《我不是潘金莲》,似乎让冯小刚被群嘲了

耳語

来自 豆瓣App
2人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 2016-11-21 18:28:17

≡[。。]≡

• baiteng

baiteng (SexyKing曹政奭的迷妹) 2016-11-21 18:29:25

难道讽刺官场讽刺社会不是很常见的一种电影主题吗

• 日

虽然没看这部电影……但是通过各种剧照预告觉得画面构图以及配色挺好看的……

来自 豆瓣App
  • 一休

一休 2016-11-21 18:31:51

小钢炮自己作死,去看了不说好的话还会被盖章是品味低的观众,这题材的电影不要太多,呵呵呵

来自 豆瓣App
  • 耳語

耳語 (一切风骚皆在我,万般心事不随人) 2016-11-21 18:33:15

小钢炮自己作死,去看了不说好的话还会被盖章是品味低的观众,这题材的电影不要太多,呵呵呵 小钢炮自己作死,去看了不说好的话还会被盖章是品味低的观众,这题材的电影不要太多,呵呵呵 一休

比如呢?

来自 豆瓣App
  • 耳語

耳語 (一切风骚皆在我,万般心事不随人) 2016-11-21 18:34:13

难道讽刺官场讽刺社会不是很常见的一种电影主题吗 难道讽刺官场讽刺社会不是很常见的一种电影主题吗 baiteng

好像魔幻,炫富,谈恋爱等等才是我国主流电影的常见主题

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-21 18:34:41

学棒国那套不管用,以为讽刺就是好电影啦

来自 豆瓣App
  • 。

(3) 2016-11-21 18:36:00

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 鲁班7号

多少钱一贴?

来自 豆瓣App
  • 菠萝酱排骨🍖

菠萝酱排骨🍖 (仙女只喝露水.) 2016-11-21 18:36:16

难道讽刺官场讽刺社会不是很常见的一种电影主题吗 难道讽刺官场讽刺社会不是很常见的一种电影主题吗 baiteng

这不常见吧,在中国,我还想问怎么可以过审的。

来自 豆瓣App
  • 夜斗的信徒

夜斗的信徒 2016-11-21 18:36:49

比那些偶像片好多了

来自 豆瓣App
  • 花之物语

花之物语 2016-11-21 18:39:07

为什么要用这种圆镜头,电影比电视优势之一就是大屏幕,用这种镜头硬生生把视野缩窄了,看截图都觉得憋屈

• 玉子烧

玉子烧 2016-11-21 18:39:44

反正范冰冰能获影后至少在这片里的演技肯定是有的 一堆人嘲她演技才是醉 观音山里她也有演技啊 不过她是自己配音的吗 感觉口音挺出戏的

来自 豆瓣App
  • baiteng

baiteng (SexyKing曹政奭的迷妹) 2016-11-21 18:39:49

这不常见吧,在中国,我还想问怎么可以过审的。 这不常见吧,在中国,我还想问怎么可以过审的。 菠萝酱排骨🍖

也有好多啊,不过因为广电总局阉割了一些镜头或者加了一些宣扬真善美的镜头
    实在没办法改的就直接禁了
    比如活着,比如鬼子来了

• 豆花儿

豆花儿 2016-11-21 18:40:07

所以说小钢炮这一招简直是作死 实在想不通干嘛这么干 已经有四成的排片了 现在情况就是根本没有好好讨论电影质量的了 基本提起来只能想到死逼

来自 豆瓣App
  • 姬长安

姬长安 2016-11-21 18:40:45

恕我直言 他这片子没怎么讽刺官场
    他的镜头语言让我感觉他有点崇尚权利 跪舔官场。。。
    不知道有没有人跟我是一个感觉

• 非粉

非粉 2016-11-21 18:41:38

各种被怼

• 耳語

耳語 (一切风骚皆在我,万般心事不随人) 2016-11-21 18:43:13

为什么要用这种圆镜头,电影比电视优势之一就是大屏幕,用这种镜头硬生生把视野缩窄了,看截图都 为什么要用这种圆镜头,电影比电视优势之一就是大屏幕,用这种镜头硬生生把视野缩窄了,看截图都觉得憋屈 ... 花之物语

