明星不该评论政治?也来说说八组的双标

千山暮雪

来自 豆瓣App
4人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (恭喜小黄鸭!) 2016-11-21 18:47:11

(﹁ ﹁ )σ

• 千山暮雪

千山暮雪 2016-11-21 18:53:26

纽约剧场事件最大的问题不是演员有立场,而是不敬业!你可以在自己Facebook发表,也可以去街头抗议,但是观众买票是来看戏的,不是来听你发表演说、接受政治教育的!

来自 豆瓣App
  • 我就不说我是谁

我就不说我是谁 2016-11-21 18:54:31

耶?Hamilton要在国内火了吗……

来自 豆瓣App
  • Pukii

Pukii (对什么人,说什么话~) 2016-11-21 18:54:50

不是不该,是聪明的话,不要自己贸贸然跳进去趟浑水~~!~

这个“不该“是指从他们自身的发展考虑的。如果他们一定要跳下去,别人也管不着。只是很容易招骂!

• 柯基队长崔胜澈

柯基队长崔胜澈 (五仁爱好者) 2016-11-21 18:56:19

有道理。政治是什么?说白了就是公共事务,当然所有人都应该参与关注。你不关心政治,政治就会来关心你

• 埃德蒙多

埃德蒙多 2016-11-21 18:58:14

生活本身即是政治,每个人都牵涉于政治之中,没有什么公众人物与素人之分,大家作为公民自然都有表达自己政治诉求的权利

• 斋藤小鸟

斋藤小鸟 (天下唯庸人无咎无誉。) 2016-11-21 18:58:58

不是不该,是要站在“正确的位置”,如果明星不能参与政治,那么南海话题也不应该发声,但是他们发声了并且得到了赞许,其实政治无所谓正确,但是如果站在大部分人都赞同的位置才叫正确和安全

来自 豆瓣App
  • 嘿嘿嘿

嘿嘿嘿 2016-11-21 18:59:21

可以评论,但别拿自己职业的影响力去做煽动,特别是粉丝很年轻的明星
    因为不知道会把这些孩子煽动到正面还是反面,后果很难预估

• 厕所飘屎销魂

厕所飘屎销魂 (不要惹我) 2016-11-21 19:00:26

首先,我不知道发生了什么新闻吗?如果有,请科普下。

其次,拿明星跟老师啊职员等比是不恰当的。

因为有种东西叫“公众财”

老师工人都不是赚公众财的,但明星是,也就是说,你完全可以评论政治,但前提是你必须承受得了你可能就赚不了公众财这个后果,因为你的受众也是有自己立场的。

所以就像标题说的“明星不该”,而不是说“不能”!因为赚公众财的就是求个被观众喜欢的”最大公约数”,随意评论政治是愚蠢的,尤其是对于有些身上还背着电影广告合约的明星,这也是对投资方极大的不负责任

• boez1031

boez1031 2016-11-21 19:02:06

有一部分明星的立场完全出于他自己阶层的利益是否受到损害,但是却美其名曰为了国家为了国民。还有一些明星不知道是懂军事还是懂外交?他们可以有立场,但是作为可能影响别人的人,起码不要绑架普通人。

来自 豆瓣App
  • candicely

candicely 2016-11-21 19:02:08

耶?Hamilton要在国内火了吗…… 耶?Hamilton要在国内火了吗…… 我就不说我是谁

没想到是以这种方式火的…

来自 豆瓣App
  • 胡巴wuba~

胡巴wuba~ 2016-11-21 19:02:14

我觉得倒不是不能参与政治,而是你不懂政治就不要参与。玩政治的人,每个人的脑袋都栓在裤腰带上。站错队就毁所有。
    当然了,如果真的很有思想很有想法很有立场,什么后果也不怕,那你参与也无所谓。

来自 豆瓣App
  • 厕所飘屎销魂

厕所飘屎销魂 (不要惹我) 2016-11-21 19:02:38

首先,我不知道发生了什么新闻吗?如果有,请科普下。 其次,拿明星跟老师啊职员等比是不恰当 首先,我不知道发生了什么新闻吗?如果有,请科普下。 其次,拿明星跟老师啊职员等比是不恰当的。 因为有种东西叫“公众财” 老师工人都不是赚公众财的,但明星是,也就是说,你完全可以评论政治,但前提是你必须承受得了你可能就赚不了公众财这个后果,因为你的受众也是有自己立场的。 所以就像标题说的“明星不该”,而不是说“不能”!因为赚公众财的就是求个被观众喜欢的”最大公约数”,随意评论政治是愚蠢的,尤其是对于有些身上还背着电影广告合约的明星,这也是对投资方极大的不负责任 ... 厕所飘屎销魂

PS 是确实有什么新闻发生吗?

