中国海关可以不通知本人打开行李拿东西?

iris

27人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (一带一路,中国骄傲~) 2016-11-21 14:52:57

( ̄ˇ ̄)

• 梅菜扣肉

梅菜扣肉 (游刃有余,做最好的自己) 2016-11-21 14:54:17

去微博问 客官不要急

• 第六天大萌王

第六天大萌王 (做我的人,我打【哔】给你看可好) 2016-11-21 14:54:27

可以啊,有个朋友表示因为用的是密码箱直接就被撬开了,箱子也坏掉了(还是rimowa的),她简直气die

• 包利发夫人

包利发夫人 (鸡年大吉吧) 2016-11-21 14:55:52

。。。如果安检查到行李里有危险品或其他有问题的东西,一般是直接把箱子扣下的,没听说过开箱子拿走几件这种情况。

• 穿马甲的长颈鹿

穿马甲的长颈鹿 2016-11-21 14:56:16

可以的 其实各国法律都是可以的 海关有无理由搜查权 美国刑诉法明确规定 这种事情发生只能自认倒霉哎

• 来只忠诚的狗子

来只忠诚的狗子 2016-11-21 14:57:26

海关锁可以直接开吧 虽然没丢过 但美剧里面不少安检偷东西的检察员啊 没被抓到就没事 抓到坐牢 也不是只有中国有的事

• 君好

君好 2016-11-21 14:57:27

原来只有中国海关可以?我去塞班导游特意在回程的时候关照箱子不要锁,可能会硬撬,呵呵

• iris

iris (如鱼饮水) 2016-11-21 14:57:45

。。。如果安检查到行李里有危险品或其他有问题的东西,一般是直接把箱子扣下的,没听说过开箱子 。。。如果安检查到行李里有危险品或其他有问题的东西,一般是直接把箱子扣下的,没听说过开箱子拿走几件这种情况。 ... 包利发夫人

单子上就说拿走了危险物品,我也觉得很不可思议,因为在我自己身上从没发生过

• 蝉时雨

蝉时雨 2016-11-21 14:58:21

可以

来自 豆瓣App
  • 长颈鹿啦

长颈鹿啦 (夏天到了) 2016-11-21 14:58:38

我以为全世界都可以。所以有海关锁这种设计

• 没事不要找我

没事不要找我 (很高兴因你灿烂过。。) 2016-11-21 14:58:49

不是中国 是海关都有这个权力。你行李箱不算什么!!人家集装箱照样开。。

• 狐狐狐狐狐狐狐

狐狐狐狐狐狐狐 (周期性) 2016-11-21 14:59:14

应该可以的 不然为什么要特地弄个海关锁这样的存在呢。。。
    就是是不是滥用私权这个就没法讲了

• 阿喵

阿喵 2016-11-21 14:59:16

各国规定貌似都可以打开行李箱的吧,如果你是海关锁就直接打开,如果不是海关锁发现有奇怪的东西会撬开。不过是直接拿走还是扣下我就不太了解了。

• iris

iris (如鱼饮水) 2016-11-21 14:59:19

原来只有中国海关可以?我去塞班导游特意在回程的时候关照箱子不要锁,可能会硬撬,呵呵 原来只有中国海关可以?我去塞班导游特意在回程的时候关照箱子不要锁,可能会硬撬,呵呵 君好

我觉得开箱很正常,但是直接拿走东西然后继续托运,我个人在其他国家没有遇过

• Captain坨

Captain坨 2016-11-21 14:59:41

可以啊,所以买箱子的时候导购都会说哪些是配海关锁哪些没有的

来自 豆瓣App

123 (456,祝我生日快乐。) 2016-11-21 15:00:10

所以才有海关锁这种东西吧

坐等海关鹅

• 霍建华的河图

霍建华的河图 (美代!美国小代购!) 2016-11-21 15:00:30

美国爸爸也会不通知你直接开箱子

然后留个小纸条

• iris

iris (如鱼饮水) 2016-11-21 15:00:40

我以为全世界都可以。所以有海关锁这种设计 我以为全世界都可以。所以有海关锁这种设计 长颈鹿啦

我觉得开箱很正常啊,但是拿东西我遇到过的都会通知

• 陶华碧

陶华碧 (月棱镜威力,真相只有一个!) 2016-11-21 15:00:51

所以我从来不锁,因为知道会锁了会硬撬

• syubloody

syubloody 2016-11-21 15:01:05

不大懂航空的规定,我跟朋友从上海飞西安,飞的时候机场要求开箱,也是在本人在场的时候开的,而且开箱检查的工作人员基本上能不碰旅客的东西就不碰。。。怎么还能在本人不在的情况下开箱检查?还拿走了东西???

