27岁的单身女,真的不该读博?

[已注销]

217人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (我如此敬业,怎么没有敬业福T T) 2016-11-21 15:32:19

˙ 3˙

• yolandafish

yolandafish (Fine。Thank You。And You。) 2016-11-21 15:33:37

只要是你自己心甘情愿的~就读呗~
    增值自己永远是不会错的~
    那么介意结婚的话,就别读呗~
    来自一个29岁的,依旧未婚的,想滚出去再读个博士的人实话说~

• 都不是事儿

都不是事儿 2016-11-21 15:34:19

支持留学,为自己而活

• 大众表妹

大众表妹 (过期美少女) 2016-11-21 15:34:50

读不读博 考不考yan 干不干什么什么
    从来都和年龄没有关系好吗
    你自己想要什么需要什么才决定你自己能做什么

• 片桐哲平

片桐哲平 (世上无难事,只怕有心人~有心人~) 2016-11-21 15:34:58

没准你姐读博的时候遇见真爱了呢

来自 豆瓣App
  • yoohokalaa

yoohokalaa 2016-11-21 15:35:11

我也是89年的,我也想读博士,为什么不去读,结婚嫁人这个事情靠缘分的,在家里呆着和出国都可以嫁人,为什么一定要家里呆着????

• 洒狗血

洒狗血 2016-11-21 15:35:33

就算在国内,想嫁就能嫁得掉吗

• 生如夏花

生如夏花 2016-11-21 15:35:44

出国念书说不定还能遇到另一半呢,支持自我增值

• 天天

天天 (勇气当棉被) 2016-11-21 15:36:05

读博士和恋爱结婚生孩不冲突 可以同时进行的

来自 豆瓣App
  • SRT

SRT (打破了我强制平静的心) 2016-11-21 15:36:28

能读就去读说不定就像楼上说的就遇上那个人了呢

来自 豆瓣App
  • phoenix

phoenix (日葵) 2016-11-21 15:36:32

我不太懂为什么一定要生孩子

• 凉橙必有重泻

凉橙必有重泻 (23333) 2016-11-21 15:36:42

没错,读博会遇到真爱的。

来自 豆瓣App
  • 你萌不萌我萌哒

你萌不萌我萌哒 (心里那些喜悦喔~掩盖不住的) 2016-11-21 15:36:53

不敢说,我和你姐姐条件差不多,后来走了父母建议的路,感觉现在很幸福。

但是我是比较希望有家庭和小孩的人,所以看你姐姐自己的需要吧

• 嘎嘣咖喱小超人

嘎嘣咖喱小超人 (滚蛋吧!五花肉!) 2016-11-21 15:37:13

为什么不读呢~完全没联系啊

来自 豆瓣App
  • 小美丽

小美丽 (小杨老师的小迷妹) 2016-11-21 15:37:33

只是觉得5年读完回来会更不好找。

• 小霍霍

小霍霍 2016-11-21 15:37:53

单身和读博有关系?

来自 豆瓣App
  • 你别过来

你别过来 (人生两大爱好:钱与美男) 2016-11-21 15:38:02

自己想读就读

• Lily

Lily (唯物主义) 2016-11-21 15:38:07

读博好酷啊。结婚生孩子很多人都能做到,但是博士却是很难读出来的。想想以后自己的名字前面可以加一个doctor.的前缀,我也好想去读博。

来自 豆瓣App
  • (≧▽≦)

(≧▽≦) (拒绝被洗脑) 2016-11-21 15:38:10

她父母担心的确有道理啊,不过生活自己过的,无论选择哪个都要自己负责自己的人生

来自 豆瓣App
  • 吃桃子的西瓜

吃桃子的西瓜 (银魂在我心中永远无法撼动) 2016-11-21 15:38:23

支持楼主姐姐的想法

• 孔侑的胸肌

孔侑的胸肌 2016-11-21 15:38:26

讲真,你姐的压力只有她自己知道

我们看来当然博士一定要读,但是被逼婚的压力真的不是这么容易化解的

所以不管是出不出国,一定要让你姐自己想清楚

不要选择了一样,又为另一样后悔

祝好运

• 张尼德普

张尼德普 (余生皆假期。) 2016-11-21 15:39:18

我,27了。
    在申英国硕士,纯粹觉得现在的工作也需要更多的学习了,而且想想如果不再出去就要禁锢在这里一辈子了。准备好不给自己犹豫机会就申去了,不知道结果如何,但是还满喜欢这种为自己未来拼一把的感觉的啊

