找到了自己回避型人格的原因

爱酱

来自 豆瓣App
315人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (我如此敬业,怎么没有敬业福T T) 2016-11-21 14:01:11

>ω<

• 沉重的小钢镚儿

沉重的小钢镚儿 (看什么看!没见过这么机智的?) 2016-11-21 14:01:46

是我

• 鲅鱼水饺

鲅鱼水饺 2016-11-21 14:01:52

什么表现

来自 豆瓣App
  • ✿囍✿

✿囍✿ (好好学习,天天向上。) 2016-11-21 14:02:20

是我~~~~

• 你在放屁

你在放屁 (嘻嘻) 2016-11-21 14:02:37

不接陌生人电话算吗 不语音算吗

• 沉下去浮上来

沉下去浮上来 2016-11-21 14:04:14

不愿意和人建立亲密关系吧

• 霜降

霜降 2016-11-21 14:04:18

感觉是我

来自 豆瓣App
  • (≧▽≦)

(≧▽≦) (拒绝被洗脑) 2016-11-21 14:04:34

对孩子缺乏耐心,对孩子信号反应迟钝,不就是我妈么,我说话都不认真听

来自 豆瓣App
  • 高司令的小老婆

高司令的小老婆 2016-11-21 14:06:19

不是我

来自 豆瓣App
  • 柚子女王

柚子女王 (Be unique, never cry.) 2016-11-21 14:06:40

我现在觉得自己也超级没耐心,不想和人建立亲密关系。不喜欢打电话,不喜欢一来一回的长时间交流,讨厌等待回音的时间。
    所以我觉得像我这样被父母对待变成回避型的人,很会冷暴力和不合作,也容易养出回避型的小孩。

• 噜 啦 嘞™

噜 啦 嘞™ (恭~喜恭~喜恭~喜你丫!) 2016-11-21 14:07:28

是不是自己也冷漠

• 妮鸭德

妮鸭德 (轮一轮) 2016-11-21 14:08:39

我是 当时父母都去外地工作 问我难受吗 我表示 自己玩很开心 有木有父母都一样。。。

• 而我不再

而我不再 (尤加利) 2016-11-21 14:09:41

对孩子缺乏耐心,对孩子信号反应迟钝,不就是我妈么,我说话都不认真听 对孩子缺乏耐心,对孩子信号反应迟钝,不就是我妈么,我说话都不认真听 (≧▽≦)

我妈也是

来自 豆瓣App
  • 变态

变态 (im fvcking high) 2016-11-21 14:12:11

我家庭可幸福了……可我还是这样,无解

来自 豆瓣App
  • 白石麻衣

白石麻衣 (まいや) 2016-11-21 14:12:32

是我。。。从小对父母就不依赖无所谓。。跟人也是 不想太熟 陌生人容易相处 想以后一个人住 家里不想有人在 父母住附近隔壁都行

来自 豆瓣App
  • Ju

Ju 2016-11-21 14:14:35

https://www.douban.com/group/topic/47712705/ 说学术点就是回避型人格障碍,你有么 128人喜欢
    https://www.douban.com/group/topic/82346650/ 有没有人也是回避型依恋 89人
    https://www.douban.com/group/topic/87496745/ 八组儿有回避型人格的吗?怎么才能治好 83人
    https://www.douban.com/group/topic/48491541/ 有没有和我一样有社交恐惧症的童鞋啊? 49人喜欢
    https://www.douban.com/group/topic/90450224/ 第一次了解回避型人格 108人喜欢

• 月牙儿

月牙儿 2016-11-21 14:14:36

我也有点回避型人格倾向

• 九月默

九月默 2016-11-21 14:14:55

我现在觉得自己也超级没耐心,不想和人建立亲密关系。不喜欢打电话,不喜欢一来一回的长时间交流 我现在觉得自己也超级没耐心,不想和人建立亲密关系。不喜欢打电话,不喜欢一来一回的长时间交流,讨厌等待回音的时间。 所以我觉得像我这样被父母对待变成回避型的人,很会冷暴力和不合作,也容易养出回避型的小孩。 ... 柚子女王

