是我们选择了父母吗?

做梦

来自 豆瓣App
2人 喜欢
  • 此号注销

此号注销 2016-11-21 15:01:34

那我们太傻了

• Iris

Iris 2016-11-21 15:03:39

孽障

来自 豆瓣App
  • 七鸣

七鸣 (向死而生) 2016-11-21 15:12:07

哈,这是别人发给你的,还是哪来的一篇文章?

来自 豆瓣App
  • 果果子

果果子 (其实你没有那么爱他) 2016-11-21 15:15:38

当然不是

来自 豆瓣App
  • 七鸣

七鸣 (向死而生) 2016-11-21 15:18:33

孽障 孽障 Iris

你相信这个说法吗?

来自 豆瓣App
  • 做梦

做梦 2016-11-21 17:00:29

哈,这是别人发给你的,还是哪来的一篇文章? 哈,这是别人发给你的,还是哪来的一篇文章? 七鸣

别人发的

来自 豆瓣App
  • 帕秋莉♂GO

帕秋莉♂GO 2016-11-21 20:38:23

然而无凭无据~没价值。

这个好像是一种和稀泥倾向的新兴邪教观点。
    用无法证明的上辈子来抹平这辈子的矛盾。
    其核心思想大概就是觉得人上辈子互相都欠过别人,所以你这辈子吃亏也不许有意见。
    甚至是你为了“学习”什么玩意儿而自找的
    ——这种逻辑的进一步衍生物好像是别人骑你脖颈拉屎你还得感恩。

但是有一个很明显的问题在于,【宣扬这些的,他自己吃亏的时候往往不觉得这些问题都是自找的,应该感恩。】所以很说明问题。

• 做梦

做梦 2016-11-21 21:30:09

然而无凭无据~没价值。 这个好像是一种和稀泥倾向的新兴邪教观点。 用无法证明的上辈子来抹 然而无凭无据~没价值。 这个好像是一种和稀泥倾向的新兴邪教观点。 用无法证明的上辈子来抹平这辈子的矛盾。 其核心思想大概就是觉得人上辈子互相都欠过别人,所以你这辈子吃亏也不许有意见。 甚至是你为了“学习”什么玩意儿而自找的 ——这种逻辑的进一步衍生物好像是别人骑你脖颈拉屎你还得感恩。 但是有一个很明显的问题在于,【宣扬这些的,他自己吃亏的时候往往不觉得这些问题都是自找的,应该感恩。】所以很说明问题。 ... 帕秋莉♂GO

其实我也想过这种理论怎么可能立足?人都是自我的动物。但是我后来看了很多白菜,无论多委屈多凄惨,都还在渴望父母相信自己,关心自己,被整了一次又一次还是不敢面对被爱这件事。有的是沉溺在缠斗里,有的明明有能力了还不躲远点,那种因爱生恨的悲哀竟然非常普遍。其实很多白菜都心里在问,为什么?为什么这样对我?这种理性层面无法理解的感情机制不得不让我怀疑,造物主的用心,抑或是宇宙的规律

来自 豆瓣App
  • 帕秋莉♂GO

帕秋莉♂GO 2016-11-21 21:55:58

其实我也想过这种理论怎么可能立足?人都是自我的动物。但是我后来看了很多白菜,无论多委屈多凄 其实我也想过这种理论怎么可能立足?人都是自我的动物。但是我后来看了很多白菜,无论多委屈多凄惨,都还在渴望父母相信自己,关心自己,被整了一次又一次还是不敢面对被爱这件事。有的是沉溺在缠斗里,有的明明有能力了还不躲远点,那种因爱生恨的悲哀竟然非常普遍。其实很多白菜都心里在问,为什么?为什么这样对我?这种理性层面无法理解的感情机制不得不让我怀疑,造物主的用心,抑或是宇宙的规律 ... 做梦

造物TMLGB,那是因为主流社会所宣传的和现实有区别。学校里也不教独立思考。
    如果观念再老一点的话更容易培养出斯德哥尔摩综合症。
    以及量变变成质变之后,即便是松开了枷锁,思维模式也固定了。

好比说抗战年代,一个炮楼十几个鬼子就能占一个县城。现在来看不也更不可思议么?

若是任何时候都能放下能重新开始,明显说明受害并不深。

( _ _)ノ|扶墙
    因为有未知,所以就去信无凭无据的说法,则说明这人是纯傻逼。
    让宣扬这个观点和信这个观点的被人砍死,然后请他放弃追究责任,毕竟这是它投胎之前要学习的,他愿意吗?

• 帕秋莉♂GO

帕秋莉♂GO 2016-11-21 21:56:53

其实我也想过这种理论怎么可能立足?人都是自我的动物。但是我后来看了很多白菜,无论多委屈多凄 其实我也想过这种理论怎么可能立足?人都是自我的动物。但是我后来看了很多白菜,无论多委屈多凄惨,都还在渴望父母相信自己,关心自己,被整了一次又一次还是不敢面对被爱这件事。有的是沉溺在缠斗里,有的明明有能力了还不躲远点,那种因爱生恨的悲哀竟然非常普遍。其实很多白菜都心里在问,为什么?为什么这样对我?这种理性层面无法理解的感情机制不得不让我怀疑,造物主的用心,抑或是宇宙的规律 ... 做梦

再就是人越迷茫的时候智商越不靠谱,比方说这边也有隔三差五有来宣传邪教的。

• Sunshine

Sunshine 2016-11-21 22:00:57

我相信这种投胎轮回,我们来的那个“世界”太美好,无法理解痛苦是什么感觉,只有投生人间才能深刻体会,肉身死了,灵魂不灭。一遍遍的转世是为了得到灵魂的成长,更有智慧。

来自 豆瓣App
  • 做梦

做梦 2016-11-21 22:01:55

我相信这种投胎轮回,我们来的那个“世界”太美好,无法理解痛苦是什么感觉,只有投生人间才能深 我相信这种投胎轮回,我们来的那个“世界”太美好,无法理解痛苦是什么感觉,只有投生人间才能深刻体会,肉身死了,灵魂不灭。一遍遍的转世是为了得到灵魂的成长,更有智慧。 ... Sunshine

那你怎么看待白菜如何善待祸害这件事?赎罪吗?

来自 豆瓣App
  • 做梦

做梦 2016-11-21 22:03:23

再就是人越迷茫的时候智商越不靠谱,比方说这边也有隔三差五有来宣传邪教的。 再就是人越迷茫的时候智商越不靠谱,比方说这边也有隔三差五有来宣传邪教的。 帕秋莉♂GO

其实佛教以前也是科学学科。这个就不扯了。贴图里的是灵秀也不是佛教。所以你的意思是,看不见摸不着的就不相信是吧?唯物的世界观决定了你对祸害的态度是怎样的呢?有仇必报?

来自 豆瓣App
  • 帕秋莉♂GO

帕秋莉♂GO 2016-11-21 22:10:26

其实佛教以前也是科学学科。这个就不扯了。贴图里的是灵秀也不是佛教。所以你的意思是,看不见摸 其实佛教以前也是科学学科。这个就不扯了。贴图里的是灵秀也不是佛教。所以你的意思是,看不见摸不着的就不相信是吧?唯物的世界观决定了你对祸害的态度是怎样的呢?有仇必报? ... 做梦

你主贴里这个顶多是新兴邪教借了一部分佛教说法的产物,而佛教的轮回这方面是照抄印度教。
    印度一亿人十亿牲口的例子还不说明不了问题?信了可就真被奴化了,西藏农奴当年不也信这套,除非强大外力介入,否则永无抬头之日。

不是看不见摸不着还是怎么地。
    而是无凭无据本身就不可信。
    且就算是真有,你不觉得他都能坑你这辈子了,就不能继续坑你下辈子?

