路透社:印度换钞致经济瘫痪 GDP增长率或跌4.1%

正能量girl

来自 豆瓣App
11人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (我在那头 等你很久) 2016-11-21 18:14:53

(^人^) 拜托啦~

• 痴汉🍷

痴汉🍷 (算赇) 2016-11-21 18:16:07

一个涂了粉底和中国比谁白的国家。

• 话唠兔

话唠兔 2016-11-21 18:19:43

我就是这次换钞事件的受害者,刚回国手里的13张500卢比就废了,不知道这个穆迪是鬼上身还是怎么的,弄出这么脑残的政策,但是在印度的朋友说这次事件对印度影响不太大

来自 豆瓣App
  • 正能量girl

正能量girl 2016-11-21 18:27:25

我就是这次换钞事件的受害者,刚回国手里的13张500卢比就废了,不知道这个穆迪是鬼上身还是怎么 我就是这次换钞事件的受害者,刚回国手里的13张500卢比就废了,不知道这个穆迪是鬼上身还是怎么的,弄出这么脑残的政策,但是在印度的朋友说这次事件对印度影响不太大 ... 话唠兔

你去印度干啥?13张是多少人民币

来自 豆瓣App
  • 来只忠诚的狗子

来只忠诚的狗子 2016-11-21 18:28:22

印度有啥可以买的

• 来只忠诚的狗子

来只忠诚的狗子 2016-11-21 18:28:34

神油

• 话唠兔

话唠兔 2016-11-21 18:30:54

你去印度干啥?13张是多少人民币 你去印度干啥?13张是多少人民币 正能量girl

去玩啊,650人民币吧……

来自 豆瓣App
  • Leslie Jen

Leslie Jen (疯恋多错误更多 如能从新做过) 2016-11-21 18:32:10

最近风传澳洲也要废除100刀´_>`感觉不会实施了…

来自 豆瓣App
  • 正能量girl

正能量girl 2016-11-21 18:32:33

去玩啊,650人民币吧…… 去玩啊,650人民币吧…… 话唠兔

居然敢去印度玩,好玩吗?是新闻报道里的那样吗

来自 豆瓣App
  • 话唠兔

话唠兔 2016-11-21 18:34:56

最有意思的是有人去问印度人对这个事件怎么看,大部分人竟然还支持,认为能打击洗黑钱,换做任何一个国家突然宣布大额纸钞作废全国去银行换钱估计早就暴。 DONG了吧,我国换一次新版人民币旧版还在市面上流通了好几年呢,大家也没去银行换过钱

来自 豆瓣App
  • 大义凛然路人某

大义凛然路人某 2016-11-21 18:36:26

新闻上说 怕藏钱的人雇用民众替他去银行 所以在换钱的人手上涂了短期消不掉的墨汁
    只想问 用身份证实名制 还不够么。。
    感觉涂记号的方式也太。。原始

• 话唠兔

话唠兔 2016-11-21 18:37:13

居然敢去印度玩,好玩吗?是新闻报道里的那样吗 居然敢去印度玩,好玩吗?是新闻报道里的那样吗 正能量girl

好玩,印度男人胆子小的很,不过也别半夜单独行动,交通混乱,街道挺脏,有洁癖的千万别去,不过古迹保存的都很好,人文很有意思

来自 豆瓣App
  • 毛笋你下来啊

毛笋你下来啊 2016-11-21 18:41:07

当我看到这个废钞令新闻时我就不担心印度在本世纪会赶上中国了。

• 正能量girl

正能量girl 2016-11-21 18:47:10

好玩,印度男人胆子小的很,不过也别半夜单独行动,交通混乱,街道挺脏,有洁癖的千万别去,不过 好玩,印度男人胆子小的很,不过也别半夜单独行动,交通混乱,街道挺脏,有洁癖的千万别去,不过古迹保存的都很好,人文很有意思 ... 话唠兔

胆子小还老出强奸新闻

来自 豆瓣App
  • 话唠兔

话唠兔 2016-11-21 19:01:09

胆子小还老出强奸新闻 胆子小还老出强奸新闻 正能量girl

反正去了大部分都很友好热情,小部分脾气差态度不好的,但是没遇到想强奸我的...

