所以问题来了,这期天籁之战华晨宇的Dear Friend到...

Soda兰

标题:所以问题来了,这期天籁之战华晨宇的Dear Friend到底是唱给谁唱哭了?
17人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (走,我们去速8!) 2016-11-21 14:49:10

ヽ(ヽ `д′)ヽ`д′)ヽ`д′)┌┛┌┛┌┛★)`з゜)y

• Soda兰

Soda兰 (大喵和小猫和三体) 2016-11-21 14:49:49

ヽ(ヽ `д′)ヽ`д′)ヽ`д′)┌┛┌┛┌┛★)`з゜)y ヽ(ヽ `д′)ヽ`д′)ヽ`д′)┌┛┌┛┌┛★)`з゜)y 小黄鸭

要不要这么生气……

• 萌萌的小黄鸡

萌萌的小黄鸡 2016-11-21 14:54:06

双引号的朋友可能不是男女朋友

来自 豆瓣App
  • 乌拉那拉青樱

乌拉那拉青樱 2016-11-21 14:55:03

是唱给妈妈的应该。他对前女友从来不避讳的。写歌给前女友啊什么的都是大方承认。只有妈妈很少提,而且自己说了不想讲故事。抱抱他

来自 豆瓣App
  • 就不吃汤圆

就不吃汤圆 (梦里求梦) 2016-11-21 15:10:15

唱给所有人(p_-)

来自 豆瓣App
  • CydoniaFox

CydoniaFox (输入中... ...) 2016-11-21 15:17:32

未播出华晨宇说他讲一段话是为了每个人带着自己的画面来听歌,一百个人有一百个画面,这是他想在传达给观众的艺术。

来自 豆瓣App
  • CydoniaFox

CydoniaFox (输入中... ...) 2016-11-21 15:20:06

就八卦角度他其实去年下半年表达过对前女友没忘旧情写了歌但不会分享,然后很多人也猜其实是唱亲情,也有道理吧。总之人家自己没说,都是瞎猜而已,看看就好。

来自 豆瓣App
  • 小柳青青

小柳青青 2016-11-21 15:22:55

不需要去猜测了……

• Soda兰

Soda兰 (大喵和小猫和三体) 2016-11-21 15:25:11

感动归一码,熊熊燃烧的八卦之心是另一码……路人粉的我控制不了想知道大家咋想的。。

• Keny

Keny 2016-11-21 15:32:43

太好听了吧也

来自 豆瓣App
  • Soda兰

Soda兰 (大喵和小猫和三体) 2016-11-21 15:39:48

太好听了吧也 太好听了吧也 Keny

对啊,有点儿要听哭了,当场就

• H

H (我的玩具是我自己!!!) 2016-11-21 15:50:43

唱给我自己听的啦

来自 豆瓣App
  • H

H (我的玩具是我自己!!!) 2016-11-21 15:57:59

这是我们华晨宇第一次唱歌前后说了这么多[心]
    唱前:在唱这首歌之前,我有一些……有一些事情想跟大家分享一下。那么……就是……也许很多的人,在自己的经历当中,都曾经有失去过对自己,非常重要的人,可能有一些是……自己的亲人,也有可能是……自己的一段非常美好的一段恋情,那,对我来说也一样,我也曾经有失去过对我来说非常重要的人。所以这一首歌,《Dear friend》,加了双引号的,朋友。我想,唱给他。
    唱完:主持人:刚才,大概4分钟左右,我觉得我们现场大概所有的观众,已经不仅仅是听众了,是变成了,华晨宇音乐当中的一个音符,跟着你的歌声在起伏。听到有人说,说我身边的华晨宇,是新一代歌手当中的领军人物(花:谢谢),作为主持人,我不用说太多,我只能说这句话,我找不到反驳的理由。(花: 谢谢谢谢)大家应该谢谢你,把这么好的音乐带给大家,你从来没有在唱歌之前说过话(花:对),那个打引号的friend,可以……解密么?
    花:(笑……)因为……额……其实,我……我不是一个很爱讲自己故事的人,所以……对……我……我之所以会想开始之前会讲这些话,是因为我希望的是……我的出发点,是说,也许每一个人都会有这样的一个经历,所以我希望,在场所有的观众在看到我刚刚这个表演的时候,呃是可以……脑海里面的画面是自己的画面,是自己的故事,希望大家……如果大家今天听了我讲的故事,那等于我刚刚在唱歌,那大家是在看我的故事,那其实这个画面感,不如自己的故事那么的强烈,所以,呃……我觉得,每一个人,听这首歌,每一个人脑海里面都有不一样的画面,一百个人有一百个画面,在我眼里,这样是我想要跟大家传递的艺术,对。谢谢大家。
    我对你的想念,此刻特别强烈。

