是不是我真的虚荣得太过分了

云呦

来自 豆瓣App
4人 喜欢
  • 荷

(人生最高境界就是,吃喝拉撒睡) 2016-11-21 19:37:30

看了一半我觉得你对象的问题比较多。。。好像他都不懂得跟你商量的。。。我不喜欢这样的人

来自 豆瓣App
  • Vickyxuwen

Vickyxuwen (我在出发) 2016-11-21 19:39:19

尽力而为……人家也不容易啊

来自 豆瓣App
  • 小k

小k (如果世界没有颠覆你的想象。) 2016-11-21 19:41:57

我觉得是你老公比较……计较……

来自 豆瓣App
  • 我说你猜

我说你猜 (静言思之,躬自悼矣。) 2016-11-21 19:44:47

我觉得问题不是金,而是他不尊重你啊…大男子主义严重…

• 白初一

白初一 (高级投胎顾问) 2016-11-21 19:46:19

这种就叫凤凰男吧……

你为什么要和他在一起啊

而且他乡下盖那个房子有什么用?钱多的花不完在扔吗?

• 云呦

云呦 2016-11-21 19:46:43

尽力而为……人家也不容易啊 尽力而为……人家也不容易啊 Vickyxuwen

我知道他的确难。可是我觉得我心里也委屈也难。真的挺难调和的,常常觉得很绝望

来自 豆瓣App
  • 云呦

云呦 2016-11-21 19:47:35

我觉得问题不是金,而是他不尊重你啊…大男子主义严重… 我觉得问题不是金,而是他不尊重你啊…大男子主义严重… 我说你猜

我说过他大男子啦。他不承认,觉得我挺作的,很容易被外界影响。他说希望我做自己不要在乎人家说什么,做人不要那么现实

来自 豆瓣App
  • Alicia

Alicia (想做的事情太多) 2016-11-21 19:50:02

楼主,结婚证领了就是结婚了,法定夫妻,不是订婚...

来自 豆瓣App
  • 我说你猜

我说你猜 (静言思之,躬自悼矣。) 2016-11-21 19:51:42

我说过他大男子啦。他不承认,觉得我挺作的,很容易被外界影响。他说希望我做自己不要在乎人家说 我说过他大男子啦。他不承认,觉得我挺作的,很容易被外界影响。他说希望我做自己不要在乎人家说什么,做人不要那么现实 ... 云呦

对这样的就只能智取啦~他有他自己的道理,不管对不对,只认自己的理~
    多撒撒娇,说的什么一点就是顺着毛摸~

• connie

connie (丰收的人在收果子啦。) 2016-11-21 19:51:48

我觉得问题不是金,而是他不尊重你啊…大男子主义严重… 我觉得问题不是金,而是他不尊重你啊…大男子主义严重… 我说你猜

这样的男人要不得

来自 豆瓣App
  • 云呦

云呦 2016-11-21 19:52:01

这种就叫凤凰男吧…… 你为什么要和他在一起啊 而且他乡下盖那个房子有什么用?钱多的花不 这种就叫凤凰男吧…… 你为什么要和他在一起啊 而且他乡下盖那个房子有什么用?钱多的花不完在扔吗? ... 白初一

他对同事朋友长辈都非常和善。我想他本质上应该是很善良的。而且我爸妈当时劝我,说他家庭条件不好,但如果他自己还算有能力,就不要因为觉得他没钱就不嫁给他。我原本是觉得,我真的没有要求他给我多少,我平时也不花他的钱,但万万没想到订婚因为金的事就那么不愉快。也许我之前是把问题想得太简单了,现实生活没钱确实是很大的问题

来自 豆瓣App
  • 喵喵喵

喵喵喵 2016-11-21 19:52:29

这样的男人居然有老婆系列

• 我说你猜

我说你猜 (静言思之,躬自悼矣。) 2016-11-21 19:52:40

这样的男人要不得 这样的男人要不得 connie

楼主已经领证了,也没办法了,只能想办法改进了

• 七禾页

七禾页 (首页介绍有小组和公众号~戳嘛~) 2016-11-21 19:52:46

不知道你以后会怎么过日子。都领证了,还没看清楚哦?自己都觉得那么委屈了,何必再过下去呢?什么都是你们家出的,也是够可以的。

• 云呦

云呦 2016-11-21 19:53:20

对这样的就只能智取啦~他有他自己的道理,不管对不对,只认自己的理~ 多撒撒娇,说的什么一点 对这样的就只能智取啦~他有他自己的道理,不管对不对,只认自己的理~ 多撒撒娇,说的什么一点就是顺着毛摸~ ... 我说你猜

偏偏我又是不肯撒娇的人。哎,小时候被爸妈当男孩子养,这辈子就没跟人撒娇过,对我爹也是属于很客气很传统的父女关系

来自 豆瓣App
  • 云呦

云呦 2016-11-21 19:53:46

楼主,结婚证领了就是结婚了,法定夫妻,不是订婚... 楼主,结婚证领了就是结婚了,法定夫妻,不是订婚... Alicia

说的是订婚时候的矛盾呢…

来自 豆瓣App
  • 腐草为萤

腐草为萤 (盛夏的果实) 2016-11-21 19:54:00

不算虚荣,你已经很迁就他了。农村的房子平常也很少住为什么要建新?难道他不虚荣吗?还不是为了在乡亲们面前长脸

来自 豆瓣App
  • 我说你猜

我说你猜 (静言思之,躬自悼矣。) 2016-11-21 19:54:12

偏偏我又是不肯撒娇的人。哎,小时候被爸妈当男孩子养,这辈子就没跟人撒娇过,对我爹也是属于很 偏偏我又是不肯撒娇的人。哎,小时候被爸妈当男孩子养,这辈子就没跟人撒娇过,对我爹也是属于很客气很传统的父女关系 ... 云呦

额…那你们谈恋爱的时间没有矛盾嘛?咋还领证了…

• 云呦

云呦 2016-11-21 19:57:43

不知道你以后会怎么过日子。都领证了,还没看清楚哦?自己都觉得那么委屈了,何必再过下去呢?什 不知道你以后会怎么过日子。都领证了,还没看清楚哦?自己都觉得那么委屈了,何必再过下去呢?什么都是你们家出的,也是够可以的。 ... 七禾页