是的,我也觉得,圆画幅失去了电影大荧幕载体的优势。导演从开头的口白潘金莲那段,但转场的字幕陈述,到锣鼓点的配乐,还有最美乡村的背景,是想用圆画幅塑造古典小说的即视感。但观影的体验就见仁见智了

来自 豆瓣App
  • 青山周平の老婆

青山周平の老婆 (要是没那么熟,你也不用认识我。) 2016-11-21 18:43:54

“冯小刚用一个看似荒诞胡扯的故事赤裸裸的讽刺我党官场的腐败,官僚主义横行的风气,就是一部良心之作!”
    这个故事是别人写的

• 耳語

耳語 (一切风骚皆在我,万般心事不随人) 2016-11-21 18:45:03

也有好多啊,不过因为广电总局阉割了一些镜头或者加了一些宣扬真善美的镜头 实在没办法改的就直 也有好多啊,不过因为广电总局阉割了一些镜头或者加了一些宣扬真善美的镜头 实在没办法改的就直接禁了 比如活着,比如鬼子来了 ... baiteng

活着,鬼子来了是讽刺官场?额。。

来自 豆瓣App
  • baiteng

baiteng (SexyKing曹政奭的迷妹) 2016-11-21 18:45:59

活着,鬼子来了是讽刺官场?额。。 活着,鬼子来了是讽刺官场?额。。 耳語

讽刺社会讽刺人性,我没只说官场吧

• 耳語

耳語 (一切风骚皆在我,万般心事不随人) 2016-11-21 18:46:07

学棒国那套不管用,以为讽刺就是好电影啦 学棒国那套不管用,以为讽刺就是好电影啦 已注销

讽刺不一定是好电影,但起码有诚意

来自 豆瓣App
  • baiteng

baiteng (SexyKing曹政奭的迷妹) 2016-11-21 18:47:52

活着,鬼子来了是讽刺官场?额。。 活着,鬼子来了是讽刺官场?额。。 耳語

举这两部片只是比较出名的例子而已
    你自己百度搜搜其实有挺多片讽刺官场的
    只不过很多不出名而已

• 耳語

耳語 (一切风骚皆在我,万般心事不随人) 2016-11-21 18:48:09

讽刺社会讽刺人性,我没只说官场吧 讽刺社会讽刺人性,我没只说官场吧 baiteng

把话题扩的无限大……既然说活着和鬼子来了,那这2部电影所遭受的待遇想必你也知道,能让潘金莲上映,冯小刚不容易

来自 豆瓣App
  • 职称裸考会挂

职称裸考会挂 (归根到底,我要的也只是安全感。) 2016-11-21 18:48:39

我觉得那个根本就不叫讽刺官场,而是告诉大家天下这么多人,都是自私的。所谓的法律法规规章制度出台了,没有一个不想转空子,只不过就是偷鸡不成蚀把米而已。。

• 已注销

已注销 2016-11-21 18:48:46

讽刺不一定是好电影,但起码有诚意 讽刺不一定是好电影,但起码有诚意 耳語

讽刺就是有诚意?这逻辑我也是不懂了,既然是给观众看的电影那对诚意就有且只有一个标准那就是观众喜欢看

来自 豆瓣App
  • 一十七

一十七 2016-11-21 18:49:44

比那些偶像片好多了 比那些偶像片好多了 夜斗的信徒

冯大导演沦落到和偶像剧比了

• 耳語

耳語 (一切风骚皆在我,万般心事不随人) 2016-11-21 18:50:07

讽刺就是有诚意?这逻辑我也是不懂了,既然是给观众看的电影那对诚意就有且只有一个标准那就是观 讽刺就是有诚意?这逻辑我也是不懂了,既然是给观众看的电影那对诚意就有且只有一个标准那就是观众喜欢看 ... 已注销

