学习麻省理工计算机在线课程,征学友~

宁远

来自 豆瓣App
1人 喜欢
  • 宁远

宁远 2016-11-21 22:24:09

楼主现在的计划是每天集中精力学习3个小时,周末适当增加时间,大约一个月能上完一门课。其实学得多快、能不能像Scott Young那样完成挑战不重要,关键是能持之以恒地学习,掌握自己需要的知识~

来自 豆瓣App
  • kada

kada 2016-11-22 04:58:22

别信他的,学了跟掌握不是一回事

• 宁远

宁远 2016-11-22 14:07:50

来来来,楼上提出“学了不代表掌握”的观点,楼主不能完全确定楼上想吐槽的点,所以会从三个可能的方面作答。首先,如果楼上吐槽的是线上学习,认为线上学习难以对学习质量进行监控,那么事实上,这些麻省理工线上课程提供了完整的课堂录像、阅读清单、课后作业、还有难度和灵活性很大的期中期末考试,与大学中的线下课程所提供的是一模一样的。所以如果说线上学习“学了也不代表掌握”,那么这句话套用在大学教育上也将一样适用。其次,如果楼上说“没错,我觉得线上教育和大学教育都不靠谱,学校只教给学生知识,却没有教会他们真正的能力”。确实,学校所能提供的实践场地有限,学生学到的理论知识偏多,而且毕业后大半都会被遗忘。但是学过与没学过的区别在于,在工作中遇到相关问题,学过的人知道去哪里寻找答案,并且能在较短的时间内把知识重新拾起来。学习带来的拓宽思维等等好处不赘述了。第三,如果楼上针对的是Scott Young,觉得他是作秀,并不像他所宣称的那样真的在1年内掌握了4年的知识。哈哈,这不是没有可能。但是楼主觉得他通过了这三十三门课的考试,起码对所学有一定的“掌握”,而且他推荐的“快速反馈”、“刻意练习”、“费曼技巧”等学习方法都是楼主认为能加速理解的很棒的方法。我们吸取他学习过程中的经验和教训,在自己的学习中,每个知识点掌握没掌握自己心里都跟明镜儿似的,只要做到不自我欺骗,不会出现“学了不代表掌握”的情况。就酱

来自 豆瓣App
  • AbnerZheng

AbnerZheng 2016-11-24 00:07:45

不建议学习mit的。uc-berkeley的课程更好。

• boboyang

boboyang 2016-11-24 05:57:10

一起呗楼主~

来自 豆瓣App
  • 宁远

宁远 2016-11-24 21:26:23

一起呗楼主~ 一起呗楼主~ boboyang

可以私信联系我昂

来自 豆瓣App
  • 宁远

宁远 2016-11-24 21:27:49

不建议学习mit的。uc-berkeley的课程更好。 不建议学习mit的。uc-berkeley的课程更好。 AbnerZheng

嗯嗯 谢谢提醒,我们会比较各种资源嗒

来自 豆瓣App
  • 兔狲

兔狲 2016-11-26 08:19:11

想跟着楼主随便看看行么...

• 宁远

宁远 2016-11-28 23:22:17

想跟着楼主随便看看行么... 想跟着楼主随便看看行么... 兔狲

喵 我们目前定的群规是一周完成三节计算机课及以上的学习,以后如果有时间和意愿的话可以联系我。

来自 豆瓣App
  • 兔狲

兔狲 2016-11-29 19:32:48

喵 我们目前定的群规是一周完成三节计算机课及以上的学习,以后如果有时间和意愿的话可以联系我 喵 我们目前定的群规是一周完成三节计算机课及以上的学习,以后如果有时间和意愿的话可以联系我。 ... 宁远

我想先重新打数学基础,唉...

• AbnerZheng

AbnerZheng 2016-12-05 11:26:03

多说一句,计算机课程最好的部分是assignment,所以与其定个目标一周看几课时,不如定下一周完成哪几个assignment。

• ももさん

ももさん (身心一致) 2016-12-05 17:07:19

正在学 6.00.1x,不过这课结束后不是老实学全套 MIT 而是有其他计划的,lz收么~

• G386

G386 2016-12-09 08:38:18

想学,怎么加入呢

来自 豆瓣App
  • 井深

井深 2016-12-26 12:16:08

全套MIT的话,要收费吗?

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

21578 人聚集在这个小组
↑回顶部