毕业一年的你们过的怎么样

小红帽

来自 豆瓣App
80人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (我在那头 等你很久) 2016-11-21 22:33:34

<( ̄ ﹌  ̄)@m

• 傻狗

傻狗 2016-11-21 22:36:25

明年毕业,刚开始实习已经要死了,每天都很不开心

来自 豆瓣App
  • 哎呦喂嘞。

哎呦喂嘞。 (说好的,我们要好好的在一起呐!) 2016-11-21 22:37:12

就那样,想想也没怎样这辈子好像都可以看到头了

• 小青蛙妹妹

小青蛙妹妹 (都想对我劳工嘎哈??闪开) 2016-11-21 22:38:13

不怎么样

来自 豆瓣App
  • 你最可爱呀

你最可爱呀 (只喜欢长得好看的人) 2016-11-21 22:40:56

撇开穷这一问题,过得还蛮开心的。。。

来自 豆瓣App
  • Ponyo

Ponyo (就这么安然的活......) 2016-11-21 22:40:58

实习了一个月,想要上学!!!不过这基于实习没工资,想哭~

来自 豆瓣App
  • 小红帽

小红帽 2016-11-21 22:42:46

明年毕业,刚开始实习已经要死了,每天都很不开心 明年毕业,刚开始实习已经要死了,每天都很不开心 傻狗

我们公司的实习生每天都有做不完的工作……

来自 豆瓣App
  • 小红帽

小红帽 2016-11-21 22:43:10

就那样,想想也没怎样这辈子好像都可以看到头了 就那样,想想也没怎样这辈子好像都可以看到头了 哎呦喂嘞。

什么都没做 日子一天天就过去了

来自 豆瓣App
  • 小红帽

小红帽 2016-11-21 22:43:29

不怎么样 不怎么样 小青蛙妹妹

每天时间过得超快……

来自 豆瓣App
  • 小红帽

小红帽 2016-11-21 22:43:52

撇开穷这一问题,过得还蛮开心的。。。 撇开穷这一问题,过得还蛮开心的。。。 你最可爱呀

又穷又不开心……

来自 豆瓣App
  • 吃菱人

吃菱人 2016-11-21 22:44:12

6月份毕业的 现在就是身体和心灵都是葛优瘫的状态

来自 豆瓣App
  • 小红帽

小红帽 2016-11-21 22:44:13

实习了一个月,想要上学!!!不过这基于实习没工资,想哭~ 实习了一个月,想要上学!!!不过这基于实习没工资,想哭~ Ponyo

实习应该也有补助啊……

来自 豆瓣App
  • 田柾国女朋友

田柾国女朋友 (你答应约会你答应约会你答应约会) 2016-11-21 22:44:16

今年毕业的刚开始工作 很累啊。。。。

来自 豆瓣App
  • 小红帽

小红帽 2016-11-21 22:44:47

6月份毕业的 现在就是身体和心灵都是葛优瘫的状态 6月份毕业的 现在就是身体和心灵都是葛优瘫的状态 吃菱人

现在突然觉得上学挺好的

来自 豆瓣App
  • 小红帽

小红帽 2016-11-21 22:45:05

今年毕业的刚开始工作 很累啊。。。。 今年毕业的刚开始工作 很累啊。。。。 田柾国女朋友

上学多好……

来自 豆瓣App
  • 林俊杰的耳机

林俊杰的耳机 2016-11-21 22:45:35

明年毕业了 然而现在工作还没着落 天呐

来自 豆瓣App
  • 爱情特务鸡

爱情特务鸡 2016-11-21 22:46:05

工作一年多,换过3份工,目前这份已经做了大半年。

来自 豆瓣App
  • 小红帽

小红帽 2016-11-21 22:46:26

明年毕业了 然而现在工作还没着落 天呐 明年毕业了 然而现在工作还没着落 天呐 林俊杰的耳机

工作总是会有的 别焦急 不要为了想要一份工作而盲目进入一家公司

来自 豆瓣App
  • 林俊杰的耳机

林俊杰的耳机 2016-11-21 22:47:09

工作总是会有的 别焦急 不要为了想要一份工作而盲目进入一家公司 工作总是会有的 别焦急 不要为了想要一份工作而盲目进入一家公司 小红帽

真的很着急 投了好几家银行了 没有一家让我去参加笔试

来自 豆瓣App
  • 傻狗

傻狗 2016-11-21 22:47:52

实习了一个月,想要上学!!!不过这基于实习没工资,想哭~ 实习了一个月,想要上学!!!不过这基于实习没工资,想哭~ Ponyo

你实习怎么没工资?我毕业前实习一个月才1400我都觉得特别少

来自 豆瓣App
  • 小红帽

小红帽 2016-11-21 22:48:25

工作一年多,换过3份工,目前这份已经做了大半年。 工作一年多,换过3份工,目前这份已经做了大半年。 爱情特务鸡

刚毕业感觉换工作频繁并不是很好

来自 豆瓣App
  • 傻狗

傻狗 2016-11-21 22:48:30

我们公司的实习生每天都有做不完的工作…… 我们公司的实习生每天都有做不完的工作…… 小红帽

我可以忙,关键是国企工资太低

来自 豆瓣App
  • Hamster

Hamster 2016-11-21 22:49:12

感觉每天还算充实,主要觉得自己太笨,学东西太慢。

来自 豆瓣App
  • 小红帽

小红帽 2016-11-21 22:49:21

真的很着急 投了好几家银行了 没有一家让我去参加笔试 真的很着急 投了好几家银行了 没有一家让我去参加笔试 林俊杰的耳机

没关系 慢慢来 多参加几场面试会更好 或者可以干脆等年后再去面试

来自 豆瓣App
  • 小红帽

小红帽 2016-11-21 22:49:42

我可以忙,关键是国企工资太低 我可以忙,关键是国企工资太低 傻狗

可以国企相对于更加稳定啊

来自 豆瓣App
  • Ulim

Ulim 2016-11-21 22:49:55

各种失败

来自 豆瓣App
  • 入山杏奈奈

入山杏奈奈 2016-11-21 22:50:04

只想感慨,啊,义务教育为什么不是50年!我爱学校!!

