我买了博物的书,我觉得博物被坑了

sandarasunny

来自 豆瓣App
36人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (祝大家鸡年万事稳如沙发≧∇≦) 2016-11-21 15:55:52

囧rz

• huaiyinghou

huaiyinghou 2016-11-21 15:56:30

看着内容不错。

• 已注销

已注销 2016-11-21 15:56:47

我觉得内容不错唉 薄雾本人长得挺复古的哈哈哈 纸那个估计是印刷厂问题

来自 豆瓣App
  • 治愈系爱人

治愈系爱人 (添堵师 非兽医 治谁都不治你) 2016-11-21 15:57:02

刚才就有个帖子在讨论这事 不过你这书不是黑白的而是彩色的 是不是彩色油墨比较臭?小时候的书也是彩色的比黑白的臭

• 丹心

丹心 2016-11-21 15:57:59

内容看着不错啊,比那些骗鬼的幼儿绘本,教育指导好多了

来自 豆瓣App
  • huaiyinghou

huaiyinghou 2016-11-21 15:58:01

楼主你成功种草了 我准备去买一本哈哈哈

• 2鱼子™

2鱼子™ (君生我未生,我生君已老) 2016-11-21 15:59:02

被种草。。我去下单了。。

• 不如诗

不如诗 (好女不提当年萌) 2016-11-21 15:59:06

放着散散味道再看书吧

• 咸鱼美少女。

咸鱼美少女。 (梦境也只是梦境。) 2016-11-21 15:59:11

之前就想买

• 长脖子的长颈鹿

长脖子的长颈鹿 (梦想成为网红,可惜脸不允许) 2016-11-21 15:59:13

啊 刚刚看到一个帖子也在说这个事 我还在好奇 为什么书会臭

• 姜伯约

姜伯约 (但愿忙碌让我快乐起来) 2016-11-21 16:00:07

呵呵哈哈哈还有玉照呢

• 好多弥

好多弥 (莫斯科鸡肉卷) 2016-11-21 16:00:11

这种材料的纸的彩色印刷是比较容易有那个臭臭的味道

上课说过那个叫啥我忘了

但是应该不至于到臭不可闻

我觉得可能真的很臭的话应该不是印刷的问题?

胶装的问题?

• 的灰

的灰 2016-11-21 16:00:39

那个是薄雾君真容吗 和想象差好多

• 咚咕隆锵

咚咕隆锵 (有朝一日画在手,黑遍天下双标狗) 2016-11-21 16:00:41

内容不错的样子

不知道气味什么缘故,会不会过段时间就淡了

• 已注销

已注销 (格局要高) 2016-11-21 16:01:23

微博上面也有人说了诶 博物说品控他管不了。。。

• 已注销

已注销 2016-11-21 16:02:06

这么臭怎么看哪个鱼好吃不好吃啊哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 穿胖次的狗子

穿胖次的狗子 (明月虽好,不能拖进被窝。) 2016-11-21 16:03:13

单看博物的微博真心是想买书的 真的什么都懂而且人也很有趣 有趣到可以忽略他的脸

来自 豆瓣App
  • ~

~ 2016-11-21 16:03:30

小亮早就爆过照片了,真爱粉们会经常ps各种美照,嘻嘻(*∩_∩*)看完你的贴,我也准备去买一本

• 张继科女朋友

张继科女朋友 2016-11-21 16:03:37

买了最强大脑王昱珩的千字文…被纸质感动哭了…

来自 豆瓣App
  • 哟唷

哟唷 2016-11-21 16:04:36

我们都资道他不帅 哈哈哈

• 倪妮

倪妮 2016-11-21 16:05:01

被你安利的想买了

来自 豆瓣App
  • 明见つ

明见つ (无趣( ̄▽ ̄")) 2016-11-21 16:05:06

我的里面纸弯了,呈波浪状

来自 豆瓣App
  • 三三大王

三三大王 (jump) 2016-11-21 16:05:26

郭敬明出的书很良心好吧!!!!!

来自 豆瓣App
  • 翟天临

翟天临 2016-11-21 16:07:45

看你拍的图感觉书挺好的,只能说博物找错出版方了吧?