• 苏荷

苏荷 2016-11-21 15:39:29

你姐需要一个在所有人不支持情况下已让
    支持她做自己想做的事的妹妹

• 寺坂利太

寺坂利太 2016-11-21 15:39:38

按我最近喜欢上的一个明星的话
    “人生只有一次,为自己而活”
    没准读个博也顺便找到了归宿呢

• Lily

Lily (唯物主义) 2016-11-21 15:39:41

读博好酷啊。结婚生孩子很多人都能做到,但是博士却是很难读出来的。想想以后自己的名字前面可以 读博好酷啊。结婚生孩子很多人都能做到,但是博士却是很难读出来的。想想以后自己的名字前面可以加一个doctor.的前缀,我也好想去读博。 ... Lily

但是问问你姐姐人生更看重什么吧,觉得喜欢安稳平静的两个人的生活,就先搁置读博的计划,以后再去完成好了。

来自 豆瓣App
  • 我是直的

我是直的 2016-11-21 15:40:04

永远不要被年龄 性别 甚至是感情状况限制自己追求生活的步伐
    想要什么样的生活 想要尝试什么 就去做
    不要还没做 自己就条条框框地圈死了自己
    人生苦短啊 要在每一个念头都用力的去感受

• xzwhui

xzwhui (愚人时代) 2016-11-21 15:40:23

在这里问不出什么的,这个问题编年纪大的和年纪小的看法会很不同,但觉得你老姐是不会听你们的,她的人生就让她自己做主吧

来自 豆瓣App
  • 无风自己浪味仙

无风自己浪味仙 (自说自话自讨欢心) 2016-11-21 15:40:24

如果以后不想回国发展,那我觉得读博也不错

• Starry

Starry 2016-11-21 15:40:35

身边有工作几年之后出来读master的,没什么,能拿个学位是好事。不拿学位,你一样会长到30岁40岁。你姐首先需要考虑的是,愿不愿意读,有没有兴趣读,美国top30工科博士可以说是含金量很高了,就是读下来辛苦,没有兴趣支撑的话,中间会比较痛苦-----来自一个正在熬夜的时差党

• Furansu酱

Furansu酱 2016-11-21 15:41:02

听从她自己内心的意愿吧,不要刻意为了嫁人放弃提升自己的机会。。而且结婚这种事真的看缘分,就算不出去读书也未必能马上嫁人。。

来自 豆瓣App
  • 阿征

阿征 (随遇而安 乐不思蜀) 2016-11-21 15:41:46

看自己对未来的规划啊 不去读就一定能顺利嫁人吗 也不一定

来自 豆瓣App
  • Pg家长指引

Pg家长指引 2016-11-21 15:41:56

留下来就能找到好的??

森破

• 山楂

山楂 2016-11-21 15:42:10

结了婚也不知道会不会出啥幺蛾子,然而博士学位拿到了谁也抢不走

• cat

cat 2016-11-21 15:42:35

读!要不然以后老了还是要后悔

• 吸血的狗子

吸血的狗子 2016-11-21 15:42:45

不同年级不同身份的人角度肯定不同啊,你姑也不是要害你姐,如果你姐读了四五年回来真的不好嫁,那你姑肯定磨叨的更厉害。
    不过从你姐的角度就是自己想干啥就干啥吧,人活一辈子。

• 臭臭

臭臭 (简单小女人一枚。) 2016-11-21 15:42:48

综合评估吧,我觉得这个还是看个人意愿为主,其他为辅,因为个人价值跟结婚生子没有必然联系。不过要说服父母需要一定耐心,80后的太多父母太自以为是,总用自己过往人生来替代子女选择,讲好听是为子女着想,讲难听是绑架子女意愿。

• Opt.

Opt. 2016-11-21 15:42:48

研究生呢?