• molly_jt

molly_jt 2016-11-21 15:01:24

各个国家海关都可以的吧,所以这也是为什么行李箱经常会配海关锁,海关可以直接开锁而避免暴力开箱。

• 爆爆

爆爆 2016-11-21 15:01:32

所有国家海关都可以

来自 豆瓣App
  • 一百二壮士少女

一百二壮士少女 (All I need is time.) 2016-11-21 15:01:45

可以

来自 豆瓣App
  • 我爱吃烤肉

我爱吃烤肉 (他生未卜此生休) 2016-11-21 15:01:49

我朋友得充电宝就被拿出来了,当然这是她不对,锂电池不可以托运

来自 豆瓣App
  • 霸道康总爱上我

霸道康总爱上我 2016-11-21 15:02:00

不是有海关锁这种东西嘛?就是为了方便各国海关开箱子啊,要不然真的会硬撬。

来自 豆瓣App
  • LaDolceVita

LaDolceVita (Where are my happy pills?) 2016-11-21 15:02:05

我新秀丽的箱也被开了,还不知道拿到维修中心有没有保修。。

来自 豆瓣App
  • 吹啊吹

吹啊吹 (小吃货爱吃) 2016-11-21 15:02:45

不光中国 美国的也可以 我们之前美国旅游住民宿买了一包盐没吃完我妈给带回来了 行李里后来发现一张纸你的行李已经被海关开过箱blah blah

• 哇靠

哇靠 (这里有一个见多识广的事业型女性) 2016-11-21 15:02:50

可以的。总之,你要不挨着他们的地盘,他们没权管你,也懒得管你,你要得从他们地盘经过,危险电器什么的,只要是认为有危险可能的,都得听他们的。

• 王富贵

王富贵 2016-11-21 15:03:12

别说了我昨天被海关查了 我什么都没买 日本回来的个个都是大包小包 。

• 时肆是十四

时肆是十四 (吊炸天!) 2016-11-21 15:03:13

可以…要不能有海关锁吗?

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-21 15:03:36

跟哪国没关系啊,哪个国家海关都可以开。

来自 豆瓣App
  • 牙龈兽

牙龈兽 2016-11-21 15:04:14

可以,海关锁他们可以直接打开,如果是那种打不开的锁还会翘… 还有偷东西的…前几年放假回国季经常一个航班好多人东西被偷… 因为留学生的东西都还比较贵重… 有同学丢了鞋子包包手机之类的… 也都无从查……

• 王富贵

王富贵 2016-11-21 15:04:14

不大懂航空的规定,我跟朋友从上海飞西安,飞的时候机场要求开箱,也是在本人在场的时候开的,而 不大懂航空的规定,我跟朋友从上海飞西安,飞的时候机场要求开箱,也是在本人在场的时候开的,而且开箱检查的工作人员基本上能不碰旅客的东西就不碰。。。怎么还能在本人不在的情况下开箱检查?还拿走了东西??? ... syubloody

你那是机场工作人员 这是海关。。。

• 义正言辞的说道

义正言辞的说道 (脑残勿扰) 2016-11-21 15:04:17

海关在执行检查任务时,认为有必要的,可以拆包查验。。。包括海tao的东西也会有被人工开包抽检的可能

• Sylvia

Sylvia 2016-11-21 15:04:25

美国海关也是可以随便开箱的,箱子损坏不负责。打电话说中文只寄中国这个只能说不周全。讲真,美国海关奇葩事更多.....