来自 豆瓣App
  • 小红帽

小红帽 2016-11-21 22:50:04

感觉每天还算充实,主要觉得自己太笨,学东西太慢。 感觉每天还算充实,主要觉得自己太笨,学东西太慢。 Hamster

学东西慢不是问题,问题是你想不想学

来自 豆瓣App
  • 伊伊伊伊

伊伊伊伊 2016-11-21 22:50:31

读研了

来自 豆瓣App
  • 爱情特务鸡

爱情特务鸡 2016-11-21 22:50:33

刚毕业感觉换工作频繁并不是很好 刚毕业感觉换工作频繁并不是很好 小红帽

但一份比一份高惹

来自 豆瓣App
  • 指鹿为歌

指鹿为歌 (hi,你看上去很美味。) 2016-11-21 22:50:42

其他都还好,就是穷……

来自 豆瓣App
  • 杀生丸宝宝

杀生丸宝宝 2016-11-21 22:51:36

毕业半年,存款才6000,我哭了

来自 豆瓣App
  • 小鱼儿🐟

小鱼儿🐟 2016-11-21 22:51:37

马上过年啦。你怎么还没对象啊?工资多少啊?………(谁来救救我啊 完全不会说

来自 豆瓣App
  • 阿秩君

阿秩君 (慢慢来,暴力解决一切) 2016-11-21 22:51:38

毕业一年,刚找到工作,还没正式入职,围笑

来自 豆瓣App
  • 小红帽

小红帽 2016-11-21 22:51:38

各种失败 各种失败 Ulim

失败不可怕啊,可怕的是我没有失败的机会

来自 豆瓣App
  • 小红帽

小红帽 2016-11-21 22:52:04

只想感慨,啊,义务教育为什么不是50年!我爱学校!! 只想感慨,啊,义务教育为什么不是50年!我爱学校!! 入山杏奈奈

在学习的时候就想着要工作啊

来自 豆瓣App
  • 小红帽

小红帽 2016-11-21 22:52:26

读研了 读研了 伊伊伊伊

也是一种不错的选择

来自 豆瓣App
  • 小红帽

小红帽 2016-11-21 22:52:52

但一份比一份高惹 但一份比一份高惹 爱情特务鸡

那也可以 毕竟待遇更重要

来自 豆瓣App
  • 林俊杰的耳机

林俊杰的耳机 2016-11-21 22:53:06

没关系 慢慢来 多参加几场面试会更好 或者可以干脆等年后再去面试 没关系 慢慢来 多参加几场面试会更好 或者可以干脆等年后再去面试 小红帽

如果我多考几个证 明年的秋招我还可以报银行吗?可是明年秋招我已经不是应届生了吧

来自 豆瓣App
  • 小红帽

小红帽 2016-11-21 22:53:07

其他都还好,就是穷…… 其他都还好,就是穷…… 指鹿为歌

大家都面临的问题 蓝瘦

来自 豆瓣App
  • 小红帽

小红帽 2016-11-21 22:53:45

毕业半年,存款才6000,我哭了 毕业半年,存款才6000,我哭了 杀生丸宝宝