爸妈劝我说,他确实拿不出钱,强求人家就是我们的不对了。只要以后知道感恩,对我好就可以了。也是我没忍住,把我这些心里的委屈都跟他说了,他就说我太虚荣,觉得我总是跟人家比。因为我平常会说谁谁办婚礼请了什么婚庆什么化妆用了多少钱,人家拍婚纱用了多少钱……他可能觉得我天天都在钱钱钱吧。他希望我不要攀比,办有特色的婚礼。可我觉得那些有特色的婚礼,人家也是用钱砸出来的特色啊

来自 豆瓣App
  • G3娘

G3娘 (骑马倚斜桥,满楼红袖招。) 2016-11-21 19:59:23

大概看了看:1.你也是一个耳根子软的,谁说点啥你就觉得人家说的有道理。2.父母见面说好了订婚什么,请问怎么说好的啊?都没谈谈住房拼劲酒席流程?要是这都没说好父母就同意你俩结婚了,说明你家父母也不是什么拎得清的人。3.啥也没商量明白呢就扯证了,也是服气。

• Alicia

Alicia (想做的事情太多) 2016-11-21 19:59:34

哦~都结了,没办法,只能妥协了...

来自 豆瓣App
  • 我家wifi没信号

我家wifi没信号 2016-11-21 19:59:43

老实讲这样的情况我会觉得很对不起我爸妈,什么都要他们贴

• 云呦

云呦 2016-11-21 20:00:40

不算虚荣,你已经很迁就他了。农村的房子平常也很少住为什么要建新?难道他不虚荣吗?还不是为了 不算虚荣,你已经很迁就他了。农村的房子平常也很少住为什么要建新?难道他不虚荣吗?还不是为了在乡亲们面前长脸 ... 腐草为萤

对。因为我们都在城里工作了,除了过年基本很少回去的。我跟他说以后我们有钱了再回去建个好点的也没问题,他说建房子不是为自己,是为他父母挣脸。我就憋着话没敢说,我很想说父母都过世了,要是有钱我不拦了,可是连结婚钱都没有为什么非得先建房。。。。

来自 豆瓣App
  • 七禾页

七禾页 (首页介绍有小组和公众号~戳嘛~) 2016-11-21 20:04:28

爸妈劝我说,他确实拿不出钱,强求人家就是我们的不对了。只要以后知道感恩,对我好就可以了。也 爸妈劝我说,他确实拿不出钱,强求人家就是我们的不对了。只要以后知道感恩,对我好就可以了。也是我没忍住,把我这些心里的委屈都跟他说了,他就说我太虚荣,觉得我总是跟人家比。因为我平常会说谁谁办婚礼请了什么婚庆什么化妆用了多少钱,人家拍婚纱用了多少钱……他可能觉得我天天都在钱钱钱吧。他希望我不要攀比,办有特色的婚礼。可我觉得那些有特色的婚礼,人家也是用钱砸出来的特色啊 ... 云呦

什么叫攀比啊?你父母已经很好了!!!他也只能骗骗你。看他对你的样子,也没看出来知道感恩,要对你好。

• 云呦

云呦 2016-11-21 20:06:32

额…那你们谈恋爱的时间没有矛盾嘛?咋还领证了… 额…那你们谈恋爱的时间没有矛盾嘛?咋还领证了… 我说你猜

恋爱时候没啥矛盾,关于没钱这个点,是我父母一直安慰我说没法太计较,毕竟人家真的挺不容易。建房的事情吵过,后来觉得没办法,建下去了没法喊停。我爸妈其实倒是很看得开,是我每次听亲戚炫耀自己女婿办婚礼怎么怎么大方省心,我就很心疼我爸妈,就越来越失衡了。觉得老公连我们这基本习俗都不能满足我,还一直劝我不要攀比过好自己的,自己知足就好。可这些并不是我内心希望的样子呀

来自 豆瓣App
  • JJJiao

JJJiao (在忐忑里期待) 2016-11-21 20:07:58

都已经领证了。。还能咋滴。。

来自 豆瓣App
  • 云呦

云呦 2016-11-21 20:09:46

大概看了看:1.你也是一个耳根子软的,谁说点啥你就觉得人家说的有道理。2.父母见面说好了订婚什 大概看了看:1.你也是一个耳根子软的,谁说点啥你就觉得人家说的有道理。2.父母见面说好了订婚什么,请问怎么说好的啊?都没谈谈住房拼劲酒席流程?要是这都没说好父母就同意你俩结婚了,说明你家父母也不是什么拎得清的人。3.啥也没商量明白呢就扯证了,也是服气。 ... G3娘

我是耳根子软没有立场。第二是他父母都去世了,我父母觉得没法跟人提要求,任何要求都是苛求。第三是本来我以为自己足够强大,没想到越到要办婚礼,越觉得欠我爸妈太多了。。。心里很难受

来自 豆瓣App
  • 暖豆儿

暖豆儿 (「情不知所起,一往而深。」) 2016-11-21 20:10:24

不去乡下住,干嘛还建房子,不在你们工作的城市买一套。白糟蹋钱啊

• 云呦

云呦 2016-11-21 20:12:31

老实讲这样的情况我会觉得很对不起我爸妈,什么都要他们贴 老实讲这样的情况我会觉得很对不起我爸妈,什么都要他们贴 我家wifi没信号

对。。。。。我现在心里很难过就是觉得对不起我爸妈。别人家嫁女儿,顶多给个嫁妆,没有我们这样嫁妆照给还全部包办的。我知道我老公也不容易,他也没办法,我都知道可我心里还是难过。我不懂这样说能不能明白我到底在懊恼自己什么,气自己要的太多有没有能力自给自足。全部靠爸妈我真的觉得自己太糟糕了

来自 豆瓣App
  • 我家wifi没信号

我家wifi没信号 2016-11-21 20:13:43

对。。。。。我现在心里很难过就是觉得对不起我爸妈。别人家嫁女儿,顶多给个嫁妆,没有我们这样 对。。。。。我现在心里很难过就是觉得对不起我爸妈。别人家嫁女儿,顶多给个嫁妆,没有我们这样嫁妆照给还全部包办的。我知道我老公也不容易,他也没办法,我都知道可我心里还是难过。我不懂这样说能不能明白我到底在懊恼自己什么,气自己要的太多有没有能力自给自足。全部靠爸妈我真的觉得自己太糟糕了 ... 云呦