天哪!我也是,没耐心,不喜欢打电话,只要跟我关系太好我就忍不住回避,跟我的闺蜜爱冷脸,但想想又觉得我做的很不对……

来自 豆瓣App
  • 糖豆儿

糖豆儿 (此生辽阔) 2016-11-21 14:16:37

又可以给自己一个tag了

• 沉重的小钢镚儿

沉重的小钢镚儿 (看什么看!没见过这么机智的?) 2016-11-21 14:17:08

我小时候我爸爸常年在外面,我妈妈正好更年期,对我基本就是闲着没事儿打一顿其余不怎么管教,我小时候放学都不爱回家,沿着护城河走到晚上八九点再回家,借口说是去同学家写作业了,因为回家老挨揍。

还有,小时候每次跟我妈妈交流的结果要么我妈觉得我傻逼要么我被揍一顿,我活到现在关于母爱最温暖的回忆就是有次看书看到一个成语月明星稀,问我妈妈结果被她骂了。然后有一天半夜,我妈妈忽然把我叫到窗户底下,指着天空说:你看这不就是月明星稀么?

为了这个,我决定爱她一辈子。

长大后我有很长时间质疑母爱,我觉得也是有母亲不喜欢自己生下的小孩的。但有时候想想,这不是我妈的错,是我的悲哀,谁让我童年期赶上她更年期呢。或许那时候,她连自己都未必爱。

• NovyifanZ

NovyifanZ 2016-11-21 14:19:54

是这样 从小我爸就是贬低教育 没有被表扬过 做好是应该 做不好就是笨 导致现在做什么事情胆子很小 依赖别人 需要再三肯定 非常没自信 遇到喜欢的人 觉得配不上人家 正在慢慢调整心态

来自 豆瓣App
  • 一只小梦龙

一只小梦龙 2016-11-21 14:20:13

我也不喜欢与人接触。。。
    但我爸妈对我超好的啊 而且我一直就是他们自己带大的 也花很多时间陪我
    这是为什么。。。

• 椰油酰甘氨酸钠

椰油酰甘氨酸钠 (?!) 2016-11-21 14:27:45

都成年了,还总甩锅童年……

来自 豆瓣App
  • S

S 2016-11-21 14:37:11

看了上面贴的帖子……回避型人格障碍……全中……

来自 豆瓣App
  • 葵花菇

葵花菇 (间歇性想嫁樱井翔) 2016-11-21 14:41:01

我家庭也幸福啊我为啥还这样。。。

来自 豆瓣App
  • 爱酱

爱酱 (天地之间 我们俯首称臣) 2016-11-21 14:47:51

都成年了,还总甩锅童年…… 都成年了,还总甩锅童年…… 椰油酰甘氨酸钠

我不觉得这叫甩锅。

来自 豆瓣App
  • 中岛裕翔
  • 已注销 2016-11-21 14:54:22

不打电话不发微信几乎不会主动联系人,是回避型么

来自 豆瓣App
  • 【已注销】

【已注销】 2016-11-21 14:57:03

是这样 从小我爸就是贬低教育 没有被表扬过 做好是应该 做不好就是笨 导致现在做什么事情胆子很 是这样 从小我爸就是贬低教育 没有被表扬过 做好是应该 做不好就是笨 导致现在做什么事情胆子很小 依赖别人 需要再三肯定 非常没自信 遇到喜欢的人 觉得配不上人家 正在慢慢调整心态 ... NovyifanZ

我也这样!!

来自 豆瓣App
  • 闵玧其女朋友

闵玧其女朋友 2016-11-21 15:13:10

看到这个的时候正好在上生物课 童年确实会影响孩子很多 大脑和心智…我也是回避型人格…爷爷奶奶带大的 对父母就像主楼里写的 没有情感

来自 豆瓣App
  • 吴磊的小女友

吴磊的小女友 (总要学会潇洒) 2016-11-21 15:15:01

是我 我妈我爸都不管我

来自 豆瓣App
  • real

real 2016-11-21 15:16:06

我现在觉得自己也超级没耐心,不想和人建立亲密关系。不喜欢打电话,不喜欢一来一回的长时间交流 我现在觉得自己也超级没耐心,不想和人建立亲密关系。不喜欢打电话,不喜欢一来一回的长时间交流,讨厌等待回音的时间。 所以我觉得像我这样被父母对待变成回避型的人,很会冷暴力和不合作,也容易养出回避型的小孩。 ... 柚子女王