那如果是这样,那无数伟大的电影都没诚意,因为大多数观众并不爱看。

来自 豆瓣App
  • DanKe

DanKe 2016-11-21 18:50:39

这部片子赤裸裸的表达了他的思想,没有一点点含蓄,所以,立意是好的我赞成,但是表达手法真的是非常直接没有技术

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-21 18:51:00

圆的真的美 就是不能坐太后

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-21 18:52:32

那如果是这样,那无数伟大的电影都没诚意,因为大多数观众并不爱看。 那如果是这样,那无数伟大的电影都没诚意,因为大多数观众并不爱看。 耳語

那些电影是拍给评委或者用来实现自己梦想的,与我何干

来自 豆瓣App
  • baiteng

baiteng (SexyKing曹政奭的迷妹) 2016-11-21 18:53:15

把话题扩的无限大……既然说活着和鬼子来了,那这2部电影所遭受的待遇想必你也知道,能让潘金莲 把话题扩的无限大……既然说活着和鬼子来了,那这2部电影所遭受的待遇想必你也知道,能让潘金莲上映,冯小刚不容易 ... 耳語

这只能说导演的个人选择吧
    姜文国师这个级别的比较硬气,不会因为广电要求而改变他们想要传达的东西
    其他导演妥协了,按照广电的意思修改了,让片上映了,更多观众看到了
    但真的感觉会不一样,传达的东西被模糊化了,比如宁浩的无人区,现在的故事和最初区别很大

如果冯小刚很硬气地不改我觉得还挺NB的
    但是听说他要靠这部片赚钱的事情,让我觉得好low

• 少女即是正义

少女即是正义 (貌莹冰雪,神凝秋水) 2016-11-21 18:54:43

恕我直言 他这片子没怎么讽刺官场 他的镜头语言让我感觉他有点崇尚权利 跪舔官场。。。 不知道 恕我直言 他这片子没怎么讽刺官场 他的镜头语言让我感觉他有点崇尚权利 跪舔官场。。。 不知道有没有人跟我是一个感觉 ... 姬长安

排你

• flora

flora 2016-11-21 18:58:00

我以为他讽刺的是上访户

来自 豆瓣App
  • 姬长安

姬长安 2016-11-21 18:58:11

排你 排你 少女即是正义

握手

• Maktub

Maktub (马克图布) 2016-11-21 19:00:29

其实片子是好片子,但是他拼命蹦哒炒作博眼球的行为实在让人太膈应了,所以我都不想安利。。。。

• 耳語

耳語 (一切风骚皆在我,万般心事不随人) 2016-11-21 19:01:08

这只能说导演的个人选择吧 姜文国师这个级别的比较硬气,不会因为广电要求而改变他们想要传达的 这只能说导演的个人选择吧 姜文国师这个级别的比较硬气,不会因为广电要求而改变他们想要传达的东西 其他导演妥协了,按照广电的意思修改了,让片上映了,更多观众看到了 但真的感觉会不一样,传达的东西被模糊化了,比如宁浩的无人区,现在的故事和最初区别很大 如果冯小刚很硬气地不改我觉得还挺NB的 但是听说他要靠这部片赚钱的事情,让我觉得好low ... baiteng

姜文都要站着把钱挣了,挣钱有什么问题,华谊兄弟一个上市公司,也要对股民负责的。这年头难道还在和钱死磕吗

• 被酒惊梦

被酒惊梦 (爱的唇边有血,眼中有泪。) 2016-11-21 19:02:08

然而最讽刺的是,就像很多讽刺生活的摇滚歌手恰恰是最不愁吃穿的一批一样,以冯小刚为代表的这批特权阶级,恰恰是官场zz和势力斗争的受益者。还记得同期撞档的邓超是怎么被排挤的吗?