我不太同意你说的你老公也没办法这句话,看你描述的其实很多事情都不至于这样的,如果你老公和你商量的话

• 云呦

云呦 2016-11-21 20:14:57

我不太同意你说的你老公也没办法这句话,看你描述的其实很多事情都不至于这样的,如果你老公和你 我不太同意你说的你老公也没办法这句话,看你描述的其实很多事情都不至于这样的,如果你老公和你商量的话 ... 我家wifi没信号

是呀。至少建房子他要是跟我商量,我肯定不同意的。他姐姐好像不知道他建房子找我家借钱了,还觉得他挺能耐的存了不少钱。。。。

来自 豆瓣App
  • G3娘

G3娘 (骑马倚斜桥,满楼红袖招。) 2016-11-21 20:15:29

我是耳根子软没有立场。第二是他父母都去世了,我父母觉得没法跟人提要求,任何要求都是苛求。第 我是耳根子软没有立场。第二是他父母都去世了,我父母觉得没法跟人提要求,任何要求都是苛求。第三是本来我以为自己足够强大,没想到越到要办婚礼,越觉得欠我爸妈太多了。。。心里很难受 ... 云呦

我带男朋友回家的那一年,我堂妹也带男朋友回家了。
    过年了亲戚串门聚会什么的难免七大姑八大姨的闲聊,堂妹的奶奶就各种夸堂妹的男朋友,人如何如何的帅啊大高个儿啊那个嘴那个会说啊别提多机灵了怎么怎么有眼力见怎么怎么会讨丈母娘喜欢。然后我妈就有点郁闷了,因为我老公属于不帅也不能说会道那种,憨厚类型的人,回家就气呼呼的和我说起来这件事,觉得自己输了。
    我就和我妈说:就是因为他是憨厚老实嘴巴笨的男生,我才喜欢他啊,又帅又会说的男人,我hold不住,给我也不稀罕。
    我妈想了想,觉得好像也是这样诶。
    所以说耳根子软的人吧,就容易不幸福,人家说点啥,都觉得好像是诶那我不是亏了吗嘤嘤嘤。

• 小小的苏

小小的苏 (聪明天真又可爱) 2016-11-21 20:17:29

这样的人不会感恩的,他觉得你没要求是应该的,有一点点要求就是虚荣,而他当然是完全不亏欠你的。怎么可能感恩嘛,在他心里你们给他再多那是你们非要给

• 我说你猜

我说你猜 (静言思之,躬自悼矣。) 2016-11-21 20:17:51

恋爱时候没啥矛盾,关于没钱这个点,是我父母一直安慰我说没法太计较,毕竟人家真的挺不容易。建 恋爱时候没啥矛盾,关于没钱这个点,是我父母一直安慰我说没法太计较,毕竟人家真的挺不容易。建房的事情吵过,后来觉得没办法,建下去了没法喊停。我爸妈其实倒是很看得开,是我每次听亲戚炫耀自己女婿办婚礼怎么怎么大方省心,我就很心疼我爸妈,就越来越失衡了。觉得老公连我们这基本习俗都不能满足我,还一直劝我不要攀比过好自己的,自己知足就好。可这些并不是我内心希望的样子呀 ... 云呦

生活在一个群体里,不攀比是不可能的,其实你老公只要说一句“媳妇,委屈你了,以后老公挣的都给你~”我觉得你也不会这么难过。明明是他什么都没做好,自己虚荣,大男子主义,还要说你。好怕最后楼主被洗脑,觉得真的是自己不好,这样你以后会越来越没有底线,最后成为一个彻底的包子…

• 边摇边滚

边摇边滚 2016-11-21 20:23:02

。。。只要我保持高颜值,我跟我爸妈出去都是长脸的。同样的家庭条件里,完胜。so easy。。。楼主不妨不要比那些玩意,换个思路。可以比拼社会关系,人脉,幽默情商,外表什么的牙

来自 豆瓣App
  • 云呦

云呦 2016-11-21 20:25:20

。。。只要我保持高颜值,我跟我爸妈出去都是长脸的。同样的家庭条件里,完胜。so easy。。。楼 。。。只要我保持高颜值,我跟我爸妈出去都是长脸的。同样的家庭条件里,完胜。so easy。。。楼主不妨不要比那些玩意,换个思路。可以比拼社会关系,人脉,幽默情商,外表什么的牙 ... 边摇边滚

我内心太不强大和坚定了。很容易被影响

来自 豆瓣App
  • 边摇边滚

边摇边滚 2016-11-21 20:27:15

我内心太不强大和坚定了。很容易被影响 我内心太不强大和坚定了。很容易被影响 云呦

没事楼里姐妹给你信心,理她个毛线

来自 豆瓣App
  • 白涂

白涂 2016-11-21 20:28:39

看完觉得……结婚的流程真是太复杂啦 不结啦

来自 豆瓣App
  • Chantelle

Chantelle 2016-11-21 20:31:34

他心计太多了。你在他身上花的钱是回不来的。我不明白你父母怎么不阻止。

来自 豆瓣App
  • 阿叮小姐

阿叮小姐 (比起爱情,我更相信人品) 2016-11-21 20:32:26

我觉得,你对不起爸妈是真的。

他是你自己找的老公,怨不了别人的。

不要指望他会感激。这种人只会觉得理所应当。

• rachel_li

rachel_li 2016-11-21 20:32:41

拿着女方家里的钱回家里建自己不住的房子,你家出了一部分钱也不说,然后还说你攀比虚荣?到底是谁在虚荣。。。
    现在都结婚了,只能说楼主长点心吧,让你父母把钱包捂好了,别再贴了

• 绿子greenjade

绿子greenjade (珍惜当下一念善,安此善念归于直) 2016-11-21 20:34:24

1 楼主父母和楼主都是好人 心太软,整个结婚就是你们家在倒贴。2 下乡不去住还去建房子 钱多没处花吗?而且乡下房子不保值 3我没看出你男人对你好或者感激怎么样 相反你说出来的现实问题一律用虚荣来埋汰你 4倒贴没有好下场真的 5 你啥都没想明白就领证我也是服气。。

