买房

burhut

来自 豆瓣App
3人 喜欢
  • YourGrace

YourGrace (青岛、爱乐、繁忙、篮球) 2016-11-21 21:29:36

这个说实话,全靠自己很难,努力加运气吧。

来自 豆瓣App
  • burhut

burhut 2016-11-21 21:57:02

这个说实话,全靠自己很难,努力加运气吧。 这个说实话,全靠自己很难,努力加运气吧。 YourGrace

如果能达到前30%的薪资呢

来自 豆瓣App
  • 夏威夷的风

夏威夷的风 2016-11-21 22:22:16

来我给你算,李沧均价1.2W这是今年秋天的数据。算你买100平米的吧,不大也不小,总价120W。首付40W (不含契税和维修基金约2W?) 年薪10W不吃不喝要四年。前提是房价不涨。

来自 豆瓣App
  • 夏威夷的风

夏威夷的风 2016-11-21 22:24:13

可是,一般父母一般会适度帮助一点,你的另一半,也会适当帮助一点。 85后买房90%是父母有帮忙的9

来自 豆瓣App
  • burhut

burhut 2016-11-21 22:24:47

来我给你算,李沧均价1.2W这是今年秋天的数据。算你买100平米的吧,不大也不小,总价120W。首付4 来我给你算,李沧均价1.2W这是今年秋天的数据。算你买100平米的吧,不大也不小,总价120W。首付40W (不含契税和维修基金约2W?) 年薪10W不吃不喝要四年。前提是房价不涨。 ... 夏威夷的风

不涨不太可能。。。想直接买,但是害怕位置什么的不合适,青岛房子太贵了?

来自 豆瓣App
  • burhut

burhut 2016-11-21 22:27:12

可是,一般父母一般会适度帮助一点,你的另一半,也会适当帮助一点。 85后买房90%是父母有帮忙的 可是,一般父母一般会适度帮助一点,你的另一半,也会适当帮助一点。 85后买房90%是父母有帮忙的9 ... 夏威夷的风

如果没有父母帮助,感觉很难三十岁以前有车有房?

来自 豆瓣App
  • burhut

burhut 2016-11-21 22:27:58

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 这个手刹不太灵

男的T^T

来自 豆瓣App
  • 这个手刹不太灵

这个手刹不太灵 2016-11-21 22:28:39

可是,一般父母一般会适度帮助一点,你的另一半,也会适当帮助一点。 85后买房90%是父母有帮忙的 可是,一般父母一般会适度帮助一点,你的另一半,也会适当帮助一点。 85后买房90%是父母有帮忙的9 ... 夏威夷的风

女工程师吗

来自 豆瓣App
  • one

one 2016-11-21 22:36:01

还是研究收入更有意思点

来自 豆瓣App
  • [已注销] 2016-11-21 22:36:12

五年就可以你加油吧

来自 豆瓣App
  • 格瓦拉面

格瓦拉面 (只要努力,没有什么是搞不砸的。) 2016-11-21 22:41:12

同压力大,感觉基本上奔着城阳去了。

来自 豆瓣App
  • 晴天小太阳

晴天小太阳 2016-11-21 22:49:13

还是要看自己家里能帮多少吧,房子不涨就是跌,尽早吧。

来自 豆瓣App
  • 夏威夷的风

夏威夷的风 2016-11-21 23:04:51

不涨不太可能。。。想直接买,但是害怕位置什么的不合适,青岛房子太贵了? 不涨不太可能。。。想直接买,但是害怕位置什么的不合适,青岛房子太贵了? burhut

直接买啊?你看看自己预算多少。首付30W的考虑城阳,黄岛。首付40W的李沧四方。首付50W市北 崂山和市南价格都不低。我觉得青岛房价还好。崂山略高1.8-2W 市南看具体地段,1.5W+ 青岛房价会涨的,比较宜居,而且省内的人到青岛发展的很多。

