求助,有没有买一楼带地下室和小花园的仙女,你们...

嗨,好时光

标题:求助,有没有买一楼带地下室和小花园的仙女,你们觉得怎么样?
来自 豆瓣App
14人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (我如此敬业,怎么没有敬业福T T) 2016-11-21 16:10:32

(╯-_-)╯╧╧

• 光源氏

光源氏 (计划) 2016-11-21 16:10:52

潮,蚊虫多

来自 豆瓣App
  • 八宝汤圆

八宝汤圆 2016-11-21 16:55:48

如果楼上居民素质不高,你的小花园就是个垃圾场。我家楼上一个真的神经病,往一楼花园倒酱油。

来自 豆瓣App
  • 零一哒哒哒

零一哒哒哒 (没有你,良辰美景更与何人说) 2016-11-21 17:13:02

蚊虫多。因为现在小区绿化都做得很好,所以树很多花花草草也很高,有些一楼也不比绿化高多少。地下室采光更不好了,还潮湿。

来自 豆瓣App
  • bell

bell (哎呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀) 2016-11-21 17:14:54

蛇虫鼠蚁。。

• 青一

青一 (忧愁畏怖,自有尽时) 2016-11-21 17:16:45

一楼潮湿、吵、小花园容易变垃圾场 不过一直想买个一楼开麻将馆

• 与我常在

与我常在 (早睡早起) 2016-11-21 17:17:19

我导师家是一楼花园跟地下室 今年六月大暴雨 跋山涉水去他家跟他家扫水………全部倒灌了

• 果子妈

果子妈 (什么乌托邦) 2016-11-21 17:20:54

觉得挺好啊 我家带半地下室 一点也不潮湿
    后院对着绿化带 很安静
    种好多瓜果蔬菜花和绿植 夏天蚊子多点
    然后采光会差一点

夏天楼上有的时候挂个小衣服啥的
    偶尔会被吹掉 然后掉进我家院子 她们会来敲门
    但举手之劳的事情呀

• 麻辣小龙虾

麻辣小龙虾 2016-11-21 17:22:11

不说气候没法评价的

来自 豆瓣App
  • chicaodeyu

chicaodeyu 2016-11-21 17:24:20

我看着我满阳台的花花草草真的想买个带院子的养 太爽了。

来自 豆瓣App
  • 彭于晏老婆

彭于晏老婆 2016-11-21 17:27:37

我家小区绿化很不错一楼的都有比较大的院子还有人在里面修亭子很多,然后赠送了两层跟主楼一样面积的地下室!!!不好的就是不安全啦,然后比较潮湿

来自 豆瓣App
  • 找副业豆我

找副业豆我 2016-11-21 17:28:02

一楼我会害怕

来自 豆瓣App
  • 绿振华的九姨太

绿振华的九姨太 2016-11-21 17:29:08

一楼潮湿蚊虫可怕,特别是虫子,来一个被虫子咬了留疤的受害者

来自 豆瓣App
  • LDY

LDY 2016-11-21 17:31:13

我们这一楼都不卖的,都是国家直接买走的,就怕夏天台风暴雨积水灌进来

• A๑

A๑ (←周末在线598180275) 2016-11-21 17:31:23

更喜欢带阁楼的!可惜我家买的顶层,阁楼暂时不送,等小区建好了要出售,坑爹。

来自 豆瓣App
  • 何必

何必 2016-11-21 17:34:56

可以养大狗!!

• A๑

A๑ (←周末在线598180275) 2016-11-21 17:35:11

以前家里住一楼,没回邻居路过,只要眼睛对上了,都躲不掉,要聊一会才走。心里想着这tm是谁,脸上还要笑着回答各种提问!十分尴尬。

来自 豆瓣App
  • 九尾

九尾 2016-11-21 17:37:03

南方就算了,潮湿到你必须天天开除湿机。

来自 豆瓣App
  • 卧那个槽

卧那个槽 2016-11-21 17:37:11

你们坐标在哪儿
    我在广州 我都没听过有地下室的小区
    刚还专门百度一下哪个小区有地下室都没找到
    好羡慕有地下室有花园的一楼

• 悲伤的蛙蛙

悲伤的蛙蛙 (第三人称) 2016-11-21 17:37:43

• KOHH

KOHH 2016-11-21 17:38:05

看我小区里的一楼住户,种的蔬菜瓜果真是眼馋死我!!