原来这是回避型人格

来自 豆瓣App
  • [已注销] 2016-11-21 15:16:51

我也有这样,但是不想怪妈妈,年轻的时候被小孩子干扰计划行程是挺烦的。。。

• 法律认证的帅哥

法律认证的帅哥 (눈(●●)눈) 2016-11-21 15:17:39

不一定啊。。。我妈对我特好。。。但我还是这样
    而且我觉得我当妈了肯定是文里那种妈妈。。。
    为了小孩着想还是别要孩子了

• Grace

Grace (卍解) 2016-11-21 15:18:11

我小时候可喜欢一个人到处撒欢玩了 不认识的小朋友我都能自来熟玩到一起 还爱往别人家里跑 长大了就突变了 不爱出去玩不爱交新朋友也不爱联系老朋友 就喜欢一个人宅着 我爸妈挺疼爱我的 也不知道为什么性格就突变了

• Greenfield

Greenfield (靠谱澳代~~!!!!) 2016-11-21 15:33:04

是我诶……小时候就是去别人家住几天就不想回家不想见到爸妈………现在也不擅长跟别人建立亲密关系

来自 豆瓣App
  • 柚子女王

柚子女王 (Be unique, never cry.) 2016-11-21 15:45:58

原来这是回避型人格 原来这是回避型人格 real

我不确定,其实网上现在的心理热很多都是伪科学来的
    我还专门去找心理医生,她们都说不会武断地判定来访者的状况,即使是这样她们也不会告诉我的

• 浮生若梦

浮生若梦 (静静听) 2016-11-21 15:47:10

是我。。。从小对父母就不依赖无所谓。。跟人也是 不想太熟 陌生人容易相处 想以后一个人住 家里 是我。。。从小对父母就不依赖无所谓。。跟人也是 不想太熟 陌生人容易相处 想以后一个人住 家里不想有人在 父母住附近隔壁都行 ... 白石麻衣

我也是,还挺害怕别人跟我熟的。

• 想不出名字

想不出名字 2016-11-21 15:52:00

最近两年感觉自己好多了。初中的时候就想这辈子都不要结婚,一个人生活。上高中的时候特别严重,我家离高中学校太远,一个在最南边,一个在最北边,是一路公交车的起点站和终点站。我自己在学校旁边租房住,周末还要补课,所以基本上不怎么回家。超级超级想家,可是我就是不会给爸妈打电话,爸爸给我打电话我也感觉很别扭,不知道说什么,挂掉电话以后就会很想哭。有次晚上无意间看到走饭(一个抑郁症自杀的女孩)的微博,翻完所有微博,晚上没开灯一个人坐在桌子前哭。就是因为这个原因,我大学就在本市读,每周都回家,一有空就回家,回家看到爸妈就感觉特别有安全感。可能上了大学后和其他人交流多了,慢慢就变好了,不结婚的那种感觉也没有那么强烈了,和爸妈打电话的时候也没那么别扭了,感觉以后可能会越来越好吧!

来自 豆瓣App
  • 哦嗨哟

哦嗨哟 2016-11-21 15:55:06

前两天和我妈谈,我说你小时候对我的教育态度伤害我幼小的心灵了,我妈说哪有?!我说从小和别的小孩吵架,不管是不是我错你就先打我,我妈说对啊,你自己打不过就别来我这哭。说真的,我感觉我以后对小孩,不会很亲密的

• 萨沙女票

萨沙女票 (十里春风不如你。) 2016-11-21 15:56:04

不喜欢接电话到不用电话卡的地步了 今年四月到现在都没用电话卡:)

来自 豆瓣App
  • Mary

Mary 2016-11-21 15:57:36

讨厌接电话算吗

• 显祐的老婆

显祐的老婆 (永远保持乐观!!) 2016-11-21 15:59:06

我觉得我也有点像,但是我对不讨厌的人有耐心,不喜欢的人连话都不想说,平时也不爱打电话交流,觉得没啥可说的,别人主动找我我会说,但是不主动找别人说。喜欢一个人做自己想做的事。嫌麻烦的事情都不想参与,哎,不知道这算好还是不好

