不读大学真的没出路吗

两条蟹腿

74人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (恭喜小黄鸭!) 2016-11-21 19:09:07

ˇε ˇ

• 妹妥

妹妥 (来啊,互相伤害啊) 2016-11-21 19:09:52

考专升本

来自 豆瓣App
  • 震哥哥的小情人

震哥哥的小情人 2016-11-21 19:10:00

现在找工作好一点的连本科生都不要,只要研究生…你出去能干啥…

来自 豆瓣App
  • 西柚酱

西柚酱 (love me,if you dare.) 2016-11-21 19:11:13

专科就三年吧?你再读一年不就文凭到手了?也不差这一年吧。。。
    你现在休学也不是去创业去学习,何必休学呢?

来自 豆瓣App
  • 毛细血管

毛细血管 2016-11-21 19:11:23

哎,我现在忧虑的是不读研真的没出路吗?毕竟我是一个每天坐吃等死的废材

• 小雨

小雨 2016-11-21 19:13:06

你要后悔的,真的,这件事情听大人的吧

来自 豆瓣App
  • Cheeseq

Cheeseq (人生失意是正常) 2016-11-21 19:14:07

别休学,专科也比高中毕业强。

来自 豆瓣App
  • 痴汉🍷

痴汉🍷 (扎了个猛子,日子过的真快。) 2016-11-21 19:14:40

除非你家里贼有钱

• 长安某

长安某 2016-11-21 19:15:09

不读大学
    连找出路的机会都没有

• 头最大的狗子

头最大的狗子 2016-11-21 19:16:53

大专没毕业你想找什么工作。。

• 你的微笑像朵花

你的微笑像朵花 (时间应该浪费在美好的事物上) 2016-11-21 19:17:25

没有目标才是真的没出路吧

来自 豆瓣App
  • 借狗子的好运

借狗子的好运 2016-11-21 19:18:50

一定要听大人的

来自 豆瓣App
  • 借我

借我 (我祈祷拥有一颗透明的心灵) 2016-11-21 19:20:07

你暂时休学,还不是在家里呆着?讲真学历就是敲门砖,能理解你觉得没学到什么那是因为你本来学校就不怎么样,可你连专科文凭都没有就算你人有多牛找工作人家见都不会见你

来自 豆瓣App
  • 吼吼吼

吼吼吼 2016-11-21 19:20:14

我室友啊 个高长得也还行 接触了简直礼仪之类的以后 现在跟着礼仪头头不知道在学习还是啥 平时可忙了 跟活动啊啥的 然后回来就在寝室说上学有什么用出来也找不到好工作挣不到钱 还不如现在就好好打基础 看她一天天可忙了 有的时候回来也会跟我们说说她在这个行业里的见识 和那些人的生活 有的时候听她那么说我心里也会想想 坐标东北

来自 豆瓣App
  • 拖延症患者

拖延症患者 (勇气和坦诚永远是最了不起的事情) 2016-11-21 19:22:02

是的会后悔的 我一个中专生唉

来自 豆瓣App
  • ?

