安静的心

来自 豆瓣App
2人 喜欢
  • 安静的心

安静的心 2016-11-21 20:14:37

每天都会对自己说,我愿意接受事物运转的“改变”,不管是沿着好还是不好的。怀着这份期待成长的心情去看待,反而不会产生对事物突然来临的抵触心理了。似乎,即便发生在我身边会有不好的体验,因为我知道它是流动的,它依旧会带给我成长并产生积极推动力量,反而不会像以前一样有很大的心理负担。

• 安静的心

安静的心 2016-11-21 20:36:20

我开始接受自己是个很平凡的人,会内向会腼腆,特别是有时候面对陌生人,情绪紧张等,表达能力还会有些欠缺。有时会从别人眼里看出着急的眼神,因为。一句话我的解释他大概奇怪我为什么表达不好呢?这曾让我很自卑。大概是投射?可是有时,表达能力又好的让人无法反驳。这也是我。我曾因为给自己扣上了一个巨大的空想而每天食不知味的活着。常常会因为要做到更好的念头束缚,又被行动捆住了手脚。后来才发觉,骄傲,真的是很虚的一个东西呢。当我放下这个空想,我发觉,我所处的环境以及需要做的事情比我想象中要简单,效率之余还可以做很多只要我想就可以去积累对空想会有实际用处的东西。我开始不再去争更好的内个标准让自己压的喘不过气来,而是,接受。我就是一个很普通的人呀,接受这个世界比我聪明的人比比皆是。但我依然可以体验属于我的人生。然后单纯用心就好了。

• 安静的心

安静的心 2016-11-21 20:48:41

就像上台演讲,你特别害怕盯着你演讲的人,因为会紧张?会害怕犯错?于是,我就赋予了台下的人比我上台演讲的更重要的权利。这里面包含了一个主动性,当我把台下的人看的比我演讲还重要时。我是被动的。当我要上台演讲重要于台下的人。我便是主动的。爱也是。爱当中包含的也是主动性。每天告诉自己,爱每一个人,当我每天提醒自己时,面对别人咨询时,几乎没有尴尬的感觉了,并且收到的快乐和赞赏是从前消极情绪时的好多倍。能量是散发出去的,连面容都会改变。而我更有能量,比从前快乐了。。

• 安静的心

安静的心 2016-11-21 20:59:28

就象每天提醒自己,去爱时,给自己建立标准后,会察觉很多念头,好的不好的,自卑的甚至嘲讽别人的以及受害者心理的等等。但遵循去爱这个想法时,便简单很多。并且不会被受害者心理的想法去左右。很感激~然后~加油!面对每一天,从每一天中收获体验和能量~!

• 安静的心

安静的心 2016-11-22 21:01:28

11.22比想象中顺利,下雪了。坐在会议室窗旁忘着窗外的雪悄无声息的落着,它们真美。窗外有只栖息的鸟,很安静,通话时发现,不忍心再关闭窗台,怕惊扰到把它吓跑,这么晚了,再迁途去别的地方会多孤单。

来自 豆瓣App
  • 安静的心

安静的心 2016-11-22 21:06:05

四周很安静,落窗外的霓虹交错,只有从灯光处才看得到,外面依旧在下雪,每个人演绎着自己的故事,有时会想,究竟是故事演绎了角色,还是角色演绎了故事呢?每个人把自己的认知努力变成现实。有时听他们说话,仿佛自己不存在一样。没有感情,就象与喜怒哀乐擦肩而过

来自 豆瓣App
  • 安静的心

安静的心 2016-11-22 21:11:40

就这样不好也不坏的过着,既不再担忧久远的将来,庸人自扰并不是一个词,而是一个体系。如果你的系统里没有如何操作不再庸人自扰,那么大概只认识这个词和它的表面意思。或者能量共振。任何领域经验背后大概都有一个支持它全面的体系吧?

