考在职研究生的

Homshine

来自 豆瓣App
642人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 2016-11-21 23:39:56

*★,°*:.☆\( ̄▽ ̄)/$:*.°★* 。

• Homshine

Homshine 2016-11-21 23:42:50

*★,°*:.☆\( ̄▽ ̄)/$:*.°★* 。 *★,°*:.☆\( ̄▽ ̄)/$:*.°★* 。 小黄鸭

这是......

来自 豆瓣App
  • 我爱阳光

我爱阳光 2016-11-21 23:43:28

我想!正好跟你一起讨论下

• 开云之友

开云之友 2016-11-21 23:44:30

双证的就是和全日制的一样考,在我们学校在职双证和全日制的名额是不区分的,一起竞争;单证就不知道了。

来自 豆瓣App
  • Homshine

Homshine 2016-11-21 23:47:51

双证的就是和全日制的一样考,在我们学校在职双证和全日制的名额是不区分的,一起竞争;单证就不 双证的就是和全日制的一样考,在我们学校在职双证和全日制的名额是不区分的,一起竞争;单证就不知道了。 ... 开云之友

那就是都要参加一月联考 我的天哪那在职的怎么能拼的过全职备考的

来自 豆瓣App
  • Homshine

Homshine 2016-11-21 23:47:58

我想!正好跟你一起讨论下 我想!正好跟你一起讨论下 我爱阳光

来来

来自 豆瓣App
  • 起名恐惧症患者

起名恐惧症患者 2016-11-22 00:40:01

在职研究生单证是有学位证和结业证,没有毕业证……楼主想要毕业证的话,就要考双证的,也就是需要和全日制的一样参加全国联考

• hello

hello 2016-11-22 12:18:02

要工作三年才能考

• Homshine

Homshine 2016-11-22 15:21:00

要工作三年才能考 要工作三年才能考 hello

是到开学报道的那天算起三年对吧?也就是说我现在工作一年了,明年冬天报考 等九月入学就满三年了

来自 豆瓣App
  • Homshine

Homshine 2016-11-22 15:34:31

在职研究生单证是有学位证和结业证,没有毕业证……楼主想要毕业证的话,就要考双证的,也就是需 在职研究生单证是有学位证和结业证,没有毕业证……楼主想要毕业证的话,就要考双证的,也就是需要和全日制的一样参加全国联考 ... 起名恐惧症患者

呜呜呜 参加联考の就mpa mba 之类的吧

来自 豆瓣App
  • 起名恐惧症患者

起名恐惧症患者 2016-11-22 15:44:15

呜呜呜 参加联考の就mpa mba 之类的吧 呜呜呜 参加联考の就mpa mba 之类的吧 Homshine

不是啊,是和应届生一样考英语政治,在职研究生专业还挺多的,就是工作以后没时间学习的话,联考不好过了

来自 豆瓣App
  • Lacie睡不醒

Lacie睡不醒 2016-11-22 15:46:56

我本来也在关注在职研究生,但是查的好像都是MBA之类的,想问下楼主看的其他专业招生是在哪里找呢~?

来自 豆瓣App
  • 蒙特卡洛陈罐昔

蒙特卡洛陈罐昔 2016-11-22 15:50:25

我本来也在关注在职研究生,但是查的好像都是MBA之类的,想问下楼主看的其他专业招生是在哪里找 我本来也在关注在职研究生,但是查的好像都是MBA之类的,想问下楼主看的其他专业招生是在哪里找呢~? ... Lacie睡不醒

同问

来自 豆瓣App
  • 螺旋桨旋螺

螺旋桨旋螺 2016-11-22 15:52:35

是不是在学校的招生网站看呢?

来自 豆瓣App
  • 追梦的松岗克朗

追梦的松岗克朗 (奶爸一枚) 2016-11-22 15:53:05

今年刚考完,有什么要问的可以尽管问我

• 瘦成一道闪电

瘦成一道闪电 2016-11-22 15:54:04

今年刚考完,有什么要问的可以尽管问我 今年刚考完,有什么要问的可以尽管问我 追梦的松岗克朗

专硕和在职是一个吗?

