大家生了宝宝会考虑回娘家坐月子么?

认真吃饭喝水

来自 豆瓣App
61人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 2016-11-21 17:26:15

(* 。 3 ^)

• biubiubiu

biubiubiu 2016-11-21 17:27:02

生完了养什么胎?是坐月子吧

来自 豆瓣App
  • 诶嘿小恐龙

诶嘿小恐龙 (把乌云一口吃掉) 2016-11-21 17:27:08

千万回娘家养胎
    至少月子在娘家做 不然很有可能产后忧郁

• 赵敏

赵敏 (今年再瘦5斤!) 2016-11-21 17:27:26

我会让我妈来我家住,老公下班回家一起带孩子

• 认真吃饭喝水

认真吃饭喝水 2016-11-21 17:27:51

生完了养什么胎?是坐月子吧 生完了养什么胎?是坐月子吧 biubiubiu

对。

来自 豆瓣App
  • biubiubiu

biubiubiu 2016-11-21 17:28:30

回娘家养不是问题 老公也一起住娘家就好啦

来自 豆瓣App
  • Horny

Horny (xjb過吧) 2016-11-21 17:28:56

我肯定得叫我妈来 叫婆婆来按我的性格99%会抑郁……

• 笑容太野

笑容太野 2016-11-21 17:29:30

接父母过来住,不回娘家。

来自 豆瓣App
  • Horny

Horny (xjb過吧) 2016-11-21 17:29:47

回家应该不会 老公也不能甩手掌柜啊虽然忙……和老婆孩子相处的时间还是要的

• 摸黑进村

摸黑进村 2016-11-21 17:30:12

月子中心,大家都省心省力

来自 豆瓣App
  • 荡的瓜

荡的瓜 (与自己同在) 2016-11-21 17:30:51

把父母接过来,父母照顾我,婆婆公公照顾孩子

来自 豆瓣App
  • -

傻逼吗?生完孩子做月子要让老公照顾宝宝,别心疼他,要让他体会那种辛苦,他才能理解你的不容易,这样他和宝宝的感情也深,万一以后他不爱你了,他也会因为爱孩子而妥协很多事情。

• biubiubiu

biubiubiu 2016-11-21 17:32:08

无论去哪住 老公别想当甩手掌柜

来自 豆瓣App
  • 宁苏维✨

宁苏维✨ 2016-11-21 17:32:28

接父母来

来自 豆瓣App
  • 鱼跃星海

鱼跃星海 2016-11-21 17:32:47

⌨️不懂为什么不可以

来自 豆瓣App
  • 欢哥纯爷们

欢哥纯爷们 (人生若梦,为欢几何) 2016-11-21 17:33:50

我会叫月嫂。。即使我和我婆婆关系不好。
    但是产后的情绪你是无法预估的,不想好好的婆媳关系坏了。。。
    而且婆婆,妯娌,和我住三套房子。实在是不想他们奔波。。因为我们是一起吃饭的平时,不想他们迁就我。。。
    偶尔来看看我,带点补品啥的来就好了!

