回复的人年终奖至少有五位数哦。转行疑惑

薇薇一笑

3人 喜欢
  • 薇薇一笑 (永远的夏目友人帐~) 2016-11-21 22:56:01

自己顶。。

• 361度回旋崴脚

361度回旋崴脚 (无梦无欲,清心自然) 2016-11-21 23:01:51

1 我们公司培训工资最高 而且很锻炼人

来自 豆瓣App
  • 薇薇一笑 (永远的夏目友人帐~) 2016-11-21 23:03:51

1 我们公司培训工资最高 而且很锻炼人 1 我们公司培训工资最高 而且很锻炼人 361度回旋崴脚

你们业绩指标如何?学历要求和过往工作经验要求很高?

2333333 2016-11-21 23:12:41

货代真的很累

来自 豆瓣App
  • 奥特曼

奥特曼 2016-11-21 23:17:08

我想要年终奖五位数

来自 豆瓣App
  • 短毛怪

短毛怪 (这是一个反射弧很长的手残星人。) 2016-11-21 23:18:46

我想年终奖五位,你说的三个行业我都不了解

来自 豆瓣App
  • 虾

(想吃咩) 2016-11-22 00:01:25

不知道年终奖有多少的我也随便顶一下

• 低调点

低调点 (梦想还是要有的) 2016-11-22 00:38:05

我只是觉得外贸很累

来自 豆瓣App
  • 芭娜娜

芭娜娜 (一念天堂 一念地狱) 2016-11-22 00:41:46

这几个职位都不好

来自 豆瓣App
  • 可乐 2016-11-22 00:48:53

做培训吧,苦但工资高。

• 白马非马

白马非马 (不羁.放纵.爱.自由) 2016-11-22 05:50:03

英语这么好,可以考虑做翻译什么的呀。

• 海琴烟

海琴烟 (食食物者为俊杰.) 2016-11-22 06:15:14

感觉国际学校比较好

来自 豆瓣App
  • 吾人猫

吾人猫 (跟熟悉的人卖萌,跟不熟的人装逼) 2016-11-22 06:51:47

我也觉得行政助理比较好

• 我家wifi没信号

我家wifi没信号 2016-11-22 07:39:20

培训好像蛮锻炼人的

• 月亮和六便士

月亮和六便士 (回望即使太蠢,都相信我做得对。) 2016-11-22 07:40:18

培训公司吧

来自 豆瓣App
  • 语焉不详

语焉不详 2016-11-22 07:40:34

一或二

来自 豆瓣App
  • 薇薇一笑 (永远的夏目友人帐~) 2016-11-22 08:48:03

货代真的很累 货代真的很累 2333333

很多行业也不轻松,但薪资待遇和发展都比物流好。。然而物流这几年简直是惨淡,我们忙归忙,但收益却不多,心里堵啊。

• 薇薇一笑 (永远的夏目友人帐~) 2016-11-22 08:50:31

这几个职位都不好 这几个职位都不好 芭娜娜

没办法,英语专业和以往工作经验,我能想到的只有这几个行业了,转行也只能转一般岗位。理科很一般,也做不了金融行业。

• 薇薇一笑 (永远的夏目友人帐~) 2016-11-22 08:51:32

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 安Ann "

你做什么工作的呢?

• 王般若

王般若 (出身不如赵甲第,努力应过陈浮生) 2016-11-22 09:01:03

没办法,英语专业和以往工作经验,我能想到的只有这几个行业了,转行也只能转一般岗位。理科很一 没办法,英语专业和以往工作经验,我能想到的只有这几个行业了,转行也只能转一般岗位。理科很一般,也做不了金融行业。 ... 薇薇一笑

二本毕业就不要来想做金融了……我一个国内还算好的一本毕业都被学历排挤的喘不出气,除非本科清北复交人,不然……还是算了 不过地方分支的销售你想做的话倒是可以

• 薇薇一笑 (永远的夏目友人帐~) 2016-11-22 09:14:09

二本毕业就不要来想做金融了……我一个国内还算好的一本毕业都被学历排挤的喘不出气,除非本科清 二本毕业就不要来想做金融了……我一个国内还算好的一本毕业都被学历排挤的喘不出气,除非本科清北复交人,不然……还是算了 不过地方分支的销售你想做的话倒是可以 ... 王般若