来自 豆瓣App
  • 阿特拉斯耸耸肩

阿特拉斯耸耸肩 2016-11-22 15:56:11

是到开学报道的那天算起三年对吧?也就是说我现在工作一年了,明年冬天报考 等九月入学就满三年 是到开学报道的那天算起三年对吧?也就是说我现在工作一年了,明年冬天报考 等九月入学就满三年了 ... Homshine

不是吧 是报名的时候要工作满三年

来自 豆瓣App
  • Homshine

Homshine 2016-11-22 15:57:02

我本来也在关注在职研究生,但是查的好像都是MBA之类的,想问下楼主看的其他专业招生是在哪里找 我本来也在关注在职研究生,但是查的好像都是MBA之类的,想问下楼主看的其他专业招生是在哪里找呢~? ... Lacie睡不醒

我查的也都是mba之类的:-(

来自 豆瓣App
  • 追梦的松岗克朗

追梦的松岗克朗 (奶爸一枚) 2016-11-22 15:57:20

专硕和在职是一个吗? 专硕和在职是一个吗? 瘦成一道闪电

在职研以前有三种,现在分两种入学方式,一种是参加全国统考,一种是同等学力申请,第一种参加的全国统考试卷也不是跟全日制一样的,是先考试,考过了就可以入学了,修完学分就可以毕业拿证了;第二种是先入学,修学分,考完学校的和国家组织的统一考试,就可以毕业拿证了,一般来说都是单证,就是只有学位证没有毕业证,MBA是有双证的,但是要贵很多。

• 瘦成一道闪电

瘦成一道闪电 2016-11-22 16:17:20

在职研以前有三种,现在分两种入学方式,一种是参加全国统考,一种是同等学力申请,第一种参加的 在职研以前有三种,现在分两种入学方式,一种是参加全国统考,一种是同等学力申请,第一种参加的全国统考试卷也不是跟全日制一样的,是先考试,考过了就可以入学了,修完学分就可以毕业拿证了;第二种是先入学,修学分,考完学校的和国家组织的统一考试,就可以毕业拿证了,一般来说都是单证,就是只有学位证没有毕业证,MBA是有双证的,但是要贵很多。 ... 追梦的松岗克朗

谢谢 (*^▽^*)

来自 豆瓣App
  • 追梦的松岗克朗

追梦的松岗克朗 (奶爸一枚) 2016-11-22 16:19:03

谢谢 (*^▽^*) 谢谢 (*^▽^*) 瘦成一道闪电

这玩意费时费力,而且没什么卵用,我13年报的名,学费5万,现在涨价了不少,很是后悔

三思啊妹子

• 长似少年时

长似少年时 2016-11-22 16:22:58

16年12月之后就没有在职研究生这种说法了,叫做非全日制研究生

• 習

楼主,建个群吧,我也想考诶

来自 豆瓣App
  • 数学好难

数学好难 2016-11-22 16:27:21

好像是要改革了,而且从去年开始单位就不给报销学费了

• 奔跑的小兔

奔跑的小兔 (光棍节我不骄傲,情人节我不气馁) 2016-11-22 16:27:30

同好奇

• 淡淡一点儿的。

淡淡一点儿的。 (感时花溅泪,恨别鸟惊心!) 2016-11-22 16:28:31

现在已经和全日制的考一样的了

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-22 16:30:26

工作三年是要看工作记录吗?看社保时间?还是从毕业起,三年后就可以考了?

• 莜蔚

莜蔚 2016-11-22 16:30:42

楼主我mpa双证毕业了 对于按照职称涨工资的单位 真是…… 感觉用处不大 学费不便宜

• 已注销

已注销 2016-11-22 16:48:43

同等学力在读 去年五月联考专业没过 复习了几个月 心好累啊 我读的这个还要发文章才能答辩 老师说之前报名的读出来的不多 觉得进了坑

来自 豆瓣App
  • 兜兜摸来摸去

兜兜摸来摸去 (悲伤坚决不放手) 2016-11-22 16:50:11

双证的就是和全日制的一样考,在我们学校在职双证和全日制的名额是不区分的,一起竞争;单证就不 双证的就是和全日制的一样考,在我们学校在职双证和全日制的名额是不区分的,一起竞争;单证就不知道了。 ... 开云之友

双证也可以周末上课嘛?