来自 豆瓣App

绿子greenjade (珍惜当下一念善,安此善念归于直) 2016-11-21 20:36:29

你没发觉男方娶妻啥都没出就出了个屌吗抱歉我这话说的粗俗。这还不是凤凰男我真没见过凤凰男了。

来自 豆瓣App
  • 大白糖奶兔

大白糖奶兔 2016-11-21 20:37:52

太可怕了,穷成这样还要回老家修房子

来自 豆瓣App
  • 小黄鸡

小黄鸡 2016-11-21 20:38:12

穷成这样了你为什么和他在一起?完完全全的倒贴啊倒贴!你和你父母在他身上付出这些钱他感恩吗?他说过会还吗?根本不是你虚荣,是男方就是想占你小便宜啊。不然他会说他妹妹过的不容易金链子给她吗?你连他妹妹都不如!啊看的我真的气死了

来自 豆瓣App
  • 一颗小鸭

一颗小鸭 (不关心这个世界也不关心你。) 2016-11-21 20:39:44

领证了就没有退路了。我听着怎么这么奇怪呢,不是想在这种好日子说不吉利的话。生活是楼主和他过。楼主的抱怨都要漫出屏幕了。在没钱的情况下没商量去盖个房子是要干嘛????借了钱给他还要说你攀比?????婚姻哪里那么多甜甜蜜蜜的梦幻,鸡毛蒜皮的小事多到你数不过来。我觉得婚姻就是忍,有的人能忍下去,有的人忍不下去。楼主还是好好和老公沟通下吧。我们说太多都是屁,要么你老公改,要么你忍。选一个吧^

来自 豆瓣App

绿子greenjade (珍惜当下一念善,安此善念归于直) 2016-11-21 20:40:50

最主要的是楼主你自己看人不清就算了,现在完完全全花你父母钱倒贴一个凤凰男。。你为什么这么快领证啊。。这么多问题你还能订婚领证也是心大。

来自 豆瓣App
  • 啊!

啊! (不忘初心 方得始终) 2016-11-21 20:51:10

lz你们家条件怎么样呀?是有能力去资助这个凤凰男还是把家里的积蓄都拿出来来给你结婚呀?订婚都那么多问题你还领证了!最关键的是他有姐姐和妹妹 还没有父母了 姐姐也没帮他妹妹更是麻烦 你们婚后靠你爸妈生活吗?他工资怎么样呀?

来自 豆瓣App
  • ~

感觉就是价值观不一样啊…………男方好欺负人啊……感觉就是在处处算计啊傻姑娘!这种情况下这么着急领证是为啥啊……哎

来自 豆瓣App
  • sugar bear

sugar bear 2016-11-21 21:03:05

楼主是个很善良的女孩子 爸妈也是很体贴的家长 这样真的很容易吃亏啊 捂好自己的钱包吧 自己要坚持的还是要坚持 要不男票会更加过分!你一点都不虚荣 别对自己太苛刻了

来自 豆瓣App
  • 毛毛

毛毛 2016-11-21 21:11:51

啥都没谈妥,居然领结婚证了,好儿戏呀,LZ要么凑合着过,要么另寻高就

• noon

noon 2016-11-21 21:22:33

找男人最怕抠门,心里难受。

来自 豆瓣App
  • 琴女萌萌的

琴女萌萌的 2016-11-21 21:38:43

我不明白为什么没有一定经济基础的男人还想着谈恋爱 结婚 让女孩拿青春陪他 他却什么都给不了人家 这样很不负责哎 现在看到女孩说什么我从来没花他很多钱 都是为他省 就好像看到男的说 不去酒吧不喝酒吸烟一样

来自 豆瓣App
  • 琴女萌萌的

琴女萌萌的 2016-11-21 21:39:16

爸妈劝我说,他确实拿不出钱,强求人家就是我们的不对了。只要以后知道感恩,对我好就可以了。也 爸妈劝我说,他确实拿不出钱,强求人家就是我们的不对了。只要以后知道感恩,对我好就可以了。也是我没忍住,把我这些心里的委屈都跟他说了,他就说我太虚荣,觉得我总是跟人家比。因为我平常会说谁谁办婚礼请了什么婚庆什么化妆用了多少钱,人家拍婚纱用了多少钱……他可能觉得我天天都在钱钱钱吧。他希望我不要攀比,办有特色的婚礼。可我觉得那些有特色的婚礼,人家也是用钱砸出来的特色啊 ... 云呦

感恩个毛线 只会看轻你

来自 豆瓣App
  • 琴女萌萌的

琴女萌萌的 2016-11-21 21:40:14

你想怎么办就和他说 不要说别人怎样

来自 豆瓣App
  • 琴女萌萌的

琴女萌萌的 2016-11-21 21:41:56

他对同事朋友长辈都非常和善。我想他本质上应该是很善良的。而且我爸妈当时劝我,说他家庭条件不 他对同事朋友长辈都非常和善。我想他本质上应该是很善良的。而且我爸妈当时劝我,说他家庭条件不好,但如果他自己还算有能力,就不要因为觉得他没钱就不嫁给他。我原本是觉得,我真的没有要求他给我多少,我平时也不花他的钱,但万万没想到订婚因为金的事就那么不愉快。也许我之前是把问题想得太简单了,现实生活没钱确实是很大的问题 ... 云呦

有能力…… 没钱的时候找你 有责任心么 给你花过钱么 没有的话 肯定没付出精神 以后有钱了也别指望他给你花

来自 豆瓣App
  • 小笨

小笨 (跟你说什么都是有意思的!) 2016-11-21 21:57:42

父母双亡 姐姐妹妹的 你男人本来就没什么钱啊 没钱才计较啊 你又要全父母面子去又叫父母不要贴。那除非你男人中大奖 或者来横财

• Dannie

Dannie (My Asal , mibosamet .) 2016-11-21 22:02:09

这不是凤凰男……凤凰男不会借钱在乡下建房子的……这完全就不是和楼主一个世界的男人……好神奇怎么会谈恋爱,父母竟然也会同意……

来自 豆瓣App
  • Triamphant

Triamphant (太后来了) 2016-11-21 22:05:14

姑娘,跟你说一件事,关于他老家建房子这件事。据我所知道的所理解的,可能比你结婚的首饰之类的还要重要。你不是说他父母不在了嘛……他更要把那个房子建起来!这是他们家的门面他们家的荣光。说起来就很虚……但是我知道这样一件事情,我妈一个员工,工作能力很强,她爸爸暴力倾向经常打她妈妈,她有个大弟弟好像因为打架进入监狱,两个小的弟弟还在读书,她一个人支撑这个家,她妈妈去给人打工赚点零花钱。说起来老家建房子关她鬼事,他们家重男轻女,但是她攒了40万回老家建房子,为啥,为了不被别人看扁看轻,看这一家破败……这件事我解释很清楚了吧。

