辞职是认输吗?

awing

来自 豆瓣App
2人 喜欢
  • 空 空 如 也

空 空 如 也 2016-11-21 23:34:52

如果努力过了 依旧达不到想要的结果 不是

来自 豆瓣App
  • awing

awing 2016-11-21 23:51:43

如果努力过了 依旧达不到想要的结果 不是 如果努力过了 依旧达不到想要的结果 不是 空 空 如 也

Thank you

来自 豆瓣App
  • 自成一派

自成一派 2016-11-22 00:19:36

当然不是,每个人都会挑选能发挥自己最大能量的岗位来证明自己,不适合就是不适合

来自 豆瓣App
  • Vnutz

Vnutz (你的孤独,虽败犹荣。) 2016-11-22 00:21:25

适当地去筛选,去放弃,也是勇于面对。

• 千千

千千 2016-11-22 00:35:05

不是,没有什么输不输的,只是寻求更适合的发展方向罢了

来自 豆瓣App
  • 呆瓜

呆瓜 2016-11-22 00:38:49

辞职是想要有更好的发展,上班是双向选择,你希望选择一个适合自己的平台,公司希望你能为公司创造利益。

来自 豆瓣App
  • 站在巨人的肩膀 2016-11-22 00:39:57

我打算工作一年之后去个发展中的小公司拼搏

来自 豆瓣App
  • 红绿搭配

红绿搭配 2016-11-22 01:15:01

一个过程而已

来自 豆瓣App
  • 安妮的尾巴

安妮的尾巴 2016-11-22 11:37:15

不是,我理解里面的辞职,是:你加薪,老娘也不给你赚钱了

来自 豆瓣App
  • Relife

Relife 2016-11-22 11:41:56

看情况,一般也就那些事就辞职,一个过程而已

来自 豆瓣App
  • HK 飞翔者

HK 飞翔者 2016-11-23 00:30:22

不是

来自 豆瓣App
  • 多幸运

多幸运 2016-11-23 00:35:22

被炒才算挫败吧

来自 豆瓣App
  • 陈小小小小yang

陈小小小小yang 2016-11-24 11:28:11

我对现在的工作没尽心,如果辞职,我会有认输的感觉!如果有了更好的工作而离开,好像又不会有这样的感受

来自 豆瓣App
  • Julian

Julian 2016-11-24 12:53:03

我对现在的工作没尽心,如果辞职,我会有认输的感觉!如果有了更好的工作而离开,好像又不会有这 我对现在的工作没尽心,如果辞职,我会有认输的感觉!如果有了更好的工作而离开,好像又不会有这样的感受 ... 陈小小小小yang

你用心做现在的工作,然后好的工作就出现了

来自 豆瓣App
  • 忧伤的老板

忧伤的老板 2016-11-24 17:44:10

不是,是换跑道

来自 豆瓣App
  • Faerie

Faerie 2016-11-24 20:15:50

不一定一开始就能找到满意的工作…总要跳几个坑才知道…说给你听,也说给我自己听…

来自 豆瓣App
  • awing

awing 2016-11-24 22:14:03

不一定一开始就能找到满意的工作…总要跳几个坑才知道…说给你听,也说给我自己听… 不一定一开始就能找到满意的工作…总要跳几个坑才知道…说给你听,也说给我自己听… Faerie

也许是坚持着“是不是到哪到这样?”的愚念还不想放弃

来自 豆瓣App
  • Faerie

Faerie 2016-11-24 22:15:03

也许是坚持着“是不是到哪到这样?”的愚念还不想放弃 也许是坚持着“是不是到哪到这样?”的愚念还不想放弃 awing

这也是一个意思…要看面对的是什么问题

来自 豆瓣App
  • 🎵🎹

🎵🎹 (小媛子的快乐时光) 2016-11-24 22:15:40

摆脱你不满意的现状生活,是勇气

来自 豆瓣App
  • awing

awing 2016-11-24 22:18:49

你用心做现在的工作,然后好的工作就出现了 你用心做现在的工作,然后好的工作就出现了 Julian

就这么坚持了两年

来自 豆瓣App
  • 木偶皇后

木偶皇后 2016-11-24 22:19:27

我也想问。

来自 豆瓣App
  • awing

awing 2016-11-24 22:20:03

被炒才算挫败吧 被炒才算挫败吧 多幸运

被迫选择也挺挫败的

来自 豆瓣App
  • awing

awing 2016-11-24 22:20:43

我打算工作一年之后去个发展中的小公司拼搏 我打算工作一年之后去个发展中的小公司拼搏 站在巨人的肩膀

支持你

来自 豆瓣App
  • awing

awing 2016-11-24 22:22:18

辞职是想要有更好的发展,上班是双向选择,你希望选择一个适合自己的平台,公司希望你能为公司创 辞职是想要有更好的发展,上班是双向选择,你希望选择一个适合自己的平台,公司希望你能为公司创造利益。 ... 呆瓜

