小说抄袭抵制原作和作者就好了,为什么要diss影视...

谁道闲情抛掷久

标题:小说抄袭抵制原作和作者就好了,为什么要diss影视剧???
来自 豆瓣App
8人 喜欢
  • Kevin™

Kevin™ 2016-11-21 17:59:32

• Jasmine

Jasmine (四海无人对夕阳) 2016-11-21 18:01:32

一起抵制就会没人买抄袭作,懂了吗

• 谁道闲情抛掷久

谁道闲情抛掷久 2016-11-21 18:02:37

一起抵制就会没人买抄袭作,懂了吗 一起抵制就会没人买抄袭作,懂了吗 Jasmine

那为什么不抵制甄嬛??还捧上天路人就不买书了??

来自 豆瓣App
  • 谁道闲情抛掷久

谁道闲情抛掷久 2016-11-21 18:04:00

要抵制就一起抵制,双标恶不恶心人???

来自 豆瓣App
  • 如是说

如是说 (说三河) 2016-11-21 18:05:43

抄的好也就算了。。。摘抄成这样。。我没话说。 看清楚 摘抄。

• 芙蓉风雪夜归人

芙蓉风雪夜归人 (傻啦吧唧) 2016-11-21 18:05:48

难道不应该抵制出版社和文学网站封禁抄袭作吗

来自 豆瓣App
  • 谁道闲情抛掷久

谁道闲情抛掷久 2016-11-21 18:07:00

难道不应该抵制出版社和文学网站封禁抄袭作吗 难道不应该抵制出版社和文学网站封禁抄袭作吗 芙蓉风雪夜归人

一个劲的抵制影视剧我也是不懂,既然选择连坐为啥捧甄嬛?不该一视同仁吗

来自 豆瓣App
  • 艳火

艳火 (爱你的每个瞬间像飞驰而过的地铁) 2016-11-21 18:08:05

我不相信制片方演员拍抄袭剧之前不知道原著是抄袭的!既然拍了就是对抄袭的支持

来自 豆瓣App
  • 芙蓉风雪夜归人

芙蓉风雪夜归人 (傻啦吧唧) 2016-11-21 18:08:12

一个劲的抵制影视剧我也是不懂,既然选择连坐为啥捧甄嬛?不该一视同仁吗 一个劲的抵制影视剧我也是不懂,既然选择连坐为啥捧甄嬛?不该一视同仁吗 谁道闲情抛掷久

大家爱双标你又不是不知道

来自 豆瓣App
  • 谁道闲情抛掷久

谁道闲情抛掷久 2016-11-21 18:08:44

我不相信制片方演员拍抄袭剧之前不知道原著是抄袭的!既然拍了就是对抄袭的支持 我不相信制片方演员拍抄袭剧之前不知道原著是抄袭的!既然拍了就是对抄袭的支持 艳火

有些就是早就买版权之后爆出来的事情

来自 豆瓣App
  • 羽丘芽美

羽丘芽美 2016-11-21 18:08:55

没有买卖就没有杀害?我抵制锦绣是因为作者是编剧呀,而且百度下就知道她有多无耻。甄嬛传是班底太棒后期看的,个人认为锦绣比不上。而且我也是默默抵制啊,组里也没有什么人在提这事了吧

来自 豆瓣App
  • 三胖迪迪

三胖迪迪 (最爱萌系少年) 2016-11-21 18:09:25

抵不抵制是个人的自由,当然看的人也有看的自由,没什么好争的,手不要伸得太长,不是每个人都有义务保持高道德水准,真能这样我国早就共产主义了。

来自 豆瓣App
  • 艳火

艳火 (爱你的每个瞬间像飞驰而过的地铁) 2016-11-21 18:10:00

有些就是早就买版权之后爆出来的事情 有些就是早就买版权之后爆出来的事情 谁道闲情抛掷久

那是少数

来自 豆瓣App
  • 娄公子

娄公子 2016-11-21 18:10:13

总结就是 拍的好不抵制 拍的烂就抵制

来自 豆瓣App
  • 小雀斑的嗅嗅

小雀斑的嗅嗅 2016-11-21 18:10:13

如果大家都不看抄袭改编的电视剧的话 就没人去买版权拿来拍了 这样原作者也不能靠这个赚钱了 懂?