除非你现在有明确的目标和计划 否则还是好好把书读完

来自 豆瓣App
  • 怼我的都是傻逼

怼我的都是傻逼 2016-11-21 19:22:25

楼主为什么要连发两个贴

来自 豆瓣App
  • Feb

Feb (啊?) 2016-11-21 19:22:28

读了也不一定有啊

来自 豆瓣App
  • 巴黎草莓

巴黎草莓 2016-11-21 19:22:36

我大二也是,但还好没退学。

来自 豆瓣App
  • 的灰

的灰 2016-11-21 19:22:54

专,科,一般大,二大,三就可以,实,习了啊 不欢迎词汇到底是什么啊

• 刘全有正妻

刘全有正妻 (明天的明天你还会送我水晶之恋吗) 2016-11-21 19:25:44

如果你有过硬的技能或者家庭背景。学历确实不重要

来自 豆瓣App
  • britney90

britney90 (带金链子的东北林志玲) 2016-11-21 19:26:26

现在找工作好一点的连本科生都不要,只要研究生…你出去能干啥… 现在找工作好一点的连本科生都不要,只要研究生…你出去能干啥… 震哥哥的小情人

别扯了 研究生 也不好找啊 都要博士啊

• 已注销

已注销 2016-11-21 19:27:54

毕业证不重要,重要的是你能做什么?连这也想不清楚,有了毕业证也没什么出路。

来自 豆瓣App
  • cheeseeee

cheeseeee (。) 2016-11-21 19:28:03

读了也是没

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-21 19:28:19

好多大公司都指明不要专科文凭,甚至不要专科转本科的那种文凭,如果楼主连专科文凭都没,只能说。。。。

• 巨乳小师妹

巨乳小师妹 (你看起来好好笑。) 2016-11-21 19:29:02

是的

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-21 19:29:16

我室友啊 个高长得也还行 接触了简直礼仪之类的以后 现在跟着礼仪头头不知道在学习还是啥 平时可 我室友啊 个高长得也还行 接触了简直礼仪之类的以后 现在跟着礼仪头头不知道在学习还是啥 平时可忙了 跟活动啊啥的 然后回来就在寝室说上学有什么用出来也找不到好工作挣不到钱 还不如现在就好好打基础 看她一天天可忙了 有的时候回来也会跟我们说说她在这个行业里的见识 和那些人的生活 有的时候听她那么说我心里也会想想 坐标东北 ... 吼吼吼

哪个省?

来自 豆瓣App
  • 打豆豆

打豆豆 2016-11-21 19:29:29

没有。死了这条心吧

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-21 19:29:41

课程无聊你可以自己做其他的,保持期末及格就行了。如果以后想要申请国外学校,那还得好好考试的

• 大头大头

大头大头 2016-11-21 19:29:55

我觉得和家境还有个性有关系吧,有的人必须读大学,有的人则不需要

• 打豆豆

打豆豆 2016-11-21 19:30:21

别扯了 研究生 也不好找啊 都要博士啊 别扯了 研究生 也不好找啊 都要博士啊 britney90

扯吧你 我们公司研究生来一个要一个好吗

来自 豆瓣App
  • 花轮

花轮 (好时光不可荒废) 2016-11-21 19:31:02

专科确实不行,送快递的好多都是专科的。本科找工作也不好找。
    但是不读大学的话,没有上升的机会。

• 吼吼吼

吼吼吼 2016-11-21 19:31:06

哪个省? 哪个省? 已注销

黑龙江 每次听她说完 没影响是不可能的

来自 豆瓣App
  • 我是你的克星吗

我是你的克星吗 2016-11-21 19:31:17

把眼光放长远。

• britney90

britney90 (带金链子的东北林志玲) 2016-11-21 19:31:18

扯吧你 我们公司研究生来一个要一个好吗 扯吧你 我们公司研究生来一个要一个好吗 打豆豆

你们公司 是哪一个?我要去

• 根哥媳妇儿

根哥媳妇儿 (好羡慕你们都有男神) 2016-11-21 19:31:32

读书有没有出路我不知道 但是楼主这样不读书又休学呆在家的人。。是浪费时间肯定的。。你有时间待在家 为什么不去学校至少把毕业证给混出来。。

• 吴世勋的眼镜

吴世勋的眼镜 (第三人称) 2016-11-21 19:31:36

看你干什么吧 如果是想做专业性质很强的 比如化妆之类的 其实读大学就没什么必要了..

• 安吉的小狗粮

安吉的小狗粮 (Bridge Over Troubled Water。) 2016-11-21 19:31:59

楼主 我硕士都毕业了 我这个年龄周围都很少很少看到没上大学的 你说大学重不重要

来自 豆瓣App
  • 小胖子

小胖子 2016-11-21 19:32:20

我室友啊 个高长得也还行 接触了简直礼仪之类的以后 现在跟着礼仪头头不知道在学习还是啥 平时可 我室友啊 个高长得也还行 接触了简直礼仪之类的以后 现在跟着礼仪头头不知道在学习还是啥 平时可忙了 跟活动啊啥的 然后回来就在寝室说上学有什么用出来也找不到好工作挣不到钱 还不如现在就好好打基础 看她一天天可忙了 有的时候回来也会跟我们说说她在这个行业里的见识 和那些人的生活 有的时候听她那么说我心里也会想想 坐标东北 ... 吼吼吼