没想过做金融,虽然我也有朋友学历普通做金融行业发展不错的。。有个认识的人在做证券,倒是说学历高低和做不做得了金融关系不大,她重本补录的冷门专业,毕业后做过保险,现在做证券。老公一线本地人,家族公司开得挺好的,人脉多帮了她不少,其他同事学历比她好,没这些人脉,混得不如她好。

• Meifen

Meifen (是小黑哇。。。) 2016-11-22 09:16:13

我也英语专业 感觉自己不够牛逼

来自 豆瓣App
  • 王般若

王般若 (出身不如赵甲第,努力应过陈浮生) 2016-11-22 09:17:25

没想过做金融,虽然我也有朋友学历普通做金融行业发展不错的。。有个认识的人在做证券,倒是说学 没想过做金融,虽然我也有朋友学历普通做金融行业发展不错的。。有个认识的人在做证券,倒是说学历高低和做不做得了金融关系不大,她重本补录的冷门专业,毕业后做过保险,现在做证券。老公一线本地人,家族公司开得挺好的,人脉多帮了她不少,其他同事学历比她好,没这些人脉,混得不如她好。 ... 薇薇一笑

所以说那是做销售啊……我说的是相对而言比较有门槛的 就是那种一上手年终奖就能上六位数的

• 薇薇一笑 (永远的夏目友人帐~) 2016-11-22 09:18:03

我也英语专业 感觉自己不够牛逼 我也英语专业 感觉自己不够牛逼 Meifen

因为你还年轻。。。

• 王般若

王般若 (出身不如赵甲第,努力应过陈浮生) 2016-11-22 09:20:12

没想过做金融,虽然我也有朋友学历普通做金融行业发展不错的。。有个认识的人在做证券,倒是说学 没想过做金融,虽然我也有朋友学历普通做金融行业发展不错的。。有个认识的人在做证券,倒是说学历高低和做不做得了金融关系不大,她重本补录的冷门专业,毕业后做过保险,现在做证券。老公一线本地人,家族公司开得挺好的,人脉多帮了她不少,其他同事学历比她好,没这些人脉,混得不如她好。 ... 薇薇一笑

不过我觉得你可以去试试医药代表 相对而言门槛没那么高 收入还不错 就是比较累 我们同学做药代的两年就自己买车了 做我说的比较高端难进的金融圈子的进去一年就自己付了上海70多平郊区新房的首付了

• 墨客007 2016-11-22 09:20:58

个人觉得
    你要是想稳定,选学校的行政。
    要是想开眼界长见识,选采购方向。
    找不到采购工作的飘过。
    年终奖给我吧

• 吃瓜得瓜

吃瓜得瓜 (女孩本该像太阳) 2016-11-22 09:21:07

虽然年终奖是五位数,但是平时工资不高啊。。。

• 薇薇一笑 (永远的夏目友人帐~) 2016-11-22 09:21:28

英语这么好,可以考虑做翻译什么的呀。 英语这么好,可以考虑做翻译什么的呀。 白马非马

没考虑这一行

• 索噜噜噜噜

索噜噜噜噜 (当我被现实打倒。) 2016-11-22 09:23:52

我回了。。。

来自 豆瓣App
  • 薇薇一笑 (永远的夏目友人帐~) 2016-11-22 09:26:16

个人觉得 你要是想稳定,选学校的行政。 要是想开眼界长见识,选采购方向。 找不到采购工作的飘 个人觉得 你要是想稳定,选学校的行政。 要是想开眼界长见识,选采购方向。 找不到采购工作的飘过。 年终奖给我吧 ... 墨客007

