请问没有朋友一定是性格有问题吗?

桑葚树上的桑葚

来自 豆瓣App
5人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (恭喜小黄鸭!) 2016-11-21 20:35:44

( ̄︶ ̄)↗ 涨

• 无聊的阿辰

无聊的阿辰 2016-11-21 20:35:45

你刚刚哪去了?我好想你……

• 🐳大大大大宝

🐳大大大大宝 2016-11-21 20:36:39

我是来帮楼主顶贴的

• 天蓝色的9号线

天蓝色的9号线 2016-11-21 20:37:04

那你是啥性格啊

来自 豆瓣App
  • 桑葚树上的桑葚

桑葚树上的桑葚 2016-11-21 21:35:29

那你是啥性格啊 那你是啥性格啊 天蓝色的9号线

我也不知道啊,我只知道和朋友在一块,花钱大方点,说些别人感兴趣的话题,好像很少有朋友和我开玩笑。。。

来自 豆瓣App
  • 桑葚树上的桑葚

桑葚树上的桑葚 2016-11-21 21:35:39

我是来帮楼主顶贴的 我是来帮楼主顶贴的 🐳大大大大宝

谢谢你~

来自 豆瓣App
  • Mr.Snowman

Mr.Snowman (话越来越少) 2016-11-21 21:36:47

没关系,朋友贵精不贵多

来自 豆瓣App
  • 天蓝色的9号线

天蓝色的9号线 2016-11-21 21:37:26

我也不知道啊,我只知道和朋友在一块,花钱大方点,说些别人感兴趣的话题,好像很少有朋友和我开 我也不知道啊,我只知道和朋友在一块,花钱大方点,说些别人感兴趣的话题,好像很少有朋友和我开玩笑。。。 ... 桑葚树上的桑葚

这都是谁和你说的?你是为人民服务的?你叫雷锋啊?

来自 豆瓣App
  • 我是不是傻

我是不是傻 2016-11-21 21:40:07

感觉楼主是个好人呀

来自 豆瓣App
  • 桑葚树上的桑葚

桑葚树上的桑葚 2016-11-21 21:41:39

这都是谁和你说的?你是为人民服务的?你叫雷锋啊? 这都是谁和你说的?你是为人民服务的?你叫雷锋啊? 天蓝色的9号线

当时初中有个朋友说的,人之所以慷慨,是因为拥有的比挥霍的多的多。她这句话是说我,意思是我之所以大方那是我钱多没地方花

来自 豆瓣App
  • 马宝路

马宝路 (食饭唔够饱自己下个面吧) 2016-11-21 21:42:05

没关系我也是这样的 觉得和人交往太累了 久了就习惯一个人了

来自 豆瓣App
  • 桑葚树上的桑葚

桑葚树上的桑葚 2016-11-21 21:43:00

这都是谁和你说的?你是为人民服务的?你叫雷锋啊? 这都是谁和你说的?你是为人民服务的?你叫雷锋啊? 天蓝色的9号线

不可能每句话都是别人感兴趣的话题啊,也有自己感兴趣的,但往往自己感兴趣的,别人不一定愿意听

来自 豆瓣App
  • 草莓兔兔

草莓兔兔 (不知如何说) 2016-11-21 21:43:33

每个人多少性格都有点问题

来自 豆瓣App
  • 桑葚树上的桑葚

桑葚树上的桑葚 2016-11-21 21:43:45

没关系我也是这样的 觉得和人交往太累了 久了就习惯一个人了 没关系我也是这样的 觉得和人交往太累了 久了就习惯一个人了 马宝路

可是孤独时想说话,找谁说??

来自 豆瓣App
  • 午夜独酌

午夜独酌 (深度灵魂) 2016-11-21 21:45:03

可能吧。有些人会说话,有些人不会说话但会做事,总有一点会暖人心。两点都没有,哦哦

• 天蓝色的9号线

天蓝色的9号线 2016-11-21 21:46:27

当时初中有个朋友说的,人之所以慷慨,是因为拥有的比挥霍的多的多。她这句话是说我,意思是我之 当时初中有个朋友说的,人之所以慷慨,是因为拥有的比挥霍的多的多。她这句话是说我,意思是我之所以大方那是我钱多没地方花 ... 桑葚树上的桑葚

首先你有个错误的认知,初中朋友说的话,对你现在并不一定适用,慷慨这个词用的不对,应该是分享,但是人并不喜欢分享,而是不得不去分享。

来自 豆瓣App
  • 桑葚树上的桑葚

桑葚树上的桑葚 2016-11-21 21:47:17

可能吧。有些人会说话,有些人不会说话但会做事,总有一点会暖人心。两点都没有,哦哦 可能吧。有些人会说话,有些人不会说话但会做事,总有一点会暖人心。两点都没有,哦哦 午夜独酌