• 眼泪灼伤我的脸

眼泪灼伤我的脸 (三年,三年又三年,三年又三年。) 2016-11-21 16:02:40

被EX用这个理由甩过,他说他是回避性人格,不想再面对我了。。

• Ds

Ds (自由而无用的灵魂) 2016-11-21 16:15:02

对啊反正都赖父母就是了 丧偶式教育2333

来自 豆瓣App
  • 2鱼子™

2鱼子™ (君生我未生,我生君已老) 2016-11-21 16:18:09

恩。。。小时候我妈把我送到奶奶家 然后我坐床上看一天电视 ,晚上我妈给我接回去。 回家继续看电视。一直到我上幼儿园,但是还是我爷爷来接我多一点,回去奶奶家吃饭,吃完我妈接我回去,一直持续到小学。小学就不说了,放学回家写作业没啥时间交流。

• 橘子酱。

橘子酱。 2016-11-21 16:19:49

• 蜜桃味儿的桃桃

蜜桃味儿的桃桃 (再见,旧情人.) 2016-11-21 16:25:54

不喜欢接电话到不用电话卡的地步了 今年四月到现在都没用电话卡:) 不喜欢接电话到不用电话卡的地步了 今年四月到现在都没用电话卡:) 萨沙女票

我电话欠费都懒得交,觉得这样就没人可以打扰我了…

来自 豆瓣App
  • 高晓松织毛衣

高晓松织毛衣 (李希熙~~~) 2016-11-21 16:27:40

我的确是有点这种性格,但是我爸妈一直都挺好的,想想原因,可能是因为幼儿园前一直在我姥姥家,几天我妈才能见我一次,我爸几个星期才能见一次导致的吧,不过我一直在努力改变自己,可是真的很难

来自 豆瓣App
  • 有钱不赚王八蛋

有钱不赚王八蛋 (我不爱你我爱财如命) 2016-11-21 16:29:44

并不是我大概就是懒得

来自 豆瓣App
  • 超级桃桃桃

超级桃桃桃 2016-11-21 16:31:18

关于童年

来自 豆瓣App
  • 有钱不赚王八蛋

有钱不赚王八蛋 (我不爱你我爱财如命) 2016-11-21 16:32:54

小时候。
    我妈太黏糊我了,我爸性格有点缺陷。
    长大了疏远了,也有裂痕了。
    逃课早恋啥的挨揍也没挨少。
    其实还好。
    后来长大。
    自己作死到处得罪人,结仇结怨,
    就渐渐心累疏远别人了。

赖我自己。

来自 豆瓣App
  • 爱御姐也爱萌妹

爱御姐也爱萌妹 2016-11-21 16:34:53

原生家庭影响几乎伴随一生
    我爸直男我妈烦躁,我生个病一个嫌矫情,一个嫌打扰她打麻将……后来我长大后也是特别回避别人,但不依赖人,反而讨厌别人靠近我。

来自 豆瓣App
  • 忽而今夏

忽而今夏 2016-11-21 16:36:00

是我啊

• [已注销]

[已注销] 2016-11-21 16:37:04

我发现自己是除了安全型以外几种人格类型的混合体

• Waverly

Waverly 2016-11-21 16:37:18

据说我刚出生20天就被送到托儿所了。。。妥妥的无依恋型婴儿

• 显瑒

显瑒 2016-11-21 16:40:56

我觉得应该是我太懒的原因……不能怨我爸妈,他们也不容易,他们很努力在给我更好的物质条件,就不能怨他们一直没有陪伴我。他们从一无所有穷困潦倒的农村家庭,到现在能够让全家人衣食无忧,这已经很棒了。如果他们当初不出去打拼,也许我早就因为家境贫寒,退学打工嫁人了。性格很多时候还是有天生的成分在,童年肯定有影响,但是也不要太绝对吧~

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-21 16:42:21

都成年了,还总甩锅童年…… 都成年了,还总甩锅童年…… 椰油酰甘氨酸钠

话不能这么说,人的一生就是在不断重复自己的童年惹

• Young

Young (just a dreamer.) 2016-11-21 16:49:04

原生家庭 sigh...