• 技能君

技能君 2016-11-21 17:34:01

为毛要回娘家?傻吗??照顾月子里那么累回去累自己爸妈吗?我是肯定不会回去让我爸妈辛苦的

• Hey Jude

Hey Jude (don't make it bad) 2016-11-21 17:34:29

不回

• 二十八

二十八 2016-11-21 17:34:46

在娘家最好,像我,远嫁就不好了

来自 豆瓣App
  • 方枪枪

方枪枪 (ZZZ我就是爱睡懒觉) 2016-11-21 17:35:06

千万要回娘家,但是妈妈就负责做饭…我现在晚上和月嫂一起照顾,老公睡隔壁间…这样就很自由…婆婆以来就开始叫我喝各种汤半夜餐崩溃

• 方枪枪

方枪枪 (ZZZ我就是爱睡懒觉) 2016-11-21 17:35:35

来了两天我就心情有点差…一走我心情又好了哈哈哈哈哈哈

• 小狮子想旅行

小狮子想旅行 2016-11-21 17:36:09

不回,定个最贵的月嫂。

来自 豆瓣App
  • 认真吃饭喝水

认真吃饭喝水 2016-11-21 17:36:25

千万回娘家养胎 至少月子在娘家做 不然很有可能产后忧郁 千万回娘家养胎 至少月子在娘家做 不然很有可能产后忧郁 诶嘿小恐龙

那这样的话,老公会不会太清闲了

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-21 17:37:06

月子中心吧

• 认真吃饭喝水

认真吃饭喝水 2016-11-21 17:37:30

我会让我妈来我家住,老公下班回家一起带孩子 我会让我妈来我家住,老公下班回家一起带孩子 赵敏

我应该也会考虑这种,但是我妈的同事又很想回家照顾自己老公。所以就一起回娘家了

来自 豆瓣App
  • 认真吃饭喝水

认真吃饭喝水 2016-11-21 17:39:27

傻逼吗?生完孩子做月子要让老公照顾宝宝,别心疼他,要让他体会那种辛苦,他才能理解你的不容易 傻逼吗?生完孩子做月子要让老公照顾宝宝,别心疼他,要让他体会那种辛苦,他才能理解你的不容易,这样他和宝宝的感情也深,万一以后他不爱你了,他也会因为爱孩子而妥协很多事情。 ... -

我妈就这样教育我啊,她说你不让男人照顾孩子。他就觉得孩子喝空气长大的。就算知道你辛苦,也永远没办法真真切切感受到你辛苦。

来自 豆瓣App
  • 非粉

非粉 2016-11-21 17:39:28

在哪没关系,亲妈在身边。

• jojo one

jojo one (go on, and on) 2016-11-21 17:39:30

虽然男票都米有,但是我已经和我妈说好月子必须他照顾

来自 豆瓣App
  • 喵队长

喵队长 2016-11-21 17:39:38

会啊,月子里会有很多观念差异造成的矛盾,自己亲妈有啥想法可以直说好沟通嘛。再说了,不是我负能量,真的只有自己妈妈永远最关心你的健康,希望你好好的。我一个朋友坐月子的时候没奶水,她婆婆逼她一天吃十几个鸡蛋,就为了她孙子有奶吃,然而这样并没有把奶水催下来,反而害得我朋友胆固醇超高。

来自 豆瓣App
  • 全年五月

全年五月 2016-11-21 17:39:40

我就是回娘家坐月子的,跟婆婆虽然没有明面冲突,但毕竟亲疏有别,很多事情都不大好沟通。

来自 豆瓣App
  • 粉红泳裤孙萌萌

粉红泳裤孙萌萌 (游泳池的水,我的泪。) 2016-11-21 17:39:55

不要回娘家不要回娘家不要回娘家
    你老公都不参与宝宝刚生下来的时光
    还以为你月子里过的有多轻松呢
    我比较同意有个朋友说的
    分房睡都不准
    晚上宝宝醒了,不管需不需要老公帮忙都要一脚把他踹醒
    怀孕他不能帮你感受辛苦
    坐月子更该跟你一起感受

• 明天

明天 2016-11-21 17:40:57

为毛要回娘家?傻吗??照顾月子里那么累回去累自己爸妈吗?我是肯定不会回去让我爸妈辛苦的 为毛要回娘家?傻吗??照顾月子里那么累回去累自己爸妈吗?我是肯定不会回去让我爸妈辛苦的 技能君

多半是婆婆不怎么管孩子 老公也帮不了那么多 自己一个人又实在忙不过来吧 我表姐刚生完孩子 请了一个月月嫂 后面就自己带 第三个月就病倒了 一个人去医院输液输了几天之后就带着孩子坐车回娘家了

来自 豆瓣App
  • 一个验眼医生

一个验眼医生 2016-11-21 17:41:17

我们这边传统不可以,过了月就回来~~~

• 认真吃饭喝水

认真吃饭喝水 2016-11-21 17:42:24

千万要回娘家,但是妈妈就负责做饭…我现在晚上和月嫂一起照顾,老公睡隔壁间…这样就很自由…婆 千万要回娘家,但是妈妈就负责做饭…我现在晚上和月嫂一起照顾,老公睡隔壁间…这样就很自由…婆婆以来就开始叫我喝各种汤半夜餐崩溃 ... 方枪枪