来自 豆瓣App
  • 黯然销魂蛋

黯然销魂蛋 (不要惹我) 2016-11-21 15:04:57

中国海关不讲中文要讲什么?
    不然你去抱怨一下为什么美国海关为什么只讲英文试下先

• CHILA

CHILA 2016-11-21 15:04:58

我觉得通知不写个英文版有点过分啊。。。。

• 妲妲妲妲妲妲己

妲妲妲妲妲妲己 (.) 2016-11-21 15:04:59

我自己傻出去玩放了液体在箱子里,到国内就被不告知开箱了,回家发现箱子有点变形才发现被开箱了。也没有给我留条子,然后航空公司给我赔了一个箱子……

来自 豆瓣App
  • iris

iris (如鱼饮水) 2016-11-21 15:06:27

中国海关不讲中文要讲什么? 不然你去抱怨一下为什么美国海关为什么只讲英文试下先 中国海关不讲中文要讲什么? 不然你去抱怨一下为什么美国海关为什么只讲英文试下先 黯然销魂蛋

我在国内机场的时候大部分工作人员都能讲英文啊,国内空姐也都能讲

• 纱仁狂魔小柴君

纱仁狂魔小柴君 (天上地下一根筋傻逼不伤心) 2016-11-21 15:06:37

既然拿出来就说明觉得这些东西不能出国啊,觉得不能出国肯定只能寄到国内啊,不然扣下来再往国外寄根本就没意义了啊

来自 豆瓣App
  • LaDolceVita

LaDolceVita (Where are my happy pills?) 2016-11-21 15:06:53

。。。如果安检查到行李里有危险品或其他有问题的东西,一般是直接把箱子扣下的,没听说过开箱子 。。。如果安检查到行李里有危险品或其他有问题的东西,一般是直接把箱子扣下的,没听说过开箱子拿走几件这种情况。 ... 包利发夫人

我的充电宝放在行李里托运就是被开箱拿出来了,然后行李箱再跟下一班机托运

来自 豆瓣App
  • Takahiro

Takahiro 2016-11-21 15:07:00

哪国海关都可以开,危险物品直接没收,走私物品直接没收 所以有的地方像上次说印尼还是哪里专门开箱验中国人的就是为了拿东西, 我们国家海关这方面很好了已经!基本只没收危险物品

• cat

cat 2016-11-21 15:07:13

重点不是这个吧,重点是拿走的那几样电器真的是危险品吗?还是比较贵才拿的?(阴暗想法)

• 阿 拙

阿 拙 (歩いても 歩いても) 2016-11-21 15:07:40

不然行李箱上的海關鎖是幹嘛的,就是讓海關開的啊

• Takahiro

Takahiro 2016-11-21 15:07:52

我在国内机场的时候大部分工作人员都能讲英文啊,国内空姐也都能讲 我在国内机场的时候大部分工作人员都能讲英文啊,国内空姐也都能讲 iris

海关跟机场工作人员不是一回事你是不是没搞清楚

• 午夜飞行旧时光

午夜飞行旧时光 (你善画的姹紫红颜,怎属于这季节) 2016-11-21 15:07:53

我之前回国的时候密码锁就被撬了 关键是我还是专门买的海关锁 他们都直接撬坏了
    那个箱子里确实是各种香水化妆品啥的 还好没扣我的

• iris

iris 2016-11-21 15:08:28

所以才买有海关锁的箱子

来自 豆瓣App
  • Takahiro

Takahiro 2016-11-21 15:08:34

重点不是这个吧,重点是拿走的那几样电器真的是危险品吗?还是比较贵才拿的?(阴暗想法) 重点不是这个吧,重点是拿走的那几样电器真的是危险品吗?还是比较贵才拿的?(阴暗想法) cat

总之电器就是违禁品,不管是为什么拿走都是执法 懂么

• vici

vici (黑眼圈) 2016-11-21 15:08:48

海关是有权利开箱的啊,箱子上不是有海关锁嘛

• 来只忠诚的狗子

来只忠诚的狗子 2016-11-21 15:09:10

我觉得通知不写个英文版有点过分啊。。。。 我觉得通知不写个英文版有点过分啊。。。。 CHILA

国外的海关查中国的东西也不会给你配中文的

• iris

iris (如鱼饮水) 2016-11-21 15:09:32

既然拿出来就说明觉得这些东西不能出国啊,觉得不能出国肯定只能寄到国内啊,不然扣下来再往国外 既然拿出来就说明觉得这些东西不能出国啊,觉得不能出国肯定只能寄到国内啊,不然扣下来再往国外寄根本就没意义了啊 ... 纱仁狂魔小柴君