太年轻了……只能说。好好学习没错的,真的。

来自 豆瓣App
  • fatty

fatty (诚其意者,毋自欺也) 2016-11-21 19:32:36

看工作吧…也别灰心。当然奋进啦学习充实自己。但是我同学高职出来理发师一万多月薪吧,他很拼是真的。白领只是一种选择。

来自 豆瓣App
  • 老虎莉莉🐯

老虎莉莉🐯 (只有数学不让我失望数学让我绝望) 2016-11-21 19:32:50

会后悔……

来自 豆瓣App
  • 最好的时光

最好的时光 (前尘往事莫问) 2016-11-21 19:33:34

不会的,但是很多博士毕业的在待业

• 丸子蛋蛋

丸子蛋蛋 (这里开始) 2016-11-21 19:33:41

学历确实不能代表一切 前提是你要清楚你想做什么 公司的开发也有专科的 腾讯的美术也有非本科的 主要还是看你想从事哪方面的工作,需要怎样的技能。

• britney90

britney90 (带金链子的东北林志玲) 2016-11-21 19:33:44

是不是 新丝~路模特~公司?歪个楼 那会本科的时候 我基友 她个子高 就也是干这个去了 结果干了 1年半兼~职就不做了 话说我也黑~龙江哈哈 老乡你嚎

• 打豆豆

打豆豆 2016-11-21 19:34:06

你们公司 是哪一个?我要去 你们公司 是哪一个?我要去 britney90

我们是建筑设计公司 你确定你是我们需要的?我们也不是什么人都要的好伐

来自 豆瓣App
  • 双人余 2016-11-21 19:34:23

我哥给别人当顾问了 高中学历89年的

来自 豆瓣App
  • 小嘛小二郎

小嘛小二郎 2016-11-21 19:34:36

大二?快了!眨眼一瞬间就能出来!别急!真的出来就会怀念上学无忧无虑!即使在无忧无虑的时候觉得读书很没劲!拿毕业证只是多条选择!真的!

来自 豆瓣App
  • 奥莉奥

奥莉奥 (任世间百媚千红) 2016-11-21 19:34:48

普通人就不要乱做梦了

• 松本润

松本润 2016-11-21 19:35:05

不如趁这段休学的时间去找找工作,看看是工作适合你还是学校适合你,如果你觉得工作适合你那就退,也不是说找不到工作,只能讲这个学历找不到层次高的工作,我高中同桌就是这样,现在在做服务员,很累,但是我看她还挺开心的,

来自 豆瓣App
  • 来只忠诚的狗子

来只忠诚的狗子 2016-11-21 19:35:17

看你给自己未来追求什么吧 你要是随便一辈子够吃就行 那你中专念不念都没啥区别 不如继续读个蓝翔技校有一技之长好生存 但你年纪这么小就不念了 以后就算给你个机会运气来了 你再任何岗位 连个中专文凭都没有 你是什么机会都白费的 根本没有晋升机会

• 雪痕

雪痕 2016-11-21 19:35:22

感觉读专科更好找工作

来自 豆瓣App
  • britney90

britney90 (带金链子的东北林志玲) 2016-11-21 19:35:25

我们是建筑设计公司 你确定你是我们需要的?我们也不是什么人都要的好伐 我们是建筑设计公司 你确定你是我们需要的?我们也不是什么人都要的好伐 打豆豆

呵呵 我也不是什么公司都去的呀 你这后半句 真是意味深长...

• 蕾丝特别菜

蕾丝特别菜 (关爱黑粉成长协会) 2016-11-21 19:35:32

其实不一定,有些人就是不适合读书,适合干别的。术业有专攻,选一个适合的行业做成大神也比研究生毕业碌碌无为的人要好得多

• 打豆豆

打豆豆 2016-11-21 19:35:39

说句通俗点的 现在往大街上扔块板砖砸死十个人九个是大学生 你去应聘连专科学历都没有 人家就是想要你都说服不了自己

来自 豆瓣App
  • 烟雨平生大脸兔

烟雨平生大脸兔 (deadline是第一生产力) 2016-11-21 19:35:58

所以二十五岁之后还会继续做礼仪咩。。。人家就转头去招十八十九岁的了吧。。。

• britney90

britney90 (带金链子的东北林志玲) 2016-11-21 19:36:10

我们是建筑设计公司 你确定你是我们需要的?我们也不是什么人都要的好伐 我们是建筑设计公司 你确定你是我们需要的?我们也不是什么人都要的好伐 打豆豆

你自己的原话 研究生来一个 要一个的

• 吃瓜群众

吃瓜群众 (要不要吃瓜?) 2016-11-21 19:36:49

没出路,所以我很后悔,唉

• 陈奕迅的媳妇

陈奕迅的媳妇 (我不爱李亚鹏) 2016-11-21 19:36:50

我天,还能随便休学?你可以混日子,然后自己学点想学的,干嘛休学啊?

