看到隔壁楼说锦绣终于告了,想起了被抄袭的耽美小...

清欢

标题:看到隔壁楼说锦绣终于告了,想起了被抄袭的耽美小说……
7人 喜欢
  • 清欢

清欢 (耽美推文技能已点亮~) 2016-11-21 14:43:34

真的是李亚玲和唐七一生黑,倒打一耙到她们这种境界真的是值得钉在耻辱柱上了

• 亲一口杨洋就跑

亲一口杨洋就跑 2016-11-21 14:44:24

耽美可以告的,可以告的,可以告的,重要的事情说三遍

来自 豆瓣App
  • 雪穗

雪穗 (白毛浮绿水) 2016-11-21 14:44:47

耽美小说不能告?

• 蓝波湾的小弟

蓝波湾的小弟 (可我独独从没想过要害你!) 2016-11-21 14:44:58

唐七,快点被告吧

来自 豆瓣App
  • 海蒂拉玛

海蒂拉玛 2016-11-21 14:45:31

这个真是……
    比郭敬明和唐七都还过分
    后者起码还有自己写的框架设定
    锦绣未央(庶女有毒)那调色盘大段大段地
    看着眼睛都疼……

• 侠客

侠客 (我滴头像最美=3=) 2016-11-21 14:45:47

就是为什么不告啊?

来自 豆瓣App
  • 清欢

清欢 (耽美推文技能已点亮~) 2016-11-21 14:46:46

耽美可以告的,可以告的,可以告的,重要的事情说三遍 耽美可以告的,可以告的,可以告的,重要的事情说三遍 亲一口杨洋就跑

很难,作者根本无法站出来,耽美作品在法律上基本不受承认,而且维权成本很高,大风也算是成名已久,现实中也接触过出版等事物,结果还不是只能发两条微博就完事……
    更别提风弄了

• sakura

sakura 2016-11-21 14:47:15

大风刮过那本都出实体书了 可以告的好吧 她们不愿意花钱花精力┐(´-`)┌

来自 豆瓣App
  • 都是自己太作死

都是自己太作死 2016-11-21 14:48:52

耽美可以告的,可以告的,可以告的,重要的事情说三遍 耽美可以告的,可以告的,可以告的,重要的事情说三遍 亲一口杨洋就跑

但是没有作者会出来告的。这些作者也不想三次元和耽美牵扯太多。

• 清欢

清欢 (耽美推文技能已点亮~) 2016-11-21 14:49:06

大风刮过那本都出实体书了 可以告的好吧 她们不愿意花钱花精力┐(´-`)┌ 大风刮过那本都出实体书了 可以告的好吧 她们不愿意花钱花精力┐(´-`)┌ sakura

所以维权成本也是一个问题
    现在好了一点,之前cj帮风弄指责李亚玲抄袭,结果以那样结局收场

• 亲一口杨洋就跑

亲一口杨洋就跑 2016-11-21 14:51:06

很难,作者根本无法站出来,耽美作品在法律上基本不受承认,而且维权成本很高,大风也算是成名已 很难,作者根本无法站出来,耽美作品在法律上基本不受承认,而且维权成本很高,大风也算是成名已久,现实中也接触过出版等事物,结果还不是只能发两条微博就完事…… 更别提风弄了 ... 清欢

法律不会对bg,bl双标的,都是思想的表达,谁维权不需要付出啊,被强奸了又不报警,指望群众的口水帮你淹死坏人吗?

来自 豆瓣App
  • 清欢

清欢 (耽美推文技能已点亮~) 2016-11-21 14:53:55

法律不会对bg,bl双标的,都是思想的表达,谁维权不需要付出啊,被强奸了又不报警,指望群众的口 法律不会对bg,bl双标的,都是思想的表达,谁维权不需要付出啊,被强奸了又不报警,指望群众的口水帮你淹死坏人吗? ... 亲一口杨洋就跑

耽美作者实体书出版都很难,经常被卡,而且维权成本高和惩罚不严本身就是制度的问题,不解决,谁会为了一纸道歉声明和那么一点点赔偿,花上这么多心力

• 清欢

清欢 (耽美推文技能已点亮~) 2016-11-21 14:59:30

这个真是…… 比郭敬明和唐七都还过分 后者起码还有自己写的框架设定 锦绣未央(庶女有毒)那调 这个真是…… 比郭敬明和唐七都还过分 后者起码还有自己写的框架设定 锦绣未央(庶女有毒)那调色盘大段大段地 看着眼睛都疼…… ... 海蒂拉玛