来自 豆瓣App
  • joanna

joanna (有时候迟钝是件很美好的事。) 2016-11-21 19:07:06

为啥只有讽刺就是好滴?棒子最爱拍这种类型的片子,那政府还不是那种鬼样子。批评政府就是了不得么?我反到觉得不要哗众取宠,我国的各种正剧拍的挺好的,讽刺争斗权谋各种味道都有,政治就非黑即白只有讽刺么?真要谈讽刺,我觉得驴得水的讽刺意味更有深意。

来自 豆瓣App
  • ◀️🔼🔽

◀️🔼🔽 2016-11-21 19:09:10

刘震云书是好书,可惜冯小刚电影不是好电影

来自 豆瓣App
  • baiteng

baiteng (SexyKing曹政奭的迷妹) 2016-11-21 19:09:16

姜文都要站着把钱挣了,挣钱有什么问题,华谊兄弟一个上市公司,也要对股民负责的。这年头难道还 姜文都要站着把钱挣了,挣钱有什么问题,华谊兄弟一个上市公司,也要对股民负责的。这年头难道还在和钱死磕吗 ... 耳語

问题是又要赚钱又要立牌坊是怎么回事
    老是把自己拔高到艺术导演的地位,然而因为排片量票房的事情撕影院撕观众也是闻所未闻
    看看隔壁李安,不论是少年派和现在的比利林恩,排片量都被挤得没地方站了
    人照样该干嘛干嘛,这是最起码的风度吧

姜文站着赚钱那是他的本事,恕我浅见,冯小刚还没这个本事
    另外对股民负责是华谊的事情,和一个导演有什么关系

• JnnGe

JnnGe (是无肉不欢的小瘦子) 2016-11-21 19:10:24

在电影院里看到第一张那个画面的时候 觉得好美

来自 豆瓣App
  • 嘻嘻嘻嘻嘻开心

嘻嘻嘻嘻嘻开心 (胆小认生) 2016-11-21 19:11:48

也没到群嘲的地步吧 只不过珠玉在前 我妈作为国师早期电影的死忠粉 看完后向我强烈diss了导演和女主

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-21 19:12:25

他从赵文卓时起就一直被嘲 护舒宝 啊,风评唯一转好就去年的 老炮儿 时期吧 今年又把自己作死了(无贬义)

来自 豆瓣App
  • 梅长苏的小手炉

梅长苏的小手炉 2016-11-21 19:12:33

是导演自己作死和吃瓜群众撕逼惹众怒

来自 豆瓣App
  • 耳語

耳語 (一切风骚皆在我,万般心事不随人) 2016-11-21 19:24:07

问题是又要赚钱又要立牌坊是怎么回事 老是把自己拔高到艺术导演的地位,然而因为排片量票房的事 问题是又要赚钱又要立牌坊是怎么回事 老是把自己拔高到艺术导演的地位,然而因为排片量票房的事情撕影院撕观众也是闻所未闻 看看隔壁李安,不论是少年派和现在的比利林恩,排片量都被挤得没地方站了 人照样该干嘛干嘛,这是最起码的风度吧 姜文站着赚钱那是他的本事,恕我浅见,冯小刚还没这个本事 另外对股民负责是华谊的事情,和一个导演有什么关系 ... baiteng

电影本身外的事不予讨论。
    至于对股民的负责的事,华谊卖的就是电影,电影卖不好你说和导演有关吗?

• Pukii

Pukii (对什么人,说什么话~) 2016-11-21 19:24:50

我想。。。应该是冯小刚让冯小刚被嘲的。。。

• 卡尼尔柔肤水

卡尼尔柔肤水 2016-11-21 19:26:28

为什么要去电影院看这种圆画面,大荧幕的初衷是什么

• baiteng

baiteng (SexyKing曹政奭的迷妹) 2016-11-21 19:38:06

电影本身外的事不予讨论。 至于对股民的负责的事,华谊卖的就是电影,电影卖不好你说和导演有关 电影本身外的事不予讨论。 至于对股民的负责的事,华谊卖的就是电影,电影卖不好你说和导演有关吗? ... 耳語

