八一八朱元璋的长相之谜,他到底丑不丑

自由行走的月熊

来自 豆瓣App
164人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (我如此敬业,怎么没有敬业福T T) 2016-11-21 14:54:42

√(─皿─)√

• Honeyfi

Honeyfi (因为你陪我把失去哼成歌 。) 2016-11-21 14:55:49

这题真的超纲了

• 大队长

大队长 2016-11-21 14:56:51

你们先答,我记记笔记

• 梅岭藏殊梅长苏

梅岭藏殊梅长苏 (念念不忘,不必回想,想做就去做) 2016-11-21 14:58:14

我记得历史书他还有一张更抽象的画,以至于到现在我一直觉得他长得骨骼清奇,像龙王

• 快乐的鱼

快乐的鱼 2016-11-21 14:58:51

有理有据,先马,我先看看!

来自 豆瓣App
  • 咕噜噜

咕噜噜 2016-11-21 14:59:13

满清鞑子丑化汉人很正常,如果不是汉文化生命力太强,早就被满清鞑子灭了

来自 豆瓣App
  • 白白

白白 (原谅我这一生不羁放纵爱谁谁) 2016-11-21 14:59:21

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈这张脸迷幻

来自 豆瓣App
  • 自由行走的月熊

自由行走的月熊 2016-11-21 14:59:25

我记得历史书他还有一张更抽象的画,以至于到现在我一直觉得他长得骨骼清奇,像龙王 我记得历史书他还有一张更抽象的画,以至于到现在我一直觉得他长得骨骼清奇,像龙王 梅岭藏殊梅长苏

看明朝后面皇帝的长相,我觉得他长得肥头大耳的可能性比较大

来自 豆瓣App
  • 宝康

宝康 2016-11-21 15:01:19

记得看过这个问题的文章,明太祖并不是如此丑陋,一种说法是清代有人故意画成这样的。

• Amanda Bao

Amanda Bao 2016-11-21 15:01:39

耳垂就像珍珠一样圆滚滚。

来自 豆瓣App
  • 求你滚去学习

求你滚去学习 2016-11-21 15:02:44

他在我心里就是最丑的 没有之一 史上最讨厌皇帝 没有之一 不接受反驳

来自 豆瓣App
  • 日码一万

日码一万 (绵羊绵羊我爱你咩咩咩(*@ο@*)) 2016-11-21 15:03:09

事实证明脑袋大脖子粗 不是大款也不是伙夫 也可以是一代帝王

来自 豆瓣App
  • 月牙儿

月牙儿 2016-11-21 15:04:14

官方版的竟然还蛮帅的,那双皮眼飞得~~

• 楚楚

楚楚 (谈恋爱还不如玩模拟人生) 2016-11-21 15:04:37

真是八组一股清流,赞

• ID什么的

ID什么的 2016-11-21 15:05:00

据说他被丑化了,其实真人哪有那么丑

• 梅岭藏殊梅长苏

梅岭藏殊梅长苏 (念念不忘,不必回想,想做就去做) 2016-11-21 15:05:12

看明朝后面皇帝的长相,我觉得他长得肥头大耳的可能性比较大 看明朝后面皇帝的长相,我觉得他长得肥头大耳的可能性比较大 自由行走的月熊

反正一直说他长得不好看吧,黑面是肯定的,就是不知道到底丑不丑,也难保画师不美图秀秀一下拉出去砍头咋办

• 特拉法尔加·罗

特拉法尔加·罗 (ROOM) 2016-11-21 15:05:13

哇??真的啊!我一直以为他鞋拔子

• AIMA

AIMA 2016-11-21 15:05:27

来自 豆瓣App
  • ID什么的

ID什么的 2016-11-21 15:06:17

古代的皇帝也很看面向的,如果真的那么丑马帅怎么可能会愿意把女儿嫁给他

• 亦可赛艇

亦可赛艇 (闷声发大财才是人生真谛) 2016-11-21 15:06:37

说是满清黑的老朱

这种嘛 司空见惯 历朝历代都会

隋朝不是也被李唐黑出了翔么

• 你是不是喜欢我

你是不是喜欢我 (biubiubiu~) 2016-11-21 15:07:08

每次想到他上朝讲南京话就想笑

来自 豆瓣App
  • 即兴漫游者

即兴漫游者 2016-11-21 15:08:13

那张圆脸好像陈建斌

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (最大的确定就是不确定) 2016-11-21 15:08:59

