后知后觉,华晨宇唱歌很好听啊

黑眼圈你走开

来自 豆瓣App
20人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (恭喜小黄鸭!) 2016-11-21 20:03:23

(>▽<)

• 黑眼圈你走开

黑眼圈你走开 2016-11-21 20:05:00

(>▽<) (>▽<) 小黄鸭

小黄鸭你听过吗?

来自 豆瓣App
  • 雨成画

雨成画 (我是黑,所以别把我当粉要求) 2016-11-21 20:30:30

这是他上天籁以来我最喜欢的一首http://v.qq.com/page/e/0/8/e0022vb5x68.html,好久了情绪一直抽离不了,被他带着走。。。私心想着以后他收来别人的歌也能是这样的档次,既有路人缘又好听不俗,这样歌曲的深刻内涵问题就解决了。他是个好歌手,只是自己写的歌太个性小众,注定难流传,而太容易传唱的歌又多会流俗,如果非要2选1,我宁可他的歌就是那样小众的……

• 恐山安娜

恐山安娜 2016-11-21 20:34:41

这首好听,下期他要唱西游记,更期待

来自 豆瓣App
  • Kara

Kara 2016-11-21 20:40:28

是啊 以前作为路人看了一点花少讨厌他卖蠢的样子 去年无意中一个94年的小朋友安利我他的《国王和乞丐》 觉得很不错就去搜了几首歌来听 被《烟火里的尘埃》和《地球之盐》秒了 太好听了!!听了一年还没腻!!

来自 豆瓣App
  • 大哥的女人

大哥的女人 2016-11-21 20:46:50

还是滑板鞋最好听233333

来自 豆瓣App
  • 废鹅

废鹅 2016-11-21 20:52:35

他这首真的好听

来自 豆瓣App
  • 二他妈妈

二他妈妈 2016-11-21 20:55:44

对啊他唱歌就是很有感染力,有技巧却不炫技,既然喜欢dear friend,可以听听第一期的流浪记,还有他自己的《烟火里的尘埃》《微光》《消失的昨天》这是比较抒情的

来自 豆瓣App
  • 黑眼圈你走开

黑眼圈你走开 2016-11-21 21:00:43

对啊他唱歌就是很有感染力,有技巧却不炫技,既然喜欢dear friend,可以听听第一期的流浪记,还 对啊他唱歌就是很有感染力,有技巧却不炫技,既然喜欢dear friend,可以听听第一期的流浪记,还有他自己的《烟火里的尘埃》《微光》《消失的昨天》这是比较抒情的 ... 二他妈妈

抒情真的好动人啊

来自 豆瓣App
  • 二他妈妈

二他妈妈 2016-11-21 21:01:40

抒情真的好动人啊 抒情真的好动人啊 黑眼圈你走开

抒情的确好动人,不过我个人更喜欢他唱摇滚啊,现场live燃爆了

来自 豆瓣App
  • 黑眼圈你走开

黑眼圈你走开 2016-11-21 21:02:07

他这首真的好听 他这首真的好听 废鹅

后来去听了春,也很不错啊,看到别人吐槽歌词小学生,但是有种less is more 的感觉,虽然简单,还有挺有意思的

来自 豆瓣App
  • 黑眼圈你走开

黑眼圈你走开 2016-11-21 21:04:13

是啊 以前作为路人看了一点花少讨厌他卖蠢的样子 去年无意中一个94年的小朋友安利我他的《国王和 是啊 以前作为路人看了一点花少讨厌他卖蠢的样子 去年无意中一个94年的小朋友安利我他的《国王和乞丐》 觉得很不错就去搜了几首歌来听 被《烟火里的尘埃》和《地球之盐》秒了 太好听了!!听了一年还没腻!! ... Kara

以前没看过他的综艺,就之前听过我的滑板鞋,今天本来想去看张信哲的五环之歌的哈哈哈,但是被他惊艳了

来自 豆瓣App
  • 废鹅

废鹅 2016-11-21 21:06:10

后来去听了春,也很不错啊,看到别人吐槽歌词小学生,但是有种less is more 的感觉,虽然简单, 后来去听了春,也很不错啊,看到别人吐槽歌词小学生,但是有种less is more 的感觉,虽然简单,还有挺有意思的 ... 黑眼圈你走开