来自 豆瓣App
  • 夏威夷的风

夏威夷的风 2016-11-21 23:07:49

以上都是90-100平方的假设。也可以考虑市南60平的公寓。对了,记得留2W左右的契税和维修基金,以及10W以上的装修家电款。地铁沿线的房子也很看涨

来自 豆瓣App
  • 夏威夷的风

夏威夷的风 2016-11-21 23:08:38

女工程师吗 女工程师吗 这个手刹不太灵

并不是。地产公司工作过一年

来自 豆瓣App
  • burhut

burhut 2016-11-21 23:13:03

还是研究收入更有意思点 还是研究收入更有意思点 one

收入一个国企,感觉也就能那样呗

来自 豆瓣App
  • burhut

burhut 2016-11-21 23:13:17

五年就可以你加油吧 五年就可以你加油吧 [已注销]

来自 豆瓣App
  • burhut

burhut 2016-11-21 23:15:26

同压力大,感觉基本上奔着城阳去了。 同压力大,感觉基本上奔着城阳去了。 格瓦拉面

我感觉城阳可以考虑下,还有胶东可能也能发展起来。

来自 豆瓣App
  • burhut

burhut 2016-11-21 23:16:07

还是要看自己家里能帮多少吧,房子不涨就是跌,尽早吧。 还是要看自己家里能帮多少吧,房子不涨就是跌,尽早吧。 晴天小太阳

家里不让走,我非要走,不知道怎么跟家里张口

来自 豆瓣App
  • burhut

burhut 2016-11-21 23:17:26

直接买啊?你看看自己预算多少。首付30W的考虑城阳,黄岛。首付40W的李沧四方。首付50W市北 崂山 直接买啊?你看看自己预算多少。首付30W的考虑城阳,黄岛。首付40W的李沧四方。首付50W市北 崂山和市南价格都不低。我觉得青岛房价还好。崂山略高1.8-2W 市南看具体地段,1.5W+ 青岛房价会涨的,比较宜居,而且省内的人到青岛发展的很多。 ... 夏威夷的风

首付预算50万吧,我自己手里有20万,不过自己攒就没钱买车了(ಥ_ಥ)

来自 豆瓣App
  • 晴天小太阳

晴天小太阳 2016-11-21 23:18:46

家里不让走,我非要走,不知道怎么跟家里张口 家里不让走,我非要走,不知道怎么跟家里张口 burhut

兄弟你想要的太多了,还是找准方向下手吧。车子可以暂时不买了吧,这是我的选择。

来自 豆瓣App
  • burhut

burhut 2016-11-21 23:20:08

兄弟你想要的太多了,还是找准方向下手吧。车子可以暂时不买了吧,这是我的选择。 兄弟你想要的太多了,还是找准方向下手吧。车子可以暂时不买了吧,这是我的选择。 晴天小太阳

买车压力要大好多,不只是买回来,还得养

来自 豆瓣App
  • 晴天小太阳

晴天小太阳 2016-11-21 23:21:35

买车压力要大好多,不只是买回来,还得养 买车压力要大好多,不只是买回来,还得养 burhut

那你为什么要买呢?车位十万你准备好了么?

来自 豆瓣App
  • burhut

burhut 2016-11-21 23:23:20

那你为什么要买呢?车位十万你准备好了么? 那你为什么要买呢?车位十万你准备好了么? 晴天小太阳

只是想买,可能我还没开始工作吧,估计开始工作了,就什么豆不想买了

来自 豆瓣App
  • 晴天小太阳

晴天小太阳 2016-11-21 23:24:09

只是想买,可能我还没开始工作吧,估计开始工作了,就什么豆不想买了 只是想买,可能我还没开始工作吧,估计开始工作了,就什么豆不想买了 burhut

好好生活吧,先过好自己。

来自 豆瓣App
  • 北冥鲲鹏

北冥鲲鹏 2016-11-21 23:33:00

并不是。地产公司工作过一年 并不是。地产公司工作过一年 夏威夷的风

房产咨询?