我姑姑是这样,和保姆孩子睡一觉,结果就是孩子一句两个女人忙活,姑父都听不见,现在孩子大点了我姑姑感慨说现在能睡个好觉了,但是我姑父毫无感觉。

来自 豆瓣App
  • 随手画画拉凉菌

随手画画拉凉菌 (身边一想起bgm,我就觉得该起床) 2016-11-21 17:42:55

娘家坐月我们这里貌似不行
    不过之后回去问题不大

• 认真吃饭喝水

认真吃饭喝水 2016-11-21 17:45:37

不要回娘家不要回娘家不要回娘家 你老公都不参与宝宝刚生下来的时光 还以为你月子里过的有多轻 不要回娘家不要回娘家不要回娘家 你老公都不参与宝宝刚生下来的时光 还以为你月子里过的有多轻松呢 我比较同意有个朋友说的 分房睡都不准 晚上宝宝醒了,不管需不需要老公帮忙都要一脚把他踹醒 怀孕他不能帮你感受辛苦 坐月子更该跟你一起感受 ... 粉红泳裤孙萌萌

我姑姑姑父就分房了。我姑姑和保姆每天照顾孩子。结果就是现在孩子长大点了,我姑姑感慨终于能睡个好觉了什么的。我姑父毫无感觉。因为从始至终他都没因为孩子睡不好过。真的觉得这样太不好了,生女人不得不来,养还是女人的事

来自 豆瓣App
  • 🌸🙆🏻

🌸🙆🏻 (今朝有酒今朝醉) 2016-11-21 17:46:04

突然就想到之前看到的,丧偶式育儿

来自 豆瓣App
  • 小鬼陶陶。

小鬼陶陶。 (没有人会一直在。没有人会一直等) 2016-11-21 17:46:39

月子中心!!!!我已经跟我男票说好了。我的要求就是这个。

以及生孩子的女人真的都勇敢。

• 认真吃饭喝水

认真吃饭喝水 2016-11-21 17:47:06

突然就想到之前看到的,丧偶式育儿 突然就想到之前看到的,丧偶式育儿 🌸🙆🏻

哈哈哈好贴切!

来自 豆瓣App
  • jct

jct 2016-11-21 17:47:06

去月子中心啊

来自 豆瓣App
  • 最美胖狗子

最美胖狗子 (暴躁不好……) 2016-11-21 17:47:27

我想让我妈来,我妈退休了,可是我妈怕我婆婆不高兴

• 赵寅成圈外女友

赵寅成圈外女友 (光吃不胖我的梦) 2016-11-21 17:48:24

我要去磋磨我妈?歪?我磋磨婆婆去。

来自 豆瓣App
  • 粉红泳裤孙萌萌

粉红泳裤孙萌萌 (游泳池的水,我的泪。) 2016-11-21 17:49:12

我姑姑姑父就分房了。我姑姑和保姆每天照顾孩子。结果就是现在孩子长大点了,我姑姑感慨终于能睡 我姑姑姑父就分房了。我姑姑和保姆每天照顾孩子。结果就是现在孩子长大点了,我姑姑感慨终于能睡个好觉了什么的。我姑父毫无感觉。因为从始至终他都没因为孩子睡不好过。真的觉得这样太不好了,生女人不得不来,养还是女人的事 ... 认真吃饭喝水

对呀
    怀孕就已经苦了十个月了
    为什么要心疼老公这几个月
    最主要是心疼他这几个月除了当时可能轻松点
    后面并没有什么好处
    只会让他不体谅你

• 蜡笔樱桃小新丸

蜡笔樱桃小新丸 (痛苦的並不是愛過,而是愛錯) 2016-11-21 17:49:34

我会回娘家

• CMD868

CMD868 (无言。) 2016-11-21 17:50:02

自己妈咯 养了那么久 脾气饮食生活习惯都知道 就算不知道也可以随便说

• 你猜我注没注销

你猜我注没注销 (已婚少女) 2016-11-21 17:51:12

港真⋯⋯就算老公想照顾你也未必照顾的好

来自 豆瓣App
  • Misssomeone

Misssomeone (愿望,只是愿望。) 2016-11-21 17:53:45

现在啥年代了,非要让婆婆照顾月子,过去思想是嫁出去的女儿泼出去的水,娘家有时候也没权利去干涉婆家的事才这样。我是一定要回娘家,娘家生活习惯相同,有啥能说啥,而且就算吵架了也不会有矛盾,跟婆婆首先吃,就融合不了。