为啥不能报仇?

• 做梦

做梦 2016-11-21 22:13:40

那有机会等你的复仇成功贴,我到现在没看到过复仇成功快乐的,所以如果宗教宣扬的世界真的存在,可能复仇了,然后下辈子又碰上了,就怕冤冤相报何时了

来自 豆瓣App
  • Iris

Iris 2016-11-21 22:14:42

你相信这个说法吗? 你相信这个说法吗? 七鸣

很难,呵呵

来自 豆瓣App
  • 帕秋莉♂GO

帕秋莉♂GO 2016-11-21 22:14:58

那有机会等你的复仇成功贴,我到现在没看到过复仇成功快乐的,所以如果宗教宣扬的世界真的存在, 那有机会等你的复仇成功贴,我到现在没看到过复仇成功快乐的,所以如果宗教宣扬的世界真的存在,可能复仇了,然后下辈子又碰上了,就怕冤冤相报何时了 ... 做梦

宣扬这套的好像从来没有自愿当人民公奴好让自己下辈子更好的。

• 帕秋莉♂GO

帕秋莉♂GO 2016-11-21 22:17:31

那有机会等你的复仇成功贴,我到现在没看到过复仇成功快乐的,所以如果宗教宣扬的世界真的存在, 那有机会等你的复仇成功贴,我到现在没看到过复仇成功快乐的,所以如果宗教宣扬的世界真的存在,可能复仇了,然后下辈子又碰上了,就怕冤冤相报何时了 ... 做梦

这个过程得长一点,祸害已经被赶走了但是还没死~
    亲自动手的话已经过了未成年会很不方便的。

• 做梦

做梦 2016-11-21 22:18:14

宣扬这套的好像从来没有自愿当人民公奴好让自己下辈子更好的。 宣扬这套的好像从来没有自愿当人民公奴好让自己下辈子更好的。 帕秋莉♂GO

宇宙的法则不会因为我们懂不懂而改变,就好像以前人觉得地球方的,地球还是圆的,如果有因果存在,也不会因为我们不信而消失,所以我的态度是就当有这种可能吧,该还的还清楚,不要再欠债

来自 豆瓣App
  • 帕秋莉♂GO

帕秋莉♂GO 2016-11-21 22:25:54

宇宙的法则不会因为我们懂不懂而改变,就好像以前人觉得地球方的,地球还是圆的,如果有因果存在 宇宙的法则不会因为我们懂不懂而改变,就好像以前人觉得地球方的,地球还是圆的,如果有因果存在,也不会因为我们不信而消失,所以我的态度是就当有这种可能吧,该还的还清楚,不要再欠债 ... 做梦

恶了巴心的好像只有自己才代表了真理完了还嫌别人都不理解也真是够了。

以前地球方圆和日心说地心说的问题,即便当时观测手段有限,在当时也能简单的例子和数学计算证明。
    然而现实中某些无凭无据瞎1313的还就是死不要脸拿自己与其相提并论。
    我随便瞎编一个无法证实的,你要不要也跟着信?

不像轮回这个说法自己都没法自圆其说。

还涉及这么一个问题,人类的观念是不断发展变化的。
    有些事儿古代认为是好的,现在认为不是,有些事儿古代认为不好,现在也就那么回事儿。
    那么就导致了可能存在的报应和审判体系完全有可能和现实世界的规则背道而驰。
    就像做蛋糕挤奶油那个工具一样,挤出来什么样取决于开口,上头是什么德性已经不重要了。

所以你也是来趁着有些人脑子转不过弯来宣扬邪教的么?

• 做梦

做梦 2016-11-21 22:29:05

所以是讲因果嘛,能做白菜都是经历了多么痛的领悟,我来宣传宗教对我没啥好处。但我理解你的唯物主义价值观。我们的主流教育也是否定唯心主义的。所以你这样说我觉得也是非常合理

来自 豆瓣App
  • 做梦

做梦 2016-11-21 22:31:17

话说你们祸害已经被你成功隔离了咯?会不会突然找你借钱啊

来自 豆瓣App
  • 帕秋莉♂GO

帕秋莉♂GO 2016-11-21 22:43:34

好不容易跳出来,你又想把人送进另一个坑里,这要不缺德还有更缺德的么?

主楼这个的原文我找到了,没记错的话像这类邪教前阵子也来过。
    接下来的部分好像是变着法的逼受害者宽恕加害者。
    大概是基督教那一套,所以说这类玩意儿就是四不像大杂烩,鬼佬不愿意信原版的教,又要照顾原本的信徒。

在我们的文化中,宽恕的前提是加害者停止侵害并为此付出代价,受害者也放弃进一步报复。不是加害者还没啥表示,受害者就上去自轻自贱。
    而且正常人都厌恶这种加害者没啥表示,就必须让受害者宽恕的例子。
    只有想为所欲为又不想负任何责任的才希望别人无条件宽恕。
    现实例子的话,最近的就是复旦投毒案,林森浩给饮水机投毒放倒了黄洋,然后林家人没啥表示,反而还有人催死者家属赶紧宽恕的。

古代宽宏大量的故事往往也是受害者混出名堂之后,有了随手捏死仇人的力量。
    以及关键是他得到了更多,稍微让出一点来做做姿态是没问题的。
    还没那个条件就瞎接轨,无异于自欺欺人。

• 帕秋莉♂GO

帕秋莉♂GO 2016-11-21 22:49:29

宇宙的法则不会因为我们懂不懂而改变,就好像以前人觉得地球方的,地球还是圆的,如果有因果存在 宇宙的法则不会因为我们懂不懂而改变,就好像以前人觉得地球方的,地球还是圆的,如果有因果存在,也不会因为我们不信而消失,所以我的态度是就当有这种可能吧,该还的还清楚,不要再欠债 ... 做梦

这个问题可以总结为。
    你上辈子欠我钱。
    你还不还?
    —— ( ̄y▽ ̄)~我也是无凭无据,但万一是真的呢?

• 做梦

做梦 2016-11-21 22:52:14

就这个截图来说,是没有要白菜无限宽恕的意思。至少我没看出来。我只是问问大家的想法,既然你说了你是唯物主义,我也跟你说我就当有因果的可能,为自己留一条后路,免得被仇恨灌满脑袋塞不下别的,或者杀红眼再造孽。你当然可以按照你的价值观操作咯。这是你的权利。目前白菜帖没有通过复仇成功而获得心灵快感,内心平静,这是事实。大家都探索不同的可能。你成功了获得了快乐,也可以分享经验造福大家。

来自 豆瓣App
  • 帕秋莉♂GO

帕秋莉♂GO 2016-11-21 22:54:50

就这个截图来说,是没有要白菜无限宽恕的意思。至少我没看出来。我只是问问大家的想法,既然你说 就这个截图来说,是没有要白菜无限宽恕的意思。至少我没看出来。我只是问问大家的想法,既然你说了你是唯物主义,我也跟你说我就当有因果的可能,为自己留一条后路,免得被仇恨灌满脑袋塞不下别的,或者杀红眼再造孽。你当然可以按照你的价值观操作咯。这是你的权利。目前白菜帖没有通过复仇成功而获得心灵快感,内心平静,这是事实。大家都探索不同的可能。你成功了获得了快乐,也可以分享经验造福大家。 ... 做梦

