有没有一辈子没结婚的女性?

假装空房子

来自 豆瓣App
59人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (恭喜小黄鸭!) 2016-11-21 15:04:03

●▽●

• 小美丽

小美丽 (小杨老师的小迷妹) 2016-11-21 15:04:52

八组都是90后。。。

提倡不婚丁克

• 就是个瓜娃子。

就是个瓜娃子。 (莱丽予取予求的行径) 2016-11-21 15:05:22

。。。。。。。。你走出去看看,真的挺多的,其实女性未婚过得如何看经济能力和自己的心态,最主要是自己的心态。。。。。。

• 假装空房子

假装空房子 2016-11-21 15:05:55

八组都是90后。。。 提倡不婚丁克 八组都是90后。。。 提倡不婚丁克 小美丽

我就想听人讲讲一生没结婚的隔壁的老太太,阿姨,远房亲戚的故事

来自 豆瓣App
  • 桃十七

桃十七 2016-11-21 15:06:42

天下之大无奇不有,一辈子没结婚 不算太稀奇的事

• 假装空房子

假装空房子 2016-11-21 15:07:13

。。。。。。。。你走出去看看,真的挺多的,其实女性未婚过得如何看经济能力和自己的心态,最主 。。。。。。。。你走出去看看,真的挺多的,其实女性未婚过得如何看经济能力和自己的心态,最主要是自己的心态。。。。。。 ... 就是个瓜娃子。

感觉自己无法结婚、不结婚又感觉对不起父母,让他们遭受别人异样的眼神和嘲笑

来自 豆瓣App
  • 小美丽

小美丽 (小杨老师的小迷妹) 2016-11-21 15:07:16

我就想听人讲讲一生没结婚的隔壁的老太太,阿姨,远房亲戚的故事 我就想听人讲讲一生没结婚的隔壁的老太太,阿姨,远房亲戚的故事 假装空房子

没有。。。我们家女人都是被男人无条件宠爱一辈子的。。

不对,好像有一个。。。她信佛貌似。。

未来什么都说不好的,顺其自然吧。

• 鹅毛笔

鹅毛笔 (法鲨是我亲老公) 2016-11-21 15:07:30

来豆瓣的可能连半辈子都没活过来呢。。。

• 核桃仁儿

核桃仁儿 (follow my heart) 2016-11-21 15:07:52

去搜韩颖华,老太太70了

• Jackass

Jackass (When you touch me I die) 2016-11-21 15:07:53

我很好的朋友,她的一个小姨和一个姑姑都是一辈子都没结婚

• 假装空房子

假装空房子 2016-11-21 15:07:58

没有。。。我们家女人都是被男人无条件宠爱一辈子的。。 不对,好像有一个。。。她信佛貌似。 没有。。。我们家女人都是被男人无条件宠爱一辈子的。。 不对,好像有一个。。。她信佛貌似。。 未来什么都说不好的,顺其自然吧。 ... 小美丽

太幸福了,出家,我是没到那境界

来自 豆瓣App
  • 就是个瓜娃子。

就是个瓜娃子。 (莱丽予取予求的行径) 2016-11-21 15:08:20

感觉自己无法结婚、不结婚又感觉对不起父母,让他们遭受别人异样的眼神和嘲笑 感觉自己无法结婚、不结婚又感觉对不起父母,让他们遭受别人异样的眼神和嘲笑 假装空房子

。。。。。。。。。你要是这个心态,就还是结婚吧,别人还没给你怎么地,你就先给自己熬死了

• 七月(#‵′)

七月(#‵′) (。。。) 2016-11-21 15:08:32

同事家老人住院 认识一个老太太
    一生未婚 离休干部
    人很有气质
    好像是一直没有遇到中意的
    后来又拼事业
    慢慢的就到了六七十岁的年纪了

• 假装空房子

假装空房子 2016-11-21 15:08:49

我很好的朋友,她的一个小姨和一个姑姑都是一辈子都没结婚 我很好的朋友,她的一个小姨和一个姑姑都是一辈子都没结婚 Jackass

这需要特别大的勇气,我刚好卡在这个年纪的节骨眼上

来自 豆瓣App
  • 愿景长清卿长静

愿景长清卿长静 2016-11-21 15:09:04

我堂表姐就是,二十多岁的时候做超市收银员,做得不开心,于是去考了一个成人本科,考完念完书已经近30了,自己也不太想找了,性格又不是太活泼的那种,所以到现在也就再也没找……38岁了吧大概,跟我姑姑姑父住一起,一个人,也挺自在