来自 豆瓣App
  • 吼吼吼

吼吼吼 2016-11-21 19:37:11

太年轻了……只能说。好好学习没错的,真的。 太年轻了……只能说。好好学习没错的,真的。 小胖子

但是真的 她说她跟着的那个姐那个师傅 目前一个月能挣7 8000多的时候上万 目前她应该是婚礼司仪啊就主持这个方向 她说她到时候学好了 毕业出来一个月最少也4000 5000 她家境也不是很好 所以对她来说足够了 每次听她说完我就很怀疑自己 哎 我还是好好背单词考四级去吧

来自 豆瓣App
  • 打豆豆

打豆豆 2016-11-21 19:37:22

呵呵 我也不是什么公司都去的呀 你这后半句 真是意味深长... 呵呵 我也不是什么公司都去的呀 你这后半句 真是意味深长... britney90

不是你要来我们公司的么 现在又说不是什么公司都去 那你废什么话啊。

来自 豆瓣App
  • 貓小卡

貓小卡 (疯狗战,生死看淡,不服就干!) 2016-11-21 19:37:29

没文凭升职空间太小了。。你再有能力,最后的大跃进升职还是要看你的文凭。。

• britney90

britney90 (带金链子的东北林志玲) 2016-11-21 19:37:43

她本科 是学的 金~融 干的是兼~~职 因为她实在个子高 1.80净身高...但是 确实这个行业吧 来钱快但是 保质期 短

• 大番薯

大番薯 (晚自习的重要性) 2016-11-21 19:37:59

如果你家里有钱,或者你有想法创业,那没问题。不然你一个高中文凭能干嘛?搬砖吗?

来自 豆瓣App
  • 血腥玛丽

血腥玛丽 (我才不是一个有故事的女同学) 2016-11-21 19:38:37

多个证总是好的

来自 豆瓣App
  • britney90

britney90 (带金链子的东北林志玲) 2016-11-21 19:39:07

不是你要来我们公司的么 现在又说不是什么公司都去 那你废什么话啊。 不是你要来我们公司的么 现在又说不是什么公司都去 那你废什么话啊。 打豆豆

“扯吧你 我们公司研究生来一个要一个好吗” “我们是建筑设计公司 你确定你是我们需要的?我们也不是什么人都要的好伐 ” 这是你自己的原话

• 打豆豆

打豆豆 2016-11-21 19:39:21

你自己的原话 研究生来一个 要一个的 你自己的原话 研究生来一个 要一个的 britney90

有点智商的都知道当然是本行业的研究生。还是你没脑子硬碰瓷啊?

来自 豆瓣App
  • 艾瑞克

艾瑞克 (死侍我本命) 2016-11-21 19:39:24

我当年跟你一样,讨厌我的专业,学不起走,最后坚持读下来了,我想证明我自己的能力,现在研究生出国读喜欢的专业灰常的开心,楼主你是怎么不想读书啊?是不喜欢这个专业的话你可以申请留级转专业,不管怎么样大学一定要坚持到毕业。。。

• 吼吼吼

吼吼吼 2016-11-21 19:39:29

是不是 新丝~路模特~公司?歪个楼 那会本科的时候 我基友 她个子高 就也是干这个去了 结果干了 1 是不是 新丝~路模特~公司?歪个楼 那会本科的时候 我基友 她个子高 就也是干这个去了 结果干了 1年半兼~职就不做了 话说我也黑~龙江哈哈 老乡你嚎 ... britney90

不是 就是当地的那种礼仪演艺公司 算是当地做的大的那种 一到周五就跟着她姐走了 说每天只能睡五六个小时 具体的也没跟我们说 就说说她见识到的那些有钱人生活啥啥的 她之前兼zhi礼仪的时候也是最便宜都100多一天 还是蛮羡慕的

来自 豆瓣App
  • Fantôme

Fantôme (热爱不是物欲的痴迷) 2016-11-21 19:40:08

是的 找不到工作别后悔哦

来自 豆瓣App
  • 吼吼吼

吼吼吼 2016-11-21 19:40:19

所以二十五岁之后还会继续做礼仪咩。。。人家就转头去招十八十九岁的了吧。。。 所以二十五岁之后还会继续做礼仪咩。。。人家就转头去招十八十九岁的了吧。。。 烟雨平生大脸兔

不 她的意思是她姐现在先带她出活动跟活动 慢慢的让她上舞台 等到年龄里就会跟她姐一样 转为幕后

来自 豆瓣App
  • 莫小贝的泥人

莫小贝的泥人 2016-11-21 19:40:32

我们这十八线连个小公司都小助理都得大学毕业

来自 豆瓣App
  • 红绳会太子妃

红绳会太子妃 2016-11-21 19:40:51

你想干嘛?