来自 豆瓣App
  • 小满

小满 (爱,恰是小满时节,期待收获。) 2016-11-21 22:06:37

你和你男朋友表面是钱的问题,明显是观念不合,我老公没钱的时候只会觉得自己赚钱少,现在有点钱了就非要给我买那些我根本不带的首饰,你们这样以后矛盾会很多。
    何况回家盖房子,妹妹拿走金项链也理所当然,感觉有凤凰男的味道。

来自 豆瓣App
  • 我就想改个名字

我就想改个名字 (大家一起郑钱花!) 2016-11-21 22:18:18

??? 爹妈都不在了 为什么还要回去盖房子???????

• babyblue

babyblue 2016-11-21 22:20:51

太要强苦自己就算了,到时苦孩子老婆就不好了

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-21 22:24:08

去跟他妹要回来

• 小猫rr

小猫rr (tough and tender) 2016-11-21 22:31:05

LZ圣母又没有做的很彻底,一边假装圣母,一边又像怨妇。你说你要是真圣母,你老公说不定若干年后对你也就心怀感激了;你这一边付出一边各种念叨埋怨,他保证不会记住你的好,只会觉得很怨恨你,以后发迹了估计也是想报复你、报复你曾经对他的埋怨和数落,绝对不是感激。你信吗?

来自 豆瓣App
  • CC要勇敢

CC要勇敢 2016-11-21 22:31:32

他会不会盖房子是为了给姐姐妹妹住?

来自 豆瓣App
  • 很好很好的L

很好很好的L (20150309-20150509) 2016-11-21 22:33:35

老公出个屌系列

来自 豆瓣App
  • in美心

in美心 2016-11-21 22:41:06

不应该这么早领证

来自 豆瓣App
  • 番茄炒蛋

番茄炒蛋 2016-11-21 22:44:37

而且你老公的姐妹好恐怖 以后你日子应该会不怎么好过

• Daisyyyy

Daisyyyy (爱是不顾忌也不嫌弃。) 2016-11-21 22:46:59

不知道说什么 换我我也气死

来自 豆瓣App
  • 云呦

云呦 2016-11-21 23:12:32

没法一一回复了。谢谢大家。
    这里统一说明一下吧,楼里很多朋友质疑为什么和他恋爱,为什么都没谈拢就急急领证。
    我俩相亲认识的,追我时候三不五时给我写个明信片,太合我心意了这一招。我本身怎么说呢,想找个能说上话的人。他和我真的挺聊得来的。当时也没考虑过那么多,知道他家是农村的,就恋爱了。彼此奔着结婚去的
    恋爱不久一次偶然机会,他告诉我父母都过世了,我觉得很震惊,也觉得他很可怜也很不容易,不过他凭着自己的能力进了我们这里蛮好的单位上班,他的同事朋友对他的评价都是:人特别实在,就是想法太单纯。
    我当时怕父母不同意,就把这个情况跟爸妈商量了,我们都觉得如果因为他父母都不在了这个原因而跟他分手,太伤人了,父母都去世了不该成为他婚姻的障碍。
    我家当然不是什么大富大贵的家庭。父母做点生意,日子过得安稳。爸妈是很善良体贴的人,知道他难,他们很愿意出钱操办我们的婚礼。
    建房的事是他自己做主的,告诉我的时候,家里基本动工了。我以为他是有钱建房的,直到他找我借钱周转,我才知道他是兜里没钱硬要建的。
    他找我爸妈借钱也是允诺日后有钱了会还,不过我爸妈的想法是,钱借出去了,不会拿回来,以后他即便要还,也都是全数交给我。
    之所以肯借钱,是我们全家觉得他的动机尚能理解,家庭这样肯定从小被人看不起,想替父母争口气。像楼里一个姐妹说的,我能理解。
    订婚因为他家没大人来正式谈,都是他跟我爸妈面前提几句,我爸妈也不好意思提什么要求,只跟他说,金这种女孩子家要的东西,要他一定要带我去买,不要让我委屈,如果实在没钱,我爸妈给他,让他不要告诉我钱的由来,去挑一套自己喜欢的。这事后来被我知道了,我就不愿意去买了。
    其实我俩不谈钱,光恋爱交流还是挺和谐的。爸妈一直告诉我,不要去求十全十美,人无完人,他只是没钱,其他都还可以,就陪着他过苦日子,以后慢慢会好的。

我以前可能真的想的太天真,觉得有情饮水饱,我愿意和他过苦日子。近来开始关注婚礼的事,觉得哪哪都要钱
    再加上他房子建好开始装修了,年底还未必能把钱都结清。
    之所以平时没给他要钱是考虑到建房子很需要钱,我就不要这时候给他发难了。
    像楼里一个朋友说的,我挺气我自己。选了一个经济条件不好的,却还想要一个还算体面的婚礼,不肯委屈,又心疼爸妈的付出。

我知道我这样去为难我老公,是强人所难。他希望我乐观一点,不要动不动就觉得日子过不下去
    可我觉得就算我们再努力,也不会在这几个月里赚到一场婚礼需要花费的钱。
    另,他姐妹确实日子都过得挺辛苦,他常说心疼他姐姐,所以我们结婚他姐妹肯定是使不上力的。我只是气他妹妹霸占了大金链而他似乎倾向于妹妹喜欢就给她吧。

我有时候会怀疑自己是不是找了个凤凰男,因为对我爸妈金钱上的付出,他没有什么表态都是默认的态度。包括我爸妈说结婚时候给我们买台车,他也没有拒绝,反而最近常常发给我车型号,还明确告诉我自己不开日系车。

但有时我又觉得他对我有真心的,只是因为没钱,所以没办法在物质上对我好。
    但就像很多人说的,我们都领证了,要么他改,要么我忍。

来自 豆瓣App
  • 逾期不候

逾期不候 (这些都是你给我的爱。) 2016-11-21 23:15:04

为什么要在一起啊?