来自 豆瓣App
  • 文绉绉

文绉绉 (不毒舌会死星人) 2016-11-21 19:04:08

这个政策好脑残啊。。。

来自 豆瓣App
  • NPH

NPH 2016-11-21 19:07:50

苏联91年初的时候就玩了这么一波,几个月以后发生了什么事情大家都知道的(•‿•)

来自 豆瓣App
  • tu tu tu tu tu

tu tu tu tu tu (再也不敢手贱了喵) 2016-11-21 19:13:25

颁就颁吧,关键是后续补救办法竟然没跟上,真是大写的奇葩

• asian

asian 2016-11-21 19:18:23

我觉得这个举措打击洗 黑 钱没什么太大效果,有钱人可以雇佣穷人去换钱啊,或者还有很多其他的对策来换到新钱,所以没准他们的真是目的根本就是政 府想捞钱。

• 浮元子

浮元子 2016-11-21 19:21:13

委员长

来自 豆瓣App
  • 大太阳

大太阳 2016-11-21 19:34:45

老实说 我真的很难把在国外的印度人和在印度国内的印度人 看作是一个国家的人?

来自 豆瓣App
  • 吸血的狗子

吸血的狗子 2016-11-21 19:44:34

莫迪大仙,法力无边

• 卖报的小行家

卖报的小行家 2016-11-21 19:56:51

不是很懂,我知道大额钞票会和贪污洗钱什么的有关系,可是他废除5001000的,发行2000的那到底有什么区别呢…

• asian

asian 2016-11-22 13:17:18

不是很懂,我知道大额钞票会和贪污洗钱什么的有关系,可是他废除5001000的,发行2000的那到底有 不是很懂,我知道大额钞票会和贪污洗钱什么的有关系,可是他废除5001000的,发行2000的那到底有什么区别呢… ... 卖报的小行家

换钞的时候可以查出黑钱吧,而且他们声称新版的超片随机内置gps芯片,如果把钱藏起来可以查到,就是不知道是怎么个技术,和会不会被发现

• penguinlx

penguinlx 2016-11-22 13:18:27

唉,作死啊

来自 豆瓣App
  • 和平女士

和平女士 (我爱我家) 2016-11-22 13:24:37

就作死吧,我老公月初刚好到印度出差,第二天钱就废了,店里连美金都不收,明明身上有很多钱,硬生生变成穷游。。。他去参加一个印度土豪客户婚礼,听说花费200万人民币,但是钱不能用,土豪到处问朋友借小面额的钱应急。。。

• 阿懵

阿懵 2016-11-22 13:26:33

中国上一次这么搞,是蒋光头他儿子的金圆券,目的明确的狂掠民财,后来发生了什么事,大家也都知道了。朝鲜搞这事的人被B了。战斗民族搞完这事解体了。
    现在三哥自己搞了起来,看来中国还真有点国运。

• 揉狗狂魔

揉狗狂魔 (不与傻逼论短长) 2016-11-22 13:32:05

怎么可能对印度的影响不大,还印度人说的,能跟外国人交流有朋友的印度人,肯定都是高种姓有钱人,对他们的影响当然不大,然而印度还有大比例的贫民贱民,他们的声音根本无人听到。

• FallingRain

FallingRain 2016-11-22 13:33:23

想起原来有个帖子一堆人瞎BB印度潜力巨大会在未来超过中国……印度一直是这个星球上最有潜力的国家,未来100年依然是BB最有潜力的国家!不是每个发展中国家都是中国

来自 豆瓣App
  • huaiyinghou

huaiyinghou 2016-11-22 13:39:20

就这样了居然也没人起来riot,真是超级耐受的国家……

• 金贝辛格

金贝辛格 2016-11-22 13:44:49

很多黑钱没法换钞,那货币流通总量不是会变小吗?