毕业半年 存款6000你有什么想哭的???

来自 豆瓣App
  • 我是幸运儿

我是幸运儿 2016-11-21 22:53:54

穷光蛋 累生死

来自 豆瓣App
  • 从前有一只大头

从前有一只大头 2016-11-21 22:54:07

毕业半年 已经被虐的很心累了…果然能让自己轻松的人只有父母

来自 豆瓣App
  • 小红帽

小红帽 2016-11-21 22:54:19

马上过年啦。你怎么还没对象啊?工资多少啊?………(谁来救救我啊 完全不会说 马上过年啦。你怎么还没对象啊?工资多少啊?………(谁来救救我啊 完全不会说 小鱼儿🐟

过年可能大家都会面临相亲的问题……

来自 豆瓣App
  • 小红帽

小红帽 2016-11-21 22:54:37

毕业一年,刚找到工作,还没正式入职,围笑 毕业一年,刚找到工作,还没正式入职,围笑 阿秩君

就当给自己放松了

来自 豆瓣App
  • 小红帽

小红帽 2016-11-21 22:55:22

如果我多考几个证 明年的秋招我还可以报银行吗?可是明年秋招我已经不是应届生了吧 如果我多考几个证 明年的秋招我还可以报银行吗?可是明年秋招我已经不是应届生了吧 林俊杰的耳机

有些银行岗位好像只招应届 其实也可以边工作边考证

来自 豆瓣App
  • 小红帽

小红帽 2016-11-21 22:56:06

穷光蛋 累生死 穷光蛋 累生死 我是幸运儿

穷是每个人都面临的问题

来自 豆瓣App
  • 斯玛特之星

斯玛特之星 (棒棒) 2016-11-21 22:56:17

拿着2300的实习工资在船运公司上班 每天像坐牢 真的 除了穷 每天都没有很开心。工作之后变得很容易消极 也变的很寡情 准备年底换工作了。不知道未来会怎样诶

来自 豆瓣App
  • 小红帽

小红帽 2016-11-21 22:56:34

毕业半年 已经被虐的很心累了…果然能让自己轻松的人只有父母 毕业半年 已经被虐的很心累了…果然能让自己轻松的人只有父母 从前有一只大头

可是父母也会给予找对象的压力……

来自 豆瓣App
  • 长安小娘子

长安小娘子 (南岭篆愁君) 2016-11-21 22:56:52

毕业前我一无所有毕业一年后我负债累累

来自 豆瓣App
  • 云雀叫了一整天

云雀叫了一整天 2016-11-21 22:57:38

撇开穷这一问题,过得还蛮开心的。。。 撇开穷这一问题,过得还蛮开心的。。。 你最可爱呀

加一

来自 豆瓣App
  • 小红帽

小红帽 2016-11-21 22:57:54

拿着2300的实习工资在船运公司上班 每天像坐牢 真的 除了穷 每天都没有很开心。工作之后变得很 拿着2300的实习工资在船运公司上班 每天像坐牢 真的 除了穷 每天都没有很开心。工作之后变得很容易消极 也变的很寡情 准备年底换工作了。不知道未来会怎样诶 ... 斯玛特之星