人之所以会憋坏,那往往是因为长时间得不到公道,导致心理不平衡。
    早把仇报了就没那么多事儿了。
    而不应该自欺欺人。

• 帕秋莉♂GO

帕秋莉♂GO 2016-11-21 22:56:49

就这个截图来说,是没有要白菜无限宽恕的意思。至少我没看出来。我只是问问大家的想法,既然你说 就这个截图来说,是没有要白菜无限宽恕的意思。至少我没看出来。我只是问问大家的想法,既然你说了你是唯物主义,我也跟你说我就当有因果的可能,为自己留一条后路,免得被仇恨灌满脑袋塞不下别的,或者杀红眼再造孽。你当然可以按照你的价值观操作咯。这是你的权利。目前白菜帖没有通过复仇成功而获得心灵快感,内心平静,这是事实。大家都探索不同的可能。你成功了获得了快乐,也可以分享经验造福大家。 ... 做梦

所以你的方向仍然是无凭无据就下结论?
    谁主张谁举证,你说有,但那一套你也证明不了。
    所以就算是真有,你这么无凭无据瞎掰结果客观上起到了找抽的结果,也真不怪别人。
    ——当然,没准儿是你上辈子欠别人了所以在这方面欠抽。

• 做梦

做梦 2016-11-21 23:07:00

所以你的方向仍然是无凭无据就下结论? 谁主张谁举证,你说有,但那一套你也证明不了。 所以就 所以你的方向仍然是无凭无据就下结论? 谁主张谁举证,你说有,但那一套你也证明不了。 所以就算是真有,你这么无凭无据瞎掰结果客观上起到了找抽的结果,也真不怪别人。 ——当然,没准儿是你上辈子欠别人了所以在这方面欠抽。 ... 帕秋莉♂GO

你怎么想到办法隔离祸害的呢?

来自 豆瓣App
  • 帕秋莉♂GO

帕秋莉♂GO 2016-11-21 23:08:39

你怎么想到办法隔离祸害的呢? 你怎么想到办法隔离祸害的呢? 做梦

武力解决呗~

• 做梦

做梦 2016-11-21 23:09:27

一对二打斗啊?看来你的搏斗能力也是长年锻炼出来的

来自 豆瓣App
  • 帕秋莉♂GO

帕秋莉♂GO 2016-11-21 23:11:35

一对二打斗啊?看来你的搏斗能力也是长年锻炼出来的 一对二打斗啊?看来你的搏斗能力也是长年锻炼出来的 做梦

对于某些欺软怕硬的来说,明显是你硬他就软。
    后来有几次在大街上遇到…
    我都没法跟你形容丫抱头鼠窜的德性,都让我怀疑自己当年怎么被欺负的。

• 做梦

做梦 2016-11-21 23:15:09

对于某些欺软怕硬的来说,明显是你硬他就软。 后来有几次在大街上遇到… 我都没法跟你形容丫抱 对于某些欺软怕硬的来说,明显是你硬他就软。 后来有几次在大街上遇到… 我都没法跟你形容丫抱头鼠窜的德性,都让我怀疑自己当年怎么被欺负的。 ... 帕秋莉♂GO

当年你是小孩啊,小孩连老师都怕呢,你妈你也打?

来自 豆瓣App
  • 帕秋莉♂GO

帕秋莉♂GO 2016-11-21 23:17:27

当年你是小孩啊,小孩连老师都怕呢,你妈你也打? 当年你是小孩啊,小孩连老师都怕呢,你妈你也打? 做梦

打得是公的那个,平时不讲道理,对外怂对内瞎折腾,还逼人承认自己没犯过的错,以及总对外装可怜。

• 做梦

做梦 2016-11-21 23:22:44

你相信这个说法吗? 你相信这个说法吗? 七鸣

Iris的故事我也看了,跟老鸨差不多,哪怕是别人的祸害,我都觉得义难平……真的是很想研究点国外法律让她虐待动物罪跳广场舞什么的去拘留几天,十年内不能回来了,但是按照宗教,似乎这样也是造孽,好为难。

来自 豆瓣App
  • 帕秋莉♂GO

帕秋莉♂GO 2016-11-21 23:29:49

Iris的故事我也看了,跟老鸨差不多,哪怕是别人的祸害,我都觉得义难平……真的是很想研究点国外 Iris的故事我也看了,跟老鸨差不多,哪怕是别人的祸害,我都觉得义难平……真的是很想研究点国外法律让她虐待动物罪跳广场舞什么的去拘留几天,十年内不能回来了,但是按照宗教,似乎这样也是造孽,好为难。 ... 做梦

ㄟ( ▔, ▔ )ㄏ
    什么也不干,却什么都要指手画脚。这得有多讨人嫌。

• 小竹

小竹 2016-11-21 23:30:02

以前看文章说是婴儿在云层中选择父母,一般四岁之前还有这个选择的记忆。四岁以后会消失。大概是这样。

来自 豆瓣App
  • 做梦

做梦 2016-11-21 23:37:55

以前看文章说是婴儿在云层中选择父母,一般四岁之前还有这个选择的记忆。四岁以后会消失。大概是 以前看文章说是婴儿在云层中选择父母,一般四岁之前还有这个选择的记忆。四岁以后会消失。大概是这样。 ... 小竹

据说三四岁还能催出前世记忆的,那个国外两岁孩子说出自己飞行员前世的案例很有名,我看了那个片子还,现在孩子也大了吧

来自 豆瓣App
  • 做梦

做梦 2016-11-21 23:43:03

以前看文章说是婴儿在云层中选择父母,一般四岁之前还有这个选择的记忆。四岁以后会消失。大概是 以前看文章说是婴儿在云层中选择父母,一般四岁之前还有这个选择的记忆。四岁以后会消失。大概是这样。 ... 小竹

日本有专门讲子宫记忆的书,也是倾向于父母是自己选的,ted上也有一个类似讲座,不过没那么玄,就意思子宫里也有记忆,且对未来有影响。其实中国宗教有个什么入胎经,看的目瞪口呆,大意就是把各种婴儿成型情况都说特征说一遍,但是你想古代怎么探测精子,怎么能把现代医学分类的怀孕情况那么精细地对号入座?我个人理解为就是一种在我们的维度看不到的能量吧,用前阵子一个英语讲座的名字就是叫信息即物质。话说云层是什么?

来自 豆瓣App
  • 帕秋莉♂GO

帕秋莉♂GO 2016-11-21 23:47:25

日本有专门讲子宫记忆的书,也是倾向于父母是自己选的,ted上也有一个类似讲座,不过没那么玄, 日本有专门讲子宫记忆的书,也是倾向于父母是自己选的,ted上也有一个类似讲座,不过没那么玄,就意思子宫里也有记忆,且对未来有影响。其实中国宗教有个什么入胎经,看的目瞪口呆,大意就是把各种婴儿成型情况都说特征说一遍,但是你想古代怎么探测精子,怎么能把现代医学分类的怀孕情况那么精细地对号入座?我个人理解为就是一种在我们的维度看不到的能量吧,用前阵子一个英语讲座的名字就是叫信息即物质。话说云层是什么? ... 做梦

因为不知道所以就瞎想然后当真事儿宣传?

• 帕秋莉♂GO

帕秋莉♂GO 2016-11-21 23:47:40

出处?

• 七鸣

七鸣 (向死而生) 2016-11-22 00:13:46

Iris的故事我也看了,跟老鸨差不多,哪怕是别人的祸害,我都觉得义难平……真的是很想研究点国外 Iris的故事我也看了,跟老鸨差不多,哪怕是别人的祸害,我都觉得义难平……真的是很想研究点国外法律让她虐待动物罪跳广场舞什么的去拘留几天,十年内不能回来了,但是按照宗教,似乎这样也是造孽,好为难。 ... 做梦

:)是的。

来自 豆瓣App
  • 七鸣

七鸣 (向死而生) 2016-11-22 00:14:22

感觉这是西方的说法。

来自 豆瓣App
  • 做梦

做梦 2016-11-22 00:15:00

不过我也太爱管闲事了点:p,还是做好自己传播点正能量吧,你现在打坐吗?