说道这个不得不说我高中历史课上,同桌指着当时那个历史书上的朱元璋画像跟我说你看朱元璋长的像猴子我一看还真是就笑了,然后历史老师把我喊起来问我笑啥,我说XXX说朱元璋长的像猴子,大家都笑了。

• daikola

daikola 2016-11-21 15:09:19

那张圆脸好像陈建斌 那张圆脸好像陈建斌 即兴漫游者

哈哈哈哈。你别说还真像。。。

• 真是麻烦~!!

真是麻烦~!! 2016-11-21 15:10:11

楼上能不能标注标点符号

来自 豆瓣App
  • Isak+even

Isak+even (做一朵安静的美男子~) 2016-11-21 15:11:13

其实很容易想到的

他应该长得不错,,,否则的话他一个最底层的人,要是长相丑恶怎么得人心让大家捧他当皇帝呢~~还有马皇后对他一往情深2333333333333

• 蚂蚁蚂蚁

蚂蚁蚂蚁 2016-11-21 15:11:40

一直以为他是骨骼清奇的代表。。。难道又要颠覆了?

来自 豆瓣App
  • miss lucky

miss lucky 2016-11-21 15:11:41

妈惹好喜欢这种科普贴!

• 是小逗啊

是小逗啊 2016-11-21 15:11:45

我觉得应该长得不差,不然马大爷不会把马大小姐嫁他啊

• 芳心暗许

芳心暗许 (烦人) 2016-11-21 15:12:36

涨知识了

来自 豆瓣App
  • 洪荒少女

洪荒少女 2016-11-21 15:18:47

我一直觉得长得不错啊,我觉得底层人物能当上皇帝,面像不好怎么会有这么多人追随,而且古时候还这么迷信,肯定是周正的大富大贵像啊

来自 豆瓣App
  • 咦你是小仙女?

咦你是小仙女? 2016-11-21 15:19:44

每次想到他上朝讲南京话就想笑 每次想到他上朝讲南京话就想笑 你是不是喜欢我

他不是南京人

• 树

(活的像花岗岩一样坚硬。) 2016-11-21 15:19:59

……到底长啥样

来自 豆瓣App
  • 正义路人

正义路人 (清晨的露水,是羞耻的新奇) 2016-11-21 15:21:43

传说朱镕基就是朱元璋的后人……还有传说朱芳雨也是,长得都比较有特点。

来自 豆瓣App
  • fadeaway.

fadeaway. 2016-11-21 15:23:33

觉得古人对相貌还是有要求的 赞同楼上所说 不可能真的推崇一个丑到极点的人做皇帝

来自 豆瓣App
  • 小小号

小小号 2016-11-21 15:26:15

朱元璋他家的毛发 挺厚的

• 月霜行大人

月霜行大人 2016-11-21 15:27:32

来,传陈友谅给我们辨认下真伪

• 小漁

小漁 (喵呜~) 2016-11-21 15:28:01

肯定不丑 否则初期怎么会颇受那谁赏识 还果断把女儿嫁给他 而且看脸是古今中外共同爱好 能得到那么多人拥戴的还用说

• 咦你是小仙女?

咦你是小仙女? 2016-11-21 15:28:12

传说朱镕基就是朱元璋的后人……还有传说朱芳雨也是,长得都比较有特点。 传说朱镕基就是朱元璋的后人……还有传说朱芳雨也是,长得都比较有特点。 正义路人

不是传说啦,就是后人来着

• Sheldon

Sheldon 2016-11-21 15:29:17

像茄子

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (自由的思考,洒脱的生活) 2016-11-21 15:29:57

长得好 所以马皇后爹一眼相中他做女婿 以前他喜欢去民间害怕被人认出来叫画师了假象分给诸王 真模样的画像收藏在宫内的

来自 豆瓣App
  • 陈桉

陈桉 2016-11-21 15:30:16

看他的后代他应该不至于丑成历史书里那样

• 盘子亏迷妹

盘子亏迷妹 2016-11-21 15:30:17

我觉得那些画像是当时画的人就已经自动P过了

• 月

鞋拔子是不是就是地包天啊?