会说话我赞同,我试过做事总是想到别人,然而效果没有会说话的人来得受欢迎

来自 豆瓣App
  • 马宝路

马宝路 (食饭唔够饱自己下个面吧) 2016-11-21 21:48:26

可是孤独时想说话,找谁说?? 可是孤独时想说话,找谁说?? 桑葚树上的桑葚

很多事讲给别人听,别人也就当时听了转身就忘了,而且如果老是找别人说琐碎的无聊又负能量的东西不如自己消化

来自 豆瓣App
  • 桑葚树上的桑葚

桑葚树上的桑葚 2016-11-21 21:49:07

首先你有个错误的认知,初中朋友说的话,对你现在并不一定适用,慷慨这个词用的不对,应该是分享 首先你有个错误的认知,初中朋友说的话,对你现在并不一定适用,慷慨这个词用的不对,应该是分享,但是人并不喜欢分享,而是不得不去分享。 ... 天蓝色的9号线

嗯,你要是说物质有些人不得不分享我赞同,但是有些人的性格还有态度都很乐观,他们也愿意分享,那不是主动愿意的嘛?难道也是不得不分享吗?

来自 豆瓣App
  • 六六姐

六六姐 2016-11-21 21:52:13

总觉得能和自己做朋友的都会和自己有点相似,而我这么懒这么不爱社交我的朋友应该也是,所以我也交不到朋友

来自 豆瓣App
  • 午夜独酌

午夜独酌 (深度灵魂) 2016-11-21 21:52:19

受欢迎并不见得能成为好朋友。如果一般的聊友,以你的条件也不会缺,何必在乎这些。好朋友则是时间的积累,慢慢来。你做的好总会有人记在心里。就怕人有时候自认为自己是用心了,实则与对方需要的差距很大。你自己可以仔细回忆回忆,你用心对待朋友,是否有人对你失望而去

• GiGi

GiGi 2016-11-21 21:53:11

我也是这样,但是我和很好的朋友几乎一年联系几次,我曾经做过对别人很好,但是可能我有问题,真心交不起新朋友渐渐的我就习惯了!

来自 豆瓣App
  • NOTREE

NOTREE 2016-11-21 21:54:40

摸摸头

来自 豆瓣App
  • 天蓝色的9号线

天蓝色的9号线 2016-11-21 21:56:23

嗯,你要是说物质有些人不得不分享我赞同,但是有些人的性格还有态度都很乐观,他们也愿意分享, 嗯,你要是说物质有些人不得不分享我赞同,但是有些人的性格还有态度都很乐观,他们也愿意分享,那不是主动愿意的嘛?难道也是不得不分享吗? ... 桑葚树上的桑葚

我是没有见到那种人,特别愿意分享的,分享的都是一些对自己没啥用的东西,分享出去倒是一箭双雕的好事情。

来自 豆瓣App
  • 宏叔家的花瓶

宏叔家的花瓶 (stay hungry, stay foolish.) 2016-11-21 21:58:19

是的。。。但是这个问题 不一定是不好的问题。。我就内向你咋滴!

来自 豆瓣App
  • 天蓝色的9号线

天蓝色的9号线 2016-11-21 22:00:56

嗯,你要是说物质有些人不得不分享我赞同,但是有些人的性格还有态度都很乐观,他们也愿意分享, 嗯,你要是说物质有些人不得不分享我赞同,但是有些人的性格还有态度都很乐观,他们也愿意分享,那不是主动愿意的嘛?难道也是不得不分享吗? ... 桑葚树上的桑葚

而且我觉得吧,你把朋友看的太重要了,朋友要找相似的,这样会使你快乐,爱人要找互补的,这样会陪你到老的。而且朋友本来就有层次性,所以没啥大不了的,只是你没想开,我这是在说啥,我都不知道了

来自 豆瓣App
  • jinliangbushuo

jinliangbushuo 2016-11-21 22:09:23

性格有问题的极品还是少的,我觉得交朋友的关键在于常联络,比如有时明知道这个人还挺合得来,如果我时不时联络她一下偶尔一起约出去我们就会成为朋友,但懒惰导致的疏于联络使得渐渐就没联系了,这样就少了一个朋友。朋友多少也是取决于个性上对朋友的渴求程度的

• 桑葚树上的桑葚

桑葚树上的桑葚 2016-11-21 22:12:40

我是没有见到那种人,特别愿意分享的,分享的都是一些对自己没啥用的东西,分享出去倒是一箭双雕 我是没有见到那种人,特别愿意分享的,分享的都是一些对自己没啥用的东西,分享出去倒是一箭双雕的好事情。 ... 天蓝色的9号线

你这么一说,我觉得我当年好二啊。。。我买块蛋糕前问她要不要买,她说不买,我担心她尴尬就给她也买了一块,不止一次。。。然后再有就是高中时候,担心朋友不满意生日礼物,都是贵一点的买,然后人家回送的虽然我是挺喜欢的但一看就是便宜货。。。在我的思想里觉得朋友就应该互相真诚地对对方好,如果我发现这个朋友在某一件事跟我耍了心机,我就会把她拉到黑名单