如果觉得待遇与你的工作能力不符合,那就可以选择跟上级沟通,沟通不成功在选择换工作吧

来自 豆瓣App
  • 专业浆糊搅拌者

专业浆糊搅拌者 2016-11-21 22:58:18

非常糟糕 曾经的满腔热血已经变味了隐忍和得过且过 特别想换个环境 特别想任性辞职 但看在钱的份上一直在忍着

来自 豆瓣App
  • 王沥川的长腿

王沥川的长腿 2016-11-21 22:58:25

进入第二个单位快一年了,技能并没有增加多少,现在反而面临可能被裁员的局面。仔细想了想,如果离开了这个公司,我目前没什么特别的技能和能力找到新工作,很恐慌

来自 豆瓣App
  • 小红帽

小红帽 2016-11-21 22:58:25

毕业前我一无所有毕业一年后我负债累累 毕业前我一无所有毕业一年后我负债累累 长安小娘子

哈哈哈……我服气

来自 豆瓣App
  • 小红帽

小红帽 2016-11-21 22:59:37

非常糟糕 曾经的满腔热血已经变味了隐忍和得过且过 特别想换个环境 特别想任性辞职 但看在钱的份 非常糟糕 曾经的满腔热血已经变味了隐忍和得过且过 特别想换个环境 特别想任性辞职 但看在钱的份上一直在忍着 ... 专业浆糊搅拌者

假如工作不错自己又缺钱的话好像是可以忍一波

来自 豆瓣App
  • honey cinnamon

honey cinnamon (心情差时看看那一片向日葵好啦) 2016-11-21 22:59:44

刚和朋友负能量狂聊三小时,心情舒畅

来自 豆瓣App
  • 小红帽

小红帽 2016-11-21 23:00:23

进入第二个单位快一年了,技能并没有增加多少,现在反而面临可能被裁员的局面。仔细想了想,如果 进入第二个单位快一年了,技能并没有增加多少,现在反而面临可能被裁员的局面。仔细想了想,如果离开了这个公司,我目前没什么特别的技能和能力找到新工作,很恐慌 ... 王沥川的长腿

正是因为这个理由我才没有选择换工作……特别想任性的裸辞出去玩一趟

来自 豆瓣App
  • 斯玛特之星

斯玛特之星 (棒棒) 2016-11-21 23:00:38

如果觉得待遇与你的工作能力不符合,那就可以选择跟上级沟通,沟通不成功在选择换工作吧 如果觉得待遇与你的工作能力不符合,那就可以选择跟上级沟通,沟通不成功在选择换工作吧 小红帽

实习生还没条件谈呢。看看年底考核吧~觉得好怀念学校呀 可是人怎么能不面对困难呢

来自 豆瓣App
  • 小红帽

小红帽 2016-11-21 23:01:11

刚和朋友负能量狂聊三小时,心情舒畅 刚和朋友负能量狂聊三小时,心情舒畅 honey cinnamon

所以并不打算来沾沾我的负能量吗

来自 豆瓣App
  • 长安小娘子

长安小娘子 (南岭篆愁君) 2016-11-21 23:01:16

哈哈哈……我服气 哈哈哈……我服气 小红帽

痛心疾首

来自 豆瓣App
  • 小红帽

小红帽 2016-11-21 23:02:11

实习生还没条件谈呢。看看年底考核吧~觉得好怀念学校呀 可是人怎么能不面对困难呢 实习生还没条件谈呢。看看年底考核吧~觉得好怀念学校呀 可是人怎么能不面对困难呢 斯玛特之星

年底考核的话还是得看看你平时的能力吧

来自 豆瓣App
  • Ponyo

Ponyo (就这么安然的活......) 2016-11-21 23:02:21

你实习怎么没工资?我毕业前实习一个月才1400我都觉得特别少 你实习怎么没工资?我毕业前实习一个月才1400我都觉得特别少 傻狗

现在能有1400我就开心死啦,不过有发了一张饭卡,里面有600元~

来自 豆瓣App
  • 小红帽

小红帽 2016-11-21 23:02:38

痛心疾首 痛心疾首 长安小娘子

撇开穷 大家都过的还算好

来自 豆瓣App
  • 林俊杰的耳机

林俊杰的耳机 2016-11-21 23:03:19

有些银行岗位好像只招应届 其实也可以边工作边考证 有些银行岗位好像只招应届 其实也可以边工作边考证 小红帽

我应该毕业之前进不了银行了

来自 豆瓣App
  • FLYPAPER

FLYPAPER (水平是不够混豆瓣的) 2016-11-21 23:03:21

毕业一年然而感觉已工作十年!