• 盗版明妃

盗版明妃 (交浅言深,君子所戒) 2016-11-21 15:30:38

全家长得差不多?!这画像水准和满清那批历代后妃画像一个路子

对脸盲一点都不友好

• 琳儿响叮当

琳儿响叮当 (让时间说真话,虽然我也害怕) 2016-11-21 15:30:43

丑!! 历史老师以前说 是有史以来最丑的

• 强迫症患者

强迫症患者 (放弃治疗很多年) 2016-11-21 15:32:08

这样看来,穿越时空的爱恋里面的朱元璋倒是很符合啊!

来自 豆瓣App
  • 三年级野口笑子

三年级野口笑子 2016-11-21 15:32:28

怎么皇帝都那么圆润

• 南乡子

南乡子 2016-11-21 15:34:44

以前一提朱元璋我就想起那张鞋拔子脸,后来想了想,恩,可能是满清那群人丑化的

来自 豆瓣App
  • 镭射眼

镭射眼 (辣鸡酒吞,拐我茨木,食我伞剑) 2016-11-21 15:35:38

我也听说过是清朝故意丑化的说法
    我个人猜测应该是不丑的,毕竟如果真的丑成那样还穷,就算再有本事也不会娶到马皇后的。马皇后虽然不是郭家亲女儿,但也不会被随便嫁给个又丑又穷的无名小子的。古代人比现代人还看重仪容的

• 银圣死敌垃圾哥

银圣死敌垃圾哥 2016-11-21 15:36:21

难道真的长得和何家劲似的?

来自 豆瓣App
  • 自由行走的月熊

自由行走的月熊 2016-11-21 15:36:53

怎么皇帝都那么圆润 怎么皇帝都那么圆润 三年级野口笑子

伙食好吧……不过清朝皇帝挺瘦的

来自 豆瓣App
  • 的灰

的灰 2016-11-21 15:38:44

丑 正在看明朝那些事儿 说额头很大 下巴外翻 算命的说是奇才 联想马云 男人长相并不重要吧

• 希德

希德 (爱插画,爱手工,爱哼歌) 2016-11-21 15:42:24

可是我记得老师还是书上说他是典型 末端肢体肥大

一种病 会长这样

• 你是不是喜欢我

你是不是喜欢我 (biubiubiu~) 2016-11-21 15:42:27

他不是南京人 他不是南京人 咦你是小仙女?

能不能多读点书再来回复

来自 豆瓣App
  • 正义路人

正义路人 (清晨的露水,是羞耻的新奇) 2016-11-21 15:43:35

不是传说啦,就是后人来着 不是传说啦,就是后人来着 咦你是小仙女?

滤镜深厚,我竟然觉得这两个后人长相上有丢丢相似

来自 豆瓣App
  • 咦你是小仙女?

咦你是小仙女? 2016-11-21 15:43:47

能不能多读点书再来回复 能不能多读点书再来回复 你是不是喜欢我

首先,他不是南京人,其次他也不说南京话

• 汪 峰

汪 峰 2016-11-21 15:44:07

是不是吃胖了 鞋拔子就不明显了?以前明显是因为太瘦,当上皇帝后伙食好了就没那明显了?

来自 豆瓣App
  • 瓦达西瓦又又又桑只爱这巧克力

瓦达西瓦又又又桑只爱这巧克力 (残暴萌︴我是主演我不能死) 2016-11-21 15:49:26

满清黑他啦

• 咦你是小仙女?

咦你是小仙女? 2016-11-21 15:49:49

能不能多读点书再来回复 能不能多读点书再来回复 你是不是喜欢我

越想越觉得你这个评论气人,我觉得你应该多读点书再来回复

• 黄毛吹吹吹

黄毛吹吹吹 2016-11-21 15:53:39

不管是迷信还是玄学,看人看面相大多时候还是比较准的,比如这人长得很有福气啊,这人一脸王八之气啊,中国一直有帝王相一说,我觉得能成为开国之君的帝王不可能长得那么差劲,真要是长成抽象的鞋拔子,更加迷信面相的古人愿意跟着他打江山的就能涮下来一大批了!