来自 豆瓣App
  • 羽成画

羽成画 (无fuck说。。。) 2016-11-21 17:23:11

我不想猜了,不管说谁都是在瞎猜(并没有公布的标准答案),不管猜谁都是在重新撕开他的伤口,不忍心猜了。

• 小粽子

小粽子 2016-11-21 17:28:13

唱给每个有心事的人 当然没什么心事的我也伤心的不像话

来自 豆瓣App
  • 凡小镜

凡小镜 (记得要记得,记得要忘记。) 2016-11-21 18:36:32

是唱给妈妈的应该。他对前女友从来不避讳的。写歌给前女友啊什么的都是大方承认。只有妈妈很少提 是唱给妈妈的应该。他对前女友从来不避讳的。写歌给前女友啊什么的都是大方承认。只有妈妈很少提,而且自己说了不想讲故事。抱抱他 ... 乌拉那拉青樱

这首歌明明是在唱爱情,失去了的恋人。他家人好得很也有联系关系很好,没失去谁。

• 晨宇的小姐姐

晨宇的小姐姐 2016-11-21 18:58:49

如果是粉丝开这种帖子就是傻逼,不是的话,当我没说。

来自 豆瓣App
  • 乌拉那拉青樱

乌拉那拉青樱 2016-11-21 19:08:34

这首歌明明是在唱爱情,失去了的恋人。他家人好得很也有联系关系很好,没失去谁。 这首歌明明是在唱爱情,失去了的恋人。他家人好得很也有联系关系很好,没失去谁。 凡小镜

所以每一个人理解不一样啊。现场前线当时就觉得是唱给妈妈的。其实怎么说猜什么都是在撕伤口吧

来自 豆瓣App
  • Soda兰

Soda兰 (大喵和小猫和三体) 2016-11-21 19:36:10

正常看节目,正常有疑问,不懂就问,这贴开在八组再正常没有了。不是粉丝没义务保护谁,没打探什么下作的事,没黑谁,没把话题刻意往哪个方向引导。这都不能问这还是八组么?
    粉丝看起来都早听过各种版本传言了。我不是粉我才要问,在问开楼的是不是粉丝的才是傻逼吧。如果说的不对就当我没说。

来自 豆瓣App
  • Soda兰

Soda兰 (大喵和小猫和三体) 2016-11-21 19:40:31

也真没什么好不能猜的,不能猜他就不会说那么多会让观众多想的话了,欣赏不用引导,每个被打动的人自然会想到自己心中那个人。我也一样。
    这么讳莫如深,好像是我在无中生有生挖什么八卦似的,饭圈的事理解不了。

来自 豆瓣App
  • 二他妈妈

二他妈妈 2016-11-21 19:42:52

正常看节目,正常有疑问,不懂就问,这贴开在八组再正常没有了。不是粉丝没义务保护谁,没打探什 正常看节目,正常有疑问,不懂就问,这贴开在八组再正常没有了。不是粉丝没义务保护谁,没打探什么下作的事,没黑谁,没把话题刻意往哪个方向引导。这都不能问这还是八组么? 粉丝看起来都早听过各种版本传言了。我不是粉我才要问,在问开楼的是不是粉丝的才是傻逼吧。如果说的不对就当我没说。 ... Soda兰

我觉得正常啊我也是粉也在群里八卦呢,来来来楼主莫生气我来跟你八卦一下,开始觉得是前女友,武音那个,后来越听越不对,这感情不像是失恋,像是失去,失恋的情绪可以参见他写的失恋无字歌,所以还是觉得是他妈妈,不过他从来没说过他妈妈去哪儿你知道都是猜的,所以。。。也不好明说

来自 豆瓣App
  • 瞅你咋地

瞅你咋地 2016-11-21 19:43:23

为什么要唱给妈妈啊?他妈妈怎么了

来自 豆瓣App
  • 达康书记的茶杯

达康书记的茶杯 2016-11-21 19:44:36

心里能想到的那个人

来自 豆瓣App
  • Soda兰

Soda兰 (大喵和小猫和三体) 2016-11-21 19:45:24

我觉得正常啊我也是粉也在群里八卦呢,来来来楼主莫生气我来跟你八卦一下,开始觉得是前女友,武 我觉得正常啊我也是粉也在群里八卦呢,来来来楼主莫生气我来跟你八卦一下,开始觉得是前女友,武音那个,后来越听越不对,这感情不像是失恋,像是失去,失恋的情绪可以参见他写的失恋无字歌,所以还是觉得是他妈妈,不过他从来没说过他妈妈去哪儿你知道都是猜的,所以。。。也不好明说 ... 二他妈妈