扣押单写的是充电宝,我们根本没有带任何充电宝,比如这次带了2个洗脸机,pro的被没收了,mia还在

• 一个漂亮的小孩

一个漂亮的小孩 2016-11-21 15:09:41

当然可以啊,所以去海关都会买海关锁啊

• Agnes

Agnes 2016-11-21 15:09:50

我在美国境内坐飞机 箱子被开过检查过 因为里面放了一张美国海关的notice

来自 豆瓣App
  • Takahiro

Takahiro 2016-11-21 15:10:27

扣押单写的是充电宝,我们根本没有带任何充电宝,比如这次带了2个洗脸机,pro的被没收了,mia还 扣押单写的是充电宝,我们根本没有带任何充电宝,比如这次带了2个洗脸机,pro的被没收了,mia还在 ... iris

那你意思他要全部没收你才会觉得舒服?也有可能是可怜你 没收一个意思下

• 黯然销魂蛋

黯然销魂蛋 (不要惹我) 2016-11-21 15:10:28

我在国内机场的时候大部分工作人员都能讲英文啊,国内空姐也都能讲 我在国内机场的时候大部分工作人员都能讲英文啊,国内空姐也都能讲 iris

他们想讲的时候就讲,不想讲的时候就不讲

our place our rules ...deal with it ~

-----
    以上我已做完美示范

• iris

iris (如鱼饮水) 2016-11-21 15:10:39

国外的海关查中国的东西也不会给你配中文的 国外的海关查中国的东西也不会给你配中文的 来只忠诚的狗子

其他国家印尼瑞士法国都会标注英文啊,拿通用语言和中文比过分了吧

• cat

cat 2016-11-21 15:10:41

国外的海关查中国的东西也不会给你配中文的 国外的海关查中国的东西也不会给你配中文的 来只忠诚的狗子

但英语是国际通用语言啊,中文不是全世界通用的

• =DOthisALLday=

=DOthisALLday= 2016-11-21 15:10:41

符合规定且合理,东西都在我国境内了觉得危险当然要处理了

• 项空月

项空月 (行止如玉山将崩) 2016-11-21 15:10:52

真要讹东西连通知纸都不会给你放的吧……

来自 豆瓣App
  • CHILA

CHILA 2016-11-21 15:10:57

中文的通用性和英文通用性还是不能比吧
    不懂中文的要去找个懂中文的还是挺麻烦的

• 陈法拉

陈法拉 2016-11-21 15:10:59

可以啊,有个朋友表示因为用的是密码箱直接就被撬开了,箱子也坏掉了(还是rimowa的),她简直气di 可以啊,有个朋友表示因为用的是密码箱直接就被撬开了,箱子也坏掉了(还是rimowa的),她简直气die ... 第六天大萌王

Rimowa 目前都在用TSA 锁。所以要暴力撬开的只会是不合法员工,而不是海关执法人员。或者锁坏了。

而且Rimowa 有5年保修,如果申报时候提供海关开启书面或图片证明,即使第三方人为的也可以保修。
    http://www.rimowa.com/media/faq/RIMOWA_Garantiebr_Innen_105x148_RZ.pdf

(前Rimowa 员工路过...)

• iris

iris (如鱼饮水) 2016-11-21 15:11:16

那你意思他要全部没收你才会觉得舒服?也有可能是可怜你 没收一个意思下 那你意思他要全部没收你才会觉得舒服?也有可能是可怜你 没收一个意思下 Takahiro

所以你的意思是海关不是根据是不是危险物品没收的?还能同情留下?

• Takahiro

Takahiro 2016-11-21 15:11:19

但英语是国际通用语言啊,中文不是全世界通用的 但英语是国际通用语言啊,中文不是全世界通用的 cat

我国执法机构官方通用是中文 不是英文 如果没搞懂你还是在国外呆着吧

• 毛笋你下来啊

毛笋你下来啊 2016-11-21 15:12:08

没出过国的人求教一下,什么是海关锁?海关怎么打开这些锁啊。。。

• cat

cat 2016-11-21 15:12:27

我国执法机构官方通用是中文 不是英文 如果没搞懂你还是在国外呆着吧 我国执法机构官方通用是中文 不是英文 如果没搞懂你还是在国外呆着吧 Takahiro

你讲话够冲的哈,小粉红

• Takahiro

Takahiro 2016-11-21 15:12:31

所以你的意思是海关不是根据是不是危险物品没收的?还能同情留下? 所以你的意思是海关不是根据是不是危险物品没收的?还能同情留下? iris

大概是好心 毕竟所有走私都是违法的 没收一个你下次肯定就不敢带了不是么 我们机场有工作人员帮别人带化妆品 平时没事 严打的时候是直接全部没收的

• 来只忠诚的狗子

来只忠诚的狗子 2016-11-21 15:13:06

中文的通用性和英文通用性还是不能比吧 不懂中文的要去找个懂中文的还是挺麻烦的 中文的通用性和英文通用性还是不能比吧 不懂中文的要去找个懂中文的还是挺麻烦的 CHILA