来自 豆瓣App
  • (˘❥˘)

(˘❥˘) (豆瓣空巢老人预备军) 2016-11-21 15:09:17

八组一向瞧不起结婚生娃的 你找对组织了

• 惠灵顿的猫

惠灵顿的猫 2016-11-21 15:09:23

我姑姑就没结婚,40多了,一个人可潇洒了

来自 豆瓣App
  • 七月(#‵′)

七月(#‵′) (。。。) 2016-11-21 15:09:57

还有一个同事的亲戚 也是终生未婚
    现在生病养老算是个问题吧
    虽然有家中晚辈照料
    但是多少会有怨言

• 忒忒一忒一忒忒

忒忒一忒一忒忒 (娃对不起,爹今年还是没追到你娘) 2016-11-21 15:10:03

朴槿惠 陈菊 菜英文。。。。额。这几个好像有点不太好。

• zanahoria

zanahoria (讨厌胡萝卜!) 2016-11-21 15:10:04

吴怡

• 蜂蜜柚子茶

蜂蜜柚子茶 (生命中的好事终将到达) 2016-11-21 15:10:22

我家一个远方姨姨,一辈子没结婚,不过她是在村里,以前是觉得自己条件好,可能在农村也没有看得上的,现在已经40多了,还是在农村,不知道她过得好不好,反正家里人一说她就感觉很可怜的样子.....

• 假装空房子

假装空房子 2016-11-21 15:10:51

。。。。。。。。。你要是这个心态,就还是结婚吧,别人还没给你怎么地,你就先给自己熬死了 。。。。。。。。。你要是这个心态,就还是结婚吧,别人还没给你怎么地,你就先给自己熬死了 就是个瓜娃子。

就特别焦躁,要抑郁了

来自 豆瓣App
  • 海德基摩尔

海德基摩尔 (一定要爱自己。。。) 2016-11-21 15:10:57

许晴 杨丽萍。。。。

• TINOA

TINOA 2016-11-21 15:11:15

多的是,根本不凄凉。有钱就好了。

• 游离

游离 2016-11-21 15:11:28

不结婚你过的比别人爽啊。不用操心带孩子。晚年你可以周游世界

来自 豆瓣App
  • 沙尘暴 2016-11-21 15:11:43

林巧稚

• 吃米饭

吃米饭 (总有些人不识字,总有些人戏太多) 2016-11-21 15:11:58

男女之事。。。

• 假装空房子

假装空房子 2016-11-21 15:12:55

我堂表姐就是,二十多岁的时候做超市收银员,做得不开心,于是去考了一个成人本科,考完念完书已 我堂表姐就是,二十多岁的时候做超市收银员,做得不开心,于是去考了一个成人本科,考完念完书已经近30了,自己也不太想找了,性格又不是太活泼的那种,所以到现在也就再也没找……38岁了吧大概,跟我姑姑姑父住一起,一个人,也挺自在 ... 愿景长清卿长静

她好厉害,父母没逼婚吗

来自 豆瓣App
  • Jackass

Jackass (When you touch me I die) 2016-11-21 15:13:36

这需要特别大的勇气,我刚好卡在这个年纪的节骨眼上 这需要特别大的勇气,我刚好卡在这个年纪的节骨眼上 假装空房子

还好吧,两位阿姨也过得挺好的啊
    很多时候都是别人觉得不好

• 纯糯米粽子

纯糯米粽子 2016-11-21 15:13:55

结不结婚都不可能给你100%的幸福保障,你自己想清楚,在中国这个环境下不结婚要承受非常大的舆论压力,如果你要靠别人的个例给自己打气,劝你还是结婚吧

• 小肚子大胖子

小肚子大胖子 2016-11-21 15:13:59

许晴 杨丽萍。。。。 许晴 杨丽萍。。。。 海德基摩尔

杨丽萍不是结了两次吗?