来自 豆瓣App
  • Ponyo

Ponyo (就这么安然的活......) 2016-11-21 23:04:16

实习应该也有补助啊…… 实习应该也有补助啊…… 小红帽

发了一张饭卡,每月有600元可以算补贴吧,但是不能拿出来用啊,还是很忧桑~

来自 豆瓣App
  • 溜溜溜溜

溜溜溜溜 2016-11-21 23:04:50

月薪2千出头的 小学老师

来自 豆瓣App
  • 小红帽

小红帽 2016-11-21 23:05:21

我应该毕业之前进不了银行了 我应该毕业之前进不了银行了 林俊杰的耳机

没关系 说不定有更好的职位

来自 豆瓣App
  • 小红帽

小红帽 2016-11-21 23:05:31

毕业一年然而感觉已工作十年! 毕业一年然而感觉已工作十年! FLYPAPER

度日如年……

来自 豆瓣App
  • 小红帽

小红帽 2016-11-21 23:05:49

发了一张饭卡,每月有600元可以算补贴吧,但是不能拿出来用啊,还是很忧桑~ 发了一张饭卡,每月有600元可以算补贴吧,但是不能拿出来用啊,还是很忧桑~ Ponyo

包住?补贴600伙食费?

来自 豆瓣App
  • 闲云公子

闲云公子 2016-11-21 23:05:51

明年毕业了 然而现在工作还没着落 天呐 明年毕业了 然而现在工作还没着落 天呐 林俊杰的耳机

放心 你不是一个人

来自 豆瓣App
  • 瘦不瘦

瘦不瘦 2016-11-21 23:05:59

我才毕业半年还不到,等明年6月来回答你

来自 豆瓣App
  • 小红帽

小红帽 2016-11-21 23:06:21

月薪2千出头的 小学老师 月薪2千出头的 小学老师 溜溜溜溜

看地域吧

来自 豆瓣App
  • 林俊杰的耳机

林俊杰的耳机 2016-11-21 23:06:30

放心 你不是一个人 放心 你不是一个人 闲云公子

我好害怕

来自 豆瓣App
  • 小红帽

小红帽 2016-11-21 23:07:40

我才毕业半年还不到,等明年6月来回答你 我才毕业半年还不到,等明年6月来回答你 瘦不瘦

我等你

来自 豆瓣App
  • rosie

rosie 2016-11-21 23:08:15

刚开始实习,觉得工作了整个人都现实了。以前还会做做白日梦,感觉未来有无限可能。现在每天朝九晚五,累的每天回来和周末只想睡觉,再也没有寒暑假可以期盼,认识的人是固定的。

来自 豆瓣App
  • 小少女椿°

小少女椿° (暂时不知写什么。) 2016-11-21 23:08:22

以上都是我系列 有开心有难过 有成长有失落 有很多和想象的不一样 会累 但是还是会想着继续再试试

来自 豆瓣App
  • Devils

Devils 2016-11-21 23:08:47

去年毕业7月底找的工作刚辞……

• DISCOANN

DISCOANN (维护世界和平) 2016-11-21 23:10:13

我也是 哈哈

来自 豆瓣App
  • Carpe diem

Carpe diem 2016-11-21 23:11:08

工资2k不到,够惨了吧

• Ponyo

Ponyo (就这么安然的活......) 2016-11-21 23:11:38

包住?补贴600伙食费? 包住?补贴600伙食费? 小红帽

不包住,离我家很近的,两站地~不不,是单位的职工都有这个福利

来自 豆瓣App
  • 宇宙波啊波

宇宙波啊波 (春夏秋冬) 2016-11-21 23:12:23

惨 怀念大学 怀念学生时代

来自 豆瓣App
  • 跪求大神

跪求大神 (切) 2016-11-21 23:13:04

不怎样 感觉就是上班下班加班回家???好想自由自在

来自 豆瓣App
  • 大写的懵逼

大写的懵逼 (米纳斯提里斯) 2016-11-21 23:13:08

不想上班,又不想吃土,想想未来,准备过一年就跳槽。。。

• 小红帽

小红帽 2016-11-21 23:13:14

刚开始实习,觉得工作了整个人都现实了。以前还会做做白日梦,感觉未来有无限可能。现在每天朝九 刚开始实习,觉得工作了整个人都现实了。以前还会做做白日梦,感觉未来有无限可能。现在每天朝九晚五,累的每天回来和周末只想睡觉,再也没有寒暑假可以期盼,认识的人是固定的。 ... rosie