• 失烟

失烟 (¿Dónde voy?) 2016-11-21 17:55:44

会~我现在就在娘家坐月子,让老公一起住娘家就好啦

来自 豆瓣App
  • Misssomeone

Misssomeone (愿望,只是愿望。) 2016-11-21 17:56:10

不要回娘家不要回娘家不要回娘家 你老公都不参与宝宝刚生下来的时光 还以为你月子里过的有多轻 不要回娘家不要回娘家不要回娘家 你老公都不参与宝宝刚生下来的时光 还以为你月子里过的有多轻松呢 我比较同意有个朋友说的 分房睡都不准 晚上宝宝醒了,不管需不需要老公帮忙都要一脚把他踹醒 怀孕他不能帮你感受辛苦 坐月子更该跟你一起感受 ... 粉红泳裤孙萌萌

坐月子回娘家,月子对女人来说太重要了。回娘家和让妈妈来照顾,跟老公来不冲突。

• Alice

Alice 2016-11-21 17:56:31

我不会让我妈来帮我,因为很辛苦

• THELAZYBONES

THELAZYBONES (Wash your suol with silence.) 2016-11-21 17:57:20

叫妈妈来照顾我 请个阿姨做家务 我老公自由职业也带孩子 我懒 我喂奶就好了

来自 豆瓣App
  • 银酱!!

银酱!! (人生苦短啊,及时行乐啊,忽忽) 2016-11-21 17:57:38

请月嫂在自己家做,不要回娘家也不要请婆婆,专业的事情交给专业的人来做

来自 豆瓣App
  • 蜗牛

蜗牛 2016-11-21 17:58:14

婆婆肯定来,妈妈也说要来,想回娘家估计老公也不乐意

• 浮生若梦

浮生若梦 (静静听) 2016-11-21 17:58:23

想去哪儿去哪儿,我就是这么任性~

• 香蕉芭娜那

香蕉芭娜那 2016-11-21 17:58:32

可以请月嫂啊…我家请了两个月月嫂,婆婆送菜过来,月嫂做饭。我妈妈偶尔过来看看宝宝

来自 豆瓣App
  • 油条姑娘不要抢

油条姑娘不要抢 (even if the sky is fallin down) 2016-11-21 17:59:48

回娘家!!!!真心的!!

来自 豆瓣App
  • 脱线厨娘小满姐

脱线厨娘小满姐 (我想我无法忍受没有你的未来) 2016-11-21 17:59:52

月子中心 我婆婆每天下了班来看我我都抑郁...出月子后婆婆家住了一个礼拜 我老公都催我回娘家哈哈哈..现在一直在娘家 准备等过完产假再回去

来自 豆瓣App
  • 认真吃饭喝水

认真吃饭喝水 2016-11-21 17:59:54

坐月子回娘家,月子对女人来说太重要了。回娘家和让妈妈来照顾,跟老公来不冲突。 坐月子回娘家,月子对女人来说太重要了。回娘家和让妈妈来照顾,跟老公来不冲突。 Misssomeone

但是有点小仙女没有嫁在本地,老公要工作,没办法一起回娘家

来自 豆瓣App
  • 唔得八

唔得八 2016-11-21 18:00:41

可是月子中心好贵……

来自 豆瓣App
  • PROLOGUE

PROLOGUE (诺兰狗带,还我狗男男,还我肖根) 2016-11-21 18:00:54

有钱就月子中心,没钱就回娘家,跟婆婆那除非是不想自己好了。。。。不是说虐待,生活习惯什么的就不一样啊

来自 豆瓣App

7 (ibugou.taobao.com) 2016-11-21 18:03:00

肯定是在自己家,让自己妈过来,本来男人就不能对女人怀孕的辛苦感同身受了,孩子出生后那么辛苦地带一定要他参与进来的

• 粉红泳裤孙萌萌

粉红泳裤孙萌萌 (游泳池的水,我的泪。) 2016-11-21 18:04:24

坐月子回娘家,月子对女人来说太重要了。回娘家和让妈妈来照顾,跟老公来不冲突。 坐月子回娘家,月子对女人来说太重要了。回娘家和让妈妈来照顾,跟老公来不冲突。 Misssomeone