• 行李寄存

行李寄存 (给我一个平胸) 2016-11-21 15:14:27

我也不想结婚

来自 豆瓣App
  • 假装空房子

假装空房子 2016-11-21 15:14:34

我堂表姐就是,二十多岁的时候做超市收银员,做得不开心,于是去考了一个成人本科,考完念完书已 我堂表姐就是,二十多岁的时候做超市收银员,做得不开心,于是去考了一个成人本科,考完念完书已经近30了,自己也不太想找了,性格又不是太活泼的那种,所以到现在也就再也没找……38岁了吧大概,跟我姑姑姑父住一起,一个人,也挺自在 ... 愿景长清卿长静

如果父母支持的话,海参幸福的

来自 豆瓣App
  • 瞅你咋地

瞅你咋地 2016-11-21 15:14:39

不认识一辈子没结婚的老人,身边有个朋友兼同事女的,四十多未婚,应该这辈子不会结了。她属于非常追求完美非常爱干净又强迫症的那种人,我觉得她年轻的时候肯定经历过什么,一般的男人根本入不了她的眼。长的挺年轻的,像30多的样子。穿衣打扮平时和我一点代沟都没有。她还追星去看演唱会。

• 巡海小夜叉

巡海小夜叉 (刑不上大夫,礼不至庶民。) 2016-11-21 15:14:48

吴怡和赖斯

• 假装空房子

假装空房子 2016-11-21 15:14:57

还有一个同事的亲戚 也是终生未婚 现在生病养老算是个问题吧 虽然有家中晚辈照料 但是多少 还有一个同事的亲戚 也是终生未婚 现在生病养老算是个问题吧 虽然有家中晚辈照料 但是多少会有怨言 ... 七月(#‵′)

、哎

来自 豆瓣App
  • 是小逗啊

是小逗啊 2016-11-21 15:15:06

林巧稚 林巧稚 沙尘暴

我也刚想说,大胡建的,鼓浪屿的

• 腐草为萤

腐草为萤 (盛夏的果实) 2016-11-21 15:15:09

我就想听人讲讲一生没结婚的隔壁的老太太,阿姨,远房亲戚的故事 我就想听人讲讲一生没结婚的隔壁的老太太,阿姨,远房亲戚的故事 假装空房子

以前住院里的时候有个孤寡老太太,我大姑经常照顾她,家里包了饺子也送她一些,冬天该买煤了也帮她弄,后来她走了仅有的小屋赠与我大姑了。九零年代的事了,这个老太再往前的人生我就不清楚了,这些也是听我妈说的。

来自 豆瓣App
  • 假装空房子

假装空房子 2016-11-21 15:15:56

我家一个远方姨姨,一辈子没结婚,不过她是在村里,以前是觉得自己条件好,可能在农村也没有看得 我家一个远方姨姨,一辈子没结婚,不过她是在村里,以前是觉得自己条件好,可能在农村也没有看得上的,现在已经40多了,还是在农村,不知道她过得好不好,反正家里人一说她就感觉很可怜的样子..... ... 蜂蜜柚子茶

女性不经历结婚生子,就觉得是不对的,离了也比不结婚好

来自 豆瓣App
  • LME

LME 2016-11-21 15:16:01

邻居 80多一直未婚 退休金一月6000 现住养老院

• 果子妈

果子妈 (什么乌托邦) 2016-11-21 15:16:27

我父母觉得我一辈子不结婚也无所谓啊 他们更害怕我经历了失败的婚姻会难以再站起来
    玻璃心路过...

• 海德基摩尔

海德基摩尔 (一定要爱自己。。。) 2016-11-21 15:17:09

杨丽萍不是结了两次吗? 杨丽萍不是结了两次吗? 小肚子大胖子

但是现在也单身吧 没差啊

• 假装空房子

假装空房子 2016-11-21 15:17:43

结不结婚都不可能给你100%的幸福保障,你自己想清楚,在中国这个环境下不结婚要承受非常大的舆论 结不结婚都不可能给你100%的幸福保障,你自己想清楚,在中国这个环境下不结婚要承受非常大的舆论压力,如果你要靠别人的个例给自己打气,劝你还是结婚吧 ... 纯糯米粽子

我自己还好,父母受不了,就觉得好好一个孩子为什么不结婚,七大姑八大姨也会说,感觉父母就像遭到歧视一样

来自 豆瓣App
  • 钮祜禄氏-甄馋

钮祜禄氏-甄馋 (晴耕雨读) 2016-11-21 15:17:52

有,之前单位的一位女高管就是,每每见她都是从容优雅大气的样子

来自 豆瓣App
  • 等你吃饭

等你吃饭 (看得最远的地方) 2016-11-21 15:17:57

我姑姑是啊,我觉得也没啥问题

来自 豆瓣App
  • 假装空房子

假装空房子 2016-11-21 15:18:20

不认识一辈子没结婚的老人,身边有个朋友兼同事女的,四十多未婚,应该这辈子不会结了。她属于非 不认识一辈子没结婚的老人,身边有个朋友兼同事女的,四十多未婚,应该这辈子不会结了。她属于非常追求完美非常爱干净又强迫症的那种人,我觉得她年轻的时候肯定经历过什么,一般的男人根本入不了她的眼。长的挺年轻的,像30多的样子。穿衣打扮平时和我一点代沟都没有。她还追星去看演唱会。 ... 瞅你咋地