来自 豆瓣App
  • 开云之友

开云之友 2016-11-22 16:58:11

双证也可以周末上课嘛? 双证也可以周末上课嘛? 兜兜摸来摸去

是的,周末上课。学费比全日制归一点

• 跟着远浪去流浪

跟着远浪去流浪 2016-11-22 17:13:01

觉得读这个不如自己努力考职称,毕竟上了班所有前提就是要为涨工资升职才去学习,不然像我这种学渣肯定不会为了什么搞研究还是啥的去学。。不过这是我个人观点哈哈哈

• hello

hello 2016-11-22 17:23:28

是到开学报道的那天算起三年对吧?也就是说我现在工作一年了,明年冬天报考 等九月入学就满三年 是到开学报道的那天算起三年对吧?也就是说我现在工作一年了,明年冬天报考 等九月入学就满三年了 ... Homshine

不是,是报名时已经三年了,我正在读双证mpa

• hello

hello 2016-11-22 17:25:09

觉得读这个不如自己努力考职称,毕竟上了班所有前提就是要为涨工资升职才去学习,不然像我这种学 觉得读这个不如自己努力考职称,毕竟上了班所有前提就是要为涨工资升职才去学习,不然像我这种学渣肯定不会为了什么搞研究还是啥的去学。。不过这是我个人观点哈哈哈 ... 跟着远浪去流浪

读在职多半都是为了今后工作上晋升,没人为了搞科研做学问的

• [已注销]

[已注销] 2016-11-22 17:26:16

考完了,毕业了。最后,我感觉除了浪费钱之外并没有什么用…………

来自 豆瓣App
  • 柠檬味的棒棒糖

柠檬味的棒棒糖 2016-11-22 17:27:15

m

来自 豆瓣App
  • 跟着远浪去流浪

跟着远浪去流浪 2016-11-22 17:33:50

读在职多半都是为了今后工作上晋升,没人为了搞科研做学问的 读在职多半都是为了今后工作上晋升,没人为了搞科研做学问的 hello

哎,不过要看是那种单位了,有的单位职称更吃香一些...我们单位属于职称更给力

• 夏尔曼

夏尔曼 2016-11-22 17:37:27

有的专业好像不用毕业3年

来自 豆瓣App
  • 瘦成一道闪电

瘦成一道闪电 2016-11-22 17:39:49

这玩意费时费力,而且没什么卵用,我13年报的名,学费5万,现在涨价了不少,很是后悔 三思啊 这玩意费时费力,而且没什么卵用,我13年报的名,学费5万,现在涨价了不少,很是后悔 三思啊妹子 ... 追梦的松岗克朗

我想考专硕,这个不是和学硕差不多吗。。统考进去

来自 豆瓣App
  • 吃个豆沙包

吃个豆沙包 (怪我咯?) 2016-11-22 17:41:51

感觉上班后就很难一心一意读书了,回家就想葛优瘫...

来自 豆瓣App
  • 冬天的孩子

冬天的孩子 2016-11-22 17:46:55

就想问考mba也要参加全国联考吗

来自 豆瓣App
  • 🍓

🍓 (冷眼一生) 2016-11-22 17:50:29

就想问考mba也要参加全国联考吗 就想问考mba也要参加全国联考吗 冬天的孩子

需要的

来自 豆瓣App
  • 名字应该叫什么

名字应该叫什么 2016-11-22 17:52:29

我今年报了

来自 豆瓣App
  • 荡的瓜

荡的瓜 (与自己同在) 2016-11-22 17:53:06

做金融的不是研究生都不好意思出门

来自 豆瓣App
  • Homshine

Homshine 2016-11-22 18:19:29

报名时三年就是 我15年6月拿的毕业证 我要18年十月才能报名联考是吗 我也想考mpa

来自 豆瓣App
  • 石原里丑

石原里丑 (Boom sha ka la ka ~) 2016-11-22 18:35:32

想问:跳槽的话,招聘单位认可这种单证的在职研究生吗?

• 不给糖就捣蛋

不给糖就捣蛋 (我不要在地球做熱血少女!) 2016-11-22 18:39:15

想考的!马!