来自 豆瓣App
  • 你看起来有嚼劲

你看起来有嚼劲 (没到我的牙?) 2016-11-21 22:15:07

做一个有礼貌的不合群者呗…不想给别人添困扰,别人也不要跟我添麻烦…一个人自由自在的多好

来自 豆瓣App
  • 桑葚树上的桑葚

桑葚树上的桑葚 2016-11-21 22:15:42

总觉得能和自己做朋友的都会和自己有点相似,而我这么懒这么不爱社交我的朋友应该也是,所以我也 总觉得能和自己做朋友的都会和自己有点相似,而我这么懒这么不爱社交我的朋友应该也是,所以我也交不到朋友 ... 六六姐

呃,也不能完全一样啊,虽说物以类聚,但不能所有性格特点都一样。。。

来自 豆瓣App
  • 坎帕内拉

坎帕内拉 (沉默是金) 2016-11-21 22:15:53

道相同的朋友很少 所以就没什么朋友 对朋友有洁癖 如果别人有我特别不能接受的点我就会远离

来自 豆瓣App
  • Latte

Latte 2016-11-21 22:16:28

和能让你做自己的人做朋友。

来自 豆瓣App
  • 桑葚树上的桑葚

桑葚树上的桑葚 2016-11-21 22:18:10

受欢迎并不见得能成为好朋友。如果一般的聊友,以你的条件也不会缺,何必在乎这些。好朋友则是时 受欢迎并不见得能成为好朋友。如果一般的聊友,以你的条件也不会缺,何必在乎这些。好朋友则是时间的积累,慢慢来。你做的好总会有人记在心里。就怕人有时候自认为自己是用心了,实则与对方需要的差距很大。你自己可以仔细回忆回忆,你用心对待朋友,是否有人对你失望而去 ... 午夜独酌

我仔细想了想,应该是我对他们没有用处了所以断了联系,我说的有点太直白,就是不在一个层面上了,例如她结婚了,每天都是围绕自己的婚姻,而我是上学。或者她要追逐自己的兴趣爱好,发现我的爱好和她不重叠了,所以断了联系

来自 豆瓣App
  • 难以抒情

难以抒情 (“姑娘把手给我,这是你的外卖”) 2016-11-21 22:18:36

才不是。

来自 豆瓣App
  • 桑葚树上的桑葚

桑葚树上的桑葚 2016-11-21 22:18:42

做一个有礼貌的不合群者呗…不想给别人添困扰,别人也不要跟我添麻烦…一个人自由自在的多好 做一个有礼貌的不合群者呗…不想给别人添困扰,别人也不要跟我添麻烦…一个人自由自在的多好 你看起来有嚼劲

但是总有想说话的时候啊!!

来自 豆瓣App
  • 桑葚树上的桑葚

桑葚树上的桑葚 2016-11-21 22:19:30

性格有问题的极品还是少的,我觉得交朋友的关键在于常联络,比如有时明知道这个人还挺合得来,如 性格有问题的极品还是少的,我觉得交朋友的关键在于常联络,比如有时明知道这个人还挺合得来,如果我时不时联络她一下偶尔一起约出去我们就会成为朋友,但懒惰导致的疏于联络使得渐渐就没联系了,这样就少了一个朋友。朋友多少也是取决于个性上对朋友的渴求程度的 ... jinliangbushuo

o(╥﹏╥)o 嗯,但是我努力联系了她三回,她都是尽快结束话题回避我

来自 豆瓣App
  • 你看起来有嚼劲

你看起来有嚼劲 (没到我的牙?) 2016-11-21 22:20:57

但是总有想说话的时候啊!! 但是总有想说话的时候啊!! 桑葚树上的桑葚

来豆瓣啊,上面各个都是人才,讲的话也好听

来自 豆瓣App
  • 天蓝色的9号线

天蓝色的9号线 2016-11-21 22:21:17

你这么一说,我觉得我当年好二啊。。。我买块蛋糕前问她要不要买,她说不买,我担心她尴尬就给她 你这么一说,我觉得我当年好二啊。。。我买块蛋糕前问她要不要买,她说不买,我担心她尴尬就给她也买了一块,不止一次。。。然后再有就是高中时候,担心朋友不满意生日礼物,都是贵一点的买,然后人家回送的虽然我是挺喜欢的但一看就是便宜货。。。在我的思想里觉得朋友就应该互相真诚地对对方好,如果我发现这个朋友在某一件事跟我耍了心机,我就会把她拉到黑名单 ... 桑葚树上的桑葚

不会啊,每个人都是一点点过来的,所以很正常,没什么的,要是现实中能遇到你的话,是一定要跟你当朋友的,我找朋友没有啥限制,但是我会把这个人打成等级,然后就一点点屏蔽了不重要的人,大学四年能让我稍微放心的也就找到了两个,这两个人可以说蛮靠谱的,哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 桑葚树上的桑葚