• 唐棠

唐棠 2016-11-21 18:10:35

讲真抄袭作品并不是世界名著,不知道作品是抄来的很正常,毕竟不是每个人都喜欢看小说,也不是每个看小说的都去一部一部查是不是抄袭,此外,总有人DISS说路人必须抵制,路人不抵制就是滋长歪风,但是最应该发声的不是原作者吗,很多作者怕麻烦“觉得”告不赢就不告了,自己的作品自己都怕麻烦不维护,路人再蹦哒又能如何呢。

• 竹亦

竹亦 2016-11-21 18:10:41

我只管好自己,管不了别人,甄嬛传也一集没看。

• 芙蓉风雪夜归人

芙蓉风雪夜归人 (傻啦吧唧) 2016-11-21 18:11:13

我不相信制片方演员拍抄袭剧之前不知道原著是抄袭的!既然拍了就是对抄袭的支持 我不相信制片方演员拍抄袭剧之前不知道原著是抄袭的!既然拍了就是对抄袭的支持 艳火

我对制片方的态度是,如果买了法律判定抄袭的书翻拍,制片方大错特错,如果只是网络小范围争议并没有法律判定的,错不在制片方

来自 豆瓣App
  • angiao

angiao 2016-11-21 18:11:57

抄的好拍的好影视剧不抵制 抄的不合心意拍的一般的影视剧抵制

来自 豆瓣App
  • 艳火

艳火 (爱你的每个瞬间像飞驰而过的地铁) 2016-11-21 18:11:57

尤其讨厌那些多次拍抄袭剧的演员

来自 豆瓣App
  • angiao

angiao 2016-11-21 18:12:31

嗯很多人就是双标

来自 豆瓣App
  • 🙃

🙃 2016-11-21 18:12:50

八组鹅鄙视也只是一种表态啊
    现在连表达对抄袭作品的鄙视都不行???
    鄙视甄嬛传
    但是她又不是现在播的我还要每天提一提增加热度吗

如果剧方把给抄袭作者的所有版权费要回来
    我就不鄙视
    满意?

最后,请问网播日五亿
    双台破一
    剧粉还有什么不满足

• 好多好多钱💰

好多好多钱💰 (一点都不温和,只是懒得尖锐。) 2016-11-21 18:12:54

这跟爸爸儿子不一样吧,原作作者有权告用了他的故事的每一个制作方,不管是剧还是文,你都是用了人家的故事没授权啊。至于剧和文怎么掰扯是他们的事,一般签授权前不都要求声明原创,版权纠纷需要负全责么。

来自 豆瓣App
  • GO。

GO。 2016-11-21 18:13:37

怎么可能抵制了就没人买书就不会有人抄了呢?最简单的事是封杀抄袭的那个作者,他版权都卖出去钱都收到了你们再抵制剧对他有什么影响吗?为啥子不一开始就抵制让他书卖不出去?以后她其他作品暗搓搓抄了还不是不知道。

• 姬长安

姬长安 2016-11-21 18:14:16

没有买卖就没有杀害?我抵制锦绣是因为作者是编剧呀,而且百度下就知道她有多无耻。甄嬛传是班底 没有买卖就没有杀害?我抵制锦绣是因为作者是编剧呀,而且百度下就知道她有多无耻。甄嬛传是班底太棒后期看的,个人认为锦绣比不上。而且我也是默默抵制啊,组里也没有什么人在提这事了吧 ... 羽丘芽美

作者是编剧么?锤捏?我看了片头片尾都没有她

• morikawa

morikawa 2016-11-21 18:15:16

那大家也要记得抵制三生三世哦

来自 豆瓣App
  • 暗狸

暗狸 (走了一夜,鞋上全是青苔和露水。) 2016-11-21 18:15:16

为了保护原创,守住底线,抵制既是权利,也是义务。

来自 豆瓣App
  • 蛋卷

蛋卷 2016-11-21 18:16:11

看txt求资源的时候没见你们这么正义了

来自 豆瓣App
  • 谁道闲情抛掷久

谁道闲情抛掷久 2016-11-21 18:17:17

八组鹅鄙视也只是一种表态啊 现在连表达对抄袭作品的鄙视都不行??? 鄙视甄嬛传 但是她又不 八组鹅鄙视也只是一种表态啊 现在连表达对抄袭作品的鄙视都不行??? 鄙视甄嬛传 但是她又不是现在播的我还要每天提一提增加热度吗 如果剧方把给抄袭作者的所有版权费要回来 我就不鄙视 满意? 最后,请问网播日五亿 双台破一 剧粉还有什么不满足 ... 🙃

和锦绣未央无关,我也不喜欢唐嫣,只是就事论事而已。。。。

来自 豆瓣App
  • 三胖迪迪

三胖迪迪 (最爱萌系少年) 2016-11-21 18:17:21

看txt求资源的时候没见你们这么正义了 看txt求资源的时候没见你们这么正义了 蛋卷

所以很多人高道德水准的展现只是选择性的

来自 豆瓣App
  • 宋仲基的妹妹

宋仲基的妹妹 2016-11-21 18:18:38

因为影视剧给抄袭的人钱了呀

来自 豆瓣App
  • 小花花

小花花 2016-11-21 18:19:14

没有买卖就没有伤害

来自 豆瓣App
  • 暗狸

暗狸 (走了一夜,鞋上全是青苔和露水。) 2016-11-21 18:19:21

那不是我。

来自 豆瓣App
  • 思念祝福

思念祝福 2016-11-21 18:19:30

明知是抄袭还要买版权,难道制作方不该抵制么

来自 豆瓣App
  • 薛今今

薛今今 2016-11-21 18:19:50

因为他明知是抄袭,认为抄袭是很好的宣传热点,省了宣传费……

• 小煜球球

小煜球球 (恩,回归~) 2016-11-21 18:20:10

双标好恶心,不过还是抄袭更恶心

来自 豆瓣App
  • 何疏影。

何疏影。 (其实我很不善言辞。) 2016-11-21 18:20:18

影视买书的时候会调查书以及作者的网评和阅读量这些的啊
    调查了知道是抄袭
    仍然买
    难道不该抵制吗?
    没有市场卖不出去还会有人抄袭写吗?