• 救你妈吧

救你妈吧 2016-11-21 16:07:47

看着挺不错的

• 一坨肉

一坨肉 2016-11-21 16:08:39

刚看到有个小朋友看这书 照图画了简笔画 很可爱

来自 豆瓣App

123 (456,祝我生日快乐。) 2016-11-21 16:09:14

微博上面也有人说了诶 博物说品控他管不了。。。 微博上面也有人说了诶 博物说品控他管不了。。。 已注销

问题是多少钱给什么货············

• 一叶知秋

一叶知秋 2016-11-21 16:10:17

我也买了还没到,不管怎么样,博物的态度就有问题,作为作者,你没有联系到一个好出版社,直接推锅说品控管不了,这合理吗?

• 甜甜圈

甜甜圈 2016-11-21 16:11:17

这是鱼的味道~一本有味道的书

来自 豆瓣App
  • KK不想忘

KK不想忘 2016-11-21 16:12:43

这个楼主你从小鲜肉生写到科普刊物都买过爱好跳跃很广嘛

来自 豆瓣App
  • 心飞翔

心飞翔 (什么鬼!) 2016-11-21 16:13:19

这也算是在挣粉丝的钱吧。换别人肯定要被嘲了。

• bored to death

bored to death (敏于言讷于行。) 2016-11-21 16:13:56

一分钟下单…可能太臭还是要晾晾再看 万一对身体不好呢

来自 豆瓣App
  • 筱明

筱明 (天幽幽) 2016-11-21 16:14:07

我也买了还没到,不管怎么样,博物的态度就有问题,作为作者,你没有联系到一个好出版社,直接推 我也买了还没到,不管怎么样,博物的态度就有问题,作为作者,你没有联系到一个好出版社,直接推锅说品控管不了,这合理吗? ... 一叶知秋

事实就是一般作者都管不了啊,找印厂看品控那不是作者的事,作者只对内容负责。郭敬明那种自己开公司自己做书的不是一回事。

• Rachel

Rachel (The Rabbit) 2016-11-21 16:14:34

长得复古2333

来自 豆瓣App
  • Riko

Riko (精彩不亮丽 起落是无常) 2016-11-21 16:15:15

我懂你的意思 然而我特别特别喜欢这种味道

来自 豆瓣App
  • 年少无华

年少无华 2016-11-21 16:15:50

这个人是谁啊 谁发个微博链接

• Leo

Leo 2016-11-21 16:16:18

为什么我的现在都还没有发货 气

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (最大的确定就是不确定) 2016-11-21 16:16:28

我也买了还没到,不管怎么样,博物的态度就有问题,作为作者,你没有联系到一个好出版社,直接推 我也买了还没到,不管怎么样,博物的态度就有问题,作为作者,你没有联系到一个好出版社,直接推锅说品控管不了,这合理吗? ... 一叶知秋

看到上面有人说博物说品控他管不了我还以为自己有问题,幸好不是。

来自 豆瓣App
  • 馒头酱

馒头酱 (小头像反人类,瞬间变丑) 2016-11-21 16:17:34

我知道是哪种臭味 不是油墨味道 是一种巨恶心的味道…

• 紫姿

紫姿 2016-11-21 16:17:35

为什么我对你的翘二郎腿更关注…

• 一叶知秋

一叶知秋 2016-11-21 16:18:15

事实就是一般作者都管不了啊,找印厂看品控那不是作者的事,作者只对内容负责。郭敬明那种自己开 事实就是一般作者都管不了啊,找印厂看品控那不是作者的事,作者只对内容负责。郭敬明那种自己开公司自己做书的不是一回事。 ... 筱明

找个好的出版社看看?我买的比较老牌出版社的书普遍来说都不错,至于新出版社就参差不齐了。再说,就算他管不了品控,大家不都是冲着他买的?他的书质量差,透支的难道不是他的名誉?

• 金针酸汤肥牛

金针酸汤肥牛 2016-11-21 16:18:18

现在还有这个么?

• 腻腻水军的爹

腻腻水军的爹 2016-11-21 16:18:43

作为出过书的人(我装逼,大家可以不信),我想说他怎么会管不了?好纸坏纸样书哪一个作者不看?因为要算钱的好伐!只有一种情况可以替他推脱,有人资助他出书,合同里申明质量出资方全全控制,他不能过问。。。。。不过我不太信,十万二十万的出版费都拿得出来的出资方,不至于

来自 豆瓣App
  • 很摇滚的狗子

很摇滚的狗子 2016-11-21 16:19:19

种草了

来自 豆瓣App
  • 傲娇小仙女

傲娇小仙女 (如果你批评我 我就骂你) 2016-11-21 16:19:32

说起来我已经好久没去围观他了..