每回路过他家,丝瓜爬满了栅栏都有一种生活真美好的赶脚!!

• 龙猫大龙猫

龙猫大龙猫 2016-11-21 17:39:34

很喜欢!但是可惜我太懒了又害怕虫子所以院子基本浪费了。婚房,两个人住太大太大了,楼下两个房间基本不去,还装出来一个洗手间,家具基本是空着的,准备留作宝宝活动室。不过楼下阳光房利用的很好因为洗衣机在那里。

• 彭于晏的老婆

彭于晏的老婆 2016-11-21 17:39:53

我觉得国外的house比较适合这种的吧。。。房子之间间隔大

我家住一楼都没有光线+潮得不行,难以想象带地下室和小花园的房子了。

• 暂时不想起名字

暂时不想起名字 2016-11-21 17:40:44

不如带小院子好

来自 豆瓣App
  • 龙猫大龙猫

龙猫大龙猫 2016-11-21 17:43:03

很喜欢!但是可惜我太懒了又害怕虫子所以院子基本浪费了。婚房,两个人住太大太大了,楼下两个房 很喜欢!但是可惜我太懒了又害怕虫子所以院子基本浪费了。婚房,两个人住太大太大了,楼下两个房间基本不去,还装出来一个洗手间,家具基本是空着的,准备留作宝宝活动室。不过楼下阳光房利用的很好因为洗衣机在那里。 ... 龙猫大龙猫

但是不潮哎,感觉冬暖夏凉,坐标算北方吧。准备来年种蔷薇爬到院子栅栏上,感觉像城堡233333

• 然而值得等待 2016-11-21 17:43:14

我家就是,半楼,下面地下室,买了全部 挖了,做棋牌室,家厕所,家洗衣房,家储藏室,还摆个沙发床。缺点是潮,所以总是反复弄防水。

• 薛定谔的猫

薛定谔的猫 2016-11-21 17:44:26

虫子,潮气,外面的绿化好导致地下室没有采光,尤其是夏天的蚊虫,我的个天,扑面!!!

• fanny

fanny 2016-11-21 17:44:55

小花园真的会变垃圾场的,我以前在物业上班,5楼的都带个花园,其中一栋楼上的住户素质太差,老往楼下扔垃圾,你除非天天扫花园,不然真的没眼看。到夏天的时候更惨,天热,垃圾都发臭的。
    而且这种高空抛物的很难找到是哪家,我们还专门装了摄像头想警示楼上住户,结果抛垃圾的是高层,就算是高清摄像头,翻查纪录都是看不清是哪一层,如果楼主还没买的话劝你不要买带花园的,除非没层都有花园

• 开熏孩柱牛鼻涕

开熏孩柱牛鼻涕 (他妈再说一遍 吸!!!) 2016-11-21 17:45:56

上海带地下室的小别墅 真的潮到无法想象 特别黄梅天的时候 唉!!!

• Ccccccccici

Ccccccccici (日三省吾身。) 2016-11-21 17:47:17

被禁言了我

• 我也可以ci完啊

我也可以ci完啊 2016-11-21 17:54:11

顶楼花园更爽 相信我

来自 豆瓣App
  • 今天开始谢谢你

今天开始谢谢你 2016-11-21 17:56:37

虽然没有买,但是都住过的人来告诉你,一楼晒不到太阳,而且楼上遇到贱人会往下丢东西,顶层更爽,

• 何曾

何曾 (继续走,继续失去) 2016-11-21 17:59:34

坐标武汉,同事买的房子就是露珠说的这种,最大的缺点就是那个半地下室超级潮,一年四季都开着除湿机,遇到回南天超级痛苦

来自 豆瓣App
  • Alice

Alice 2016-11-21 18:01:01

我家的一楼总是堵下水道

• ROSA❤

ROSA❤ (我理解lz你自卑所以喜欢删帖。) 2016-11-21 18:01:01

我们看房的时候,还有一家人和我们一起看样板房的。我就和我爸说你看一楼一定会有人扔垃圾的。然后另外一家看房的男的一边把手里的烟头扔下去一边说怎么会呢,很少的啦。我都要吐血了