桑葚树上的桑葚 2016-11-21 22:21:46

是的。。。但是这个问题 不一定是不好的问题。。我就内向你咋滴! 是的。。。但是这个问题 不一定是不好的问题。。我就内向你咋滴! 宏叔家的花瓶

嗯,我也是内向的,不喜欢很多人的聚会

来自 豆瓣App
  • 孤独的乐章

孤独的乐章 (我会化作人间的风雨陪在你身边。) 2016-11-21 22:23:37

应该是受到性格和三观的影响了

• 小斑马

小斑马 (~) 2016-11-21 22:24:53

我是来帮楼主顶贴的 我是来帮楼主顶贴的 🐳大大大大宝

操你妈

来自 豆瓣App
  • 桑葚树上的桑葚

桑葚树上的桑葚 2016-11-21 22:25:39

我也是这样,但是我和很好的朋友几乎一年联系几次,我曾经做过对别人很好,但是可能我有问题,真 我也是这样,但是我和很好的朋友几乎一年联系几次,我曾经做过对别人很好,但是可能我有问题,真心交不起新朋友渐渐的我就习惯了! ... GiGi

我也是曾经自认为自己对别人很好,可能她觉得我给的不是她想要的吧。还有一个是,我这个人有同感心理,就是朋友啊很亲近的人,说他们遇到的倒霉事我会感同身受然后就会自己很不开心,我高中有两年遇到一个网友,每天跟我说话的开头都是好烦啊,烦,我现在想想都觉得好傻逼,为啥每天都听她的负能量

来自 豆瓣App
  • 桑葚树上的桑葚

桑葚树上的桑葚 2016-11-21 22:27:27

应该是受到性格和三观的影响了 应该是受到性格和三观的影响了 孤独的乐章

什么??受到谁的??

来自 豆瓣App
  • 桑葚树上的桑葚

桑葚树上的桑葚 2016-11-21 22:28:01

来豆瓣啊,上面各个都是人才,讲的话也好听 来豆瓣啊,上面各个都是人才,讲的话也好听 你看起来有嚼劲

哈哈哈,那倒是,讲话有意思

来自 豆瓣App
  • 桑葚树上的桑葚

桑葚树上的桑葚 2016-11-21 22:29:54

和能让你做自己的人做朋友。 和能让你做自己的人做朋友。 Latte

我觉得真正的自己是一个很矫情的人,当然不是时时刻刻,而是偶尔,喜欢互相吐槽但是会真诚相待的

来自 豆瓣App
  • 桑葚树上的桑葚

桑葚树上的桑葚 2016-11-21 22:30:19

才不是。 才不是。 难以抒情

谢谢你(✪ω✪)

来自 豆瓣App
  • 午夜独酌

午夜独酌 (深度灵魂) 2016-11-21 22:30:56

我仔细想了想,应该是我对他们没有用处了所以断了联系,我说的有点太直白,就是不在一个层面上了 我仔细想了想,应该是我对他们没有用处了所以断了联系,我说的有点太直白,就是不在一个层面上了,例如她结婚了,每天都是围绕自己的婚姻,而我是上学。或者她要追逐自己的兴趣爱好,发现我的爱好和她不重叠了,所以断了联系 ... 桑葚树上的桑葚

渐渐疏远渐渐散去。也许只有真正喜欢你的人,才会刻意维持你们的关系。

• 桑葚树上的桑葚

桑葚树上的桑葚 2016-11-21 22:31:25

不会啊,每个人都是一点点过来的,所以很正常,没什么的,要是现实中能遇到你的话,是一定要跟你 不会啊,每个人都是一点点过来的,所以很正常,没什么的,要是现实中能遇到你的话,是一定要跟你当朋友的,我找朋友没有啥限制,但是我会把这个人打成等级,然后就一点点屏蔽了不重要的人,大学四年能让我稍微放心的也就找到了两个,这两个人可以说蛮靠谱的,哈哈哈哈 ... 天蓝色的9号线

(꒪Д꒪)ノ还可以定等级,怎么区分??例如那些特质分到哪个等级???

来自 豆瓣App
  • 桑葚树上的桑葚

桑葚树上的桑葚 2016-11-21 22:32:30

摸摸头 摸摸头 NOTREE

你是不是家里有宠物。。。

来自 豆瓣App
  • Latte

Latte 2016-11-21 22:32:31

我觉得真正的自己是一个很矫情的人,当然不是时时刻刻,而是偶尔,喜欢互相吐槽但是会真诚相待的 我觉得真正的自己是一个很矫情的人,当然不是时时刻刻,而是偶尔,喜欢互相吐槽但是会真诚相待的 桑葚树上的桑葚