• 小盒

小盒 2016-11-21 16:54:17

我爸妈对我挺好的 独生女 注意力都在我身上 然后他们俩夫妻关系和谐 我一直觉得自己形成现在这样的性格是个意外 因为我不如我爸妈那样善良 明明家庭和睦 性格却不软妹

来自 豆瓣App
  • Carpe diem

Carpe diem 2016-11-21 17:02:21

讨厌打电话开视频发语音,甚至不喜欢回信息算吗

• 莫三分

莫三分 2016-11-21 17:12:39

一群孤独的鹅

来自 豆瓣App
  • 冷清清

冷清清 2016-11-21 17:13:33

我只想举手赞同

来自 豆瓣App
  • 雀霭

雀霭 (大雪覆我来时路) 2016-11-21 17:16:09

我家庭可幸福了……可我还是这样,无解 我家庭可幸福了……可我还是这样,无解 变态

来自 豆瓣App
  • 长泽雅美

长泽雅美 2016-11-21 17:20:02

又是误以为是自己发帖系列(又名世界上的另一个我)

来自 豆瓣App
  • 爱叨叨的葛大爷

爱叨叨的葛大爷 2016-11-21 17:25:19

是我 其实长大后有意识到 现在有个小学的妹妹 有的时候会用小时候被父母对待的方式或者长大后已经形成的交往模式去对待她 常常会做完后后悔反思 但是性格又很难改变

来自 豆瓣App
  • 安安

安安 (可安好?) 2016-11-21 17:26:46

我好像也有点

来自 豆瓣App
  • maxcookie

maxcookie (Hope for the best !) 2016-11-21 18:22:06

我以前是回避型人格,依恋类型也不健康,但是大家不用悲观,家庭改变不了,那就努力让自己变得更好。我不喜欢交际,但是一定真诚对待所有人,同理心也很强,心理学自学了很多。除了两个交心的朋友,24年都对他人无兴趣,但是恋爱后一切可以说不治而愈。自己是对的人,找到了对的人,所有都会向好的方向发展。

来自 豆瓣App
  • 青岚

青岚 2016-11-21 18:25:18

是我

来自 豆瓣App
  • Cheeseq

Cheeseq (人生失意是正常) 2016-11-21 18:26:53

家庭幸福父母宠爱的我依旧是回避型人格,主要是我自卑还要求高。

来自 豆瓣App
  • 孟阳和他的胡子

孟阳和他的胡子 2016-11-21 18:28:01

最近还在想,我真是一个自私的人,我也没有一个可以推心置腹的朋友,我有时候特别想表达我的心思,有时候我一句话也不想说。我觉得吧,我还真是一个自私的家伙。

来自 豆瓣App
  • 冬日未眠

冬日未眠 2016-11-21 18:35:33

来自 豆瓣App
  • Rico.J

Rico.J (the world awaits the dragon.) 2016-11-21 18:37:32

这tm不就是我么?

来自 豆瓣App
  • 桃花

桃花 (从现在起,我要好好学习!) 2016-11-21 18:45:06

我觉得自己是轻微的回避型人格障碍。小的时候妈妈不断的重复告诉我“你长得不好看,别人夸你好看都是客套的”。以至于我对自己的外貌极度不自信,又极度重视,而每次别人夸我的时候我都会告诉自己“这都是客套话”即使从小到现在都不断有人夸我好看。而且我特别不会建立亲密关系,没有安全感,恋爱还没开始就觉得早晚都得分手,干嘛要恋爱,结婚了早晚都会离婚,还结他干嘛。不喜欢跟别人联系,不喜欢打电话,下了班回家就一个人呆着,心里特别想去跟朋友聚聚,可又不会主动联系,总想着万一别人有事呢?不喜欢跟人交流。尤其是在恋爱关系中,特别爱生闷气,搞得对方莫名其妙,而我却觉得“既然你爱我你就应该知道我想要什么,而不是什么都要我告诉你”

来自 豆瓣App
  • 橙子牌粗鲁女

橙子牌粗鲁女 (不服来辩。) 2016-11-21 18:48:08

不太喜欢主动

来自 豆瓣App
  • Yamaguchi

Yamaguchi (睦月雪舞弥生翠,四月樱花碎) 2016-11-21 18:49:40

我是典型的边缘 但是回避那个测出来的分也挺高的 我妈冷暴力

来自 豆瓣App
  • 风在等你

风在等你 2016-11-21 18:59:58

我小时候可喜欢一个人到处撒欢玩了 不认识的小朋友我都能自来熟玩到一起 还爱往别人家里跑 长 我小时候可喜欢一个人到处撒欢玩了 不认识的小朋友我都能自来熟玩到一起 还爱往别人家里跑 长大了就突变了 不爱出去玩不爱交新朋友也不爱联系老朋友 就喜欢一个人宅着 我爸妈挺疼爱我的 也不知道为什么性格就突变了 ... Grace

