不开心,谈婚论嫁怎么那么麻烦

橙子妈

• 小黄鸭

小黄鸭 2016-11-21 20:02:09

( ̄ε ̄;)

• 无聊的阿辰

无聊的阿辰 2016-11-21 20:02:14

不开心?有我阿辰,就没有不开心的事

• 小磊

小磊 2016-11-21 20:04:08

我是来帮楼主顶贴的

• 什么不好

什么不好 (啧啧啧……) 2016-11-21 20:08:03

带回去也是存自己卡上

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-21 20:10:00

66W 66W ……

来自 豆瓣App
  • 阳台上的紫菜

阳台上的紫菜 (偶尔废话,偶尔很哑巴) 2016-11-21 20:12:58

66,话说,厦门是这样吗

来自 豆瓣App
  • 橙子妈

橙子妈 (人怎么能追的上风呢。) 2016-11-21 20:18:08

66W 66W …… 66W 66W …… [已注销]

:-O认识的一个妹子订婚的时候100w彩礼,然后五金一房一车,嫁妆是150w和家里装修……听完感觉结不起婚

来自 豆瓣App
  • 橙子妈

橙子妈 (人怎么能追的上风呢。) 2016-11-21 20:18:20

66,话说,厦门是这样吗 66,话说,厦门是这样吗 阳台上的紫菜

:-O窝不知道啊……我一点概念都没有

来自 豆瓣App
  • 干白wine

干白wine 2016-11-21 20:19:51

土豪我们做朋友吧

• [已注销]

[已注销] 2016-11-21 20:20:04

:-O认识的一个妹子订婚的时候100w彩礼,然后五金一房一车,嫁妆是150w和家里装修……听完感觉结 :-O认识的一个妹子订婚的时候100w彩礼,然后五金一房一车,嫁妆是150w和家里装修……听完感觉结不起婚 ... 橙子妈

6k我倒是理解 既然都不收 为什么还要66w

来自 豆瓣App
  • 橙子妈

橙子妈 (人怎么能追的上风呢。) 2016-11-21 20:21:18

6k我倒是理解 既然都不收 为什么还要66w 6k我倒是理解 既然都不收 为什么还要66w [已注销]

我也没懂啊……
    第一次谈婚论嫁啊……感觉还是父母去弄吧……我还是少女

来自 豆瓣App
  • 天蓝色的9号线

天蓝色的9号线 2016-11-21 20:22:24

你不是都结婚了没人,咋还叫男朋友呢?

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-21 20:22:28

我也没懂啊…… 第一次谈婚论嫁啊……感觉还是父母去弄吧……我还是少女 我也没懂啊…… 第一次谈婚论嫁啊……感觉还是父母去弄吧……我还是少女 橙子妈

上一段听到彩礼这件事 是一段血泪史

来自 豆瓣App
  • 真是麻烦!

真是麻烦! 2016-11-21 20:23:38

这个钱,不是给你们小两口自己留着么

来自 豆瓣App
  • Xxx

Xxx 2016-11-21 20:24:07

感觉露珠的个人介绍那里

马上可以改为“离婚,离婚,离婚”了

• 橙子妈

橙子妈 (人怎么能追的上风呢。) 2016-11-21 20:25:34

感觉露珠的个人介绍那里 马上可以改为“离婚,离婚,离婚”了 感觉露珠的个人介绍那里 马上可以改为“离婚,离婚,离婚”了 Xxx

( >̶̥̥̥᷄д<̶̥̥̥᷅ )还是得结婚不结婚要断腿……
    都见过我父母了,我爸妈讲究谈了一个就得一直谈下去到结婚

来自 豆瓣App
  • 橙子妈

橙子妈 (人怎么能追的上风呢。) 2016-11-21 20:25:50

上一段听到彩礼这件事 是一段血泪史 上一段听到彩礼这件事 是一段血泪史 [已注销]

( >̶̥̥̥᷄д<̶̥̥̥᷅ )好麻烦啊

来自 豆瓣App
  • 橙子妈

橙子妈 (人怎么能追的上风呢。) 2016-11-21 20:26:57

你不是都结婚了没人,咋还叫男朋友呢? 你不是都结婚了没人,咋还叫男朋友呢? 天蓝色的9号线

这不是为了让别人不要豆油么

来自 豆瓣App
  • Xxx

Xxx 2016-11-21 20:27:11

( >̶̥̥̥᷄д<̶̥̥̥᷅ )还是得结婚不结婚要断腿…… 都见过我父母了 ( >̶̥̥̥᷄д<̶̥̥̥᷅ )还是得结婚不结婚要断腿…… 都见过我父母了,我爸妈讲究谈了一个就得一直谈下去到结婚 ... 橙子妈

但是你们福建的传统

不是多数倾向于女方给的东西更多点吗?

• 橙子妈

橙子妈 (人怎么能追的上风呢。) 2016-11-21 20:27:46

但是你们福建的传统 不是多数倾向于女方给的东西更多点吗? 但是你们福建的传统 不是多数倾向于女方给的东西更多点吗? Xxx

不是厦门本地人啊

来自 豆瓣App
  • 天蓝色的9号线

天蓝色的9号线 2016-11-21 20:28:29

这不是为了让别人不要豆油么 这不是为了让别人不要豆油么 橙子妈

想豆油你的人,岂能因为你写了几个字就轻言放弃了?

来自 豆瓣App
  • Xxx

Xxx 2016-11-21 20:30:11

不是厦门本地人啊 不是厦门本地人啊 橙子妈

男方是厦门本地人吧?

• 点点滴滴

点点滴滴 2016-11-21 20:30:13

能给我介绍一个厦门女生吗?哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 喵星特派员

喵星特派员 2016-11-21 20:30:49

商量好了没必要太在意这些。66万带回去是给你们小两口还是给他爸妈?前者可以接受诶

来自 豆瓣App
  • 告白巷

告白巷 2016-11-21 20:33:09

66???

• 会发光的金子

会发光的金子 2016-11-21 20:33:38

66万好多。坐标江苏农村,我们这里一般是6万6起,上不封顶。不过正常都在10万以内。这个钱到时候新娘还是带到男方家,至于是小夫妻两自己保存还是给父母都自行决定。我的看法是,如果这笔钱对于父母是很大的压力,也是到处借来的话,给父母也没什么大不了,都是一家人,为什么喂饱小的苦了老的。当然,前提是男方家长通情达理的情况

来自 豆瓣App
  • 透明的鱼

透明的鱼 2016-11-21 20:35:44

土豪妹纸。。。。。。

来自 豆瓣App
  • 阳台上的紫菜

阳台上的紫菜 (偶尔废话,偶尔很哑巴) 2016-11-21 21:22:20

:-O窝不知道啊……我一点概念都没有 :-O窝不知道啊……我一点概念都没有 橙子妈

毕竟我也是厦门的,哈哈,还要分地区

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

1232723 人聚集在这个小组
↑回顶部