来自 豆瓣App
  • 安静的心

安静的心 2016-11-22 21:27:41

昨天在冥想吧里一位冥想了十几年的人发的帖子说,冥想带给它很多东西,例如记忆力提高,以及心想事成等。心想事成确实很神奇,因为体验过,所以觉得心想事成确实是有的,没有依据只有体验和直觉,而带来心想事成的我觉得不单单是冥想,而是积极情绪,积极能量可以带来更多好的能量共振,自己心想事成。而反观不好的情绪,大多数会消耗。好的会更好,不好的会更不好,它们是循环。

来自 豆瓣App
  • 安静的心

安静的心 2016-11-22 21:46:57

如何让自己更好,更加乐观呢?我经历低谷时身体内没有一点点能量。连续几个月失眠各种憔悴不堪中。仍然记得某一天我栽在沙发上,象一滩泥。听着自己的呼吸,四周很安静,觉得自己生无可倦。随着呼吸声,忽然有声音告诉我,我可以控制和调解呼吸,只要我想。我可以。。是的,我可以。而低谷是因为,我什么都不可以,当我可以时,我便有了把握感。这个把握感真实吗?不快乐真实吗?无力感真实吗?曾在很久很久以前曾抑郁过,然后又重生回来,曾以为,我会永远乐观,不惧怕任何挑战。甚至无比期待挑战来临。当挑战真的来临时,发觉原来人在宇宙面前实在弱小无力。如果拥有此刻的快乐和喜悦实在要感激。如果要乐观,就不要惧怕曾经历悲观甚至在以后在现在的生活中遇见悲观。它们本一体。只有浴火才能重生。不放弃,就不会丢弃。

来自 豆瓣App
  • 安静的心

安静的心 2016-11-22 21:49:48

受害者心理大概是,他们忽略了自己也是问题的制造者参与者和解决者。

来自 豆瓣App
  • 安静的心

安静的心 2016-11-23 12:02:13

平时淡定,遇事慌乱不是真的淡定。真正的淡定是即便身在风浪中依旧淡定。爱也是。当我愿意这么做或者只要我想,我便拥有力量。我无法主宰外界,但我可以主宰自己的想法和行为!信念是永不被自我打败的翻身机会。不管手里的牌有多烂,路多难。你都有走下去并且走的更好的动力!只要你想。

来自 豆瓣App
  • 安静的心

安静的心 2016-11-24 12:25:10

常常会把许多人都想象的很厉害。听一个人发表自己的看法是了解一个人的方式。有对比就会显示差别。内心扫的越干净,活的越清澈自在。冬天的太阳透过窗台洒在身上暖暖的

来自 豆瓣App
  • 安静的心

安静的心 2016-11-24 20:00:29

冥想时,耳边传来鸣笛声久久不停,有篇文章说当事情发生时你的反应其实是你内心的投射和频率震动。有抗拒和希望它停止的念想。意识到,对自己说那就按它的规则运转吧,演变消逝,虽然一直在响,可总会停止过去,也可能会再响起。那么,它想停就停想不停就不停吧~当精力专注禅定时,逐渐意识不到它的声响。过了很久,发觉声音消失了,有那么几秒,觉得,有点空荡。并且,这多象身边发生的自以为的大事的演变过程呢?当事情发生时,精力不是用在抗拒上面而是接受事情已发生的事实,同时即便看起来是静态其实每时每刻都在演变的事实,同时也代表它总会过去。关注你希望的最想的地方尽力。然后无憾足矣

来自 豆瓣App
  • 安静的心

安静的心 2016-11-25 22:00:30

明天上午结束后就要离开了。嗯,有点不舍,今天做的比较有意义的小事大概就是去夸赞了对方的猫,很漂亮的一只猫。女孩报给我一个大大的微笑

来自 豆瓣App
  • 安静的心

安静的心 2016-11-26 19:44:47

看了你的近况,还是那么潇洒自在大把的挥霍着青春耀眼夺目,回过头来看自己,两年。内种天不怕地不怕的精神竟荡然无存,这让身为月羊的我特别不甘。不甘承认自己当初的选择会是错的。不甘承认自己也会被世俗所磨灭而变得点头哈腰?也正因为你而提醒自己,要乐观,敢赌。不服输。不然无法面对两年前的自己!

