有租房经验的豆友吗!求帮我做道选择题!!

期一

来自 豆瓣App
1人 喜欢
  • 小黄鸡

小黄鸡 (有人模仿我的鸡) 2016-11-21 21:21:52

多做题吧……把选择题和填空题拿下就差不多了。

• 小黄鸭

小黄鸭 (恭喜小黄鸭!) 2016-11-21 21:21:52

(#°Д°)

• 无聊的阿辰

无聊的阿辰 2016-11-21 21:22:02

哼哼,神马都是浮云

• 🐳大大大大宝

🐳大大大大宝 2016-11-21 21:24:26

我是来帮楼主顶贴的

• let him go

let him go 2016-11-21 21:25:58

我住的户型就是第四个

来自 豆瓣App
  • LucyGray

LucyGray (胸中有血 头上有伤) 2016-11-21 21:26:12

看到人数2情侣我就决定离开此贴了

来自 豆瓣App
  • 期一

期一 2016-11-21 21:27:01

我是来帮楼主顶贴的 我是来帮楼主顶贴的 🐳大大大大宝

蟹蟹!

来自 豆瓣App
  • 期一

期一 2016-11-21 21:27:19

我住的户型就是第四个 我住的户型就是第四个 let him go

我看下来也是这个户型偏多

来自 豆瓣App
  • Miaaaaa

Miaaaaa 2016-11-21 21:27:20

不太懂 隔断还带独立厨卫?

来自 豆瓣App
  • 期一

期一 2016-11-21 21:27:36

看到人数2情侣我就决定离开此贴了 看到人数2情侣我就决定离开此贴了 LucyGray

微笑

来自 豆瓣App
  • 小阿怪

小阿怪 (不期而遇) 2016-11-21 21:29:26

来自 豆瓣App
  • LucyGray

LucyGray (胸中有血 头上有伤) 2016-11-21 21:30:53

微笑 微笑 期一

决定看下去但是看到床挨着墙壁怕隔音不好我还是不看了!不过觉得2或4吧

来自 豆瓣App
  • 期一

期一 2016-11-21 21:35:49

不太懂 隔断还带独立厨卫? 不太懂 隔断还带独立厨卫? Miaaaaa

对 隔开的可以是类似主卧的有一个自带的厕所,厨房其实就是个油烟机…

来自 豆瓣App
  • let him go

let him go 2016-11-21 21:36:21

我看下来也是这个户型偏多 我看下来也是这个户型偏多 期一

我觉得四没什么不好的啊 这和户型挺正常的 租个房子也不需要什么客厅 有厨房已经不错了

来自 豆瓣App
  • 期一

期一 2016-11-21 21:36:34

蟹蟹~

来自 豆瓣App
  • 期一

期一 2016-11-21 21:36:49

决定看下去但是看到床挨着墙壁怕隔音不好我还是不看了!不过觉得2或4吧 决定看下去但是看到床挨着墙壁怕隔音不好我还是不看了!不过觉得2或4吧 LucyGray

保留你珍贵的意见了

来自 豆瓣App
  • 磨牙的小甜饼

磨牙的小甜饼 (眼泪在眼眶里打转,心疼。) 2016-11-21 21:37:42

看你每个都说不好,我也觉得都不好

来自 豆瓣App
  • 耳东陳

耳东陳 2016-11-21 21:43:01

一,要有窗户或者阳台,二,要么厨房在阳台,要么厨房带窗户,不然你就等着被油烟熏到吧,三,厕所一定要够通风!