就我所知,我只知道,之前KANYE WEST在演唱会公开说他支持川普,被台下嘘爆,是这个事??还是另有其他新闻事件?

• 千山暮雪

千山暮雪 2016-11-21 19:02:38

首先,我不知道发生了什么新闻吗?如果有,请科普下。 其次,拿明星跟老师啊职员等比是不恰当 首先,我不知道发生了什么新闻吗?如果有,请科普下。 其次,拿明星跟老师啊职员等比是不恰当的。 因为有种东西叫“公众财” 老师工人都不是赚公众财的,但明星是,也就是说,你完全可以评论政治,但前提是你必须承受得了你可能就赚不了公众财这个后果,因为你的受众也是有自己立场的。 所以就像标题说的“明星不该”,而不是说“不能”!因为赚公众财的就是求个被观众喜欢的”最大公约数”,随意评论政治是愚蠢的,尤其是对于有些身上还背着电影广告合约的明星,这也是对投资方极大的不负责任 ... 厕所飘屎销魂

他们是从道德角度不该,不是从明星自身利益来说不利的。

来自 豆瓣App
  • 我就不说我是谁

我就不说我是谁 2016-11-21 19:03:05

没想到是以这种方式火的… 没想到是以这种方式火的… candicely

好想在八组卖安利啊2333

来自 豆瓣App
  • Sugar

Sugar 2016-11-21 19:03:45

明星当然可以评.论.政.治,但不能用自己的影响力去影响别人甚至对别人的政.治.立.场说三道四,要有点“虽然我不同意意你的立场但我誓死捍卫你说话的权利”的风度。在这次美.国大.选之后看到某些明星甚至领.导人的言论,利用自己的影响力去煽.动游.行,还口口声声说自己才是民主。这次美国大.选不正是打了那些自以为是的明星的一个耳光吗?明星作为一个公民当然有评议政治的权利,但也希望他们能遵守一个公民的义务,不要利用自己的影响力去撕裂一个社会一个国.家,放眼全世界我想没有人是希望自己的国.家被撕裂,美.国人民也不希望那些明星对自己的选择说三道四。既然选了就要学会尊重

来自 豆瓣App
  • candicely

candicely 2016-11-21 19:03:53

好想在八组卖安利啊2333 好想在八组卖安利啊2333 我就不说我是谁

我给身边人好多人都卖过,可是都表示不感兴趣哈哈哈

来自 豆瓣App
  • fearsn

fearsn 2016-11-21 19:05:40

表态政治可以啊,可能会被夸也可能会被嘲。但是说出被夸的政见需要技术,闭嘴就很简单了。水平不够的不建议挑战高难度不也很正常么

来自 豆瓣App
  • 千山暮雪

千山暮雪 2016-11-21 19:05:52

不是不该,是要站在“正确的位置”,如果明星不能参与政治,那么南海话题也不应该发声,但是他们 不是不该,是要站在“正确的位置”,如果明星不能参与政治,那么南海话题也不应该发声,但是他们发声了并且得到了赞许,其实政治无所谓正确,但是如果站在大部分人都赞同的位置才叫正确和安全 ... 斋藤小鸟

没有绝对正确的位置,对中国来说朝鲜战争该不该打,对美国来说伊拉克战争该不该打。开始作战是正确的,现在反战也是正确的。该不该加入世贸当年也是争议很大。政治家都做不对的事,怎么能以普通人意见不够高明为由让他们闭嘴呢

来自 豆瓣App
  • 厕所飘屎销魂

厕所飘屎销魂 (不要惹我) 2016-11-21 19:05:55

他们是从道德角度不该,不是从明星自身利益来说不利的。 他们是从道德角度不该,不是从明星自身利益来说不利的。 千山暮雪

从道德角度没什么该不该,完全有权利评论,食得咸鱼抵得渴,自己承受的了后果就行。

• 梅雨潭的绿

梅雨潭的绿 (赚钱养家,貌美如花) 2016-11-21 19:06:39

明星当然可以评.论.政.治,但不能用自己的影响力去影响别人甚至对别人的政.治.立.场说三道四,要 明星当然可以评.论.政.治,但不能用自己的影响力去影响别人甚至对别人的政.治.立.场说三道四,要有点“虽然我不同意意你的立场但我誓死捍卫你说话的权利”的风度。在这次美.国大.选之后看到某些明星甚至领.导人的言论,利用自己的影响力去煽.动游.行,还口口声声说自己才是民主。这次美国大.选不正是打了那些自以为是的明星的一个耳光吗?明星作为一个公民当然有评议政治的权利,但也希望他们能遵守一个公民的义务,不要利用自己的影响力去撕裂一个社会一个国.家,放眼全世界我想没有人是希望自己的国.家被撕裂,美.国人民也不希望那些明星对自己的选择说三道四。既然选了就要学会尊重 ... Sugar

