李涛:北京集体户口来问问

饿了没有饿了

来自 豆瓣App
17人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (恭喜小黄鸭!) 2016-11-21 18:14:36

ˋ﹏ˊ

• 饿了没有饿了

饿了没有饿了 (见了便做做了便放下了了有何不了) 2016-11-21 18:15:24

ˋ﹏ˊ ˋ﹏ˊ 小黄鸭

3q

来自 豆瓣App
  • 花轮

花轮 (好时光不可荒废) 2016-11-21 18:16:01

谁都不知道以后会怎样

• 李小翠

李小翠 (有同道百折千回不知苦) 2016-11-21 18:16:39

只要北京一直是首都,肯定有别人抢不到的福利的
    北京会一直是首都吗
    当然啊!

• 饿了没有饿了

饿了没有饿了 (见了便做做了便放下了了有何不了) 2016-11-21 18:16:46

谁都不知道以后会怎样 谁都不知道以后会怎样 花轮

确实是这样,北京待了十年,拿到户口了,但是可能要走

来自 豆瓣App
  • 花轮

花轮 (好时光不可荒废) 2016-11-21 18:17:31

有钱的话,买个房子还是不会亏得。

• 饿了没有饿了

饿了没有饿了 (见了便做做了便放下了了有何不了) 2016-11-21 18:18:59

有钱的话,买个房子还是不会亏得。 有钱的话,买个房子还是不会亏得。 花轮

毕竟也要贷款,还一套一辈子住不上的房子。为了户口,真真的hard模式

来自 豆瓣App
  • 李易峰的女票

李易峰的女票 (我的愿望是世界和平) 2016-11-21 18:19:39

你从北京迁回去容易,可是拿到北京户口这个事,放到你手上一定要去争取

来自 豆瓣App
  • 黑云翻墨

黑云翻墨 (赭杉有一剑,紫霞任涛澜) 2016-11-21 18:20:45

毕竟也要贷款,还一套一辈子住不上的房子。为了户口,真真的hard模式 毕竟也要贷款,还一套一辈子住不上的房子。为了户口,真真的hard模式 饿了没有饿了

可以收房租啊,北京的房租相当于一份工资了

• 李宝英

李宝英 2016-11-21 18:20:49

你要是不在北京是不是很麻烦啊…什么开证明啊办证啊可能都要回去办吧

来自 豆瓣App
  • 腻腻水军的爹

腻腻水军的爹 2016-11-21 18:21:43

留着吧,以后的事谁都说不好,买房当挣租金投资了

来自 豆瓣App
  • 饿了没有饿了

饿了没有饿了 (见了便做做了便放下了了有何不了) 2016-11-21 18:22:48

你要是不在北京是不是很麻烦啊…什么开证明啊办证啊可能都要回去办吧 你要是不在北京是不是很麻烦啊…什么开证明啊办证啊可能都要回去办吧 李宝英

是的,关键是出站还能带配偶的一起落户。。所以真的很纠结,现在基本上已经确定会离开北京的

来自 豆瓣App
  • 饿了没有饿了

饿了没有饿了 (见了便做做了便放下了了有何不了) 2016-11-21 18:24:48

可以收房租啊,北京的房租相当于一份工资了 可以收房租啊,北京的房租相当于一份工资了 黑云翻墨

只能买个昌平边上小房,30-40平,也都150往上了

来自 豆瓣App
  • 榴莲芒果

榴莲芒果 2016-11-21 18:25:15

北京有200w的房子????

来自 豆瓣App
  • 饿了没有饿了

饿了没有饿了 (见了便做做了便放下了了有何不了) 2016-11-21 18:28:16

北京有200w的房子???? 北京有200w的房子???? 榴莲芒果

30-40平

来自 豆瓣App
  • L

L (与其误会一场,也要不负勇往) 2016-11-21 18:29:28

露珠我也想读博啊!你都博后了!

• in美心

in美心 2016-11-21 18:29:33

我也不想呆北京,但是还是会把孩子户口落那边

来自 豆瓣App
  • L

L (与其误会一场,也要不负勇往) 2016-11-21 18:30:16

我建议你把户口落在那边!北京的人才落户只会越来越收紧,收紧的东西,总是增值的!