所以当时看到要影视化很吃惊……

• XX

XX 2016-11-21 15:01:30

这个真是…… 比郭敬明和唐七都还过分 后者起码还有自己写的框架设定 锦绣未央(庶女有毒)那调 这个真是…… 比郭敬明和唐七都还过分 后者起码还有自己写的框架设定 锦绣未央(庶女有毒)那调色盘大段大段地 看着眼睛都疼…… ... 海蒂拉玛

为什么比唐七还过分?唐七就是抄耽美啊

• 任嘉伦的刘海

任嘉伦的刘海 (落英缤纷) 2016-11-21 15:04:17

耽美作者实体书出版都很难,经常被卡,而且维权成本高和惩罚不严本身就是制度的问题,不解决,谁 耽美作者实体书出版都很难,经常被卡,而且维权成本高和惩罚不严本身就是制度的问题,不解决,谁会为了一纸道歉声明和那么一点点赔偿,花上这么多心力 ... 清欢

自己不愿意站出来就别一直逼逼逼,这种维权说到底不还是要靠自己?围观群众能帮她多少?自己不争气就别怪抄袭者这么放肆

• 忽冷忽热

忽冷忽热 2016-11-21 15:06:28

自己不愿意站出来就别一直逼逼逼,这种维权说到底不还是要靠自己?围观群众能帮她多少?自己不争 自己不愿意站出来就别一直逼逼逼,这种维权说到底不还是要靠自己?围观群众能帮她多少?自己不争气就别怪抄袭者这么放肆 ... 任嘉伦的刘海

抄了几十个人,你要这几十个人全部站统一战线的出来告?真是天真爱做梦

• 任嘉伦的刘海

任嘉伦的刘海 (落英缤纷) 2016-11-21 15:07:36

抄了几十个人,你要这几十个人全部站统一战线的出来告?真是天真爱做梦 抄了几十个人,你要这几十个人全部站统一战线的出来告?真是天真爱做梦 忽冷忽热

维权不靠法律靠什么?指望道德感化啊?

• 任嘉伦的刘海

任嘉伦的刘海 (落英缤纷) 2016-11-21 15:09:15

抄了几十个人,你要这几十个人全部站统一战线的出来告?真是天真爱做梦 抄了几十个人,你要这几十个人全部站统一战线的出来告?真是天真爱做梦 忽冷忽热

那强奸犯强奸了十几个人,要这十几个人全部站出来统一阵线再去告吗?

• 清欢

清欢 (耽美推文技能已点亮~) 2016-11-21 15:11:31

我觉得要是整个法律环境好了,被抄袭的耽美作者也能够站出来,不然的话就算费劲千辛万苦把抄袭者送上法庭,加起来才赔个几万,都不够车票钱和律师费

• 海蒂拉玛

海蒂拉玛 2016-11-21 15:12:00

为什么比唐七还过分?唐七就是抄耽美啊 为什么比唐七还过分?唐七就是抄耽美啊 XX

唐七抄梗归抄梗
    好歹文字是自己写的
    若有时间不妨去见识一下庶女有毒的调色盘
    毫不夸张的说一段文字里面有80~90%是【原封不动】直接照搬的
    我记得到这个程度已经不算【抄袭】了
    这是【剽窃】!
    另附剽窃抄袭引用致敬的科普贴:http://www.zhihu.com/question/23519537/answer/25011599

• 海蒂拉玛

海蒂拉玛 2016-11-21 15:13:36

所以当时看到要影视化很吃惊…… 所以当时看到要影视化很吃惊…… 清欢

花千骨和它不相上下
    有花千骨在前打底
    所以当锦绣未央的消息出来之后
    我已经没什么可说的了

• XX

XX 2016-11-21 15:15:58

唐七抄梗归抄梗 好歹文字是自己写的 若有时间不妨去见识一下庶女有毒的调色盘 毫不夸张的说一段 唐七抄梗归抄梗 好歹文字是自己写的 若有时间不妨去见识一下庶女有毒的调色盘 毫不夸张的说一段文字里面有80~90%是【原封不动】直接照搬的 我记得到这个程度已经不算【抄袭】了 这是【剽窃】! 另附剽窃抄袭引用致敬的科普贴:http://www.zhihu.com/question/23519537/answer/25011599 ... 海蒂拉玛