A film director is a person who directs the making of a film. Generally, a film director controls a film's artistic and dramatic aspects, and visualizes the script while guiding the technical crew and actors in the fulfillment of that vision. The director has a key role in choosing the cast members, production design, and the creative aspects of filmmaking. Under European Union law, the director is viewed as the author of the film.
    这是WIKI对电影导演额定义,你看看哪条说导演还要抗票房了

• 耳語

耳語 (一切风骚皆在我,万般心事不随人) 2016-11-21 19:53:07

A film director is a person who directs the making of a film. Generally, a film director c A film director is a person who directs the making of a film. Generally, a film director controls a film's artistic and dramatic aspects, and visualizes the script while guiding the technical crew and actors in the fulfillment of that vision. The director has a key role in choosing the cast members, production design, and the creative aspects of filmmaking. Under European Union law, the director is viewed as the author of the film. 这是WIKI对电影导演额定义,你看看哪条说导演还要抗票房了 ... baiteng

呵呵,商品社会。导演不对票房负责?你自己信吗?华谊投资电影难道是为了让冯小刚来亏钱的?还导演的定义,这个也有必要争论一番,我也是醉了~~~
    我想投资方投资一部商业电影当然是要去挣钱的,一个导演如果拍不出挣钱的电影,真不知道如何生存。这个道理在这个电影工业社会在哪都一样吧,美国是这样,中国是这样吧。
    我想不出一个一直亏钱,却能有大投资一直拍主流商业片的导演。

• 宋万岁

宋万岁 2016-11-21 19:58:33

从去大学宣传开始就一路搞幺蛾子,被群嘲也是自找的

• baiteng

baiteng (SexyKing曹政奭的迷妹) 2016-11-21 19:59:21

呵呵,商品社会。导演不对票房负责?你自己信吗?华谊投资电影难道是为了让冯小刚来亏钱的?还导 呵呵,商品社会。导演不对票房负责?你自己信吗?华谊投资电影难道是为了让冯小刚来亏钱的?还导演的定义,这个也有必要争论一番,我也是醉了~~~ 我想投资方投资一部商业电影当然是要去挣钱的,一个导演如果拍不出挣钱的电影,真不知道如何生存。这个道理在这个电影工业社会在哪都一样吧,美国是这样,中国是这样吧。 我想不出一个一直亏钱,却能有大投资一直拍主流商业片的导演。 ... 耳語

所以小刚就做做商业导演好了
    何必要把自己拔高到艺术挂去呢
    想赚钱就别立牌坊啊

• 落苏

落苏 2016-11-21 20:04:18

下午在组里看到的胡续冬的潘金莲的影评,粘贴过来,觉得说得很对

1) 从李雪莲的告状事由以及她的性格设定可以看出,这片子和“批判现实”、“底层关怀”一毛钱关系都没有,而是拿乡村经验中“拎不清”的“轴”感作为叙事张力的一极,镜语中也看不出对这种“拎不清”的人物设定所依存的环境有多少哪怕是带着人类学式距离感的探究,而是一味地以“鉴赏”般的态度放大这种乡村“轴”带来的喜剧感,不是由荒诞的现实生发的黑色喜剧,而是刻意在社会层级差异、智商和理解力差异中寻找笑点的歧视性、侮辱性的恶俗喜剧;

2) 被一部分影评人所称道的“官场现形记”叙事链,是这部影片叙事张力的另一极,同样和“批判现实”一毛钱关系也没有,甚至效果相反。展现官场的“排场”、各级官员的自我修养鸡汤的时候,废镜头、废段落过多,前一瞬间可能还能感到有批判的初衷,段落一拉长就滑入到对一整套官场符号的艳羡之中,尤其是“首长”发脾气那一整个段落,它的处理方式非但不是冷峻的批判,甚至还透露出导演对权力中心的某种难以祛除的痴迷。

