心疼的抱住胖胖的自己 快到手的工作offer飞了

ashi

来自 豆瓣App
33人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (恭喜小黄鸭!) 2016-11-21 17:20:49

#^_^#

• 裙角沾上豆瓣酱

裙角沾上豆瓣酱 2016-11-21 17:22:36

至今我不懂校招季的合理性
    心疼楼主 你会遇到更好的

• -2k-

-2k- (真是醉人。) 2016-11-21 17:24:28

找工作这种事就是不能把鸡蛋都往一个篮子里放你懂吗

• 铃木一彻

铃木一彻 2016-11-21 17:27:02

你要相信更好的在等你 985本科还怕什么 实在不行跟我一样gap一年好好玩一下准备好雅思再出国 我就去了理想的学校

来自 豆瓣App
  • ashi

ashi (但行好事 莫问前程) 2016-11-21 17:27:04

至今我不懂校招季的合理性 心疼楼主 你会遇到更好的 至今我不懂校招季的合理性 心疼楼主 你会遇到更好的 裙角沾上豆瓣酱

同觉得不合理TUT 毕业那年学校鼓励自由选择自由发展 但真的发展了发现不适合自己想回头 却根本没有再次选择的余地了…

来自 豆瓣App
  • 呸

你再跟人事上解释一下啊……然后看一下当时的招聘信息是怎么界定应届的,如果不是很明确地写是17年毕业就再争取争取…

来自 豆瓣App
  • KOHH

KOHH 2016-11-21 17:28:53

因为他们招的是实习生,不是全职啊
    毕业生是没法做实习的,只能签劳动合同

• ashi

ashi (但行好事 莫问前程) 2016-11-21 17:28:58

找工作这种事就是不能把鸡蛋都往一个篮子里放你懂吗 找工作这种事就是不能把鸡蛋都往一个篮子里放你懂吗 -2k-

客观条件也不允许我有很多的选择 刚毕业没工作经验 又非应届…现在还有一个有可能的offer 还在等 只是觉得这个自己也不是硬件条件不符合 而因为毕业时间被拒掉很可惜

来自 豆瓣App
  • ashi

ashi (但行好事 莫问前程) 2016-11-21 17:30:57

你要相信更好的在等你 985本科还怕什么 实在不行跟我一样gap一年好好玩一下准备好雅思再出国 我 你要相信更好的在等你 985本科还怕什么 实在不行跟我一样gap一年好好玩一下准备好雅思再出国 我就去了理想的学校 ... 铃木一彻

嗯嗯 我还在等一个offer 然后要是还不行估计也是继续准备出国啦 雅思成绩是够的 但是gpa才3出头 去年申学校就跪在这上面了…

来自 豆瓣App
  • 柚子熟了

柚子熟了 (如果有一个怀抱温柔的不像话) 2016-11-21 17:31:05

不要因为别的公司盲目否定自己

• ashi

ashi (但行好事 莫问前程) 2016-11-21 17:33:28

你再跟人事上解释一下啊……然后看一下当时的招聘信息是怎么界定应届的,如果不是很明确地写是17 你再跟人事上解释一下啊……然后看一下当时的招聘信息是怎么界定应届的,如果不是很明确地写是17年毕业就再争取争取… ...

不是人事通知我的是一个支行的行长叫我去他那里实习 我说了我的情况对方说向人事反应沟通一下 结果就是不行… 他们说只招明年毕业的不要今年毕业的TT

来自 豆瓣App
  • 飞翔的梦想

飞翔的梦想 2016-11-21 17:33:34

找工作就是很痛苦的,一种打破自我认知又重塑的过程,慢慢找吧,就算出国读完书到时候还是会有这个过程的。

来自 豆瓣App
  • 再风

再风 (积极) 2016-11-21 17:33:52

应该是因为合同问题。。

来自 豆瓣App
  • ashi

ashi (但行好事 莫问前程) 2016-11-21 17:34:01

因为他们招的是实习生,不是全职啊 毕业生是没法做实习的,只能签劳动合同 因为他们招的是实习生,不是全职啊 毕业生是没法做实习的,只能签劳动合同 KOHH

是招全职的 校园招聘 毕业就工作的那种 这个实习是正式签合同之前的那种实习…

来自 豆瓣App
  • 林更新的女票

林更新的女票 2016-11-21 17:36:05

今年刚毕业的我觉得现在校招开始的那么早简直莫名其妙…我们专业大四上还有重要的专业课呢,成天去跑招聘面试真的很无语(.﹒︣︿﹒︣.)