哈哈哈这歌词本来就是小学生写的啊 一首小诗

来自 豆瓣App
  • 黑眼圈你走开

黑眼圈你走开 2016-11-21 21:07:31

抒情的确好动人,不过我个人更喜欢他唱摇滚啊,现场live燃爆了 抒情的确好动人,不过我个人更喜欢他唱摇滚啊,现场live燃爆了 二他妈妈

我的滑板鞋也好听,那是第一次听他的一首完整的歌

来自 豆瓣App
  • 黑眼圈你走开

黑眼圈你走开 2016-11-21 21:08:16

哈哈哈这歌词本来就是小学生写的啊 一首小诗 哈哈哈这歌词本来就是小学生写的啊 一首小诗 废鹅

啊真的吗哈哈哈,我以为是吐槽啊我天

来自 豆瓣App
  • 无比滴

无比滴 2016-11-21 21:08:31

每周日晚九点天籁之战没事的话可以看呀~~下周日是西游记改编 我也很期待的

来自 豆瓣App
  • 华晨宇丁丁大

华晨宇丁丁大 2016-11-21 21:10:00

我大哥值得你们的夸赞,来自一个同情绪低落被弄哭的大丁

来自 豆瓣App
  • 狗子的人生导师

狗子的人生导师 2016-11-21 21:15:35

我爱滑板鞋

来自 豆瓣App
  • 二他妈妈

二他妈妈 2016-11-21 21:18:28

我的滑板鞋也好听,那是第一次听他的一首完整的歌 我的滑板鞋也好听,那是第一次听他的一首完整的歌 黑眼圈你走开

那推荐几首燃的啊啊,《异类》《to be free》《here we are》《let you go》《我管你》

来自 豆瓣App
  • 泡面磕个蛋

泡面磕个蛋 2016-11-21 21:19:12

因为花少很讨厌他。但是歌唱水平还可以,不过我不喜欢他每首歌的高音都用那么多技巧,对他歌没感觉

• 突然又下雨

突然又下雨 2016-11-21 21:24:11

还是更喜欢滑板鞋 太牛了

来自 豆瓣App
  • Water

Water 2016-11-21 21:33:27

歌坛马景涛,以前还挺喜欢他,发现什么歌都唱成一个样,腻味,不前进则退步

• 爬走

爬走 2016-11-21 21:36:05

是啊 以前作为路人看了一点花少讨厌他卖蠢的样子 去年无意中一个94年的小朋友安利我他的《国王和 是啊 以前作为路人看了一点花少讨厌他卖蠢的样子 去年无意中一个94年的小朋友安利我他的《国王和乞丐》 觉得很不错就去搜了几首歌来听 被《烟火里的尘埃》和《地球之盐》秒了 太好听了!!听了一年还没腻!! ... Kara

94还是小盆友那我91的呢

来自 豆瓣App
  • 华晨宇好多腿毛

华晨宇好多腿毛 (很性感(✿◡‿◡)) 2016-11-21 21:57:29

后来去听了春,也很不错啊,看到别人吐槽歌词小学生,但是有种less is more 的感觉,虽然简单, 后来去听了春,也很不错啊,看到别人吐槽歌词小学生,但是有种less is more 的感觉,虽然简单,还有挺有意思的 ... 黑眼圈你走开

歌词就是真小学生写得!!!!!她写春的歌词是小学三年级

来自 豆瓣App
  • 巴黎长臂猴🐒

巴黎长臂猴🐒 (人生得意须尽欢) 2016-11-21 22:13:50

他的曲风其实很多的,现在解锁的有抒情摇滚说唱还有电子,他自己喜欢迷幻摇滚,一专二专有好几首这种风格的,变相怪杰,逃离乌托邦都很好听,但是因为曲风小众没太多人知道。

• jo-an

jo-an (最近几日有雨) 2016-11-21 22:25:58

好听

来自 豆瓣App
  • 花本叶久美

花本叶久美 2016-11-21 22:27:41

歌坛马景涛,以前还挺喜欢他,发现什么歌都唱成一个样,腻味,不前进则退步 歌坛马景涛,以前还挺喜欢他,发现什么歌都唱成一个样,腻味,不前进则退步 Water

滑板鞋和dear friend一样吗?here we are和消失的昨天一样吗?摇滚,情歌,rap他明明很多变,总不能人家高音是优势就说他没变化吧,那些小嗓歌手情歌王子是高音唱不上去就很有变化了?