• 黄毛吹吹吹

黄毛吹吹吹 2016-11-21 15:55:11

丑 正在看明朝那些事儿 说额头很大 下巴外翻 算命的说是奇才 联想马云 男人长相并不重要吧 丑 正在看明朝那些事儿 说额头很大 下巴外翻 算命的说是奇才 联想马云 男人长相并不重要吧 的灰

以前男人长相特别重要啊,至少得端正,有人因为长得丑连状元都飞了(具体事例忘记了不知道有没有鹅能补充),颜控极致的南北朝,长得丑和出身低一样根本没法混出头

• 鲸鱼马戏团

鲸鱼马戏团 2016-11-21 15:55:31

他的下巴是个谜啊……

来自 豆瓣App
  • 的灰

的灰 2016-11-21 15:57:46

以前男人长相特别重要啊,至少得端正,有人因为长得丑连状元都飞了(具体事例忘记了不知道有没有 以前男人长相特别重要啊,至少得端正,有人因为长得丑连状元都飞了(具体事例忘记了不知道有没有鹅能补充),颜控极致的南北朝,长得丑和出身低一样根本没法混出头 ... 黄毛吹吹吹

可是他并不是做状元啊 就是起义的 农民出身 赵本山也是鞋拔子不照样东北一哥 人大委员

• 呢喃

呢喃 (简单即幸福...) 2016-11-21 15:58:29

我觉得吧,,,当皇帝,至少不会长得奇奇怪怪的,不然面相都不好,哪有那个命当皇帝(亡国之君除外)。可能不算好看的,但一定是面相好的,那个鞋拔子一看就不靠谱。

• 黄毛吹吹吹

黄毛吹吹吹 2016-11-21 16:01:00

可是他并不是做状元啊 就是起义的 农民出身 赵本山也是鞋拔子不照样东北一哥 人大委员 可是他并不是做状元啊 就是起义的 农民出身 赵本山也是鞋拔子不照样东北一哥 人大委员 的灰

这还是不一样吧,中国古人特别强调面相,如果真是画像那样玄幻,一批人都不愿意跟着混的,当然也很有可能古人审美里这种就是天降霸王相了。。。。。。

• 冬眠的鹅

冬眠的鹅 (你若安好,便是晴天霹雳) 2016-11-21 16:02:02

高中历史课本的朱元璋……丑的不忍直视

来自 豆瓣App
  • Mars

Mars (呔!妖精哪里跑!(o゚□゚)o) 2016-11-21 16:02:04

我觉得有道理,肯定没有那么丑,,,,长那样看着就害怕好嘛,不像好人,谁跟他打江山。。。马皇后还对他一往情深 = =.........

• 甜美的悲伤蛙

甜美的悲伤蛙 (你不懂我) 2016-11-21 16:03:44

我以前一直觉得他长得像香蕉来着

来自 豆瓣App
  • 多愁公子方多病

多愁公子方多病 (放飞自我) 2016-11-21 16:04:22

噗 明朝的黄桑都长得好狂野啊 最后一张是哪个 看着有点萌

• 我要种太阳

我要种太阳 2016-11-21 16:07:26

我以前去哪旅游的时候,导游在车上跟我们讲朱元璋,说他奇丑无比,一脸麻子,大麻子套小麻子,小麻子套红麻子233

• 我要种太阳

我要种太阳 2016-11-21 16:10:55

我以前去哪旅游的时候,导游在车上跟我们讲朱元璋,说他奇丑无比,一脸麻子,大麻子套小麻子,小麻子套红麻子

• NN不要香菜

NN不要香菜 (放假前下的决心就跟放屁一样) 2016-11-21 16:15:15

看微博上说参加起义时被起义的首领女儿看中 应该不会太丑吧

来自 豆瓣App
  • 沒頭腦不高興

沒頭腦不高興 2016-11-21 16:18:35

我觉得并不丑的,长那样的话,妈妈是要多大的基因才能把孩子掰回来

• 非粉

非粉 2016-11-21 16:20:40

长得其实不错

• 魔法基佬郭敬明

魔法基佬郭敬明 (fuck the king) 2016-11-21 16:21:46

满清丑化是有的 明代官方画像美化也不是不可能 我觉得就普通人长相吧 帝王也不都是英俊威武 本朝太宗皇帝还其貌不扬 身材矮小呢

• 你是不是喜欢我

你是不是喜欢我 (biubiubiu~) 2016-11-21 16:49:36

首先,他不是南京人,其次他也不说南京话 首先,他不是南京人,其次他也不说南京话 咦你是小仙女?