所以没有朋友不必自我怀疑,因为那些需要你掩藏自己去融入的社交关系不是朋友。朋友也是靠缘分的

来自 豆瓣App
  • 孤独的乐章

孤独的乐章 (我会化作人间的风雨陪在你身边。) 2016-11-21 22:33:39

什么??受到谁的?? 什么??受到谁的?? 桑葚树上的桑葚

受到楼主你自己的性格以及你自己的三观的影响,所以没有朋友…

• 新娘要嫁人啦

新娘要嫁人啦 2016-11-21 22:34:11

是的。我就是没有什么朋友的。

来自 豆瓣App
  • 天蓝色的9号线

天蓝色的9号线 2016-11-21 22:35:40

(꒪Д꒪)ノ还可以定等级,怎么区分??例如那些特质分到哪个等级??? (꒪Д꒪)ノ还可以定等级,怎么区分??例如那些特质分到哪个等级??? 桑葚树上的桑葚

你要是同意跟我当朋友,我就告诉你啊

来自 豆瓣App
  • 澈

(soul,是一个魔咒···) 2016-11-21 22:35:41

你不是一个人啊,主要是因为懒

还好我有个好妹妹

来自 豆瓣App
  • 桑葚树上的桑葚

桑葚树上的桑葚 2016-11-21 22:36:15

所以没有朋友不必自我怀疑,因为那些需要你掩藏自己去融入的社交关系不是朋友。朋友也是靠缘分的 所以没有朋友不必自我怀疑,因为那些需要你掩藏自己去融入的社交关系不是朋友。朋友也是靠缘分的 Latte

那是不是并不是每个人都能遇到好朋友??

来自 豆瓣App
  • 桑葚树上的桑葚

桑葚树上的桑葚 2016-11-21 22:37:13

是的。我就是没有什么朋友的。 是的。我就是没有什么朋友的。 新娘要嫁人啦

那逛街呢,自己吗

来自 豆瓣App
  • Latte

Latte 2016-11-21 22:38:07

那是不是并不是每个人都能遇到好朋友?? 那是不是并不是每个人都能遇到好朋友?? 桑葚树上的桑葚

对啊,朋友一辈子也就一两个。其余的不过是生命不同时期出现的过客。

来自 豆瓣App
  • mika

mika (赖滴狗) 2016-11-21 22:39:23

非黑即白只是阅历太浅

来自 豆瓣App
  • 匆匆而过

匆匆而过 2016-11-21 22:39:54

我觉得是我的问题

来自 豆瓣App
  • 桑葚树上的桑葚

桑葚树上的桑葚 2016-11-21 22:40:24

对啊,朋友一辈子也就一两个。其余的不过是生命不同时期出现的过客。 对啊,朋友一辈子也就一两个。其余的不过是生命不同时期出现的过客。 Latte

(T▽T)可是连饭友都木有了,我好像和大家一起逛街吃饭什么的,感觉都像老爷爷躺在摇椅的样子了

来自 豆瓣App
  • 桑葚树上的桑葚

桑葚树上的桑葚 2016-11-21 22:41:50

渐渐疏远渐渐散去。也许只有真正喜欢你的人,才会刻意维持你们的关系。 渐渐疏远渐渐散去。也许只有真正喜欢你的人,才会刻意维持你们的关系。 午夜独酌

也是哦(T▽T)还是得有自己的人格魅力,可我就是一个普通人

来自 豆瓣App
  • 桑葚树上的桑葚

桑葚树上的桑葚 2016-11-21 22:43:27

不会啊,每个人都是一点点过来的,所以很正常,没什么的,要是现实中能遇到你的话,是一定要跟你 不会啊,每个人都是一点点过来的,所以很正常,没什么的,要是现实中能遇到你的话,是一定要跟你当朋友的,我找朋友没有啥限制,但是我会把这个人打成等级,然后就一点点屏蔽了不重要的人,大学四年能让我稍微放心的也就找到了两个,这两个人可以说蛮靠谱的,哈哈哈哈 ... 天蓝色的9号线

谢谢你,感觉没那么焦虑了,朋友也许靠契机和缘分吧

来自 豆瓣App
  • 桑葚树上的桑葚

桑葚树上的桑葚 2016-11-21 22:44:11

你不是一个人啊,主要是因为懒 还好我有个好妹妹 你不是一个人啊,主要是因为懒 还好我有个好妹妹

有妹妹真好啊,我也好想要个妹妹

来自 豆瓣App
  • 澈

(soul,是一个魔咒···) 2016-11-21 22:44:33

有妹妹真好啊,我也好想要个妹妹 有妹妹真好啊,我也好想要个妹妹 桑葚树上的桑葚

是表妹嘿嘿

来自 豆瓣App
  • 桑葚树上的桑葚

桑葚树上的桑葚 2016-11-21 22:45:39

非黑即白只是阅历太浅 非黑即白只是阅历太浅 mika

难道你知道朋友算计你了,当然也没有太大损害,还可以继续原谅?