好厉害

来自 豆瓣App
  • 沙尘暴 2016-11-21 15:18:49

我也刚想说,大胡建的,鼓浪屿的 我也刚想说,大胡建的,鼓浪屿的 是小逗啊

其实她的女学生也终生未嫁,只是没她出名,但也是顶尖的妇科医生了。

• 假装空房子

假装空房子 2016-11-21 15:19:00

邻居 80多一直未婚 退休金一月6000 现住养老院 邻居 80多一直未婚 退休金一月6000 现住养老院 LME

佩服她们的心理素质

来自 豆瓣App
  • 白水煮一切

白水煮一切 2016-11-21 15:19:37

我表姐,40多了也单身,恋爱也不谈。活的挺好的。如果打算不结婚就自己努力点多赚钱。年纪大了去养老院生活。

• 假装空房子

假装空房子 2016-11-21 15:19:37

我父母觉得我一辈子不结婚也无所谓啊 他们更害怕我经历了失败的婚姻会难以再站起来 玻璃心路过 我父母觉得我一辈子不结婚也无所谓啊 他们更害怕我经历了失败的婚姻会难以再站起来 玻璃心路过... ... 果子妈

我父母有你父母这么开明就好了

来自 豆瓣App
  • 小隐

小隐 (仿佛没有痕迹) 2016-11-21 15:19:47

楼上两个打错的,真年轻啊。是吴仪,不是怡。

• A

A 2016-11-21 15:19:48

女性不经历结婚生子,就觉得是不对的,离了也比不结婚好 女性不经历结婚生子,就觉得是不对的,离了也比不结婚好 假装空房子

有什么不对的,没什么是必须要怎样怎样的,人生不止一种选择。

• 愿景长清卿长静

愿景长清卿长静 2016-11-21 15:20:25

她好厉害,父母没逼婚吗 她好厉害,父母没逼婚吗 假装空房子

平时逼不逼我也不知道啊,不过有段时间(我姐30岁左右的时候)我姑真的愁容满面,跟别人抱怨的永远都是我姐着落的事。但是过了这段时间,估计认命了,只能自己给自己找事情转移注意力了,出去旅旅游,跟老同学聚聚会之类的,虽然心里还是一样苦,但是没有以前那么执着于我姐了。

来自 豆瓣App
  • 假装空房子

假装空房子 2016-11-21 15:20:28

有,之前单位的一位女高管就是,每每见她都是从容优雅大气的样子 有,之前单位的一位女高管就是,每每见她都是从容优雅大气的样子 钮祜禄氏-甄馋

因为从事的工作也不是多么高大上,只能说中等

来自 豆瓣App
  • Brittany_

Brittany_ (Be cool and keep going) 2016-11-21 15:21:12

结婚了又怎样还不是离婚。。so没区别

• 李小鹏de爱女

李小鹏de爱女 (欺山赶海践雪径也未绝望) 2016-11-21 15:21:27

我楼上的阿姨一辈子没谈恋爱没结婚,但是她是远近闻名的大孝女,别人追她她不愿意而已,靠自己买了房子,每天过得很开心

来自 豆瓣App
  • 美~味~

美~味~ (实迷途其未远,觉今是而昨非。) 2016-11-21 15:21:45

我姨妈 四十几岁了一直未婚

来自 豆瓣App
  • 滄木。

滄木。 2016-11-21 15:21:48

一辈子太长了,最赞说38岁。父母健在?父母如果不在了呢?

