是不是男人都出轨?

carpe diem

来自: carpe diem(随性如风) 2016-11-21 13:45:00

1人 喜欢
  • 逃小云ʚɞ

    逃小云ʚɞ (你才有小尾巴呢哼( -з)) 2016-11-21 13:45:31

    咩零

  • [已注销]

    [已注销] 2016-11-21 13:45:44

    出来混,迟早要还的

    来自 豆瓣App
  • cc.

    cc. 2016-11-21 13:51:33

    这碗鸡汤温度刚好

    来自 豆瓣App
  • 缝纫机里有朵花

    缝纫机里有朵花 (就老去吧 孤独别醒来) 2016-11-21 13:53:04

    太长不看了 我就想说一句 出轨的都是辣鸡

    来自 豆瓣App
  • 你好,陌生人

    你好,陌生人 2016-11-21 13:55:08

     最近,林丹出轨的事情闹得满城风雨,见到一篇文章,专门探讨男性的出轨冲动,看似找到了不少生理原因:男性比女性容易出轨是生理决定的。


      人们有一个一般印象:男性比女性的性欲更强,对性事的兴趣更大,对性伴侣数量的需求也更多。这种印象得到了不少经验研究的证明。试举两例:例证之一是一项对发达社会美国的调查,这项调查是在3500位18岁至59岁的美国人中进行的。调查表明,美国男性一生平均有六位性伴侣,而女性平均只有两位性伴侣。另一例证是在20世纪50年代对原始部落民的调查,这项调查在一个叫做艾尼斯·比格的部落中发现,男人比女人更多自慰,对性也更感兴趣。作为对于这一现象的经典描述,著名性学家金西说过这样的话:在世界各地的人们当中,男性比女性更多地需要与不同的伴侣的性关系。

    那么,男女之间为什么会有这样的区别呢?

    不同的社会、文化作出了不同的解释。一种说法是:滥交的后果对于男女两性是不同的。因为女性要考虑在后代生命的头几年里照顾他们,所以她必须挑选最佳配偶,而男性滥交可以增加留下后代的机会。另一种说法是:原因在于在性关系中,男人追求数量,女人追求质量。还有一种说法是:女人的性总是要与情连在一起,男人却可以接受没有情的性。各种各样的说法中要数部落民的说法最有意思:土著人认为,这种区别的原因是男人吃土豆比女人多的缘故。
    男人吃土豆比女人多??

    对于这种现象的评价也是多种多样的:有人据此认为男性是比女性更优越的性别,因为他的生命力比女性要强;有人则作出相反的评价,认为这恰恰说明女性比男性更优越,因为她的道德比男性要好(当然,这一评价以性是坏事为前提);也有人看去不偏不倚,他们说,既然男女的区别是生理决定的,就应该充分满足男女两性各自的需求——他们从这里找到了一夫多妻的依据。

    在我看来,这件事有三个要点:一是事实,二是原因,三是评价。

    先看事实。男性果真比女性性欲强吗?仅仅用一生有几个性伴侣是证明不了这一点的,男人“花心”也许就是因为心太花(从某种道德标准看,就是操守不好),并没有什么生理依据。既然性能带来快乐,有什么证据表明女性就比男性比较不喜欢、不需要这种快乐呢?
    相反的证据也能找到:女性可以有多重性高潮,而男性高潮之后倒有一个长时间的不应期。如此说来,男性和女性究竟哪一性的性欲更强?这个所谓“生理事实”的确是要存疑的。


      再看原因。即使从社会现象上看,男性的确显得比女性性欲强,男性的性伴侣比女性的性伴侣多,也不能只到生理上去找原因。从历史上看,男性在大多数文化中都比女性占有更多的经济资本、社会资本和文化资本,他们据此制造出一种男女的双重道德标准,要求女性更收敛、压抑自己的需要,甚至要对自己的性欲感到羞耻、惭愧,而男性却不必如此。如果一个男人有很多性伴侣,那是成功、性感的标志;而如果一个女人有很多性伴侣,却是无耻、堕落的标志。我看这个双重道德标准已经足够解释女性的性伴侣少于男性的现象,用不着再去找什么生理原因了。

    最后,我们如何评价这一现象。我认为,男人比女人有更多的性伴侣,既不说明男性比女性有更强的生命力,也不说明女性天生比男性更贞洁、更有操守,它只是表明,经过几千年男权社会的文化积淀,男女在对待自身性欲望上的态度和行为模式是不平等的:男性能够更自由地表达和实现他们的性欲望,而女性则更习惯于压抑自己。因此我们可以推论:在一个更加合理的社会中,男女两性的欲望都可以得到更加自由的表达和实现,男女两性因此都应当比现在更快乐一些。