来自 豆瓣App
  • 小狼璐璐

小狼璐璐 2016-11-21 22:27:55

希望能在天籁的舞台上听他唱一次摇滚

来自 豆瓣App
  • 阳光

阳光 (听其言而观其行) 2016-11-21 22:33:51

楼主,我昨晚看节目也听哭了。。。。

今天一天单曲循环。。

• 阳光

阳光 (听其言而观其行) 2016-11-21 22:34:19

希望能在天籁的舞台上听他唱一次摇滚 希望能在天籁的舞台上听他唱一次摇滚 小狼璐璐

估计后面会放大招。。

• 阳光

阳光 (听其言而观其行) 2016-11-21 22:35:56

因为歌词的确是小学生写的啊。
    当时那个节目就是素人拿自己的歌曲来,然后音乐人改编演唱。
    那个素人说他去支教,小学生写的这个,他觉得很有诗意。他就配了曲子。
    然后华晨宇改编演唱,惊艳全场,最后拿了那个节目的冠军。

• 小狼璐璐

小狼璐璐 2016-11-21 22:40:51

估计后面会放大招。。 估计后面会放大招。。 阳光

下一场是西游记吧,好像也没几场了,不知道能不能听到

来自 豆瓣App
  • 曲水

曲水 2016-11-21 22:57:01

只想听他在天籁之战唱一首纯摇滚,哎

• 黑眼圈你走开

黑眼圈你走开 2016-11-21 22:58:36

楼主,我昨晚看节目也听哭了。。。。 今天一天单曲循环。。 楼主,我昨晚看节目也听哭了。。。。 今天一天单曲循环。。 阳光

刚开始有点低沉又温柔的声音好戳我啊,后面有点哭腔了,很带动人

来自 豆瓣App
  • E-Go

E-Go (输入中... ...) 2016-11-22 01:09:18

歌坛马景涛,以前还挺喜欢他,发现什么歌都唱成一个样,腻味,不前进则退步 歌坛马景涛,以前还挺喜欢他,发现什么歌都唱成一个样,腻味,不前进则退步 Water

歌手不都要有自己的鲜明标签吗?这首歌他刚好唱给失去的人情绪比较激动而已。平时演唱会他喜欢摇滚方向改编,在竞技舞台会多些高音,但是我觉得他挺亏的,唱我 亲爱的小孩 流浪记dear friend...这种歌的时候才一堆人说好感人哭腔好厉害去关注他。但是他唱过写过歌类型很丰富啊,低吟浅唱到搞怪逗趣的都有,一直都不拘一格为歌曲转变唱腔,以至于有时被喷没辨识度的。。。

来自 豆瓣App
  • 华晨宇送你花花

华晨宇送你花花 2016-11-22 01:40:39

花花不止电视上这一点 楼主可以慢慢挖演唱会 访谈 纪录片 你会被他震到的 (^_^)

来自 豆瓣App
  • Lucifer

Lucifer 2016-11-22 02:09:52

觉得他现场感染力特别强,可能是因为每次唱得真的都很投入,都听哭我好几回了…

来自 豆瓣App
  • 夏日清风 2016-11-22 12:47:42

期待抽中一首摇滚吧!好期待他唱摇滚。

• 夏日清风 2016-11-22 12:49:03

期待抽中一首摇滚吧!好期待他唱摇滚。 期待抽中一首摇滚吧!好期待他唱摇滚。 夏日清风

看了下天籁第九期歌单里有 rolling in the deep 。。。

• E-Go

E-Go (输入中... ...) 2016-11-22 13:04:06

期待抽中一首摇滚吧!好期待他唱摇滚。 期待抽中一首摇滚吧!好期待他唱摇滚。 夏日清风

下期他唱的算是摇滚了 可以期待一下

来自 豆瓣App
  • 喵控进击草

喵控进击草 (死心眼 喜欢就是要喜欢下去) 2016-11-22 13:06:27

恭喜入坑

来自 豆瓣App
  • 略略略

略略略 2016-11-22 13:13:57

歌词还真是小学生写的哈哈哈 个人觉得歌词写的不错啊 树枝上长着嫩叶一片 如一个舞台上面站着春天

来自 豆瓣App
  • 天线

天线 (信号发射中...) 2016-11-22 15:44:27

感谢华华给我贡献了一首可以去ktv唱的歌233333我现在每天早上起来就是oh~~~friend~~~唱到缺氧23333

• 巴黎长臂猴🐒

巴黎长臂猴🐒 (人生得意须尽欢) 2016-11-22 16:39:35

感谢华华给我贡献了一首可以去ktv唱的歌233333我现在每天早上起来就是oh~~~friend~~~唱到缺氧233 感谢华华给我贡献了一首可以去ktv唱的歌233333我现在每天早上起来就是oh~~~friend~~~唱到缺氧23333 ... 天线

这首歌成功的让我摆脱了老鼠爱大米的旋律

• Water

Water 2016-11-22 22:06:05

歌手不都要有自己的鲜明标签吗?这首歌他刚好唱给失去的人情绪比较激动而已。平时演唱会他喜欢摇 歌手不都要有自己的鲜明标签吗?这首歌他刚好唱给失去的人情绪比较激动而已。平时演唱会他喜欢摇滚方向改编,在竞技舞台会多些高音,但是我觉得他挺亏的,唱我 亲爱的小孩 流浪记dear friend...这种歌的时候才一堆人说好感人哭腔好厉害去关注他。但是他唱过写过歌类型很丰富啊,低吟浅唱到搞怪逗趣的都有,一直都不拘一格为歌曲转变唱腔,以至于有时被喷没辨识度的。。。 ... E-Go