来自 豆瓣App
  • 无殇

无殇 (一个人的生活~忙碌~颓废~) 2016-11-21 15:42:50

结婚和读博有冲突?很多朋友都是读博期间结婚的。。。

• 阿征

阿征 (随遇而安 乐不思蜀) 2016-11-21 15:43:01

我姐就89的 26岁的时候结了婚 现在离了在读研 不管怎样 如果选择嫁人也要慎重啊

来自 豆瓣App
  • cat

cat 2016-11-21 15:43:29

好奇你姐读工科博士?她原来也是学工科的吗,她要读啥专业呢

• 匿名用户

匿名用户 (等过年。) 2016-11-21 15:44:03

为自己而活又不是为了繁殖而活
    想干什么干什么啊。

• 李易峰的女票

李易峰的女票 (我的愿望是世界和平) 2016-11-21 15:44:03

嫁个清白人家。。我的天呐哈哈哈哈,男的都上天了

来自 豆瓣App
  • du

du 2016-11-21 15:45:00

噗,够嫁个清白人家了 .........这句话让我感觉像在读古旧的小说~这些老辈子就是这种思维吧,作为晚辈听听就好了,这种事情劝是劝不了的,生活还是要自己掌握的~~~而且重要的还是你姐姐想怎么样,她怎么开心怎么做~~读书和结婚也没啥冲突,其他的亲戚舆论压力就扛着呗~

• 投三分的猫

投三分的猫 2016-11-21 15:45:19

1.她觉得工作很没有意思,那就干点有意思的呗,出国挺好的呀。
    2.这事跟直男癌没关系,“女生年纪大了就一定要嫁人生孩子”这不是直男癌的观点,生活中大多是女性这么想的。。。最不济也是你姑妈逻辑有问题。

• 海

(开心每一天~) 2016-11-21 15:45:26

露珠歪楼下。比你姐大2岁。可否问下她,有没有靠谱的需要兼 。职。笔译的? 我是毛遂自荐~~

来自 豆瓣App
  • 小岳岳

小岳岳 2016-11-21 15:45:35

好奇你姐读工科博士?她原来也是学工科的吗,她要读啥专业呢 好奇你姐读工科博士?她原来也是学工科的吗,她要读啥专业呢 cat

同问

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-21 15:47:11

嫁人生孩子是人都可以,博士不是哪些劝结婚生子的能做到的

来自 豆瓣App
  • shAw.

shAw. (铜镜映无邪 扎马尾) 2016-11-21 15:47:12

我很好奇都出国留过学而且收入也很高,一个独立的女性还需要别人来替她决定以后的人生吗?

• 蝎子的yiba

蝎子的yiba (发现自己越来越呆了) 2016-11-21 15:47:26

读硕的时候担心自己年龄太大,毕业各种受歧视,没选择读博,现在有点后悔,如果以后有机会的话,一定会读。感觉我那些读博的同学师姐师妹,各种出国不要太爽。

• 大白熊

大白熊 2016-11-21 15:47:39

我觉得人生这么短,想做点什么一定要做,要不然以后会后悔。而且去读博说不定会遇到志同道合的男生呢。

• 井井井

井井井 2016-11-21 15:47:41

觉得出国读博还可以遇到一个称心如意志趣相投又三观合拍的对象!在国内就靠介绍…介绍…介绍

来自 豆瓣App
  • little Q

little Q (最快乐那一年,) 2016-11-21 15:49:15

我,27了。 在申英国硕士,纯粹觉得现在的工作也需要更多的学习了,而且想想如果不再出去就要禁 我,27了。 在申英国硕士,纯粹觉得现在的工作也需要更多的学习了,而且想想如果不再出去就要禁锢在这里一辈子了。准备好不给自己犹豫机会就申去了,不知道结果如何,但是还满喜欢这种为自己未来拼一把的感觉的啊 ... 张尼德普

我也是 想去 但是资金上有些困难 诶,

• 喵喵咪嘢

喵喵咪嘢 (你眼睛会笑,弯成一条桥) 2016-11-21 15:49:49

我26了,也准备读博了。。不过你姐资质好好,出国学习会遇到更多志同道合更优秀的人,不用替她愁

• 奥莉花 ❤

奥莉花 ❤ (人是无聊了··) 2016-11-21 15:50:33

你姐是我校友~~嘻嘻

• 白米饭儿

白米饭儿 2016-11-21 15:50:51

想读就读吧,我爸总跟我说趁没有牵绊的时候多读点书。我觉得现在家里人反对,总比自己以后因为没读完自己想读的书一直后悔好的多了

来自 豆瓣App
  • 鹿姨姨

鹿姨姨 2016-11-21 15:51:32

同89,三流本科毕业,目前在单位混日子。如果我学习能力有你姐那么棒,我也会努力去深造的。——来自一个学渣的感慨

来自 豆瓣App
  • 虾米?