也暂且没有合适的机会

来自 豆瓣App
  • awing

awing 2016-11-24 22:22:27

不是,没有什么输不输的,只是寻求更适合的发展方向罢了 不是,没有什么输不输的,只是寻求更适合的发展方向罢了 千千

也是

来自 豆瓣App
  • awing

awing 2016-11-24 22:23:06

适当地去筛选,去放弃,也是勇于面对。 适当地去筛选,去放弃,也是勇于面对。 Vnutz

所有的烦恼都是选错了

来自 豆瓣App
  • awing

awing 2016-11-24 22:23:20

不是 不是 HK 飞翔者

?

来自 豆瓣App
  • awing

awing 2016-11-24 22:24:30

我也想问。 我也想问。 木偶皇后

看来我们有同样的烦恼

来自 豆瓣App
  • awing

awing 2016-11-24 22:25:31

摆脱你不满意的现状生活,是勇气 摆脱你不满意的现状生活,是勇气 🎵🎹

需不需要再等等 等羽毛再丰满一点

来自 豆瓣App
  • 木偶皇后

木偶皇后 2016-11-24 22:25:37

看来我们有同样的烦恼 看来我们有同样的烦恼 awing

不知道怎么选择

来自 豆瓣App
  • 多幸运

多幸运 2016-11-24 22:26:28

被迫选择也挺挫败的 被迫选择也挺挫败的 awing

嗯 想开点吧 加油

来自 豆瓣App
  • HK 飞翔者

HK 飞翔者 2016-11-24 22:28:11

? ? awing

辞职就是辞职,何来自己认输啊,想太多

来自 豆瓣App
  • 匹诺曹

匹诺曹 2016-11-24 22:28:15

劝你一句,骑驴找马,别冲动的辞职了之后没有收入自己吃土。辞职没有什么,走也要昂首挺胸地走,只要行得正,没什么的~

来自 豆瓣App
  • 🎵🎹

🎵🎹 (小媛子的快乐时光) 2016-11-24 22:31:04

需不需要再等等 等羽毛再丰满一点 需不需要再等等 等羽毛再丰满一点 awing

如果你有迟疑,说明你还没想好到底要不要辞职,工作和交朋友一样,走心才能继续下去,不走心也只是浪费时间,虽然劝你这么说,但我自己本身也没勇气辞职,哎

来自 豆瓣App
  • awing

awing 2016-11-24 22:38:54

如果你有迟疑,说明你还没想好到底要不要辞职,工作和交朋友一样,走心才能继续下去,不走心也只 如果你有迟疑,说明你还没想好到底要不要辞职,工作和交朋友一样,走心才能继续下去,不走心也只是浪费时间,虽然劝你这么说,但我自己本身也没勇气辞职,哎 ... 🎵🎹

嗯 我还在迟疑

来自 豆瓣App
  • awing

awing 2016-11-24 22:39:21

如果你有迟疑,说明你还没想好到底要不要辞职,工作和交朋友一样,走心才能继续下去,不走心也只 如果你有迟疑,说明你还没想好到底要不要辞职,工作和交朋友一样,走心才能继续下去,不走心也只是浪费时间,虽然劝你这么说,但我自己本身也没勇气辞职,哎 ... 🎵🎹

可是我走心了 不被领情

来自 豆瓣App
  • awing

awing 2016-11-24 22:42:39

劝你一句,骑驴找马,别冲动的辞职了之后没有收入自己吃土。辞职没有什么,走也要昂首挺胸地走, 劝你一句,骑驴找马,别冲动的辞职了之后没有收入自己吃土。辞职没有什么,走也要昂首挺胸地走,只要行得正,没什么的~ ... 匹诺曹

所以我也想坚持下呀 好矛盾

来自 豆瓣App
  • 匹诺曹

匹诺曹 2016-11-24 22:43:04

你是做什么工作的?

来自 豆瓣App
  • awing

awing 2016-11-24 22:48:38

不知道怎么选择 不知道怎么选择 木偶皇后

先把手头的事情做好 再思考一下

来自 豆瓣App
  • Carina

Carina 2016-11-24 22:49:55

我一熬就熬了六年....