来自 豆瓣App
  • 七鸣

七鸣 (向死而生) 2016-11-22 00:17:00

不过我也太爱管闲事了点:p,还是做好自己传播点正能量吧,你现在打坐吗? 不过我也太爱管闲事了点:p,还是做好自己传播点正能量吧,你现在打坐吗? 做梦

你问我吗?我没有很正经的打坐(盘腿),只是普通坐着,闭上眼睛,训练自己不胡思乱想,静默的从1数到10,看能数几轮。这个是练习集中注意力的办法。

来自 豆瓣App
  • 做梦

做梦 2016-11-22 00:18:43

你问我吗?我没有很正经的打坐(盘腿),只是普通坐着,闭上眼睛,训练自己不胡思乱想,静默的从 你问我吗?我没有很正经的打坐(盘腿),只是普通坐着,闭上眼睛,训练自己不胡思乱想,静默的从1数到10,看能数几轮。这个是练习集中注意力的办法。 ... 七鸣

喔……那也不容易诶~ 我试过单腿闭眼数数,不过嫌类,我觉得接触自然心情会比较好,下次试试到公园静坐闭眼数数。

来自 豆瓣App
  • 做梦

做梦 2016-11-22 00:19:37

你问我吗?我没有很正经的打坐(盘腿),只是普通坐着,闭上眼睛,训练自己不胡思乱想,静默的从 你问我吗?我没有很正经的打坐(盘腿),只是普通坐着,闭上眼睛,训练自己不胡思乱想,静默的从1数到10,看能数几轮。这个是练习集中注意力的办法。 ... 七鸣

数到第几轮不会忘记的吗?

来自 豆瓣App
  • 小竹

小竹 2016-11-22 00:21:08

日本有专门讲子宫记忆的书,也是倾向于父母是自己选的,ted上也有一个类似讲座,不过没那么玄, 日本有专门讲子宫记忆的书,也是倾向于父母是自己选的,ted上也有一个类似讲座,不过没那么玄,就意思子宫里也有记忆,且对未来有影响。其实中国宗教有个什么入胎经,看的目瞪口呆,大意就是把各种婴儿成型情况都说特征说一遍,但是你想古代怎么探测精子,怎么能把现代医学分类的怀孕情况那么精细地对号入座?我个人理解为就是一种在我们的维度看不到的能量吧,用前阵子一个英语讲座的名字就是叫信息即物质。话说云层是什么? ... 做梦

云层就是天上的云……确实是说小孩有子宫里的记忆,等我儿子会说话了我得问问。我儿子经常摸我肚脐呢。

来自 豆瓣App
  • 做梦

做梦 2016-11-22 00:27:37

云层就是天上的云……确实是说小孩有子宫里的记忆,等我儿子会说话了我得问问。我儿子经常摸我肚 云层就是天上的云……确实是说小孩有子宫里的记忆,等我儿子会说话了我得问问。我儿子经常摸我肚脐呢。 ... 小竹

哈哈,我同学问过他儿子,没问出所以然。不过我看了那个飞行员转世后,有次碰到个两岁孩子,他是莫名对重型车就卡车这种兴奋,不会说话就嗷嗷直叫,然后我就神经兮兮觉得他是前辈子的记忆,把这个当作一个可有可无的乐趣想比较好玩。你要是问出来了跟我们讲讲哈

来自 豆瓣App
  • 七鸣

七鸣 (向死而生) 2016-11-22 00:27:41

喔……那也不容易诶~ 我试过单腿闭眼数数,不过嫌类,我觉得接触自然心情会比较好,下次试试 喔……那也不容易诶~ 我试过单腿闭眼数数,不过嫌类,我觉得接触自然心情会比较好,下次试试到公园静坐闭眼数数。 ... 做梦

可以呀,从自己喜欢的开始会更容易进入状态。我不会数到第几轮了,我会看时间过了多久,嘿嘿,有个大致概念就行。

来自 豆瓣App
  • 做梦

做梦 2016-11-22 00:29:19

可以呀,从自己喜欢的开始会更容易进入状态。我不会数到第几轮了,我会看时间过了多久,嘿嘿,有 可以呀,从自己喜欢的开始会更容易进入状态。我不会数到第几轮了,我会看时间过了多久,嘿嘿,有个大致概念就行。 ... 七鸣

我百度了下,数息还分男女,数出和数入还不一样,查太多也焦虑,有时候也得自然点。

来自 豆瓣App
  • 七鸣

七鸣 (向死而生) 2016-11-22 00:34:34

就我看过的印象来说,胎儿大致有两种记忆的可能,一是很早就进入胎儿,伴随着子宫的发育一直都有。但因为有胎域(大概意思是属于胎儿的地狱)的折磨,以及出生时的巨大痛苦(胎儿自己也是痛苦的)这个记忆会被慢慢抹杀,以至于大部分出生后不记得以前的事。另一部分,比如你看的那个飞行员,可能是夺胎的形式,也就是胎儿出生的那一瞬进入的意识体,因为没有经历胎域,也没有经历生产挣扎,所以记忆保留的很好。

来自 豆瓣App
  • 七鸣

七鸣 (向死而生) 2016-11-22 00:38:43

云层就是天上的云……确实是说小孩有子宫里的记忆,等我儿子会说话了我得问问。我儿子经常摸我肚 云层就是天上的云……确实是说小孩有子宫里的记忆,等我儿子会说话了我得问问。我儿子经常摸我肚脐呢。 ... 小竹

我在西方故事里看过这个说法,小孩是在云之上的世界(天堂)等时光老人来带他们去投生。在那之前小孩很清楚他将投胎到哪里去。等时间到了,他就会被时光老人带下去进入子宫。

来自 豆瓣App
  • 做梦

做梦 2016-11-22 00:44:36

就我看过的印象来说,胎儿大致有两种记忆的可能,一是很早就进入胎儿,伴随着子宫的发育一直都有 就我看过的印象来说,胎儿大致有两种记忆的可能,一是很早就进入胎儿,伴随着子宫的发育一直都有。但因为有胎域(大概意思是属于胎儿的地狱)的折磨,以及出生时的巨大痛苦(胎儿自己也是痛苦的)这个记忆会被慢慢抹杀,以至于大部分出生后不记得以前的事。另一部分,比如你看的那个飞行员,可能是夺胎的形式,也就是胎儿出生的那一瞬进入的意识体,因为没有经历胎域,也没有经历生产挣扎,所以记忆保留的很好。 ... 七鸣

第一种我也看到过,佛教说法吧?不过你不说我已经忘了……………………但是灵修里面的自己选地儿投胎,和佛教里面业报所感投胎,貌似也不太一样……可能白菜们相对更难接受的是,啥?我主动选了祸害来祸害我自己?

来自 豆瓣App
  • 七鸣

七鸣 (向死而生) 2016-11-22 00:47:41

灵修是啥?经常听到这个词但没仔细查过。这个说法是不好接受。我一开始也不高兴。不过都长这么大了,也不能塞回去哈哈。

来自 豆瓣App
  • 七鸣

七鸣 (向死而生) 2016-11-22 00:49:19

第一种我也看到过,佛教说法吧?不过你不说我已经忘了……………………但是灵修里面的自己选地儿 第一种我也看到过,佛教说法吧?不过你不说我已经忘了……………………但是灵修里面的自己选地儿投胎,和佛教里面业报所感投胎,貌似也不太一样……可能白菜们相对更难接受的是,啥?我主动选了祸害来祸害我自己? ... 做梦

而且,喜欢妈妈的会生为男儿身,喜欢爸爸的会生为女儿身。

来自 豆瓣App
  • 帕秋莉♂GO

帕秋莉♂GO 2016-11-22 00:57:33

第一种我也看到过,佛教说法吧?不过你不说我已经忘了……………………但是灵修里面的自己选地儿 第一种我也看到过,佛教说法吧?不过你不说我已经忘了……………………但是灵修里面的自己选地儿投胎,和佛教里面业报所感投胎,貌似也不太一样……可能白菜们相对更难接受的是,啥?我主动选了祸害来祸害我自己? ... 做梦

灵修邪教或者说新兴宗教的这种观点是为了统一所有(知名的)宗教体系,但同时又得尽可能减少矛盾,所以经常这么和稀泥。
    你可能不知道【按它们那套逻辑,南京大屠杀的死者“在更高层面”也都是自愿被屠杀】

• 帕秋莉♂GO

帕秋莉♂GO 2016-11-22 01:01:41

而且按这种说法的话,白菜长大了报复祸害。
    【难道不意味着祸害被报复这件事儿,也是祸害自找的?】

• WHO  ?