其实个人毕业那会就想从事采购,但一直没遇到合适的岗位,想着先就业再择业,结果目前感觉被定型了,采购方向的完全没有接到过面试邀约。

• 墨客007 2016-11-22 09:32:24

其实个人毕业那会就想从事采购,但一直没遇到合适的岗位,想着先就业再择业,结果目前感觉被定型 其实个人毕业那会就想从事采购,但一直没遇到合适的岗位,想着先就业再择业,结果目前感觉被定型了,采购方向的完全没有接到过面试邀约。 ... 薇薇一笑

采购不好进的。因为工作相对敏感,加上经济不景气,你上了别的贼船再下来就难了。我采购生涯中断再想找感觉好像比买房子都难实现。但是当然,个人有个人的机遇,我觉得南方的机遇多点

• 君影

君影 (克己) 2016-11-22 09:32:44

我就是想拿个五位数的年终奖,我和你的行业完全不搭嘎,sorry啦

• 超人Mario

超人Mario (best wishes) 2016-11-22 09:41:08

感觉培训学校相对好些,虽然这三个都没做过

• 薇薇一笑 (永远的夏目友人帐~) 2016-11-22 10:01:34

采购不好进的。因为工作相对敏感,加上经济不景气,你上了别的贼船再下来就难了。我采购生涯中断 采购不好进的。因为工作相对敏感,加上经济不景气,你上了别的贼船再下来就难了。我采购生涯中断再想找感觉好像比买房子都难实现。但是当然,个人有个人的机遇,我觉得南方的机遇多点 ... 墨客007

转行的确要看机遇的,我不少同事都考虑过转行,毕竟这一行和贸易联系太大了,中国的贸易情况不会再有大发展。

今年船公司破产的破产,裁员的裁员,我们这些还留着个饭碗的人也只能够领个吃不饱饿不死的薪资,但是工作量又极其高。。

我同事有家有口,转行意味着薪资降低,一切从头来过,对这些人来说,代价太大了。。

我还没有家庭,想趁着还来得及的时候不让自己后悔,大不了失败了再回到外贸或者货代行业。祝你也好运。

• 不给糖就导弹

不给糖就导弹 2016-11-22 10:12:41

同英语 货代相关……

• 吴亦凡

吴亦凡 (根正苗红矮丑穷) 2016-11-22 10:13:32

我回不回复都是5位数

• 言叶唯唯

言叶唯唯 2016-11-22 10:25:29

个人感觉外贸跟单赚的多,但是压力也很大。我表妹是做外贸跟单的,4年存了50W。在北京。但是也就那样了,现在辞职去泰国了。

国际学校比较稳定也快乐,对你的英语很有帮助,我感觉如果是我的话,我倾向国际学校。。

• 薇薇一笑 (永远的夏目友人帐~) 2016-11-22 10:40:47

个人感觉外贸跟单赚的多,但是压力也很大。我表妹是做外贸跟单的,4年存了50W。在北京。但是也就 个人感觉外贸跟单赚的多,但是压力也很大。我表妹是做外贸跟单的,4年存了50W。在北京。但是也就那样了,现在辞职去泰国了。 国际学校比较稳定也快乐,对你的英语很有帮助,我感觉如果是我的话,我倾向国际学校。。 ... 言叶唯唯

我看呆过国际学校的人提到过,里面外国老师居多,中国老师会比较受排斥。。

不过我现在呆的外企,高层基本都是外国人,中国人也是被排斥在外的,到哪里都一样吧,哪里都有江湖。

还在观望,毕竟只是个行政助理,虽然有协助老外做PPT之类的,中国人在国际学校里外语老师的话基本没可能,除非是对外中文老师。

而中文老师的入职要求是必须有个证书,而且这个证书全亚洲只有香港中文大学对外汉语专业才能颁发,等于是我在这里,也没能长待。。

就是不知道这个算不算是个好跳板,或者说转行到这个学校当行政助理,值不值。。

好纠结。。

• 薇薇一笑 (永远的夏目友人帐~) 2016-11-22 10:41:52

个人感觉外贸跟单赚的多,但是压力也很大。我表妹是做外贸跟单的,4年存了50W。在北京。但是也就 个人感觉外贸跟单赚的多,但是压力也很大。我表妹是做外贸跟单的,4年存了50W。在北京。但是也就那样了,现在辞职去泰国了。 国际学校比较稳定也快乐,对你的英语很有帮助,我感觉如果是我的话,我倾向国际学校。。 ... 言叶唯唯

你表妹打算未来做什么呢?