+ 1

• 非粉

非粉 2016-11-21 19:06:40

不该

• 我就不说我是谁

我就不说我是谁 2016-11-21 19:06:51

我给身边人好多人都卖过,可是都表示不感兴趣哈哈哈 我给身边人好多人都卖过,可是都表示不感兴趣哈哈哈 candicely

这么精彩居然不吃ヽ(#`Д´)ノ

来自 豆瓣App
  • 昨日非今日忘

昨日非今日忘 2016-11-21 19:07:07

我偶像说过“艺人不该搞政治,是因娱乐圈的人不但有知名度、瞩目,而且影响力也较大,我们每一个行动都要小心,因为随时可以煽动起群众。”,我觉得他说得很有道理

来自 豆瓣App
  • 八八

八八 2016-11-21 19:07:21

不是美国艺人热衷谈论政治,是我们的艺人不太参与谈论政治。参与了一般都会被嘲公知也怕被官方抵制。
    但是我觉得每个人都应该有主人翁意识,积极热衷发表意见,甭管对错,反对的嘲你的就一定对了吗?

• 根哥媳妇儿

根哥媳妇儿 (好羡慕你们都有男神) 2016-11-21 19:09:37

当然是看场合。老师可以私下怎么发表,但是我一点不高兴他在上课的时候对着我的孩子灌输他的政治思想。公司老总私下怎么逼逼关我什么事,但是他天天开会对着我逼逼我当然不爽啊。同理演员他在他的社交网络朋友圈爱发多少发多少。我买票今天是听他说他自己立场的吗。八组是论坛,当然可以各抒己见,包括明星站台,她作为公民她给谁站台支持谁我管不着,但是她要是开个演唱会还先读一封公开信,就让我觉得神经兮兮的。
    公民当然有表达自己政治述求的权利,但是能看看场合吗。别的不说,一个老师要是上课老是对着我小孩表达她的权利,我肯定会非常认真考虑转学。

• 木子李的李

木子李的李 (我不是你的救生圈) 2016-11-21 19:10:00

周冬雨竞技金马奖演技爆棚、范冰冰三个A类影后无演技,八卦er的标准大家都嘲的我一定要装很懂的样子嘲一句~!

来自 豆瓣App
  • 泡面磕个蛋

泡面磕个蛋 2016-11-21 19:10:05

好多外国明星根本就不懂政治吧,但就是很喜欢乱参与,他们对西藏了解有多少?就敢支持藏。独。了。

• 孙曼玲

孙曼玲 2016-11-21 19:15:05

在刘亚仁的帖子里一个最赞说的好:并不是说明星不该参与政治,而是说有的明星明明就对政治一知半解就头脑一热上去瞎站队,还大放厥词。要知道明星是公众人物,对普通人尤其是粉丝有很强的影响力,而有几个普通人对政治有自己的见解呢,还不是人云亦云,更何况当这个“人”是自己喜欢的明星时,可想而知会产生什么样的效应。

• 桃乐丝

桃乐丝 2016-11-21 19:15:24

明星影响力很大啊,而且有很多盲目的追随者……有政治观点开个小号去发表呗……

来自 豆瓣App
  • Mrs.

Mrs. (姑娘姑娘,你漂亮漂亮) 2016-11-21 19:16:05

我一直不明白组里不让明星有zz立场的原因 煽动不该 有立场是可以的

来自 豆瓣App
  • 阿乱

阿乱 2016-11-21 19:16:12

不该和不可以是有区别的

来自 豆瓣App
  • 我传的条目没了

我传的条目没了 (因为我无所不能丫) 2016-11-21 19:16:35

明白了,这事让我想起当年比约克大妈在国内演唱会的时候喊了句Tibet啥啥的
    然后导致之后很长时间都不能有团来国内演出,科科

• 想自由

想自由 2016-11-21 19:17:54

明星自带的舆论扩大效果太大了,如果明星不能为自己的言论做出控制,将舆论带偏,后果也是很严重的,评论政治是每个公民特权,可是明星这种公众人物必须格外注重自己的言行,杀伤力太大了