来自 豆瓣App
  • Rainbow 2016-11-21 22:46:46

我也没朋友,上学的时候就是这样,工作了依然这样,总是独来独往。其实跟同学、同事要相处也都能好好相处,但是我实在懒于保持长期的联络,渐渐就变成孤家寡人了。我本来以为这没什么,反正大家以后各自成家了也会慢慢疏远,家人才是最重要的,但是前男友说我没朋友肯定是性格或者心理有问题,不正常,就渐渐没联系了,分手了,搞得我也开始怀疑是不是自己真的有问题。谈恋爱简直谈到怀疑人生了(ಥ_ಥ)

来自 豆瓣App
  • Latte

Latte 2016-11-21 22:47:15

(T▽T)可是连饭友都木有了,我好像和大家一起逛街吃饭什么的,感觉都像老爷爷躺在摇椅的样子了 (T▽T)可是连饭友都木有了,我好像和大家一起逛街吃饭什么的,感觉都像老爷爷躺在摇椅的样子了 桑葚树上的桑葚

我好想躺在摇椅上晒太阳,虚度光阴。

来自 豆瓣App
  • 小胡子

小胡子 (得不到就不重要) 2016-11-21 22:47:26

我开始接受了朋友是阶段性的事实 也会难过 多尝试和不同的人相处 你就会发现什么是你想要的 不要着急着互相了解 在我看来朋友就是可以共同成长互相发现优点的人 也是和你有缘的人

• 天蓝色的9号线

天蓝色的9号线 2016-11-21 22:51:19

谢谢你,感觉没那么焦虑了,朋友也许靠契机和缘分吧 谢谢你,感觉没那么焦虑了,朋友也许靠契机和缘分吧 桑葚树上的桑葚

两个小时之前我刷豆瓣看到你的帖子,并回复了。这就叫缘分,通过你说的那些东西,感觉可以和你当朋友,这就是契机。你还是差点啊

来自 豆瓣App
  • L'Avventura

L'Avventura 2016-11-21 22:54:00

不一定吧...好像自从高中过后就没有经常一起玩的朋友了,感觉没这个需求,只维持了一般的同学室友关系,除了语言能力稍有退化以外没有其他问题啊...遇见老同学或者亲戚等我还是很热情的

来自 豆瓣App
  • 桑葚树上的桑葚

桑葚树上的桑葚 2016-11-21 22:55:51

我也没朋友,上学的时候就是这样,工作了依然这样,总是独来独往。其实跟同学、同事要相处也都能 我也没朋友,上学的时候就是这样,工作了依然这样,总是独来独往。其实跟同学、同事要相处也都能好好相处,但是我实在懒于保持长期的联络,渐渐就变成孤家寡人了。我本来以为这没什么,反正大家以后各自成家了也会慢慢疏远,家人才是最重要的,但是前男友说我没朋友肯定是性格或者心理有问题,不正常,就渐渐没联系了,分手了,搞得我也开始怀疑是不是自己真的有问题。谈恋爱简直谈到怀疑人生了(ಥ_ಥ) ... Rainbow

我也是。。。我有时担心自己会烦到别人,或者觉得自己太依赖别人了,就不主动联系,别人约我我还是很愿意出去的。。。可是我觉得自己还是需要朋友的,自己独来独往的感觉生活很单一

来自 豆瓣App
  • 桑葚树上的桑葚

桑葚树上的桑葚 2016-11-21 22:57:33

我开始接受了朋友是阶段性的事实 也会难过 多尝试和不同的人相处 你就会发现什么是你想要的 不要 我开始接受了朋友是阶段性的事实 也会难过 多尝试和不同的人相处 你就会发现什么是你想要的 不要着急着互相了解 在我看来朋友就是可以共同成长互相发现优点的人 也是和你有缘的人 ... 小胡子

我发现你说的互相共同成长,促进对方成熟,也适合爱人诶

来自 豆瓣App
  • 桑葚树上的桑葚

桑葚树上的桑葚 2016-11-21 22:58:38

两个小时之前我刷豆瓣看到你的帖子,并回复了。这就叫缘分,通过你说的那些东西,感觉可以和你当 两个小时之前我刷豆瓣看到你的帖子,并回复了。这就叫缘分,通过你说的那些东西,感觉可以和你当朋友,这就是契机。你还是差点啊 ... 天蓝色的9号线

契机在我看来可能就是兴趣爱好吧,可惜我是个宅,不出去哪能认识新的

来自 豆瓣App
  • 桑葚树上的桑葚

桑葚树上的桑葚 2016-11-21 22:59:22

是表妹嘿嘿 是表妹嘿嘿

哈哈哈哈,我只有表弟

来自 豆瓣App
  • 天蓝色的9号线

天蓝色的9号线 2016-11-21 22:59:48

契机在我看来可能就是兴趣爱好吧,可惜我是个宅,不出去哪能认识新的 契机在我看来可能就是兴趣爱好吧,可惜我是个宅,不出去哪能认识新的 桑葚树上的桑葚

你自己看着弄吧

来自 豆瓣App
  • 桑葚树上的桑葚

桑葚树上的桑葚 2016-11-21 23:00:05

我好想躺在摇椅上晒太阳,虚度光阴。 我好想躺在摇椅上晒太阳,虚度光阴。 Latte

。。。不会的,虚度光阴你一回首发现自己什么都没做会焦虑的

来自 豆瓣App
  • 小胡子

小胡子 (得不到就不重要) 2016-11-21 23:00:15

我发现你说的互相共同成长,促进对方成熟,也适合爱人诶 我发现你说的互相共同成长,促进对方成熟,也适合爱人诶 桑葚树上的桑葚

多联系是真的 要保持一个互动的平衡 你来我往吧 每个人都会遇到这样的问题

• 勇往直前陈胖子 2016-11-21 23:00:50

。。。可能就是不需要吧

• 桑葚树上的桑葚

桑葚树上的桑葚 2016-11-21 23:01:12

不一定吧...好像自从高中过后就没有经常一起玩的朋友了,感觉没这个需求,只维持了一般的同学室 不一定吧...好像自从高中过后就没有经常一起玩的朋友了,感觉没这个需求,只维持了一般的同学室友关系,除了语言能力稍有退化以外没有其他问题啊...遇见老同学或者亲戚等我还是很热情的 ... L'Avventura