来自 豆瓣App
  • ashi

ashi (但行好事 莫问前程) 2016-11-21 17:38:47

找工作就是很痛苦的,一种打破自我认知又重塑的过程,慢慢找吧,就算出国读完书到时候还是会有这 找工作就是很痛苦的,一种打破自我认知又重塑的过程,慢慢找吧,就算出国读完书到时候还是会有这个过程的。 ... 飞翔的梦想

确实很痛苦 尤其我现在这个情况导致每天处在自责情绪之中…觉得都是由于自己不努力不好好学习才没能顺利出国 都是因为考虑的不周到才会以一个这么尴尬的身份又继续参加校招找工作… 希望能否极泰来吧

来自 豆瓣App
  • 裙角沾上豆瓣酱

裙角沾上豆瓣酱 2016-11-21 17:38:59

同觉得不合理TUT 毕业那年学校鼓励自由选择自由发展 但真的发展了发现不适合自己想回头 却根本没 同觉得不合理TUT 毕业那年学校鼓励自由选择自由发展 但真的发展了发现不适合自己想回头 却根本没有再次选择的余地了… ... ashi

虽说如此楼主你的选择还是很多的
    规避那些需要试用或者实习半年的公司 直接入职岂不是更好

• 裙角沾上豆瓣酱

裙角沾上豆瓣酱 2016-11-21 17:40:05

今年刚毕业的我觉得现在校招开始的那么早简直莫名其妙…我们专业大四上还有重要的专业课呢,成天 今年刚毕业的我觉得现在校招开始的那么早简直莫名其妙…我们专业大四上还有重要的专业课呢,成天去跑招聘面试真的很无语(.﹒︣︿﹒︣.) ... 林更新的女票

我大四的时候正好出国交换 完美避开校招国考季
    于是直接申了个master继续呆了下去。。。。

• 小黄鸡

小黄鸡 2016-11-21 17:40:16

实在不行,就走社会招聘吧,也还是有不错的机会的~

来自 豆瓣App
  • ashi

ashi (但行好事 莫问前程) 2016-11-21 17:40:27

应该是因为合同问题。。 应该是因为合同问题。。 再风

是吗…也许是要和我签合同很麻烦才不要我的吧…

来自 豆瓣App
  • 林更新的女票

林更新的女票 2016-11-21 17:43:01

我大四的时候正好出国交换 完美避开校招国考季 于是直接申了个master继续呆了下去。。。。 我大四的时候正好出国交换 完美避开校招国考季 于是直接申了个master继续呆了下去。。。。 裙角沾上豆瓣酱

这样很好啊!我挺后悔自己大学没报交换项目的!我们学校的项目感觉不太好,但是后来发现有个同学可能是有通过自己申请吧还是去了很不错的学校!

来自 豆瓣App
  • -2k-

-2k- (真是醉人。) 2016-11-21 17:44:02

客观条件也不允许我有很多的选择 刚毕业没工作经验 又非应届…现在还有一个有可能的offer 还在等 客观条件也不允许我有很多的选择 刚毕业没工作经验 又非应届…现在还有一个有可能的offer 还在等 只是觉得这个自己也不是硬件条件不符合 而因为毕业时间被拒掉很可惜 ... ashi

我当年本科毕业之后一年还考、研失败,那时候也是一点儿经验没有,然而现在跳过几次槽了也还不错呀。我知道没有工作经验很难找到好工作,但找工作就跟谈恋爱似的,真的靠的是缘分。你多投几家,多给自己一些机会吧。

• 然而值得等待 2016-11-21 17:44:26

不要懊恼,要相信一切都是最好的安排,也许转角你就遇见更好的

• 艾玛汉格瑞

艾玛汉格瑞 2016-11-21 17:45:37

校招确实错过了就没有了 都是只针对大四没毕业还没拿证的
    毕业了可以参与社招 不要方 社招可以直接签合同什么的 不用管三方了

• baiteng

baiteng (SexyKing曹政奭的迷妹) 2016-11-21 17:45:47

校招和社招要求本来就不一样,面试笔试的题目也都不一样
    校招会看成绩之类的刷掉一部分简历然后面试笔试
    而社招很看重工作经验项目经历
    应该也有员工年龄是否结婚生育多方面的考量在里面
    只能说银行不差人,少了你一个还有其他人替补,所以HR那边就不要你了

lz以后投简历的时候也应该注意走社招岗位

• ashi

ashi (但行好事 莫问前程) 2016-11-21 17:50:04

虽说如此楼主你的选择还是很多的 规避那些需要试用或者实习半年的公司 直接入职岂不是更好 虽说如此楼主你的选择还是很多的 规避那些需要试用或者实习半年的公司 直接入职岂不是更好 裙角沾上豆瓣酱