我看到你隔壁帖子一样的回复了,我以为你是在附和标题说抄袭耽美的事情,其实是在指锦绣未央。

• 忽冷忽热

忽冷忽热 2016-11-21 15:26:12

那强奸犯强奸了十几个人,要这十几个人全部站出来统一阵线再去告吗? 那强奸犯强奸了十几个人,要这十几个人全部站出来统一阵线再去告吗? 任嘉伦的刘海

你这是在强词夺理了吧,只能说抄袭在中国属民事犯罪,强奸是刑事犯罪,由检察官起诉的好吧,没常识回去读小学吧。

• 任嘉伦的刘海

任嘉伦的刘海 (落英缤纷) 2016-11-21 15:28:36

你这是在强词夺理了吧,只能说抄袭在中国属民事犯罪,强奸是刑事犯罪,由检察官起诉的好吧,没常 你这是在强词夺理了吧,只能说抄袭在中国属民事犯罪,强奸是刑事犯罪,由检察官起诉的好吧,没常识回去读小学吧。 ... 忽冷忽热

照你这么说我只能对被抄袭的说句可怜之人必有可恨之处了

• 清欢

清欢 (耽美推文技能已点亮~) 2016-11-21 15:33:10

你这是在强词夺理了吧,只能说抄袭在中国属民事犯罪,强奸是刑事犯罪,由检察官起诉的好吧,没常 你这是在强词夺理了吧,只能说抄袭在中国属民事犯罪,强奸是刑事犯罪,由检察官起诉的好吧,没常识回去读小学吧。 ... 忽冷忽热

我建议你不要回答她了,有些事她现在可能无法理解…

来自 豆瓣App
  • 海蒂拉玛

海蒂拉玛 2016-11-21 15:33:42

我看到你隔壁帖子一样的回复了,我以为你是在附和标题说抄袭耽美的事情,其实是在指锦绣未央。 我看到你隔壁帖子一样的回复了,我以为你是在附和标题说抄袭耽美的事情,其实是在指锦绣未央。 XX

我就是想表达一下震惊之情
    花千骨和庶女有毒的行为过分多了!
    竟然没有引起很大的关注
    我也是很不解……

• 五百斤重的狗子

五百斤重的狗子 2016-11-21 15:36:32

我建议你不要回答她了,有些事她现在可能无法理解… 我建议你不要回答她了,有些事她现在可能无法理解… 清欢

我看到他的言论笑死我了。甄嬛传还抄了红楼梦呢,怎么办?让曹公掀开棺材盖来告他??

来自 豆瓣App
  • 陆臻

陆臻 (这城市的小巷 雨下一整晚) 2016-11-21 15:37:09

耽美可以告的啊 法律不分blbg的 不是很明白又委屈生气又不维权的人

来自 豆瓣App
  • 寸寸旧时光

寸寸旧时光 2016-11-21 15:37:55

还记得当年最臭表脸的安意如吗

• 陆臻

陆臻 (这城市的小巷 雨下一整晚) 2016-11-21 15:39:21

大家都在说看抄袭小说的读者在纵容抄袭 但是只会空谈不愿意维权的作者不也是在纵容抄袭吗。。。

来自 豆瓣App
  • 镭射眼

镭射眼 (天涯我独行,不必相随) 2016-11-21 15:42:27

耽美小说没有不受法律承认一说
    但确实维权比起BG存在更多困难,大部分作者不愿意自己的三次元和耽美挂钩,而且很多人听到作者写的是耽美还是会有色眼镜看待。我印象很深的就是,之前好几次耽美写手被BG抄袭以后,BG粉丝理智气壮的说被抄袭的耽美写手写耽美败坏风气不要脸,甚至还说改成BG是看得起帮她净化之类的。
    所以吧,耽美维权难,既有外界因素,也有作者内心的顾虑。这种事情我觉得还是不能太苛责作者,毕竟耽美总的来说还是小众非主流的圈子。只能说,慢慢来吧。

