达真堪布:把违缘、障碍转为修行的助缘

壹十叁

来自: 壹十叁 2016-11-21 14:28:18

  • 壹十叁

    壹十叁 2016-11-21 19:52:00

    达真堪布:若能这样做,福德、智慧资粮很快就会达到最究竟的圆满

      犹如妙吉祥,昔日供诸佛,吾亦如是供,如来诸佛子。

      如同文殊菩萨等诸位大菩萨曾于十方诸佛前做供养的方式一样,我也如是这般地供养一切如来怙主及佛子、菩萨。

      我们以前讲过,现在也是天天在做普贤云供。我们也应该以普贤菩萨供养的方式恒时做供养,以文殊菩萨的智慧恒时做供养,以观音菩萨的大慈大悲恒时做供养,以地藏菩萨的大愿恒时做供养,最后达到圆满。

      不是一天、两天,不是半年、一年,而是恒时不断地做供养。有人会想:“我哪有这个精力,我哪有这个能力?”主要是你有这个心,真正会做供养。什么叫会做供养?做供养也要有智慧。若是有这种发心,随时都可以做供养。比如做意幻供养,你只在心里想就行,想的越美越好。有的人这个时候想不出来,只能想到宝马、奔驰、别墅这些。一栋别墅,一台宝马算什么啊?不要这样想。要以寂天菩萨所讲的意幻供养的方式去做供养,以这种能力去观想。其实不需要能力,谁都会想,尽力就行,就是一念嘛!不需要太多的精力,不需要太多的时间,随时都可以做供养。主要是有这个心,还要会做,这样做供养就太容易了!要圆满福德、智慧资粮也太容易了!若能这样做,福德、智慧资粮很快就会达到最究竟的圆满。

你的回应

回应请先 , 或 注册

1852 人聚集在这个小组
↑回顶部