来自 豆瓣App
  • LostFrequency

LostFrequency 2016-11-21 18:01:45

养宠物养花草挺好的,搞卫生很费水,然后就是楼上有一户每天丟头发的

来自 豆瓣App
  • ROSA❤

ROSA❤ (我理解lz你自卑所以喜欢删帖。) 2016-11-21 18:01:52

而且,我烦死我妈种的菜了。夏天全是虫!!!我要疯了!!!恨死一楼了!!!

来自 豆瓣App
  • 孙悟空的小媳妇

孙悟空的小媳妇 2016-11-21 18:02:09

我家小区每栋的一楼都有院子,每天回家羡慕哭,有一户人家开了个小池子养金鱼,还有满院的雏菊( ´•༝• ` )。当时一时犹豫错过了购买时间,每天都好心碎。

来自 豆瓣App
  • Lynn™香芮儿

Lynn™香芮儿 (Never mind,i‘ll find solu) 2016-11-21 18:03:53

地下室下暴雨的话,整个都被会淹……如果你在地下室装修了,简直了……

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (自由的思考,洒脱的生活) 2016-11-21 18:07:33

前门一个院子后面一个院子 邻居问题还没遇到我们一栋就三户人家

来自 豆瓣App
  • 噜啦啦

噜啦啦 (夢。) 2016-11-21 18:10:25

我外婆家是这样,刚住进去,有蚂蚁。。还有蜈蚣。。毛毛虫。。。各种。。吓DIE我

• evengeline

evengeline 2016-11-21 18:13:39

北方挺好的,看到他们还搞烧烤,地下室放蔬菜。
    南方有些地方一楼不能住啊,什么动物昆虫都进来,还有潮湿。

• 眼前春色为谁浓

眼前春色为谁浓 (人丑就得多读书) 2016-11-21 18:20:07

我家呀,就是一楼带地下室跟花园,因为养狗的原因吧,所以觉得很棒!花园铺了防腐木,男票利用剩下的防腐木给狗狗做了个超大号狗窝,我也种了些植物,还种了南瓜,尽管一边种狗狗一边摧残……不过看着院子一天天美好起来真的感觉很幸福。地下室放了乒乓球桌,有时候我俩打乒乓球可以打到夜里12点,邻居们也经常过来玩。不过杭州的雨天太多,所以有点潮,院子里会有鼻涕虫,好恶心呀!!!!!!昨晚我去关阳台门就不小心摸到了鼻涕虫,把我吓的冒一身冷汗……总体来说是美好的。

来自 豆瓣App
  • 肉土豆

肉土豆 (进化成更好的人。) 2016-11-21 18:32:14

一楼住户表示太潮了我妈要炸了 楼上的死小孩总是扔垃圾下来气的我要糊屎到他们门口了 总的来说不会再考虑一楼了。有的小区一楼是空的,二楼当一楼送花园,这种可以考虑,不过真的要看楼上居民的素质和死小孩的德性

来自 豆瓣App
  • 肉土豆

肉土豆 (进化成更好的人。) 2016-11-21 18:32:50

更喜欢带阁楼的!可惜我家买的顶层,阁楼暂时不送,等小区建好了要出售,坑爹。 更喜欢带阁楼的!可惜我家买的顶层,阁楼暂时不送,等小区建好了要出售,坑爹。 A๑

顶层夏天会不会太热

来自 豆瓣App
  • mml

mml 2016-11-21 18:38:07

我家地下室有两层 别的都还好 就是真的很潮 买的工业用除湿机 声音大得要死 不开又不行 坐标江浙沪 供你参考

来自 豆瓣App
  •  嗨,好时光

嗨,好时光 (该笑笑,该闹闹,没什么大不了。) 2016-11-21 18:39:37

如果楼上居民素质不高,你的小花园就是个垃圾场。我家楼上一个真的神经病,往一楼花园倒酱油。 如果楼上居民素质不高,你的小花园就是个垃圾场。我家楼上一个真的神经病,往一楼花园倒酱油。 八宝汤圆