虾米? 2016-11-21 15:51:51

重点是她不读博就真的能顺利结婚生子了么,结婚生子就能幸福一生了么?
    与其为了一个虚无缥缈的未来,还不如自己努力拼搏一把,念出来以后,至少学位是在自己手里握着的

• 张尼德普

张尼德普 (余生皆假期。) 2016-11-21 15:52:15

我也是 想去 但是资金上有些困难 诶, 我也是 想去 但是资金上有些困难 诶, little Q

努力存一下,跟家人商量下,如果不行,可以贷款什么的

• 王沥川的猫

王沥川的猫 2016-11-21 15:52:59

读个博士依然有机会遇见另一半,还是听从自己的内心,总之是我我一定去

来自 豆瓣App
  • little Q

little Q (最快乐那一年,) 2016-11-21 15:53:15

努力存一下,跟家人商量下,如果不行,可以贷款什么的 努力存一下,跟家人商量下,如果不行,可以贷款什么的 张尼德普

我现在的工作实在话 蛮好的 当时家里花了不少钱弄进去的 。出国再辞职 哎

• 蓝色妖姬

蓝色妖姬 2016-11-21 15:53:33

什么年代了 谁说一定要结婚了

• HOMOVAC

HOMOVAC 2016-11-21 15:54:51

我也是89年的,单身,明年博士毕业,支持你姐姐。自己的价值自己说的算,不要指望男人,因为他们再好,只要不爱你了,他的好都和你无关。而且有了家庭拖着,女生更不容易往上拼了。自己更上一层楼,大家都会抢着给你介绍对象。

• 陈长生的老婆

陈长生的老婆 (保持愉悦的心态~) 2016-11-21 15:54:54

去读啊

来自 豆瓣App
  • Urmybabe

Urmybabe (Inner Peace) 2016-11-21 15:54:58

想读就读

来自 豆瓣App
  • 最爱功必扬

最爱功必扬 (希望自己能永远自由下去) 2016-11-21 15:55:28

楼主请告诉你姐姐坚持!!!不管怎样!

• 曼珠沙卡

曼珠沙卡 2016-11-21 15:56:20

我朋友就是这个年纪去读了英国研,正在读

来自 豆瓣App
  • 咪咪哒

咪咪哒 2016-11-21 15:56:50

周围好多国外读回来的工科博士啊啊,可以帮你考虑下。你姐国内是在哪个城市?收入大概是多少?

来自 豆瓣App
  • 流水账

流水账 2016-11-21 15:56:50

可以先申申看,申不申的上还是个问题呢……不要觉得理工博士那么好读,别说你姐已经几年没上课做实验了,就算本科毕业连着读的,也有不少读了一半读不下去退学的人。虽然我觉得年龄不是问题,但学习能力算吧……(先把GT考出来再说,可能考着考着就不想读了)

来自 豆瓣App
  • 两条粗眉毛

两条粗眉毛 (粗眉diamond) 2016-11-21 15:58:00

羡慕能完全按自己意志生活的人

支持LZ姐姐

• 你们的幸福要紧

你们的幸福要紧 2016-11-21 15:58:24

读博好酷啊。结婚生孩子很多人都能做到,但是博士却是很难读出来的。想想以后自己的名字前面可以 读博好酷啊。结婚生孩子很多人都能做到,但是博士却是很难读出来的。想想以后自己的名字前面可以加一个doctor.的前缀,我也好想去读博。 ... Lily

论文写不出来的时候 就想唱我要这前缀有何用。。。哭了

• ivy

ivy 2016-11-21 15:59:18

这种愚蠢的父母太多太多了,我要是有一个这样向往更高的境界更完善的人生的女儿,我会支持到底,为了她击退所有流言蜚语,哎,我先怀上再说

来自 豆瓣App
  • Poseidon

Poseidon (食食物者为俊杰.) 2016-11-21 16:00:23

和我现在的犹豫一模一样 我家里倒是没人反对 就是我自己没把握

来自 豆瓣App
  • 张尼德普

张尼德普 (余生皆假期。) 2016-11-21 16:00:39

我现在的工作实在话 蛮好的 当时家里花了不少钱弄进去的 。出国再辞职 哎 我现在的工作实在话 蛮好的 当时家里花了不少钱弄进去的 。出国再辞职 哎 little Q