来自 豆瓣App
  • 安静的心

安静的心 2016-11-27 08:42:26

越是能量低的人身体总是躬着,紧收的,能量越高的人越是放松的,舒服,发散出去的。

来自 豆瓣App
  • 安静的心

安静的心 2016-11-28 21:43:49

永远不指责别人。遇事淡定。我在遇事时确实会比较冲动有沉不住气的倾向,不过还好,至少在遇事时我还记得提醒自己不可冲动。反省今天当不确定不明朗的局面发生并预测了最坏的结果可能会出现时,给自己的打算便忽然很不在乎甚至打算放手一搏。可事情又峰回路转的忽然来了个转机。似乎每个人都在伸手在黑夜摸对方的底牌。社会很复杂,这代表我会遇见各种各样的人。不会按照我认同的应该的方式进行。可是,越是复杂,越要学会简单。话。可听可不听。

来自 豆瓣App
  • 安静的心

安静的心 2016-11-29 18:54:26

下个月大概会有挑战开始了,要如何化解并达到好的状态呢?如果我遭遇指责,我能不能从中看到积极面?其实,我的每句话不过是我的投射罢了,就象我觉得这盆花不好看,花还是花,这就是它真实的样子。那么反过来,如果别人发表负面的评论呢?只说明他此刻的心在指负面,所以他看到的是负面。

来自 豆瓣App
  • 安静的心

安静的心 2016-11-29 19:13:11

不管如何变化,要自己指向正面。如果进入负面就反省如何下次让自己的心从中回归正面!每次都是一场好的历练!所以理清现状,始终如一的关注积极面。答应自己,即便遭遇任何挫折,都要有能力学习如何从中化解为正面的信息为自己所用!碧如今天的事情,A因为有情绪牵连摆明来闹事。这就需要考验我如何控制情绪了,当我面对指责,我该如何化解?1持有理据和A当众互撕,不管对错,工作上出现这种现象,都是工作者失职,下策2听对方说完,先肯定对方的细致周全然后再解释原因,然后给出解决方案ab让对方选择。

来自 豆瓣App
  • 安静的心

安静的心 2016-11-29 19:17:37

问题有可能会打击打倒你,也有可能会成就你。

来自 豆瓣App
  • 安静的心

安静的心 2016-11-30 12:51:01

这个世界的另一个视角,大概每个人遇到看似无法解决的事情都有想放弃的想法,然后咬咬牙又继续坚持下去了。如果我是对方,我大概不会哭,但我绝对会想办法。感慨很深。。

来自 豆瓣App
  • 安静的心

安静的心 2016-11-30 18:59:29

大家都答得很好。但咱家补充一点:

形就是势,反过来,也一样。

他们是整体战局的不同表现。一种体现实际存在,一种体现潜在可能。

他们两者是辩证统一的一个东西,至于到底怎么看,那就是岳飞说过的,运用之妙,存乎一心了。

来自 豆瓣App
  • 安静的心

安静的心 2016-11-30 23:13:59

练习每天感恩,每天回忆经历过的积极面和积极感受

来自 豆瓣App
  • 安静的心

安静的心 2016-11-30 23:19:10

感谢每天不同变化带给不同的体验和感受。感谢没有被传染感冒。感谢妈妈的谅解并为我带早餐。感谢内位大叔特别体谅生怕给我造成工作负担甚至自责自己。感谢工作纰漏上司并没责怪并教我以及想出解决对策。感谢今天下午学到的东西。

来自 豆瓣App
  • 安静的心

安静的心 2016-11-30 23:19:23

每天写本子上

来自 豆瓣App
  • 安静的心

安静的心 2016-12-01 11:21:23

有和没,现象和潜在。只看现象是觉得自己能量不足改变不了现状。看潜在。是觉得有能力开拓并改变。看现象的人,别人秀什么就真的相信什么,遭遇了什么就遭受了什么,看潜在的人往往会洞察事情背后或潜在的规则动机并有研究兴趣。能看几层在人。递增递减。。

来自 豆瓣App
  • 安静的心

安静的心 2016-12-01 18:25:02

这个世界上能两个人一起共享的事情,非常少。你可以数数,看电影、压马路、双人电玩游戏、烛光晚餐、游乐园……稍微有点经验的人都知道,这些事只有在刚谈恋爱时才常常做,慢慢的,你们就不需要这些事来连接你们了,因为它们浪费时间还费钱。即使你们在一起做这些事,内心体验也常常不同。一起看电影,其实是各看各的,彼此都有自己的理解;压马路,也是各看各的风景,即使打闹嬉戏,也就15分钟,就会累了,然后继续走路,看自己的风景;一起吃饭,味道也是自己才知道,你觉得好吃,他可能觉得不好吃……
      所以两个人在一起,能做最多的事,就是陪伴。我干我的,你干你的,我们只是在一个空间里而已,你知道有另一个人坐在那儿,你就感到很踏实,而已你看那些已经进入稳定爱情的两个人,他们很相爱。但他们下班回家一起吃一顿饭后,还是一人一台电脑,他打游戏,她逛淘宝——有2-3小时的晚间黄金时间,他们都是独享的——这就是所谓的“个人空间”,虽然那2-3个小时,他们都在自己的世界里,但不同的是,身边伴着另一个人——这就是爱情,最常态的爱情。