来自 豆瓣App
  • awing

awing 2016-11-25 00:05:21

我一熬就熬了六年.... 我一熬就熬了六年.... Carina

你更长

来自 豆瓣App
  • 阿毛

阿毛 2016-11-25 08:40:24

人挪人活

来自 豆瓣App
  • 小邋遢

小邋遢 2016-11-25 12:45:09

浑浑噩噩好一辈子自己不喜欢的事才是认输,败给生活

来自 豆瓣App
  • Vnutz

Vnutz (你的孤独,虽败犹荣。) 2016-11-26 13:03:24

所有的烦恼都是选错了 所有的烦恼都是选错了 awing

不要担心是否选错,每一个经历,每一个过程,在未来都会受用。

• 🐦

🐦 2016-11-26 14:20:57

不是的,美女

来自 豆瓣App
  • 夏末

夏末 2016-11-26 22:08:20

我理解的辞职是有多种原因的,不过是选择与被选择。

来自 豆瓣App
  • 陈小小小小yang

陈小小小小yang 2016-11-26 22:09:14

你用心做现在的工作,然后好的工作就出现了 你用心做现在的工作,然后好的工作就出现了 Julian

真的吗?我觉得并不是~

来自 豆瓣App
  • 陈小小小小yang

陈小小小小yang 2016-11-26 22:09:35

就这么坚持了两年 就这么坚持了两年 awing

好工作出现了吗?

来自 豆瓣App
  • Z…

Z… 2016-11-26 22:41:39

年后也想辞职,正在想是不是自己失败了,或者是其它的自身原因导致无法忍受这个工作,哎!

来自 豆瓣App
  • - -

被辞退才是不得不认输

来自 豆瓣App
  • 迟到的小半生

迟到的小半生 2016-11-27 16:58:55

是重新开始

来自 豆瓣App
  • 让您贱笑了

让您贱笑了 2016-11-27 19:29:47

炒老板鱿鱼

来自 豆瓣App
  • 福星高照

福星高照 2016-11-27 23:09:53

来自 豆瓣App
  • awing

awing 2016-11-28 22:57:22

你是做什么工作的? 你是做什么工作的? 匹诺曹

工程造价

来自 豆瓣App
  • 毛毛

毛毛 2016-11-28 23:11:06

不啊南墙撞不破咱就换条道走嘛

来自 豆瓣App
  • 杉殇来迟

杉殇来迟 2016-11-28 23:20:44

从某种程度上来说,辞职很需要勇气。你看,别人都能干的下去,你怎么就干不下去?是不是再事故一点,再凑捧点,表面工作做的好点……你其实也能撑下去,辞职的话面对的风险更大,尤其是家人可能不理解,辞职肯定不是认输

来自 豆瓣App
  • awing

awing 2016-11-28 23:25:10

从某种程度上来说,辞职很需要勇气。你看,别人都能干的下去,你怎么就干不下去?是不是再事故一 从某种程度上来说,辞职很需要勇气。你看,别人都能干的下去,你怎么就干不下去?是不是再事故一点,再凑捧点,表面工作做的好点……你其实也能撑下去,辞职的话面对的风险更大,尤其是家人可能不理解,辞职肯定不是认输 ... 杉殇来迟

哇 昆明的

来自 豆瓣App
  • 杉殇来迟

杉殇来迟 2016-11-28 23:26:29

哇 昆明的 哇 昆明的 awing

是啊是啊

来自 豆瓣App
  • awing

awing 2016-11-28 23:38:22

是啊是啊 是啊是啊 杉殇来迟

我也是

来自 豆瓣App
  • youa-youa

youa-youa 2016-11-28 23:44:10

辞职只是一种选择 每个人的追求不同 选择当然也不同

来自 豆瓣App
  • 杉殇来迟

杉殇来迟 2016-11-28 23:47:33

我也是 我也是 awing

好巧的说

来自 豆瓣App
  • 跳出这个圈

跳出这个圈 2016-11-29 08:15:11

从某种程度上来说,辞职很需要勇气。你看,别人都能干的下去,你怎么就干不下去?是不是再事故一 从某种程度上来说,辞职很需要勇气。你看,别人都能干的下去,你怎么就干不下去?是不是再事故一点,再凑捧点,表面工作做的好点……你其实也能撑下去,辞职的话面对的风险更大,尤其是家人可能不理解,辞职肯定不是认输 ... 杉殇来迟

现在就处于非常想辞职,但怕父母不理解的状态,心好累

来自 豆瓣App
  • awing

awing 2016-11-29 09:04:17

现在就处于非常想辞职,但怕父母不理解的状态,心好累 现在就处于非常想辞职,但怕父母不理解的状态,心好累 跳出这个圈

先跟他们沟通一下

来自 豆瓣App
  • 跳出这个圈

跳出这个圈 2016-11-29 09:06:05

先跟他们沟通一下 先跟他们沟通一下 awing

我也是很想知道,辞职是否算逃避

来自 豆瓣App
  • awing

awing 2016-11-29 09:08:37

我也是很想知道,辞职是否算逃避 我也是很想知道,辞职是否算逃避 跳出这个圈

是不是自己支撑不下去 还是为了更好的平台

来自 豆瓣App
  • awing

awing 2016-11-29 09:09:34

好巧的说 好巧的说 杉殇来迟

对啊 我觉得环境大概都差不多 是不是就看能不能克服眼下这个环境啊

来自 豆瓣App
  • 跳出这个圈

跳出这个圈 2016-11-29 09:17:48

是不是自己支撑不下去 还是为了更好的平台 是不是自己支撑不下去 还是为了更好的平台 awing

这种工作模式撑不下去,平台的话,是想回家发展,至少相同的工资回家更能存到钱

来自 豆瓣App
  • awing

awing 2016-11-29 09:24:41

这种工作模式撑不下去,平台的话,是想回家发展,至少相同的工资回家更能存到钱 这种工作模式撑不下去,平台的话,是想回家发展,至少相同的工资回家更能存到钱 跳出这个圈