来自 豆瓣App

绿子greenjade (珍惜当下一念善,安此善念归于直) 2016-11-21 23:31:01

没法一一回复了。谢谢大家。 这里统一说明一下吧,楼里很多朋友质疑为什么和他恋爱,为什么都没 没法一一回复了。谢谢大家。 这里统一说明一下吧,楼里很多朋友质疑为什么和他恋爱,为什么都没谈拢就急急领证。 我俩相亲认识的,追我时候三不五时给我写个明信片,太合我心意了这一招。我本身怎么说呢,想找个能说上话的人。他和我真的挺聊得来的。当时也没考虑过那么多,知道他家是农村的,就恋爱了。彼此奔着结婚去的 恋爱不久一次偶然机会,他告诉我父母都过世了,我觉得很震惊,也觉得他很可怜也很不容易,不过他凭着自己的能力进了我们这里蛮好的单位上班,他的同事朋友对他的评价都是:人特别实在,就是想法太单纯。 我当时怕父母不同意,就把这个情况跟爸妈商量了,我们都觉得如果因为他父母都不在了这个原因而跟他分手,太伤人了,父母都去世了不该成为他婚姻的障碍。 我家当然不是什么大富大贵的家庭。父母做点生意,日子过得安稳。爸妈是很善良体贴的人,知道他难,他们很愿意出钱操办我们的婚礼。 建房的事是他自己做主的,告诉我的时候,家里基本动工了。我以为他是有钱建房的,直到他找我借钱周转,我才知道他是兜里没钱硬要建的。 他找我爸妈借钱也是允诺日后有钱了会还,不过我爸妈的想法是,钱借出去了,不会拿回来,以后他即便要还,也都是全数交给我。 之所以肯借钱,是我们全家觉得他的动机尚能理解,家庭这样肯定从小被人看不起,想替父母争口气。像楼里一个姐妹说的,我能理解。 订婚因为他家没大人来正式谈,都是他跟我爸妈面前提几句,我爸妈也不好意思提什么要求,只跟他说,金这种女孩子家要的东西,要他一定要带我去买,不要让我委屈,如果实在没钱,我爸妈给他,让他不要告诉我钱的由来,去挑一套自己喜欢的。这事后来被我知道了,我就不愿意去买了。 其实我俩不谈钱,光恋爱交流还是挺和谐的。爸妈一直告诉我,不要去求十全十美,人无完人,他只是没钱,其他都还可以,就陪着他过苦日子,以后慢慢会好的。 我以前可能真的想的太天真,觉得有情饮水饱,我愿意和他过苦日子。近来开始关注婚礼的事,觉得哪哪都要钱 再加上他房子建好开始装修了,年底还未必能把钱都结清。 之所以平时没给他要钱是考虑到建房子很需要钱,我就不要这时候给他发难了。 像楼里一个朋友说的,我挺气我自己。选了一个经济条件不好的,却还想要一个还算体面的婚礼,不肯委屈,又心疼爸妈的付出。 我知道我这样去为难我老公,是强人所难。他希望我乐观一点,不要动不动就觉得日子过不下去 可我觉得就算我们再努力,也不会在这几个月里赚到一场婚礼需要花费的钱。 另,他姐妹确实日子都过得挺辛苦,他常说心疼他姐姐,所以我们结婚他姐妹肯定是使不上力的。我只是气他妹妹霸占了大金链而他似乎倾向于妹妹喜欢就给她吧。 我有时候会怀疑自己是不是找了个凤凰男,因为对我爸妈金钱上的付出,他没有什么表态都是默认的态度。包括我爸妈说结婚时候给我们买台车,他也没有拒绝,反而最近常常发给我车型号,还明确告诉我自己不开日系车。 但有时我又觉得他对我有真心的,只是因为没钱,所以没办法在物质上对我好。 但就像很多人说的,我们都领证了,要么他改,要么我忍。 ... 云呦

这男的还单纯 就是看中你家条件了,摆明了吃定你,结婚就是出个屌。楼上有人回复说的很好,你要圣母又做不到彻底。如果那天那个男的发迹了,信不信记得全是你埋怨他的话。还有你到底是多没人追,这种都行?我身边有结婚前因为女方条件好装的很好很殷勤,结婚后女方家败落立马暴露真面目还家庭暴力的例子。。你们一家太单纯了。。希望你幸福吧。。这男的本质不行。