我也是,现在的工作就是非常稳定的。如果不是想要出国,可能一辈子就这样了。
    我和我爸说了说我的规划,他开始不理解,后来觉得女儿开心就好了
    而我的想法就是不让他们替我出一分钱。

• Carolcsf

Carolcsf 2016-11-21 16:01:12

结婚生个娃,牺牲了工作发展和读书机会,操持家务变成黄脸婆,然后男人出轨离婚,再做单亲妈妈

好像也没什么意思

• 万俟老禅

万俟老禅 (还记得年少时的梦吗。) 2016-11-21 16:05:57

也是27岁,工作了三年多了,不到24的时候就硕士毕业,想读博家里人都不同意,进了一个破二本院校当辅导员,几年里相亲无数次,今年六月份终于找了个合适的对象,对象是博士在读,然后家里终于也同意我考博了……

来自 豆瓣App
  • 胃动力不足

胃动力不足 (biubiubiu) 2016-11-21 16:07:37

他就算不去读博也不会立马结婚啊????

• 嘘,bie说话

嘘,bie说话 (啦啦啦~) 2016-11-21 16:09:18

读博碰到年龄文化知识水平三观相符对象的可能是不是更大一些

来自 豆瓣App
  • 胖次一般会社员

胖次一般会社员 (原谅我一生放荡不羁笑点低。) 2016-11-21 16:09:40

如果觉得27岁不该读博的话,那么你认为27岁该做些什么呢?结婚生子吗?

• 会画眉毛的狗子

会画眉毛的狗子 2016-11-21 16:10:12

就算你不读博 也会长大 也会30岁 想做什么就去做

来自 豆瓣App
  • 黄豆

黄豆 (不可食用) 2016-11-21 16:10:27

如果只是想换个环境待我觉得读不下去诶…国内博士都这么难念了国外博士我觉得也容易不到哪去,你先问问你姐姐有没有做好这个准备是不是真心喜欢这个方向吧

来自 豆瓣App
  • 走,去化缘

走,去化缘 2016-11-21 16:10:30

的确是选择空间小一些

• iceicefox

iceicefox (个人微信订阅号:湖里冰) 2016-11-21 16:10:31

应该读博 只要能读 40岁都应该读 读博期间也可以认识优质男可以结婚

来自 豆瓣App
  • little Q

little Q (最快乐那一年,) 2016-11-21 16:11:00

我也是,现在的工作就是非常稳定的。如果不是想要出国,可能一辈子就这样了。 我和我爸说了说我 我也是,现在的工作就是非常稳定的。如果不是想要出国,可能一辈子就这样了。 我和我爸说了说我的规划,他开始不理解,后来觉得女儿开心就好了 而我的想法就是不让他们替我出一分钱。 ... 张尼德普

现在唯一的希望就是男朋友在美国读博 结婚了我估计我还有机会 可是我也会觉得我工作的钱打了水漂 哎

• S小姐在生活

S小姐在生活 2016-11-21 16:11:51

做自己想做的事情就是最酷的事情,嫁人生孩都是顺其自然的,为什么要强求,支持读博!

来自 豆瓣App
  • Seela

Seela (我的心拥有漫长夏天) 2016-11-21 16:12:28

想读没问题,但纯粹就读书上来说需要再慎重考虑,是否真的热爱可以坚持,不然半途而废可能要被说死了。来自一个刚考完一门final已经崩溃的phd第一年girl的忠告

• 九月

九月 (香克斯是偶男神) 2016-11-21 16:12:47

还能上学,真好。来自一个专科鹅的羡慕

• 小酸奶

小酸奶 2016-11-21 16:13:26

读吧
    不读时间也是这么没了

• 一只辣鸡

一只辣鸡 2016-11-21 16:13:29

我觉得你姐明确一下她要读博到底是冲着什么去的,读博一读读五年,就像签了卖身契,而且博士过分的学术,你姐对未来工作的打算是什么,想搞科研进高校还是就是一心向着学术去的,或者是还是只是纯粹觉得想渡个金,自己想清楚,若是前者那就无所畏惧的去吧,如果是后者劝你姐还是想清楚,可能利用五年时间里努力工作能给你带来的比你读博之后带来的多,国内是过分的追求高学历了,就觉得博士一定就好,但是实际上硕士和博士的未来职业规划是不一样的!