来自 豆瓣App
  • 一一风荷举//

一一风荷举// 2016-11-21 20:07:50

其实我看了前面觉得挺好看的 但最后那一段 官员强行醒悟 我觉得很………破坏意境

来自 豆瓣App
  • 耳語

耳語 (一切风骚皆在我,万般心事不随人) 2016-11-21 20:07:57

所以小刚就做做商业导演好了 何必要把自己拔高到艺术挂去呢 想赚钱就别立牌坊啊 所以小刚就做做商业导演好了 何必要把自己拔高到艺术挂去呢 想赚钱就别立牌坊啊 baiteng

首先商业和艺术并不矛盾,艺术片就不能赚钱吗?
    至于冯小刚是什么导演,和对他言行的好恶,我都不做评论

• 丸子假面

丸子假面 (胸闷气短) 2016-11-21 20:11:30

1.八个男主本应不同人物形象大部分看不出不同2.画幅变化是别人玩儿剩下的说不上新意反而用得滥了3.故事是刘震云的4.前半一直说女主心里的结是“虽然结局一样但理不是那个理”,最后几分钟突然又说是为了流产的宝宝了之前的固执村妇全省唯一真相坚守者形象全面崩塌

来自 豆瓣App
  • 美是我的桎梏

美是我的桎梏 2016-11-21 20:21:25

不是电影让他被群嘲,不如说他让片子被群嘲。片子的理解各有不同,是讽刺还是跪舔,也不用就听某一个影评人的话。他给了你两个小时,你看到了什么就是什么。画幅是美的,就是选座要谨慎。

来自 豆瓣App
  • 耳語

耳語 (一切风骚皆在我,万般心事不随人) 2016-11-21 20:22:49

1.八个男主本应不同人物形象大部分看不出不同2.画幅变化是别人玩儿剩下的说不上新意反而用得滥了 1.八个男主本应不同人物形象大部分看不出不同2.画幅变化是别人玩儿剩下的说不上新意反而用得滥了3.故事是刘震云的4.前半一直说女主心里的结是“虽然结局一样但理不是那个理”,最后几分钟突然又说是为了流产的宝宝了之前的固执村妇全省唯一真相坚守者形象全面崩塌 ... 丸子假面

我的理解:李雪莲并不是在坚守什么真相。电影里也反复说了,她的案子并没判错。显然她是在无理取闹,通过一个村妇的无理取闹,荒诞不合逻辑的告状历程,反映为官者的不作为。

• 我爱银

我爱银 (每一次看到你,又会重新爱上你) 2016-11-21 21:09:58

没觉出腐败啊 就觉得群众有时候也爱没事找事

来自 豆瓣App
  • lasia

lasia (我的心如水,你不必痴醉) 2016-11-21 22:02:33

我现在正在看,第一次边上网边看,剧情太拖沓,强行嘲讽,然而我并不觉得女主可怜,当初离婚是你同意的,之前所有都是你自己做的,凭什么要让政府给你全部抹掉?于情于理都说不过去。嘲讽一下就算深度了么?全程都是尿点。现在已经走好几波观众了

来自 豆瓣App
  • 不想再爬山

不想再爬山 2016-11-21 22:23:46

借楼一问,卤煮别误会,有木有招水军的,请私我。

来自 豆瓣App
  • 我挖耳勺去哪了

我挖耳勺去哪了 (打麻将的少女,吃花椰菜的男生。) 2016-11-21 22:27:03

自己看了点片子,以为读懂了社会,想为全社会声张正义了吧

来自 豆瓣App
  • 你看我爆炸了吗

你看我爆炸了吗 (我没有小毛驴︶︵︶) 2016-11-21 22:28:31

说实话 没剧情的感觉 看一半很多人都离开了

来自 豆瓣App
  • 守夜人C07

守夜人C07 (夜阑卧听风吹雨 铁马冰河入梦来) 2016-11-21 22:34:59

讽刺不讽刺的是编剧的工作,而电影整体不好看,就是他导演的工作做的就是不是很到位

来自 豆瓣App
  • rainhbow

rainhbow 2016-11-21 22:38:13

看了五分钟盗版,看不下去了。女主真心法盲

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

608063 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部