你在哪

来自 豆瓣App
  • 杉殇来迟

杉殇来迟 2016-11-29 09:25:54

现在就处于非常想辞职,但怕父母不理解的状态,心好累 现在就处于非常想辞职,但怕父母不理解的状态,心好累 跳出这个圈

看你怎么权衡了,我也有类似的经历,没辞职,怕家里接受不了,后面是参加考试换了工作

来自 豆瓣App
  • 杉殇来迟

杉殇来迟 2016-11-29 09:27:53

对啊 我觉得环境大概都差不多 是不是就看能不能克服眼下这个环境啊 对啊 我觉得环境大概都差不多 是不是就看能不能克服眼下这个环境啊 awing

那要看你现在这份工作是哪里让你受不了?如果你熬下去是不是就会有很好的发展,是的话还是值得熬一下的。如果是那种完全忍受不了的原因,那还是再找吧

来自 豆瓣App
  • 杉殇来迟

杉殇来迟 2016-11-29 09:30:36

这种工作模式撑不下去,平台的话,是想回家发展,至少相同的工资回家更能存到钱 这种工作模式撑不下去,平台的话,是想回家发展,至少相同的工资回家更能存到钱 跳出这个圈

那你已经想好了啊,估计是担心回家后父母的想法,你父母应该是没多大想法,三姑六婆大概会说你是外面混不下去才回来的,是不是有这种担忧啊。反正我是最烦这些了

来自 豆瓣App
  • 跳出这个圈

跳出这个圈 2016-11-29 13:17:01

那你已经想好了啊,估计是担心回家后父母的想法,你父母应该是没多大想法,三姑六婆大概会说你是 那你已经想好了啊,估计是担心回家后父母的想法,你父母应该是没多大想法,三姑六婆大概会说你是外面混不下去才回来的,是不是有这种担忧啊。反正我是最烦这些了 ... 杉殇来迟

对啊!就是烦这些,而且我现在的公司是国企,他们就会觉得你怎么这么不知足,还任性,一点小事就辞职

来自 豆瓣App
  • 跳出这个圈

跳出这个圈 2016-11-29 13:17:27

你在哪 你在哪 awing

厦门

来自 豆瓣App
  • Miss

Miss 2016-11-29 13:52:54

辞职是需要很大的勇气和魄力的。但凡不想干了,无非两个原因。一钱没挣到手。二工作的不开心。其他都是假象。

来自 豆瓣App
  • 杉殇来迟

杉殇来迟 2016-11-29 21:56:47

对啊!就是烦这些,而且我现在的公司是国企,他们就会觉得你怎么这么不知足,还任性,一点小事就 对啊!就是烦这些,而且我现在的公司是国企,他们就会觉得你怎么这么不知足,还任性,一点小事就辞职 ... 跳出这个圈

是啊,父母都难接受,肯定觉得你都那么好的工作了还想怎样,他们以前各种苦还不是过过来了……都是这样啊,我也是一直被这么念叨

来自 豆瓣App
  • 猫某人

猫某人 2016-11-29 22:01:59

不不不 辞职是重新开始

来自 豆瓣App
  • 跳出这个圈

跳出这个圈 2016-11-30 17:46:10

辞职是需要很大的勇气和魄力的。但凡不想干了,无非两个原因。一钱没挣到手。二工作的不开心。其 辞职是需要很大的勇气和魄力的。但凡不想干了,无非两个原因。一钱没挣到手。二工作的不开心。其他都是假象。 ... Miss

对啊,主要是不开心

来自 豆瓣App
  • 跳出这个圈

跳出这个圈 2016-11-30 17:47:48

是啊,父母都难接受,肯定觉得你都那么好的工作了还想怎样,他们以前各种苦还不是过过来了……都 是啊,父母都难接受,肯定觉得你都那么好的工作了还想怎样,他们以前各种苦还不是过过来了……都是这样啊,我也是一直被这么念叨 ... 杉殇来迟

昨晚跟爸妈说了这事,他们说,你怎么那么不让人省心……哎,我只能不断地跟他们说,辞职不算什么,工作不会难找,只是要找到自己喜欢的会比较难

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

125010 人聚集在这个小组
↑回顶部