你懂我(-.-)我开始觉得是武音那个又觉得不太像,然后我就什么都不知道了(一根筋

来自 豆瓣App
  • 二他妈妈

二他妈妈 2016-11-21 19:48:15

你懂我(-.-)我开始觉得是武音那个又觉得不太像,然后我就什么都不知道了(一根筋 你懂我(-.-)我开始觉得是武音那个又觉得不太像,然后我就什么都不知道了(一根筋 Soda兰

其实不是无中生有,很多人都感觉是他妈妈,大家都是猜,但是他也没明说过那啥了,总不好直接就说唱给他妈妈对吧,反正应该不是失恋,额。。。应该吧

来自 豆瓣App
  • 恐山安娜

恐山安娜 2016-11-21 19:50:11

我们就算是粉,对他的了解也不算多吧?他私事很少说啊。即使是他妈妈,我们也总是猜猜猜,现在都不知道是谁。他漫长的二十几年,也许有我们不知道的重要的人啊,如果失去了,那么他从来都不提也正常啊。其实我觉得他这样唱歌太伤了,还是嗨起来吧

来自 豆瓣App
  • 就不吃汤圆

就不吃汤圆 (梦里求梦) 2016-11-21 20:46:31

对花花的了解更多是从音乐上 因为花花自己也不会太过于 去聊自己的私事 他可能更爱聊自己的理念这样 武音的女朋友也是扒出来了嘛他就会提几句 关于妈妈就知道声音很甜很好听.... 所以楼主放宽心 不是不愿意八卦 只是猜也猜不出什么来

来自 豆瓣App
  • 天线

天线 (信号发射中...) 2016-11-22 15:43:49

为啥我觉得是给前女友的?比方说今年前女友结婚生小孩了23333朋友孩子的脸,说着生命喜悦——要是我不出道我们就不会分手,不分手孩子都可以打酱油了/(ㄒoㄒ)/~~

• 星七

星七 2016-11-22 16:06:05

是唱给妈妈的应该。他对前女友从来不避讳的。写歌给前女友啊什么的都是大方承认。只有妈妈很少提 是唱给妈妈的应该。他对前女友从来不避讳的。写歌给前女友啊什么的都是大方承认。只有妈妈很少提,而且自己说了不想讲故事。抱抱他 ... 乌拉那拉青樱

我怎么记得他妈妈没去世...只是之前得过癌症,而且这个本来就是唱爱情的歌啊

• 凡小镜

凡小镜 (记得要记得,记得要忘记。) 2016-11-22 16:34:02

所以每一个人理解不一样啊。现场前线当时就觉得是唱给妈妈的。其实怎么说猜什么都是在撕伤口吧 所以每一个人理解不一样啊。现场前线当时就觉得是唱给妈妈的。其实怎么说猜什么都是在撕伤口吧 乌拉那拉青樱

唱其他的我觉得怎么理解都行,但明明说了是个“失去了的人”,分手是失去前女友,也可以失去好朋友,但是你觉得失去家人是什么意思,断绝关系?还是那啥?

• 乌拉那拉青樱

乌拉那拉青樱 2016-11-22 16:50:35

唱其他的我觉得怎么理解都行,但明明说了是个“失去了的人”,分手是失去前女友,也可以失去好朋 唱其他的我觉得怎么理解都行,但明明说了是个“失去了的人”,分手是失去前女友,也可以失去好朋友,但是你觉得失去家人是什么意思,断绝关系?还是那啥? ... 凡小镜

你想太多了把。只是纯粹想妈妈,这歌里面的不舍想念感情唱的很到位。前女友担不起这个情绪而且他从来不避讳谈前女友。不过这是我觉得,反正不是前女友。

来自 豆瓣App
  • 乌拉那拉青樱

乌拉那拉青樱 2016-11-22 16:53:39

我怎么记得他妈妈没去世...只是之前得过癌症,而且这个本来就是唱爱情的歌啊 我怎么记得他妈妈没去世...只是之前得过癌症,而且这个本来就是唱爱情的歌啊 星七

这歌也不是唱给去世的人啊——就是失去不舍。没听到之前看歌词就猜是写给前女友的,等看节目听他唱的时候还是觉得是唱啊一个不能提的伤口

来自 豆瓣App
  • 晨宇的小姐姐

晨宇的小姐姐 2016-11-22 17:23:58

正常看节目,正常有疑问,不懂就问,这贴开在八组再正常没有了。不是粉丝没义务保护谁,没打探什 正常看节目,正常有疑问,不懂就问,这贴开在八组再正常没有了。不是粉丝没义务保护谁,没打探什么下作的事,没黑谁,没把话题刻意往哪个方向引导。这都不能问这还是八组么? 粉丝看起来都早听过各种版本传言了。我不是粉我才要问,在问开楼的是不是粉丝的才是傻逼吧。如果说的不对就当我没说。 ... Soda兰