• 安静的心

安静的心 2016-12-01 18:35:28

你的觉醒程度与你所能接受的有关自身真相的程度成正比。

• 安静的心

安静的心 2016-12-01 18:45:23

你人生的首要任务,就是扩展自己的意识。
      你人生的首要任务,就是扩展自己的意识。在意识扩展的同时,你会丢弃那些制约你树立自信心的"错误的确信"。通过以下方法可以实现这个任务:
      1. 别再自动或任意地维护自己的是非对错论,因为它使你不能接受新观念,使你陷入无知
      2. 重新评估自己的观念、价值观、信条、理想、假设、辩解、言语、目标、希望和冲动
      3. 重新审视和理解自己的真正需求和动机
      4. 学会相信你的直觉
      5. 留意自己的错误,试着去改正,因为从这些错误中你可能学到有生以来最宝贵的东西
      6. 爱自己,爱他人
      7. 学会倾听,不要臆断或主观地认为"这是对的"或"那是错的";学会倾听,不必在意内容的真假
      8. 注意自己多数时候在争辩和维护什么
      9. 要知道,新形成的意识会为你提供做出良好改变的方式和动机
      开始问自己:"我的想法合理吗?"或"有没有可能是我错了?"。 如果别人与你的观点一致,那你就可做到非常客观。毫无疑问,你会印证为什么别人可能是错的。学会用这样的方法审视自己的观点。质疑一切事物,在考虑了所有的可能性之后,得出自己的结论。
      人们只有在自我审查和自我学习之后,才能得到积极的答案。跟随自己的意念,你不仅会发现某些关于自己的真相,还能获得心理上的优势。张开双手,宣告自己作为人的尊严,迈出创建意识的第一步。
      --卡尔·荣格(Carl Jung)

• 安静的心

安静的心 2016-12-01 18:53:10

从孩童时期开始,我们便习惯于向他人寻求幸福、引导和智慧。依赖在我们的成长过程和教育经历中占有一席之地,但它不会因此而抹杀我们的个性。每个人天生都有解决自己所面临的困难的能力。
      读这句话,并做标记:
      只要你不依靠他人,就没有人可以让你失望
    不要指望他人给你幸福、鼓舞、爱和动力,这样就没有人可以伤害你的感情,使你感到伤心、孤独、生气或失望。
      独立的人不需要依靠别人,他自己能够根据现实状况自信地应付生活中的挑战。他可以客观地看待事物,不夹带个人意愿。他不愿意因逃避现实而影响自己的生活。
      一旦形成独立的性格,你就不必再拖延或逃避解决你所遇到的问题,因为你有足够的信心,自我肯定,并会用沉着的姿态去迎接人生的每一个境遇。你不再感到焦虑,因为你知道一切都在你的掌控之中,力量的源泉与你紧密连接在一起。你不再需要他人不断给你鼓舞和动力。相反,在人生的旅途上你会逐渐发现,内心的力量可以战胜你遇到的任何困难。

• 安静的心

安静的心 2016-12-03 16:42:31

有没有为这一年的选择而后悔或者不可原谅?有没有因为一次选择忽然觉得没有进步反而是在倒退?可是当另一个世界的一面呈现给我时,又忽然觉得多体验也许并不是什么坏事。长时间的呆在一个地方便会形成一种固定的视角和想法,而经历可以可破它让想法变得更开放。然后形成新的认知

来自 豆瓣App
  • 安静的心

安静的心 2016-12-04 19:32:35

开口说错总比不开口强,一次试错的机会比放弃尝试好太多

来自 豆瓣App
  • 安静的心

安静的心 2016-12-04 20:53:48

该感谢,正因为你的坚持让我看到信念发起光来这么美好!

