学习麻省理工计算机在线课程,征学友~

Ella K. T.

来自 豆瓣App
5人 喜欢
  • Ella K. T.

Ella K. T. 2016-11-21 15:28:53

我们建个学习群吧!因为大家平时业余时间可能不多,我们可以根据实际情况出发,比如两个月内争取大家都能学完一门课~

来自 豆瓣App

Ella K. T. 2016-11-21 15:29:24

楼主现在的计划是每天集中精力学习3个小时,周末适当增加时间,大约一个月能上完一门课。其实学得多快、能不能像Scott Young那样完成挑战不重要,关键是能持之以恒地学习,掌握自己需要的知识~

来自 豆瓣App

54545454 2016-11-21 15:29:33

来,走起

Ella K. T. 2016-11-21 15:36:06

来,走起 来,走起 54545454

我建了wechat群,快私信我*\(^o^)/*

来自 豆瓣App
  • 丸子

丸子 2016-11-21 19:00:35

是什么样子的?有链接吗?

来自 豆瓣App

Ella K. T. 2016-11-21 19:38:27

是什么样子的?有链接吗? 是什么样子的?有链接吗? 丸子

http://www.guokr.com/blog/745659/ 这是Scott Young的TED演讲整理稿,可以浏览一下~

来自 豆瓣App
  • 丸子

丸子 2016-11-22 02:34:29

http://www.guokr.com/blog/745659/ 这是Scott Young的TED演讲整理稿,可以浏览一下~ http://www.guokr.com/blog/745659/ 这是Scott Young的TED演讲整理稿,可以浏览一下~ Ella K. T.

谢谢啦,我看过了再跟你说吧!

来自 豆瓣App

Ella K. T. 2016-11-22 13:26:11

车很快就要开啦,请各位抓紧时间上车

来自 豆瓣App
  • 丸子

丸子 2016-11-22 16:00:06

车很快就要开啦,请各位抓紧时间上车 车很快就要开啦,请各位抓紧时间上车 Ella K. T.

这是他学习的结果,这种体系应该很难建立,如果想挑战10个月,跟他一样,我感觉有点过了~不过学习他的方法,我还是愿意尝试的~

来自 豆瓣App
  • 丸子

丸子 2016-11-22 16:01:20

车很快就要开啦,请各位抓紧时间上车 车很快就要开啦,请各位抓紧时间上车 Ella K. T.

他不是学的快,学的少,而是学的更多了,比如supporting material,他的效率和理解能力肯定很高~

来自 豆瓣App
  • 丸子

丸子 2016-11-22 16:02:43

这是他学习的结果,这种体系应该很难建立,如果想挑战10个月,跟他一样,我感觉有点过了~不过学 这是他学习的结果,这种体系应该很难建立,如果想挑战10个月,跟他一样,我感觉有点过了~不过学习他的方法,我还是愿意尝试的~ ... 丸子

可以写这本书的人,他本身的学习习惯应该就非常好,以此为基础,再去谈很快的去学习,所以理性对待吧~

来自 豆瓣App

Ella K. T. 2016-11-22 16:58:52

楼主不想重复Scott Young做的事,就像你说的,吸收他的经验和方法,用在自己的学习上。每天用多少时间,学哪些对自己有用的课程,大家都按照实际情况安排就好啦。目前有四只小伙伴报名,有从零开始学习计算机的文科妹子,也有想深化计算机技能的大四软件汉子,如果想一起努力可以私信楼主

来自 豆瓣App

Ella K. T. 2016-11-22 17:09:20

这是他学习的结果,这种体系应该很难建立,如果想挑战10个月,跟他一样,我感觉有点过了~不过学 这是他学习的结果,这种体系应该很难建立,如果想挑战10个月,跟他一样,我感觉有点过了~不过学习他的方法,我还是愿意尝试的~ ... 丸子

Btw,Scott Young自己说他在高中和大学的时候学习普普通通,毕业了之后通过这些挑战逐渐找到了学习的乐趣和方法。我觉得与其说他意志超群、天赋异禀,不如说他乐于思考和实践。他的学习方法比如“快速反馈”、“刻意练习”、“费曼技巧”不是他自创的,而是前人的经验,我们可能零散地听说过,但没有运用起来。而他的挑战很好地融合了这些方法,从而展示出惊艳的效果。楼主觉得我们通过练习亦能掌握这些方法,从而在未来乃至终身的学习中获得更好的效果,与你共勉,

来自 豆瓣App
  • 丸子

丸子 2016-11-22 22:29:00

谢谢啦~我会考虑的~明天答复你吧~还有一个问题,所以关于你建这个群具体的学习目标什么呢?长期短期?

来自 豆瓣App

Ella K. T. 2016-11-22 23:02:27

谢谢啦~我会考虑的~明天答复你吧~还有一个问题,所以关于你建这个群具体的学习目标什么呢?长 谢谢啦~我会考虑的~明天答复你吧~还有一个问题,所以关于你建这个群具体的学习目标什么呢?长期短期? ... 丸子

目标就是希望想要学习的朋友们可以一起一直一直学下去。只要还有人在,我们的群就在。就酱(⌒▽⌒)

来自 豆瓣App
  • 图图君

图图君 (图老夫子) 2016-11-22 23:08:20

我们建个学习群吧!因为大家平时业余时间可能不多,我们可以根据实际情况出发,比如两个月内争取 我们建个学习群吧!因为大家平时业余时间可能不多,我们可以根据实际情况出发,比如两个月内争取大家都能学完一门课~ ... Ella K. T.

求加群?

• 丸子

丸子 2016-11-22 23:20:03

目标就是希望想要学习的朋友们可以一起一直一直学下去。只要还有人在,我们的群就在。就酱(⌒▽ 目标就是希望想要学习的朋友们可以一起一直一直学下去。只要还有人在,我们的群就在。就酱(⌒▽⌒) ... Ella K. T.

谢谢啦,不过我想我可能暂时没有办法加入,抱歉啦~

来自 豆瓣App

Ella K. T. 2016-11-22 23:31:36

求加群? 求加群? 图图君

请私信联系我吧

来自 豆瓣App

Ella K. T. 2016-11-22 23:32:37

谢谢啦,不过我想我可能暂时没有办法加入,抱歉啦~ 谢谢啦,不过我想我可能暂时没有办法加入,抱歉啦~ 丸子

好遗憾呐,以后有时间了欢迎联系我昂

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

35680 人聚集在这个小组
↑回顶部