来自 豆瓣App
  • 千山暮雪

千山暮雪 2016-11-21 19:20:50

明白了,这事让我想起当年比约克大妈在国内演唱会的时候喊了句Tibet啥啥的 然后导致之后很长时 明白了,这事让我想起当年比约克大妈在国内演唱会的时候喊了句Tibet啥啥的 然后导致之后很长时间都不能有团来国内演出,科科 ... 我传的条目没了

1、我认为演员不应该在演出里贩卖私货。2、表达政治立场没有错,当然我可以因为你的立场抵制你的作品。

来自 豆瓣App
  • 仟十一

仟十一 (我不期待大英雄 ^^) 2016-11-21 19:24:57

每个人都有权利啦 但是不要滥用或者歪曲权利的本质和目的 珍惜

来自 豆瓣App
  • 枇杷行

枇杷行 (专业除甲醛!!!) 2016-11-21 19:53:41

不公开发表ZZ意见对明星来讲本来就是正确的啊,因为无论你持什么意见,都会被(反对方)骂的。

• 花本叶久美

花本叶久美 2016-11-21 20:04:59

可以评论啊又不会坐牢,但评论后这个代价和后果,明星要付得起责任

来自 豆瓣App
  • on

on 2016-11-21 23:50:37

作为个体就有权利评论和站立场。但是希望不是在表演或者工作的时候表达意见,因为观众不想花钱听这些

来自 豆瓣App
  • 下雨不打伞

下雨不打伞 2016-11-22 00:04:17

我觉得每个人都可以参与zz啊,替被歧视的群体发声什么的都蛮好的,但是选举这种是没办法说选谁就是不对的啊,立场不同而已,一副逆我者亡的姿态就不好了

• ~yeah~

~yeah~ (v0_0v) 2016-11-22 00:10:31

不是美国艺人热衷谈论政治,是我们的艺人不太参与谈论政治。参与了一般都会被嘲公知也怕被官方抵 不是美国艺人热衷谈论政治,是我们的艺人不太参与谈论政治。参与了一般都会被嘲公知也怕被官方抵制。 但是我觉得每个人都应该有主人翁意识,积极热衷发表意见,甭管对错,反对的嘲你的就一定对了吗? ... 八八

非常同意。参政议政本来就是公民权力。只不过因为每个社会文明程度发展的不同,导致某些社会容易有羊群效应,被某些人牵着鼻子走,如天朝。 而那些有过长久历练的国家地区,则比较百花齐放,有更多声音出现。

用中国社会的标准去衡量美国好莱坞明星参政,拿错尺子了吧。

• 已注销

已注销 2016-11-22 00:21:38

可以评论啊,但是难免有政见不合的群众如果这个比例大的话很容易招黑,对他自己不好啊

来自 豆瓣App
  • 土不小不

土不小不 (玫瑰色的你。) 2016-11-22 00:27:00

同意楼主!艺人当然也有劝发表zz看法,脱粉掉粉什么的,他自己担着就行,但是一副很懂的语气说人家不该的,才是真没资格。。

来自 豆瓣App
  • 八八

八八 2016-11-22 07:04:01

那么多明星参与zx为希拉里站队,也不见得他们的影响力助希拉里当选。我觉得人家的明星谈论zz见怪不怪,人民也不会随便被牵着鼻子走,我们这里只是保守点,看不惯他们的做法,一个是我们这里的体制也不能让你参与太多的zz,另外我们这里的观念是过好自己的小日子,别去多管闲事。是观念与文化的开放程度不同。

• 随心听

随心听 (看着时代不再) 2016-11-22 07:13:17

谁也不可能做到完全客观公平公正的去看待政治问题,政客不也做不到吗何况明星。立场本身就是很主观的东西,每个人都有表达的权利。说明星因为影响力大容易煽动群众,可是,几乎所有明星都支持希拉里哦可最后赢的还是川普啊,不要先去设定群众就一定无知并且没有主见吧。

来自 豆瓣App
  • 蔺相如

蔺相如 (高峰过总会有下坡) 2016-11-22 07:26:34

其实我很同意楼上几个说的,明星要慎用他们的公众影响力,不要煽动情绪。但是同样的,偏左偏右的明星都该慎用他们的公众影响力。然而目前在中国,只有偏右的明星会被说:你要慎用你的公众影响力。偏左的则不会,则是楼主所说的“根正苗红好艺人”。

来自 豆瓣App
  • 南柯一梦

南柯一梦 2016-11-22 17:56:02

我也认为不能,然而微博上刘亚仁似乎一片好评?全世界都在双标

你的回应

回应请先 , 或 注册

615187 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部