嗯嗯 只能秉着此处不留爷自有留爷处的精神胜利法继续战斗下去了哈哈…

来自 豆瓣App
  • ashi

ashi (但行好事 莫问前程) 2016-11-21 17:50:22

实在不行,就走社会招聘吧,也还是有不错的机会的~ 实在不行,就走社会招聘吧,也还是有不错的机会的~ 小黄鸡

社招都要工作经验 刚毕业啥也没有TUT

来自 豆瓣App
  • ashi

ashi (但行好事 莫问前程) 2016-11-21 17:52:18

我当年本科毕业之后一年还考、研失败,那时候也是一点儿经验没有,然而现在跳过几次槽了也还不错 我当年本科毕业之后一年还考、研失败,那时候也是一点儿经验没有,然而现在跳过几次槽了也还不错呀。我知道没有工作经验很难找到好工作,但找工作就跟谈恋爱似的,真的靠的是缘分。你多投几家,多给自己一些机会吧。 ... -2k-

嗯嗯 也是自己以前不够努力才导致现在这么难 但是只能打起精神来了~还得继续加油!谢谢鼓励!

来自 豆瓣App
  • ashi

ashi (但行好事 莫问前程) 2016-11-21 17:52:35

不要懊恼,要相信一切都是最好的安排,也许转角你就遇见更好的 不要懊恼,要相信一切都是最好的安排,也许转角你就遇见更好的 然而值得等待

嗯嗯 谢谢鼓励 我会继续努力哒~

来自 豆瓣App
  • ashi

ashi (但行好事 莫问前程) 2016-11-21 17:53:54

校招确实错过了就没有了 都是只针对大四没毕业还没拿证的 毕业了可以参与社招 不要方 社招可以 校招确实错过了就没有了 都是只针对大四没毕业还没拿证的 毕业了可以参与社招 不要方 社招可以直接签合同什么的 不用管三方了 ... 艾玛汉格瑞

但我看社招都是要工作经验的 而且国家不是说应届生有两年自主择业期 我都没派遣过也没签过就业协议 所以以为还能校园招聘…现在看都是骗人的TUT

来自 豆瓣App
  • ashi

ashi (但行好事 莫问前程) 2016-11-21 17:54:45

校招和社招要求本来就不一样,面试笔试的题目也都不一样 校招会看成绩之类的刷掉一部分简历然后 校招和社招要求本来就不一样,面试笔试的题目也都不一样 校招会看成绩之类的刷掉一部分简历然后面试笔试 而社招很看重工作经验项目经历 应该也有员工年龄是否结婚生育多方面的考量在里面 只能说银行不差人,少了你一个还有其他人替补,所以HR那边就不要你了 lz以后投简历的时候也应该注意走社招岗位 ... baiteng