• 小熊饼干

小熊饼干 (旧梦失去有新侣作伴) 2016-11-21 15:21:53

从十六七岁开始做家里人(我妈和姥姥姥爷)的思想工作,这两年已经默许我丁克的事儿了。然后就在今天早上,我妈对于我不想结婚的事儿也妥协了。感觉好开心呀~

• 八月 爱人❤

八月 爱人❤ (秋天该很好) 2016-11-21 15:21:56

周围有,现在过得很好

• 假装空房子

假装空房子 2016-11-21 15:22:33

而立之年父母催的紧、眼看又到年关了

来自 豆瓣App
  • 陈奕迅的媳妇

陈奕迅的媳妇 (我不爱李亚鹏) 2016-11-21 15:22:38

人幸福与否跟婚否无关

来自 豆瓣App
  • 🌬

🌬 2016-11-21 15:22:47

室友的姨妈就是

来自 豆瓣App
  • 纯糯米粽子

纯糯米粽子 2016-11-21 15:23:11

我自己还好,父母受不了,就觉得好好一个孩子为什么不结婚,七大姑八大姨也会说,感觉父母就像遭 我自己还好,父母受不了,就觉得好好一个孩子为什么不结婚,七大姑八大姨也会说,感觉父母就像遭到歧视一样 ... 假装空房子

因为父母的社交环境里子女的婚姻工作和后代是他们谈论和炫耀的资本,他们要靠这些东西在这个社交圈子立足,这是他们那个特定年代造就的,没法改变,但是选择是你个人的,无论你选择什么样的生活都要承担机会成本,其实我觉得人类的很多行为无非就是感觉到自己在宇宙中的渺小而奋力寻求一种存在感而言,很多人觉得生个孩子好像感觉到了生命的延续,其实死了都烧成灰了还能知道什么,地球不会记得任何人

• imi

imi 2016-11-21 15:23:31

有 一个姐姐七几年生人,不到三十就做到银行中层了吧,薪水比很多男人都高,没有人入得了她的法眼所以一直没结婚,她妈妈急疯了现在已经完全放弃了2333

• Kezo

Kezo (Inner Peace) 2016-11-21 15:23:49

不结婚的有钱人会很爽。

来自 豆瓣App
  • east tree

east tree 2016-11-21 15:24:56

好像有看过 就是那种社会地位很崇高的未婚女人 比较不会受到旁人的毒舌攻击吧 比如医生之类的。

• 红当当既lulu

红当当既lulu (安心等待) 2016-11-21 15:29:11

有。我姑婆,就是我爷爷的亲妹妹。
    以前的人迷信,我太奶奶去给我姑婆算命,算命的说我姑婆嫁了会对娘家人不好,于是就不让她出嫁了。
    我太奶奶去世的时候给我姑婆留了2千多块,说这些钱够你用一辈子了,那时候是上世纪60年代吧。
    没想到啊,我姑婆一辈子都很省真的非常省,直到不能干活了才没下地干活,就为了给自己存点棺材本。
    幸亏后来我这里政策比较好,孤寡老人定期会分发现金,然后年底有分红,也给我姑婆换了新房子。
    不过想来也是孤独的一辈子,老了没人真的心疼自己。

• 快上岸

快上岸 2016-11-21 15:29:29

这种帖子太多太多了,擅用搜索

来自 豆瓣App
  • 小霍霍

小霍霍 2016-11-21 15:29:33

姐姐是厅长女儿,现在是银行处长,未婚,我想和她相依为命过一辈子哈哈哈哈哈。

来自 豆瓣App
  • Herowings

Herowings 2016-11-21 15:30:02

我这里有个姐姐三十三四岁 一直没结婚 好像连谈都没谈过 过年回家看她妈妈也放弃了的样子 就略叹气得讲现在还去哪儿找哦 不过这个姐姐很厉害 年薪几十万 她弟弟的婚房和车都是姐姐出钱 一辈子不结婚也不会过得差

来自 豆瓣App
  • 莫奈的莲花

莫奈的莲花 (送君千里直至峻岭变平川。) 2016-11-21 15:31:09

露珠听说过吴仪吗?前副总理吴仪。

• 果子妈

果子妈 (什么乌托邦) 2016-11-21 15:31:42

我父母有你父母这么开明就好了 我父母有你父母这么开明就好了 假装空房子

不过自己还是想结婚的 反正他们现在就无所谓的样子
    我大姐36了吧 也没结婚 之前她妈急的哟 现在好像也不是很急了
    急着急着就发现 有些事情 急不来 也逼不来的