• 开云之友

开云之友 2016-11-22 20:11:06

想问:跳槽的话,招聘单位认可这种单证的在职研究生吗? 想问:跳槽的话,招聘单位认可这种单证的在职研究生吗? 石原里丑

一般不认单证,算非学历教育。

• 丑奴儿

丑奴儿 (接受自己的不完美。) 2016-11-22 20:35:02

我今年就考在职法律硕士研究生,很多学校招这专业的双证班,12月和全日制一起考试,只是估计排名录取分数线会和全日制分开不一样。9月份教育部发文明确以后这种叫非全日制研究生,毕业证注明的。
    在职研究生知识锦上添花,你指望他找到好工作不太容易,用来提升自己和拓展人脉是不错的,说没用的再怎么样你也是考上并读下来,这时间拿来读点书听听老师吹水总比刷微博好

• 丑奴儿

丑奴儿 (接受自己的不完美。) 2016-11-22 20:37:29

对了据说以后今应届生也可以考在职,不用毕业三年了,既然想考楼主你还不如百度好好了解一下,在八组问半天很多信息都很陈旧了

• Homshine

Homshine 2016-11-23 22:13:14

这玩意费时费力,而且没什么卵用,我13年报的名,学费5万,现在涨价了不少,很是后悔 三思啊 这玩意费时费力,而且没什么卵用,我13年报的名,学费5万,现在涨价了不少,很是后悔 三思啊妹子 ... 追梦的松岗克朗

你报的什么?也就是第一种参加统考的也只有学位证?呜呜呜那还不如去同等学力神硕 我比较想要毕业证或者双证

来自 豆瓣App
  • Homshine

Homshine 2016-11-23 22:13:54

感觉上班后就很难一心一意读书了,回家就想葛优瘫... 感觉上班后就很难一心一意读书了,回家就想葛优瘫... 吃个豆沙包

是的......

来自 豆瓣App
  • 尔康的鼻孔

尔康的鼻孔 (长得越美,责任越重) 2016-11-23 22:16:48

楼主,建个群吧,我也想考诶 楼主,建个群吧,我也想考诶

建群叫我,我也想打算考

来自 豆瓣App
  • 苹果好天气

苹果好天气 2016-11-23 22:18:52

同问

来自 豆瓣App
  • 新的开始

新的开始 2016-11-23 22:23:14

还有一个月就考试了 会和专硕分一样吗 好伤心

• 苹果好天气

苹果好天气 2016-11-23 22:24:10

一直在关注在职研究生这块,但是感觉百度出来的全是广告,找不到针对性的~希望楼主建群一起交流下

来自 豆瓣App
  • 花吃了

花吃了 2016-11-23 22:34:02

原来不读mba也可以拿双证??完全不懂啊

来自 豆瓣App
  • 嘻嘻哈哈吼吼

嘻嘻哈哈吼吼 (PEACE) 2016-11-23 22:36:13

生活的城市没啥好学校想考全日制但是又怕没收入饿死……哈哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 甜甜甜小姐。

甜甜甜小姐。 2016-11-23 22:42:53

建群叫我,我也想打算考 建群叫我,我也想打算考 尔康的鼻孔

同叫上 我也想考

来自 豆瓣App
  • 弗南林允鹅

弗南林允鹅 2016-11-23 22:47:40

我怎么记得一年就能考了233333

来自 豆瓣App
  • 小77

小77 2016-11-23 22:48:52

工作三年才能考?!?!妈蛋我前几天问辅导员,她说我毕业那年就可以考啊T T

来自 豆瓣App
  • 小77

小77 2016-11-23 22:50:44

楼主建群记得带上~~虽然我才大三……积累经验+_+

来自 豆瓣App
  • 👀

👀 (噗) 2016-11-23 22:51:10

楼主建群记得通知一下

• 硬气的软骨头!

硬气的软骨头! (不许扯我后腿!!我要长大!!) 2016-11-23 22:57:37

正准备今年的考试!!但说实在的感觉现在就算是为了攒个人脉来读也比以往差很多了!!更何况对升职加薪用处真不大!!单位基本只认全日制的较多!!今年最新的改革之后的前景也无法预测!!反正觉得近五年都不会有较大改观!!除非是真的认真学想充实自己获得新的知识!!不然其实没什么必要!!毕业没几年想提升的话不如读全日制或是多考职称多攒经验较好!!等有更多阅历再考虑MBA之类的较好!!