来自 豆瓣App
  • 期一

期一 2016-11-21 21:44:07

看你每个都说不好,我也觉得都不好 看你每个都说不好,我也觉得都不好 磨牙的小甜饼

每个都有缺点…想找个综合的可找不到啊

来自 豆瓣App
  • 呵呵

呵呵 2016-11-21 21:44:27

来自 豆瓣App
  • 期一

期一 2016-11-21 21:45:03

一,要有窗户或者阳台,二,要么厨房在阳台,要么厨房带窗户,不然你就等着被油烟熏到吧,三,厕 一,要有窗户或者阳台,二,要么厨房在阳台,要么厨房带窗户,不然你就等着被油烟熏到吧,三,厕所一定要够通风! ... 耳东陳

这个对于预算2300以内的我来说 真的困难了但真的是理想型

来自 豆瓣App
  • 夏着雨

夏着雨 (浮生若梦,不如善待自己) 2016-11-21 21:46:01

选择4吧。1800的价格,油烟的话其实你不用太担心,相信我,你大概不会每天烧饭和爆炒一些东西。使用频率没有你想象中的高。加上水电一个月也要2000了,假如选择2000的,一个月差不多要2200

来自 豆瓣App
  • 期一

期一 2016-11-21 21:48:17

选择4吧。1800的价格,油烟的话其实你不用太担心,相信我,你大概不会每天烧饭和爆炒一些东西。 选择4吧。1800的价格,油烟的话其实你不用太担心,相信我,你大概不会每天烧饭和爆炒一些东西。使用频率没有你想象中的高。加上水电一个月也要2000了,假如选择2000的,一个月差不多要2200 ... 夏着雨

是很有道理 如果这样的话3其实也可以了 可以把床搬到客厅鉴于不太会用厨房 还可以多个小房间用

来自 豆瓣App
  • 期一

期一 2016-11-21 21:48:36

4的呼声最高了哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 夏着雨

夏着雨 (浮生若梦,不如善待自己) 2016-11-21 21:50:48

是很有道理 如果这样的话3其实也可以了 可以把床搬到客厅鉴于不太会用厨房 还可以多个小房间 是很有道理 如果这样的话3其实也可以了 可以把床搬到客厅鉴于不太会用厨房 还可以多个小房间用 ... 期一

不懂你说的隔间是什么意思,是你要租的里面,有隔间隔出来?假如这样的话是OK的。

来自 豆瓣App
  • 夏着雨

夏着雨 (浮生若梦,不如善待自己) 2016-11-21 21:52:06

是很有道理 如果这样的话3其实也可以了 可以把床搬到客厅鉴于不太会用厨房 还可以多个小房间 是很有道理 如果这样的话3其实也可以了 可以把床搬到客厅鉴于不太会用厨房 还可以多个小房间用 ... 期一

但是应该是你们住房间,客厅可以再弄和榻榻米类型的“床位”,客人来了什么的可以睡客厅。你们还是得睡房间才行的

来自 豆瓣App
  • 邵仪

邵仪 (我知道看不见的日子终有尽头) 2016-11-21 21:52:13

既然是情侣,隔音很重要,不要住隔断。

• 期一

期一 2016-11-21 21:52:38

不懂你说的隔间是什么意思,是你要租的里面,有隔间隔出来?假如这样的话是OK的。 不懂你说的隔间是什么意思,是你要租的里面,有隔间隔出来?假如这样的话是OK的。 夏着雨

对 是我要租的里面的 隔出来的

来自 豆瓣App
  • 期一

期一 2016-11-21 21:54:36

但是应该是你们住房间,客厅可以再弄和榻榻米类型的“床位”,客人来了什么的可以睡客厅。你们还 但是应该是你们住房间,客厅可以再弄和榻榻米类型的“床位”,客人来了什么的可以睡客厅。你们还是得睡房间才行的 ... 夏着雨

房间就怕会被吵 因为周围都是过道 半夜有人关门说话之类… 客人的话一般不会有的/微笑

来自 豆瓣App
  • 期一

期一 2016-11-21 21:55:21

既然是情侣,隔音很重要,不要住隔断。 既然是情侣,隔音很重要,不要住隔断。 邵仪

2300的价位出了地下室或者阁楼,一般租不到原户型了

来自 豆瓣App
  • 夏着雨

夏着雨 (浮生若梦,不如善待自己) 2016-11-21 21:55:21

房间就怕会被吵 因为周围都是过道 半夜有人关门说话之类… 客人的话一般不会有的/微笑 房间就怕会被吵 因为周围都是过道 半夜有人关门说话之类… 客人的话一般不会有的/微笑 期一

这不是自己两个人住吗?还有别人?

