温不火。不知道你和哪个在一起比较快乐,我的话不太喜欢a这种性格,如果能和b热起来,倒是不错的选择。 ... 雅可

其实,论各方面条件,我比b更好一些,他收入不如我,感觉他有点介意,他曾经和我说过的,和他相处很开心,但他略有自卑我能感觉到

来自 豆瓣App
  • 喵~就是少女心

喵~就是少女心 2016-11-23 11:51:07

要我选B,明显搞技术的好啊,能安分过日子。

来自 豆瓣App
  • 蜻蜓

蜻蜓 2016-11-23 15:13:24

想起了高中做英语完形填空, 觉得可能性很大的都是陷阱。 我想问有cd吗?

来自 豆瓣App
  • 蜻蜓

蜻蜓 2016-11-23 15:13:27

想起了高中做英语完形填空, 觉得可能性很大的都是陷阱。 我想问有cd吗?

来自 豆瓣App
  • HeartAttack

HeartAttack 2016-11-23 15:23:15

对公务员和事业编制的没有一点好感,都是人渣,无一例外。

• 林夕青人

林夕青人 2016-11-23 15:49:56

当你还在这两个中选择的时候,说明他们都没有特别吸引你的地方,你只是为了完成结婚这个任务而做出选择。

来自 豆瓣App
  • 武林岳云鹏

武林岳云鹏 2016-11-23 15:50:17

我还当让我选罩杯呢 白瞎了我的流量

• Nothing to say

Nothing to say 2016-11-23 15:55:40

要看你跟哪个门当户对一些

来自 豆瓣App
  • 雅可

雅可 2016-11-23 21:04:11

其实,论各方面条件,我比b更好一些,他收入不如我,感觉他有点介意,他曾经和我说过的,和他相 其实,论各方面条件,我比b更好一些,他收入不如我,感觉他有点介意,他曾经和我说过的,和他相处很开心,但他略有自卑我能感觉到 ... 蜡笔小葵

我男朋友也是,收入比我少,所以我照顾他的自尊很少提这些,并且帮助他,让他变得更好。而且事业编这种,虽然赚的不算多,其实也还是挺不错的啦。让他有安全感,他就会越来越自信

来自 豆瓣App
  • 幽幽谷

幽幽谷 2016-11-23 21:05:54

他们两如果没有感情,还是从新选择吧

来自 豆瓣App
  • 大毛儿君

大毛儿君 (半醒半醉日复日,花开花落年复年) 2016-11-23 21:56:55

如果单看条件的话 我选b

来自 豆瓣App
  • 新四军三营长

新四军三营长 2016-11-23 23:11:32

b

来自 豆瓣App
  • 蜡笔小葵

蜡笔小葵 2016-11-24 10:32:43

我男朋友也是,收入比我少,所以我照顾他的自尊很少提这些,并且帮助他,让他变得更好。而且事业 我男朋友也是,收入比我少,所以我照顾他的自尊很少提这些,并且帮助他,让他变得更好。而且事业编这种,虽然赚的不算多,其实也还是挺不错的啦。让他有安全感,他就会越来越自信 ... 雅可

嗯嗯,是的亲,稳定也很重要,亲可不可以分享下,怎样让他有一些安全感呢

来自 豆瓣App
  • KKwaiting

KKwaiting (爱杰伦爱生活) 2016-11-24 13:45:16

老男人还是混官场的…嗯………不过找对象还是看感觉啊~条件好的人很多~能不能聊到一起才是最重要的

来自 豆瓣App
  • 李万

李万 2016-11-24 18:46:39

爱情不是买菜,是想吃青菜还是吃肉…关键是你要知道自己想吃什么!!你这样选,选哪个都觉得自己会后悔…你这样选,哪个都不是你想要的!!

来自 豆瓣App
  • Mandy

Mandy 2016-11-24 19:36:58

选互相喜欢的

• 我很瑞

我很瑞 2016-11-26 10:50:00

最好不要选择中抉择,因为后来的后悔都建立在未选择人的优点之上。

来自 豆瓣App
  • 选择困难症晚期

选择困难症晚期 2016-11-26 19:34:42

b

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

74048 人聚集在这个小组
↑回顶部