• 饿了没有饿了

饿了没有饿了 (见了便做做了便放下了了有何不了) 2016-11-21 18:30:46

露珠我也想读博啊!你都博后了! 露珠我也想读博啊!你都博后了! L

帮问,我也不是,哈哈。自己小屌丝一个

来自 豆瓣App
  • 饿了没有饿了

饿了没有饿了 (见了便做做了便放下了了有何不了) 2016-11-21 18:31:38

我也不想呆北京,但是还是会把孩子户口落那边 我也不想呆北京,但是还是会把孩子户口落那边 in美心

这个怎么解决呢,目前都不让放在人才,城六区管控特别严格,现在都在一直清理集体户

来自 豆瓣App
  • daydayup

daydayup 2016-11-21 18:31:57

看来楼主决心已定 想对楼主说下买房也要买个靠谱的 一般来说商住不给落户 买二手房要让前户主把户口迁走

来自 豆瓣App
  • 饿了没有饿了

饿了没有饿了 (见了便做做了便放下了了有何不了) 2016-11-21 18:33:52

看来楼主决心已定 想对楼主说下买房也要买个靠谱的 一般来说商住不给落户 买二手房要让前户主把 看来楼主决心已定 想对楼主说下买房也要买个靠谱的 一般来说商住不给落户 买二手房要让前户主把户口迁走 ... daydayup

是的,二手房上户时还得注意这个,以及二手房基本上用不了公积金贷款,所以压力还是很大的,首付一下也就得差不多50万

来自 豆瓣App
  • 榴莲芒果

榴莲芒果 2016-11-21 18:35:34

30-40平 30-40平 饿了没有饿了

燕郊不都4w了吗…

来自 豆瓣App
  • daydayup

daydayup 2016-11-21 18:36:28

是的,二手房上户时还得注意这个,以及二手房基本上用不了公积金贷款,所以压力还是很大的,首付 是的,二手房上户时还得注意这个,以及二手房基本上用不了公积金贷款,所以压力还是很大的,首付一下也就得差不多50万 ... 饿了没有饿了

还是想说慎重考虑一下 可能刚开始两年会很难 但如果脑子灵活 又有这么高的学历 在北京这个地方 以你这个条件 一定是越来越好的 把户口留京人去别的地方会比较麻烦 还有将来小孩高~考必须得有学校接收才行 方方面面都要考虑好

来自 豆瓣App
  • 饿了没有饿了

饿了没有饿了 (见了便做做了便放下了了有何不了) 2016-11-21 18:42:38

还是想说慎重考虑一下 可能刚开始两年会很难 但如果脑子灵活 又有这么高的学历 在北京这个地方 还是想说慎重考虑一下 可能刚开始两年会很难 但如果脑子灵活 又有这么高的学历 在北京这个地方 以你这个条件 一定是越来越好的 把户口留京人去别的地方会比较麻烦 还有将来小孩高~考必须得有学校接收才行 方方面面都要考虑好 ... daydayup

确实是这样,离开北京一大部分是个人原因,另外一半在外地。对方来北京,可能找不到合适的工作,只能算是牺牲一方吧

来自 豆瓣App
  • 于杪杪

于杪杪 2016-11-21 18:45:14

买房子肯定是赚的,别犹豫

来自 豆瓣App
  • daydayup

daydayup 2016-11-21 18:45:22

确实是这样,离开北京一大部分是个人原因,另外一半在外地。对方来北京,可能找不到合适的工作, 确实是这样,离开北京一大部分是个人原因,另外一半在外地。对方来北京,可能找不到合适的工作,只能算是牺牲一方吧 ... 饿了没有饿了

冒昧问下楼主哦 要回去的地方是几线城市呢 一般这种学历都是进高校吧 还有不用担心在北京的房子 而且可能过几年你会觉得在北京买了房是无比英明的决定 记得在自己能承受的范围内买最好的 近地铁有学区的那种 好租也好卖

来自 豆瓣App
  • 饿了没有饿了

饿了没有饿了 (见了便做做了便放下了了有何不了) 2016-11-21 18:48:13

冒昧问下楼主哦 要回去的地方是几线城市呢 一般这种学历都是进高校吧 还有不用担心在北京的房子 冒昧问下楼主哦 要回去的地方是几线城市呢 一般这种学历都是进高校吧 还有不用担心在北京的房子 而且可能过几年你会觉得在北京买了房是无比英明的决定 记得在自己能承受的范围内买最好的 近地铁有学区的那种 好租也好卖 ... daydayup