WHO ? 2016-11-22 01:12:24

如果孩子能选择父母,那穷人基本没人选

来自 豆瓣App
  • 宫徵·羽

宫徵·羽 (請做好你自己。) 2016-11-22 01:50:30

我更多的傾向於是被分配的而不是選擇的。

如果真的按因果說來說,那麼我們和什麼人成為一家,這是需要前因後果聯繫起來的事,我們沒權選擇,因為因果而被分配到同因果的父母身上。

其實我媽說她生我的時候,她破羊水了,我在她肚子里呆了3個小時左右,鬼知道真假的,反正沒床位,她只能等,後來才刨腹的,刨腹后我還一直不哭,我媽就喊護士說:你們怎麼也得拍到她哭!然後我打小就不戀家的,恨不得讀寄宿學校的。

= =所以我覺得吧,可能我在她肚子里的時候就不想出生,結果硬是被她拉到現世,然後受苦。
    而且我媽執念很重,懷的時候就想要個女胎,我奶奶說當初求神拜佛都說是個男孩,結果生出來是女孩= =。。。唉,舊思想真心害死人。

• 半生一梦

半生一梦 (能被世界理解的痛苦都不算痛苦) 2016-11-22 02:18:35

是有这种说法,有人专门写书说这个,不只文章,然而,有什么能证明事实如此,无非就是灵魂转世修炼提升自我什么的。 玄幻小说也好多的啊,脑子随便编个东西能当事实吗? 这和相信人有病是邪灵附体有什么本质上的区别……南京大屠杀,汶川地震死的人都是生前设计好来找死的,选个肉体来人世被强奸也是为一场修行? 感情杀人犯和妓女都是来拯救人间疾苦的……

来自 豆瓣App
  • 七鸣

七鸣 (向死而生) 2016-11-22 07:26:28

是有这种说法,有人专门写书说这个,不只文章,然而,有什么能证明事实如此,无非就是灵魂转世修 是有这种说法,有人专门写书说这个,不只文章,然而,有什么能证明事实如此,无非就是灵魂转世修炼提升自我什么的。 玄幻小说也好多的啊,脑子随便编个东西能当事实吗? 这和相信人有病是邪灵附体有什么本质上的区别……南京大屠杀,汶川地震死的人都是生前设计好来找死的,选个肉体来人世被强奸也是为一场修行? 感情杀人犯和妓女都是来拯救人间疾苦的…… ... 半生一梦

圣经的内容也无法考证的,不能说西方那么多人都是白痴吧

来自 豆瓣App
  • 做梦

做梦 2016-11-22 07:40:57

而且,喜欢妈妈的会生为男儿身,喜欢爸爸的会生为女儿身。 而且,喜欢妈妈的会生为男儿身,喜欢爸爸的会生为女儿身。 七鸣

这个也是佛教的吧?我知道但也忘记了,可见不理解的都会忘记,灵修就是我概括为佛教以外的灵性修行,有可能其他宗教玄学什么,这是我的理解。我觉得吧截图里的说法,意思主观选择,知道会发生的可能,很有深意,但是业抱所感我理解是选的时刻喜欢但不知道后果。

来自 豆瓣App
  • 做梦

做梦 2016-11-22 08:00:51

圣经的内容也无法考证的,不能说西方那么多人都是白痴吧 圣经的内容也无法考证的,不能说西方那么多人都是白痴吧 七鸣

他可能跟你说圣经也分新约旧约,很多人卡在这一环,无非就是那么多苦难难道也是应得的?自找的?宗教说的自己高大上拯救全人类,为啥还杀来杀去互相不统一?还不是统治阶级宣传工具?玄学不见摸不着的不科学,怎么证明?所以我觉得如果是绝对的唯物主义价值观,就没有讨论必要了,在我们的主流教育里,唯物主义价值观被认为是绝对正确的,唯心是个贬义词,说唯心相当于说你没文化。其实哲学范畴大家都是名词而已。世界观不一样,讨论也是浪费时间,更何况我觉得普通人有对宗教,玄学的质疑非常合理。中医都有人不信。世界观没有对错,反正宇宙法则也不会因为我们的讨论而改变,只是自己从别人的肯定和否定中多听到一种声音一种立场而已,帮助自己思考而已。

来自 豆瓣App
  • 做梦

做梦 2016-11-22 08:02:58

我更多的傾向於是被分配的而不是選擇的。 如果真的按因果說來說,那麼我們和什麼人成為一家, 我更多的傾向於是被分配的而不是選擇的。 如果真的按因果說來說,那麼我們和什麼人成為一家,這是需要前因後果聯繫起來的事,我們沒權選擇,因為因果而被分配到同因果的父母身上。 其實我媽說她生我的時候,她破羊水了,我在她肚子里呆了3個小時左右,鬼知道真假的,反正沒床位,她只能等,後來才刨腹的,刨腹后我還一直不哭,我媽就喊護士說:你們怎麼也得拍到她哭!然後我打小就不戀家的,恨不得讀寄宿學校的。 = =所以我覺得吧,可能我在她肚子里的時候就不想出生,結果硬是被她拉到現世,然後受苦。 而且我媽執念很重,懷的時候就想要個女胎,我奶奶說當初求神拜佛都說是個男孩,結果生出來是女孩= =。。。唉,舊思想真心害死人。 ... 宫徵·羽

三小时……羊水没有浑浊吗?不过我不懂羊水浑浊的条件……

来自 豆瓣App
  • 七鸣

七鸣 (向死而生) 2016-11-22 08:03:46

这个也是佛教的吧?我知道但也忘记了,可见不理解的都会忘记,灵修就是我概括为佛教以外的灵性修 这个也是佛教的吧?我知道但也忘记了,可见不理解的都会忘记,灵修就是我概括为佛教以外的灵性修行,有可能其他宗教玄学什么,这是我的理解。我觉得吧截图里的说法,意思主观选择,知道会发生的可能,很有深意,但是业抱所感我理解是选的时刻喜欢但不知道后果。 ... 做梦

“灵修”这词听起来好高端大气上档次 哈哈 大概和“神通”差不多的意思吧。只是如果没达到一定无我的境界就去修那些东西,结果都不太好。业力感召是否自己主动感知(选择)我也没有多想过,应该就是一种非常非常自然,无需动脑筋的选择吧。

来自 豆瓣App
  • 做梦

做梦 2016-11-22 08:08:35

而且按这种说法的话,白菜长大了报复祸害。 【难道不意味着祸害被报复这件事儿,也是祸害自找的 而且按这种说法的话,白菜长大了报复祸害。 【难道不意味着祸害被报复这件事儿,也是祸害自找的?】 ... 帕秋莉♂GO

你是不是看了秘密那本书以后很失望,火很大?