你是傻逼没疑问。

来自 豆瓣App
  • Soda兰

Soda兰 (大喵和小猫和三体) 2016-11-22 17:33:13

你是傻逼没疑问。 你是傻逼没疑问。 晨宇的小姐姐

well done,送分漂亮

• 晨宇的小姐姐

晨宇的小姐姐 2016-11-22 17:35:04

well done,送分漂亮 well done,送分漂亮 Soda兰

嘻嘻 再送你一分~

来自 豆瓣App
  • Soda兰

Soda兰 (大喵和小猫和三体) 2016-11-22 17:36:09

多少黑都是粉招的(摊手

• 麻辣烫锅

麻辣烫锅 2016-11-22 17:37:35

唱给过去的自己吧

来自 豆瓣App
  • Gakki的女朋友

Gakki的女朋友 (诚心祝福你,捱得到新天地) 2016-11-22 17:38:01

这是我们华晨宇第一次唱歌前后说了这么多[心] 唱前:在唱这首歌之前,我有一些……有一些事情想 这是我们华晨宇第一次唱歌前后说了这么多[心] 唱前:在唱这首歌之前,我有一些……有一些事情想跟大家分享一下。那么……就是……也许很多的人,在自己的经历当中,都曾经有失去过对自己,非常重要的人,可能有一些是……自己的亲人,也有可能是……自己的一段非常美好的一段恋情,那,对我来说也一样,我也曾经有失去过对我来说非常重要的人。所以这一首歌,《Dear friend》,加了双引号的,朋友。我想,唱给他。 唱完:主持人:刚才,大概4分钟左右,我觉得我们现场大概所有的观众,已经不仅仅是听众了,是变成了,华晨宇音乐当中的一个音符,跟着你的歌声在起伏。听到有人说,说我身边的华晨宇,是新一代歌手当中的领军人物(花:谢谢),作为主持人,我不用说太多,我只能说这句话,我找不到反驳的理由。(花: 谢谢谢谢)大家应该谢谢你,把这么好的音乐带给大家,你从来没有在唱歌之前说过话(花:对),那个打引号的friend,可以……解密么? 花:(笑……)因为……额……其实,我……我不是一个很爱讲自己故事的人,所以……对……我……我之所以会想开始之前会讲这些话,是因为我希望的是……我的出发点,是说,也许每一个人都会有这样的一个经历,所以我希望,在场所有的观众在看到我刚刚这个表演的时候,呃是可以……脑海里面的画面是自己的画面,是自己的故事,希望大家……如果大家今天听了我讲的故事,那等于我刚刚在唱歌,那大家是在看我的故事,那其实这个画面感,不如自己的故事那么的强烈,所以,呃……我觉得,每一个人,听这首歌,每一个人脑海里面都有不一样的画面,一百个人有一百个画面,在我眼里,这样是我想要跟大家传递的艺术,对。谢谢大家。 我对你的想念,此刻特别强烈。 ... H

你们这些未播出的片段都是在哪看的啊!

• 麻辣烫锅

麻辣烫锅 2016-11-22 17:38:37

也真没什么好不能猜的,不能猜他就不会说那么多会让观众多想的话了,欣赏不用引导,每个被打动的 也真没什么好不能猜的,不能猜他就不会说那么多会让观众多想的话了,欣赏不用引导,每个被打动的人自然会想到自己心中那个人。我也一样。 这么讳莫如深,好像是我在无中生有生挖什么八卦似的,饭圈的事理解不了。 ... Soda兰

就是有这么多傻逼别家粉还装路人来骂你又来安利的吧??