让妈妈来照顾挺好的
    但像有些娘家和老公工作的地方远的
    老公也不可能整个月都回去啊
    反正我是坚决反对一个人回娘家让老公偷懒的

• -

我妈就这样教育我啊,她说你不让男人照顾孩子。他就觉得孩子喝空气长大的。就算知道你辛苦,也永 我妈就这样教育我啊,她说你不让男人照顾孩子。他就觉得孩子喝空气长大的。就算知道你辛苦,也永远没办法真真切切感受到你辛苦。 ... 认真吃饭喝水

所以很不理解那些心疼自己老公的,让自己老公到另外一个房间好好休息的女人,从来都没有感同身受这一说,只有发生在自己身上才懂,不让他半夜起来喂奶换尿布,不让他帮孩子洗澡,抱孩子,他怎么知道带一个孩子这么辛苦,让他带了他就不可能会说出“我在外面上班这么辛苦,你只是在家带小孩而已”这种话来。

• 嘣瞎咔拉咔

嘣瞎咔拉咔 2016-11-21 18:06:49

我是回娘家的 很愉快

来自 豆瓣App
  • 认真吃饭喝水

认真吃饭喝水 2016-11-21 18:12:42

我是回娘家的 很愉快 我是回娘家的 很愉快 嘣瞎咔拉咔

是你老公和你一起回的娘家么

来自 豆瓣App
  • Mionino

Mionino (吃吃吃) 2016-11-21 18:14:46

我肯定得叫我妈来 叫婆婆来按我的性格99%会抑郁…… 我肯定得叫我妈来 叫婆婆来按我的性格99%会抑郁…… Horny

我也

来自 豆瓣App
  • 嘣瞎咔拉咔

嘣瞎咔拉咔 2016-11-21 18:15:39

是你老公和你一起回的娘家么 是你老公和你一起回的娘家么 认真吃饭喝水

我娘家挺远的 我老公要上班 就是我在生产前后请了10天假飞过来陪我 我孩子现在六个月 我老公也很会带

来自 豆瓣App
  • 认真吃饭喝水

认真吃饭喝水 2016-11-21 18:17:09

我娘家挺远的 我老公要上班 就是我在生产前后请了10天假飞过来陪我 我孩子现在六个月 我老公也很 我娘家挺远的 我老公要上班 就是我在生产前后请了10天假飞过来陪我 我孩子现在六个月 我老公也很会带 ... 嘣瞎咔拉咔

那还不错。祝福祝福。

来自 豆瓣App
  • 熊宝❀

熊宝❀ (一戳就爆炸) 2016-11-21 18:18:31

肯定不能刚生完就跟老公分开住啊
    百分之一万的不可能
    但是我会让我妈和保姆共同照顾我月子

• 默默

默默 2016-11-21 18:18:31

绝对找妈妈。。。妈妈,哎,对不住辛苦她啊。。。

• 大白鲨的迷妹

大白鲨的迷妹 (剽悍的人生不需要解释....) 2016-11-21 18:18:57

是哦。一起睡,一起照顾孩子

来自 豆瓣App
  • 嘣瞎咔拉咔

嘣瞎咔拉咔 2016-11-21 18:19:42

那还不错。祝福祝福。 那还不错。祝福祝福。 认真吃饭喝水

是呀 我刚出月子时一直很不平衡 为什么我这么辛苦 半夜两小时喝一次奶 一次四十分钟 喝了还不睡 我咪半小时他又起来喝奶 我一个人带 我老公不在嘛 那时候每晚哭 又累喂奶又痛

来自 豆瓣App
  • 认真吃饭喝水

认真吃饭喝水 2016-11-21 18:24:22

是呀 我刚出月子时一直很不平衡 为什么我这么辛苦 半夜两小时喝一次奶 一次四十分钟 喝了还不睡 是呀 我刚出月子时一直很不平衡 为什么我这么辛苦 半夜两小时喝一次奶 一次四十分钟 喝了还不睡 我咪半小时他又起来喝奶 我一个人带 我老公不在嘛 那时候每晚哭 又累喂奶又痛 ... 嘣瞎咔拉咔

好辛苦,希望宝宝一定健康成长!嫁的远就是这点不好。还好已经过来了,以后一起照顾宝宝就好啦。其实这种情况我也是可以接受的。虽然回了娘家,但是老公是有责任感的,就怕他觉得你回了娘家就真的跟他没啥关系了那种。