但有没有新认识别人都不知道交谈什么了

来自 豆瓣App
  • 水云月

水云月 2016-11-21 23:02:40

我也是这样,几乎没人主动找我,然后我也就不去打扰别人了

• 孤独患者

孤独患者 (I know you love me) 2016-11-21 23:04:39

我和你一样一样的一个朋友都没有,很多时候怀疑自己是不是有问题,看到别人好闺蜜一起就炒鸡羡慕。
    我分析了一下,我就是那种玩的好好的,但是如果有一个点是我很不能接受的,我就开始疏远,比如说我很讨厌女生动不动就要人跟她拍照片然后自拍然后发朋友圈
    我之前一个很好的朋友就是很爱自拍动不动就要我给她拍,然后我都忍了因为没有别的缺点和我兴趣爱好都很一致,然后有次出去吃饭我都饿晕了好容易上菜了,刚准备夹菜,她说别动,等我拍好你再吃,然后我就在那看她左摆右摆,那一刻觉得不想做朋友了。
    然后再就是懒得去迎合别人,觉得累还不如一个人呆着
    男票说我是对朋友要求过于高了
    我觉得闺蜜应该是另一个自己
    所以我说我一直在等待不想将就,我男朋友说可能我这一辈子都等不到这样的人,要我不要抱太大希望,看淡一点。
    但是我也不明白自己为啥会这样。。。

• 桑葚树上的桑葚

桑葚树上的桑葚 2016-11-21 23:05:33

我也是这样,几乎没人主动找我,然后我也就不去打扰别人了 我也是这样,几乎没人主动找我,然后我也就不去打扰别人了 水云月

如果主动找你出去的。你会出去吗

来自 豆瓣App
  • 寂寞如雪

寂寞如雪 2016-11-21 23:05:36

我以前也一样,还有我不喜欢主动联络别人

来自 豆瓣App
  • L'Avventura

L'Avventura 2016-11-21 23:06:58

但有没有新认识别人都不知道交谈什么了 但有没有新认识别人都不知道交谈什么了 桑葚树上的桑葚

不会啊...坐的士我都坐副驾跟司机侃一路的_(:з」∠)_

来自 豆瓣App
  • [已注销] 2016-11-21 23:08:30

是的

来自 豆瓣App
  • 水云月

水云月 2016-11-21 23:10:39

如果主动找你出去的。你会出去吗 如果主动找你出去的。你会出去吗 桑葚树上的桑葚

关系好些的,没事,应该会的;如果是自己不太喜欢的,关系又一般,会找个理由不去

• 桑葚树上的桑葚

桑葚树上的桑葚 2016-11-21 23:14:04

我和你一样一样的一个朋友都没有,很多时候怀疑自己是不是有问题,看到别人好闺蜜一起就炒鸡羡慕 我和你一样一样的一个朋友都没有,很多时候怀疑自己是不是有问题,看到别人好闺蜜一起就炒鸡羡慕。 我分析了一下,我就是那种玩的好好的,但是如果有一个点是我很不能接受的,我就开始疏远,比如说我很讨厌女生动不动就要人跟她拍照片然后自拍然后发朋友圈 我之前一个很好的朋友就是很爱自拍动不动就要我给她拍,然后我都忍了因为没有别的缺点和我兴趣爱好都很一致,然后有次出去吃饭我都饿晕了好容易上菜了,刚准备夹菜,她说别动,等我拍好你再吃,然后我就在那看她左摆右摆,那一刻觉得不想做朋友了。 然后再就是懒得去迎合别人,觉得累还不如一个人呆着 男票说我是对朋友要求过于高了 我觉得闺蜜应该是另一个自己 所以我说我一直在等待不想将就,我男朋友说可能我这一辈子都等不到这样的人,要我不要抱太大希望,看淡一点。 但是我也不明白自己为啥会这样。。。 ... 孤独患者

我也很讨厌在与别人的相处当中,举着手机一拍拍半小时,我可以理解她想发到朋友圈,但是我很不理解把自己喜欢看脸说的清丽脱俗,说人人都喜欢美好的事物,看脸没什么不对啊,看脸确实没有问题,但是不能提升到优点吧,我要是愿意怼她,就说人人还都喜欢钱呢,要是遇到势利眼的也别怪人家,谁叫大家都喜欢钱呢?这逻辑对吗?不对吧,所以因为这一点我就觉得对方双重标准啊,然后就有点讨厌对方,我其实也觉得自己在这一点有点认死理了