来自 豆瓣App
  • ~

~ 2016-11-21 16:13:56

为什么不读,我同学去年辞了省重点高中教师编制,读博去了,特别佩服羡慕她

• SUKi

SUKi (Life goes on.) 2016-11-21 16:13:56

不说年龄问题,就说读博。。我觉得如果不是真的热爱学习喜欢研究的人读博会很煎熬。。。鉴于身边读博的男男女女朋友的经验来看的话。。

• 嘉澜

嘉澜 (人生苦短,拒绝烂片) 2016-11-21 16:16:08

我朋友读研期间结了婚生了娃,这个读书和年龄和结婚,矛盾不是那么大

来自 豆瓣App
  • 少女无端。

少女无端。 (他生莫作有情痴) 2016-11-21 16:16:38

三十多的还想读呢....27岁投身科研挺好的....

不过话说看LZ姐姐条件不差的样子 其实硕士应该发展也不错的

总之想好为什么读就行了 现在博士真的很难毕业.....

• 得閒飲茶

得閒飲茶 (行きたいよ、きみの蕎麦に。) 2016-11-21 16:17:53

这种问题不要在这里问,指路“我们都是学术女”小组,相信那里的人会给出更好的意见。一直说想做什么就去做的,其实是很不负责任的言辞。

来自 豆瓣App
  • Zhu

Zhu (小野妹子) 2016-11-21 16:18:34

如果你姐姐出国读博只是想逃避结婚什么的,还是建议她在考虑唉,如果自己没有兴趣,读博只会比工作更煎熬。而且我觉得你姑姑反对的不是出国读博,而是反对你姐单身还出国读博。我也打算读博,我现在就是时差,也有稳定的男朋友。我妈几乎每周都跟我提一次让我早点结婚生小孩。之前不太理解她,有一次争论起来她才说,因为她生我比较晚,所以觉得早点生小朋友照顾起来不是那么累(虽然她是为我好,但我还是不太理解)。总之尊重你姐的选择,但是千万别为了逃避一个选择另一个坑啊。

• 玖玖の木株

玖玖の木株 2016-11-21 16:19:01

出去读呀……27岁在国内是老姑娘,在国外肯定还年轻着吧

来自 豆瓣App
  • ٩(˃̶͈̀௰˂̶͈́)و红薯

٩(˃̶͈̀௰˂̶͈́)و红薯 2016-11-21 16:19:50

干嘛不读!!就算全家反对我也是会去做的,毕竟读书多少呀~

来自 豆瓣App
  • 白初一

白初一 (高级投胎顾问) 2016-11-21 16:20:39

我好像认识你姐……

她之前不是说要出国换个方向读个硕士的吗?

其实我还挺羡慕你姐的……

• 科科科科科

科科科科科 2016-11-21 16:21:07

不是说这年纪读博不好 只是目前社会依然是到了年纪就该结婚的价值观 所以也不能说你姑姑想法是错的 但如果完全不care那就出去吧 顺从自己内心也很重要

来自 豆瓣App
  • 高蛋白质脂肪

高蛋白质脂肪 2016-11-21 16:27:07

楼主楼主,看到我看到我,我跟你姐差不多大,现在在读博~~
    博士期间结的婚,预计30岁毕业,打算30岁以后要孩子

还有我之前开贴说过,所谓的“最佳生育年龄”非常不靠谱,很多国家给出的数据都不一样。而这个年龄给了很多女性相当大的压力。但是当时被喷了,说我女权癌之类的,不照顾女性的健康……

我也是???
    不过读博很辛苦就是,实验做不出来干耗,反正我按时毕业困难
    不过

• 魔人啾啾

魔人啾啾 2016-11-21 16:27:43

我准备明年去美国读法学硕士,之前一直犹豫我现在国内研二在读,出国回来年纪大结婚什么的,但后来一个大我几届的学姐和我说,你不去你也不一定能找到好的另一半,但出去了可能反倒就找到了,多见世面肯定比窝在家里好,她就是在国外读JD的时候认识了她老公,并且因为她的学位,现在年薪非常可观,生活很幸福

<前页 1 2 3 4 后页>
612297 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部