来自 豆瓣App
  • britney90

britney90 (带金链子的东北林志玲) 2016-11-21 19:41:06

有点智商的都知道当然是本行业的研究生。还是你没脑子硬碰瓷啊? 有点智商的都知道当然是本行业的研究生。还是你没脑子硬碰瓷啊? 打豆豆

你自己都前后矛盾 还说别人没脑子 港督

• 补补润唇膏

补补润唇膏 2016-11-21 19:41:11

你知道专科毕业和高中毕业差了多少吗

来自 豆瓣App
  • tu tu tu tu tu

tu tu tu tu tu (再也不敢手贱了喵) 2016-11-21 19:41:15

楼主真是很迷茫啊
    这么说吧,读了大学也不见得有用。但是不读呢更没有用,除非你有什么过人的天赋或者背景

• 今天吃什么

今天吃什么 (宿命论拥趸) 2016-11-21 19:41:29

垃圾三本毕业都没找到出路呢……
    跟我一起面试的居然都是什么早稻田交换生 国立九州大学 利物浦大学 慕尼黑大学的研究生这种

• 福尔摩王

福尔摩王 2016-11-21 19:41:32

学校教的东西不喜欢就学点自己喜欢的,提高提高英语上上课外培训班什么的,工作了一定会想念大学的日子真没骗你。让我的话就算这段时间全都出去浪了我也不休学,毕业后再也没有这么轻松的生活了,真的。一个人一生至少工作三十年,以后你愿意怎么工作怎么工作愿意怎么加班怎么加班,没必要这么早就踏到火坑里,更何况你这个学历也找不到什么好坑。

来自 豆瓣App
  • 罗拉

罗拉 (长风破浪会有时,直挂云帆济沧海) 2016-11-21 19:41:45

艾玛,我表姐当年三本不读,读专科, 现在工作几年,想来hk,申请不到学校,可惨了。去美国也贵。而且college 都不收她~~~我另一个姐姐没高中毕业找关系当兵,现在转业还不错。不过总体来说不读书还是很容易做废柴。楼主,慎重!

来自 豆瓣App
  • 打豆豆

打豆豆 2016-11-21 19:42:13

那你要这么说 我们就直接告诉题主将来也是马云二代好了。

来自 豆瓣App
  • 肉肉的妈妈

肉肉的妈妈 (对与错。我尚未辨清。) 2016-11-21 19:42:20

人生是你自己决定的 问问你自己的心 你没目标 你退学干嘛

• 出门买泡面

出门买泡面 2016-11-21 19:42:37

不然呢?你一个只有高中学历的女娃出去能干啥?送快递?搬砖?还是去超市当售货员?

来自 豆瓣App
  • Rachel

Rachel 2016-11-21 19:42:41

你想去搬砖吗?
    公务员现在都要本科,你不读就只有去搬砖了。。

• 哦

现在的社会对不读书没知识没文化的惩罚是很严厉的……但凡家里有点钱的,那个不是想方设法的把孩子送到大学送出国?家里没钱的都会告诉孩子要好好读书改变命运啊……

来自 豆瓣App
  • 打豆豆

打豆豆 2016-11-21 19:44:10

你自己都前后矛盾 还说别人没脑子 港督 你自己都前后矛盾 还说别人没脑子 港督 britney90

是你理解有问题吧 术业有专攻有点脑子都知道什么行业招什么样的研究生 你要来就来 你谁啊你? 你这不是碰瓷玩文字游戏是什么

来自 豆瓣App
  • britney90

britney90 (带金链子的东北林志玲) 2016-11-21 19:45:10

不是 就是当地的那种礼仪演艺公司 算是当地做的大的那种 一到周五就跟着她姐走了 说每天只能睡五 不是 就是当地的那种礼仪演艺公司 算是当地做的大的那种 一到周五就跟着她姐走了 说每天只能睡五六个小时 具体的也没跟我们说 就说说她见识到的那些有钱人生活啥啥的 她之前兼zhi礼仪的时候也是最便宜都100多一天 还是蛮羡慕的 ... 吼吼吼