来自 豆瓣App
  • 夏威夷的风

夏威夷的风 2016-11-21 23:44:05

房产咨询? 房产咨询? 北冥鲲鹏

甲方,开发商。坐办公室的。不是销售。

来自 豆瓣App
  • 北冥鲲鹏

北冥鲲鹏 2016-11-21 23:44:47

甲方,开发商。坐办公室的。不是销售。 甲方,开发商。坐办公室的。不是销售。 夏威夷的风

这个好

来自 豆瓣App
  • YourGrace

YourGrace (青岛、爱乐、繁忙、篮球) 2016-11-22 00:23:37

如果能达到前30%的薪资呢 如果能达到前30%的薪资呢 burhut

那也挺不容易的,加油吧

来自 豆瓣App
  • 格瓦拉面

格瓦拉面 (只要努力,没有什么是搞不砸的。) 2016-11-22 01:43:44

首付预算50万吧,我自己手里有20万,不过自己攒就没钱买车了(ಥ_ಥ) 首付预算50万吧,我自己手里有20万,不过自己攒就没钱买车了(ಥ_ಥ) burhut

能自己买还是尽量自己买,家里给买的后患无穷。我现在这套是家里给买的,被逼的要考虑自己买了。

来自 豆瓣App
  • burhut

burhut 2016-11-22 03:57:04

能自己买还是尽量自己买,家里给买的后患无穷。我现在这套是家里给买的,被逼的要考虑自己买了。 能自己买还是尽量自己买,家里给买的后患无穷。我现在这套是家里给买的,被逼的要考虑自己买了。 格瓦拉面

主要是怕自己买,等了几年更买不起了。。

来自 豆瓣App
  • 大刘刘

大刘刘 2016-11-22 06:15:46

为什么要在中国买房?想不开。

来自 豆瓣App
  • 黎钟

黎钟 2016-11-22 06:54:49

买房请找我,销售起家。

来自 豆瓣App
  • 黎钟

黎钟 2016-11-22 06:55:21

你预算市北可以好好选。

来自 豆瓣App
  • danny

danny (握紧小拳头,一路朝前走) 2016-11-22 09:06:51

月薪1W,5年60W,花钱省着点,算房租每个月5000的标准花销肯定够了,5年能省下30W,买个7,80平总价100W的房子,然后公积金、商贷组合贷。
    自己再有点特长或者肯吃苦兼职,每个月能多个1,2000,为装修和房子税费攒的。
    青岛是个努力能留下的城市,比北上广容易多了

• 老k

老k (归来~) 2016-11-22 09:12:23

来我给你算,李沧均价1.2W这是今年秋天的数据。算你买100平米的吧,不大也不小,总价120W。首付4 来我给你算,李沧均价1.2W这是今年秋天的数据。算你买100平米的吧,不大也不小,总价120W。首付40W (不含契税和维修基金约2W?) 年薪10W不吃不喝要四年。前提是房价不涨。 ... 夏威夷的风

起点很高阿,100都不算大~

来自 豆瓣App
  • 老k

老k (归来~) 2016-11-22 09:14:26

兄弟你想要的太多了,还是找准方向下手吧。车子可以暂时不买了吧,这是我的选择。 兄弟你想要的太多了,还是找准方向下手吧。车子可以暂时不买了吧,这是我的选择。 晴天小太阳

你的想法实际多了

来自 豆瓣App
  • 沉漠

沉漠 2016-11-22 09:14:37

抢银行吧

来自 豆瓣App
  • 抹茶荞麦面。

抹茶荞麦面。 2016-11-22 09:14:44

能自己买还是尽量自己买,家里给买的后患无穷。我现在这套是家里给买的,被逼的要考虑自己买了。 能自己买还是尽量自己买,家里给买的后患无穷。我现在这套是家里给买的,被逼的要考虑自己买了。 格瓦拉面