是我,2333偶尔觉得寂寞,但是大部分时候觉得交际好麻烦呀

• 元气小姐。

元气小姐。 (A secret makes a woman woman.) 2016-11-21 19:00:51

我家庭可幸福了……可我还是这样,无解 我家庭可幸福了……可我还是这样,无解 变态

+1

来自 豆瓣App
  • 本座龙霸天

本座龙霸天 (Stay weird, stay different.) 2016-11-21 19:01:28

我 因为我妈在我十岁之前好几年都是在外地,在家爸爸妈妈也都是吵架,在奶奶家奶奶又会说我妈妈坏话 初中之后我都住校了 我完全无法和别人建立亲密关系

来自 豆瓣App
  • Poseidon

Poseidon (食食物者为俊杰.) 2016-11-21 19:01:43

在家的话 谁的电话信息都不想回 就想一个人待着 碰到事情就想像鸵鸟一样躲起来 害怕孤独却也不愿意合群 好像就是失败和软弱无能 也不是人格的问题

来自 豆瓣App
  • 小叮当

小叮当 2016-11-21 19:03:23

我爸妈对我反应及时。不过我也这样

• Bunny

Bunny (吃好喝好睡好) 2016-11-21 19:10:25

我现在不大爱往家里打电话,但是微信都有在聊。我爸最近长时间异地出差,我经常和他聊微信的,而我妈因为觉得这么久了我都没给他打一个电话觉得我太过分了白眼狼和我吵了几次了,我也不知道怎么解释……虽然他们小时候没陪在我身边上初中了才真的一起住,但是还是觉得自己做得不够好,太不对了。可是就是。。改不了,很难受。。。。

来自 豆瓣App
  • maxcookie

maxcookie (Hope for the best !) 2016-11-21 19:14:06

我觉得自己是轻微的回避型人格障碍。小的时候妈妈不断的重复告诉我“你长得不好看,别人夸你好看 我觉得自己是轻微的回避型人格障碍。小的时候妈妈不断的重复告诉我“你长得不好看,别人夸你好看都是客套的”。以至于我对自己的外貌极度不自信,又极度重视,而每次别人夸我的时候我都会告诉自己“这都是客套话”即使从小到现在都不断有人夸我好看。而且我特别不会建立亲密关系,没有安全感,恋爱还没开始就觉得早晚都得分手,干嘛要恋爱,结婚了早晚都会离婚,还结他干嘛。不喜欢跟别人联系,不喜欢打电话,下了班回家就一个人呆着,心里特别想去跟朋友聚聚,可又不会主动联系,总想着万一别人有事呢?不喜欢跟人交流。尤其是在恋爱关系中,特别爱生闷气,搞得对方莫名其妙,而我却觉得“既然你爱我你就应该知道我想要什么,而不是什么都要我告诉你” ... 桃花

所以你要努力走出来,而不是觉得我就是这样的无法改变。你生闷气是不对的,觉得别人爱你就要知道你的想法也是不对的,爱需要沟通,需要积极向上而不是互相磨损。

来自 豆瓣App
  • *^_^*

*^_^* 2016-11-21 19:19:10

我也是

来自 豆瓣App
  • 过年要换名字喽

过年要换名字喽 (和妈妈聊天是最大爱好) 2016-11-21 19:20:42

我觉得我是因为初中时在一个尖子班,但是那时候我的学习已经不像以前那样突出了,班里全都是优等生,全年级一二名那种,初中时候大家比较中二,都是优越感爆棚,确实有点看不起我,再加上我性格敏感内向,是个心事儿重的人,所以我很久很久都调整不过来。那时候又很想有个朋友,但是我们班里就是谁学习好和谁玩,所以那会儿我一直很孤独。后来就慢慢变成了小心翼翼的人,就怕这怕那,其实还是自卑的原因。之后我去了本校的高中,比起来不是很好的高中,但是我真的很感谢高中同学,她们是非常非常好的朋友,让我有了自信,爱笑了,学会了生活,交了许多亲密的朋友,真的感谢我的高中时光。

• *^_^*

*^_^* 2016-11-21 19:21:33

我是 当时父母都去外地工作 问我难受吗 我表示 自己玩很开心 有木有父母都一样。。。 我是 当时父母都去外地工作 问我难受吗 我表示 自己玩很开心 有木有父母都一样。。。 妮鸭德