确实是不差人 二面两天一千多人最后好像留不到二百…估计不要我还有大把的人才可以选

来自 豆瓣App
  • 一颗白菜子

一颗白菜子 2016-11-21 17:58:55

招聘的信息上有没有很明确写要求的毕业时间是17年呢?如果没有的话可以跟Hr解释一下的。社招也很多好的岗位啦,LZ加油呀。

• 竹内涼真

竹内涼真 (我已亭亭,无忧亦无惧。) 2016-11-21 17:59:06

是吗…也许是要和我签合同很麻烦才不要我的吧… 是吗…也许是要和我签合同很麻烦才不要我的吧… ashi

确实没法签合同啊 你已经毕业了 有劳动手册了 只能签正式劳动合同,不是实习合同

为什么不能走社会招聘?我和你一样大 我也没参加校招 是大四下半学期开始找工作的。。也是社会招聘找到的工作

• 方小姐是我

方小姐是我 2016-11-21 18:00:03

校招真的很坑…完全找不到理想的工作…嘤嘤嘤

来自 豆瓣App
  • 裙角沾上豆瓣酱

裙角沾上豆瓣酱 2016-11-21 18:01:35

恩恩 交换这种事情看你自己的打算
    我属于没什么打算这种 撞到什么是什么
    我就有同学因为考虑KY等因素放弃了交换 在研究生找了另一个交换项目。。。

• ashi

ashi (但行好事 莫问前程) 2016-11-21 18:03:25

招聘的信息上有没有很明确写要求的毕业时间是17年呢?如果没有的话可以跟Hr解释一下的。社招也很 招聘的信息上有没有很明确写要求的毕业时间是17年呢?如果没有的话可以跟Hr解释一下的。社招也很多好的岗位啦,LZ加油呀。 ... 一颗白菜子

当时报的时候海投简历也没注意毕业时间 后来一面笔试二面都顺利的过了就意味对方不在意这个毕业时间 而且我按照国家规定的自主择业期也确实算应届 也有报到证什么的就是没三方…怪我自己想得太简单了TUT

来自 豆瓣App
  • ashi

ashi (但行好事 莫问前程) 2016-11-21 18:05:02

确实没法签合同啊 你已经毕业了 有劳动手册了 只能签正式劳动合同,不是实习合同 为什么不能 确实没法签合同啊 你已经毕业了 有劳动手册了 只能签正式劳动合同,不是实习合同 为什么不能走社会招聘?我和你一样大 我也没参加校招 是大四下半学期开始找工作的。。也是社会招聘找到的工作 ... 竹内涼真

劳动手册是什么我也没有…我去年在准备出国也没签过三方也没派遣过 档案在类似大学生中心的一个地方 所以以为安装有关规定能像应届生一样找工作的…看来不行 社招不要工作经验吗?我看了好多都是至少一年以上相关经验的…

来自 豆瓣App
  • 竹内涼真

竹内涼真 (我已亭亭,无忧亦无惧。) 2016-11-21 18:06:38

劳动手册是什么我也没有…我去年在准备出国也没签过三方也没派遣过 档案在类似大学生中心的一个 劳动手册是什么我也没有…我去年在准备出国也没签过三方也没派遣过 档案在类似大学生中心的一个地方 所以以为安装有关规定能像应届生一样找工作的…看来不行 社招不要工作经验吗?我看了好多都是至少一年以上相关经验的… ... ashi

可以选不要经验的呀。。?而且还有实习

劳动手册是自己拿着毕业证书去办的

• ashi

ashi (但行好事 莫问前程) 2016-11-21 18:13:55

可以选不要经验的呀。。?而且还有实习 劳动手册是自己拿着毕业证书去办的 可以选不要经验的呀。。?而且还有实习 劳动手册是自己拿着毕业证书去办的 竹内涼真

哦哦 我们学校当时没人通知去办这个… 我会看看社招的~

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-21 18:18:52

摸摸,还想问楼主股份制银行待遇好吗,最近也在纠结中

• 小黄鸡

小黄鸡 2016-11-21 18:20:32

社招都要工作经验 刚毕业啥也没有TUT 社招都要工作经验 刚毕业啥也没有TUT ashi

有不要经验哒,就是大公司比较少

来自 豆瓣App
  • ashi

ashi (但行好事 莫问前程) 2016-11-21 18:25:14

摸摸,还想问楼主股份制银行待遇好吗,最近也在纠结中 摸摸,还想问楼主股份制银行待遇好吗,最近也在纠结中 已注销

不是很好…据说是税前六千没户口…在北京

来自 豆瓣App
  • ashi

ashi (但行好事 莫问前程) 2016-11-21 18:25:38

有不要经验哒,就是大公司比较少 有不要经验哒,就是大公司比较少 小黄鸡

我会好好看看社招的!谢谢~

来自 豆瓣App
  • 竹内涼真

竹内涼真 (我已亭亭,无忧亦无惧。) 2016-11-21 18:26:12

哦哦 我们学校当时没人通知去办这个… 我会看看社招的~ 哦哦 我们学校当时没人通知去办这个… 我会看看社招的~ ashi

恩恩~加油 其实我觉得找工作这事还看缘分

• 呸

不是人事通知我的是一个支行的行长叫我去他那里实习 我说了我的情况对方说向人事反应沟通一下 结 不是人事通知我的是一个支行的行长叫我去他那里实习 我说了我的情况对方说向人事反应沟通一下 结果就是不行… 他们说只招明年毕业的不要今年毕业的TT ... ashi