• GO。

GO。 2016-11-21 18:20:21

八组鹅鄙视也只是一种表态啊 现在连表达对抄袭作品的鄙视都不行??? 鄙视甄嬛传 但是她又不 八组鹅鄙视也只是一种表态啊 现在连表达对抄袭作品的鄙视都不行??? 鄙视甄嬛传 但是她又不是现在播的我还要每天提一提增加热度吗 如果剧方把给抄袭作者的所有版权费要回来 我就不鄙视 满意? 最后,请问网播日五亿 双台破一 剧粉还有什么不满足 ... 🙃

zhz当初播之前可没被这样抵制过那个时候基本还没什么关心原著超没抄袭过的,zhz播完了热度也起来了评价也很好,超没抄袭对它貌似根本没什么影响,怎么最近突然抵制的风气就起来了,肯定会有后来想看这些剧的人心里不平衡撒,而且不止zhz,还有花千骨、少包、如懿传这些好像都是,不管怎么样八组鹅双标真的很严重,就看哪个剧方的黑多了哪个剧就被抵制惨

• 李雪莲

李雪莲 (秦玉河,你这个畜生!) 2016-11-21 18:20:33

有些人就是闲出p,抵制这个抵制那个

来自 豆瓣App
  • 亲一口杨洋就跑

亲一口杨洋就跑 2016-11-21 18:20:49

杀了人还需要警察找证据,间接证据都不行必须直接证据,法院判刑,罪犯还可以上诉,抄袭只需要网友出个调色盘就可以判定了,反驳就是脑残粉洗白,原作者各种柔弱,自己不打官司还要求路人和电视剧制作方必须跟他一起站上道德高地。麻烦给张法院判决书,我保证跟你一起diss好嘛

来自 豆瓣App
  • 芙蓉风雪夜归人

芙蓉风雪夜归人 (傻啦吧唧) 2016-11-21 18:22:03

没有买卖就没有伤害 没有买卖就没有伤害 小花花

抄袭作被全面封禁就没有买卖,建议有些人认清楚什么才是抄袭作不断蹦哒的根本原因,什么叫扬汤止沸,什么叫釜底抽薪

来自 豆瓣App
  • 暗狸

暗狸 (走了一夜,鞋上全是青苔和露水。) 2016-11-21 18:22:41

抵制双标的人肯定有,利益在背后权衡也肯定有,但不是所有人都这样。

来自 豆瓣App
  • Ashlee

Ashlee 2016-11-21 18:23:36

唯有斩断市场销赃源, 抄袭作品才会遇冷,原创者的权益方得保障。拐卖人口,人贩子和接收方都应受到谴责;而同理,影视剧做为接收抄袭作品的销赃工具,从产权保护的道德观而言,当然应该受到抵制。要知道,只要有利可图,只要有较广的销赃市场,抄袭者就有恃无恐。而现在改编成影视剧的版权费显然是抄袭者的主要收入来源之一,为什么相关影视剧不能被抵制?

• 谁道闲情抛掷久

谁道闲情抛掷久 2016-11-21 18:25:20

抵制双标的人肯定有,利益在背后权衡也肯定有,但不是所有人都这样。 抵制双标的人肯定有,利益在背后权衡也肯定有,但不是所有人都这样。 暗狸

暗搓搓引导舆论的肯定有,无脑跟风被当枪使了都不知道。

来自 豆瓣App
  • 流油咸鸭蛋💰

流油咸鸭蛋💰 (。) 2016-11-21 18:25:33

顺便把网站和读者diss一下,总让观众背锅真的受够了

来自 豆瓣App
  • 暗狸

暗狸 (走了一夜,鞋上全是青苔和露水。) 2016-11-21 18:26:34

暗搓搓引导舆论的肯定有,无脑跟风被当枪使了都不知道。 暗搓搓引导舆论的肯定有,无脑跟风被当枪使了都不知道。 谁道闲情抛掷久

我不是作家,也不在影视圈,但我抵制各种抄袭。

来自 豆瓣App
  • 沥川

沥川 2016-11-21 18:26:43

讲真抄袭作品并不是世界名著,不知道作品是抄来的很正常,毕竟不是每个人都喜欢看小说,也不是每 讲真抄袭作品并不是世界名著,不知道作品是抄来的很正常,毕竟不是每个人都喜欢看小说,也不是每个看小说的都去一部一部查是不是抄袭,此外,总有人DISS说路人必须抵制,路人不抵制就是滋长歪风,但是最应该发声的不是原作者吗,很多作者怕麻烦“觉得”告不赢就不告了,自己的作品自己都怕麻烦不维护,路人再蹦哒又能如何呢。 ... 唐棠

