刚发现森碗和诺一有个共同点诶~

初级焊工

来自 豆瓣App
3人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (恭喜小黄鸭!) 2016-11-21 20:27:55

⊙ω⊙

• lupasami

lupasami 2016-11-21 20:28:43

我觉得可能大老爷们儿真的觉得儿子不能惯所以从小比女儿管得严
    然后女儿就可劲儿宠

• 初级焊工

初级焊工 2016-11-21 20:28:44

⊙ω⊙ ⊙ω⊙ 小黄鸭

嘿鸭子。哈哈打完鸭子自动出现侦探

来自 豆瓣App
  • Vita

Vita (梦想总是遥不可及。) 2016-11-21 20:28:51

我弟也这么觉得 因为我爸只会给我夹菜不会给他。。。而且我爸不在他面前表扬他

来自 豆瓣App
  • 熊出没

熊出没 (情义千金,不敌胸脯四两) 2016-11-21 20:29:24

我家也是我和我爸一派,我妈和我哥一边!

我和我爸常年受到打压

• 花轮

花轮 (好时光不可荒废) 2016-11-21 20:29:48

对儿子嘛,希望他们坚强,对女儿嘛,就希望一直活泼快乐,好好宠着

来自 豆瓣App
  • 亦文

亦文 2016-11-21 20:30:11

Mark 下,求解惑。我家也是这样,作家长的以为挺端平的了但还是很苦恼。
    幼儿园老师说是孩子成长的正常阶段。但还是不知道怎么处理。

• 初级焊工

初级焊工 2016-11-21 20:30:45

我觉得可能大老爷们儿真的觉得儿子不能惯所以从小比女儿管得严 然后女儿就可劲儿宠 我觉得可能大老爷们儿真的觉得儿子不能惯所以从小比女儿管得严 然后女儿就可劲儿宠 lupasami

这就是和“穷养儿子富养女”的道理一样咯?

来自 豆瓣App
  • 谷嘉诚头号颜饭

谷嘉诚头号颜饭 (已脱饭,还没找到新墙头) 2016-11-21 20:30:46

我以为你说他俩头差不多大呢……

对男孩子这么小的时候实行这种教育不可取

• lupasami

lupasami 2016-11-21 20:31:22

这就是和“穷养儿子富养女”的道理一样咯? 这就是和“穷养儿子富养女”的道理一样咯? 初级焊工

差不多吧
    就类似儿子皮管严一点
    女儿娇滴滴的宠一点
    可能就是这种感觉

• 初级焊工

初级焊工 2016-11-21 20:31:24

我以为你说他俩头差不多大呢…… 对男孩子这么小的时候实行这种教育不可取 我以为你说他俩头差不多大呢…… 对男孩子这么小的时候实行这种教育不可取 谷嘉诚头号颜饭

你觉得还是要平等比较好?

来自 豆瓣App
  • 谷嘉诚头号颜饭

谷嘉诚头号颜饭 (已脱饭,还没找到新墙头) 2016-11-21 20:33:15

你觉得还是要平等比较好? 你觉得还是要平等比较好? 初级焊工

两个孩子有了矛盾,要让孩子自己解决。不要让一方让另外一方。

• fearsn

fearsn 2016-11-21 20:33:24

这真的不合适,重男轻女重女轻男都不合适。端不平就计划生育嘛

来自 豆瓣App
  • 初级焊工

初级焊工 2016-11-21 20:35:39

两个孩子有了矛盾,要让孩子自己解决。不要让一方让另外一方。 两个孩子有了矛盾,要让孩子自己解决。不要让一方让另外一方。 谷嘉诚头号颜饭

不过说实话,也许家长当时说让孩子自己解决,但平日里家长已经给孩子灌输了大的让着小的或男的让着女的之类的思想教导了

来自 豆瓣App
  • 初级焊工

初级焊工 2016-11-21 20:36:27

这真的不合适,重男轻女重女轻男都不合适。端不平就计划生育嘛 这真的不合适,重男轻女重女轻男都不合适。端不平就计划生育嘛 fearsn

但应该不是有偏向,只是对于两个孩子表达爱的方式不同,孩子小又难以理解吧

来自 豆瓣App
  • 宁泽涛的泳镜

宁泽涛的泳镜 2016-11-21 20:38:14

就是怕这种情况我就觉得我以后还是生一个吧…我的宝宝要是亲口说出妈妈不爱我爱姐姐或者爱妹妹我觉得我会很伤心……然后不知道怎么办…

来自 豆瓣App
  • 橙色软糖

橙色软糖 2016-11-21 20:46:17

我认识的有钱的朋友都是女儿爸爸很好 上街都要挽着手 妈妈儿子也很好 特别我高中两个男同学 那时很叛逆 经常逃课上网什么的 老师老爸的话不听 老妈说说就乖乖上课了 还埋怨为什么老师要告诉他妈……家庭一般或比较穷的就没有那么明显

来自 豆瓣App
  • 止咳糖浆

止咳糖浆 2016-11-21 20:46:20

这种教育其实并不对……
    因为孩子在青春期之前,是没有根据性别,来塑造性情的意识的,他们都会委屈,都会皮。

当然啦,八组小仙女看到“对女儿更宠”这种事情,是会假装看不到我上面那段话的。

• 张继科女票

张继科女票 2016-11-21 20:47:29

康康也是哎 看的我超难受

来自 豆瓣App
  • 谷嘉诚头号颜饭

谷嘉诚头号颜饭 (已脱饭,还没找到新墙头) 2016-11-21 21:03:47

不过说实话,也许家长当时说让孩子自己解决,但平日里家长已经给孩子灌输了大的让着小的或男的让 不过说实话,也许家长当时说让孩子自己解决,但平日里家长已经给孩子灌输了大的让着小的或男的让着女的之类的思想教导了 ... 初级焊工

家长在教孩子的同时,也要不断修正自己的行为。共同成长

你的回应

回应请先 , 或 注册

614605 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部