来自 豆瓣App
  • 桑葚树上的桑葚

桑葚树上的桑葚 2016-11-21 23:15:28

我以前也一样,还有我不喜欢主动联络别人 我以前也一样,还有我不喜欢主动联络别人 寂寞如雪

我挺愿意联系别人的,但感觉到对方并不想搭理我就不想联系啦

来自 豆瓣App
  • 午夜独酌

午夜独酌 (深度灵魂) 2016-11-21 23:15:59

也是哦(T▽T)还是得有自己的人格魅力,可我就是一个普通人 也是哦(T▽T)还是得有自己的人格魅力,可我就是一个普通人 桑葚树上的桑葚

哈,魅力总不会睡一觉醒来就会有的。其实大多数的沟通与交际都是无效的,无意义的。只有强大自己,让自己更优秀,才是根本。到时不需要你去刻意维护和他人的关系。操心怎么维护关系是他们的事。

• 桑葚树上的桑葚

桑葚树上的桑葚 2016-11-21 23:16:51

不会啊...坐的士我都坐副驾跟司机侃一路的_(:з」∠)_ 不会啊...坐的士我都坐副驾跟司机侃一路的_(:з」∠)_ L'Avventura

哈哈哈哈,(•̀ω•́)✧有时变身话唠

来自 豆瓣App
  • 萨达哈鲁是条狗

萨达哈鲁是条狗 2016-11-21 23:18:57

我最近也在反省自己 觉得问题在于我太害怕打扰麻烦别人 其实交朋友有来有往才能长久 可是我脸皮又太薄

来自 豆瓣App
  • Latte

Latte 2016-11-21 23:24:33

。。。不会的,虚度光阴你一回首发现自己什么都没做会焦虑的 。。。不会的,虚度光阴你一回首发现自己什么都没做会焦虑的 桑葚树上的桑葚

不会啊,你会想着放空之后更有力气去投身到工作中去了

• zixinnn

zixinnn 2016-11-21 23:27:34

时间久了就慢慢散了吧~各自有各自的生活了~

来自 豆瓣App
  • saya不塞牙

saya不塞牙 2016-11-21 23:27:41

我也这样好不啦。

来自 豆瓣App
  • GiGi

GiGi 2016-11-21 23:57:32

我也是曾经自认为自己对别人很好,可能她觉得我给的不是她想要的吧。还有一个是,我这个人有同感 我也是曾经自认为自己对别人很好,可能她觉得我给的不是她想要的吧。还有一个是,我这个人有同感心理,就是朋友啊很亲近的人,说他们遇到的倒霉事我会感同身受然后就会自己很不开心,我高中有两年遇到一个网友,每天跟我说话的开头都是好烦啊,烦,我现在想想都觉得好傻逼,为啥每天都听她的负能量 ... 桑葚树上的桑葚

我于你差不多,我来上海的这半年,学会了很多也看了很多,我说话比较直接吧,也是自己蠢,不是每一个人都可以接受事实,人嘛总是爱听别人夸奖的话!我觉得我性格和做事上的欠缺吧,现在我也不知道交什么心了,我来上海之前的朋友都关系很好,即使不联系!你总会有和你一样价值观的朋友,不要难过!我妈和我说的一句话送给你:不是你对别人怎么样,别人就一定对你怎么样!不要难受,去认识新的朋友

来自 豆瓣App
  • 寂寞如雪

寂寞如雪 2016-11-22 20:44:22

我挺愿意联系别人的,但感觉到对方并不想搭理我就不想联系啦 我挺愿意联系别人的,但感觉到对方并不想搭理我就不想联系啦 桑葚树上的桑葚

好吧,

来自 豆瓣App
  • kc

kc 2016-11-22 20:45:57

还有可能是你丑

来自 豆瓣App
  • 不正

不正 2016-11-22 20:58:16

我也没朋友啊,我不觉得有什么啊要一堆看似朋友实际没用的人干嘛使?

来自 豆瓣App
  • 嘎嘎哈哈

嘎嘎哈哈 2016-11-22 21:03:51

不一定,其实上班了之后整天忙朋友之间就淡了,没那么多话题了

来自 豆瓣App
  • 桑葚树上的桑葚

桑葚树上的桑葚 2016-11-22 21:12:13

不一定,其实上班了之后整天忙朋友之间就淡了,没那么多话题了 不一定,其实上班了之后整天忙朋友之间就淡了,没那么多话题了 嘎嘎哈哈

你想逛街或者吃火锅能不能叫来朋友呢?

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>
1169163 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

• 怪蜀黍长期提供谈心和骂醒傻逼服务,快到碗里来   (蜀黍不高兴)
  • 又是我,我就想谈个恋爱啊怎么这么费劲啊!!(一...   (请你吃小饼干)
  • 林空鹿饮溪   (鹿港妹妹)
  • 打算27结婚   (法海)
  • 把男票电话打关机了   (😳😳)
↑回顶部