北京工资高,但开销也多。。

• 言叶唯唯

言叶唯唯 2016-11-22 10:43:10

我看呆过国际学校的人提到过,里面外国老师居多,中国老师会比较受排斥。。 不过我现在呆的外 我看呆过国际学校的人提到过,里面外国老师居多,中国老师会比较受排斥。。 不过我现在呆的外企,高层基本都是外国人,中国人也是被排斥在外的,到哪里都一样吧,哪里都有江湖。 还在观望,毕竟只是个行政助理,虽然有协助老外做PPT之类的,中国人在国际学校里外语老师的话基本没可能,除非是对外中文老师。 而中文老师的入职要求是必须有个证书,而且这个证书全亚洲只有香港中文大学对外汉语专业才能颁发,等于是我在这里,也没能长待。。 就是不知道这个算不算是个好跳板,或者说转行到这个学校当行政助理,值不值。。 好纠结。。 ... 薇薇一笑

看你要啥,你要是想轻松,就呆在学校。

要钱,就去跟单。而且跟单蛮好找工作的。

• 言叶唯唯

言叶唯唯 2016-11-22 10:44:03

你表妹打算未来做什么呢? 北京工资高,但开销也多。。 你表妹打算未来做什么呢? 北京工资高,但开销也多。。 薇薇一笑

我也不知道,她跟他老公都去泰国了,半年多了没回来。不知道是不是想长期在那里。

她老公比较有本事,安卓系统开发工程师。她估计不工作到哪都能生活吧。。

• 薇薇一笑 (永远的夏目友人帐~) 2016-11-22 10:49:01

看你要啥,你要是想轻松,就呆在学校。 要钱,就去跟单。而且跟单蛮好找工作的。 看你要啥,你要是想轻松,就呆在学校。 要钱,就去跟单。而且跟单蛮好找工作的。 言叶唯唯