额…那就算了反正也就是实习……

来自 豆瓣App
  • 橘个栗子

橘个栗子 2016-11-21 18:29:11

可是一般银行都是招应届吧 你这本来就不符合要求啊 就是现在校园招聘都是招的2017毕业的

来自 豆瓣App
  • 哎哟

哎哟 2016-11-21 18:29:34

因为很多单位是为了完成任务才招人~强制性要求每年招满多少名额的校招吧~之前听朋友说他们单位为了完成任务还得开人~可能年年招年年开~不知道是不是真的~

来自 豆瓣App
  • ashi

ashi (但行好事 莫问前程) 2016-11-21 18:30:46

恩恩~加油 其实我觉得找工作这事还看缘分 恩恩~加油 其实我觉得找工作这事还看缘分 竹内涼真

嗯嗯!跟这个工作可能真的没缘分…我会加油的谢谢鼓励~

来自 豆瓣App
  • ashi

ashi (但行好事 莫问前程) 2016-11-21 18:31:26

额…那就算了反正也就是实习…… 额…那就算了反正也就是实习……

不是 这个实习是正式上班之前的那种实习…还是挺可惜的…尤其是对于我这个待业女青年TUT

来自 豆瓣App
  • 竹内涼真

竹内涼真 (我已亭亭,无忧亦无惧。) 2016-11-21 18:32:10

嗯嗯!跟这个工作可能真的没缘分…我会加油的谢谢鼓励~ 嗯嗯!跟这个工作可能真的没缘分…我会加油的谢谢鼓励~ ashi

年后是离职高峰期……现在年底社招确实比较难 慢慢等~会来的

• Q

(不要把我的龟龟藏起来~- -) 2016-11-21 18:33:02

最近银行不都在招嘛 你这还算应届啊

来自 豆瓣App
  • ashi

ashi (但行好事 莫问前程) 2016-11-21 18:36:10

年后是离职高峰期……现在年底社招确实比较难 慢慢等~会来的 年后是离职高峰期……现在年底社招确实比较难 慢慢等~会来的 竹内涼真

嗯嗯~会加油的~

来自 豆瓣App
  • ashi

ashi (但行好事 莫问前程) 2016-11-21 18:37:05

最近银行不都在招嘛 你这还算应届啊 最近银行不都在招嘛 你这还算应届啊

是在招…我按国家对毕业生的标准好像是算应届的 也没签过三方也没派遣也没签过就业合同 但好像安装实际操作不能通过…

来自 豆瓣App
  • ashi

ashi (但行好事 莫问前程) 2016-11-21 18:37:40

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 熊姐

去年想去英国杜伦大学 最后雅思够了gpa不够没能去成…

来自 豆瓣App
  • 阿惠Daisy

阿惠Daisy (喜欢向日葵呀·~吼吼~) 2016-11-21 18:38:56

劳动手册是什么我也没有…我去年在准备出国也没签过三方也没派遣过 档案在类似大学生中心的一个 劳动手册是什么我也没有…我去年在准备出国也没签过三方也没派遣过 档案在类似大学生中心的一个地方 所以以为安装有关规定能像应届生一样找工作的…看来不行 社招不要工作经验吗?我看了好多都是至少一年以上相关经验的… ... ashi

社招说是要工作经验 其实也不是必须的

来自 豆瓣App
  • 卡维尔太太

卡维尔太太 (相信天意。) 2016-11-21 18:55:33

投投四大试试?事务所好像毕业一年也算应届

来自 豆瓣App
  • ashi

ashi (但行好事 莫问前程) 2016-11-21 18:56:04

当时有点大意了…所以造成现在这个局面还是都怪我自己- - 倒不是必须投银行 只是觉得这个机会都走到最后一步了很可惜 往后我会多看看社会招聘的~ 希望会有好运吧 不行就继续申出国了…

来自 豆瓣App
  • 夜微微

夜微微 2016-11-21 18:59:38

应届毕业生这个身份就是坑人的,我是今年刚毕业回国的,之前的计划是在国外找工作,但是临时改变计划回国,现在的局面就是很多好公司我都申不了,因为我不是应届,麻痹

来自 豆瓣App
  • crocodile

crocodile 2016-11-21 19:03:47

楼主我是16应届生,不过我是,考,研失败错过了校招
    也是家这边的农村商业银行啊,今年10月份还搞2016校招,我就奇奇怪怪地报名了,然后一个月后的今天收到了offer
    不过你办了暂缓就业了吗?办了的话没有出报到证,档案留省高校就业指导中心,你还算应届生的