我知道了 你说的那个 我基友她家条件 还可以 她妈妈是我们当地的银行行长 结果 她跟我说 这些 礼仪车模 最后 你知道就是家里 没钱的 就那啥 和那啥了 (你懂) 北京的 水立方 那 有一批这样的人 暴发户 一沓钱 一沓钱 砸 ...砸到 愿意睡为止...我基友 她就平时 走走秀 站站台...因为她家里条件好 她不需要干这个 慢慢那些小姑娘 就下海了 因为 抵不住诱惑 有那种 比赛 还得买奖

• Quanquan

Quanquan (向前走) 2016-11-21 19:45:23

正在参加秋招的鹅告诉你,没出路,有些企业网申就能pass掉你。当然,如果你对其他方面有兴趣,有明确目标知道自己想做什么,那就另当别论。

• R

R 2016-11-21 19:47:13

去学校门口摆个小摊不错,月入万元不是梦

来自 豆瓣App
  • britney90

britney90 (带金链子的东北林志玲) 2016-11-21 19:47:28

是你理解有问题吧 术业有专攻有点脑子都知道什么行业招什么样的研究生 你要来就来 你谁啊你? 是你理解有问题吧 术业有专攻有点脑子都知道什么行业招什么样的研究生 你要来就来 你谁啊你? 你这不是碰瓷玩文字游戏是什么 ... 打豆豆

真是个 喷子 自己说话不清楚 真是loser 看到 有人 回你 我也就安心了

• R

R 2016-11-21 19:47:44

你要不想读还想找个不错的体面工作,别傻了

来自 豆瓣App
  • imi

imi 2016-11-21 19:48:20

毕业证很重要啊 你不读完的话就是高中学历 出去找工作估计只能端盘子吧

• 打豆豆

打豆豆 2016-11-21 19:51:04

真是个 喷子 自己说话不清楚 真是loser 看到 有人 回你 我也就安心了 真是个 喷子 自己说话不清楚 真是loser 看到 有人 回你 我也就安心了 britney90

然而点赞说明一切 你这种没脑子硬碰瓷的走开好伐

来自 豆瓣App
  • britney90

britney90 (带金链子的东北林志玲) 2016-11-21 19:53:03

然而点赞说明一切 你这种没脑子硬碰瓷的走开好伐 然而点赞说明一切 你这种没脑子硬碰瓷的走开好伐 打豆豆

自己给自己点赞 有意思么? 别在那说碰瓷 呵呵 刚开始 回你 客客气气 你自己非要 你谁呀 你谁呀 一嘴的挑衅 就别怪别人 也同样对你

• 阳光碎片

阳光碎片 2016-11-21 19:58:49

额 其实我有点理解 我是研究生没读完就想工作 就是陷进厌学+特别想工作的情绪里 觉得这样下去书也读不好 就为了混个文凭挺没意思的OTL.......
    其实吧 确实很理想主义 但每个人追求的东西不一样 如果读书成为一种折磨 觉得暂时放一放也是一种选择 其实你只要往前走就肯定要学习 现在的迷惘可能只是没明确你真正需要或想要的知识 出去走一走看一看多接触一些会更有收获.....

• 水北山南

水北山南 2016-11-21 20:01:38

人生没有目标没有方向,做什么都没出路

来自 豆瓣App
  • maxcookie

maxcookie (Hope for the best !) 2016-11-21 20:02:19

专科都不读,想上天?

来自 豆瓣App
  • Stefanie Lee

Stefanie Lee 2016-11-21 20:02:40

除非有点小钱做生意,不然。。。

来自 豆瓣App
  • 不要烦啊

不要烦啊 (你不该对我感到好奇。) 2016-11-21 20:06:03

一定会后悔

来自 豆瓣App
  • 可乐

可乐 2016-11-21 20:11:08

你要是富二代应该没关系

来自 豆瓣App
  • 颇为英俊

颇为英俊 (食色性也) 2016-11-21 20:14:41

虽然现在的确不是学历决定一切的时代了,但是连读书这件事你都做不好半途而废,你还能做什么。该干嘛干嘛牢记。

• 黄豆

黄豆 (不可食用) 2016-11-21 20:16:20

看你有没有别的特长了,我堂妹中专都没念完,但是现在在一个健身房教拉丁舞(她本身学了快十年了)然后还在以前学拉丁舞的兴趣班做jian职老师,一个月也有三四千,她爸妈也就指望她能养活自己。而我一个大三狗在为未来发愁。

来自 豆瓣App
<前页 1 2 3 后页>
614618 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部