我得好好想想了。。

• Rose

Rose 2016-11-22 10:49:55

我来回复了,没啥好建议给你,祝你好运吧~~

• 小渔酱

小渔酱 2016-11-22 11:44:54

培训学校挺烦的,我现在看见学校和备课就想吐

来自 豆瓣App
  • 击球手喵老大

击球手喵老大 (刮开即可中奖████████) 2016-11-22 11:46:56

看起来培训和国际学校好一点,我有几个认识的做外贸跟单挺苦逼的。

• 薇薇一笑 (永远的夏目友人帐~) 2016-11-22 12:00:09

看起来培训和国际学校好一点,我有几个认识的做外贸跟单挺苦逼的。 看起来培训和国际学校好一点,我有几个认识的做外贸跟单挺苦逼的。 击球手喵老大

培训不了解,就想看看有没有这一行的人。。

现在感觉都比较鸡肋,如果没有发展前景,那我还会坚持在货代行业。。

现在航运冷冬,熬过了这个阶段,这个行业还会有发展。就是这个冷冬非一般的长,从08年我还没上大学到现在,一年比一年惨淡。。

或许是我当初错了,就不该凑合着就业。。

• 阿童肖猫乳酪

阿童肖猫乳酪 (谁能帮我治好五月病) 2016-11-22 12:03:19

我选2

• 薇薇一笑 (永远的夏目友人帐~) 2016-11-22 12:04:15

看起来培训和国际学校好一点,我有几个认识的做外贸跟单挺苦逼的。 看起来培训和国际学校好一点,我有几个认识的做外贸跟单挺苦逼的。 击球手喵老大

职场哪里都不苦逼啊,除非你爹妈特别牛,你要看清楚这一点。

我姐事业单位,最近借调到了局里上班,那些公务员,能力都不错,素质也相对事业单位偏高,然而加班超级多,天天加班到8,9点多是常事,工资也就那样。。

我姐说副主任,主任名牌大学毕业,快40都还没娶老婆,一方面加班多没时间,又是外地人人脉也不广,最重要的是薪资不高,眼光却高。

• 薇薇一笑 (永远的夏目友人帐~) 2016-11-22 12:18:21

身体最重要,其次才是收入和薪资发展。。

• jo-an

jo-an (最近几日有雨) 2016-11-22 12:22:10

国际学校,清闲,你可以捡起英文,做做自己想做的事情,

来自 豆瓣App
  • 薇薇一笑 (永远的夏目友人帐~) 2016-11-22 12:33:28

国际学校,清闲,你可以捡起英文,做做自己想做的事情, 国际学校,清闲,你可以捡起英文,做做自己想做的事情, jo-an

我只想找个有发展潜力的,女人也就那么几年能够拼命奋斗了,想要以后不后悔。。

• Miss.MQ

Miss.MQ (夢裏的花火 短暫的閃過...) 2016-11-23 13:12:30

我都怀疑我有没有年终奖,但还是回一下吧。楼主眼光可以放长远一些

• 知了

知了 2016-11-23 13:35:39

外贸跟单会跟到想死,建议选国际学校

来自 豆瓣App
  • doubleL

doubleL 2016-11-23 13:38:53

1的话比较累,但是做得好的人工资都挺高
    2如果你不想加班,不失为一个好选择

• Youko昔。

Youko昔。 (so i disconnect) 2016-11-23 13:38:57

本人也建议选国际学校:)稳定 周末也有时间玩啊啥的
    五年外贸狗。。。。传统外贸难做 电商吧 真的除非已经很成熟 有足够的抽成 不然工资也就那么回事。。。。。。

• 焉之

焉之 2016-11-23 19:22:52

你外语不错的话建议做外贸吧,至少你货代行业的经验还能有一些用处。而且外贸虽然辛苦,但是还是收入和付出比较成正比的。一开始可能接触不了很多客户和供应商,但是一旦能力受到肯定,上位的机会还是很多的。

来自 豆瓣App
  • 十三初见晏

十三初见晏 (心有猛虎。) 2016-11-23 20:05:40

为了没影子的年终奖乱答一发。我也觉得三个都不好,物流行业经验,又是英语专长,为什么不去跳外企供应链?

来自 豆瓣App
  • 薇薇一笑 (永远的夏目友人帐~) 2016-11-23 20:55:43

我都怀疑我有没有年终奖,但还是回一下吧。楼主眼光可以放长远一些 我都怀疑我有没有年终奖,但还是回一下吧。楼主眼光可以放长远一些 Miss.MQ

怎样的选择才算长远呢?

• 呆瓜花生

呆瓜花生 2016-11-23 21:39:35

找实际和供应商有洽谈接触的外贸跟单或者采购助理
    其实可以直接去做外贸业务
    你这个英语水平肯定没问题 正常都会需要和供应商接触 也能学到外贸的知识有助于开工作室。
    问题就在外贸业务员前期可能薪水不高 跟客户要熬...
    同是货代同行。哈哈哈

• lalalla

lalalla 2016-11-23 21:41:50

回复了过五位数年终奖,哈哈

• 狮子座小姐

狮子座小姐 2016-11-24 18:39:45

如果已婚,建议学校,稳定轻松,方便照顾家庭,如果未婚,自己有能力还想奋斗一把的话,外贸吧!

来自 豆瓣App
  • KO.

KO. (有信仰的人最可爱~) 2016-11-24 22:27:32

年终五位数吸引来了…
    怎么感觉从lz写的三个行业 货代最不靠谱的感觉?

来自 豆瓣App
  • L★death note

L★death note 2016-11-24 22:33:41

我就回个复内容就不看了

来自 豆瓣App
  • 深水怪兽

深水怪兽 (向不cj的方向越跑越远吧~) 2016-11-24 22:41:56

外贸跟单的情况不太清楚。但看过跟单的同事被供应商搞的焦头烂额,每天加班。

• 盛夏

盛夏 2016-11-24 23:37:51

我也想要五位数

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

193877 人聚集在这个小组
↑回顶部