这个考虑过,楼层不高感觉就是碰运气,邻居素质高就还好

来自 豆瓣App
  •  嗨,好时光

嗨,好时光 (该笑笑,该闹闹,没什么大不了。) 2016-11-21 18:40:41

你们坐标在哪儿 我在广州 我都没听过有地下室的小区 刚还专门百度一下哪个小区有地下室都没找到 你们坐标在哪儿 我在广州 我都没听过有地下室的小区 刚还专门百度一下哪个小区有地下室都没找到 好羡慕有地下室有花园的一楼 ... 卧那个槽

包邮区啊,感觉地下室要做好防水。有个大概三十平的天井吧,采光看了还不错,不知道潮湿会不会好些

来自 豆瓣App
  •  嗨,好时光

嗨,好时光 (该笑笑,该闹闹,没什么大不了。) 2016-11-21 18:41:56

我家小区每栋的一楼都有院子,每天回家羡慕哭,有一户人家开了个小池子养金鱼,还有满院的雏菊( 我家小区每栋的一楼都有院子,每天回家羡慕哭,有一户人家开了个小池子养金鱼,还有满院的雏菊( ´•༝• ` )。当时一时犹豫错过了购买时间,每天都好心碎。 ... 孙悟空的小媳妇

哈哈我觉得还可以养狗养猫,小朋友也有地方活动是个优点

来自 豆瓣App
  •  嗨,好时光

嗨,好时光 (该笑笑,该闹闹,没什么大不了。) 2016-11-21 18:43:26

我家呀,就是一楼带地下室跟花园,因为养狗的原因吧,所以觉得很棒!花园铺了防腐木,男票利用剩 我家呀,就是一楼带地下室跟花园,因为养狗的原因吧,所以觉得很棒!花园铺了防腐木,男票利用剩下的防腐木给狗狗做了个超大号狗窝,我也种了些植物,还种了南瓜,尽管一边种狗狗一边摧残……不过看着院子一天天美好起来真的感觉很幸福。地下室放了乒乓球桌,有时候我俩打乒乓球可以打到夜里12点,邻居们也经常过来玩。不过杭州的雨天太多,所以有点潮,院子里会有鼻涕虫,好恶心呀!!!!!!昨晚我去关阳台门就不小心摸到了鼻涕虫,把我吓的冒一身冷汗……总体来说是美好的。 ... 眼前春色为谁浓

跟我们想的一样,花园养狗地下室多了活动区,就是怕潮。有个大天井不知道会不会好点

来自 豆瓣App
  • leave me

leave me (你是我,最重要的决定。) 2016-11-21 18:44:07

潮湿 采光差

来自 豆瓣App
  •  嗨,好时光

嗨,好时光 (该笑笑,该闹闹,没什么大不了。) 2016-11-21 18:44:48

我家地下室有两层 别的都还好 就是真的很潮 买的工业用除湿机 声音大得要死 不开又不行 坐标江浙 我家地下室有两层 别的都还好 就是真的很潮 买的工业用除湿机 声音大得要死 不开又不行 坐标江浙沪 供你参考 ... mml

嗯嗯谢谢坐标一样啊,其他都不怕就怕潮,不过买了就好好考虑下怎么改造。

来自 豆瓣App
  • 根哥媳妇儿

根哥媳妇儿 (好羡慕你们都有男神) 2016-11-21 18:46:20

老实说闹心的楼上真的非常的讨厌。你住任意一层,可能只用害怕你楼上,你住一层就要害怕一整楼。我楼上往我家雨棚倒面汤,然后渗到我家阳台。真是没见过这么有娘生没爹教的。。有往窗外倒面汤的人吗???然后地下室潮也是真的潮。。。以前我们寝室负一层的学生经常能收获蘑菇。。