唐三十六你说的真太对了

• 如是说

如是说 (说三河) 2016-11-21 18:27:21

还想说一句。网站维护作者抄袭能有什么办法。。。我觉得抄袭确实不少见 有些文章借鉴几句话我这种懒人都得过且过。。但是真的像庶女有毒这么有名的小说从头到尾基本上都是摘抄的。就真的非常少见了。。。

• 何疏影。

何疏影。 (其实我很不善言辞。) 2016-11-21 18:29:31

杀了人还需要警察找证据,间接证据都不行必须直接证据,法院判刑,罪犯还可以上诉,抄袭只需要网 杀了人还需要警察找证据,间接证据都不行必须直接证据,法院判刑,罪犯还可以上诉,抄袭只需要网友出个调色盘就可以判定了,反驳就是脑残粉洗白,原作者各种柔弱,自己不打官司还要求路人和电视剧制作方必须跟他一起站上道德高地。麻烦给张法院判决书,我保证跟你一起diss好嘛 ... 亲一口杨洋就跑

调色盘不算证据吗?
    关键就是一般原作者不会去告他们,我记得之前有个谁搞过,最后按千字一百赔了1050
    打官司的钱都不止这么多好嘛
    版权官司非常难打,琼瑶告于正还告的那么困难的更何况其他了
    而且好多言情抄耽美就更难打了
    你能不这么冷嘲热讽吗?

• 谁道闲情抛掷久

谁道闲情抛掷久 2016-11-21 18:30:19

唯有斩断市场销赃源, 抄袭作品才会遇冷,原创者的权益方得保障。拐卖人口,人贩子和接收方都应 唯有斩断市场销赃源, 抄袭作品才会遇冷,原创者的权益方得保障。拐卖人口,人贩子和接收方都应受到谴责;而同理,影视剧做为接收抄袭作品的销赃工具,从产权保护的道德观而言,当然应该受到抵制。要知道,只要有利可图,只要有较广的销赃市场,抄袭者就有恃无恐。而现在改编成影视剧的版权费显然是抄袭者的主要收入来源之一,为什么相关影视剧不能被抵制? ... Ashlee

产业链涉及市场方方面面难道都要抵制?那不要市场计划经济就好了。就应该从源头治起,封杀抄袭作者比什么都管用。

来自 豆瓣App
  • 芙蓉风雪夜归人

芙蓉风雪夜归人 (傻啦吧唧) 2016-11-21 18:30:32

还想说一句。网站维护作者抄袭能有什么办法。。。我觉得抄袭确实不少见 有些文章借鉴几句话我这 还想说一句。网站维护作者抄袭能有什么办法。。。我觉得抄袭确实不少见 有些文章借鉴几句话我这种懒人都得过且过。。但是真的像庶女有毒这么有名的小说从头到尾基本上都是摘抄的。就真的非常少见了。。。 ... 如是说

因为网站维护抄袭所以就不diss网站,嗯,因为杀人犯很有势力有人包庇所以我就不报警了?

来自 豆瓣App
  • 亦文

亦文 2016-11-21 18:31:32

就是因为当前制度不明确,定性多阻挠,引发争论的时候也是推动观念进步和更新的必然步骤。

• 露露丝

露露丝 2016-11-21 18:32:15

你逻辑反了,如果原作确实抄袭最终造成影视改编作品损失,应该改编作品向原作作者索要赔偿,因为他在卖知识产权时候存在欺诈不实行为。这跟被抄袭的作者无关。

来自 豆瓣App
  • 谁道闲情抛掷久

谁道闲情抛掷久 2016-11-21 18:32:43

还想说一句。网站维护作者抄袭能有什么办法。。。我觉得抄袭确实不少见 有些文章借鉴几句话我这 还想说一句。网站维护作者抄袭能有什么办法。。。我觉得抄袭确实不少见 有些文章借鉴几句话我这种懒人都得过且过。。但是真的像庶女有毒这么有名的小说从头到尾基本上都是摘抄的。就真的非常少见了。。。 ... 如是说

并不是所有网站都是这样,至少流潋紫抄袭,晋江踢了她。

来自 豆瓣App
  • 浮笙姑娘

浮笙姑娘 2016-11-21 18:33:31

杀了人还需要警察找证据,间接证据都不行必须直接证据,法院判刑,罪犯还可以上诉,抄袭只需要网 杀了人还需要警察找证据,间接证据都不行必须直接证据,法院判刑,罪犯还可以上诉,抄袭只需要网友出个调色盘就可以判定了,反驳就是脑残粉洗白,原作者各种柔弱,自己不打官司还要求路人和电视剧制作方必须跟他一起站上道德高地。麻烦给张法院判决书,我保证跟你一起diss好嘛 ... 亲一口杨洋就跑

已经在准备证据要告了,网上有个作协在积极联系各个原作者举证,与此次事件相关的其他作协作家可能也会被开除。

• 風 .