来自 豆瓣App
  • 一只两只

一只两只 2016-11-21 23:37:50

典型旧社会农村男人,觉得结了婚女方的东西都是他的

来自 豆瓣App
  • 小黄鸡

小黄鸡 2016-11-22 00:21:08

没法一一回复了。谢谢大家。 这里统一说明一下吧,楼里很多朋友质疑为什么和他恋爱,为什么都没 没法一一回复了。谢谢大家。 这里统一说明一下吧,楼里很多朋友质疑为什么和他恋爱,为什么都没谈拢就急急领证。 我俩相亲认识的,追我时候三不五时给我写个明信片,太合我心意了这一招。我本身怎么说呢,想找个能说上话的人。他和我真的挺聊得来的。当时也没考虑过那么多,知道他家是农村的,就恋爱了。彼此奔着结婚去的 恋爱不久一次偶然机会,他告诉我父母都过世了,我觉得很震惊,也觉得他很可怜也很不容易,不过他凭着自己的能力进了我们这里蛮好的单位上班,他的同事朋友对他的评价都是:人特别实在,就是想法太单纯。 我当时怕父母不同意,就把这个情况跟爸妈商量了,我们都觉得如果因为他父母都不在了这个原因而跟他分手,太伤人了,父母都去世了不该成为他婚姻的障碍。 我家当然不是什么大富大贵的家庭。父母做点生意,日子过得安稳。爸妈是很善良体贴的人,知道他难,他们很愿意出钱操办我们的婚礼。 建房的事是他自己做主的,告诉我的时候,家里基本动工了。我以为他是有钱建房的,直到他找我借钱周转,我才知道他是兜里没钱硬要建的。 他找我爸妈借钱也是允诺日后有钱了会还,不过我爸妈的想法是,钱借出去了,不会拿回来,以后他即便要还,也都是全数交给我。 之所以肯借钱,是我们全家觉得他的动机尚能理解,家庭这样肯定从小被人看不起,想替父母争口气。像楼里一个姐妹说的,我能理解。 订婚因为他家没大人来正式谈,都是他跟我爸妈面前提几句,我爸妈也不好意思提什么要求,只跟他说,金这种女孩子家要的东西,要他一定要带我去买,不要让我委屈,如果实在没钱,我爸妈给他,让他不要告诉我钱的由来,去挑一套自己喜欢的。这事后来被我知道了,我就不愿意去买了。 其实我俩不谈钱,光恋爱交流还是挺和谐的。爸妈一直告诉我,不要去求十全十美,人无完人,他只是没钱,其他都还可以,就陪着他过苦日子,以后慢慢会好的。 我以前可能真的想的太天真,觉得有情饮水饱,我愿意和他过苦日子。近来开始关注婚礼的事,觉得哪哪都要钱 再加上他房子建好开始装修了,年底还未必能把钱都结清。 之所以平时没给他要钱是考虑到建房子很需要钱,我就不要这时候给他发难了。 像楼里一个朋友说的,我挺气我自己。选了一个经济条件不好的,却还想要一个还算体面的婚礼,不肯委屈,又心疼爸妈的付出。 我知道我这样去为难我老公,是强人所难。他希望我乐观一点,不要动不动就觉得日子过不下去 可我觉得就算我们再努力,也不会在这几个月里赚到一场婚礼需要花费的钱。 另,他姐妹确实日子都过得挺辛苦,他常说心疼他姐姐,所以我们结婚他姐妹肯定是使不上力的。我只是气他妹妹霸占了大金链而他似乎倾向于妹妹喜欢就给她吧。 我有时候会怀疑自己是不是找了个凤凰男,因为对我爸妈金钱上的付出,他没有什么表态都是默认的态度。包括我爸妈说结婚时候给我们买台车,他也没有拒绝,反而最近常常发给我车型号,还明确告诉我自己不开日系车。 但有时我又觉得他对我有真心的,只是因为没钱,所以没办法在物质上对我好。 但就像很多人说的,我们都领证了,要么他改,要么我忍。 ... 云呦

并不是只是因为没钱没法在物质上满足你,而是因为没钱所以只能靠非物质的对你好来迷住你。一句话,你和他在一起,婚后生活会被他拖累,被他姐姐妹妹拖累,他的钱不会全部花在你身上,而是花在他的姐妹上,毕竟人家过的比你苦

来自 豆瓣App
  • 一点点点点点 2016-11-22 01:19:37

拿别人的钱给自己不存在的父母挣脸还这么理智气壮的男人也是少见,理所当然靠岳父母操持自己婚姻还不知道尽量哄老婆开心的男人也是少见,这种男人明显的微凤凰男,并且觉得自己家人才是家人,而你,要牺牲自己贴婆家才是王道。你们家什么都不要求,还帮这帮那,显得很上赶着。自己家人做什么都有理,你是明知我条件有限还要求多多,明显我穷我有理,你不要无理取闹,没资格。顺便,假镯子的事一定要闹,给他们家点颜色看看。

• 我是小飞侠

我是小飞侠 (MakingLoveOutOfNothingAtAll) 2016-11-22 02:17:47

这种男的不能在一起,可能他没有什么打缺点,但是他很自私,他的世界里只有他自己,你在他心里不是家人,他只心疼他自己和他的姐妹,但是不会心疼你和你的父母。在一起越久,他就会像吸血虫一样,你忍心父母六十多岁了还为你的房车奔波,而他把你父母买来的房子车子全给他妹妹结婚么(从他像你父母借钱这点,就不难想象了)

来自 豆瓣App
  • (◐‿◑) 2016-11-22 04:18:40

结婚之前这些情况你都知道,那你既然结婚了,就应该有承受这些的能力,而且心里应该是坦然的。但凡有一点抱怨,都不应该结婚。

来自 豆瓣App
  • 薛夫子

薛夫子 (心随境转) 2016-11-22 04:27:09

露珠 我觉得你这个婚结的很委屈

• chantal

chantal 2016-11-22 04:36:23

妹子 感觉十对有七八对结婚的时候都会撕 看你说的这些应该是男票不好 但是你要嫁给他他肯定是有好的地方中和了这些不好吧 我跟老公结婚那会儿也撕了 现在过了一年多 我俩都互相觉得对方当初有对有错 我们情况大概也是结婚没婚礼然后公婆啥也没给 不过我们在国外 很多事情最后就过去了 当时我跟老公抱怨说公婆什么也没给老公就说我你想要什么 我说心意啊 老公就说公婆不懂那些结婚习俗之类的 我就说钱也可以啊 反正拿来也不是给我买包的 还不是我们一起用 老公就觉得我要这要那挺过分的 后来我在公婆那里呆了一个礼拜就总在自己屋子里面呆着。。冷冰冰的 后来结婚以后老公觉得后悔结婚当时没管家里要点钱了 每次要换车都紧巴巴的(他们家条件不错 其实钱要来主要还是他花)现在工作了根本张不开嘴跟家里要钱 我也有点后悔当时冷战 后面相处也怪尴尬的

• Chen先森

Chen先森 (早知道是这样,如梦一场...) 2016-11-22 07:05:08

你是有多丑。。。多嫁不出去。。。

来自 豆瓣App
  • TAKA?