• 混吃混喝死不了

混吃混喝死不了 (~\(≧▽≦)/~啦啦啦) 2016-11-21 18:51:40

我家把车库改成了小房间,很潮,总有一股味道,而且老鼠会从厕所跑出来

来自 豆瓣App
  •  嗨,好时光

嗨,好时光 (该笑笑,该闹闹,没什么大不了。) 2016-11-21 18:52:08

老实说闹心的楼上真的非常的讨厌。你住任意一层,可能只用害怕你楼上,你住一层就要害怕一整楼。 老实说闹心的楼上真的非常的讨厌。你住任意一层,可能只用害怕你楼上,你住一层就要害怕一整楼。我楼上往我家雨棚倒面汤,然后渗到我家阳台。真是没见过这么有娘生没爹教的。。有往窗外倒面汤的人吗???然后地下室潮也是真的潮。。。以前我们寝室负一层的学生经常能收获蘑菇。。 ... 根哥媳妇儿

听你这么一说好糟心啊,我们花园不让封阳光房的,就真的靠碰运气了(ㅍ_ㅍ)

来自 豆瓣App
  • 不服憋着

不服憋着 (无忧亦无惧) 2016-11-21 18:52:13

我家有个小花园,但是没地下室。我们不得不在上面加个防护网,跟监狱似的,因为有次楼下的玻璃掉下来了,还有浇水淋院子里一地的。因为隔壁的树长到我家这边了,他们还踩着我家的铁网去剪枝,我也是醉了。现在我家网有个地方已经弯了,就是楼上的东西丢下来砸的,科科。

• 不服憋着

不服憋着 (无忧亦无惧) 2016-11-21 18:53:28

啊我在北京,坐标给你参考。因为在三环里,也不能烧烤,种的藤蔓一到冬天也全死光

• 卡珊德拉

卡珊德拉 2016-11-21 18:53:33

好处是可以种很多花花草草,还可以养狗,有活动空间

•  嗨,好时光

嗨,好时光 (该笑笑,该闹闹,没什么大不了。) 2016-11-21 18:53:35

被禁言了我 被禁言了我 Ccccccccici

可是我看到你的留言了耶✌?