来自 豆瓣App
  • 七鸣

七鸣 (向死而生) 2016-11-22 08:09:46

他可能跟你说圣经也分新约旧约,很多人卡在这一环,无非就是那么多苦难难道也是应得的?自找的? 他可能跟你说圣经也分新约旧约,很多人卡在这一环,无非就是那么多苦难难道也是应得的?自找的?宗教说的自己高大上拯救全人类,为啥还杀来杀去互相不统一?还不是统治阶级宣传工具?玄学不见摸不着的不科学,怎么证明?所以我觉得如果是绝对的唯物主义价值观,就没有讨论必要了,在我们的主流教育里,唯物主义价值观被认为是绝对正确的,唯心是个贬义词,说唯心相当于说你没文化。其实哲学范畴大家都是名词而已。世界观不一样,讨论也是浪费时间,更何况我觉得普通人有对宗教,玄学的质疑非常合理。中医都有人不信。世界观没有对错,反正宇宙法则也不会因为我们的讨论而改变,只是自己从别人的肯定和否定中多听到一种声音一种立场而已,帮助自己思考而已。 ... 做梦

嗯 ,你说的很对。我成年后才接触的圣经,虽然很努力的学,但就是不能很好的进入。后来就只是把圣经当文化去欣赏了。

来自 豆瓣App
  • 做梦

做梦 2016-11-22 08:09:58

“灵修”这词听起来好高端大气上档次 哈哈 大概和“神通”差不多的意思吧。只是如果没达到一定无 “灵修”这词听起来好高端大气上档次 哈哈 大概和“神通”差不多的意思吧。只是如果没达到一定无我的境界就去修那些东西,结果都不太好。业力感召是否自己主动感知(选择)我也没有多想过,应该就是一种非常非常自然,无需动脑筋的选择吧。 ... 七鸣

喔喔~

来自 豆瓣App
  • 做梦

做梦 2016-11-22 08:12:12

嗯 ,你说的很对。我成年后才接触的圣经,虽然很努力的学,但就是不能很好的进入。后来就只是把 嗯 ,你说的很对。我成年后才接触的圣经,虽然很努力的学,但就是不能很好的进入。后来就只是把圣经当文化去欣赏了。 ... 七鸣

你还有不喜欢但很努力的学这个心态?那你跟宗教真的蛮有缘的我觉得。那段学的时间有至少心灵寄托,自我安慰吧?

来自 豆瓣App
  • 七鸣

七鸣 (向死而生) 2016-11-22 08:15:17

他可能跟你说圣经也分新约旧约,很多人卡在这一环,无非就是那么多苦难难道也是应得的?自找的? 他可能跟你说圣经也分新约旧约,很多人卡在这一环,无非就是那么多苦难难道也是应得的?自找的?宗教说的自己高大上拯救全人类,为啥还杀来杀去互相不统一?还不是统治阶级宣传工具?玄学不见摸不着的不科学,怎么证明?所以我觉得如果是绝对的唯物主义价值观,就没有讨论必要了,在我们的主流教育里,唯物主义价值观被认为是绝对正确的,唯心是个贬义词,说唯心相当于说你没文化。其实哲学范畴大家都是名词而已。世界观不一样,讨论也是浪费时间,更何况我觉得普通人有对宗教,玄学的质疑非常合理。中医都有人不信。世界观没有对错,反正宇宙法则也不会因为我们的讨论而改变,只是自己从别人的肯定和否定中多听到一种声音一种立场而已,帮助自己思考而已。 ... 做梦

宗教的确是一种统治阶级的工具。我平时喜欢说自己看佛经,但不喜欢说自己信佛教。如果称为“教” 就会有所偏颇(偏向对统治阶级有利的一面),比如偏向承受的一面。但实际佛经是一种方法,一种善巧方便的方法,教人如何成功的方法。这些积极阳光的一面统治阶级恐怕就默默的混过去了。

来自 豆瓣App
  • 七鸣

七鸣 (向死而生) 2016-11-22 08:22:30

你还有不喜欢但很努力的学这个心态?那你跟宗教真的蛮有缘的我觉得。那段学的时间有至少心灵寄托 你还有不喜欢但很努力的学这个心态?那你跟宗教真的蛮有缘的我觉得。那段学的时间有至少心灵寄托,自我安慰吧? ... 做梦

因为想融入西方人的世界(聊天找话题嘛)他们被自己的教派影响很深,不懂他们的宗教就走不太近。可惜我就是不能很开心的接受圣经的各种说法,经常性出现各种疑惑,完全不来电。我可是有非常认真请教我的台湾朋友(后来他成为了美国的牧师)但他依然没搞定我。所以圣经成不了我的寄托,力量不够。远没有佛经对我的震撼大。

来自 豆瓣App
  • 帕秋莉♂GO

帕秋莉♂GO 2016-11-22 08:51:50

你是不是看了秘密那本书以后很失望,火很大? 你是不是看了秘密那本书以后很失望,火很大? 做梦

人不是非得亲口吃过屎才能评价屎。
    倒不如说是因为有个傻逼用那本书跟我传教我才看过。

• 帕秋莉♂GO

帕秋莉♂GO 2016-11-22 08:54:18

宗教的确是一种统治阶级的工具。我平时喜欢说自己看佛经,但不喜欢说自己信佛教。如果称为“教” 宗教的确是一种统治阶级的工具。我平时喜欢说自己看佛经,但不喜欢说自己信佛教。如果称为“教” 就会有所偏颇(偏向对统治阶级有利的一面),比如偏向承受的一面。但实际佛经是一种方法,一种善巧方便的方法,教人如何成功的方法。这些积极阳光的一面统治阶级恐怕就默默的混过去了。 ... 七鸣

现实中所谓善巧方便好像就是以某种借口把他们干的事儿都美化和合理化,谁怀疑或者有意见都是干扰他伟大计划了?

• 帕秋莉♂GO

帕秋莉♂GO 2016-11-22 08:59:59

圣经的内容也无法考证的,不能说西方那么多人都是白痴吧 圣经的内容也无法考证的,不能说西方那么多人都是白痴吧 七鸣

现实中的傻逼有的是。
    举一个例子来说,相信某个东西要什么条件?
    名人效应?从众?还是做了个不明所以的实验?以及这个的历史挺悠久的?或者只是听起来不错?
    然而这些里面任何一条都增加不了实际的可信度。
    若是因为信的多就一定是真的,会这么想本身就说明没有求实精神。

• 帕秋莉♂GO

帕秋莉♂GO 2016-11-22 09:03:48

这个也是佛教的吧?我知道但也忘记了,可见不理解的都会忘记,灵修就是我概括为佛教以外的灵性修 这个也是佛教的吧?我知道但也忘记了,可见不理解的都会忘记,灵修就是我概括为佛教以外的灵性修行,有可能其他宗教玄学什么,这是我的理解。我觉得吧截图里的说法,意思主观选择,知道会发生的可能,很有深意,但是业抱所感我理解是选的时刻喜欢但不知道后果。 ... 做梦

“灵修”还可能像是广州那边奥修邪教聚众群P,或者下面这个~
    (之所以说奥修/拉杰尼希这货是邪教,因为这货还活着的时候发动过生化恐怖袭击。)
    “创造丰盛”心灵培训 借“宇宙能量”敛财10亿
    http://news.qq.com/a/20160801/002396.htm

• 七鸣

七鸣 (向死而生) 2016-11-22 09:12:53

现实中的傻逼有的是。 举一个例子来说,相信某个东西要什么条件? 名人效应?从众?还是做了个 现实中的傻逼有的是。 举一个例子来说,相信某个东西要什么条件? 名人效应?从众?还是做了个不明所以的实验?以及这个的历史挺悠久的?或者只是听起来不错? 然而这些里面任何一条都增加不了实际的可信度。 若是因为信的多就一定是真的,会这么想本身就说明没有求实精神。 ... 帕秋莉♂GO