西南地区省会三线城市,确实是高校。来到这边也需要买房子,所以两边都是一大笔开支。虽然有所谓的安家费但是首付过来北京买还是差一截

来自 豆瓣App
  • 饿了没有饿了

饿了没有饿了 (见了便做做了便放下了了有何不了) 2016-11-21 18:48:52

买房子肯定是赚的,别犹豫 买房子肯定是赚的,别犹豫 于杪杪

谢谢你

来自 豆瓣App
  • daydayup

daydayup 2016-11-21 18:53:16

西南地区省会三线城市,确实是高校。来到这边也需要买房子,所以两边都是一大笔开支。虽然有所谓 西南地区省会三线城市,确实是高校。来到这边也需要买房子,所以两边都是一大笔开支。虽然有所谓的安家费但是首付过来北京买还是差一截 ... 饿了没有饿了

楼主我猜你是妹子吧?读这么高的学历真是了不起,佩服。所以说你这个情况更要小心了,为啥呢?你户口在北京将来你随便办个证都要来趟北京,你觉得方便吗?北京现在的户籍政策严到不行,真羡慕你这种能直接解决户口。东西海朝买不了,类似房山丰台都可以多看看,在北京买房是大事,买好了跑赢通胀没问题。

来自 豆瓣App
  • 饿了没有饿了

饿了没有饿了 (见了便做做了便放下了了有何不了) 2016-11-21 18:55:36

楼主我猜你是妹子吧?读这么高的学历真是了不起,佩服。所以说你这个情况更要小心了,为啥呢?你 楼主我猜你是妹子吧?读这么高的学历真是了不起,佩服。所以说你这个情况更要小心了,为啥呢?你户口在北京将来你随便办个证都要来趟北京,你觉得方便吗?北京现在的户籍政策严到不行,真羡慕你这种能直接解决户口。东西海朝买不了,类似房山丰台都可以多看看,在北京买房是大事,买好了跑赢通胀没问题。 ... daydayup

个人不是博后,家人面临的问题,可能我就是那个拖后腿的吧。

来自 豆瓣App
  • 米兰的蘑菇

米兰的蘑菇 2016-11-21 18:56:34

我觉得如果考虑孩子高KAO,其实不是很现实,因为很多人让孩子回北京上学都有很多周折的,而且北京考的也许和当地学的不一样,即使孩子在当地学习很好,未必在北京高KAO时能考的很好。

• lala你们认识么

lala你们认识么 (的人还装什么逼呢) 2016-11-21 18:59:11

个人不是博后,家人面临的问题,可能我就是那个拖后腿的吧。 个人不是博后,家人面临的问题,可能我就是那个拖后腿的吧。 饿了没有饿了

猜测是你男人吧。。。

• daydayup

daydayup 2016-11-21 18:59:44

个人不是博后,家人面临的问题,可能我就是那个拖后腿的吧。 个人不是博后,家人面临的问题,可能我就是那个拖后腿的吧。 饿了没有饿了

不要这么想 年轻的时候面临的问题都不是问题 现在觉得供两套房难但是过两年工资涨了发现原来这么容易呀 就是这样 朝前看 一切都会好的

来自 豆瓣App
  • aria

aria (dreaming of my big break) 2016-11-21 19:00:46

想问博士后就有户口了?那期间可以买房吗?

来自 豆瓣App
  • 饿了没有饿了

饿了没有饿了 (见了便做做了便放下了了有何不了) 2016-11-21 19:00:50

猜测是你男人吧。。。 猜测是你男人吧。。。 lala你们认识么

对的

来自 豆瓣App
  • 饿了没有饿了

饿了没有饿了 (见了便做做了便放下了了有何不了) 2016-11-21 19:01:56

我觉得如果考虑孩子高KAO,其实不是很现实,因为很多人让孩子回北京上学都有很多周折的,而且北 我觉得如果考虑孩子高KAO,其实不是很现实,因为很多人让孩子回北京上学都有很多周折的,而且北京考的也许和当地学的不一样,即使孩子在当地学习很好,未必在北京高KAO时能考的很好。 ... 米兰的蘑菇