来自 豆瓣App
  • 不服憋着

不服憋着 (无忧亦无惧) 2016-11-21 18:54:31

一楼虫子还特别多!!!夏天蚊子叮死。

• 洛书❤️

洛书❤️ (但为君故 沉吟至今。) 2016-11-21 18:54:46

我有次去我朋友家玩 有一个一楼阔出来小院子 铺上了地砖 还安了小秋千和小滑梯 特别可爱 如果有小孩子就特别好

来自 豆瓣App
  • 不想说

不想说 2016-11-21 18:55:01

装修的时候地上铺地暖,全屋装新风系统,绝对不潮

来自 豆瓣App
  • 根哥媳妇儿

根哥媳妇儿 (好羡慕你们都有男神) 2016-11-21 18:55:12

听你这么一说好糟心啊,我们花园不让封阳光房的,就真的靠碰运气了(ㅍ_ㅍ) 听你这么一说好糟心啊,我们花园不让封阳光房的,就真的靠碰运气了(ㅍ_ㅍ) 嗨,好时光

所以我的梦想是买电梯顶层 热是热点还能克服 不漏水就还是朋友。。。

• 西瓜太郎🍉

西瓜太郎🍉 (明天后天大后天) 2016-11-21 18:55:51

潮湿,南方,到底有多潮湿呢,没有一样东西不发霉,真的!!!!!楼上说的虫子都是小意思,和发霉一比,微笑。最重要的是,如果涨水,家里的地板就全废。

来自 豆瓣App
  •  嗨,好时光

嗨,好时光 (该笑笑,该闹闹,没什么大不了。) 2016-11-21 18:56:23

我家把车库改成了小房间,很潮,总有一股味道,而且老鼠会从厕所跑出来 我家把车库改成了小房间,很潮,总有一股味道,而且老鼠会从厕所跑出来 混吃混喝死不了

有老鼠这是最可怕的事了,我最怕老鼠。。。。。

来自 豆瓣App
  • 蓝调

蓝调 2016-11-21 18:58:49

地下室没有下水,如果地下室装水池或者洗手间的话要装上水装置,防潮要做好,而且要看你是全地下还是半地下室,花园的话,勤劳的人来说还不错~

• 混吃混喝死不了

混吃混喝死不了 (~\(≧▽≦)/~啦啦啦) 2016-11-21 19:01:19

有老鼠这是最可怕的事了,我最怕老鼠。。。。。 有老鼠这是最可怕的事了,我最怕老鼠。。。。。 嗨,好时光

额⋯⋯ 马桶塞塞住就好了,但如果忘了塞的话 麻烦就大了

来自 豆瓣App
  • 由竹

由竹 (齐大非偶) 2016-11-21 19:06:31

我家以前一楼带院子,梅雨天气的地每天都像带水拖过。楼上经常扔垃圾,我妈很生气,在院子里搭了个棚。丑哭了,但是没办法。。。

来自 豆瓣App
  • 石姬

石姬 2016-11-21 19:06:51

我家住一楼的时候真是把我这辈子的虫子数量都看光了

• 西瓜甜不甜

西瓜甜不甜 2016-11-21 19:08:51

有老鼠

• 隔壁家老王

隔壁家老王 (阿粉是你小太阳≖‿≖✧) 2016-11-21 19:09:17

我自己是独栋的,花园要处理好多细节,剪草,扫落叶,花啊什么的,po要勤劳打扫哦

来自 豆瓣App
  • mml

mml 2016-11-21 19:10:46

嗯嗯谢谢坐标一样啊,其他都不怕就怕潮,不过买了就好好考虑下怎么改造。 嗯嗯谢谢坐标一样啊,其他都不怕就怕潮,不过买了就好好考虑下怎么改造。 嗨,好时光

我地下的影音室墙面用的是硅藻泥 其他区域用的普通油漆 回南天的时候用油漆的墙面全是水 用硅藻泥的稍微好一些。新风系统潮天也不要开。还有 地下室其实没啥必要装空调的 夏天不热 冬天也不会太冷 我们是中央空调 地上地下总价算一算平均下来一个出风口一万块钱左右 在地下室装了好多个口 几乎都没开过 除湿又用的除湿机 浪费了

来自 豆瓣App
  • 🌊

🌊 2016-11-21 19:11:03

花园不打理没屁用 最多是方便养狗 夏天能撸个串 地下室太潮了 夏天根本没法住人 唯一优点就是夏天真的凉快 跟地窖一样

来自 豆瓣App
  • eeeili

eeeili (心有不甘) 2016-11-21 19:12:00

我家买了!还买了两套 有点后悔 不知道要不要装修

来自 豆瓣App
  •  嗨,好时光

嗨,好时光 (该笑笑,该闹闹,没什么大不了。) 2016-11-21 19:15:15

我地下的影音室墙面用的是硅藻泥 其他区域用的普通油漆 回南天的时候用油漆的墙面全是水 用硅藻 我地下的影音室墙面用的是硅藻泥 其他区域用的普通油漆 回南天的时候用油漆的墙面全是水 用硅藻泥的稍微好一些。新风系统潮天也不要开。还有 地下室其实没啥必要装空调的 夏天不热 冬天也不会太冷 我们是中央空调 地上地下总价算一算平均下来一个出风口一万块钱左右 在地下室装了好多个口 几乎都没开过 除湿又用的除湿机 浪费了 ... mml

楼上说的我吓死了,最担心的都提到了!你的回复又给了我希望。介意告诉我你家面积和装修花费么,不过看你描述应该不便宜(≧ω≦)/

来自 豆瓣App
  •  嗨,好时光

嗨,好时光 (该笑笑,该闹闹,没什么大不了。) 2016-11-21 19:16:38

花园不打理没屁用 最多是方便养狗 夏天能撸个串 地下室太潮了 夏天根本没法住人 唯一优点就是夏 花园不打理没屁用 最多是方便养狗 夏天能撸个串 地下室太潮了 夏天根本没法住人 唯一优点就是夏天真的凉快 跟地窖一样 ... 🌊