• 吃个豆沙包

吃个豆沙包 (怪我咯?) 2016-11-23 22:59:40

马,一直也在困惑

来自 豆瓣App
  • 12月考试必过

12月考试必过 (出全新娇兰粉底) 2016-11-23 23:03:34

现在应该是非全日制的,双证,但证书上表明的吧,12月的统考。另,楼主建群带我一个。

来自 豆瓣App
  • Apple

Apple 2016-11-23 23:07:47

楼主我mpa双证毕业了 对于按照职称涨工资的单位 真是…… 感觉用处不大 学费不便宜 楼主我mpa双证毕业了 对于按照职称涨工资的单位 真是…… 感觉用处不大 学费不便宜 莜蔚

亲知道mpa双证读出来的会计能报考公务员这些么

• Apple

Apple 2016-11-23 23:09:30

报名时三年就是 我15年6月拿的毕业证 我要18年十月才能报名联考是吗 我也想考mpa 报名时三年就是 我15年6月拿的毕业证 我要18年十月才能报名联考是吗 我也想考mpa Homshine

17年就可以

• 習

建群叫我,我也想打算考 建群叫我,我也想打算考 尔康的鼻孔

保送生的号召力大,你组个吧哈哈^_^

来自 豆瓣App
  • 砒霜作胭脂

砒霜作胭脂 (可能在作死) 2016-11-24 08:43:28

正准备今年考的路过,今年第一年改革,复习太晚,英语政治啥的都还没怎么看,忧伤…

• 学习使我快乐

学习使我快乐 2016-11-24 08:45:01

我男朋友考mba..

来自 豆瓣App
  • 家有家宝吃不饱

家有家宝吃不饱 (不靠谱啊不靠谱!) 2016-11-24 08:45:38

去年最后一年有10月的在职全国统考了吧。。。
    今年就改成1月份跟应届一起考的了

• Z

Z (风吹呀吹,我追呀追~) 2016-11-24 08:52:34

在职研究生单证是有学位证和结业证,没有毕业证……楼主想要毕业证的话,就要考双证的,也就是需 在职研究生单证是有学位证和结业证,没有毕业证……楼主想要毕业证的话,就要考双证的,也就是需要和全日制的一样参加全国联考 ... 起名恐惧症患者

那么上课时间呢

来自 豆瓣App
  • Z

Z (风吹呀吹,我追呀追~) 2016-11-24 08:54:07

在职研以前有三种,现在分两种入学方式,一种是参加全国统考,一种是同等学力申请,第一种参加的 在职研以前有三种,现在分两种入学方式,一种是参加全国统考,一种是同等学力申请,第一种参加的全国统考试卷也不是跟全日制一样的,是先考试,考过了就可以入学了,修完学分就可以毕业拿证了;第二种是先入学,修学分,考完学校的和国家组织的统一考试,就可以毕业拿证了,一般来说都是单证,就是只有学位证没有毕业证,MBA是有双证的,但是要贵很多。 ... 追梦的松岗克朗

我身边的一个朋友,她是在职研究生,周末上课,双证。现在这种还有么?

来自 豆瓣App
  • seaa

seaa 2016-11-24 08:54:43

准备考mpa,双证,但是听说明年开始要写明在职了

• 甜甜甜甜甜

甜甜甜甜甜 (过云雨) 2016-11-24 08:55:30

想问双证在招聘的时候算吗

来自 豆瓣App
  • 甜甜甜甜甜

甜甜甜甜甜 (过云雨) 2016-11-24 08:55:30

想问双证在招聘的时候算吗

来自 豆瓣App
  • Z

Z (风吹呀吹,我追呀追~) 2016-11-24 08:56:44

是的,周末上课。学费比全日制归一点 是的,周末上课。学费比全日制归一点 开云之友

哪个学校?我网上找很久没找到啊

来自 豆瓣App
  • Z

Z (风吹呀吹,我追呀追~) 2016-11-24 08:58:56

我今年就考在职法律硕士研究生,很多学校招这专业的双证班,12月和全日制一起考试,只是估计排名 我今年就考在职法律硕士研究生,很多学校招这专业的双证班,12月和全日制一起考试,只是估计排名录取分数线会和全日制分开不一样。9月份教育部发文明确以后这种叫非全日制研究生,毕业证注明的。 在职研究生知识锦上添花,你指望他找到好工作不太容易,用来提升自己和拓展人脉是不错的,说没用的再怎么样你也是考上并读下来,这时间拿来读点书听听老师吹水总比刷微博好 ... 丑奴儿

一把抱住,我就想考在职法硕,请问你说这种周末班,哪些学校有?我在招生简章上没找到,谢谢~

来自 豆瓣App
  • 我知你会来我等

我知你会来我等 (词不达意) 2016-11-24 08:59:03

来自 豆瓣App
  • 我知你会来我等

我知你会来我等 (词不达意) 2016-11-24 08:59:07

裸考

来自 豆瓣App
  • Z

Z (风吹呀吹,我追呀追~) 2016-11-24 08:59:40

建群带我一个,谢谢

来自 豆瓣App
  • 和他一起芬芳

和他一起芬芳 (nothing really matters) 2016-11-24 09:00:07

没什么含金量,大部分都是单证,但也有少数专业是这种形式培养的双证,如果是单证,不建议去上

来自 豆瓣App
  • 我就看看不说话

我就看看不说话 2016-11-24 09:01:56

不是以后就没有十一月的在职联考了么,统一和全日制研究生一块考试

来自 豆瓣App
  • Hello!