楼上给你解释了 our place our rules ...deal with it ~ 哪里都一样

• Takahiro

Takahiro 2016-11-21 15:13:25

你讲话够冲的哈,小粉红 你讲话够冲的哈,小粉红 cat

我讲的是事实 你在国内不要有优越感 违禁被没收是应该的 平时不没收其实是他们渎职

• iris

iris (如鱼饮水) 2016-11-21 15:13:36

大概是好心 毕竟所有走私都是违法的 没收一个你下次肯定就不敢带了不是么 我们机场有工作人员帮 大概是好心 毕竟所有走私都是违法的 没收一个你下次肯定就不敢带了不是么 我们机场有工作人员帮别人带化妆品 平时没事 严打的时候是直接全部没收的 ... Takahiro

走私?都是用过还有点脏,而且就算退一百万步我们是走私,从加拿大走私到瑞士,国内的海关要没收?我觉得你根本没弄清什么事

• cat

cat 2016-11-21 15:14:20

我讲的是事实 你在国内不要有优越感 违禁被没收是应该的 平时不没收其实是他们渎职 我讲的是事实 你在国内不要有优越感 违禁被没收是应该的 平时不没收其实是他们渎职 Takahiro

你别不懂装懂了

• 方小姐是我

方小姐是我 2016-11-21 15:14:44

我国执法机构官方通用是中文 不是英文 如果没搞懂你还是在国外呆着吧 我国执法机构官方通用是中文 不是英文 如果没搞懂你还是在国外呆着吧 Takahiro

完全同意…

来自 豆瓣App
  • Takahiro

Takahiro 2016-11-21 15:14:52

走私?都是用过还有点脏,而且就算退一百万步我们是走私,从加拿大走私到瑞士,国内的海关要没收 走私?都是用过还有点脏,而且就算退一百万步我们是走私,从加拿大走私到瑞士,国内的海关要没收?我觉得你根本没弄清什么事 ... iris

那有没有经过中国嘛 经过就有执法权

• Agnes

Agnes 2016-11-21 15:14:54

没出过国的人求教一下,什么是海关锁?海关怎么打开这些锁啊。。。 没出过国的人求教一下,什么是海关锁?海关怎么打开这些锁啊。。。 毛笋你下来啊

现在新一点的箱子几乎都是海关锁 就是设三位密码 一般在箱子侧面 可以转的那种 然后海关有通用钥匙 都能打开 具体我说不好 你查一下图片就知道啦

来自 豆瓣App
  • 毛笋你下来啊

毛笋你下来啊 2016-11-21 15:15:18

现在新一点的箱子几乎都是海关锁 就是设三位密码 一般在箱子侧面 可以转的那种 然后海关有通用钥 现在新一点的箱子几乎都是海关锁 就是设三位密码 一般在箱子侧面 可以转的那种 然后海关有通用钥匙 都能打开 具体我说不好 你查一下图片就知道啦 ... Agnes

噢 好 谢谢 大概明白了

• 吹啊吹

吹啊吹 (小吃货爱吃) 2016-11-21 15:15:29

我之前回国的时候密码锁就被撬了 关键是我还是专门买的海关锁 他们都直接撬坏了 那个箱子里确实 我之前回国的时候密码锁就被撬了 关键是我还是专门买的海关锁 他们都直接撬坏了 那个箱子里确实是各种香水化妆品啥的 还好没扣我的 ... 午夜飞行旧时光

海关锁只要美国海关用哈哈哈哈 我们国家的没有钥匙

• vici

vici (黑眼圈) 2016-11-21 15:15:36

没出过国的人求教一下,什么是海关锁?海关怎么打开这些锁啊。。。 没出过国的人求教一下,什么是海关锁?海关怎么打开这些锁啊。。。 毛笋你下来啊

海关锁就是箱子上一个锁眼啊,海关有钥匙可以直接打开

• iris

iris (如鱼饮水) 2016-11-21 15:15:44

大概是好心 毕竟所有走私都是违法的 没收一个你下次肯定就不敢带了不是么 我们机场有工作人员帮 大概是好心 毕竟所有走私都是违法的 没收一个你下次肯定就不敢带了不是么 我们机场有工作人员帮别人带化妆品 平时没事 严打的时候是直接全部没收的 ... Takahiro

我们所有东西都不是从国内托运的,中国只是一个中转站,堂哥的妻子一个是刷脸一个刷身体,从加拿大直接带到瑞士啊,为什么停一下中国就被【中国】海关判为走私了?