地下室不打算住人感觉空气不会好,就是娱乐用吧。

来自 豆瓣App
  •  嗨,好时光

嗨,好时光 (该笑笑,该闹闹,没什么大不了。) 2016-11-21 19:19:36

我家买了!还买了两套 有点后悔 不知道要不要装修 我家买了!还买了两套 有点后悔 不知道要不要装修 eeeili

哈哈有邻居已经住了么,有没有问问情况。
    买的时候很热门呢,现在有点惆怅 装修好费

来自 豆瓣App
  • mml

mml 2016-11-21 19:20:08

楼上说的我吓死了,最担心的都提到了!你的回复又给了我希望。介意告诉我你家面积和装修花费么, 楼上说的我吓死了,最担心的都提到了!你的回复又给了我希望。介意告诉我你家面积和装修花费么,不过看你描述应该不便宜(≧ω≦)/ ... 嗨,好时光

上次解答另外一个PO主的疑问结果被嘲了 PO主我还是豆油你吧

来自 豆瓣App
  • Say that love

Say that love (what the fuck) 2016-11-21 19:20:26

小花园的优点就是你可以种花种草,放桌椅坐晒太阳,也可以小资点喝咖啡喝茶,还可以做个露天浴池,晒被子衣服,缺点就是蚊虫啥的但是这个楼上的人也有,但是碰到神经病邻居就废了,楼上扔垃圾你会很痛苦的。地下室的话缺点是暗潮湿,优点安静

来自 豆瓣App
  • 巴黎草莓

巴黎草莓 2016-11-21 19:21:18

四川就别了

来自 豆瓣App

Say that love (what the fuck) 2016-11-21 19:25:05

最好还是搞个带阁楼带露台的顶楼

来自 豆瓣App
  • 🌊

🌊 2016-11-21 19:26:58

地下室不打算住人感觉空气不会好,就是娱乐用吧。 地下室不打算住人感觉空气不会好,就是娱乐用吧。 嗨,好时光

当厨房饭厅用也行……

来自 豆瓣App
  • 2b熊弹棉花

2b熊弹棉花 (눈_눈) 2016-11-21 19:28:49

那种一楼是 门面,2楼送小花园的会不会好点

• 菲菲鲁

菲菲鲁 (盗号者滚) 2016-11-21 19:33:32

南方太潮了,装修公司的朋友说建议别买一楼,有些人家壁纸都发霉。另外好像说是污水管,万一堵了,地板就直接被脏东西泡了

来自 豆瓣App
  • JoseeLLL。

JoseeLLL。 2016-11-21 19:37:18

很好啊,我家一跃二,带小花园,装修了小假山和水池,养鱼啊种花种草,我家狗子也有地儿撒野。

之前楼上装修的时候有工人扔东西下来过,不过全楼住满以后就基本没有过了

不好的是早上会听到外面车动人走的声音,赖床的话可能会被吵到

• JoseeLLL。

JoseeLLL。 2016-11-21 19:39:16

很好啊,我家一跃二,带小花园,装修了小假山和水池,养鱼啊种花种草,我家狗子也有地儿撒野。 很好啊,我家一跃二,带小花园,装修了小假山和水池,养鱼啊种花种草,我家狗子也有地儿撒野。 之前楼上装修的时候有工人扔东西下来过,不过全楼住满以后就基本没有过了 不好的是早上会听到外面车动人走的声音,赖床的话可能会被吵到 ... JoseeLLL。

对了,我家是在不潮的南方,同时地段较高,你家如果在很潮的地方或容易积水路段就不要考虑了

Say that love (what the fuck) 2016-11-21 19:40:39

那种一楼是 门面,2楼送小花园的会不会好点 那种一楼是 门面,2楼送小花园的会不会好点 2b熊弹棉花

这个要看楼上人的素质了

来自 豆瓣App
  •  嗨,好时光

嗨,好时光 (该笑笑,该闹闹,没什么大不了。) 2016-11-21 19:40:45

上次解答另外一个PO主的疑问结果被嘲了 PO主我还是豆油你吧 上次解答另外一个PO主的疑问结果被嘲了 PO主我还是豆油你吧 mml

好哒

来自 豆瓣App
  • 平凡人

平凡人 (平凡而不平庸) 2016-11-21 19:48:19

二楼家里前后两个露台,只知道清扫起来巨麻烦 楼上浇花扔东西啥的真真是够了!蚊子多!