• 凉橙必有重泻

凉橙必有重泻 (23333) 2016-11-21 15:31:51

腰缠万贯我也想一个人过。

来自 豆瓣App
  • 是小逗啊

是小逗啊 2016-11-21 15:32:20

其实她的女学生也终生未嫁,只是没她出名,但也是顶尖的妇科医生了。 其实她的女学生也终生未嫁,只是没她出名,但也是顶尖的妇科医生了。 沙尘暴

很厉害

• 吉娃娃

吉娃娃 (宅) 2016-11-21 15:32:23

我不担心一辈子不结婚。但是很担心一辈子无法谈恋爱啊噗

来自 豆瓣App
  • 镭射眼

镭射眼 (辣鸡酒吞,拐我茨木,食我伞剑) 2016-11-21 15:32:25

我们单位有一个,但是那个阿姨为人真的有点奇怪,她说的话我们都不知道怎么接话的那种,而且说话很不照顾别人感受经常空气突然的安静。
    不过晚景也还好,和妹妹在一起生活。

• 莫莫88

莫莫88 2016-11-21 15:32:35

研究生时院里的一个教授,活的很乐呵,穿衣服偶尔会跟同学撞衫,人很好。

来自 豆瓣App
  • 正月里来呵呵哒

正月里来呵呵哒 (1111) 2016-11-21 15:33:11

我舅妈的同事,单身了一辈子……然后结局不太好,六十多就生病死了,说是跟内分泌有关系……

来自 豆瓣App
  • Ju

Ju 2016-11-21 15:33:49

https://www.douban.com/group/topic/92444139/ 刚百度了一下“一辈子不结婚会怎样”…… 106人喜欢
    看到这个帖子和回答,莫名就轻松了很多

https://www.douban.com/group/topic/90483425/ 据说有福气的人一辈子都不会结婚~ 40人喜欢
    https://www.douban.com/group/topic/89196458/ 如果一辈子不结婚的话要怎么计划才能过得好呢 25人喜欢
    https://www.douban.com/group/topic/89925107/ 问一句,如果一辈子单身不结婚会怎么样? 103人喜欢
    https://www.douban.com/group/topic/89155625/ 一辈子有钱不愁吃穿,但不婚不恋爱,你干不干? 41人喜欢
    https://www.douban.com/group/topic/88825865/ 大家周围有一辈子都没结婚的人嘛? 34人喜欢
    https://www.douban.com/group/topic/83699017/ 我打算一辈子不结婚了,有一起的吗 64人喜欢
    https://www.douban.com/group/topic/82918074/ 一辈子不结婚会不会很惨? 36人喜欢

• 弐時寺

弐時寺 (路得一步一步地走。) 2016-11-21 15:34:40

有啊,现在公司的经理就没有结婚,女,台湾人,今年60多岁了,但是人非常开朗,超级好,自己钱够用,每一个月回一次台湾看看老母亲。

• cc

cc 2016-11-21 15:35:08

吴仪就是啊

来自 豆瓣App
  • 七老爷

七老爷 2016-11-21 15:35:22

建议顺其自然,真的遇到了对的人也别排斥,祝楼主幸福不管一个人还是两个人。

• 来年迎娶李莲花

来年迎娶李莲花 2016-11-21 15:36:42

• 不想和婆婆住

不想和婆婆住 (可是房价又太贵了 咋整) 2016-11-21 15:37:07

结婚与否不是想不想 而是遇没遇到可以相伴终老那个人 如果那个人好到 他叫你老婆 你叫他老公你觉得很幸福 接着你们有个长得像你们的小娃娃 左手牵着你右手牵着他 拿着一串香蕉去看猴子 其实也挺幸福 结不结婚都是一种生活方式而已 只是我们内在成熟的太慢外在又衰老的太快 所以才会这么纠结

来自 豆瓣App
  • 小仙女er

小仙女er 2016-11-21 15:37:23

不认识一辈子没结婚的老人,身边有个朋友兼同事女的,四十多未婚,应该这辈子不会结了。她属于非 不认识一辈子没结婚的老人,身边有个朋友兼同事女的,四十多未婚,应该这辈子不会结了。她属于非常追求完美非常爱干净又强迫症的那种人,我觉得她年轻的时候肯定经历过什么,一般的男人根本入不了她的眼。长的挺年轻的,像30多的样子。穿衣打扮平时和我一点代沟都没有。她还追星去看演唱会。 ... 瞅你咋地