• 小清新牛肉味

小清新牛肉味 (看看就好) 2016-11-21 16:20:42

长得还可以啊

来自 豆瓣App
  • 叶向宜

叶向宜 (去向最遥远的地方) 2016-11-21 16:21:00

哈哈哈哈哈,这楼里是不是就我一个人喜欢新书的油墨味,超级喜欢那个你们觉得臭臭的味道!

• 钟楚红Cherie

钟楚红Cherie (随遇而安) 2016-11-21 16:21:13

想买了

来自 豆瓣App
  • 筱明

筱明 (天幽幽) 2016-11-21 16:26:31

他又不是自己出个人志什么的,这种跟出版社合作的本来就是出版社的锅,要反应也去问出版社啊。你自己再怎么证明说是他的锅,他也没法直接管,那不然为什么要找出版社出书呢,出版社就是做这些事的。

• 月牙儿

月牙儿 2016-11-21 16:27:18

哈哈哈哈哈,这楼里是不是就我一个人喜欢新书的油墨味,超级喜欢那个你们觉得臭臭的味道! 哈哈哈哈哈,这楼里是不是就我一个人喜欢新书的油墨味,超级喜欢那个你们觉得臭臭的味道! 叶向宜

还有我!从小学到高中,最喜欢的就是开学第一天发新书的日子!

• miaou

miaou 2016-11-21 16:28:22

我们印过四色书 不会臭的

• 已注销

已注销 2016-11-21 16:29:01

博物本人长得挺复古的
    哈哈哈哈哈笑死

• 椰油酰甘氨酸钠

椰油酰甘氨酸钠 (?!) 2016-11-21 16:30:48

这是中信出版,应该不错啊

来自 豆瓣App
  • 珠盏映粉蕊

珠盏映粉蕊 2016-11-21 16:31:06

内容看起来很不错啊
    就是这个墨。。。。印刷的锅吧

• 喵星人徒爪煎鱼

喵星人徒爪煎鱼 (不管黑猫白猫会自己煎鱼都是好猫) 2016-11-21 16:31:07

因为臭,要拿很远看,不容易近视

哈哈哈这句发到微博上可能可以被翻拍哦

• 番茄儿大白菜

番茄儿大白菜 (我不期待大英雄 ^^) 2016-11-21 16:31:19

薄雾解释了 因为赶在双gun前发 所以.......

• 蓝色_TVXQ

蓝色_TVXQ 2016-11-21 16:41:17

妈呀我最怕鱼了 远离!

来自 豆瓣App
  • sandarasunny

sandarasunny 2016-11-21 16:55:20

这个楼主你从小鲜肉生写到科普刊物都买过爱好跳跃很广嘛 这个楼主你从小鲜肉生写到科普刊物都买过爱好跳跃很广嘛 KK不想忘

又被你发现了!小鲜肉生写我拿着钱都抢不到只好买本菜谱了

来自 豆瓣App
  • 奶茶不织布

奶茶不织布 (啊咧) 2016-11-21 17:02:49

想买周历的我还是先观望一下吧→_→

来自 豆瓣App
  • 毛毛女朋友

毛毛女朋友 (你说这话可能真的会影响到什么) 2016-11-21 17:03:34

这书看起来不错

• 亦文

亦文 2016-11-21 17:04:21

看装帧可能是胶装的问题。楼主反馈出版社要求更换吧。

• Mississippi

Mississippi (是舵手才会哼出一首动听的曲子) 2016-11-21 17:04:25

第一次看到他的照片 颜狗路过 ,,,,

• 是树是一棵树

是树是一棵树 (一天一苹果 水瓶远离我) 2016-11-21 17:06:20

我还蛮喜欢闻书的这种味道的……

• 喜乐。≧▽≦

喜乐。≧▽≦ 2016-11-21 17:09:43

作为出过书的人(我装逼,大家可以不信),我想说他怎么会管不了?好纸坏纸样书哪一个作者不看? 作为出过书的人(我装逼,大家可以不信),我想说他怎么会管不了?好纸坏纸样书哪一个作者不看?因为要算钱的好伐!只有一种情况可以替他推脱,有人资助他出书,合同里申明质量出资方全全控制,他不能过问。。。。。不过我不太信,十万二十万的出版费都拿得出来的出资方,不至于 ... 腻腻水军的爹