TAKA? (因为爱情 不会轻易悲伤) 2016-11-22 07:33:50

这你都嫁?呵呵楼主以后日子有你好受的

来自 豆瓣App
  • 。

感觉在别人面前这样“炫耀”自己女婿的行为,不管是不是故意的,其实…有点low,谁过得好不好身边的人还看不出来么

来自 豆瓣App
  • 。

心疼楼主。

来自 豆瓣App
  • Q

(不要把我的龟龟藏起来~- -) 2016-11-22 07:37:31

没有很虚荣啊 这不是理所当然的么 你已经退到底了 但是他还是没感觉啊

来自 豆瓣App
  • kohh

kohh 2016-11-22 07:40:02

这种人 为啥还要跟他结婚?? 只能说你们以后还有吵不完的架

• Dannie

Dannie (My Asal , mibosamet .) 2016-11-22 07:41:29

他并不是没钱所以对你物质上没法好……而是他太惦记你家的一分一厘了……买车那段震惊我了……真的,妹子,你家就不要再买车了,什么都不要再给你们出了,让他自己努力上进多赚去……一个大男人,一点骨气也没有,你竟然还觉得他对你真心好……真要是个男人的话,从现在起,每比收入给你,不管多少,这至少是真的诚意,好过他说的以后有钱了怎么怎么样……再次重点说,你家不要再投入了,不要再投入了……哎……

来自 豆瓣App
  • 榴莲芒果

榴莲芒果 2016-11-22 08:10:27

这男的什么玩意儿…

来自 豆瓣App
  • 橙子一家

橙子一家 (努力吧) 2016-11-22 08:12:34

对。因为我们都在城里工作了,除了过年基本很少回去的。我跟他说以后我们有钱了再回去建个好点的 对。因为我们都在城里工作了,除了过年基本很少回去的。我跟他说以后我们有钱了再回去建个好点的也没问题,他说建房子不是为自己,是为他父母挣脸。我就憋着话没敢说,我很想说父母都过世了,要是有钱我不拦了,可是连结婚钱都没有为什么非得先建房。。。。 ... 云呦

双重标准,自己给父母建房子争脸,你觉得你父母委屈说说就不行了?你老公这就是在思想上同化你,没有考虑过你的感受。你父母贴了钱,他还不感恩。

来自 豆瓣App
  • 俊哥哥的美少女

俊哥哥的美少女 2016-11-22 08:14:59

你父母给你买车的钱或者其他钱记得一定要在转账时注明是赠与你个人,既然他都这么算计了就不要便宜他。

• 神奇女侠

神奇女侠 2016-11-22 08:16:23

没钱就算了 还不会哄老婆的 真是极品 你也不要做圣母 他不会感恩的 该撕就撕

来自 豆瓣App
  • 熊宝❀

熊宝❀ (一戳就爆炸) 2016-11-22 08:19:29

你不是虚荣 你是傻
    你对象根本就没看上你 男人跟女人要钱犯了大忌 你居然都能接受 可见你多喜欢他 他有多看轻你

• Gisele@S

Gisele@S (心有余裕的女人,才能活得优雅。) 2016-11-22 08:26:34

你父母这么付出 他是不是觉得应该啊

来自 豆瓣App
  • 神奇女侠

神奇女侠 2016-11-22 08:32:17

你父母也这么没底线 也劝你继续没底线 其实是推你进火坑啊 你至少现在知道自己在火坑 多少女人 在婚后被凤凰男抛弃才发现自己一直被火烧了很多年啊。有机会逃就逃了吧

来自 豆瓣App
  • 人偶君

人偶君 (三无少女) 2016-11-22 08:42:12

接受不了你老公的态度

说好要给个红包走过场都不给?还借钱去老家建房子?妈的又不是他祖宗。

绿子greenjade (珍惜当下一念善,安此善念归于直) 2016-11-22 08:49:53

你男人对你好在哪里?你谈现实问题说你虚荣,那他为什么不说虽然我们现在条件不好,但是我以后会努力的,给你过上好日子。这样的态度才是感恩对你好的态度。你男人觉得你们家倒贴是应该的,估计指不定心里觉得你嫁不出去,才这么男的什么都不付出还家里赶着要嫁。。

来自 豆瓣App
  • thames97

thames97 2016-11-22 08:52:54

你没错。可是你为什么这么委屈自己。都领证了也不好劝你

• 绵绵宝宝

绵绵宝宝 (吃肉喝汤) 2016-11-22 08:53:01

你老公未免太会算计了!
    结婚前把所有钱都花完了 拿回老家盖房 并且以后还要不断投钱进去 不就是为了婚礼不花他的钱嘛。而且吃准你家以后会帮衬着点你们 而他自己的钱 继续拿回老家盖房子。
    你好好想想吧 不要毁了自己一辈子。

• 我的袜子呢?!

我的袜子呢?! 2016-11-22 08:56:35

其实通篇看完,我觉得楼主说自己虚荣,有点心疼的……我觉得完全不计较,那是高尚,然而你的想法也是人之常情……不说别的,完全不需要跟那些很有钱的人比,但是,肯定也希望可以达到普通家庭的标准,起码风俗礼数要做到。结婚不是两个人的事,反正从个人角度讲,作为一个女儿,我不想我爹妈受委屈……

绿子greenjade (珍惜当下一念善,安此善念归于直) 2016-11-22 08:57:13

你谈的问题是虚荣问题吗?他们家穷你要让他们给你买名牌包才是虚荣,你的现实问题。房子车你们出,订婚红包金都什么拿不出,你说一下还要说你虚荣。聊得来是一方面,他连哄都不愿哄你,就是这么穷,你还上赶着。。我有种恨铁不成钢的感觉。结婚前做的这么轻视你,结婚后你觉得他会变吗

来自 豆瓣App
  • adelema

adelema 2016-11-22 08:58:25

1.他找你不一定是他爱你,只是你在他能选择的范围之内,你知道的,像这样的条件基本上是找不到老婆的。他可能看你家条件可以(相亲的,你家条件如何他肯定知道),所以才追你的。

2.关于追的方式,写明信片啊,和你聊得来啊,这是他唯一拿得出手的方式了,你还能指望他带你去旅游?去吃高级餐厅?送你昂贵礼物?

3.他为什么去农村建房,因为去农村建房是唯一一项可以把你家的钱挪用到他家的方式,这个房子以后就是他和他姐妹的,b比如买房的话,肯定写不了他姐姐和妹妹的名字,肯定只能写你和他啊。比如办婚礼就更荒谬了,他啥好处都捞不着。

4.一个在你身上花钱就是虚荣,在他身上花钱就是实在的人,关键大部分花的你家的钱,到时候估计把你家家底搬空补贴他家里。

5.你爸妈年纪那么大了,识人怎么问题那么大呢。穷不等于老实,穷一般都是愚蠢加上算计,而且底线比较低。你看多少告诉公路出车祸往自己家一车一车搬橘子的人。

<前页 1 2 3 后页>

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部