    来自 豆瓣App
  • 你好,陌生人

    你好,陌生人 2016-11-21 13:56:36

    为何选择独居的年轻人越来越多

    目前,选择独居生活方式的人越来越多,这个现象在中国才初露端倪,从世界范围看却早已蔚然成风。选择独居而不选择婚姻的社会潮流最早出现于北欧国家,很早就达到人口半数,还在继续增加。几十年前,在美国只有三分之一的人选择独居,目前已超过人口半数:根据美国劳工统计局数据,截至2015年8月,16岁以上的美国人当中,有50.2%的人是单身,即1.246亿。2012年台湾15岁以上的单身人口为939万人,占总人口约42%。国家民政局数据显示,中国单身男女人数已近2亿,独居人口从1990年的6%上升到2013年的14.6%,如今有超过5800万人一个人生活。

    单身浪潮的形成是多因的,我分析至少有以下几种:

    首先,婚姻制度的内在缺陷。婚姻制度和婚姻习俗自先民时代逐渐形成,主要功能是养育子女和私有财产的继承。由于人的感情会蜕变或转移,婚姻制度成为对人的约束,所有的现代社会都出现了离婚率增高的现象。婚姻制度与人性发生的内在冲突是它的致命缺陷。为了规避对个人自由的约束以及规避离婚的财产损失和精神痛苦,许多人选择了独身。

    其次,男女平等的后果之一。在几千年间,世界各国都是男权社会,女性没有独立的生活来源,必须结婚才可以存活。现在女性可以独立谋生,是否结婚不再是生活方式的单一选项。也就是说,独居生活方式已经成为另一个可能的选项,于是许多女性真的做了这样的选择。

    再次,人类预期寿命增加。在传统社会,人的预期寿命只有三四十岁,从一而终很容易做到;进入现代,人的预期寿命达到七八十岁,终身只跟一个人生活而不厌倦的难度大大增加。于是那些不是感情特好心无旁骛的人就不愿选择婚姻了。

    此外,不愿养孩子的人也会觉得结婚没有绝对必要,而不愿生养孩子只想好好享受自己人生的想法,目前已经成为不少现代人对自己生活方式的设计。

    在中国渐渐从一个传统社会演变成现代社会的过程中,越来越多的年轻人认真考虑选择独居的生活方式,可以说这既是一种出于个人意愿的选择,又是社会变迁造成的。

    从发展趋势看,中国人可能在世界的独身浪潮中是最保守的,排序是倒数的,因为中国传统文化是世界上最看重家庭价值的文化之一。即便如此,传统文化价值还是会受到现代化过程的冲击,独居仍然会成为趋势。与我们同文同种的台湾单身人口超过四成就是一个预示,婚姻制度的式微已成为一个不可逆转的趋势,将有更多的年轻人选择独居生活方式。

    来自 豆瓣App
  • lucien

    lucien 2016-11-21 13:56:40

    说的都对,冷暖自知

    来自 豆瓣App
  • 嘿!马春花!

    嘿!马春花! (我不聪明但我也不傻) 2016-11-21 14:01:59

    这鸡汤给差评 拿各种二手的东西填内容 结果干货就一丁点 差评

    来自 豆瓣App
  • 三千叫兽

    三千叫兽 (一半萌宠,一半人渣,流氓艺术家) 2016-11-21 14:17:20

    所有单纯分开男女性别的讨论都可以统一给差评。

    来自 豆瓣App
  • 梁二爷

    梁二爷 (神的九十亿个名字) 2016-11-21 14:18:35

    太长了,鸡汤有点腻

  • 半夜总醒

    半夜总醒 2016-11-21 16:48:15

    必然是两边都有想法

    来自 豆瓣App
  • 华华

    华华 2016-11-21 16:50:51

    图不错

  • 其默

    其默 2016-11-21 18:25:15

    说了再说也没啥卵用

    来自 豆瓣App
  • [已注销]

    [已注销] 2016-11-21 18:26:25

    我楼上是个漂亮妹纸

    来自 豆瓣App
  • 劣人

    劣人 2016-11-21 20:59:02

    总觉得一直在说男女平等,结果好多不好的帽子都扣在男人头上了...女人不出轨么~,~

    来自 豆瓣App
  • 一只萌新

    一只萌新 (凡有所相,皆是虚妄) 2016-11-21 21:34:00

    竟然不是广告

    来自 豆瓣App
  • Erehwon㍿

    Erehwon㍿ (再谦卑的骨头里也流淌着江河) 2016-11-21 21:34:33

    你这大长篇发的……毫无意义

    来自 豆瓣App
  • daveicn

    daveicn 2016-11-21 21:50:01

    男人都好色吧,就像女人都贪财,但真的敢越过红线的,并不多。

    来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

48001 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

  • 在线等着急!脚豆指甲长里面去了,用指甲刀剪不到...   (我喂自己袋盐)
  • perfume   (bloody girl)
  • 真的没有梅江附近的小姐姐要找合租吗   (吴彦祖)
  • 河北区哪块儿有卖花的   (未若柳絮因风起)
  • 夜染夏殇,陌上花开与谁享   (对月行单)
↑回顶部