来自 豆瓣App
  • 伊丽莎白面

伊丽莎白面 2016-11-21 18:26:08

我远嫁,我妈来我家,我婆婆每天过来,他俩一起照顾我的月子……

三伏天坐月子,回忆起来都是泪

• 嘣瞎咔拉咔

嘣瞎咔拉咔 2016-11-21 18:26:53

好辛苦,希望宝宝一定健康成长!嫁的远就是这点不好。还好已经过来了,以后一起照顾宝宝就好啦。 好辛苦,希望宝宝一定健康成长!嫁的远就是这点不好。还好已经过来了,以后一起照顾宝宝就好啦。其实这种情况我也是可以接受的。虽然回了娘家,但是老公是有责任感的,就怕他觉得你回了娘家就真的跟他没啥关系了那种。 ... 认真吃饭喝水

后来听我家婆说 我老公经常看着手机里我跟宝宝的照片发呆 我就哭了 谢谢我老公也是挺辛苦的 老婆孩子不在身边 他应该也很想孩子!

来自 豆瓣App
  • 魚魚魚魚魚魚

魚魚魚魚魚魚 (寻找可互相吐槽安慰监督女聊友!) 2016-11-21 18:27:58

我怕我在婆家的话会营养不良

来自 豆瓣App
  • YOLO无独有偶

YOLO无独有偶 (just do it) 2016-11-21 18:29:46

不想劳动我妈 活都让婆婆干(笑

来自 豆瓣App
  • 喵喵

喵喵 2016-11-21 18:30:02

我爸是想让我在我爸妈家做月子,但是我妈还得照顾我姥爷姥姥,姥爷住院卧床,但我老公是还算可以,不管在哪坐月子,他说他全程陪我,月嫂也请好了,现在维保也是尽量陪我去,拖熟人检查,整体还好

来自 豆瓣App
  • 哎哟玛玛

哎哟玛玛 (:) 2016-11-21 18:31:43

婆婆忙,妈就不忙啦。。。

生孩子是夫妻俩的事情!

没人照顾月子,请去月子中心,老公每天晚上来陪!出了月子自己带,家里人帮衬着!

默默回家什么鬼?!

• 认真吃饭喝水

认真吃饭喝水 2016-11-21 18:32:48

我远嫁,我妈来我家,我婆婆每天过来,他俩一起照顾我的月子…… 三伏天坐月子,回忆起来都是泪 我远嫁,我妈来我家,我婆婆每天过来,他俩一起照顾我的月子…… 三伏天坐月子,回忆起来都是泪 伊丽莎白面

哈哈那老人允许洗头发洗澡嘛?

来自 豆瓣App
  • 粉红泳裤孙萌萌

粉红泳裤孙萌萌 (游泳池的水,我的泪。) 2016-11-21 18:33:49

所以很不理解那些心疼自己老公的,让自己老公到另外一个房间好好休息的女人,从来都没有感同身受 所以很不理解那些心疼自己老公的,让自己老公到另外一个房间好好休息的女人,从来都没有感同身受这一说,只有发生在自己身上才懂,不让他半夜起来喂奶换尿布,不让他帮孩子洗澡,抱孩子,他怎么知道带一个孩子这么辛苦,让他带了他就不可能会说出“我在外面上班这么辛苦,你只是在家带小孩而已”这种话来。 ... -

对,没经历过就没有所谓的感同身受。
    我现在也怀孕了,我妈来照顾我之前我和老公都以为她会叫我为了孩子多吃,还统一战线说心情身体舒适最重要。
    结果恰恰相反,我说难受我妈就说难受就不吃了,因为她知道有多难受。我老公反倒不高兴我吃的少。