很中肯,但是放弃了北京户口又觉得很可惜,所以人呐,什么都要最终都会什么都没

来自 豆瓣App
  • 饿了没有饿了

饿了没有饿了 (见了便做做了便放下了了有何不了) 2016-11-21 19:03:03

想问博士后就有户口了?那期间可以买房吗? 想问博士后就有户口了?那期间可以买房吗? aria

博后出站与有户口注册的单位签订合同后,集体户,买房

来自 豆瓣App
  • uruoren

uruoren 2016-11-21 19:07:32

确实是这样,北京待了十年,拿到户口了,但是可能要走 确实是这样,北京待了十年,拿到户口了,但是可能要走 饿了没有饿了

先拿再说,说都说不准明天怎么样,就像谁都猜不准房政怎么样。免的以后需要北京户口的时候拿不出,后悔。如果确定以后离开北京,房子会升值可以卖掉也不亏。

来自 豆瓣App
  • aria

aria (dreaming of my big break) 2016-11-21 19:08:41

博后出站与有户口注册的单位签订合同后,集体户,买房 博后出站与有户口注册的单位签订合同后,集体户,买房 饿了没有饿了

哦哦,那你不在北京工作怎么在北京买房

来自 豆瓣App
  • 饿了没有饿了

饿了没有饿了 (见了便做做了便放下了了有何不了) 2016-11-21 19:09:03

不要这么想 年轻的时候面临的问题都不是问题 现在觉得供两套房难但是过两年工资涨了发现原来这么 不要这么想 年轻的时候面临的问题都不是问题 现在觉得供两套房难但是过两年工资涨了发现原来这么容易呀 就是这样 朝前看 一切都会好的 ... daydayup

是要这么逼逼自己的么……

来自 豆瓣App
  • 饿了没有饿了

饿了没有饿了 (见了便做做了便放下了了有何不了) 2016-11-21 19:10:08

哦哦,那你不在北京工作怎么在北京买房 哦哦,那你不在北京工作怎么在北京买房 aria

就是拿到户口买房子

来自 豆瓣App
  • Sofia

Sofia (浮生若梦,为欢几何?) 2016-11-21 19:11:02

建议逼自己一把,买套北京的房子吧,就算为了你将来的孩子,有个北京户口真心进可攻退可守。

• 瞌睡的Demi

瞌睡的Demi (公众号:chicicons) 2016-11-21 19:21:28

有钱的话买房吧

来自 豆瓣App
  • 木木木瓜

木木木瓜 (我宅我喜欢。) 2016-11-21 19:30:20

北京户口这么难 多少明星商人都想有 有机会的话还是买套房吧

来自 豆瓣App
  • 饿了没有饿了

饿了没有饿了 (见了便做做了便放下了了有何不了) 2016-11-21 20:55:14

有钱的话买房吧 有钱的话买房吧 瞌睡的Demi

有时候确实需要逼自己一把

来自 豆瓣App
  • 饿了没有饿了

饿了没有饿了 (见了便做做了便放下了了有何不了) 2016-11-21 21:01:02

建议逼自己一把,买套北京的房子吧,就算为了你将来的孩子,有个北京户口真心进可攻退可守。 建议逼自己一把,买套北京的房子吧,就算为了你将来的孩子,有个北京户口真心进可攻退可守。 Sofia

争取努力一把,谢谢大家的建议

来自 豆瓣App
  • antonia

antonia 2016-11-21 21:04:23

我觉得人要从高往低走才顺,户口也是,从top往下挪,所以建议你想各种办法把户口留在北京,哪怕买个储藏室也留下来。

来自 豆瓣App
  • aria

aria (dreaming of my big break) 2016-11-21 21:32:10

就是拿到户口买房子 就是拿到户口买房子 饿了没有饿了

不签北京的工作怎么拿户口

来自 豆瓣App
  • AM❤飞羽

AM❤飞羽 2016-11-21 21:41:01

如果现在是学生集体户,是没办法买房的,除非先签了工作把户口落在单位集体户,再买房子迁出来落到自己房子上

来自 豆瓣App
  • 饿了没有饿了

饿了没有饿了 (见了便做做了便放下了了有何不了) 2016-11-21 21:44:58

不签北京的工作怎么拿户口 不签北京的工作怎么拿户口 aria

签了再辞职。。

来自 豆瓣App
  • 饿了没有饿了

饿了没有饿了 (见了便做做了便放下了了有何不了) 2016-11-21 21:46:16

如果现在是学生集体户,是没办法买房的,除非先签了工作把户口落在单位集体户,再买房子迁出来落 如果现在是学生集体户,是没办法买房的,除非先签了工作把户口落在单位集体户,再买房子迁出来落到自己房子上 ... AM❤飞羽