• huaiyinghou

huaiyinghou 2016-11-21 15:15:57

我第一次去美国的时候我的箱子就被美国海关开了,没收了里面的香肠,还放了个牌子警告我危害美国国家安全

nnd好大一顶帽子

• CHILA

CHILA 2016-11-21 15:17:07

我第一次去美国的时候我的箱子就被美国海关开了,没收了里面的香肠,还放了个牌子警告我危害美国 我第一次去美国的时候我的箱子就被美国海关开了,没收了里面的香肠,还放了个牌子警告我危害美国国家安全 nnd好大一顶帽子 ... huaiyinghou

肉确实是不能带啊,还有个狗会来闻有没有肉。。。。

• 区服第一王昭君

区服第一王昭君 (英美淘,欢迎私信~) 2016-11-21 15:17:24

可以的,想想我海涛回来的东西,被海关开过不少。。

• 毛笋你下来啊

毛笋你下来啊 2016-11-21 15:17:27

我第一次去美国的时候我的箱子就被美国海关开了,没收了里面的香肠,还放了个牌子警告我危害美国 我第一次去美国的时候我的箱子就被美国海关开了,没收了里面的香肠,还放了个牌子警告我危害美国国家安全 nnd好大一顶帽子 ... huaiyinghou

哈哈哈哈

• 吹啊吹

吹啊吹 (小吃货爱吃) 2016-11-21 15:18:00

肉确实是不能带啊,还有个狗会来闻有没有肉。。。。 肉确实是不能带啊,还有个狗会来闻有没有肉。。。。 CHILA

你要是来绵羊国肯定会开罚单了 400刀没有了

• 我爱吃烤肉

我爱吃烤肉 (他生未卜此生休) 2016-11-21 15:18:02

扣押单写的是充电宝,我们根本没有带任何充电宝,比如这次带了2个洗脸机,pro的被没收了,mia还 扣押单写的是充电宝,我们根本没有带任何充电宝,比如这次带了2个洗脸机,pro的被没收了,mia还在 ... iris

这些东西里面是不是有锂电池呢?有锂电池就不可以托运的,可能是他们不知道怎么说这些东西,但是原理又和充电宝一样,就写了充电宝

来自 豆瓣App
  • iris

iris (如鱼饮水) 2016-11-21 15:18:04

好像很多国家都不能带肉制品,要先读一下什么能带什么不能带

• 方小姐是我

方小姐是我 2016-11-21 15:18:08

我们所有东西都不是从国内托运的,中国只是一个中转站,堂哥的妻子一个是刷脸一个刷身体,从加拿 我们所有东西都不是从国内托运的,中国只是一个中转站,堂哥的妻子一个是刷脸一个刷身体,从加拿大直接带到瑞士啊,为什么停一下中国就被【中国】海关判为走私了? ... iris

因为经过了中国领土,所以就有权判定…跟时间无关

来自 豆瓣App
  • 天开始冷了

天开始冷了 2016-11-21 15:18:15

想知道哪种算危险电器?lz家人是什么东西被收了?

来自 豆瓣App
  • Cherry Chi

Cherry Chi (Property of Ted Mosby) 2016-11-21 15:18:36

当然可以开箱了,东西拿走了也留了通知给你,哪里有问题…

• vici

vici (黑眼圈) 2016-11-21 15:18:38

我们所有东西都不是从国内托运的,中国只是一个中转站,堂哥的妻子一个是刷脸一个刷身体,从加拿 我们所有东西都不是从国内托运的,中国只是一个中转站,堂哥的妻子一个是刷脸一个刷身体,从加拿大直接带到瑞士啊,为什么停一下中国就被【中国】海关判为走私了? ... iris

我觉得不是走私吧,电器可能电池什么的有问题?他说的也是拿走危险物品了嘛

• 吃瓜群众

吃瓜群众 2016-11-21 15:19:05

哈哈哈哈哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 寻香行墨

寻香行墨 2016-11-21 15:19:11

可以啊,有个朋友表示因为用的是密码箱直接就被撬开了,箱子也坏掉了(还是rimowa的),她简直气di 可以啊,有个朋友表示因为用的是密码箱直接就被撬开了,箱子也坏掉了(还是rimowa的),她简直气die ... 第六天大萌王

这种的没有海关锁?