行吧,你觉得怎样就怎样,多涨点知识总没坏处,何况你还懒得接受新信息

来自 豆瓣App
  • 咦你是小仙女?

咦你是小仙女? 2016-11-21 16:51:08

行吧,你觉得怎样就怎样,多涨点知识总没坏处,何况你还懒得接受新信息 行吧,你觉得怎样就怎样,多涨点知识总没坏处,何况你还懒得接受新信息 你是不是喜欢我

我没有不愿意接受新知识啊,但是朱重八他就不是南京人也不说南京话啊,我哪里说错了?????

• 你是不是喜欢我

你是不是喜欢我 (biubiubiu~) 2016-11-21 16:54:25

我没有不愿意接受新知识啊,但是朱重八他就不是南京人也不说南京话啊,我哪里说错了????? 我没有不愿意接受新知识啊,但是朱重八他就不是南京人也不说南京话啊,我哪里说错了????? 咦你是小仙女?

乖,去找度娘玩

来自 豆瓣App
  • 風 .

風 . 2016-11-21 16:57:46

历史教课书那张芒果脸影响最大了吧

• 我是很霸气

我是很霸气 2016-11-21 16:58:16

就是被鞑子黑的

• 咦你是小仙女?

咦你是小仙女? 2016-11-21 16:59:01

乖,去找度娘玩 乖,去找度娘玩 你是不是喜欢我

乖,度娘也没说他说的是南京话,我不跟你杠这个了,甩不了证据还说别人应该多读书,你应该多点书,起码知道自己说错了别人纠正你时应该虚心一点

• 护殊宝集团会长

护殊宝集团会长 (小殊,么么哒!!!) 2016-11-21 17:00:53

我记得历史书他还有一张更抽象的画,以至于到现在我一直觉得他长得骨骼清奇,像龙王 我记得历史书他还有一张更抽象的画,以至于到现在我一直觉得他长得骨骼清奇,像龙王 梅岭藏殊梅长苏

我一直以为他是窝瓜脸

• 一叶知秋

一叶知秋 2016-11-21 17:02:05

乖,度娘也没说他说的是南京话,我不跟你杠这个了,甩不了证据还说别人应该多读书,你应该多点书 乖,度娘也没说他说的是南京话,我不跟你杠这个了,甩不了证据还说别人应该多读书,你应该多点书,起码知道自己说错了别人纠正你时应该虚心一点 ... 咦你是小仙女?

那个人真的很过分,他以为朱定都南京就讲南京话,人家反驳,还说别人没文化,一副自己有文化了不起的样子。看本朝太祖,说北京话吗?真是不怕文盲,就怕文盲自以为有文化。

• 英式早餐吃三份

英式早餐吃三份 2016-11-21 17:03:48

嗯嗯,投你当历史课代表一票~

来自 豆瓣App
  • 你是不是喜欢我

你是不是喜欢我 (biubiubiu~) 2016-11-21 17:04:33

乖,度娘也没说他说的是南京话,我不跟你杠这个了,甩不了证据还说别人应该多读书,你应该多点书 乖,度娘也没说他说的是南京话,我不跟你杠这个了,甩不了证据还说别人应该多读书,你应该多点书,起码知道自己说错了别人纠正你时应该虚心一点 ... 咦你是小仙女?

南京话是明初上朝的官话

来自 豆瓣App
  • 你是不是喜欢我

你是不是喜欢我 (biubiubiu~) 2016-11-21 17:05:06

那个人真的很过分,他以为朱定都南京就讲南京话,人家反驳,还说别人没文化,一副自己有文化了不 那个人真的很过分,他以为朱定都南京就讲南京话,人家反驳,还说别人没文化,一副自己有文化了不起的样子。看本朝太祖,说北京话吗?真是不怕文盲,就怕文盲自以为有文化。 ... 一叶知秋

南京话明初上朝的官话,自己不懂之前不要先急着帮腔

来自 豆瓣App
  • 咦你是小仙女?