我也觉得……他肯定先看过书样的……还说自己管不了。。?你拿到样书觉得纸张不行·要求更换·出版社还能强行印刷吗。。

• 浅浅小诺

浅浅小诺 2016-11-21 17:10:12

是有多臭233333

• 腻腻水军的爹

腻腻水军的爹 2016-11-21 17:13:27

我也觉得……他肯定先看过书样的……还说自己管不了。。?你拿到样书觉得纸张不行·要求更换·出 我也觉得……他肯定先看过书样的……还说自己管不了。。?你拿到样书觉得纸张不行·要求更换·出版社还能强行印刷吗。。 ... 喜乐。≧▽≦

不能啊,尤其是出版社不出钱你自己或者谁是金主的时候

来自 豆瓣App
  • 桃花庵下桃花仙

桃花庵下桃花仙 (乘客) 2016-11-21 17:14:11

是鱼臭味不23333

• 喜乐。≧▽≦

喜乐。≧▽≦ 2016-11-21 17:17:34

不能啊,尤其是出版社不出钱你自己或者谁是金主的时候 不能啊,尤其是出版社不出钱你自己或者谁是金主的时候 腻腻水军的爹

所以我觉得他有点坑粉。。哪怕你告诉粉丝会和出版社反应一下这个情况啊。。哪能上来就甩锅。。。

• 有喜欢的人

有喜欢的人 2016-11-21 17:18:49

想起我们高中的一本书一股屎味

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-21 17:21:09

我觉得内容不错唉 薄雾本人长得挺复古的哈哈哈 纸那个估计是印刷厂问题 我觉得内容不错唉 薄雾本人长得挺复古的哈哈哈 纸那个估计是印刷厂问题 已注销

复古哈哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 腻腻水军的爹

腻腻水军的爹 2016-11-21 17:22:46

所以我觉得他有点坑粉。。哪怕你告诉粉丝会和出版社反应一下这个情况啊。。哪能上来就甩锅。。。 所以我觉得他有点坑粉。。哪怕你告诉粉丝会和出版社反应一下这个情况啊。。哪能上来就甩锅。。。 喜乐。≧▽≦

我是觉得他的回复不太合适,应该客气下说第一次出书再加上时间比较紧什么的难免有些瑕疵,希望大家理解以后会更好,233333 他的回复有点怎么说呢,太冲了

来自 豆瓣App
  • 七禾页

七禾页 (3月新昌百丈岩&玻璃栈道) 2016-11-21 17:25:50

让出版社和印刷厂协调就可以了啊。印刷厂谁认识博物君啊,博物君以作者的身份过去,他们不会理的好不好。

• 九岁的柔光

九岁的柔光 (锦瑟,早安。) 2016-11-21 17:27:19

这不是我老王推荐的那本吗

来自 豆瓣App
  • 打你一顿给颗糖

打你一顿给颗糖 2016-11-21 17:31:53

我买的那本种花的也很臭,一股饼干放很久发油变质的味

来自 豆瓣App
  • 鼻脆脆

鼻脆脆 (拼命笑就能看起来没那么在乎你) 2016-11-21 17:39:29

又被你发现了!小鲜肉生写我拿着钱都抢不到只好买本菜谱了 又被你发现了!小鲜肉生写我拿着钱都抢不到只好买本菜谱了 sandarasunny

楼主别生气 答应我原谅出版社一次吧 就冲着博物的面子 我也买了这本书 还没来得及打开呢 你一说我就打开了 是有点味道 我已经放在阳台了 薄雾人真的很好啊 我上回买了他家的笔记本 觉得挺好用的也

• 软红尘

软红尘 2016-11-21 17:42:01

楼主说的是被博物坑吧

• prestissimo

prestissimo (废猫) 2016-11-21 17:49:03

我买的那本种花的也很臭,一股饼干放很久发油变质的味 我买的那本种花的也很臭,一股饼干放很久发油变质的味 打你一顿给颗糖

他在围脖上说了,种花那本会比海错图更臭,因为都是彩图。。。

来自 豆瓣App
  • ,,

,, 2016-11-21 17:53:10

这些图都哪里找的?