来自 豆瓣App
  • 安静的心

安静的心 2016-12-05 19:42:28

你可以做你想做的任何事,自由意愿这份神圣的礼物永远都属于你,它不要求你必须做出正确的选择,正确只是相对你目前的意识水平而言。但是,要记住一点,你必须为你的选择所带来的后果负责。

来自 豆瓣App
  • 安静的心

安静的心 2016-12-05 21:33:17

目前所说的话所做的选择等等都与意识水平有关。因为我目前的意识水平是这样的,所以才会说出这样的话做出这样的选择等。意识水平呈现给我目前最好的。而提升意识水平就是要敢于尝试,试错

来自 豆瓣App
  • 安静的心

安静的心 2016-12-06 22:37:31

做错事情还自责那真的是太累了。没有哪个人是不犯错的,总结教训比自责更加重要。知道怎么去改正才是态度。不要自责自己,你所做的事情是你目前意识水平里所能达到的做好的了,过去从不会再来就不要再去自责,你所要在乎的是现在和未来。

来自 豆瓣App
  • 安静的心

安静的心 2016-12-06 22:39:42

善于总结勤于总结。提升洞察力

来自 豆瓣App
  • 安静的心

安静的心 2016-12-09 20:57:18

不管别人或外在情境激起你怎样的情绪,都不要抱怨别人为何如此,环境为何如此,先问自己内在为何有如此的反应。我们很容易陷入自己头脑编织的受害者故事中,但如果你任由自己去当一个怨天尤人的受害者,那么你就放弃了成长的责任,放弃了活出自由的力量。

来自 豆瓣App
  • 安静的心

安静的心 2016-12-11 19:25:33

最近在听朴树电影版的平凡之路,心情有点低落。因为太过拥挤很多事情并没有仔细去想去总结。可不管我怎样想怎样认知,它们都已过去,明天下一刻又是新的开始。任何事情都是动态的。。而白lys当时生气的说觉得自己说话没有权威性时,给我触动倒真的挺大。因为整件事的发生发展和自以为想法实在差别太大。主观和客观吗?发生在别人身上,作为一个局外人,下意识问自己是不是也常犯呢。最近会情绪失控,要留意。如果持续,养成这种模式并非是个好习惯

来自 豆瓣App
  • 安静的心

安静的心 2016-12-12 20:58:45

今天要表扬下自己,对方表现如何关乎对方,对方为自己的态度和情绪负责,我的表现如何才是我最需要关心在意得事情~因为自己为自己的情绪负责。和xx互动中,对自己的表现很满意~

来自 豆瓣App
  • 安静的心

安静的心 2016-12-12 21:01:21

尽管xx刚开始因为一些问题,有情绪积累~但互动中,我的表现蛮好的,并且带动了她,然后朝良性发展~给自己点个赞

来自 豆瓣App
  • 安静的心

安静的心 2016-12-13 15:48:47

永远不要有绝对不可能的消极想法;
    确立切实可行的目标,然后树立必胜的信念;
    罗列自己的特长和优点以及能够在竞争中取胜的优势;
    学会宽容该宽容的人包括自己的过失,也欣赏别人以及自己的成就;
    学会感激别人的帮助,培养双赢的合作思维;
    学会乐观地看待身边的人和事,哪怕是一些不如意的。
    敢于放

来自 豆瓣App
  • 安静的心

安静的心 2016-12-15 22:33:34

忽然觉得活着便是最大的恩赐,可以有机会反省并且弥补犯过错,可以有机会看到体验到最多的美好。感谢今天认识你,虽然不知道将来,但此刻很感谢你!

来自 豆瓣App
  • 安静的心

安静的心 2016-12-20 20:52:56

猜中了对方的模式还蛮有成就感的~同时也说明,意识到对自己没有好处的模式要去重新定义和转换~

来自 豆瓣App
  • 安静的心

安静的心 2016-12-27 21:18:58

不想选择XX等等。。问自己。即便换了。生命还会继续和发展。生命中这些不想的桥段和情节会永远消失了吗?

• 安静的心

安静的心 2017-01-02 20:51:54

新的一年,要开始给自己制定新的计划了。加油!

• 安静的心

安静的心 2017-01-10 23:18:10

给自己制定了17年的计划,还有具体的单向计划表格已经实行 下午看我们这一天到泪流满面,有时你觉得很糟很正常,这个世界不完美才是它现状的样子,希望它更好是追求。而不是应该。因此觉得天天都很开心,是追求,而不是它的样子

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

11162 人聚集在这个小组
↑回顶部