当提问

那就这样吧

• silly

silly 2016-11-21 17:00:12

比如说,当你在看书时,焦虑害怕来了,知道它在那儿就行,继续看书,慢慢的这种情绪就会消失,温柔的对待它们。

来自 豆瓣App
  • match

match (睡吧资料 http://hellosleep.net) 2016-11-21 22:29:11

更加具体的两个词是:知道并承受。你也可以认为是:知道并忍受。

知道自己的焦虑和痛苦,知道它们在那里,然而不去为它们做任何事情,努力让自己回到自己正在做的事情上,努力做好自己正在做的事情。

我不知道这样告诉你的人是谁,但是这种说法并不能带给人直接的帮助。真正的做法是:充实的、积极的、健康的过好自己的每一天。不要盯着自己的负面情绪去接受或者不抗拒,这完全没有意义,要去积极的生活和工作,这本身就是对负面情绪的接受。

举个例子,有人告诉你,不要懒惰。到底什么是不要懒惰呢?又有人告诉你,这是这周的任务列表,我们要在这周末全都做完。那么你知道怎么做了吗?这只是一个事情的两种说法。如果你只是盯着反面,就不会有任何答案。要从正面去行动才能有结果。

• 那就这样吧 2016-11-21 22:41:45

谢谢,坦然接受,积极生活,我有明白了

• simple.

simple. 2016-11-22 08:47:08

比如说,当你在看书时,焦虑害怕来了,知道它在那儿就行,继续看书,慢慢的这种情绪就会消失,温 比如说,当你在看书时,焦虑害怕来了,知道它在那儿就行,继续看书,慢慢的这种情绪就会消失,温柔的对待它们。 ... silly

长沙的那个研一男孩???

来自 豆瓣App
  • 孟婆给我来碗吧 2016-11-22 14:50:05

怎么说呢 你现在害怕失眠吗 当你喜跟别人说起失眠的事情 心理不是害怕而是平静自然的时候 那就是无所谓了

来自 豆瓣App
  • 小天

小天 2016-11-22 17:33:14

我也是一到晚上睡觉就心慌胸闷

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

18259 人聚集在这个小组
↑回顶部