就算是science cell里的论文,也可以被后来者推翻,你不可能活在绝对“真实”的世界。

来自 豆瓣App
  • 帕秋莉♂GO

帕秋莉♂GO 2016-11-22 09:13:26

是有这种说法,有人专门写书说这个,不只文章,然而,有什么能证明事实如此,无非就是灵魂转世修 是有这种说法,有人专门写书说这个,不只文章,然而,有什么能证明事实如此,无非就是灵魂转世修炼提升自我什么的。 玄幻小说也好多的啊,脑子随便编个东西能当事实吗? 这和相信人有病是邪灵附体有什么本质上的区别……南京大屠杀,汶川地震死的人都是生前设计好来找死的,选个肉体来人世被强奸也是为一场修行? 感情杀人犯和妓女都是来拯救人间疾苦的…… ... 半生一梦

从小说或者游戏的视角倒是能看懂这个模型什么意思。
    但一是无法验证真实性(好比就算真是缸中之脑的话,是不是对缸中之脑来说没区别)
    二是这种逻辑具有反人类性质。

再者,宣扬这套的普遍把别人吃亏都说成是自愿的,自己往往又不愿意吃亏。
    这完全和它们说的自相矛盾。

• 帕秋莉♂GO

帕秋莉♂GO 2016-11-22 09:15:57

就算是science cell里的论文,也可以被后来者推翻,你不可能活在绝对“真实”的世界。 就算是science cell里的论文,也可以被后来者推翻,你不可能活在绝对“真实”的世界。 七鸣

能这么说说明你不懂科学,你在乎的仍然是权威和光环。
    科学本身就不怕推翻和改写啊。只有不断推翻过去的才能进步。
    一个科学理论得满足可证伪,可重复,自身逻辑无矛盾这三条才行。
    不是谁无凭无据随便瞎1313一个就行。
    想要改写理论也行,谁主张谁举证。

• 七鸣

七鸣 (向死而生) 2016-11-22 09:21:45

能这么说说明你不懂科学,你在乎的仍然是权威和光环。 科学本身就不怕推翻和改写啊。只有不断推 能这么说说明你不懂科学,你在乎的仍然是权威和光环。 科学本身就不怕推翻和改写啊。只有不断推翻过去的才能进步。 一个科学理论得满足可证伪,可重复,自身逻辑无矛盾这三条才行。 不是谁无凭无据随便瞎1313一个就行。 想要改写理论也行,谁主张谁举证。 ... 帕秋莉♂GO

哈,我想,可以在讲究科学的范围里讲科学,不用硬把科学延展到其他领域。就好像写一句“飞流直下三千尺”不必去量到底有没有三千尺才能写,这根本就是不同的领域。当然了,你一定要硬扯到一起比个高低是你的自由。

来自 豆瓣App
  • 做梦

做梦 2016-11-22 09:24:16

能这么说说明你不懂科学,你在乎的仍然是权威和光环。 科学本身就不怕推翻和改写啊。只有不断推 能这么说说明你不懂科学,你在乎的仍然是权威和光环。 科学本身就不怕推翻和改写啊。只有不断推翻过去的才能进步。 一个科学理论得满足可证伪,可重复,自身逻辑无矛盾这三条才行。 不是谁无凭无据随便瞎1313一个就行。 想要改写理论也行,谁主张谁举证。 ... 帕秋莉♂GO

看的出你狠努力地拯救沉迷宗教获得心理安慰的白菜,也很注重逻辑,其实你的脑力很适合学因明学,反驳起来更有力,现在大家说的都比较像热情网友。

来自 豆瓣App
  • 帕秋莉♂GO

帕秋莉♂GO 2016-11-22 09:24:35

哈,我想,可以在讲究科学的范围里讲科学,不用硬把科学延展到其他领域。就好像写一句“飞流直下 哈,我想,可以在讲究科学的范围里讲科学,不用硬把科学延展到其他领域。就好像写一句“飞流直下三千尺”不必去量到底有没有三千尺才能写,这根本就是不同的领域。当然了,你一定要硬扯到一起比个高低是你的自由。 ... 七鸣

如果它本身是虚指,却又被人按实际数字忽悠的话当然不行。

实事求是有错么?
    更何况依照现行法律,网络也是公共场合不能传教的。
    我又没去谁庙里宣传无神论,这有问题么?

• 七鸣

七鸣 (向死而生) 2016-11-22 09:25:49

看的出你狠努力地拯救沉迷宗教获得心理安慰的白菜,也很注重逻辑,其实你的脑力很适合学因明学, 看的出你狠努力地拯救沉迷宗教获得心理安慰的白菜,也很注重逻辑,其实你的脑力很适合学因明学,反驳起来更有力,现在大家说的都比较像热情网友。 ... 做梦

你会好多新鲜玩意呀,什么是”因明学”。

来自 豆瓣App
  • 做梦

做梦 2016-11-22 09:27:13

我概括的不专业,类似佛教里的逻辑学。但它又不是逻辑

来自 豆瓣App
  • 七鸣

七鸣 (向死而生) 2016-11-22 09:28:10

如果它本身是虚指,却又被人按实际数字忽悠的话当然不行。 实事求是有错么? 更何况依照现行 如果它本身是虚指,却又被人按实际数字忽悠的话当然不行。 实事求是有错么? 更何况依照现行法律,网络也是公共场合不能传教的。 我又没去谁庙里宣传无神论,这有问题么? ... 帕秋莉♂GO

有这条法律?我不清楚,不过我有很多资料都是网上下载的,佛教论坛比以往多了很多,似乎也不那么违法。毕竟我天朝网络管理还是很严格的。

来自 豆瓣App
  • 做梦

做梦 2016-11-22 09:29:15

我也是学习中,因为我发现白菜即使有钱了,在社会上有头有脸了,有能力隔绝父母了,还是不快乐,精神层面的解脱或者说成长更重要,关乎一辈子。所以都看看都学习下~

来自 豆瓣App
  • 七鸣

七鸣 (向死而生) 2016-11-22 09:31:04

我概括的不专业,类似佛教里的逻辑学。但它又不是逻辑 我概括的不专业,类似佛教里的逻辑学。但它又不是逻辑 做梦

我跟我老公是这样描述的,我说当我做数学论证题的时候我会关闭自己的感性思维(只用理性)。当我看佛经的时候则是关闭理性思维(只用感性)。但我不清楚别的师兄是什么感觉了。

来自 豆瓣App
  • 帕秋莉♂GO

帕秋莉♂GO 2016-11-22 09:32:37

有这条法律?我不清楚,不过我有很多资料都是网上下载的,佛教论坛比以往多了很多,似乎也不那么 有这条法律?我不清楚,不过我有很多资料都是网上下载的,佛教论坛比以往多了很多,似乎也不那么违法。毕竟我天朝网络管理还是很严格的。 ... 七鸣

自己查去,有这方面的规定来着。
    不许在公共场合传教,然而遵守这条法律的教派没几个。
    现在这方面比较懒罢了,只要不影响统治基础的话并不是那么严。

• 七鸣

七鸣 (向死而生) 2016-11-22 09:35:43

我也是学习中,因为我发现白菜即使有钱了,在社会上有头有脸了,有能力隔绝父母了,还是不快乐, 我也是学习中,因为我发现白菜即使有钱了,在社会上有头有脸了,有能力隔绝父母了,还是不快乐,精神层面的解脱或者说成长更重要,关乎一辈子。所以都看看都学习下~ ... 做梦

这个我同意,精神层面到了一定的高度(我认为是个人的局限性)就和这个人的经济没有直接关系了。我当初工作了在经济独立后发现精神居然不独立,总体依然被父母严重干扰,当时非常打击我,也就一直追寻着想解决这个疑惑。