風 . 2016-11-21 18:34:44

组宠演的戏肯定很多粉丝看的 楼主不用担心

• 谁道闲情抛掷久

谁道闲情抛掷久 2016-11-21 18:34:48

你逻辑反了,如果原作确实抄袭最终造成影视改编作品损失,应该改编作品向原作作者索要赔偿,因为 你逻辑反了,如果原作确实抄袭最终造成影视改编作品损失,应该改编作品向原作作者索要赔偿,因为他在卖知识产权时候存在欺诈不实行为。这跟被抄袭的作者无关。 ... 露露丝

制片方也是受害者,为什么一个劲的抵制剧反而放了始作俑者。我的意思是这样

来自 豆瓣App
  • 亲一口杨洋就跑

亲一口杨洋就跑 2016-11-21 18:35:08

已经在准备证据要告了,网上有个作协在积极联系各个原作者举证,与此次事件相关的其他作协作家可 已经在准备证据要告了,网上有个作协在积极联系各个原作者举证,与此次事件相关的其他作协作家可能也会被开除。 ... 浮笙姑娘

所以我觉得这次干的漂亮!就等结果出来开始骂

来自 豆瓣App
  • 亦文

亦文 2016-11-21 18:36:22

目前的抵制,全靠的是一腔热情。当大势所趋浩浩而不可挡的时候,法律自然会规定底线。
    作者创作是劳动,需要付酬,理所当然的法律常识,有著作权。
    影视制片购买,买抄袭的,自然要付出代价。
    网站维护是因为大生态系统规矩尚未完全,但不代表没有规律。
    作者好好写文别抄袭,读者尊重作者贡献点击率该买买章节不过几块钱,发现抄袭了之后大家鄙视作者,众人能同仇敌忾维护良好的创作环境,法律逐渐完善,律师做好分内事。

愿让所有有才能的人充分发挥自己的才能而不被势力或抄袭党或资本所把控,让作者们享受到应该得到的回报,这是文化产业之所以能兴盛的关键。

• 浮笙姑娘

浮笙姑娘 2016-11-21 18:36:46

我的天,还真的有人这么认为啊!我们八组这多人安利这剧,我从来没有嘲过唐嫣、色调、演技。我嘲的永远只有一点,抄袭剧!抄袭小说改编的抄袭剧,抄袭了200部小说改编的电视剧,居然能上映,说明中国人对抄袭有多包容,抄袭的人有多猖獗!不抵制不diss就是在默认这种行为是正确的。维护抄袭作品的人,就是在为虎作伥,为其他的抄袭作品滋生抄袭的土壤。抄袭一百遍都洗不白,电视剧改编的小说,你说电视剧干净?

• 浮笙姑娘

浮笙姑娘 2016-11-21 18:37:50

目前的抵制,全靠的是一腔热情。当大势所趋浩浩而不可挡的时候,法律自然会规定底线。 作者创作 目前的抵制,全靠的是一腔热情。当大势所趋浩浩而不可挡的时候,法律自然会规定底线。 作者创作是劳动,需要付酬,理所当然的法律常识,有著作权。 影视制片购买,买抄袭的,自然要付出代价。 网站维护是因为大生态系统规矩尚未完全,但不代表没有规律。 作者好好写文别抄袭,读者尊重作者贡献点击率该买买章节不过几块钱,发现抄袭了之后大家鄙视作者,众人能同仇敌忾维护良好的创作环境,法律逐渐完善,律师做好分内事。 愿让所有有才能的人充分发挥自己的才能而不被势力或抄袭党或资本所把控,让作者们享受到应该得到的回报,这是文化产业之所以能兴盛的关键。 ... 亦文

你说的对,现在确实维护抄袭很难,所以需要一些人站出来,说出这个事实,希望以后法规能尽快完善,拯救那些维护抄袭作品的人的三观。

• 蹦蹦

蹦蹦 2016-11-21 18:38:25

我很想抵制这些,可惜这些我本来就不想看=没抵制。。。

来自 豆瓣App
  • 少女腾

少女腾 2016-11-21 18:39:08

怎么说呢 原创作者码字就很熬心血了,被抄袭以后维权更艰难,时间精力金钱,法律也不够健全
    但是抄袭者多容易啊,只要守着原作者更新了,ta就能刷刷刷笔耕不断每天十万字毫不费力,还能卖版权 ,还能请大腕来演,出名了更是邀约不断,笑看原作者灰溜溜圈地自伤大气儿不敢出
    (而且有些抄袭者是BG抄BL,而BL的题材……)
    反正我是都抵制的┑( ̄Д  ̄)┍

现在这部《手把手教你写作文之当代一百八十余本佳作好词好句摘抄录》 能拍成剧 还有人演有人看 我是不能理解的
    以上仅代表我个人观点咯

• 浮笙姑娘

浮笙姑娘 2016-11-21 18:39:12

制片方也是受害者,为什么一个劲的抵制剧反而放了始作俑者。我的意思是这样 制片方也是受害者,为什么一个劲的抵制剧反而放了始作俑者。我的意思是这样 谁道闲情抛掷久

制片方怎么是受害者呢?制片方是赚钱的啊,这部小说没改编电视剧之前,网上到处都有说抄袭的,制片方又不瞎,怎么可能不知道,但是又资本进来了,能赚钱,他们才不管呢。制片方和资本也是抄袭的帮凶!