• 萌萌的小黄鸡

萌萌的小黄鸡 2016-11-21 15:44:37

我觉得要是整个法律环境好了,被抄袭的耽美作者也能够站出来,不然的话就算费劲千辛万苦把抄袭者 我觉得要是整个法律环境好了,被抄袭的耽美作者也能够站出来,不然的话就算费劲千辛万苦把抄袭者送上法庭,加起来才赔个几万,都不够车票钱和律师费 ... 清欢

可是都没有人站出来告抄袭,法律会一下子改善吗?连能借鉴的案例都几乎没有,自己不去推动,就坐着指望人家来关注你来为你维权?比如国外的同性婚姻合法是多少人的努力换来的,不是坐在家里等来的

来自 豆瓣App
  • 清欢

清欢 (耽美推文技能已点亮~) 2016-11-21 15:46:28

可是都没有人站出来告抄袭,法律会一下子改善吗?连能借鉴的案例都几乎没有,自己不去推动,就坐 可是都没有人站出来告抄袭,法律会一下子改善吗?连能借鉴的案例都几乎没有,自己不去推动,就坐着指望人家来关注你来为你维权?比如国外的同性婚姻合法是多少人的努力换来的,不是坐在家里等来的 ... 萌萌的小黄鸡

如果被抄袭的是我,会付出再多钱和心力我都会去告,但对于很多生活不易的作家,我只能哀其不幸,很难怒其不争

• Nono

Nono 2016-11-21 15:52:04

唐七和大风的书都看过,文风和梗有些象,字应该是自己码的,庶女有毒据说是整段整段抄,也是服,当年还有一个叫vivibear的,也是整段抄

来自 豆瓣App
  • 阿黎

阿黎 (别信我,距离打脸时间还有3句话) 2016-11-21 15:52:23

大风的作品不是出版了吗?为什么不告呢。三次元和耽美牵扯太多也说不过去吧,现在多少耽美小说卖出去了。别说难啊,锦绣不是志愿者众筹打的官司吗,钱不行众筹大家都会出力,但如果原作者不肯花精力,看官就真没办法了

来自 豆瓣App
  • 秋易早

秋易早 (如果你只是你) 2016-11-21 15:53:27

不是不争气,不维权

而是很难

组里之前有个贴科普很多

• LLdeodorant

LLdeodorant 2016-11-21 15:54:44

大风是因为做编辑的时候包庇过自己的作者?

• 炒肉丝小能手

炒肉丝小能手 2016-11-21 15:57:38

唐七那个我觉得实在是冤的很,我也是老看耽美的人了,先看的大风后看的唐七,风格是相似的。但抄袭这样的指控我觉得很牵强。。。

• 七七

七七 (三跨生,加油!) 2016-11-21 15:57:45

其实不是抄袭告不告的问题,问题是赢了又能怎样?
    郭敬明输了官司不还是照样过着自己嗨皮的日子~赚着自己的钱
    而赢了官司的人又能怎么样?

• lipnicki_crz

lipnicki_crz 2016-11-21 15:57:50

不告干着急有啥用⋯⋯吃瓜群众真气的这么捶胸顿足就别急着在八组发帖,先找律师好吗

来自 豆瓣App
  • 七七

七七 (三跨生,加油!) 2016-11-21 15:59:50

唐七那个我觉得实在是冤的很,我也是老看耽美的人了,先看的大风后看的唐七,风格是相似的。但抄 唐七那个我觉得实在是冤的很,我也是老看耽美的人了,先看的大风后看的唐七,风格是相似的。但抄袭这样的指控我觉得很牵强。。。 ... 炒肉丝小能手

大风现在好像都拒绝提唐七的名字~

• YY默默

YY默默 (坦诚一路,凡事看开。) 2016-11-21 16:00:38

唐七那个我觉得实在是冤的很,我也是老看耽美的人了,先看的大风后看的唐七,风格是相似的。但抄 唐七那个我觉得实在是冤的很,我也是老看耽美的人了,先看的大风后看的唐七,风格是相似的。但抄袭这样的指控我觉得很牵强。。。 ... 炒肉丝小能手

牵强。。。。你懂什么叫融梗吗?