对的,是想这么干

来自 豆瓣App
  • AM❤飞羽

AM❤飞羽 2016-11-21 21:48:02

对的,是想这么干 对的,是想这么干 饿了没有饿了

那得打听好有没有违约金什么的

来自 豆瓣App
  • 惊蛰

惊蛰 (日复一日的梦想~) 2016-11-21 21:48:59

不把买房把户口留在集体上,以后小孩可以跟着集体户吗

来自 豆瓣App
  • AM❤飞羽

AM❤飞羽 2016-11-21 21:53:09

不把买房把户口留在集体上,以后小孩可以跟着集体户吗 不把买房把户口留在集体上,以后小孩可以跟着集体户吗 惊蛰

看单位,如果单位落户是在xx人才,一般都是不给落的,如果单位自己有集体户,得看单位规定

来自 豆瓣App
  • 饿了没有饿了

饿了没有饿了 (见了便做做了便放下了了有何不了) 2016-11-21 21:59:14

不把买房把户口留在集体上,以后小孩可以跟着集体户吗 不把买房把户口留在集体上,以后小孩可以跟着集体户吗 惊蛰

小孩不能落集体户……

来自 豆瓣App
  • 燕公子

燕公子 2016-11-21 22:00:53

你只要是北京户口。你离开北京也还是北京户口啊。就算你去别的地方工作,也没人让你把户口迁当地的

来自 豆瓣App
  • 风丢丢走丢了

风丢丢走丢了 (从风里来,去寻找乌托邦) 2016-11-21 22:29:41

来豆瓣混的大多是在北京没房子的,能给你的建议也都是自己认为的。说说我的感受吧,09年100多万买了一套60多的,一直租出去了,从2000多的租金一直到今年才涨到5000多,国内整个租售比一直都处于较低的。如果想靠租金,还是别想了。据我了解,昌平一套70.80的也才租不到3000.虽然你目前能解决户口,但必须买房,也就意味着你需要花200万左右买个房,如果你家不缺这个钱,建议果断买,如果经济条件没那么富裕,省着点钱做些保守投资。房子是负债,之后等着你的是房产税等各种乱七八糟的,zf的作风一贯是一地几吃。再说孩子上学的事,这年头家里条件好点的都送出国,以后的事鬼晓得。正常的情况下,房贷不应超过收入的三分之一,如果你刚好在这个区间内,果断买,如果超过了,慎重,这个价钱可以在海外置业了,租售比还高。不要仅仅为了户口牺牲未来几十年的生活质量

• 饿了没有饿了

饿了没有饿了 (见了便做做了便放下了了有何不了) 2016-11-21 22:37:00

来豆瓣混的大多是在北京没房子的,能给你的建议也都是自己认为的。说说我的感受吧,09年100多万 来豆瓣混的大多是在北京没房子的,能给你的建议也都是自己认为的。说说我的感受吧,09年100多万买了一套60多的,一直租出去了,从2000多的租金一直到今年才涨到5000多,国内整个租售比一直都处于较低的。如果想靠租金,还是别想了。据我了解,昌平一套70.80的也才租不到3000.虽然你目前能解决户口,但必须买房,也就意味着你需要花200万左右买个房,如果你家不缺这个钱,建议果断买,如果经济条件没那么富裕,省着点钱做些保守投资。房子是负债,之后等着你的是房产税等各种乱七八糟的,zf的作风一贯是一地几吃。再说孩子上学的事,这年头家里条件好点的都送出国,以后的事鬼晓得。正常的情况下,房贷不应超过收入的三分之一,如果你刚好在这个区间内,果断买,如果超过了,慎重,这个价钱可以在海外置业了,租售比还高。不要仅仅为了户口牺牲未来几十年的生活质量 ... 风丢丢走丢了

非常感谢,中肯之言,已留作参考转述家人。谢谢

来自 豆瓣App
  • sept.mo

sept.mo 2016-11-21 22:38:23

你在这问?还不如去微博问北京大土豆。

来自 豆瓣App
  • in美心

in美心 2016-11-22 13:33:27

这个怎么解决呢,目前都不让放在人才,城六区管控特别严格,现在都在一直清理集体户 这个怎么解决呢,目前都不让放在人才,城六区管控特别严格,现在都在一直清理集体户 饿了没有饿了

跟老公上户口,貌似也是集体户口

来自 豆瓣App
  • in美心

in美心 2016-11-22 13:40:20

我们之前也是担心没法上。打算买个小点?二手房。至少给孩子上户口。后来公司问过了,孩子的也能上。所以建议你先打听清楚

来自 豆瓣App
615231 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部