开始对跑步没那么热衷了,跑步真不适合男生,除非...

你一生的故事

标题:开始对跑步没那么热衷了,跑步真不适合男生,除非有人喜欢面条体型
  • 小波

小波 2016-11-21 14:33:43

说得很有道理,跑步也有大半年了,体重确实有所减轻,不管是大热天的路跑还是天气凉快了在健身房跑,基本器械无痒做的比较少,以后要稍微注重下肌肉力量这方面了,因为多跑了肌肉确实和脂肪在一起流失,基础能量消耗也会变少

• 你一生的故事

你一生的故事 2016-11-21 14:35:52

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 让我瞅瞅

这明明就是程度的不同而已 跑马就是因为需要一个更高的目标 每个跑步进阶的人都能理解

干嘛要区别呢

• 让我瞅瞅

让我瞅瞅 2016-11-21 14:42:10

这明明就是程度的不同而已 跑马就是因为需要一个更高的目标 每个跑步进阶的人都能理解 干嘛要 这明明就是程度的不同而已 跑马就是因为需要一个更高的目标 每个跑步进阶的人都能理解 干嘛要区别呢 ... 你一生的故事

标题写跑步不适合减肥,内容写跑马怎么怎么样,再次告诉你,适量慢跑适合减脂,跑马级别是消耗性(糖、脂肪、蛋白),量变产生质变,搞清楚减脂和消耗性的区别!

来自 豆瓣App
  • 梁二爷

梁二爷 (朝闻道,夕死则不瞑目矣) 2016-11-21 14:47:30

跑步真的不是为了减肥,就是喜欢

• 你一生的故事

你一生的故事 2016-11-21 14:47:48

标题写跑步不适合减肥,内容写跑马怎么怎么样,再次告诉你,适量慢跑适合减脂,跑马级别是消耗性 标题写跑步不适合减肥,内容写跑马怎么怎么样,再次告诉你,适量慢跑适合减脂,跑马级别是消耗性(糖、脂肪、蛋白),量变产生质变,搞清楚减脂和消耗性的区别! ... 让我瞅瞅

我自己也是慢慢跑了三四年的,非常理解平时跑步和跑马的区别,但这里不想针对这个来讨论。简单的说,我的观点就是,长期来看,增加肌肉含量和素质,逐渐提高身体基础耗能,比跑步单纯靠训练量来更适合。更别提单一的动作非常容易受伤和劳损。

另外,跑步不管距离,都是消耗糖原和脂肪,只是比例会发生变化,不需要来刻意区分。

• 你一生的故事

你一生的故事 2016-11-21 14:48:44

跑步真的不是为了减肥,就是喜欢 跑步真的不是为了减肥,就是喜欢 梁二爷

如果这样,其实也很好,因为跑步产生的愉悦感非常难忘,开心就好

• 让我瞅瞅

让我瞅瞅 2016-11-21 15:10:52

我自己也是慢慢跑了三四年的,非常理解平时跑步和跑马的区别,但这里不想针对这个来讨论。简单的 我自己也是慢慢跑了三四年的,非常理解平时跑步和跑马的区别,但这里不想针对这个来讨论。简单的说,我的观点就是,长期来看,增加肌肉含量和素质,逐渐提高身体基础耗能,比跑步单纯靠训练量来更适合。更别提单一的动作非常容易受伤和劳损。 另外,跑步不管距离,都是消耗糖原和脂肪,只是比例会发生变化,不需要来刻意区分。 ... 你一生的故事

我表达的意思是你题文不符,并且题文有误导性,没有说结合无氧运动不利于减脂
    首先,对于男生来说,减肥依然是以充分有氧运动为主,无氧运动耗能虽然比有氧更高,但无氧之所以叫无氧是通过无氧糖酵解来供能,无氧糖酵解最突出的特点是以消耗糖原为主而不是消耗脂肪,跑步则是先少量消耗糖原进而依靠脂肪代谢供能(因为要保持血糖浓度)。先做无氧运动可以先消耗肌糖原,为接下来有氧运动更快进入脂肪代谢做铺垫,所以有氧的跑步才是减脂的关键,此为题的误导
    其次,跑马消耗的不仅仅是糖原与脂肪,蛋白也是一个很重要的部分,平日短距离中等时间(以8㎞或40分钟)的程度,基本是先消耗糖原进而进行脂肪代谢,这种程度很适合减脂,当进阶到跑马的程度,长距离长时间的有氧运动会消耗人体蛋白,这并不是减脂(你口中的减肥)需要的,减肥只需要减脂不减蛋白!!!所以跑步减肥和跑马必须区分,二者都是跑但绝不是同一种运动!此为你文的误导

来自 豆瓣App
  • imfancy

imfancy 2016-11-21 15:22:14

非常有道理哎~每次看了微博上都说跑步多好多好就去跑跑 但是真的跑不下来?反正都是有氧更喜欢跳操或者椭圆机,其实无论哪种自己喜欢能坚持下来就行了啊?