• 陈法拉

陈法拉 2016-11-21 15:19:17

所以你的意思是海关不是根据是不是危险物品没收的?还能同情留下? 所以你的意思是海关不是根据是不是危险物品没收的?还能同情留下? iris

楼中说,任何海关都有权打开行李,这是正确的。可是在取出任何物件之前,必须得到物主同意。即使是是不能上机的危险物件也一样。

举例:最近认识几个人(都是cooking club 的)去日本买portable gas stove with cylinder,把gas cylinder 取出来了,可是ANA 还是不允许行李上机。所以是航空公司工作人员直接在登机时候告知,扣住了,询问是否丢或是转寄当地地址。因为第三个选项就是你完全不上飞机,跟东西留下。

不知道内地执行上原来这样野蛮。可以先去海关看看操作守则,再写信去看看是否能索赔。

• 月牙儿

月牙儿 2016-11-21 15:19:42

这楼主节奏带不起来,就给人家扣帽子小粉红哈哈哈
    笑死我了,真把自己当大爷了,还要海关给他配翻译呢

• CHILA

CHILA 2016-11-21 15:19:43

你要是来绵羊国肯定会开罚单了 400刀没有了 你要是来绵羊国肯定会开罚单了 400刀没有了 吹啊吹

不是我带肉啊。。。。

• 吹啊吹

吹啊吹 (小吃货爱吃) 2016-11-21 15:19:44

楼里的小伙伴为什么我看过一个中国海关人员写的帖子写海关锁只有美国用 中国不用海关锁 没有通用钥匙 锁住只会翘开

• 来只忠诚的狗子

来只忠诚的狗子 2016-11-21 15:19:55

你个吃货 哈哈哈哈

• iris

iris (如鱼饮水) 2016-11-21 15:20:04

这些东西里面是不是有锂电池呢?有锂电池就不可以托运的,可能是他们不知道怎么说这些东西,但是 这些东西里面是不是有锂电池呢?有锂电池就不可以托运的,可能是他们不知道怎么说这些东西,但是原理又和充电宝一样,就写了充电宝 ... 我爱吃烤肉

我纠结的不是它扣了哪些东西,就像我说的如果他们觉得危险,认真检查是很合理的,但是根本没讲一句直接拿了让我不太开心

• so_what_so_so

so_what_so_so 2016-11-21 15:20:17

这让我想到了之前的有人国外带了个螃蟹回来,不知道是边检还是海关要没收,然后说能不能当场吃掉多的段子

来自 豆瓣App
  • iris

iris (如鱼饮水) 2016-11-21 15:20:42

这楼主节奏带不起来,就给人家扣帽子小粉红哈哈哈 笑死我了,真把自己当大爷了,还要海关给他配 这楼主节奏带不起来,就给人家扣帽子小粉红哈哈哈 笑死我了,真把自己当大爷了,还要海关给他配翻译呢 ... 月牙儿

我叫谁小粉红了?麻烦quote出来

• 吹啊吹

吹啊吹 (小吃货爱吃) 2016-11-21 15:20:57

我觉得不是走私吧,电器可能电池什么的有问题?他说的也是拿走危险物品了嘛 我觉得不是走私吧,电器可能电池什么的有问题?他说的也是拿走危险物品了嘛 vici

充电电池超过多少毫安的需要手提 不能放行李里面

• 夜紫de阳光

夜紫de阳光 2016-11-21 15:21:20

我觉得开箱很正常啊,但是拿东西我遇到过的都会通知 我觉得开箱很正常啊,但是拿东西我遇到过的都会通知 iris

是不是你沟通不畅没有收到通知呢? 朋友寄去日本的东西被海关开箱收走不能托运的都给通知了啊! 粉末的 药粉类的全被扣下了

来自 豆瓣App
<前页 1 2 3 后页>
607180 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部