来自 豆瓣App
  • 期一

期一 2016-11-21 21:56:13

这不是自己两个人住吗?还有别人? 这不是自己两个人住吗?还有别人? 夏着雨

是隔断房啊 就比如一个200平的房子 被隔成了6个隔断房 我们住其中一个

来自 豆瓣App
  • 邵仪

邵仪 (我知道看不见的日子终有尽头) 2016-11-21 21:56:15

2300的价位出了地下室或者阁楼,一般租不到原户型了 2300的价位出了地下室或者阁楼,一般租不到原户型了 期一

那个阁楼不错阿。其实小点没关系,打扫干净最重要,但是跟别人合租的话,真正的活动空间说实话其实就只有那个卧室而已。

• 夏着雨

夏着雨 (浮生若梦,不如善待自己) 2016-11-21 21:56:48

是隔断房啊 就比如一个200平的房子 被隔成了6个隔断房 我们住其中一个 是隔断房啊 就比如一个200平的房子 被隔成了6个隔断房 我们住其中一个 期一

所以 不要租这种 超级不好的

来自 豆瓣App
  • 期一

期一 2016-11-21 21:57:27

那个阁楼不错阿。其实小点没关系,打扫干净最重要,但是跟别人合租的话,真正的活动空间说实话其 那个阁楼不错阿。其实小点没关系,打扫干净最重要,但是跟别人合租的话,真正的活动空间说实话其实就只有那个卧室而已。 ... 邵仪

对!所以对于这一点我最中意阁楼 但是阁楼怕会漏水 真的很棘手… 而且除了露天阳台,实用空间真的小…

来自 豆瓣App
  • 耳东陳

耳东陳 2016-11-21 21:57:31

这个对于预算2300以内的我来说 真的困难了但真的是理想型 这个对于预算2300以内的我来说 真的困难了但真的是理想型 期一

因为杭州隔断间带阳台,厨房在阳台上,厕所也在阳台上,房间朝南的,十二个平方左右,家电家具齐全,地铁附近,2300

来自 豆瓣App
  • 期一

期一 2016-11-21 21:58:33

因为杭州隔断间带阳台,厨房在阳台上,厕所也在阳台上,房间朝南的,十二个平方左右,家电家具齐 因为杭州隔断间带阳台,厨房在阳台上,厕所也在阳台上,房间朝南的,十二个平方左右,家电家具齐全,地铁附近,2300 ... 耳东陳

厨房厕所在一起???

来自 豆瓣App
  • 邵仪

邵仪 (我知道看不见的日子终有尽头) 2016-11-21 21:59:08

对!所以对于这一点我最中意阁楼 但是阁楼怕会漏水 真的很棘手… 而且除了露天阳台,实用空间 对!所以对于这一点我最中意阁楼 但是阁楼怕会漏水 真的很棘手… 而且除了露天阳台,实用空间真的小… ... 期一

反正我觉得阁楼好点。漏水问题找个人过来修20块搞定。空间小也没关系阿,有限的空间里都是自己人。

• 期一

期一 2016-11-21 21:59:21

所以 不要租这种 超级不好的 所以 不要租这种 超级不好的 夏着雨

可是真的没钱啊!只能住得起这种!难道你住的是独门独户?

来自 豆瓣App
  • 夏着雨

夏着雨 (浮生若梦,不如善待自己) 2016-11-21 22:01:27

可是真的没钱啊!只能住得起这种!难道你住的是独门独户? 可是真的没钱啊!只能住得起这种!难道你住的是独门独户? 期一

听我的选4,4不是隔间吧?