来自 豆瓣App
  • Soda兰

Soda兰 (大喵和小猫和三体) 2016-11-22 17:42:13

就是有这么多傻逼别家粉还装路人来骂你又来安利的吧?? 就是有这么多傻逼别家粉还装路人来骂你又来安利的吧?? 麻辣烫锅

我是谁家粉?搞笑。我八组一共发过几贴、说过几句话?麻烦你搜搜再来说话。
    说实话饭圈的逻辑从来看不懂,弯绕太多。恶意揣测,迫害妄想,有时间多读点儿书干点儿正事儿。

• H

H (我的玩具是我自己!!!) 2016-11-22 17:42:58

你们这些未播出的片段都是在哪看的啊! 你们这些未播出的片段都是在哪看的啊! Gakki的女朋友

去录制现场的人回忆的,我只是搬运工哈

来自 豆瓣App
  • 华晨宇丁丁大

华晨宇丁丁大 2016-11-22 17:43:21

我的

来自 豆瓣App
  • 参商

参商 2016-11-22 17:44:00

!这简直像小说里的情节啊

来自 豆瓣App
  • 树

(我的玩具就是我自己。) 2016-11-22 18:01:18

给他妈妈的。打引号的朋友,不是很明显么。

• 漂流橙

漂流橙 2016-11-22 18:51:15

一个歌手女友粉自我洗脑功力都这么强也是佩服,说唱给妈妈的你们自己信吗?唱给前女友怎么了...这不正好说明他重感情吗,再怎么自己yy也不是唱给你的啊

• 原味药水。

原味药水。 2016-11-22 19:00:16

蛮动人的

• 飘落的彩带

飘落的彩带 2016-11-22 19:15:15

也真没什么好不能猜的,不能猜他就不会说那么多会让观众多想的话了,欣赏不用引导,每个被打动的 也真没什么好不能猜的,不能猜他就不会说那么多会让观众多想的话了,欣赏不用引导,每个被打动的人自然会想到自己心中那个人。我也一样。 这么讳莫如深,好像是我在无中生有生挖什么八卦似的,饭圈的事理解不了。 ... Soda兰

那个早苗不是华晨宇粉丝。

来自 豆瓣App
  • 瞅你咋地

瞅你咋地 2016-11-22 20:42:36

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 五月酱。

嗯,我后来百度看到了,我也觉得他那么伤心,感觉唱的不是爱情……

来自 豆瓣App
  • 乌拉那拉青樱

乌拉那拉青樱 2016-11-22 22:57:19

一个歌手女友粉自我洗脑功力都这么强也是佩服,说唱给妈妈的你们自己信吗?唱给前女友怎么了... 一个歌手女友粉自我洗脑功力都这么强也是佩服,说唱给妈妈的你们自己信吗?唱给前女友怎么了...这不正好说明他重感情吗,再怎么自己yy也不是唱给你的啊 ... 漂流橙

哈哈哈哈哈哈不不不你错了。前女友我家每个人都知道,而且都很期望复合的。没听之前我以为就是唱给万万的,听了之后那个感情不像是思念前女友。不过也是了,每个人理解不同,况且这楼里我家也有觉得是唱给前女友啊,怎么就成女友粉自己洗脑了

来自 豆瓣App
  • 麻辣烫锅

麻辣烫锅 2016-11-23 12:19:18

我是谁家粉?搞笑。我八组一共发过几贴、说过几句话?麻烦你搜搜再来说话。 说实话饭圈的逻辑从 我是谁家粉?搞笑。我八组一共发过几贴、说过几句话?麻烦你搜搜再来说话。 说实话饭圈的逻辑从来看不懂,弯绕太多。恶意揣测,迫害妄想,有时间多读点儿书干点儿正事儿。 ... Soda兰

楼主。。。我说是其他家粉装路人,来骂你装粉开帖子安利。。。。。。。

来自 豆瓣App
  • Soda兰

Soda兰 (大喵和小猫和三体) 2016-11-23 12:49:17

楼主。。。我说是其他家粉装路人,来骂你装粉开帖子安利。。。。。。。 楼主。。。我说是其他家粉装路人,来骂你装粉开帖子安利。。。。。。。 麻辣烫锅

呃,我错了,我认错……

• 天天小贝

天天小贝 2016-11-24 16:05:25

一想到是给他妈妈这歌就更虐心疼他!

来自 豆瓣App
  • 凡小镜

凡小镜 (记得要记得,记得要忘记。) 2016-11-28 12:48:07

你想太多了把。只是纯粹想妈妈,这歌里面的不舍想念感情唱的很到位。前女友担不起这个情绪而且他 你想太多了把。只是纯粹想妈妈,这歌里面的不舍想念感情唱的很到位。前女友担不起这个情绪而且他从来不避讳谈前女友。不过这是我觉得,反正不是前女友。 ... 乌拉那拉青樱

我只是觉得这歌不是“思念妈妈”的感觉,而是“失去重要的人”的感觉。

你的回应

回应请先 , 或 注册

608899 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部