来自 豆瓣App
  • 风声鹤唳

风声鹤唳 2016-11-21 17:55:34

微博上面也有人说了诶 博物说品控他管不了。。。 微博上面也有人说了诶 博物说品控他管不了。。。 已注销

讲道理,这不是品控的问题,是纸张种类选择错误,这个他还管不了就别卖书了。

• 边沿海莫斯

边沿海莫斯 2016-11-21 17:58:04

我觉得就是出版社用的油墨/纸张/胶材质不好,彩图才会有味道。。我之前买50多块的绘本完全没味道,但是满99块增了本彩页诗集,那个味道那个大啊,觉得就是质量问题

• 吹啊吹

吹啊吹 (小吃货爱吃) 2016-11-21 18:00:38

你这个书看上去质量好差啊。。。之前我买了一本感知艺术印刷质量无敌好里面的图都很高清 里面的油画笔触都有印刷到

• 七禾页

七禾页 (3月新昌百丈岩&玻璃栈道) 2016-11-21 18:09:58

讲道理,这不是品控的问题,是纸张种类选择错误,这个他还管不了就别卖书了。 讲道理,这不是品控的问题,是纸张种类选择错误,这个他还管不了就别卖书了。 风声鹤唳

真正好的纸张,也是要订的啊。因为贵,印刷厂不会囤货的。而且和油墨也有关系。与其说作者,真的应该让出版社去协调啊。

• 风声鹤唳

风声鹤唳 2016-11-21 18:20:04

真正好的纸张,也是要订的啊。因为贵,印刷厂不会囤货的。而且和油墨也有关系。与其说作者,真的 真正好的纸张,也是要订的啊。因为贵,印刷厂不会囤货的。而且和油墨也有关系。与其说作者,真的应该让出版社去协调啊。 ... 七禾页

那也得“让”出版社去协调啊,作者拿到样书样张也没吭声啊,起码得和出版社沟通一下吧。别转头说品控管不了?

• 花事了了

花事了了 2016-11-21 18:21:53

油墨就是那味儿 哎…突然想到以后没有纸书了 人们都想不起来书是啥味的了

来自 豆瓣App
  • 腻腻水军的爹

腻腻水军的爹 2016-11-21 18:23:20

他在围脖上说了,种花那本会比海错图更臭,因为都是彩图。。。 他在围脖上说了,种花那本会比海错图更臭,因为都是彩图。。。 prestissimo

这个稍微强词夺理了,彩图和味道没关系

来自 豆瓣App
  • 繁

……我正在敷面膜
    看了你最后一句话面膜都给我笑裂了。

来自 豆瓣App
  • 牛肉面

牛肉面 (绝不狗带) 2016-11-21 18:27:32

被坑的是花钱买书的人吧,你们的薄雾赚了钱,还有粉丝替他喊冤,嗯。

• 腻腻水军的爹

腻腻水军的爹 2016-11-21 18:31:30

讲道理,这不是品控的问题,是纸张种类选择错误,这个他还管不了就别卖书了。 讲道理,这不是品控的问题,是纸张种类选择错误,这个他还管不了就别卖书了。 风声鹤唳

是的,用什么纸作者都是知道的

来自 豆瓣App
  • 老司姬

老司姬 (念念不忘,不求回响。) 2016-11-21 18:53:32

lz好可爱啊啊啊啊

来自 豆瓣App
  • 辰与尘

辰与尘 (-看心情) 2016-11-21 18:56:52

哎,小亮好像自己也在微博上说了有啥问题他也管不了,好像还有缺页漏页褶页的。。。

我的还没到,不知道拿到手又有啥毛病。

• 蘑蘑菇菇

蘑蘑菇菇 (流浪的小狗) 2016-11-21 18:57:30

都讲的鱼的嘛?有没有植物之类的呀

来自 豆瓣App
  • 鬼娃娃花子

鬼娃娃花子 2016-11-21 19:00:17

我也买了啊~~~一点味道都没有,。。。

来自 豆瓣App
  • Josophie

Josophie (自由又自私的灵魂。) 2016-11-21 19:00:38

感觉内容还不错

来自 豆瓣App
  • .

. 2016-11-21 19:06:57

这书感觉很不错诶

来自 豆瓣App
  • 浔

难道你们是因为小亮帅才关注吗不是才华吗23333心疼小亮

来自 豆瓣App
  • 算什么女人

算什么女人 2016-11-21 19:13:59

一直都知道他不帅啊……哈哈

• 已注销

已注销 2016-11-21 19:19:18

这本书排版不错

来自 豆瓣App
  • cc

cc 2016-11-21 19:23:03

那个是博物么 跟我想象差异好大啊呀呀

来自 豆瓣App
  • 小意达的花儿

小意达的花儿 (自己的选择才是人生的正确答案。) 2016-11-21 19:26:45

是不是用马粪纸制作的?我记得有种纸张就是用马粪纸做的,很环保很好用,感觉符合薄雾的定位23333

• 甜不辣

甜不辣 2016-11-21 19:27:28

内容看起来不错,我被安利了

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>
610648 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部