来自 豆瓣App
  • ashi

ashi (但行好事 莫问前程) 2016-11-21 19:07:16

应届毕业生这个身份就是坑人的,我是今年刚毕业回国的,之前的计划是在国外找工作,但是临时改变 应届毕业生这个身份就是坑人的,我是今年刚毕业回国的,之前的计划是在国外找工作,但是临时改变计划回国,现在的局面就是很多好公司我都申不了,因为我不是应届,麻痹 ... 夜微微

没错… 非应届但是刚毕业真的很尴尬 校招社招都不要

来自 豆瓣App
  • ashi

ashi (但行好事 莫问前程) 2016-11-21 19:08:28

楼主我是16应届生,不过我是,考,研失败错过了校招 也是家这边的农村商业银行啊,今年10月份还 楼主我是16应届生,不过我是,考,研失败错过了校招 也是家这边的农村商业银行啊,今年10月份还搞2016校招,我就奇奇怪怪地报名了,然后一个月后的今天收到了offer 不过你办了暂缓就业了吗?办了的话没有出报到证,档案留省高校就业指导中心,你还算应届生的 ... crocodile

我和你情况一样…就是没报到证 档案在大学生人才的那种…但是对方银行说只招明年毕业的 不要16届…我这种情况广义上其实还算应届生 但是可能不符合他们的招聘规定吧

来自 豆瓣App
  • 夜微微

夜微微 2016-11-21 19:09:04

没错… 非应届但是刚毕业真的很尴尬 校招社招都不要 没错… 非应届但是刚毕业真的很尴尬 校招社招都不要 ashi

对啊,校招身份不对,社招又一般要求一年以上工作经验…至于那些说保留应届身份的,hr才不管你那么多,都只看2017毕业的…抱住楼主

来自 豆瓣App
  • crocodile

crocodile 2016-11-21 19:10:23

我和你情况一样…就是没报到证 档案在大学生人才的那种…但是对方银行说只招明年毕业的 不要16届 我和你情况一样…就是没报到证 档案在大学生人才的那种…但是对方银行说只招明年毕业的 不要16届…我这种情况广义上其实还算应届生 但是可能不符合他们的招聘规定吧 ... ashi

如果你不说是不是就没事了。。。
    可我们这边,当年校招都有上一年的应届生啊,不是个例还

来自 豆瓣App
  • ashi

ashi (但行好事 莫问前程) 2016-11-21 19:14:40

嗯嗯 我现在就是急于找个工作 海投了一堆简历都因为毕业时间被拒了 这个过了网申所以以为他们不在意…我会好好找工作的 谢谢建议~

来自 豆瓣App
  • Zer

Zer 2016-11-21 19:16:52

和露珠差不多情况,共勉!

来自 豆瓣App
  • ashi

ashi (但行好事 莫问前程) 2016-11-21 19:18:05

对啊,校招身份不对,社招又一般要求一年以上工作经验…至于那些说保留应届身份的,hr才不管你那 对啊,校招身份不对,社招又一般要求一年以上工作经验…至于那些说保留应届身份的,hr才不管你那么多,都只看2017毕业的…抱住楼主 ... 夜微微

抱住…他们只是一刀切毕业时间 一切都以毕业证为主 不会考虑什么的具体的派遣啊毕业生身份啊什么的…毕竟我们这样的是少数 而且现在就业形势这么严峻 毕业生条件好的有很多… 所以难上艰难TUT

来自 豆瓣App
  • ashi

ashi (但行好事 莫问前程) 2016-11-21 19:18:40

如果你不说是不是就没事了。。。 可我们这边,当年校招都有上一年的应届生啊,不是个例还 如果你不说是不是就没事了。。。 可我们这边,当年校招都有上一年的应届生啊,不是个例还 crocodile