来自 豆瓣App
  • 七鸣

七鸣 (向死而生) 2016-11-22 09:37:18

自己查去,有这方面的规定来着。 不许在公共场合传教,然而遵守这条法律的教派没几个。 现在这 自己查去,有这方面的规定来着。 不许在公共场合传教,然而遵守这条法律的教派没几个。 现在这方面比较懒罢了,只要不影响统治基础的话并不是那么严。 ... 帕秋莉♂GO

是不那么严,最近看了法师在某些大学里的讲座视频,还挺受欢迎的。

来自 豆瓣App
  • 帕秋莉♂GO

帕秋莉♂GO 2016-11-22 09:38:54

这个我同意,精神层面到了一定的高度(我认为是个人的局限性)就和这个人的经济没有直接关系了。 这个我同意,精神层面到了一定的高度(我认为是个人的局限性)就和这个人的经济没有直接关系了。我当初工作了在经济独立后发现精神居然不独立,总体依然被父母严重干扰,当时非常打击我,也就一直追寻着想解决这个疑惑。 ... 七鸣

那是因为你一直以来就是在那个框架下活着,思维模式必然受其影响。
    有些例子里也有可能是父母那辈儿人格之类的也一样不健全,结果把孩子弄得更不健全,完全是恶性循环。

• 七鸣

七鸣 (向死而生) 2016-11-22 09:41:30

那是因为你一直以来就是在那个框架下活着,思维模式必然受其影响。 有些例子里也有可能是父母那 那是因为你一直以来就是在那个框架下活着,思维模式必然受其影响。 有些例子里也有可能是父母那辈儿人格之类的也一样不健全,结果把孩子弄得更不健全,完全是恶性循环。 ... 帕秋莉♂GO

我不关心原因,我想要的是解脱之道。用一种思维方式让我脱离父母的影响,让我的精神自由,让我真正内心安稳的把握自己的生活。

来自 豆瓣App
  • 帕秋莉♂GO

帕秋莉♂GO 2016-11-22 09:51:28

我不关心原因,我想要的是解脱之道。用一种思维方式让我脱离父母的影响,让我的精神自由,让我真 我不关心原因,我想要的是解脱之道。用一种思维方式让我脱离父母的影响,让我的精神自由,让我真正内心安稳的把握自己的生活。 ... 七鸣

那么你不关心究竟是否真的能解脱吗?还不是需要严谨客观的求实态度。

• 七鸣

七鸣 (向死而生) 2016-11-22 09:55:45

那么你不关心究竟是否真的能解脱吗?还不是需要严谨客观的求实态度。 那么你不关心究竟是否真的能解脱吗?还不是需要严谨客观的求实态度。 帕秋莉♂GO

一来我在追求解脱方法的时候自然的看到了原因(当然了还是佛经说的原因),二来“黑猫白猫逮着老鼠就是好猫”。我现在的精神状态比以前好了很多,这不就行了,我真的不需要在意那啥严谨不严谨科学不科学。

来自 豆瓣App
  • 帕秋莉♂GO

帕秋莉♂GO 2016-11-22 09:58:11

一来我在追求解脱方法的时候自然的看到了原因(当然了还是佛经说的原因),二来“黑猫白猫逮着老 一来我在追求解脱方法的时候自然的看到了原因(当然了还是佛经说的原因),二来“黑猫白猫逮着老鼠就是好猫”。我现在的精神状态比以前好了很多,这不就行了,我真的不需要在意那啥严谨不严谨科学不科学。 ... 七鸣

也就是说你也不知道你相信的是真是假然后你就信了?

• 七鸣

七鸣 (向死而生) 2016-11-22 10:04:06

也就是说你也不知道你相信的是真是假然后你就信了? 也就是说你也不知道你相信的是真是假然后你就信了? 帕秋莉♂GO

对我来说是相信的,不过这个理由对你无效,所以我用了黑白猫的理由代替。

来自 豆瓣App
  • 做梦

做梦 2016-11-22 13:40:15

我更多的傾向於是被分配的而不是選擇的。 如果真的按因果說來說,那麼我們和什麼人成為一家, 我更多的傾向於是被分配的而不是選擇的。 如果真的按因果說來說,那麼我們和什麼人成為一家,這是需要前因後果聯繫起來的事,我們沒權選擇,因為因果而被分配到同因果的父母身上。 其實我媽說她生我的時候,她破羊水了,我在她肚子里呆了3個小時左右,鬼知道真假的,反正沒床位,她只能等,後來才刨腹的,刨腹后我還一直不哭,我媽就喊護士說:你們怎麼也得拍到她哭!然後我打小就不戀家的,恨不得讀寄宿學校的。 = =所以我覺得吧,可能我在她肚子里的時候就不想出生,結果硬是被她拉到現世,然後受苦。 而且我媽執念很重,懷的時候就想要個女胎,我奶奶說當初求神拜佛都說是個男孩,結果生出來是女孩= =。。。唉,舊思想真心害死人。 ... 宫徵·羽

貌似农村都重男轻女,还有据说子宫里有记忆,可能你知道你妈喜欢男生。

来自 豆瓣App
  • 做梦

做梦 2016-11-22 13:45:52

这个我同意,精神层面到了一定的高度(我认为是个人的局限性)就和这个人的经济没有直接关系了。 这个我同意,精神层面到了一定的高度(我认为是个人的局限性)就和这个人的经济没有直接关系了。我当初工作了在经济独立后发现精神居然不独立,总体依然被父母严重干扰,当时非常打击我,也就一直追寻着想解决这个疑惑。 ... 七鸣

我对这个居然也很有同感。另外中央电视台英语频道《对话》栏目,11月有一期讲佛法的复兴,法师回答了你说的基督教,认为基督教教义承认的生命形式是佛教教义里面认为的5种里的2种,人道和天道。

来自 豆瓣App
  • 宫徵·羽

宫徵·羽 (請做好你自己。) 2016-11-22 15:56:46

貌似农村都重男轻女,还有据说子宫里有记忆,可能你知道你妈喜欢男生。 貌似农村都重男轻女,还有据说子宫里有记忆,可能你知道你妈喜欢男生。 做梦

不是,我媽喜歡女生,她一直想要個女兒,但我爸和奶奶那邊想拼個男孩。

我可以肯定,我爸跟我媽結婚很大程度就是為了再拼一個男孩,我爸是二婚男,一婚他已經有一個女兒了,後來對一任妻子不好,妻子就棄他而去了。到我媽的時候,因為我媽生了女孩,加上生活習性真的截然不同,又被我媽趕出家門了。是的,你沒看錯,我爸被我媽趕出家門,因為房子都是我媽的,我爸能力還不如我媽。

• 做梦

做梦 2016-11-22 16:03:43

佛教觉得夫妻和父母都是缘分非常非常深的,尤其是母亲,唉……这些爱恨情仇可能死了也是一场空,活着就是互相折磨吧……

来自 豆瓣App
  • 宫徵·羽

宫徵·羽 (請做好你自己。) 2016-11-22 16:06:00

三小时……羊水没有浑浊吗?不过我不懂羊水浑浊的条件…… 三小时……羊水没有浑浊吗?不过我不懂羊水浑浊的条件…… 做梦

是羊水破了,然后我在里面呆3小时,后来再剖腹产。

不过真相真的不知道,我妈和我爸两方都在说不同說辭,我媽說她生產都是自己一個人走去醫院的,那家人沒有人陪同,然而我爸能描述出我剛出生的時候的事情,說我頭太大導致很難拿出來。然後我媽說,真正領嬰兒的那天,我爸不相信我是女兒,還反問護士是不是拿錯嬰兒了。

<前页 1 2 后页>
121840 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部