嗯 例如你们家的茶几

• 老k

老k (归来~) 2016-11-22 09:15:15

主要是怕自己买,等了几年更买不起了。。 主要是怕自己买,等了几年更买不起了。。 burhut

正解

来自 豆瓣App
  • 老k

老k (归来~) 2016-11-22 09:16:15

月薪1W,5年60W,花钱省着点,算房租每个月5000的标准花销肯定够了,5年能省下30W,买个7,80平总 月薪1W,5年60W,花钱省着点,算房租每个月5000的标准花销肯定够了,5年能省下30W,买个7,80平总价100W的房子,然后公积金、商贷组合贷。 自己再有点特长或者肯吃苦兼职,每个月能多个1,2000,为装修和房子税费攒的。 青岛是个努力能留下的城市,比北上广容易多了 ... danny

这算法不包含房价上涨因素

来自 豆瓣App
  • 格瓦拉面

格瓦拉面 (只要努力,没有什么是搞不砸的。) 2016-11-22 11:29:14

主要是怕自己买,等了几年更买不起了。。 主要是怕自己买,等了几年更买不起了。。 burhut

我是准备豁出去往远点走。

• 格瓦拉面

格瓦拉面 (只要努力,没有什么是搞不砸的。) 2016-11-22 11:30:02

嗯 例如你们家的茶几 嗯 例如你们家的茶几 抹茶荞麦面。

嗯哼,能睡人的茶几,天道好轮回,苍天放过谁。

• Valar Dohaeris

Valar Dohaeris 2016-11-22 11:35:05

现在首付最低20%.首付30万即可,就是首付少的话,还款压力大

来自 豆瓣App
  • 书记

书记 2016-11-22 11:36:28

车是消费品 先买个小车开着,房子是刚需 可保值

来自 豆瓣App
  • burhut

burhut 2016-11-22 11:38:14

月薪1W,5年60W,花钱省着点,算房租每个月5000的标准花销肯定够了,5年能省下30W,买个7,80平总 月薪1W,5年60W,花钱省着点,算房租每个月5000的标准花销肯定够了,5年能省下30W,买个7,80平总价100W的房子,然后公积金、商贷组合贷。 自己再有点特长或者肯吃苦兼职,每个月能多个1,2000,为装修和房子税费攒的。 青岛是个努力能留下的城市,比北上广容易多了 ... danny

其实也花不到五千,前两年可以住公司宿舍

来自 豆瓣App
  • burhut

burhut 2016-11-22 11:38:25

你预算市北可以好好选。 你预算市北可以好好选。 黎钟

在崂山上班。。

来自 豆瓣App
  • 黎钟

黎钟 2016-11-22 11:40:02

在崂山上班。。 在崂山上班。。 burhut

想考虑市北的话可以联系我

来自 豆瓣App
  • burhut

burhut 2016-11-22 11:40:09

车是消费品 先买个小车开着,房子是刚需 可保值 车是消费品 先买个小车开着,房子是刚需 可保值 书记

小车也是钱呀,看情况吧,如果真要自己攒就不买了

来自 豆瓣App
  • burhut

burhut 2016-11-22 11:43:01

抢银行吧 抢银行吧 沉漠

抢银行可能也就几十万,买房需要抢大网点

来自 豆瓣App
  • burhut

burhut 2016-11-22 11:43:30

为什么要在中国买房?想不开。 为什么要在中国买房?想不开。 大刘刘

还是要买的,也就是这样想想

来自 豆瓣App
  • 书记

书记 2016-11-22 11:44:33

小车也是钱呀,看情况吧,如果真要自己攒就不买了 小车也是钱呀,看情况吧,如果真要自己攒就不买了 burhut

收入允许的话 可以都贷款 现在利息都不高

来自 豆瓣App
  • burhut

burhut 2016-11-22 11:46:52

收入允许的话 可以都贷款 现在利息都不高 收入允许的话 可以都贷款 现在利息都不高 书记

贷款肯定核算的。

来自 豆瓣App
  • 夏威夷的风

夏威夷的风 2016-11-22 11:48:24

起点很高阿,100都不算大~ 起点很高阿,100都不算大~ 老k

首先我没觉得100小。100平方的高层,就是两室一厅。生了孩子婆婆或者丈母娘过来照顾一下,就很紧张了。想的比较多,不好意思。不过现在房子好卖的就是90-110 刚需