在中国搞这个的话贪官要哭。

• 林一白

林一白 2016-11-22 13:47:39

跟闹着玩儿似的……

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-22 13:47:57

对于打击贪污的勇气和决断力 我还是大大佩服的

来自 豆瓣App
  • 张震

张震 (来人啊!都给朕退下!) 2016-11-22 13:48:47

• 柴岛桑

柴岛桑 2016-11-22 13:49:29

他们木有移动支付嘛。。。国内企业可以去占领市场了!

• skinnypig

skinnypig 2016-11-22 13:49:53

廢鈔主要是因為大家都把錢存在家裡為了逃稅啊
    我覺得還挺狠的 而且經濟放緩是暫時的 以後多人繳稅了肯定經濟會上來啊 印度那麼多人

• 卖报的小行家

卖报的小行家 2016-11-22 13:52:01

换钞的时候可以查出黑钱吧,而且他们声称新版的超片随机内置gps芯片,如果把钱藏起来可以查到, 换钞的时候可以查出黑钱吧,而且他们声称新版的超片随机内置gps芯片,如果把钱藏起来可以查到,就是不知道是怎么个技术,和会不会被发现 ... asian

钞票内置gps…感觉还蛮玄幻的,要不要再绑定一个钱查找我的钱app;可是黑钱有很多方法啊,外币黄金等都可以用来交易,作为外行感觉连这种事连热闹都看不懂

• X

X 2016-11-22 13:55:44

我之前看到这个新闻第一反应是看看是不是洋葱发的,真的太过于玄幻而不敢相信。。。别说废大额了,搁别的国家,纸币换版都要好几年过度吧?阿三人民脾气真好

• asian

asian 2016-11-22 13:58:01

他们木有移动支付嘛。。。国内企业可以去占领市场了! 他们木有移动支付嘛。。。国内企业可以去占领市场了! 柴岛桑

有哦,而且马爸爸还是大股东,这次赚翻了。

• asian

asian 2016-11-22 14:04:06

钞票内置gps…感觉还蛮玄幻的,要不要再绑定一个钱查找我的钱app;可是黑钱有很多方法啊,外币黄 钞票内置gps…感觉还蛮玄幻的,要不要再绑定一个钱查找我的钱app;可是黑钱有很多方法啊,外币黄金等都可以用来交易,作为外行感觉连这种事连热闹都看不懂 ... 卖报的小行家

就算内置gps了,怎么做到不会被发现呢,如果太容易就被发现了,那不就没有意义了吗?不过这么做肯定对打击黑钱有帮助,但不会根除,而只不过穷人受到的伤害更致命

• Catherineyin

Catherineyin 2016-11-22 14:05:45

我记得外国吹他们超越中国,怎么就崩溃了

来自 豆瓣App
  • Princess橘

Princess橘 2016-11-22 14:06:12

天下何人不通共2333333

• 炮灰也有生存权

炮灰也有生存权 (公众号:原创星座说) 2016-11-22 14:07:07

我就是这次换钞事件的受害者,刚回国手里的13张500卢比就废了,不知道这个穆迪是鬼上身还是怎么 我就是这次换钞事件的受害者,刚回国手里的13张500卢比就废了,不知道这个穆迪是鬼上身还是怎么的,弄出这么脑残的政策,但是在印度的朋友说这次事件对印度影响不太大 ... 话唠兔

谜一样的民族

• 进击的干妈

进击的干妈 (相信我,我说的每一句话都是废话) 2016-11-22 14:08:09

对印度这个地方真是没有一点点好感。

• 艾利纷特。

艾利纷特。 (这个问题还是要从辩证的角度来看) 2016-11-22 14:11:46

强推了一把移动支付,但效果估计不会太好,就算全印度用智能手机的人都用移动支付也占不到40%这个数吧。打击黑钱打击腐败就更别说,这一部分特权阶层先不考虑是否有提前收风的可能,人家买车买楼买黄金买劳力士,手上有的现钞能占到资产的什么比例?阿三脑壳瓦特了

来自 豆瓣App
  • 牛肉干

牛肉干 2016-11-22 14:18:17

印度很多人都是黑户,没有身份证明的

你的回应

回应请先 , 或 注册

609704 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部