来自 豆瓣App
  • 萝卜丝端子

萝卜丝端子 2016-11-21 18:34:09

不回去,你越是觉得老公没时间照顾就越会变成他不习惯照顾你了,这种事就是得习惯

• 伊丽莎白面

伊丽莎白面 2016-11-21 18:36:45

哈哈那老人允许洗头发洗澡嘛? 哈哈那老人允许洗头发洗澡嘛? 认真吃饭喝水

第十天开始就洗澡了,医生说没事儿

• 认真吃饭喝水

认真吃饭喝水 2016-11-21 18:37:55

第十天开始就洗澡了,医生说没事儿 第十天开始就洗澡了,医生说没事儿 伊丽莎白面

不然三伏天太遭罪了啊

来自 豆瓣App
  • 帽子苏

帽子苏 (维度是知觉的函数) 2016-11-21 18:40:18

可不可以让老公带孩子,然后我自己在月子中心或者回娘家好好养身体

来自 豆瓣App
  • 洛书❤️

洛书❤️ (但为君故 沉吟至今。) 2016-11-21 18:40:28

我姐姐刚生完孩子 她跟她婆婆八字不合 请了月嫂。本想着月嫂白天 老公晚上 结果老公晚上只知道玩手机 为了躲清闲竟然还会在店里玩游戏 晚上12点直接回来睡觉。我妈过去了几天 但是她单位上的事那一阵确实离不了她 结果我姐就开始狂躁了……后来没办法 我妈把工作辞了 现在住到我姐姐家去了 我跟我爸在家超级可怜 我们俩也快抑郁了

来自 豆瓣App
  • - ◡̈⃝

- ◡̈⃝ (每天都是新的) 2016-11-21 18:41:58

我们这里有风俗坐月子不回娘家 虽然现在时代先进了 但有风俗我还是会顾及这点 所以我在自己家 我妈来照顾我 到时候再请个月嫂 这样我妈也不太累。我婆婆就让她在家好好休息吧反正她也不爱来管我。

来自 豆瓣App
  • 娘口三三

娘口三三 (神不为者 人为之) 2016-11-21 18:43:40

回娘家 老公一起 请月嫂 够住

来自 豆瓣App
  • 认真吃饭喝水

认真吃饭喝水 2016-11-21 18:45:57

可不可以让老公带孩子,然后我自己在月子中心或者回娘家好好养身体 可不可以让老公带孩子,然后我自己在月子中心或者回娘家好好养身体 帽子苏

哈哈哈这个想法为啥这么好啊。我咋就没想到呢

来自 豆瓣App
  • 花生

花生 2016-11-21 18:48:55

不知道你们那里有没有红人这种说法,我认识一个妈妈婆婆根本对她不好,想回娘家做月子,但是她爸爸妈妈不让她回来,说红人回家影响运势。然后那个妹子生了个姑娘,自己一个人带的孩子做的月子。挺心酸

来自 豆瓣App
  • 性别女性格男

性别女性格男 (心情好是个活宝 状态糟是个闷骚) 2016-11-21 18:50:17

不会 爹娘也有自己的生活

• ٩꒰。•◡•。꒱۶

٩꒰。•◡•。꒱۶ 2016-11-21 18:53:21

我妈都说了,到时候我回家或者他们过来照顾我。

• MarsJelly

MarsJelly 2016-11-21 18:54:20

如果我怀孕肯定是请月嫂啦,回家没人照顾我,我妈走的早,婆婆本来就在带孙子,身体也不好。

来自 豆瓣App
  • 叶子

叶子 (柳絮池塘淡淡风~) 2016-11-21 18:55:45

我们这儿有说法,月子不能回娘家做。

• 费雯乔普林

费雯乔普林 (憧憬光明就不会惧怕黑暗) 2016-11-21 18:56:52

打算去月子会所 谁也表打扰我

来自 豆瓣App
  • limbo.

limbo. (曾失望太多 就试多一次) 2016-11-21 18:59:22

婆婆照顾的话真的会抑郁,我在月子里哭了n次,

来自 豆瓣App
  • 伊丽莎白面

伊丽莎白面 2016-11-21 19:02:05

不然三伏天太遭罪了啊 不然三伏天太遭罪了啊 认真吃饭喝水

每天都馊味儿十足,全家只有宝宝不嫌弃自己臭,多热都喜欢贴着妈妈

• 认真吃饭喝水

认真吃饭喝水 2016-11-21 19:02:44

每天都馊味儿十足,全家只有宝宝不嫌弃自己臭,多热都喜欢贴着妈妈 每天都馊味儿十足,全家只有宝宝不嫌弃自己臭,多热都喜欢贴着妈妈 伊丽莎白面

哈哈哈没白生!!

来自 豆瓣App
  • 霍建华的睫毛

霍建华的睫毛 (忧伤还是快乐) 2016-11-21 19:03:09

我姑姑说要回娘家坐月子,我姐姐就是在婆家没做好

来自 豆瓣App
  • 男神收割机

男神收割机 2016-11-21 19:04:00

月子中心吧

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>
604962 人聚集在这个小组
↑回顶部