Hello! 2016-11-24 09:04:15

现在要慢慢取缔了 在职研究生已经好多专业好多学校都不收了 你可以查查资料 而且这种好多都是排队上…

来自 豆瓣App
  • 锦瑟年华

锦瑟年华 (经常发癫的害羞女) 2016-11-24 09:04:40

现在取消单证了

来自 豆瓣App
  • 锦瑟年华

锦瑟年华 (经常发癫的害羞女) 2016-11-24 09:05:31

要考赶紧,马上双证证书和全日制要有所区分了

来自 豆瓣App
  • 开云之友

开云之友 2016-11-24 09:08:05

哪个学校?我网上找很久没找到啊 哪个学校?我网上找很久没找到啊 Z

sysu的法硕

来自 豆瓣App
  • Gency

Gency (地球真的很危险。) 2016-11-24 09:08:25

有没有不考英语的研究生啊。。。。。。想读在职。。。可是英语好差。。过很难

来自 豆瓣App
  • 胖五斤换头像

胖五斤换头像 (你) 2016-11-24 09:13:06

楼里的建议弄的我很恐慌啊啊啊,是不是晚了

来自 豆瓣App
  • Hello!

Hello! 2016-11-24 09:13:09

有没有不考英语的研究生啊。。。。。。想读在职。。。可是英语好差。。过很难 有没有不考英语的研究生啊。。。。。。想读在职。。。可是英语好差。。过很难 Gency

应该没有吧 好多导师都要求英语水平 指望你上学期间发sci呢 挺看重这个的 而且大家也就靠英语分拉开考试差距的 其他专业课都大差不差的

来自 豆瓣App
  • 腾誊誊

腾誊誊 2016-11-24 09:13:59

应该没有吧 好多导师都要求英语水平 指望你上学期间发sci呢 挺看重这个的 而且大家也就靠英语分 应该没有吧 好多导师都要求英语水平 指望你上学期间发sci呢 挺看重这个的 而且大家也就靠英语分拉开考试差距的 其他专业课都大差不差的 ... Hello!

来自 豆瓣App
  • zion.T的老婆

zion.T的老婆 (我是金海率的老婆) 2016-11-24 09:14:06

这个贴好及时

来自 豆瓣App
  • 头像宝宝的阿姨

头像宝宝的阿姨 2016-11-24 09:17:08

单证好像是只有学位证没有学历证吧?

• 琉璃仙Jenni

琉璃仙Jenni (JenniRong) 2016-11-24 09:17:48

我明年也想考,但是没搞明白,全日制和非全日制的考卷是一样的吗?需要达到的成绩也是一样的吗

来自 豆瓣App
  • 数学好难

数学好难 2016-11-24 09:24:08

本群建起来了么

• MissOreo

MissOreo 2016-11-24 09:24:42

要考赶紧,马上双证证书和全日制要有所区分了 要考赶紧,马上双证证书和全日制要有所区分了 锦瑟年华

区分是指考上的分数区分,还是教学方式的区分啊

来自 豆瓣App
  • MissOreo

MissOreo 2016-11-24 09:25:50

想转行,所以感觉考在 职没什么用,打算脱产考/研………有建/议吗…………毕业一年半

来自 豆瓣App
  • 草莓牛奶不加糖

草莓牛奶不加糖 2016-11-24 09:28:22

我也想考

来自 豆瓣App
  • Hello!

Hello! 2016-11-24 09:29:21

想转行,所以感觉考在 职没什么用,打算脱产考/研………有建/议吗…………毕业一年半 想转行,所以感觉考在 职没什么用,打算脱产考/研………有建/议吗…………毕业一年半 MissOreo

考盐其实不难 找个自己喜欢的专业 认真复习 基本都能考上

来自 豆瓣App
<前页 1 2 3 后页>
604962 人聚集在这个小组
↑回顶部