来自 豆瓣App
  • 期一

期一 2016-11-21 22:01:49

反正我觉得阁楼好点。漏水问题找个人过来修20块搞定。空间小也没关系阿,有限的空间里都是自己人 反正我觉得阁楼好点。漏水问题找个人过来修20块搞定。空间小也没关系阿,有限的空间里都是自己人。 ... 邵仪

被你说的我又心动了…本来都要抛弃他了/哭

来自 豆瓣App
  • 期一

期一 2016-11-21 22:03:05

听我的选4,4不是隔间吧? 听我的选4,4不是隔间吧? 夏着雨

哈哈哈哈哈哈 是隔间/微笑 我该去哭了 除了阁楼和地下室 不是隔间就是合租了…

来自 豆瓣App
  • 大猫猫@懒

大猫猫@懒 2016-11-21 22:03:30

可是真的没钱啊!只能住得起这种!难道你住的是独门独户? 可是真的没钱啊!只能住得起这种!难道你住的是独门独户? 期一

阁楼吧…隔断住着感觉很不好的…

厨房在阳台没问题啊,还容易散味…

楼主看的那里的房子?怎么这么便宜

• 期一

期一 2016-11-21 22:04:16

阁楼吧…隔断住着感觉很不好的… 厨房在阳台没问题啊,还容易散味… 楼主看的那里的房子?怎么 阁楼吧…隔断住着感觉很不好的… 厨房在阳台没问题啊,还容易散味… 楼主看的那里的房子?怎么这么便宜 ... 大猫猫@懒

杭州滨江区

来自 豆瓣App
  • 夏着雨

夏着雨 (浮生若梦,不如善待自己) 2016-11-21 22:04:17

那选1吧。假如能长期住 那就花500改造下

来自 豆瓣App
  • 人见人爱喵小姐

人见人爱喵小姐 2016-11-21 22:05:48

房2吧

来自 豆瓣App
  • 耳东陳

耳东陳 2016-11-21 22:07:58

左边厕所,右边厨房,中间隔着阳台的两米的空间,厨房跟阳台都很小的,厨房开房式的

来自 豆瓣App
  • 期一

期一 2016-11-21 22:08:16

那选1吧。假如能长期住 那就花500改造下 那选1吧。假如能长期住 那就花500改造下 夏着雨

看来你们都是独门独户的土豪

来自 豆瓣App
  • 小百合

小百合 2016-11-21 22:09:05

厕所小不小真的无所谓
    你上班又不总在家里,而且上厕所能上,挺干净的就OK。
    隔断房什么的隔音效果真心辣鸡。
    我选的话会选4

• 期一

期一 2016-11-21 22:09:07

房2吧 房2吧 人见人爱喵小姐

好像是第一个选2的啊 我的哥好眼光!

来自 豆瓣App
  • 期一

期一 2016-11-21 22:11:05

厕所小不小真的无所谓 你上班又不总在家里,而且上厕所能上,挺干净的就OK。 隔断房什么的隔音效 厕所小不小真的无所谓 你上班又不总在家里,而且上厕所能上,挺干净的就OK。 隔断房什么的隔音效果真心辣鸡。 我选的话会选4 ... 小百合

隔断房我没住过 就担心它隔音太垃圾本来睡眠就不是特别好 可是4也是隔断啊!!流泪

来自 豆瓣App
  • 小百合

小百合 2016-11-21 22:15:26

隔断房我没住过 就担心它隔音太垃圾本来睡眠就不是特别好 可是4也是隔断啊!!流泪 隔断房我没住过 就担心它隔音太垃圾本来睡眠就不是特别好 可是4也是隔断啊!!流泪 期一

找正规中介。贵几百就贵几百。住的不好真的糟心
    我自己租的是正规的,我前领导外国人,他之前的翻译给他介绍的,租的小中介的一室一厅一卫。
    住进去之后各种问题不断。比如马桶坏了,比如中水表坏了,比如门有时候开不开等等。物业也不给力,保修一次次拖延。
    我自己的房报完修第二天就给修好了