• 亦文

亦文 2016-11-21 18:39:34

你说的对,现在确实维护抄袭很难,所以需要一些人站出来,说出这个事实,希望以后法规能尽快完善 你说的对,现在确实维护抄袭很难,所以需要一些人站出来,说出这个事实,希望以后法规能尽快完善,拯救那些维护抄袭作品的人的三观。 ... 浮笙姑娘

目前版权法正在完善,调研也持续了一段时间,音乐影视的规矩基本上立起来了。接下来会全民普及常识,对文化的发展也是极大的助力。

• 浮笙姑娘

浮笙姑娘 2016-11-21 18:40:22

我很想抵制这些,可惜这些我本来就不想看=没抵制。。。 我很想抵制这些,可惜这些我本来就不想看=没抵制。。。 蹦蹦

其实我也没看,但是我觉得对于这种事情,虽然没看,但是我们如果能在别人质疑的时候,帮助那些原创作者们说句话,也很重要呀,尽一点自己的力量嘛~

• 亲一口杨洋就跑

亲一口杨洋就跑 2016-11-21 18:40:41

调色盘不算证据吗? 关键就是一般原作者不会去告他们,我记得之前有个谁搞过,最后按千字一百赔 调色盘不算证据吗? 关键就是一般原作者不会去告他们,我记得之前有个谁搞过,最后按千字一百赔了1050 打官司的钱都不止这么多好嘛 版权官司非常难打,琼瑶告于正还告的那么困难的更何况其他了 而且好多言情抄耽美就更难打了 你能不这么冷嘲热讽吗? ... 何疏影。

我记得有个作者对着粉丝做好的调色盘说过他并不觉得这是抄袭,另外我对于有的调色盘当中a文有座山,b文也有座山这种抄袭判定也很无语。另外我确实很想嘲讽那些自己受着委屈自己不敢伸张正义指望舆论给自己撑腰的人,在我看来这是白莲的品种之一。

来自 豆瓣App
  • 贝克汉姆

贝克汉姆 2016-11-21 18:40:58

当然是一起抵制!甄嬛我确实没看( ´・ᴗ・` )

来自 豆瓣App
  • 谁道闲情抛掷久

谁道闲情抛掷久 2016-11-21 18:41:46

制片方怎么是受害者呢?制片方是赚钱的啊,这部小说没改编电视剧之前,网上到处都有说抄袭的,制 制片方怎么是受害者呢?制片方是赚钱的啊,这部小说没改编电视剧之前,网上到处都有说抄袭的,制片方又不瞎,怎么可能不知道,但是又资本进来了,能赚钱,他们才不管呢。制片方和资本也是抄袭的帮凶! ... 浮笙姑娘

一个项目筹划启动的时间早太多了,往往爆出来人家早就买好了版权准备的都差不多了,难道项目要因此停摆吗,肯定还是会做下去的

来自 豆瓣App
  • 浮笙姑娘

浮笙姑娘 2016-11-21 18:42:33

一个项目筹划启动的时间早太多了,往往爆出来人家早就买好了版权准备的都差不多了,难道项目要因 一个项目筹划启动的时间早太多了,往往爆出来人家早就买好了版权准备的都差不多了,难道项目要因此停摆吗,肯定还是会做下去的 ... 谁道闲情抛掷久

对呀,人都绑架过来了,现在警察知道了,干脆杀死算了!反正已经跑不了了

• 世界第一吹🐔吧

世界第一吹🐔吧 (在看什么 神情呆滞) 2016-11-21 18:43:14

八组嘛 想抵制就抵制不想抵制就不抵制 甄嬛一年到头都能在电视上看到 也没见说过啥

来自 豆瓣App
  • 浮笙姑娘

浮笙姑娘 2016-11-21 18:43:48

我记得有个作者对着粉丝做好的调色盘说过他并不觉得这是抄袭,另外我对于有的调色盘当中a文有座 我记得有个作者对着粉丝做好的调色盘说过他并不觉得这是抄袭,另外我对于有的调色盘当中a文有座山,b文也有座山这种抄袭判定也很无语。另外我确实很想嘲讽那些自己受着委屈自己不敢伸张正义指望舆论给自己撑腰的人,在我看来这是白莲的品种之一。 ... 亲一口杨洋就跑