我也是,觉得一个人才算独立。

来自 豆瓣App
  • *^_^*

*^_^* 2016-11-21 19:26:02

我小时候可喜欢一个人到处撒欢玩了 不认识的小朋友我都能自来熟玩到一起 还爱往别人家里跑 长 我小时候可喜欢一个人到处撒欢玩了 不认识的小朋友我都能自来熟玩到一起 还爱往别人家里跑 长大了就突变了 不爱出去玩不爱交新朋友也不爱联系老朋友 就喜欢一个人宅着 我爸妈挺疼爱我的 也不知道为什么性格就突变了 ... Grace

我和你一样。

来自 豆瓣App
  • 吼吼吼

吼吼吼 2016-11-21 19:26:58

原来电话常年静音 跟现在的男友在一起才好很多 但还是 跟人聊天有的时候挺害怕的不知道说啥 就总想终结话题

来自 豆瓣App
  • 来份烊烊

来份烊烊 2016-11-21 19:27:48

我呀

来自 豆瓣App
  • 污力滔滔 2016-11-21 19:28:52

我妈对我超级超级超级超级用心,可我还是这样23333

来自 豆瓣App
  • 桃花

桃花 (从现在起,我要好好学习!) 2016-11-21 19:34:11

所以你要努力走出来,而不是觉得我就是这样的无法改变。你生闷气是不对的,觉得别人爱你就要知道 所以你要努力走出来,而不是觉得我就是这样的无法改变。你生闷气是不对的,觉得别人爱你就要知道你的想法也是不对的,爱需要沟通,需要积极向上而不是互相磨损。 ... maxcookie

所以前段恋情就是相爱相杀。我觉得分手的原因除了双方父母反对,还有就是我的性格原因。这段时间觉得问题更大了,压力特别大,焦虑症又发作了

来自 豆瓣App
  • 螃蟹

螃蟹 (噼里啪啦) 2016-11-21 19:36:59

不喜欢用通讯工具跟社交软件算吗?

• 小歌

小歌 (人生不如一句陶渊明) 2016-11-21 22:15:40

我也不知道我算不算,我要是有喜欢的人会很自卑。只想着忘掉这个人,绝对不会想去争取。对待朋友从来不主动联系,现在因为工作关系,需要主动和人去交流和做好关系,对我而言十二分的别扭。

来自 豆瓣App
  • +_+

+_+ 2016-11-22 00:12:42

基本中,除了对陌生人态度那里……我是对陌生人适应很快,很容易相处,但是不容易得到安慰。而且到半生不熟的阶段,我就超级尴尬,超级被动。所以很少有特别深交的朋友。基本都在半生不熟的时候失去了联系。我这种算“半回避型人格”吗?

来自 豆瓣App
  • 是我是我

是我是我 (我不饿) 2016-11-22 00:18:02

是我

来自 豆瓣App
  • 明天的事情

明天的事情 (港岛妹妹,你献给我的西班牙月饼) 2016-11-22 00:20:24

我也是…………………在家我就是一个小公主

来自 豆瓣App
  • stillalive

stillalive 2016-11-22 00:29:49

来自 豆瓣App
  • LittleDoris

LittleDoris (一步难,一步佳。) 2016-11-22 00:52:24

问一下在座回避型人格的各位,我一个很重要的人也是回避型人格,但我不是,我要怎么做才能让她开心一些,更加打开心扉呢

来自 豆瓣App
  • 爱酱

爱酱 (天地之间 我们俯首称臣) 2016-11-22 00:58:11

问一下在座回避型人格的各位,我一个很重要的人也是回避型人格,但我不是,我要怎么做才能让她开 问一下在座回避型人格的各位,我一个很重要的人也是回避型人格,但我不是,我要怎么做才能让她开心一些,更加打开心扉呢 ... LittleDoris

http://mp.weixin.qq.com/s/LaE6nOsuEfldJjxcid7B1g

来自 豆瓣App
  • 爱酱

爱酱 (天地之间 我们俯首称臣) 2016-11-22 00:58:48

问一下在座回避型人格的各位,我一个很重要的人也是回避型人格,但我不是,我要怎么做才能让她开 问一下在座回避型人格的各位,我一个很重要的人也是回避型人格,但我不是,我要怎么做才能让她开心一些,更加打开心扉呢 ... LittleDoris

推荐关注这个公众号,有很多关于lithromantic回避型人格的文章

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>
612311 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部