咦你是小仙女? 2016-11-21 17:06:16

南京话是明初上朝的官话 南京话是明初上朝的官话 你是不是喜欢我

所以朱元璋也讲吗?

• 咦你是小仙女?

咦你是小仙女? 2016-11-21 17:08:53

那个人真的很过分,他以为朱定都南京就讲南京话,人家反驳,还说别人没文化,一副自己有文化了不 那个人真的很过分,他以为朱定都南京就讲南京话,人家反驳,还说别人没文化,一副自己有文化了不起的样子。看本朝太祖,说北京话吗?真是不怕文盲,就怕文盲自以为有文化。 ... 一叶知秋

我也很气他让我多去读点书……反正谢谢你替我说话啦

• 你是不是喜欢我

你是不是喜欢我 (biubiubiu~) 2016-11-21 17:08:55

所以朱元璋也讲吗? 所以朱元璋也讲吗? 咦你是小仙女?

李雪莲的原型是你嘛?

来自 豆瓣App
  • JK的灵魂伴侣

JK的灵魂伴侣 2016-11-21 17:09:52

我歪个楼,朱元璋丑不丑不知道,但是清朝的皇帝个顶个的帅啊,当时历史书上看到光绪的一张图片瞬间秒到我

来自 豆瓣App
  • Lu遥知玛丽

Lu遥知玛丽 (甜美系足球) 2016-11-21 17:10:12

我觉得是清朝有人丑化的

来自 豆瓣App
  • 咦你是小仙女?

咦你是小仙女? 2016-11-21 17:10:55

李雪莲的原型是你嘛? 李雪莲的原型是你嘛? 你是不是喜欢我

你真的很没意思,我不跟你争了,别回了

• 海里小金鱼

海里小金鱼 2016-11-21 17:11:51

这么看来八八还是他们家最帅的耶

来自 豆瓣App
  • 一叶知秋

一叶知秋 2016-11-21 17:11:51

南京话明初上朝的官话,自己不懂之前不要先急着帮腔 南京话明初上朝的官话,自己不懂之前不要先急着帮腔 你是不是喜欢我

你也要看朱会不会讲官话啊,明初是因为定都南京才会以南京话定为官话,朱作为开国皇帝,有什么必要学南京话?因果都反了。还说人家文盲,自己想通各种逻辑吧。想想本朝官方语言是什么?再想想本朝太祖说的什么话?连人家为何反驳你都不知道。

• 凝子酱爱吃肉包

凝子酱爱吃肉包 (一息百年,永歲飄零。) 2016-11-21 17:13:48

清流

来自 豆瓣App
  • 戲忘天

戲忘天 (Flamenco is in our blood!) 2016-11-21 17:14:11

以前男人长相特别重要啊,至少得端正,有人因为长得丑连状元都飞了(具体事例忘记了不知道有没有 以前男人长相特别重要啊,至少得端正,有人因为长得丑连状元都飞了(具体事例忘记了不知道有没有鹅能补充),颜控极致的南北朝,长得丑和出身低一样根本没法混出头 ... 黄毛吹吹吹

钟馗啊,考上了因为长得太丑,不予录取,气的一头撞死了,然后就在地府吃上了公粮。
    宋明对长相的要求就是国字脸,叫一等牧民之相,现在的尖下颏算是次一等,举个栗子,就是陈宝国老师比道明叔帅。明朝著名的美男子张居正就是国字脸,浓眉大眼,鼻若朗星,五绺长髯。

来自 豆瓣App
  • 小拙

小拙 (我有一瓢酒,可以慰風塵。) 2016-11-21 17:14:33

原来这么多年一直误会他了?23333 不过要是真的很丑照实画会被杀掉的吧(笑哭脸)

• 自由行走的月熊

自由行走的月熊 2016-11-21 17:15:05

这么看来八八还是他们家最帅的耶 这么看来八八还是他们家最帅的耶 海里小金鱼

觉得明朝最帅的皇帝应该是朱佑樘啦,就是只娶了一个老婆那个,眼睛大皮肤白

来自 豆瓣App
  • 你不知道的我

你不知道的我 (即使讨厌我家爱豆,也不要讨厌我) 2016-11-21 17:16:06

不是说朱棣公认的长得不错吗,那朱元璋也丑不到哪里去吧

<前页 1 2 后页>
612260 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部