我也想过你说是不是就没事 但是最后签合同校招是要交三方的 而我毕业了没有三方只有报到证什么的 还是会露馅…

来自 豆瓣App
  • ashi

ashi (但行好事 莫问前程) 2016-11-21 19:23:23

和露珠差不多情况,共勉! 和露珠差不多情况,共勉! Zer

嗯嗯 一起加油~

来自 豆瓣App
  • crocodile

crocodile 2016-11-21 19:32:29

我也想过你说是不是就没事 但是最后签合同校招是要交三方的 而我毕业了没有三方只有报到证什么的 我也想过你说是不是就没事 但是最后签合同校招是要交三方的 而我毕业了没有三方只有报到证什么的 还是会露馅… ... ashi

那我还是保留了空白的三方在我手上的,哎。。看来你的手续在校没有办好啊

来自 豆瓣App
  • ashi

ashi (但行好事 莫问前程) 2016-11-21 19:42:03

那我还是保留了空白的三方在我手上的,哎。。看来你的手续在校没有办好啊 那我还是保留了空白的三方在我手上的,哎。。看来你的手续在校没有办好啊 crocodile

确实 当时要出国也没追着学校要三方 学校里继续读书的多 也没人逼我签三方 都是找工作的才给 还是怪我自己对自己不够负责 希望剩下的那个工作机会能成功…那个招16届的

来自 豆瓣App
  • 有钱人

有钱人 (Wash your suol with silence.) 2016-11-21 20:08:16

我也是啊 前几天我也面了家五百强 我简历上也写的明明白白我七月就毕业了 他们都不看 问了我最近在干嘛 我说我毕业了的现在在一家单位实习这样 他们脸色就变了 多半没戏 唉

来自 豆瓣App
  • 有钱人

有钱人 (Wash your suol with silence.) 2016-11-21 20:09:15

实在不行,就走社会招聘吧,也还是有不错的机会的~ 实在不行,就走社会招聘吧,也还是有不错的机会的~ 小黄鸡

现在大银行大企业基本全走校招 社招基本没戏

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-21 20:15:37

我也是gpa只有3.3多,申美国17年fall现在还在挣扎gre昨天刚考完第一次没上320还得二战,雅思也只有个之前考的6.5还得二刷,学校又上着五门课快考试了,因为翘了很多课gpa肯定又会往下掉,真的兼顾不过来刷语言成绩准备文书和学校上课。其实真的很想直接gap一年,现在不管申请的事只把gpa刷高,但是不敢……唉。

• 已注销

已注销 2016-11-21 20:16:18

我也是gpa只有3.3多,申美国17年fall现在还在挣扎gre昨天刚考完第一次没上320还得二战,雅思也只 我也是gpa只有3.3多,申美国17年fall现在还在挣扎gre昨天刚考完第一次没上320还得二战,雅思也只有个之前考的6.5还得二刷,学校又上着五门课快考试了,因为翘了很多课gpa肯定又会往下掉,真的兼顾不过来刷语言成绩准备文书和学校上课。其实真的很想直接gap一年,现在不管申请的事只把gpa刷高,但是不敢……唉。 ... 已注销

不过我是现在大四,明年毕业。

• sylvia*

sylvia* 2016-11-21 20:17:34

lz我现在在国外读研 为了工作都专门回过申请面试一趟了 可是还都不是太乐观
    我要求确实高 可里面事情也确实多

• ashi

ashi (但行好事 莫问前程) 2016-11-21 20:29:16

我也是啊 前几天我也面了家五百强 我简历上也写的明明白白我七月就毕业了 他们都不看 问了我最近 我也是啊 前几天我也面了家五百强 我简历上也写的明明白白我七月就毕业了 他们都不看 问了我最近在干嘛 我说我毕业了的现在在一家单位实习这样 他们脸色就变了 多半没戏 唉 ... 有钱人

没错 今天给我打电话的是二面面试我的面试官 谁对我印象不错 让我去实习 还问我一个人在北京生活能不能习惯 但一说到毕业时间就感觉一下子画风变了…然后跟我说得跟人力沟通 最后沟通的结果就是不行TAT 不行的话为什么之前两次面试一次笔试一次在线测评都没发现我毕业时间不合适…我清清楚楚地写了我是16年7月毕业的 不是在校学生…