羡慕,心态好+过得开心。

来自 豆瓣App
  • 小酸奶

小酸奶 2016-11-21 15:38:20

感觉我会成为你堂表姐啊

• 啾~

啾~ (我不是蜗牛我没有壳。) 2016-11-21 15:38:30

八组一向瞧不起结婚生娃的 你找对组织了 八组一向瞧不起结婚生娃的 你找对组织了 (˘❥˘)

哈哈哈~赞你~

• Christine

Christine (不困于情) 2016-11-21 15:38:50

我们办公室的一个工程师,五十多了吧

来自 豆瓣App
  • 小霍霍

小霍霍 2016-11-21 15:40:00

我舅妈的同事,单身了一辈子……然后结局不太好,六十多就生病死了,说是跟内分泌有关系…… 我舅妈的同事,单身了一辈子……然后结局不太好,六十多就生病死了,说是跟内分泌有关系…… 正月里来呵呵哒

哎,就这雾霾我担心自己活不到60

来自 豆瓣App
  • 宁泽涛的绿T恤

宁泽涛的绿T恤 (最近巨烦~~) 2016-11-21 15:40:44

我姑姑就是啊!大学教授,现在都60多了,一直自己生活,寒暑假就回老家和我奶奶一起,开学了又自己回去,过的挺滋润的,主要自己身体也好,身材很好,从后面看就像30多的人,不过,脸还是挺显老的……

来自 豆瓣App
  • so sad

so sad 2016-11-21 15:41:21

我们公司就有快40没结婚的,然后就是我自己家人,我小姨快50也没结。他们都是我偶像,我也不想结 怎么办

来自 豆瓣App
  • 无风自己浪味仙

无风自己浪味仙 (自说自话自讨欢心) 2016-11-21 15:42:05

我阿姨的同学,她都50了,她同学应该也是了,就一直没结婚,年轻的时候错过就错过了,

• 假装空房子

假装空房子 2016-11-21 15:42:57

我们公司就有快40没结婚的,然后就是我自己家人,我小姨快50也没结。他们都是我偶像,我也不想结 我们公司就有快40没结婚的,然后就是我自己家人,我小姨快50也没结。他们都是我偶像,我也不想结 怎么办 ... so sad

就一直一直纠结

来自 豆瓣App
  • 小🐻猫

小🐻猫 (似梦似真) 2016-11-21 15:43:36

以前因为业务去某个单位,我们前辈新年带我们未婚的去办业务顺便收新年利是,就叮嘱我们不要叫X姐拿,因为她没结婚的。据说因为她年轻的时候非常漂亮,也很优秀,一直挑来挑去,最后年纪大了,也没有降低要求,也不将就,大好年华就错过了。现在大概50岁出头,孑然一身,有一份很好的工作,这么多年只是没遇到心动的人而已吧

• 早上好~章鱼哥

早上好~章鱼哥 (做想做的事,不负青春。) 2016-11-21 15:45:02

我表姑,快五十岁了,一个人挺好的,好好工作,念念经拜拜佛养养狗,自由自在

来自 豆瓣App
  • 都不是事儿

都不是事儿 2016-11-21 15:45:49

很理解楼主,我也时常感觉自己结不了婚,对男女交往没有什么兴趣,就喜欢一个人自由自在,好在我父母现在没有逼我,但想到万一将来真的不结婚要面对的舆论压力又会焦虑害怕

• 偷走你月亮

偷走你月亮 (心之所向,无惧无悔) 2016-11-21 15:46:11

在稍微大一点的城市,绝大多数人都是在为自己的生计奔波,谁也不会真的关心别人家的儿女到底结没结婚····压力有时候纯粹是自己给自己的

• DearLily

DearLily 2016-11-21 15:46:48

有。中学时住在一个退休老师的家里,60岁。她住大房间,长期把另外两个房间租给学生,感觉她平时就是一般出去和其他退休老师打麻将,喜欢研究好吃的,然后经常出去旅游。看到她闺蜜啊、家人啊经常过来一起做好吃的,我感觉她蛮开心的。

• Lady Fuchsia

Lady Fuchsia (此处有,别处有;此处无,别处无) 2016-11-21 15:48:48

你才而立之年,着什么急。

多培养发展自己的兴趣爱好,做自己喜欢的事,不用应付公婆,养养宠物比养熊孩子舒心太多了。

老了也不用着急,社会形态在改变,等我们老了养老保障体系一定会比较完备的,也不用担心老无所养。

不管单身还是结婚,归根结底是自己要活得舒服。

<前页 1 2 后页>
614582 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部