• Seela

Seela (我的心拥有漫长夏天) 2016-11-21 19:54:14

坐标长三角,蚊子超级多,楼上扔东西的情况也有,很潮。优点是我爹喜欢种点东西,我妈喜欢晾晒。不过我一般回家都很少会去院子里。

• 优酱

优酱 (哈哈哈) 2016-11-21 19:55:40

感觉顶层带花园比较爽

来自 豆瓣App
  • 村口老张

村口老张 2016-11-21 20:05:26

置业顾问的我来说两句?好吧 说两句。1.看地下室下面还有没有车库 如果没有 地下室怎么做防潮都不行。 2.关于楼上扔垃圾问题 看你们家花园是前花园还是后花园 看花园正上方是客厅还是卧室。如果正对厨房 就有点恼火了。3.如果你买一楼 你签合同之前 会签一大堆纸。你最好每一页都看看。 4.稍微好点的小区 都有灭蚊系统。 5. 如果lz买的洋房1楼 除了第一点要注意就行了 如果是高层1楼 建议不买

来自 豆瓣App
  •  嗨,好时光

嗨,好时光 (该笑笑,该闹闹,没什么大不了。) 2016-11-21 20:13:59

置业顾问的我来说两句?好吧 说两句。1.看地下室下面还有没有车库 如果没有 地下室怎么做防潮都 置业顾问的我来说两句?好吧 说两句。1.看地下室下面还有没有车库 如果没有 地下室怎么做防潮都不行。 2.关于楼上扔垃圾问题 看你们家花园是前花园还是后花园 看花园正上方是客厅还是卧室。如果正对厨房 就有点恼火了。3.如果你买一楼 你签合同之前 会签一大堆纸。你最好每一页都看看。 4.稍微好点的小区 都有灭蚊系统。 5. 如果lz买的洋房1楼 除了第一点要注意就行了 如果是高层1楼 建议不买 ... 村口老张

碰到专业的了!洋房一楼,花园在阳台前面。地下室和车库一层这点是不是得哭。。。但是有个大天井会不会好点

来自 豆瓣App
  • 板蓝根

板蓝根 (我不怕千万人阻挡,只怕自己投降) 2016-11-21 20:22:08

坚决不会买,因为小区人总有素质差的,我不想自己家变成垃圾场

来自 豆瓣App
  • M 。

M 。 2016-11-21 20:36:53

有地下车库 所以室内完全不潮 。暂时没出现楼上乱扔垃圾的烦恼 。鼠虫蛇蚁多 但现在的小区都会灭鼠灭蚊吧 不过我还是在我家车库门口遇见过小蛇 吓死。一层种花一层种菜 自给自足。貌似都是优点 。缺点是家里住的人不多感觉蛮冷清的。

来自 豆瓣App
  • 八宝汤圆

八宝汤圆 2016-11-21 20:43:45

这个考虑过,楼层不高感觉就是碰运气,邻居素质高就还好 这个考虑过,楼层不高感觉就是碰运气,邻居素质高就还好 嗨,好时光

我们小区都是大学老师和高知,但还是会遇到这种人,所以一楼真的太看运气了。

来自 豆瓣App
  • 眼前春色为谁浓

眼前春色为谁浓 (人丑就得多读书) 2016-11-21 21:38:14

跟我们想的一样,花园养狗地下室多了活动区,就是怕潮。有个大天井不知道会不会好点 跟我们想的一样,花园养狗地下室多了活动区,就是怕潮。有个大天井不知道会不会好点 嗨,好时光

潮的,不过搞个除湿机就还好了,我买了除湿机放在北边,所以北边房间基本都不潮了,我准备再买个放地下室。

来自 豆瓣App
  • 黛西

黛西 2016-11-21 22:28:38

我们小区某栋有人往下面扔米田共

来自 豆瓣App
  • 黛西

黛西 2016-11-21 22:29:11

我们还是那种比较高级的住宅小区哦……

来自 豆瓣App
  • 敏镐在我身下喘

敏镐在我身下喘 2016-11-21 22:32:34

没有啊
    我姐家带个小花园
    超级爽
    种菜荡秋千夏天遮阳伞下烧烤

<前页 1 2 后页>
612290 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部