现在抄袭远远你我们想象的猖獗,居然还有那种小说生成器,自动抓取相关情节的,我自己都怀疑秦简是怎么做到抄袭了这么多本的

• 唐棠

唐棠 2016-11-21 18:45:34

唐三十六你说的真太对了 唐三十六你说的真太对了 沥川

嘻嘻~么么哒~发这段话我还犹豫了一下呢,怕有偏激的人来DISS我~

• 谁道闲情抛掷久

谁道闲情抛掷久 2016-11-21 18:48:01

对呀,人都绑架过来了,现在警察知道了,干脆杀死算了!反正已经跑不了了 对呀,人都绑架过来了,现在警察知道了,干脆杀死算了!反正已经跑不了了 浮笙姑娘

一个项目数千万计,你要是制片方你就不会这么想。

来自 豆瓣App
  • 沐浴球

沐浴球 2016-11-21 18:48:53

因为有人买影视版权就是在为抄袭买单助长这种风气。

• 夭夭

夭夭 (啊哈~) 2016-11-21 18:49:23

抵制不抵制的,不要太认真,看看之前的甄嬛和现在的锦绣未央

• 吮指原味鸡

吮指原味鸡 (十分灵活!) 2016-11-21 18:49:33

我抵制我快乐

• Felicia

Felicia 2016-11-21 18:50:29

像赃物

• 谁道闲情抛掷久

谁道闲情抛掷久 2016-11-21 18:51:20

因为有人买影视版权就是在为抄袭买单助长这种风气。 因为有人买影视版权就是在为抄袭买单助长这种风气。 沐浴球

不是买版权助长风气,是法制不够健全助长的。

来自 豆瓣App
  • 浮笙姑娘

浮笙姑娘 2016-11-21 18:52:13

一个项目数千万计,你要是制片方你就不会这么想。 一个项目数千万计,你要是制片方你就不会这么想。 谁道闲情抛掷久

我当然不这么想了,如果是我我可能也停不下来,但是我必然知道这是错的,别人要是骂我我就闷声发大财不说话。错了还不允许被人说嘛?

• 沐浴球

沐浴球 2016-11-21 18:53:43

不是买版权助长风气,是法制不够健全助长的。 不是买版权助长风气,是法制不够健全助长的。 谁道闲情抛掷久

法制不健全当然有责任,买版权的人就无辜了?就算法律明文禁止的也有人为了利益去不要脸不要命铤而走险吧。

• sunvickey

sunvickey (一只柠檬味的冬菇(◕'ω'◕)) 2016-11-21 18:54:58

我抵制啊,一集甄嬛传都没看完,郭小四的电影一部都没看,电视上都没看过。现在的市场劣币驱逐良币,长此以往谁还重视原创题材和三观,抄的好炒作有热度就好了,最后都赚的盆满钵满,但是市场呢?三生三世我也不会看的

• peace

peace (执子之手,与子偕老。) 2016-11-21 18:55:39

你不抵制电视剧,那人家还是会抄袭啊,反正红了还能卖版权!你也说了制作方是要买版权的,费用给到原作者吧?还不是抄袭者赚钱啊!

来自 豆瓣App
  • 亲一口杨洋就跑

亲一口杨洋就跑 2016-11-21 18:56:37

现在抄袭远远你我们想象的猖獗,居然还有那种小说生成器,自动抓取相关情节的,我自己都怀疑秦简 现在抄袭远远你我们想象的猖獗,居然还有那种小说生成器,自动抓取相关情节的,我自己都怀疑秦简是怎么做到抄袭了这么多本的 ... 浮笙姑娘

你们总说维权成本高所以不告,那么当然会导致抄袭成本低,于是越来越多抄袭。不相信法律的公正,却指望舆论带来想要的结果,不如回去拜拜菩萨,指望天上掉下个井盖砸死坏人好了。最后,小说生成属于人工智能的范畴了吧。

来自 豆瓣App
  • yshsy500

yshsy500 2016-11-21 18:57:20

我没杀人我只是放火
    我没贪污我只是分赃

• 浮笙姑娘

浮笙姑娘 2016-11-21 18:59:11

你们总说维权成本高所以不告,那么当然会导致抄袭成本低,于是越来越多抄袭。不相信法律的公正, 你们总说维权成本高所以不告,那么当然会导致抄袭成本低,于是越来越多抄袭。不相信法律的公正,却指望舆论带来想要的结果,不如回去拜拜菩萨,指望天上掉下个井盖砸死坏人好了。最后,小说生成属于人工智能的范畴了吧。 ... 亲一口杨洋就跑

已经有人在准备材料去告啦,大众只要重视起来就会越来越好,这就是舆论的意义。法规听说也开始逐渐完善了,如果没有人发声,以后只会越来越猖獗。另外那个不属于人工智能,就是几行代码的工具而已。只要发表了,无论是不是自动抓取的,都算是抄袭。

• 谁道闲情抛掷久

谁道闲情抛掷久 2016-11-21 18:59:37

我没杀人我只是放火 我没贪污我只是分赃 我没杀人我只是放火 我没贪污我只是分赃 yshsy500

就是团体犯罪也有主要责任次要责任之分。一切要从源头治起,不然都是隔靴搔痒治标不治本。

来自 豆瓣App
  • 二是一

二是一 2016-11-21 18:59:48

看了一些回复明白 那些抄袭作者红也不是没理由的...