之前算是比较关注他吧,但不能为标签而故意乱唱,这种是很表象化很浮夸的,对歌曲理解很肤浅,慢歌差不多都这样,快歌就嘶吼,也不知是故意还是技术能力问题,高低音像俩个人唱的,声音断层很明显,老是唱摇滚不知道是不是对音色有影响,音色也一般

• Water

Water 2016-11-22 22:22:17

滑板鞋和dear friend一样吗?here we are和消失的昨天一样吗?摇滚,情歌,rap他明明很多变,总 滑板鞋和dear friend一样吗?here we are和消失的昨天一样吗?摇滚,情歌,rap他明明很多变,总不能人家高音是优势就说他没变化吧,那些小嗓歌手情歌王子是高音唱不上去就很有变化了? ... 花本叶久美

你听滑板鞋难道没联想到here we are,这首和消失昨天微光流浪记等等不都是不管适不适宜的大哭腔加前抑后扬加长啊一声,还有念书似没差别的rap,他怎么那么喜欢

• Taka

Taka 2016-11-22 22:27:17

唱歌真的好听ƪ(˘⌣˘)ʃ 觉得他不整时蛮帅的

来自 豆瓣App
  • 巴黎长臂猴🐒

巴黎长臂猴🐒 (人生得意须尽欢) 2016-11-22 23:33:47

一首歌唱到了这个层次,再从歌唱技术技巧什么的来谈论几乎没什么意义,犹如当年莫邪铸剑,整人个都铸入剑中,你能从工艺上去评价那柄剑吗?

• 沈夺

沈夺 2016-11-23 00:21:07

Here we are巨好听

来自 豆瓣App
  • present

present (面向大海,春暖花开。) 2016-11-23 00:37:36

以前觉得他高音好听,没想到rap也超棒,here we are好好听

• E-Go

E-Go (输入中... ...) 2016-11-23 01:43:21

你听滑板鞋难道没联想到here we are,这首和消失昨天微光流浪记等等不都是不管适不适宜的大哭腔 你听滑板鞋难道没联想到here we are,这首和消失昨天微光流浪记等等不都是不管适不适宜的大哭腔加前抑后扬加长啊一声,还有念书似没差别的rap,他怎么那么喜欢 ... Water

这只是说明你个人不喜欢听这种风格,这方面他很多歌会有很清晰的段落感,第二段主歌升Key或者加入新的编曲元素烘托,会有高潮段落,但是很多样化,而且每个创作歌手都有个人偏好啊。

我其实喜欢他中低音在CD里面的感觉更多,但是他的层次音色细节,还有竞技舞台的爆点我是get到的,流浪记跟故乡的云唱腔并不一样。这样的高音我也是跟摇滚风格的嘶吼区别看待的,你可能有点一叶障目了。

他的rap不是嘻哈rap,如果你不喜欢听这种偏硬核的类型不听就好了(稳稳的节奏气息还有音色情绪你估计get不到)。我不太喜欢R&B也就平时不怎么听而已,绝对不会说去喷一直唱R&B的。

他还是有很明显的成长的,同样是表达分离的思恋,他最近其实有一首贴片叫 穿心,自己写过一首 我里孤独几公里,高音就有很明显的弱化和控制(并不是只爱唱很实听起来很真的高音)。唱《火星情报局》他也完全放弃了一般的rap风格,这都是根据需要服务的。

还有考虑场合,异类这种high歌比较适合晚会氛围,for forever也相比就小清新多了,但是大段和声比较适合演唱会,他也唱卡西莫多的礼物等等“冷场”的风格,上晚会被喷而已。

写了很多,因为一两句话会像撕逼而不是解释,见谅。

• lisaswni

lisaswni 2016-11-23 08:59:26

你听滑板鞋难道没联想到here we are,这首和消失昨天微光流浪记等等不都是不管适不适宜的大哭腔 你听滑板鞋难道没联想到here we are,这首和消失昨天微光流浪记等等不都是不管适不适宜的大哭腔加前抑后扬加长啊一声,还有念书似没差别的rap,他怎么那么喜欢 ... Water

哈哈哈我该说你是比较善于总结共性呢,还是说你脑子里面的东西太少?也不知道你听哪位歌手的歌是从不会这首想到那首的,举个例子呢?

来自 豆瓣App
  • LALALA

LALALA 2016-11-23 09:11:32

歌词就是一个小学四年级女生写的hhhhh,但是很有感觉

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

615220 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部