来自 豆瓣App
  • 炒肉丝小能手

炒肉丝小能手 2016-11-21 16:28:39

牵强。。。。你懂什么叫融梗吗? 牵强。。。。你懂什么叫融梗吗? YY默默

抄袭有严格的定义,融梗的说法就比较宽泛模糊了。。说实话现有的言情网文小说里,找一个真正原创的梗真是难于上青天。。而且在文的主旨设定大方向上不一样,有少数致敬的情节也是允许的,前不久看的电影追捕野蛮人就是这样,还蛮有趣的。这只是我个人的看法,不要撕我。

• 清欢

清欢 (耽美推文技能已点亮~) 2016-11-21 16:35:02

大风是因为做编辑的时候包庇过自己的作者? 大风是因为做编辑的时候包庇过自己的作者? LLdeodorant

你可以去看看这方面的正反帖子,我倾向于没有包庇……

• YY默默

YY默默 (坦诚一路,凡事看开。) 2016-11-21 18:03:37

抄袭有严格的定义,融梗的说法就比较宽泛模糊了。。说实话现有的言情网文小说里,找一个真正原创 抄袭有严格的定义,融梗的说法就比较宽泛模糊了。。说实话现有的言情网文小说里,找一个真正原创的梗真是难于上青天。。而且在文的主旨设定大方向上不一样,有少数致敬的情节也是允许的,前不久看的电影追捕野蛮人就是这样,还蛮有趣的。这只是我个人的看法,不要撕我。 ... 炒肉丝小能手

哈哈哈致敬。。。。郭敬明抄袭的圈里圈外就是融梗抄袭。大风这本书的梗在当时本来就是新鲜的。没有相同的梗。并不是烂大街的失忆梗之类的抄袭。。。唐七书里抄袭了几十个梗。将词换了个说法就不是抄袭吗?哈哈哈。。。笑看七粉洗白。。

来自 豆瓣App
  • AAmua

AAmua 2016-11-21 18:18:38

祝唐七早日狗带

来自 豆瓣App
  • 炒肉丝小能手

炒肉丝小能手 2016-11-21 18:30:15

哈哈哈致敬。。。。郭敬明抄袭的圈里圈外就是融梗抄袭。大风这本书的梗在当时本来就是新鲜的。没 哈哈哈致敬。。。。郭敬明抄袭的圈里圈外就是融梗抄袭。大风这本书的梗在当时本来就是新鲜的。没有相同的梗。并不是烂大街的失忆梗之类的抄袭。。。唐七书里抄袭了几十个梗。将词换了个说法就不是抄袭吗?哈哈哈。。。笑看七粉洗白。。 ... YY默默

我都说是个人想法了。我看很多人写的小说,从来不粉谁,你觉得抄袭就抄袭呗,没兴趣改变你的想法,别动不动就给别人扣帽子。

• 阿黎

阿黎 (别信我,距离打脸时间还有3句话) 2016-11-21 19:53:12

其实不是抄袭告不告的问题,问题是赢了又能怎样? 郭敬明输了官司不还是照样过着自己嗨皮的日子 其实不是抄袭告不告的问题,问题是赢了又能怎样? 郭敬明输了官司不还是照样过着自己嗨皮的日子~赚着自己的钱 而赢了官司的人又能怎么样? ... 七七

先定性了作品抄袭,才方便后面的赔偿弥补,再讨论是否可以继续出版,相关影视是否可以拍摄以及利益划分,我觉得是这样。

• 如月春人

如月春人 2016-11-21 19:57:27

真的很烦有些作者自己不去告,拿着粉丝当枪使,等到抄袭作火了又开始说世态炎凉,人心不古。抵制是应该你也别光看着啊,到底是谁的利益被侵犯,群众不可能帮你讨公道吧

来自 豆瓣App
  • 七七

七七 (三跨生,加油!) 2016-11-21 21:26:33

先定性了作品抄袭,才方便后面的赔偿弥补,再讨论是否可以继续出版,相关影视是否可以拍摄以及利 先定性了作品抄袭,才方便后面的赔偿弥补,再讨论是否可以继续出版,相关影视是否可以拍摄以及利益划分,我觉得是这样。 ... 阿黎

哎~国内的版权路还是有好长的路要走。。。_(:з」∠)_每次看到那些抄袭的人的作品搬上大荧幕就觉得心里凉凉的

你的回应

回应请先 , 或 注册

609736 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部