来自 豆瓣App
  • burhut

burhut 2016-11-22 12:11:53

首先我没觉得100小。100平方的高层,就是两室一厅。生了孩子婆婆或者丈母娘过来照顾一下,就很紧 首先我没觉得100小。100平方的高层,就是两室一厅。生了孩子婆婆或者丈母娘过来照顾一下,就很紧张了。想的比较多,不好意思。不过现在房子好卖的就是90-110 刚需 ... 夏威夷的风

最起码100,高层公摊太多了,100刚好够用

来自 豆瓣App
  • 沉漠

沉漠 2016-11-22 12:30:59

抢银行可能也就几十万,买房需要抢大网点 抢银行可能也就几十万,买房需要抢大网点 burhut

还是你专业╮(╯▽╰)╭

来自 豆瓣App
  • 海边的小白杨

海边的小白杨 2016-11-22 12:35:46

100平的话 目前市内三区加崂山你最好有100w以上再考虑买房子

来自 豆瓣App
  • burhut

burhut 2016-11-22 12:38:49

100平的话 目前市内三区加崂山你最好有100w以上再考虑买房子 100平的话 目前市内三区加崂山你最好有100w以上再考虑买房子 海边的小白杨

所以我不考虑了。李沧比较好(ಥ_ಥ)

来自 豆瓣App
  • 老k

老k (归来~) 2016-11-22 13:12:26

首先我没觉得100小。100平方的高层,就是两室一厅。生了孩子婆婆或者丈母娘过来照顾一下,就很紧 首先我没觉得100小。100平方的高层,就是两室一厅。生了孩子婆婆或者丈母娘过来照顾一下,就很紧张了。想的比较多,不好意思。不过现在房子好卖的就是90-110 刚需 ... 夏威夷的风

这阵子旧城改造,各种拆迁的买小户型的就很多~

来自 豆瓣App
  • 妥妥滴

妥妥滴 (秋意浓,聚散不由我,只因在风中) 2016-11-22 13:32:20

不管有钱没钱,赶紧借钱首付赶紧买一套,地段自己感觉有发展潜力,新房/次新房,开放商有一定知名度(大开放商更好)。然后慢慢还。不要想现在的压力,因为过两年你回头看,那些压力连屁都不是。

否则你会惊奇的发现,当初靠自己的能力买房的想法是如此的傻x。

一个过来人的经验之谈,经供参考

• burhut

burhut 2016-11-22 13:40:19

不管有钱没钱,赶紧借钱首付赶紧买一套,地段自己感觉有发展潜力,新房/次新房,开放商有一定知 不管有钱没钱,赶紧借钱首付赶紧买一套,地段自己感觉有发展潜力,新房/次新房,开放商有一定知名度(大开放商更好)。然后慢慢还。不要想现在的压力,因为过两年你回头看,那些压力连屁都不是。 否则你会惊奇的发现,当初靠自己的能力买房的想法是如此的傻x。 一个过来人的经验之谈,经供参考 ... 妥妥滴

其实也是准备直接买的,昨天在58上看李沧的二手房挺便宜的,准备入手一套100左右的次新房。

来自 豆瓣App
  • burhut

burhut 2016-11-22 18:56:40

这阵子旧城改造,各种拆迁的买小户型的就很多~ 这阵子旧城改造,各种拆迁的买小户型的就很多~ 老k

过几年还不一定怎么回事呢。。

来自 豆瓣App
  • M。

M。 2016-11-22 19:13:19

万一中彩票呢,哈哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 老k

老k (归来~) 2016-11-23 07:25:18

过几年还不一定怎么回事呢。。 过几年还不一定怎么回事呢。。 burhut

要学着看经济,看政策,人无远虑,必有近忧~

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

46004 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部