来自 豆瓣App
  • 苜檐

苜檐 (今天的爱人是谁) 2016-11-21 15:26:33

你说的对啊,不知道LZ为什么一直说不需要区分
    跑步作为有氧运动的一种用来减脂,和跑半马全马明明是不同侧重点的啊,为什么要混为一谈,还说不需要区分
    要全方位增强体质,肯定需要有氧无氧结合的啊,为什么摁着跑全马说不适合增强体质

• 让我瞅瞅

让我瞅瞅 2016-11-21 15:38:40

你说的对啊,不知道LZ为什么一直说不需要区分 跑步作为有氧运动的一种用来减脂,和跑半马全马明 你说的对啊,不知道LZ为什么一直说不需要区分 跑步作为有氧运动的一种用来减脂,和跑半马全马明明是不同侧重点的啊,为什么要混为一谈,还说不需要区分 要全方位增强体质,肯定需要有氧无氧结合的啊,为什么摁着跑全马说不适合增强体质 ... 苜檐

我也不太懂他为什么看不出区别,而且他说自己都跑三四年了…也许是跑步减脂瓶颈期吧

来自 豆瓣App
  • 你一生的故事

你一生的故事 2016-11-21 15:41:17

再说明一下为什么不需要区分。
    你始终在自说自话,不同的距离的跑步对能量的消耗的不同。

但很明显,我是在说不管跑步怎么跑,主要都是消耗能量,而且是单次的行为,不跑就不减,非常的机械。
    长期来看,长期来看,长期来看, 对肌肉素质的增加没有很大的帮助。(别说跑一小时以内不消耗肌肉),身体肌肉素质也能提高,身板更好。

• 天涯为客

天涯为客 (forever young) 2016-11-21 15:42:17

说得相当在理

来自 豆瓣App
  • 让我瞅瞅

让我瞅瞅 2016-11-21 15:46:28

再说明一下为什么不需要区分。 你始终在自说自话,不同的距离的跑步对能量的消耗的不同。 但 再说明一下为什么不需要区分。 你始终在自说自话,不同的距离的跑步对能量的消耗的不同。 但很明显,我是在说不管跑步怎么跑,主要都是消耗能量,而且是单次的行为,不跑就不减,非常的机械。 长期来看,长期来看,长期来看, 对肌肉素质的增加没有很大的帮助。(别说跑一小时以内不消耗肌肉),身体肌肉素质也能提高,身板更好。 ... 你一生的故事

我的观点已经表达完了,让大家来看看就好,没什么好回应的

来自 豆瓣App
  • 夜的祭祀

夜的祭祀 (弱智儿童欢乐多) 2016-11-21 15:58:06

1L已经说的很清楚了,而且LZ也不能说每个男的都喜欢那种肌肉吧,所以这个标题是跑偏了....嗯

• 你一生的故事

你一生的故事 2016-11-21 16:03:08

1L已经说的很清楚了,而且LZ也不能说每个男的都喜欢那种肌肉吧,所以这个标题是跑偏了....嗯 1L已经说的很清楚了,而且LZ也不能说每个男的都喜欢那种肌肉吧,所以这个标题是跑偏了....嗯 夜的祭祀

您这样说就没问题了
    但我根本不想讨论跑步的类型,1L硬是带偏了

• 你一生的故事

你一生的故事 2016-11-21 16:10:28

1L已经说的很清楚了,而且LZ也不能说每个男的都喜欢那种肌肉吧,所以这个标题是跑偏了....嗯 1L已经说的很清楚了,而且LZ也不能说每个男的都喜欢那种肌肉吧,所以这个标题是跑偏了....嗯 夜的祭祀

为什么非要说那种肌肉呢。。。。 crossfit照样练出精瘦的 样子

• 夜的祭祀

夜的祭祀 (弱智儿童欢乐多) 2016-11-21 16:10:48

您这样说就没问题了 但我根本不想讨论跑步的类型,1L硬是带偏了 您这样说就没问题了 但我根本不想讨论跑步的类型,1L硬是带偏了 你一生的故事

你这个观点本来就以偏概全啊。为什么不适合男的减肥,你的目标是增肌,不是所有人都是啊

• 你一生的故事

你一生的故事 2016-11-21 16:14:25

你这个观点本来就以偏概全啊。为什么不适合男的减肥,你的目标是增肌,不是所有人都是啊 你这个观点本来就以偏概全啊。为什么不适合男的减肥,你的目标是增肌,不是所有人都是啊 夜的祭祀

既然是观点,就是会有偏颇,不可能照顾所有人,但我就是这么想的,说出来很正常。不同意也没关系啊,明白就行。不像另外那位,逻辑完全不通。

• 子⑦夜

子⑦夜 2016-11-23 16:20:57

跑步已经养成习惯了,两三天不跑就不习惯,个人不是很在乎身材。但如果想要好身材的话跑步只能是辅助,男女都一样最好去健身房练习,但健身房练出来的好身材能保持多久是个问题,毕竟能长期坚持的是少数

来自 豆瓣App
  • 月球上的人

月球上的人 (我飞行但你坠落之际。) 2016-11-23 17:17:36

都是每天随便跑下就偃旗息鼓了。

你的回应

回应请先 , 或 注册

275964 人聚集在这个小组
↑回顶部