周边都是那几个人没办法认识更多的人,有更大的朋友圈。周末只想躺尸……

来自 豆瓣App
  • 傻狗

傻狗 2016-11-21 23:13:35

现在能有1400我就开心死啦,不过有发了一张饭卡,里面有600元~ 现在能有1400我就开心死啦,不过有发了一张饭卡,里面有600元~ Ponyo

……我也有个饭卡,里边600块,你啥公司,国企吗’

来自 豆瓣App
  • 小红帽

小红帽 2016-11-21 23:13:43

以上都是我系列 有开心有难过 有成长有失落 有很多和想象的不一样 会累 但是还是会想着继续再试 以上都是我系列 有开心有难过 有成长有失落 有很多和想象的不一样 会累 但是还是会想着继续再试试 ... 小少女椿°

明明觉得就这样了还想着不死心再试试也许会好一点

来自 豆瓣App
  • 傻狗

傻狗 2016-11-21 23:13:51

现在能有1400我就开心死啦,不过有发了一张饭卡,里面有600元~ 现在能有1400我就开心死啦,不过有发了一张饭卡,里面有600元~ Ponyo

再说你没工资为啥去实习?

来自 豆瓣App
  • 小红帽

小红帽 2016-11-21 23:14:02

去年毕业7月底找的工作刚辞…… 去年毕业7月底找的工作刚辞…… Devils

祝有一段美好的休整期

来自 豆瓣App
  • 小红帽

小红帽 2016-11-21 23:14:47

工资2k不到,够惨了吧 工资2k不到,够惨了吧 Carpe diem

还好,楼上还有实习生

来自 豆瓣App
  • 小红帽

小红帽 2016-11-21 23:15:09

不包住,离我家很近的,两站地~不不,是单位的职工都有这个福利 不包住,离我家很近的,两站地~不不,是单位的职工都有这个福利 Ponyo

感觉有点同情你了

来自 豆瓣App
  • 小红帽

小红帽 2016-11-21 23:15:28

惨 怀念大学 怀念学生时代 惨 怀念大学 怀念学生时代 宇宙波啊波

然并卵 只能坚持

来自 豆瓣App
  • 小红帽

小红帽 2016-11-21 23:15:41

不怎样 感觉就是上班下班加班回家???好想自由自在 不怎样 感觉就是上班下班加班回家???好想自由自在 跪求大神

只想裸辞的状态

来自 豆瓣App
  • 小红帽

小红帽 2016-11-21 23:16:04

不想上班,又不想吃土,想想未来,准备过一年就跳槽。。。 不想上班,又不想吃土,想想未来,准备过一年就跳槽。。。 大写的懵逼

好想给自己放松 裸辞

来自 豆瓣App
  • 冰淇淋流泪-

冰淇淋流泪- (-) 2016-11-21 23:16:24

今年六月毕业 现在培训班学了四个月 又开始重新找工作 欠一屁股债 真的很绝望阿 找工作这个过程真的心碎 面对各种否定 拒绝 真的觉得自己一文不值 一点用没有。

来自 豆瓣App
  • coco

coco 2016-11-21 23:16:29

钱不够用.一份无技术含量学不到东西每天养老的公司.财务还每月都少打工资说了五六次.说一次补一次下月继续少发.每天都在浪费时间.坐一天下班

来自 豆瓣App
  • 金阿三

金阿三 (青春没有末路,你从不曾孤独。) 2016-11-21 23:16:54

工作一年多,换过3份工,目前这份已经做了大半年。 工作一年多,换过3份工,目前这份已经做了大半年。 爱情特务鸡

一模一样

来自 豆瓣App
  • ashi

ashi (永远最爱我的小兔子。) 2016-11-21 23:17:23

毕业四个月因为不是应届生 所有的笔试面试都过了在最后被拒掉了… 哭哭 希望能在过年前找到工作

来自 豆瓣App
  • 吃喝拉撒的动物

吃喝拉撒的动物 2016-11-21 23:18:01

不仅穷 还不开心..

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>
609767 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部