来自 豆瓣App
  • 吉娃娃

吉娃娃 (宅) 2016-11-21 19:07:02

影视剧为什么要买它?演员为啥要去拍抄袭剧?

来自 豆瓣App
  • Puzzle小姐

Puzzle小姐 (叹人间,美中不足今方信) 2016-11-21 19:11:59

没有买卖,就没有杀害。

• yshsy500

yshsy500 2016-11-21 19:12:15

就是团体犯罪也有主要责任次要责任之分。一切要从源头治起,不然都是隔靴搔痒治标不治本。 就是团体犯罪也有主要责任次要责任之分。一切要从源头治起,不然都是隔靴搔痒治标不治本。 谁道闲情抛掷久

别啊……
    作者一个人剽窃才叫抄袭
    作者联合影视一干团队集体盗窃取可不就有楼主你给他们战队了么
    都说成年人,撇开利益谈道德,你们可都是清清白白哦……

• 落落有痣

落落有痣 (头像是我乱改的) 2016-11-21 19:18:11

?????

来自 豆瓣App
  • 桃乐丝

桃乐丝 2016-11-21 19:28:26

+11111
    原作者不告,所谓"抄袭"的作品就是有合法版权的,买卖也是自由的。
    影视剧制作方花钱买的版权,是合理合法的,是应该被保护的!以"抄袭"为由抵制才是对合法版权的不尊重!
    【先不说制作方买版权之前有没有调查到"抄袭",如果制作方看到某作品有"抄袭"的争议就舍弃掉,那么毁掉一部IP很简单,散步一些该作品"抄袭"的言论就可以了】

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-21 19:33:31

说实话,如果真的是为了反抄袭,就不应该把影视剧衍生也拉入打击的圈子。
    从战略上来说,影视剧不是主犯,不是根源,不是主要矛盾所在。
    从战术上来说,要团结一切能够团结的力量,而不是扩大自己的打击面。毕竟反抄袭的力量不足以强大到能够一巴掌呼死抄袭的,本来就是靠精准打击来让抄袭者付出代价,同时扩大反抄袭的影响力的。在力量还不足够强大时候贸然将影视剧推向对立面,就是给自己树敌,壮大敌人的力量,反而会加大以后反抄袭面临的阻力。
    养精蓄锐、逐个击破才是王道。

• 谁道闲情抛掷久

谁道闲情抛掷久 2016-11-21 19:42:38

别啊…… 作者一个人剽窃才叫抄袭 作者联合影视一干团队集体盗窃取可不就有楼主你给他们战队了么 别啊…… 作者一个人剽窃才叫抄袭 作者联合影视一干团队集体盗窃取可不就有楼主你给他们战队了么 都说成年人,撇开利益谈道德,你们可都是清清白白哦…… ... yshsy500

我的意思是,该针对的不是抄袭的衍生物,而是抄袭本身。小说可以开发的东西太多了,电影电视剧端游手游动漫甚至周边,抵制的过来吗?根治抄袭才是正道

来自 豆瓣App
  • 淋檬水

淋檬水 2016-11-21 19:42:40

不抵制,但支持原作者告抄袭者和电视制作单位,最好赔的倾家荡产就没人敢拍抄袭剧了

• 双笙

双笙 2016-11-21 19:46:47

鼓掌!!!我要抄下来以后反驳别人用!

来自 豆瓣App
  • 哇唬

哇唬 2016-11-21 19:49:52

可以的 在楼里某些人看来抄袭还有理了是吧 反抄袭还成站道德高地了

来自 豆瓣App
  • 何疏影。

何疏影。 (其实我很不善言辞。) 2016-11-21 19:50:30

我记得有个作者对着粉丝做好的调色盘说过他并不觉得这是抄袭,另外我对于有的调色盘当中a文有座 我记得有个作者对着粉丝做好的调色盘说过他并不觉得这是抄袭,另外我对于有的调色盘当中a文有座山,b文也有座山这种抄袭判定也很无语。另外我确实很想嘲讽那些自己受着委屈自己不敢伸张正义指望舆论给自己撑腰的人,在我看来这是白莲的品种之一。 ... 亲一口杨洋就跑

你说这种有座山确实很没意义,但是有的是实打实的
    原作者并不是不敢告或者指望读者伸张正义,而是投入和回报不合理
    浪费无数精力以及大量金钱,却并不确定能告赢
    维权艰难归根结底在于法制不健全,但是现在大家做的这些地址无非就是希望能让人们更重视这个
    只有更多人重视才可能改善网络文学被抄袭难以维权的现状

• 哇唬

哇唬 2016-11-21 19:50:42

什么叫抄袭只需要网友上个调色盘?调色盘他妈的就叫证据ok?傻逼滚吧

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>
614587 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部