来自 豆瓣App
  • 迟鸳鸳

迟鸳鸳 (You bastard!) 2016-11-21 20:29:53

17届的在这里,边准备出国边准备找工作,喏后天就要去上海面试……

• ashi

ashi (但行好事 莫问前程) 2016-11-21 20:31:02

我也是gpa只有3.3多,申美国17年fall现在还在挣扎gre昨天刚考完第一次没上320还得二战,雅思也只 我也是gpa只有3.3多,申美国17年fall现在还在挣扎gre昨天刚考完第一次没上320还得二战,雅思也只有个之前考的6.5还得二刷,学校又上着五门课快考试了,因为翘了很多课gpa肯定又会往下掉,真的兼顾不过来刷语言成绩准备文书和学校上课。其实真的很想直接gap一年,现在不管申请的事只把gpa刷高,但是不敢……唉。 ... 已注销

你比我强 学校还能刷gpa 我们学校最奇葩不能刷分 如果重修无论考多少都算60…挂科就是零 所以考多少就是多少 大一大二刚上大学可算解放了所以学习各种不认真导致绩点很惨…加油吧

来自 豆瓣App
  • ashi

ashi (但行好事 莫问前程) 2016-11-21 20:31:55

lz我现在在国外读研 为了工作都专门回过申请面试一趟了 可是还都不是太乐观 我要求确实高 可里 lz我现在在国外读研 为了工作都专门回过申请面试一趟了 可是还都不是太乐观 我要求确实高 可里面事情也确实多 ... sylvia*

摸摸 为了找一份工作真的很辛苦 也有很多事情都左右不了 说是双向选择其实还是被挑选… 加油加油!

来自 豆瓣App
  • 有钱人

有钱人 (Wash your suol with silence.) 2016-11-21 21:51:58

没错 今天给我打电话的是二面面试我的面试官 谁对我印象不错 让我去实习 还问我一个人在北京生活 没错 今天给我打电话的是二面面试我的面试官 谁对我印象不错 让我去实习 还问我一个人在北京生活能不能习惯 但一说到毕业时间就感觉一下子画风变了…然后跟我说得跟人力沟通 最后沟通的结果就是不行TAT 不行的话为什么之前两次面试一次笔试一次在线测评都没发现我毕业时间不合适…我清清楚楚地写了我是16年7月毕业的 不是在校学生… ... ashi

就是这样的 一开始各种聊得来 最后两个面试官都问我 你已经毕业了的吗 你是毕业了的啊 然后他俩面面相觑 我就知道多半没戏 唉 其实严格意义上我们还是应届啊 为什么毕业半年就这样 真的很心塞

来自 豆瓣App
  • 吃土girl

吃土girl (哈哈哈) 2016-11-21 22:03:34

考公务员,实在不行接着申请出国,期间找个临时工作干一下,没事的放轻松啦

来自 豆瓣App
  • ashi

ashi (但行好事 莫问前程) 2016-11-21 22:16:41

就是这样的 一开始各种聊得来 最后两个面试官都问我 你已经毕业了的吗 你是毕业了的啊 然后他俩 就是这样的 一开始各种聊得来 最后两个面试官都问我 你已经毕业了的吗 你是毕业了的啊 然后他俩面面相觑 我就知道多半没戏 唉 其实严格意义上我们还是应届啊 为什么毕业半年就这样 真的很心塞 ... 有钱人

对啊 我们都是应届生 一找工作才发现规定的两年自主择业期形同虚设… 企业没人看你是不是没签过就业协议有没有报到证 只一刀切毕业时间… 无关自身条件如何优秀与否 只过期了几个月就没办法录用了 也不知道这几个月对他们来说很重要吗?明明年龄可能比今年应届的许多都还年轻…

来自 豆瓣App
  • ashi

ashi (但行好事 莫问前程) 2016-11-21 22:18:03

考公务员,实在不行接着申请出国,期间找个临时工作干一下,没事的放轻松啦 考公务员,实在不行接着申请出国,期间找个临时工作干一下,没事的放轻松啦 吃土girl

嗯嗯 谢谢宝宝们的安慰… 现在还在等另外一个工作 如果还不行就打算继续出国了…不国看楼上的小伙伴反应好像出国回来毕业时间还是不对orz…

来自 豆瓣App
  • ashi

ashi (但行好事 莫问前程) 2016-11-21 23:04:48

17届的在这里,边准备出国边准备找工作,喏后天就要去上海面试…… 17届的在这里,边准备出国边准备找工作,喏后天就要去上海面试…… 迟鸳鸳

好好珍惜应届的机会吧…

来自 豆瓣App
  • ashi

ashi (但行好事 莫问前程) 2016-11-22 01:36:52

心塞得睡不着…

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

615244 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部