• lydia-董

lydia-董 2016-11-21 22:21:46

一点都不想要隔断

来自 豆瓣App
  • 细细

细细 (絮絮叨叨) 2016-11-21 22:30:19

• 期一

期一 2016-11-21 22:38:46

找正规中介。贵几百就贵几百。住的不好真的糟心 我自己租的是正规的,我前领导外国人,他之前的 找正规中介。贵几百就贵几百。住的不好真的糟心 我自己租的是正规的,我前领导外国人,他之前的翻译给他介绍的,租的小中介的一室一厅一卫。 住进去之后各种问题不断。比如马桶坏了,比如中水表坏了,比如门有时候开不开等等。物业也不给力,保修一次次拖延。 我自己的房报完修第二天就给修好了 ... 小百合

我之前看租房攻略都劝我能找房东直接租最好 所以一直找的是房东本人 中介就怕被坑

来自 豆瓣App
  • 期一

期一 2016-11-21 22:39:13

一点都不想要隔断 一点都不想要隔断 lydia-董

同不想要 然而没钱除了隔断还有啥/哭

来自 豆瓣App
  • 期一

期一 2016-11-21 22:39:21

蟹蟹~

来自 豆瓣App
  • 小虾米蘸醋

小虾米蘸醋 (哦。这样。真的假的?) 2016-11-21 22:42:33

小区环境好,很重要。

来自 豆瓣App
  • 期一

期一 2016-11-21 22:52:19

小区环境好,很重要。 小区环境好,很重要。 小虾米蘸醋

2 3 4是今天去看的小区环境很喜欢 1是昨天看的 没看今天的之前觉得昨天的也挺好…

来自 豆瓣App
  • 小虾米蘸醋

小虾米蘸醋 (哦。这样。真的假的?) 2016-11-21 22:53:54

2 3 4是今天去看的小区环境很喜欢 1是昨天看的 没看今天的之前觉得昨天的也挺好… 2 3 4是今天去看的小区环境很喜欢 1是昨天看的 没看今天的之前觉得昨天的也挺好… 期一

电梯,卫生间,小区环境,阳台晒衣服,是我挑房子的关键点。因为我不会煮饭,所以省掉厨房

来自 豆瓣App
  • 磨牙的小甜饼

磨牙的小甜饼 (眼泪在眼眶里打转,心疼。) 2016-11-21 23:02:44

每个都有缺点…想找个综合的可找不到啊 每个都有缺点…想找个综合的可找不到啊 期一

好吧

来自 豆瓣App
  • 人见人爱喵小姐

人见人爱喵小姐 2016-11-21 23:05:04

好像是第一个选2的啊 我的哥好眼光! 好像是第一个选2的啊 我的哥好眼光! 期一

大卧室大阳台耶 隔音也好 感觉没啥缺点啊 就是贵了一点

来自 豆瓣App
  • 期一

期一 2016-11-21 23:26:14

大卧室大阳台耶 隔音也好 感觉没啥缺点啊 就是贵了一点 大卧室大阳台耶 隔音也好 感觉没啥缺点啊 就是贵了一点 人见人爱喵小姐

大阳台在一楼 阳台共用一个小铁门进出 怕会有点不安全

来自 豆瓣App
  • 期一

期一 2016-11-22 21:03:51

人生如戏 今天又来看房出现了房5选项还是个朝北的但我毅然选择了这个…就凭它还合理的价格,很正常的格局(不会被打扰),隔间只有3间…计划赶不上变化啊

来自 豆瓣App
  • 小咕咕鸡

小咕咕鸡 (胖着胖着青春就不在了。) 2016-11-22 21:05:12

看晕了

来自 豆瓣App
  • 期一

期一 2016-11-22 21:07:10

看晕了 看晕了 小咕咕鸡

就是一堆选择 最后选择了一个没有太阳的房子

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

1169669 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

• 处于烦嚣城中,你孤独与否。   (13UP)
  • 我男朋友因为应酬会去一些不好的地方   (Bbbbbbb)
  • 都特么有病   (BBBBBBB)
  • 今天的风有点喧嚣。   (榴莲老鸭汤。)
  • 周六次什么   (花椰菜思密达)
↑回顶部